Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 151)

Наталия К.
Нож доя теста соединительный. Типа равиолтки нарезать, и сразу 2 слоя теста слепляет.
Мне тоже такое надо
А вот куда это все складывать я уже не знаю

tana33
Я- сильная, морально устойчивая женщина!

Фигушки! это я сильная и морально устойчивая.

Рыбёшка
и НИЧЕГО не купила. Потому что уже складывать некуда.

Ася Клячина
Нож доя теста соединительный. Типа равиолтки нарезать, и сразу 2 слоя теста слепляет.
Действительно хорошо сцепляет, при варке не разваливаются? Вы сами уже опробовали?

Irgata
Действительно хорошо сцепляет, при варке не разваливаются?

====================

от теста зависит, если не твердое-твердое

Марфа Васильевна
хорошо сцепляет, при варке не разваливаются?
Сцепляет и не разваливаются, я проверяла на варениках с творогом

Екатерина2
У меня то есть еще куда складывать....

Добавлено Среда, 24.08.2016, 18:14
Ася Клячина, я сама не пробовала. У меня еще все впереди!

Наталия К.
есть еще куда складывать.
Катерина, счастливая Вы

Анастасенок
Девочки, в Челябинске закупка тескомы есть, может быть и тут устроить? Там на 25-30% все же подешевле

Грациэлла
Кухонные мелочи (2)

У меня такое колёсико. Тоже хорошее.

Екатерина2
Грациэлла, вот, я такое впервые увидела и захотела! Но нигде в магазине не попалось. А сегодня - вот оно, висит, соблазняет. И я решила не противиться.

solmazalla
О! И у меня такое металлическое колёсики есть, отличное. А у тескомы из монолитного пластика режуще-склеивающая часть, интересно будет ли так же эффективно закреплять тесто?

Irgata
будет ли так же эффективно закреплять тесто?

filirina
интересно будет ли так же эффективно закреплять тесто?
Будет! Пользуюсь пластиковым Тескомовским уже года два. Даже с творогом равиольки вполне переживают варку, не разваливаются после этого колесика.

Бижу
Даже с творогом равиольки вполне переживают варку, не разваливаются после этого колесика.
А тесто при этом насколько тонкое? Я всё пытаюсь понять одну вещь, ведь если два слоя теста будут в сумме тоньше самого глубокого места на колесе, то эти участки не будут придавлены, верно? И слепливание будет словно прерывистым. На видео равиолек с такими роликами тесто зачастую ну очень толстое, я такое не ем. Вот и переживаю, что куплю и промахнусь. Правда, у меня зуб больше на железное горит, оно как-то поприятней мне кажется. Зато Тескому ближе купить можно.)

dopleta
у меня зуб больше на железное горит
Ого, вот это эмоции, Лена! А каким пламенем? А глаз в это время чем занят?

Mandraik Людмила
Лариса, Лена, если зуб горит, то глаза прищурены - дым мешает

Бижу
А глаз в это время чем занят?
Подсчитыванием бюджета за это колесо. Которое за морем полушка, да рупь перевоз.)) 200 рублей стоит, да 500 переслать.

Mandraik Людмила
У меня ворос по поводу бумаги для выпечки, дамы подскажите пожалуйста, кто чем пользуется, а то в последнее время какую бумагу не куплю, всё равно выпечка пристаёт, даже к бумаге с силиконом Тут в теме «электросковорода» Паклан рекомендовали..

dopleta
Давно только пленкой тефлоновой пользуюсь, Люда.

Бижу
Тут в теме «электросковорода» Паклан рекомендовали..
И правильно. Все другие идут лесом. )) Я его нагребла - немерянно, у нас в Магнитах каждого 15 - 20% скидка. А потом пересела на тефлоновые коврики, Паклан скучает.

Mandraik Людмила
Лариса, Лена, есть у меня тефлоновый коврик-кружок, но он на бортики моей электросковороды не находит пирожки хорошо пекутся, а для пирогов на всю сковороду - края надо смазывать, а уж если смазывать, то тогда уж всю сковородку и коврик не надо... С хорошей бумагой мне проще, испекла, вынула и выкинула...
Магнит у нас в Вырице есть, надо будет купить Паклан там, спасибо Лена,...

Сливочная
Mandraik Людмила, я купила много дешёвых тефлоновых ковриков и под все свои противни и разнообразные формы и сковородки вырезала по размеру дна кучу тефлоновых подложек. Теперь красота выпекать, всё со свистом вылетает из форм.

Mandraik Людмила
Дамы, что то меня торкнуло и я полезла по своим «загашникам», и что вы думаете, нашла тефлоновый лист размером 33х40см, новенький... не пользовалась, даже не помню когда купила... подрежу по размеру сковороды с заходом на стенки и будет мне счастье, но бумагу всё равно куплю, шоб було, а вдруг пригодится, а у меня будет!

Кроша
нашла тефлоновый лист размером 33х40см, новенький... не пользовалась, даже не помню когда купила

Людочка :girl_hug:, родняяяя!!!

У меня всякого добра нераспакованного насундучено...

Правда, я прекрасно пока помню, что, когда и главное за сколько всё это было куплено))...

dopleta
кто чем пользуется
А еще, кроме ковриков, есть удобная вещь - сетка-решётка для выпечки, тоже пользуюсь с удовольствием

Кухонные мелочи (2)

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Такая, сякая бумага для печек...

Piano
А еще, кроме ковриков, есть удобная вещь - сетка-решётка для выпечки, тоже пользуюсь с удовольствием

Кухонные мелочи (2)

Если б вы знали, как я мечтаю про эту сетку решетку, как мечтаю!!!
Я б ее и в сушку, и в духовку, и в сковородку, и знакомых просила, и обещали, и нетуууууу...

А у нас такую не продают вовсе.

filirina
А тесто при этом насколько тонкое?
Из девяти делений Атласа на семерке раскатываю. Не люблю толстого теста ни в пирогах ни тем более в пельменях. Слепливает на-ура! Ну если совсем стремная начинка, типа ягоды, промазываю швы белком.

Irgata
Я б ее и в сушку
покупала я в сушилку, нет, ячейки великоваты, нужна именно сетка (пользую сетку для глажения), а тут решеточка

под тесто - не всегда хорошо, для пиццы, когда выпечка очень быстрая = да, для более долгой выпечки, когда еще и расстоять надо перед выпечкой = тесто проваливается сквозь решетку

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 16:28
подрежу
зачем резать? и так хорошо, зато торчащие уголки = как ушки, за которые можно лист из сковороды вынуть

Бижу
Из девяти делений Атласа на семерке раскатываю.
О! А это уже конкретная характеристика, спасибо! Хорошие сапоги, надо брать..

grinaty
У меня ворос по поводу бумаги для выпечки
Люда, несколько лет пользуюсь бумагой Фрекен Бок - тут на сайте кто-то из девочек рекомендовал. Ни разу не подводила! Замечательная бумага, и главное - есть в соседней «Пятерочке»

Mandraik Людмила
Лариса, есть у меня такие две, круглая и прямоугольная, новенькие, не пользовалась пока, купила на всякий случай
Инна, да и у меня то же валяется по загашникам всякого, как правило помню что, не всегда помню где, а про цену не помню вообще А тут под Новый год накупала всяких полезностей на подарки подругам и родным, не всё раздарила, вот пооставалось... потому и забыла, что гребла всё подрят Кстати там же нашлись две разных упаковки формочек для рождественских пряников от тескомы и печати для печенья от Маейр и Бош, то же новенькие
Пакат, такой бумаги у нас я и не видела никогда

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:24
Ирина, подрезать надо, потому что у меня электросковорода здесь в деревне, чтоб не мешало крышку с теном одевать. Там остались достаточные края, что бы за них зацепться Уже отрезала

Кроша
Девочки, что касается бумаги для выпечки, не перестаю хвалить Toppits :

Кухонные мелочи (2)

Лет 10 только ей пользуюсь, ни разу не подводила!!! Ттт...

yuli-ba

Я тоже как-то купила такую и влюбилась.

Гну
Mandraik Людмила, Люда, я уже год, как покупаю бумагу в Fix-price. Бумага отличная, все от нее отлетает на раз.

Mandraik Людмила
Спасибо всем, столько бумаги насоветовали, закуплю, всё что найду, буду сравнивать

Loksa
Piano, Лена, а вы где живёте? На Украине?

win-tat
Спасибо всем, столько бумаги насоветовали, закуплю, всё что найду, буду сравнивать
Могу посоветовать ещё одну, супер, есть в рулоне, а у меня нарезанная в листах 38х42 см (24 листа)

Кухонные мелочи (2)

Бумага для приготовления пищи Saga, производитель Германия, жиронепроницаемая с непригорающим покрытием с 2-х сторон, устойчивая к пару и кипячению.

Ерунда
Девочки, я «потерялась». Недавно задала вопрос в темке, закладку не заложила, а теперь не могу ее найти. Уже не в первый раз теряю темы (уж очень их много!). Как вы их сохраняете? Каждый раз в избранное? (Чайник я, причем старый...

Mandraik Людмила
Наталья, я не сохраняю темы, если справа в «колонке последних постов» нет темы, я набираю её название в «поиске» и уже через ссылку после поиска вхожу в тему... Надеюсь, я понятно написала

dopleta
Недавно задала вопрос в темке,
Если недавно, это не сложно! Открой в профиле свои сообщения и пролистай назад (привет, дорогая )!

win-tat
Как вы их сохраняете? Каждый раз в избранное?
Если какая-то тема меня интересует, я нажимаю внизу этой темы кнопку «уведомить» и, при появлении новых постов в теме, мне на почту приходят уведомления

Ерунда
Девочки, спасибо! Теперь буду знать.

Kara

Кухонные мелочи (2)

+1!!

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 00:01
Девочки, а у меня вопрос про пищевую пленку. В последнее время она вся какая-то нелипучая. Раньше, например, миску с тестом сверху затягиваешь, с двух сторон просто сжал, она и приклеилась, и натянулась. А сейчас еще изловчиться надо, чтоб закрыть нормально. Единственное мое спасение, это пленка, привезенная из-за границы (я ее там покупаю, чтоб бутылки запеленать для сохранной транспортировки, остатки - в чемодан и домой). Но блин, еще пленку из-за рубежа возить не хватало (мало, что продукты теперь возим )
Какую пленку вы используете?

izumka
А у нас такую не продают вовсе
Леночка, а такая не подойдет?

Муха в тапках
Какую пленку вы используете?
Подскажите, как Вы используете ее в хозяйстве, кроме накрывания теста? У меня рулон уже несколько лет валяется, я как - то не понимаю, что с ней делать. Если что - то в холодильнике хранить, то в фольгу (у фрекен бок такая фольга с рисунком - это просто сказка, а не фольга) или в контейнер, или в обычный пакетик, или вот недавно вакуумный упаковщик появился, а куда она еще нужна? А то вдруг я что - то большое и важное пропускаю.

Кроша
Бумага для приготовления пищи Saga

Замечательная бумага!!!

Пользовалась ей очень продолжительное врмя, до того, как перешла на Toppits))...

Пничиной перехода стала пропажа Saga из продажи.

Katko
последнее время она вся какая-то нелипучая
я думала, что только мне такая попадается
а это оказывается всем.... я покупаю ноунэйм пленку в магазине одноразовой посуды и прочих упаковочных материалов

Anchic
Муха в тапках, я в эту плёнку пищевую заворачиваю бутерброды в поездки. Очень удобно кушать. Но у меня тоже пара рулонов уже лет 10 никак не кончатся

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 10:50
А свекрови недавно покупала вроде Саяны - нормально липла.

Taia
Вот. И я недавно озаботилась плёнкой. Совсем не хочет прилипаться. Плёнка от Фрекен Бок.
А какую другую купить-ненаю.

Туся Тася
Я пленкой накрываю поверхности на кухне. Потом сняла, новой накрыла и чистенько. Холодильник, шкафчики, вытяжка—не надо потом драить.

Taia
Туся Тася, у вас плёнка хорошо липнет? Какую берёте?

Василика
Подскажите, как Вы используете ее в хозяйстве, кроме накрывания теста?

У меня пленка быстро улетает. Часто делаю Постное галетное тесто, замешиваю, заворачиваю в большой кусок пленки и убираю в холодильник. Потом раскатываю на тефлоновом коврике, накрыв тесто этой же пленкой, очень удобно. Вообще любое песочное тесто замотал, убрал и миска свободная.

Какие-то запасы в морозилку тоже предпочитаю в пленку упаковывать. Хлеб, бисквиты, масло сливочное, дрожжи и т. п. Бульон сначала замораживаю в контейнерах, потом эти «кирпичики» в пленку заматываю. Нут, фасоль так же, сначала в контейнерах, чтобы форму держали, потом в пленку.

Все, что в морозилку, стараюсь заматывать в очень много слоев, тогда запахи вообще не проникают.

Пленку беру любую, какая попадется, в Дикси, в Пятерочках. Пока не замечала «неприлипчивость»

filirina
У меня пленка быстро улетает.
У меня тоже! Пленкой застилаю белый мраморный стол и себя обматываю перед покраской волос, пакую продукты в холодильник и морозилку, мужу бутеры на работу, когда готовлю а-ля сувид, то пакую мясо вначале в рукав для запекания, а потом, для надежности оборачиваю в 4-5 слоев пленки, капусту в вилках в стрейче хорошо хранить.....

Ярик
Тая, а у Фрекен Бок и фольга какая-то не фольговая, вообще их продукция странная.

ГаЛлАктикА
Все, что в морозилку, стараюсь заматывать в очень много слоев, тогда запахи вообще не проникают.
Бульон сначала замораживаю в контейнерах, потом эти «кирпичики» в пленку заматываю.
И я так же. Только обматываю уже поверх пакета. Сначала в пакет заматываю, стараясь воздух по-максимуму «выжать», а потом поверх пленкой. Заморозки всякие - овощные, ягодные, травы. Черемша, к примеру, дико духовитая, а обмотаешь пленкой, и все хорошо, никакого запаха в морозилке. Ребра свиные покупаю с запасом, разделываю порционно «на один суп» и в пленку. Котлет наделаю, наморожу, а потом порционно (на одну сковородку) столбиками намотаю, так гораздо компактнее получается, чем в пакетах. И бирочки на каждой заморозке (может, уже была такая идея, тогда извиняюсь). Для меня это очень актуально, так как два отдельных морозильника и один в холодильнике, а женЧина я беспорядочная, без таких «ценничков» фиг чего найду.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

В общем, пленка летит только так. Оченно необходимая вещь в хозяйстве. Но, да! Липкость в последнее время ухудшилась, я тоже заметила.

filirina
вообще их продукция странная
Китайская!
Липкость в последнее время ухудшилась, я тоже заметила.
А липкость очень сильно зависит от толщины пленки! Чем пленка толще, тем менее липкая! Палетная ваааще не липнет.
Покупать стараюсь самую тонкую, она как правило, и самая дешевая.

Васютка
Бульон сначала замораживаю в контейнерах, потом эти «кирпичики» в пленку заматываю. Нут, фасоль так же, сначала в контейнерах, чтобы форму держали, потом в пленку.
Котлет наделаю, наморожу, а потом порционно (на одну сковородку) столбиками намотаю, так гораздо компактнее получается, чем в пакетах.
Благодарю за подсказки! Гениально!

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 12:59
filirina, Ирина,
когда готовлю а-ля сувид, то пакую мясо вначале в рукав для запекания, а потом, для надежности оборачиваю в 4-5 слоев пленки,
Это как? Я имею в виду рецепт.

Mandraik Людмила
Так, я всё записала, буду применять, а то я ею тесто заворачивала на хранение и нестандартные ёмкости без крыжек закрывала и всё... И да, у меня то же плохо клеится, вроде покупаю подешевле, уже думала попробовать покупать подороже, так оказалось, по вашим отзывам, не в этом дело...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте