Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 152)

Туся Тася
Taia, неа, не хорошо. Беру Фрекен Бок. Но я же стелю туда, где никто не лазит, поэтому «липучести» хватает.

Taia
Taia, неа, не хорошо. Беру Фрекен Бок.

Во, я тоже Фрекен Бок брала.
Больше не буду покупать этой фирмы.

Кроша
Пользуюсь пищевой плëнкой «Чистюля», мне очень нравится!!!

Какую-то Питерскую недавно покупала, просто прелесть, жаль только название не запомнила, зато отлично помню упаковку, встречу, обязательно куплю снова!!! МногА!!!

А вот «Саянская» при натягивании так и норовит порваться, ну у меня по крайней мере...

Mandraik Людмила
Вспомнила, я ещё плёнкой накрываю банки с квасом на второе анаэробное брожение, вместо гидрозатвора или перчатки, протыкаю швейной иголкой пару раз и углекислый газ под давлением выходит, а воздух внутрь не проникает..

selenа
капусту в вилках в стрейче хорошо хранить.....

Kara
У меня пленка быстро улетает. Часто делаю Постное галетное тесто, замешиваю, заворачиваю в большой кусок пленки и убираю в холодильник. Потом раскатываю на тефлоновом коврике, накрыв тесто этой же пленкой, очень удобно. Вообще любое песочное тесто замотал, убрал и миска свободная.

капусту в вилках в стрейче хорошо хранить.....

Именно!

gala10
Несу огромную спасибку Ларисе-Larssevsk за то, что рассказала об этой форме для запекания и Наташе-Наталия К., которая помогла её приобрести. Вот результат:
Кухонные мелочи (2) Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
(gala10)
У меня, правда, гораздо более дешёвый вариант:

Кухонные мелочи (2)

Но результат порадовал!

Larssevsk
У меня, правда, гораздо более дешёвый вариант:
Галочка, спасибо за благодарность. Делись, что за фирма? Где покупала?
Если в Китае, то можешь не делиться, я про эти грибные места знаю, а если где в другом месте отхватила, то жду пароли, явки

gala10
Если в Китае, то можешь не делиться
В Китае, в Китае...

iritka
А у меня сегодня опять шея с утреца из замороженного куска мяса в форме Лекуе
Ой, какой рецепт потрясающий! Но только формы такой у меня нет. Пошла в Интернет искать-изучать. Нашла только дорогие Lekue, но не смогла разобраться нужен ли поддон и какая у него функция. Вот тут есть простые конверты и с поддоном. С поддоном дороже (хотя и без него совсем недёшево).

Larssevsk
Ирина, у меня без поддона. Не буду говорить огульно, что он вообще не нужен, т. к. с поддоном не пробовала. Но скажу точно, что и без поддона не плохо получается
Что касаемо цены, Галина заказывала в Китае. Там, конечно, значительно дешевле. По качеству ни чего говорить не буду, т. к. не сравнивала и одновременно обе (Lekue и Китайскую) в руках не держала.

gala10
По качеству ни чего говорить не буду
Да, и я не могу сказать, равноценны они или нет. А интересно...
Вот ссылка на китайскую форму:
www.aliexpress.com...

ikom
Тоже выбираю сейчас. По этой ссылке в описании написано силикон.
ru.aliexpress.com...

Alex_Fil
gala10 Галина, по Вашей ссылке, на укрупнённых фото, видно, что пластик жёсткий (крышка откидывается на шарнирах, следы деталей отливки), скорее всего, полипропилен. В описании не сказано, какой именно пластик (просто - пищевой пластик), но в отзывах пишут, что жёсткий. С грилем или в духовке нельзя, расплавится. Только СВЧ.

ikom Инга, а по Вашей ссылке, очень похоже, что силикон, как в описании и сказано.
Кстати, на 100 руб. дороже, чем предыдущий.

gala10
Alex_Fil, спасибо, тогда понятна разница в ценах. Но вот почему по ссылке iritka цены на порядок выше - непонятно.

Alex_Fil
Галина, так силиконовые и на Али есть по 700-800 рублей, точно такие же, как за 416...

Mandraik Людмила
Дамы, а в чём разница с результатом запекания в рукаве для запекания? Я например обожаю рукава для запекания, завернула, завязала, сделала, вынула, выкинула пакет, ничего мыть не надо...

dopleta
Да, Люда, я тоже так делаю при наличии этой силиконовой формы.

gala10
Людмила, удобно, например, сначала запекать в закрытой форме, а потом открыть для образования корочки. Очень удобно для микроволновки. И вообще - когда это мы новой цацке не радовались?

Mandraik Людмила
Галина, так рукав я то же разрезаю и на минут 10 для корочки оставляю... А раз по вкусу разницы нет, не надо она мне.. ну это моё мнение, ни в коем случае не настаиваю...
Лариса, вот и я про ето... с рукавом, мне кажется всё проще..

Екатерина2
Я рукав для запекания ни разу в микре не использовала. А можно?

Mandraik Людмила
Катерина, конечно можно, проткнуть или слегка надрезать сверху, на всякий случай, на тарелку положить и делать...

Сливочная
Недавно купила узкие длинные пакеты-рукава для запекания рыбы, длина 55 см! Оказались очень удобны для небольших кусков (не раздувает большим шаром) и порадовали ценой. Всего 19 рублей за 4 пакета.

Mandraik Людмила
Алевтина, я таких не видела, или не обращала внимание, теперь буду смотреть конкретно, для запекания рыбы

Аngora
Подскажите, хозяюшки, кто-нибудь покупал вот такие коврики для сковородок?

Кухонные мелочи (2)

Нашла отзывы только на прямоугольные, которые для барбекю - на открытом огне. А про сковородки ничего не находится.
В Китае есть еще и светлые, на которых видно переплетение «нитей» - на фото они видны. А эти черные, по-моему, сплошные.

dopleta
Да, есть у нас такие коврики, у многих. Они такие же, как коврики-пленки, только круглые. И в наших магазинах они тоже давно продаются. У меня двух диаметров.

Аngora
dopleta, и как эффект? Довольны? Есть ли разница между жаркой на просто антипригарной сковороде и на таком коврике?

Anchic
Лариса, а на таком коврике как переворачивать продукт? Удобно?

Mandraik Людмила
Аngora, у меня то же такой тефлоновый сплошной кружок есть, я на нём только выпекаю пироги в электросковороде. Продаётся в интернете.

dopleta
А я их по прямому назначению - для жарки в сковороде - и не использовала никогда. Пеку на них. Подовый хлеб, пиццу и т. п. Вот, пока писала, уже и Люда ответила. Но я не в инете, а в Окее покупала.

kirch
Я на таком круглом коврике цыпленка-табака жарю. У меня спецсковорода для этого есть с прижимной крышкой, к ней стала курица прилипать. Очень удобно.

Аngora
Спасибо, девочки! У меня тоже к сковородке стало прилипать. Люблю ее - удобная очень, и купить вторую такую не получается пока. Надо попробовать заказать коврик.

Mandraik Людмила
Anchic, вообще то коврик тонкий мягкий, как ткань, и когда я перекладываю плохо лёгший пирожок, коврик сминается. Вполне возможно, что если на нём жарить он может сминаться и двигаться от переворачивания обжариваемого. Для обжаривания есть другие круги, я себе купила, но пока их не использовала, там как раз переплтение металличеких нитей - они жёсткие, не мнуться, не загибаются. Называется: Сетка для духовки и гриля. Вот такая

Кухонные мелочи (2)

Про металлические нити - ошиблась, но сетка реально жёсткая, вот описание:
Сетка предназначена для приготовления любых продуктов в газовых и электрических духовках, на гриле, без масла и жира. Благодаря равномерной циркуляции воздуха, позволяет добиться хрустящей корочки. Сетка изготовлена из стекловолокна с антипригарным покрытием. Для многоразового использования.

Anchic
Людмила, спасибо. Надо поглядеть такие.

dopleta
Да, я таким ковриком тоже пользуюсь. Но нити там не металлические, хоть и жёсткие. Это стекловолокно с тефлоновым покрытием. У меня есть круглый, прямоугольный, и корзинкой, с бортиками.

Vinochek
плохо лёгший пирожок, коврик сминается.
в Принцессе все отлично. Коврик не сминается. Брала на Али квадратной формы и вырезала по необходимому диаметру.

Mandraik Людмила
Лариса, я исправилась, дописала... Это я сначала его сходила пощупала, и мне показалось, что это металл на ощуп а потом уже почитала подробнее

Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:28
Евгения, может у Вас другой коврик У меня тоненький и мягонький, как тряпочка. Но мне не мешает что он может смяться, как сминается, так и расправляется, при раскладывании пирогов, а вот жарить я на своём бы не стала, при жарке рукой не поправишь - горячо.

Альбина
Подскажите, хозяюшки, кто-нибудь покупал вот такие коврики для сковородок?
Я такой коврик сыну отдала. Нынче он поменял мультиварку (старая накрылась за 3,5 года ежедневного им пользования), а в новой хлеб при выпечке начал пригорать. Вот я ему и отдала такой коврик. Сначала он с недоверием отнесся. Но попробовал Пользуется.

Маша Иванова
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в России, в Украине можно купить мерную кружку Pyrex на 250 мл (только не на Ебеях, Али и пр.)

Astilba
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в России, в Украине можно купить мерную кружку Pyrex на 250 мл (только не на Ебеях, Али и пр.)
Я в гипермаркете«Твой дом» недавно покупала мерный кувшин Pyrex на 0,5 л.. была в продаже и на 250 мл. емкость. Также у них есть и свой интернет магазин, попробуйте там посмотреть наличие мерных кружек.

Маша Иванова
Astilba, спасибо большое! А не помните случайно, на 250 мл у них была именно кружка или стакан? Мне нужна именно кружка. Сейчас попробую поискать их интернет магазин, а вы случайно не помните название интернет магазина?

Рыбёшка
название интернет магазина

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 02:37
Елена, скопируй ссылку и поставь её в поисковик, выскочит много вариантов, открывай первый и прямо на открывшейся странице есть мерные кружки.

Маша Иванова
Ильмира, спасибо большое! В твоём городе на Енисее, наверное, столько же времени, сколько и у меня в Новосибирске? Всё мы неугомонные не спим! И в 3 ночи, и в 6 тоже!

Рыбёшка
неугомонные не спим!
ой, Лена, у меня вообще свой индивидуальный режим. Время 6.40, муж уже сейчас встанет, на работу собираться, а я ещё не ложилась. Днем сплю по 2-4 часа

Astilba
Astilba, спасибо большое! А не помните случайно, на 250 мл у них была именно кружка или стакан? Мне нужна именно кружка. Сейчас попробую поискать их интернет магазин, а вы случайно не помните название интернет магазина?
Елена, вы наверное имеете ввиду стеклянный мерный кувшин на 250 мл.? Такой там был, и мерные стаканы без ручки тоже продавались..

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 06:22
Сейчас посмотрела наличие Pyrex в интернет магазине.. там ассортимент немного отличается.. цены ниже чем в гипермаркете, но мерный кувшин на 250 мл. там отсутствует. хотя наверное его можно попробовать заказать по телефону в интернет магазине.

Katko
спасибо (не помню кому ) за наводку на прибамбасину: сегодня купила

Кухонные мелочи (2)

Olga VB

Маша Иванова
katko, Катерина! А ссылку на удалитель сердцевины у клубники дайте пожалуйста!

Элен
да, да... это Olga VB, показала нам...

Katko
Маша Иванова, а нету ссылки
я купила в магазине Усадьба, есть у нас такой.. не знаю насколько он сетевой и есть ли в других городах

Наталия К.
купила в магазине Усадьба,
О, у нас есть такой магазин. Нужно будет зайти посмотреть такую приспособу.

Cirre

Лена, а у вас океев нет? Я там купила такоую штуку

Элен
одной пользуюсь.... еще в закромах у меня лежит...

Маша Иванова
Галина, О-кеев вроде нету. Есть Метро, Икеа и ещё несколько из сетевых.

Cirre
Галина, О-кеев вроде нету. Есть Метро, Икеа и ещё несколько из сетевых.

Может там посмотреть в кухонных штучках

k@wka
спасибо (не помню кому ) за наводку на прибамбасину: сегодня купила

Кухонные мелочи (2)

Я такую тоже видела в «местном сельмаге», покрутила в руках, прикинула для чего она может пригодиться, и не купила. Клубничных плантаций у меня нет, а для помидоров не понимаю как использовать. Помидоры нужны либо целыми, либо разрезанными. А что с ними делать, когда этой штуковиной сердцевинку достанешь?

Наталия К.
Нужно будет зайти посмотреть такую приспособу.
Зашла, посмотрела, купила. Еще не знаю зачем, но пусть будет

dopleta
Помидоры нужны либо целыми, либо разрезанными. А что с ними делать, когда этой штуковиной сердцевинку достанешь?
Есть либо целыми, либо разрезанными. Тоже давно пользуюсь этой штучкой и достаю не всю сердцевину, а только удаляю зелень - удобнее, чем такими

Кухонные мелочи (2)

k@wka
достаю не всю сердцевину, а только удаляю зелень
И где у помидора зелень? Плодоножка что ли? Так она и без приспособы легко отскакивает. Или я чего-то не поняла

dopleta
Ой, ну, у вас, возможно, и легко, а у нас ногти обломаешь, пока оторвёшь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте