Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 149)

Михаська
не ешьте жареное.
А, если такая во мне любовь к жареному, что аж на стенки бросаюсь?! И это - не шутки.
Жизнь вообще штука вредная
Потому я постаралась минимизировать побочные и приобрела сковородку Tima. Она у меня вызывает стойкое ощущение, что её делают «налево» на Нева-металл-посуде. Ну, близнецы, ейбо!

Танюша
А я больше не куплю сковородку НеваМеталПосуда и года не прошло как пошла пузырями, покрытие титан. Очень разачаровалась.

Екатерина2
Танюша, очень жаль. Я своими сковородами очень довольна - у меня их 3 в хозяйстве.
Схожу-ка я на их сайт.

Сходила. Там разница не в толщине антипригарного слоя, а в толщине самой сковороды и их форме.
И гриль есть.

Vesta
Мне на работу сковородка нужна
Купите в Икее сковородку-не большая, легкая, долго служит.

Пакат
Отсюда вытекает: не ешьте жареное.
Говорят с тоской учёные, что опасно есть печеное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

Кроша
Девочки, дорогие мои, хорошие :girl_hug:, пожалуйста, ну пойдёмте уже обсуждать сковородки в отведённую для них тему...

Здесь же все Ваши посты затеряются тема Кухонные мелочи просто огромная, да ещё до сих пор и без модератора , нужное с собаками не сыщешь же потом...

Iskatel-X
Какое-то время хвалили керамическое покрытие, типа вообще не вредное. Но облезает только так, и свойства теряет гораздо быстрее тефлона.
Сюды ходить...
hlebopechka.ru...

Mirabel
Девочки. посоветуйте пожалуйста!
вот это нужная вещь?
Кухонные мелочи (2) - 2475566 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1471175501
True
2016-08-14T14:51:41+03:00
embedUrl

просто взбитые сливки получаются? устойчивы ли пики?

Piano
Ну не знаю.... И где потом закупать эть капсулы с азотом? А как расходники они дешевые не будут... не меня не завлекло.

Миранда
Мне тоже сифон никак.
Хотя видела его в рецептах на ютубах.

Есть очень дорогие и их используют те, кто делает на продажу. И то не все, кулинарный мешок легче контролировать.

А средний сегмент похуже, да и дома не нужен. Дорогие расходники.

gawala
Девочки. посоветуйте пожалуйста!
вот это нужная вещь
Вик, у нас друзья используют постоянно такие сливки, балончики продаются везде, цену не знаю, не смотрела, не надо просто, потому как точно такой же сифон мы выкинули, давно еще.. Не нужен был нам.. Но насколько я я могу судить, жена приятелей использует эти сливки в основном на мороженое, украсить.. В выпечке никогда не видела у нее сливки взбитые... Да и я думаю, что использует лишь потому что сличает, что в балончиковых сливкам, которые продаются в магазине много химии, а тут вроде как натуральный продукт..
В общем все зависит от того, как часто ты планируешь использовать такой сифон и куда...

Mirabel
Галина, Да не знаю, на кой он мне нужен
С гофрами едим взбитые сливки, ну вроде как сама взбить могу их. но красоты такой не будет и не надо.
Так если сливки взбить и отсадить их кулинарным мешком с красивой насадкой, это вроде как самое будет?
Piano, Миранда, Да меня тоже не очень впечатляет. Недавно пересмотрела кух богатство Марины, у которой есть канал на ЮТюбе с её творинками, так подумалось, может и мне очень надо
Но скорее всего, что не надо.

Миранда
Mirabel, а что за канал?

gawala
Да не знаю, на кой он мне нужен
Вик, ты для начала посмотри сколько он стоит у вас и сколько стоят балончики к нему. И сравни цену с балончика со свзбитыми сливками, которые продаются в любом супермаркете.. Ну вот от этой цены и «танцуй» и сразу поймешь надо тебе это или нет..

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 15:48
а что за канал?
судя по всему это youtube.com...

Mirabel
Галина, Да не очень дешёвая вещь. Со скидкой что-то около 30евро, да потом балончики. неее перебьюсь. и место драгоценное займёт. а если в кладовку спущу, так не вспомню о нём.
Помимо Маринки с творинками по моему и здесь кто-то нахваливал эту штуковину, ну мне засвербило.

Сливочная
Mirabel, вот меня тоже не впечатлило. Это купи, да ещё баллончики докупай. А по времени собрать все эти многочисленные резьбо-винтовые соединения, чтобы нигде силиконовые прокладки не сместились, чтобы их не зажевало, а потом уже грязные все их раскручивать, промывать, отдельно сушить, потом уже сухие собирать?! Не, отдельно приготовить сбитые сливки, переложить в мешок с зубчатой насадкой куда проще и быстрее. И не надо зависеть и тратиться на расходники.

Рыбёшка
потом уже грязные все их раскручивать, промывать, отдельно сушить, потом уже сухие собирать?! Не, отдельно приготовить сбитые сливки, переложить в мешок с зубчатой насадкой куда проще и быстрее. И не надо зависеть и тратиться на расходники.
Вот это точно - заморока!!!

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 17:52
ну мне засвербило
Вика, ну и на фига тебе это? Собирать-разбирать-мыть дольше будешь, чем из мешочка-то... раз и готово!

gawala
30евро,
Посчитай сколько ты нкупишь на 30 евро государственных сливок.. Объешься..

Mirabel
Ильмира, Галина, Согласна! Спасибо, что вправили мозги!
ну и тогда по ходу.. ссылку, сорри, найти не могу.. но вы должны знать, о чём я...
Силиконовый мешочек с подставкой с Чибо, он как? удобен?

Рыбёшка
Силиконовый мешочек с подставкой с Чибо
Вика, я даже не видела его ни разу... а может видела, да не знала, что это за мешочек. Найди ссылку

Элен
Вика, я даже не видела его ни разу... а может видела, да не знала, что это за мешочек. Найди ссылку

gawala
Силиконовый мешочек с подставкой с Чибо,
Не покупала, и даже и сказать ничего не могу. Но опять место, опять лишние сантимертры занимать будет.. У меня просто кулек с насадками, клук хороший, многоразовый, насадки стандартные.. пользуюсь раз в год, а то и реже. В корбочке лежат, места совеем не занимают..

Рыбёшка
Спасибо, Ленок. Конечно, видела, но я не фанат стряпни, поэтому... и не очень обращаю внимание на такие вещицы. Я больше по картохе-мяску-курице

Заморочка
Мне Чибовский мешок не понравился в использовании. Да, красиво, подставка и т. д., но и только. Выдавливать крем из плотного силикона не очень удобно, хоть и предусмотрен зажим. В общем, у меня с этим девайсом дружбы не сложилось.

Olga VB
У меня есть несколько разных мешочков, но пользуюсь почти всё время полиэтиленовыми пакетиками из-под молока-кефира.
Они плотные, мягкие, довольно объемные, подстраиваются под любую насадку (у меня от разных наборов), и мыть их не надо.
Сплошные плюсы!

Ася Клячина
Ирша, спасибо тебе, а я и не знала, что такие приспособы РУБЕЛЬ и МУТОВКА называются, хотя сама их в руках держала в детстве, у прабабки видела, сейчас и вспомнила.

Катя1234
Для меня в этом году стала находкой вот такая силиконовая рукавица Fissman:

Я случайно ее купила, когда скидки были. Очень удобно держать банки, когда наливаешь в них варенье. Сливать горячую воду из помидоров. И, конечно, вытаскивать что-нибудь из горячей духовки.

Ipatiya
Не устаю благодарить того, кто рассказал о ноже для томатов Трамонтина. Многое чего им можно резать. Обычно для нарезки лука использую тёрку Бернера. В последнее время перешла на резку ножом. Получается так же мелко благодаря зазубренному лезвию. По времени также как на Бернере или чуть-чуть больше. А если посчитать мойку, то нож ополоснуть быстрее и проще. Для 1 луковицы нож идеален.

Кухонные мелочи (2)

filirina
ноже для томатов Трамонтина
Вот не очень соглашусь с удобством нарезки лука этим ножом! Большой поварской справляется куда лучше и быстрее! Ножом с зазубринами пилить нужно, а гладким поварским лук рубить куда ловчее! Хотя, конечно, по цене вопроса дешевле с зазубринами...
Я такой тоже имею для коллекции, но скажу честно, по сравнению с отменно заточенными обычными ножами, все эти Трамонтины и пр. и рядом не лежали...

Ipatiya
filirina, Вы можете соглашаться или не соглашаться, но лично мне удобнее именно вышеупомянутым ножом резать лук. Сначала нарезаю тонкими полукольцами, а затем мелко режу поперёк. Именно зазубренное лезвие позволяет не «разъезжаться» луку. Когда овладею профессиональной резкой ножом, тогда возможно Трамонтина покажется мне менее удобной. А пока она меня полностью устраивает. К тому же этот нож не требует заточки, для которой нужны определённые навыки. Ну не звать же соседа.

filirina
Не, соседа не надо, лучше к овладению профессиональной резкой добавить еще и владение заточкой! Вы ж должны помнить еще.... коня на скаку, в горящую избу...
Свои ножи точу исключительно собственноручно, даже мужу не доверяю сие тонкое занятие!

Ipatiya
коня на скаку, в горящую избу...

Это мы запросто! На генетическом уровне заложено. Вот ещё овладеем профессионально ножом - и станем самураями в придачу. И тогда берегись, кто не спрятался!

Бижу
filirina, ага, у меня «томатных» ножичков целая россыпь, с десяток, наверное.)) Используются вместо столовых ножей к мясу. Им никакое стекло на тарелке не страшно - всё равно умеют резать. А на кухне почему-то применения не нашлось, хотя один всегда висит на держателе.((

Да, большим острым ножом резать удобно. Но ещё удобнее резать моим старым-старым тонким-тонким ножиком. Он режет с любой заданной мелкостью и полулуковица после него не рассыпается, так и держится искрошенная в прежней форме полушара. Ни одним более современным ножом у меня такой фокус не проходит - отрезанное всегда неаккуратно рассыпается.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 00:34
Свои ножи точу исключительно собственноручно, даже мужу не доверяю сие тонкое занятие!
Ооо.. Это да! Он мои ножи только в руки берёт, как я начинаю кругами бегать со взглядом ошалевшей курицы - а вдруг испортит??

filirina
Он мои ножи только в руки берёт, как я начинаю кругами бегать со взглядом ошалевшей курицы - а вдруг испортит??

Не, мой кроме хлебного с зазубринами да мясного для нарезки котомяса больше ни к чему не допускается!

И тогда берегись, кто не спрятался
У меня складывается последнее время такое впечатление, что уже давно все спрятались!

Ipatiya
У меня складывается последнее время такое впечатление, что уже давно все спрятались!

filirina, обманчивое впечатление. Это всё лето виновато!

Olga VB
Он мои ножи только в руки берёт, как я начинаю кругами бегать со взглядом ошалевшей курицы - а вдруг испортит??
Сестра!

Жирафка
А я предпочитаю быть просто женщиной и нож наточу только если никого нет дома и мне очень надо. Но всё равно муж лучше сделает. Только он теперь контролирует степень заточки. Меньше чем надо, иначе я обязательно порежусь.

Лера-7
А я предпочитаю быть просто женщиной и нож наточу только если никого нет дома и мне очень надо
Прямо как моя дочь! А я все сама Когда режу лук ножом, пользуюсь держателем для нарезки лука TESCOMA Presto 420180, очень удобно

filirina
я предпочитаю быть просто женщиной
Жирафка, вопрос заточки ножей не является гендерным! Это вопрос умения обслуживать инструмент которым пользуешься, не более того!

А вот щеточка такая у меня пошла в мусорник. Предпочитаю обычную кухонную губку с жесткой частью, которой и долезешь везде и выкинуть не жалко!

Kara
Жирафка, вопрос заточки ножей не является гендерным!

Скорее, стереотипным. С нынешними прибамбасами для заточки любая, даже самая инфантильная женщина, с легкостью справится с задачей.

Taia
Не удержалась.
Точу ножи сама такой точилкой, куплена ещё в советские времена. Несколько движений и ножи очень острые. Очень довольна этой копеечной точилкой, берегу её как зеницу ока.

Кухонные мелочи (2)

k@wka
А я к своим ножам тоже мужа не подпускаю с некоторых пор, (как купила новый набор ножей).
Очень удобная точилка на присоске прекрасно справляется с заточкой и без него.

Заморочка
даже самая инфантильная женщина, с легкостью справится с задачей
Вот эта категория от моих характеристик очень далека))) А ножи в нашей семье затачивают мужчины и прекрасно с этим справляются)) И мне очень приятно, когда это делает муж, а в родительской семье это делал папа)))

Муха в тапках
Не знаю, какая щеточка у Ольги, а у меня такая
Дада, примерно такая) еще бывают такой же формы, но с кнопкой на крышке: нажимаешь кнопочку - выдавливается порция средства.

Mandraik Людмила
Ольга, посмотрела... н-дя дороговато, ну это мне, я с обычных не новых досок волокна мяса и жира с трудом отмываю, даже посудомойка до чиста не берёт, а с этой боюсь будут проблемы со временем ещё больше... ну это моё поверхностное мнение, а может кто пользовался и расскажет своё мнение

Кухонные мелочи (2)

Муха в тапках
я с обычных не новых досок волокна мяса и жира с трудом отмываю, даже посудомойка до чиста не берёт,
Дык вон той щеточкой, про которую выше писали.

Rusalca
Муха в тапках, там отзыв про эту доску не очень..
«Идея блестящая, сама доска очень удобна. Компактная, двухсторонняя, поверхность под наклоном, и крошки, жидкость остаются на доске, а не на рабочем столе. Выглядит очень стильно, пластик софттач, контрастная окантовка... но... только до первого использования. Поверхность очень мягкая, и даже при легком нажатии на нож остаются глубокие борозды. Если вы режете под углом к доске, есть даже шанс оставить на поверхности заусенцы. Впрочем, несмотря ни на что, рекомендую... если вы будете с ней нежны)) "

Mandraik Людмила
Ольга, чем только не тру, но в старых досках «заусенцы» и за них то волокна мясного жира и зацепляются, оттираю конечно, просто раздражает, что надо много сил и времени прикладывать..

Туся Тася
. Девочки, у кого есть такая приблуда? Стоящая вещь или фигня полная?

Марфа Васильевна
у кого есть такая приблуда?
У меня нет, но и не купила бы. Макароны в микре в любой посуде можно сварить.

Larssevsk
Наташа, очень мне понравилась эта приблуда. Я бы себе взяла. Очень удобно сливать, очень удобно хранить, хороший размер, демократичная цена. Да и в принципе как посудина не дурна собой

Mirabel
Лариса, Вот мне тоже очень понравилась эта посудина. буду у нас такую искать.

Rusalca
Вот мне тоже очень понравилась эта посудина. буду у нас такую искать.
На ОЗОНе такие были. Сейчас закончились. Надо подождать, может появятся?

Niarma
Ирина, поделитесь, пожалуйста, на чём точите (если не на специальном станке с заданным углом заточки) с удовольствием поучусь!

Марфа Васильевна
демократичная цена
100 с лишним гривен за пластиковый тазик с крышкой - это не демократичная цена, имхо.
Макароны на плите варятся 1 минуту в любой, попавшейся под руку, кастрюле. Смысл заводить отдельную приблуду для варки макарон в микре?

Mandraik Людмила
Похвастаюсь, у меня набор стальных кастрюль с носиками-сливами и крышками с дырочками на ободках, «дырдочки» двух размеров, так что воду сливаю через крышку просто и удобно Специально такой набор искала.

filirina
поделитесь, пожалуйста, на чём точите
Точильный камень и кожаное правило с пастой Гойи. Все. Как точить на таких приспособлениях ролики в Ютубе. Сложного ничего, главное угол держать при заточке.
Сажусь перед телеком, беру всю свою коллекцию ножей и отдыхаю, при этом со стороны наверное выгляжу маньячкой...

Муха в тапках
с носиками-сливами и крышками с дырочками на ободках, «дырдочки» двух размеров, так что воду сливаю через крышку просто и удобно
И у меня такая кастрюля есть)) Очень удобно! Еще и вставки на крышке, защищающие от ожогов - можно придерживать крышку, не боясь обжечься.

all@
Девы, здесь ваша приблуда для макарон.

А еще в Китае поискать можно.

Рыбёшка
Я даже где-то просто крышки с дырочками для слива видела, металлические, купить одну по диаметру к кастрюле и... на все макароны-спагетти, и на всю оставшуюся... 8)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте