Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 150)

Пакат
Кухонные мелочи (2) - 2479271 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1471522474
True
2016-08-18T15:14:34+03:00
embedUrl

filirina
Пакат, ну шо ж вас всех то в гендер уносит?
Еще раз повторюсь - необходимо уметь обслуживать свой рабочий инструмент самостоятельно! Ну если ты шьешь, не будешь же каждый раз жену звать иголку в нитку вдевать? (типа не мужицкое это дело). Вот так и с ножами.... не могу я сидеть и ждать мужа, пока он придет с работы и мне ножи наточит! Мне ж они нужны срочно и сейчас, и шоб как бритва!

Kara

Я все ждала, кто же эту песню вспомнит

Заморочка
Ах, дались вам эти чёртовы ножи)))

dopleta
Тем более, что у нас и о ножах, и о ножеточках уже несколько тем открыто: тыц, тыц и тыц!

Пакат
Только песня совсем не о том, как не ладили люди с котом ножом...

Туся Тася
У меня нет, но и не купила бы. Макароны в микре в любой посуде можно сварить.

Лариса, Вот мне тоже очень понравилась эта посудина. буду у нас такую искать.
Девченки, меня, если быть точной, интересовал вопрос качества. Не вываливается ли крышка вместе с макаронами при сливании и т. д. Все же пластик, а он от температуры мягчеет и может не держаться.

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Лучше уж такую купить, она более универсальная, в ней можно всё готовить, тем более она сейчас $20 CAD стоит...

Марфа Васильевна
А такую купила бы. Обожаю этот силикончик

ока
У меня нет, но и не купила бы. Макароны в микре в любой посуде можно сварить.

+1
и не только макароны

Людмила, я тоже не вижу, но уже ужасно любопытно, что там оно от нас спряталось, а от Вас нет)))

Бижу
Про точилки и ножи.
 Вот такое лезвие на любимых ножиках получается у filirina после заточки на камне.

Кухонные мелочи (2)

А вот такое - у тех людей, которые так лихо делают нелюбимыми ножиками вжик-вжик на продольной точилке:

Кухонные мелочи (2)

При этом и один, и другой способ вполне имеют право на жизнь, только нужно понимать, что делаем.

о! а теперь да! тоже видела, прикольно, как мы в детстве шутили: «хи-хи -ЧПОК!»
А потом не под тем углом чпокнул, промахнулся и без пальцев остался.

win-tat
Вчера получила заказ из Уютерра. Вот не поняла, чем отличаются набор для пончиков и блинный набор фирмы Mersoll от Tescoma, только ценой? Вроде один-в-один. Распределитель для блинного теста тоже раскручивается и убирается в ручку лопатки.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Lerele
А я себе сегодня вот такую штучку для чеснока купила, по типу аллигатора, порезала, мне понравилось!!!

Кухонные мелочи (2)

Умка
Lerele, пластинки хорошие/надёжные??? Твоё мнение???

Lerele
Умка19, да вроде нормальные, не хлипкие. Я порезала долек 7 чеснока, нормально, на брльшие давить надо посильнее, а поменьше хорошо прорезаются, без усилий сильных.
Пластик хороший, не пахнет, и такой гладенький, не легкий.
Да, резала на решетке, а не дольками, получилось самое то, не мелко и не крупно.
Дольками еще не пробовала.

Умка
Lerele, большое спасибо за ответ!!!

Lerele
А я сегодня опять в чибо паслась
Ну вот, вчера не увидела, а сегодня нашла сбе лопатку, очень удобная, края из мякого материала, не царапает ничего, не плоская, жидкое не льется с нее, ручка загнута удобно, из кузины удобно вытаскивать.
Еще и резать ей можно мягкие продукты.

Кухонные мелочи (2)

Бижу
Вау! Даже по картинке вижу, что классная!! У меня похожей формы деревянная есть, но такая в разы круче.

Lerele
Бижу, да!! Она что то между ложкой и лопаткой, и очень удобный загиб у ручки, ииз плоской кастрюльки супер удобно вытаскивать. Я сегодня тефтельки в кузине делал, так прямо удовольствие вытаскивать, тефтельки не падают как с лопатки, соус не капает.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 20:36
В понедельник опять пойду вдруг еще что выкопаю

Светлая
Lerele, тож такую хочу! весЧь!

Olga VB
Не совсем такая, но похожая есть в ИКЕА. Правда, там пластик не мягкий и без зазубрин, только пружинит слегка, но тоже оказалась очень удобной.
Я её в наборе взяла. Здесь она вторая слева:

Кухонные мелочи (2)

У них еще такая есть, тоже лопаточка с ложечкой:

Кухонные мелочи (2)

Marina22
Lerele, а мягкие края из пластика или силикона?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 23:20
А всё уже нашла, из силикона. Тож теперь хочу.

Lerele
Marina22, силикон, причем край такой «остренький», думаю и блины будет поддевать.

Larssevsk
Всем привет! А у меня сегодня опять шея с утреца из замороженного куска мяса в форме Лекуе:
Кухонные мелочи (2)
Режу мужу на работу:
Кухонные мелочи (2)
Время готовки 20 минут плюс минуты 3 ушло на приготовление посыпки (чеснок, специи, соль)

Рарерка
Ларис, это в свч делала, да?
Вот прямо заамороженную ставила что ли

Larssevsk
Да, Людочка, утром начала мужа на работу собирать и показалось, что колбаса пропала. Быстренько достала из морозилки кусок мяса, взбила в блендере чеснок, перец, горчицу, положила кусок, намазала сверху и 20 минут в микроволновку. Пока муж проснулся, помылся, кашу ел да кофе пил, собрала ему пакетик

Iris
Лариса, А на какой мощности?? Мощность в процессе готовки не меняла??

Віглядит очень аппетитно и, вроде бы, готовится незаморочливо!

Рарерка
оттэта рецееепт! оттэта я понимааааю! Здоровско!

Larssevsk
Iris, мощность максимальная как была выставлена изначально, так я её и не трогаю. Надо отдать должное моей микре, она очень шустрая. Я давно заметила, что одни и те же ёмкости на работе и дома нагреваются за разное количество времени.
А вообще да, зря я так недооценивала микроволновку (можно сказать, даже не любила ). Вчера в этой же форме за 7 минут свеклу запекла на салат в СВЧ. И чё, спрашивается, я раньше с варкой парилась?

Лера-7
мощность максимальная как была выставлена изначально
Лариса, а какая максимальная мощность у твой микроволновки, наверное не меньше 900?

Larssevsk
Светлана, гляну дома. Я сейчас на работе. Может и 900, конечно, но я когда покупала на мощность вообще не обратила внимание. Взяла первую попавшуюся да и всё. Мне казалось в то время, что котлету разогреть я в любой смогу и мясо в ней делать не планировала

Лера-7
Лариса, У меня предыдущая была с мощностью 900, а у нынешней всего 750. Разница во времени разогрева пищи ощутимая

Larssevsk
Да я уже поняла)))

Iris
Ага, спасибо. меня интересовал сам процесс, надо что-то менять в процессе готовки или «поставил сырое-вытащил готовое».. ну, чтоб не особо контролировать

win-tat
Всем привет! А у меня сегодня опять шея с утреца из замороженного куска мяса в форме Лекуе:

Время готовки 20 минут плюс минуты 3 ушло на приготовление посыпки (чеснок, специи, соль)

Ого, ну ничего себе скорость, да ещё и из замороженного! Лариса, здорово придумала! Тоже что ли поэкспериментировать, в моей микре 900Вт, должно получится. А сколько кусок примерно весил?

Larssevsk
Танюша, кусок меньше, чем смотрится на фото. Наверное, думаю грамм 400. Хотя с глазомером у меня беда полная.

win-tat
Ага, Лариса, спасибо!

Marina22
Larssevsk, красотища, прямо не верится, что такой шедэвр так быстро делается. А без этой формы никак? Её ничем не заменишь? Муж жить не может без колбасы, а я стараюсь ее пеньше покупать. А воттакой вкуснятины наделала бы и волки сыты и овцы целы.

Larssevsk
Мариночка, формы для приготовления в свч есть в разных линейках и разных ценовых категориях. Поищите. Наверняка найдёте. Павел наш недавно на ебее купил. Хотя, честно говоря, мне кажется любую силиконовую форму можно будет под это дело приспособить

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 15:24
Девочки, мальчики, а я сейчас купила себе овощерезку Максвелл

Кухонные мелочи (2)

в известном магазине «Э», там был розыгрыш призов. Засунула я руку в лохотрон, достала билетик и выиграла дрель - шуруповёрт Хёндай
Кухонные мелочи (2)

dopleta
Хотя, честно говоря, мне кажется любую силиконовую форму можно будет под это дело приспособить
Абсолютно точно. Никаких хитростей в силиконе Lekue нет. Я зачем-то накупила в самом начале их огромное количество, а вполне можно было обойтись более дешевыми.

Пакат
Угу, просто удобная форма и качественный силикон...

Larssevsk
Угу, просто удобная форма и качественный силикон...
Но если уж совсем по честному, когда я позволяла себе выпечку, у меня были силиконовые формы. Что я заметила:
  • Лекуе очень хорошо моется, в отличие от моих прежних форм. Ну вот просто отлично моется
  • Когда микроволновка пропищит и проходит 2-3 минуты, форма как бы затвердевает и её очень удобно доставать. Она не гуляет в руках, а ведёт себя как посудина из твёрдых материалов

P.S. Посмотрела сейчас в моём любимом интернет - магазине «О», мой подарок шуруповёрт стоит на 200 рублей дороже, чем тёрочка, за которую я его получила

dopleta
Ну, с копеечными формами из Фикспрайса мы Lekue и не сравниваем, а мармитон и мастрад вполне могут составить ему конкуренцию.

Larssevsk
мармитон и мастрад
Ларочка, записала. Будем искать
Первый раз слышу о таких марках. У меня как раз были копеечные и одна форма Таллер была. С ними и сравниваю

dopleta
Нет-нет, дешевые, тонкие, как бумага, меняющие цвет, обгорающие и плохо отмывающиеся даже не рассматриваются!

Екатерина2
Larssevsk, очень аппетитный кусок мяса! Хорошо, что мой муж не видит....

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 16:53
dopleta, а что вы скажете о силиконе Vetta? Я знаю, что Китай.... но все же.

dopleta
Да, Vetta - тоже неплохой силикон.

Екатерина2
dopleta, уф, аж от сердца отлегло
А то я тут шла по улице в неважном настроении, а навстречу мне магазин хозяйственный с хорошими ценами.... вот я и поднимала себе интерес к жизни: силиконовая форма круглая фиолетовая (в Принцеску, а фиолетовый цвет я люблю), ролик для теста (сеточку делать на пироги), полотенчики кухонные, полотенчики не кухонные..... отдала всего 1600, а пакет получился вполне такого солидного размера

dopleta
Формочки-то хороши, но какова демонстраторша :

Марфа Васильевна
Класс! Люблю эти формочко-леечки
Но, в основном, они у меня только леечками служат. Деррревня

Piano
Ничо не дерревня! Такими формочками работать конячу силу в руках иметь надо. Было повелась-купила-выбросила.

Irgata
Формочки-то хороши, но какова демонстраторша
а я только для пельменей да вареников

молодец!! чтот я такие формы давно у нас не видела как купила лет 15 назад, так больше и не видела, а удобнейшие = и дешевые

Марфа Васильевна
купила-выбросила
за что вы их так?
Я их обожаю как леечки. Где то затеряется одна, скандал домашним обеспечен

Irgata
Vetta - тоже неплохой силикон.
мой всегдашний Галамарт продает vetta, приличный силикон

Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 19:39
Такими формочками работать конячу силу в руках иметь
удобнейшие, особых усилий не требуется, особенно если тестораскаткой полосы из теста накатать = работка идет быстро и пельменьки-варенички аккуратные
Лена, а что на кухне делается по мановению пальчика?

ГаЛлАктикА
Лена, а что на кухне делается по мановению пальчика?
Ха! Подавляющее большинство мужского населения планеты уверены, что ВСЁ!
(Извиняюсь за офтоп, не удержалась!!! )

Irgata
Подавляющее большинство мужского населения планеты уверены, что ВСЁ!
вот это точно!

Екатерина2
Кухонные мелочи (2) -
Я- сильная, морально устойчивая женщина! 8) Я зашла в магизин тескомы и купила только 1 (один) прибамбас!
Нож доя теста соединительный. Типа равиолтки нарезать, и сразу 2 слоя теста слепляет.

Элен
Кухонные мелочи (2) -
Я- сильная, морально устойчивая женщина! 8) Я зашла в магизин тескомы и купила только 1 (один) прибамбас!
Нож доя теста соединительный. Типа равиолтки нарезать, и сразу 2 слоя теста слепляет.

а сколько стоить?

Екатерина2
Элен, 466 руб. Там все так серьезно стоит, ага...
Но я эту штучку давно присмотрела. А дешевле - не видела. А тут.... муж же разрешил.

Piano
Я- сильная, морально устойчивая женщина
Фигушки! это я сильная и морально устойчивая. Зашла в тескомовский магазин, все осмотрела, потрогала, пощупала и НИЧЕГО не купила. Потому что уже складывать некуда.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте