Taia, неа, не хорошо. Беру Фрекен Бок. Но я же стелю туда, где никто не лазит, поэтому «липучести» хватает.
Кухонные мелочи (2) (страница 152)
Ерунда
Taia, неа, не хорошо. Беру Фрекен Бок.
Во, я тоже Фрекен Бок брала.
Больше не буду покупать этой фирмы.
Пользуюсь пищевой плëнкой «Чистюля», мне очень нравится!!!
Какую-то Питерскую недавно покупала, просто прелесть, жаль только название не запомнила, зато отлично помню упаковку, встречу, обязательно куплю снова!!! МногА!!!
А вот «Саянская» при натягивании так и норовит порваться, ну у меня по крайней мере...
Какую-то Питерскую недавно покупала, просто прелесть, жаль только название не запомнила, зато отлично помню упаковку, встречу, обязательно куплю снова!!! МногА!!!
А вот «Саянская» при натягивании так и норовит порваться, ну у меня по крайней мере...
Вспомнила, я ещё плёнкой накрываю банки с квасом на второе анаэробное брожение, вместо гидрозатвора или перчатки, протыкаю швейной иголкой пару раз и углекислый газ под давлением выходит, а воздух внутрь не проникает..
капусту в вилках в стрейче хорошо хранить.....
У меня пленка быстро улетает. Часто делаю Постное галетное тесто, замешиваю, заворачиваю в большой кусок пленки и убираю в холодильник. Потом раскатываю на тефлоновом коврике, накрыв тесто этой же пленкой, очень удобно. Вообще любое песочное тесто замотал, убрал и миска свободная.
капусту в вилках в стрейче хорошо хранить.....
Именно!
Несу огромную спасибку Ларисе-Larssevsk за то, что рассказала об этой форме для запекания и Наташе-Наталия К., которая помогла её приобрести. Вот результат:
У меня, правда, гораздо более дешёвый вариант:
Но результат порадовал!
![]() | Буженина скорого приготовления (в микроволновке) (gala10) |

Но результат порадовал!
У меня, правда, гораздо более дешёвый вариант:Галочка, спасибо за благодарность. Делись, что за фирма? Где покупала?
Если в Китае, то можешь не делиться, я про эти грибные места знаю, а если где в другом месте отхватила, то жду пароли, явки
Если в Китае, то можешь не делитьсяВ Китае, в Китае...
А у меня сегодня опять шея с утреца из замороженного куска мяса в форме ЛекуеОй, какой рецепт потрясающий! Но только формы такой у меня нет. Пошла в Интернет искать-изучать. Нашла только дорогие Lekue, но не смогла разобраться нужен ли поддон и какая у него функция. Вот тут есть простые конверты и с поддоном. С поддоном дороже (хотя и без него совсем недёшево).
Ирина, у меня без поддона. Не буду говорить огульно, что он вообще не нужен, т. к. с поддоном не пробовала. Но скажу точно, что и без поддона не плохо получается
Что касаемо цены, Галина заказывала в Китае. Там, конечно, значительно дешевле. По качеству ни чего говорить не буду, т. к. не сравнивала и одновременно обе (Lekue и Китайскую) в руках не держала.
Что касаемо цены, Галина заказывала в Китае. Там, конечно, значительно дешевле. По качеству ни чего говорить не буду, т. к. не сравнивала и одновременно обе (Lekue и Китайскую) в руках не держала.
По качеству ни чего говорить не будуДа, и я не могу сказать, равноценны они или нет. А интересно...
Вот ссылка на китайскую форму:
Тоже выбираю сейчас. По этой ссылке в описании написано силикон.
gala10 Галина, по Вашей ссылке, на укрупнённых фото, видно, что пластик жёсткий (крышка откидывается на шарнирах, следы деталей отливки), скорее всего, полипропилен. В описании не сказано, какой именно пластик (просто - пищевой пластик), но в отзывах пишут, что жёсткий. С грилем или в духовке нельзя, расплавится. Только СВЧ.
ikom Инга, а по Вашей ссылке, очень похоже, что силикон, как в описании и сказано.
Кстати, на 100 руб. дороже, чем предыдущий.
ikom Инга, а по Вашей ссылке, очень похоже, что силикон, как в описании и сказано.
Кстати, на 100 руб. дороже, чем предыдущий.
Alex_Fil, спасибо, тогда понятна разница в ценах. Но вот почему по ссылке iritka цены на порядок выше - непонятно.
Галина, так силиконовые и на Али есть по 700-800 рублей, точно такие же, как за 416...
Дамы, а в чём разница с результатом запекания в рукаве для запекания? Я например обожаю рукава для запекания, завернула, завязала, сделала, вынула, выкинула пакет, ничего мыть не надо...
Да, Люда, я тоже так делаю при наличии этой силиконовой формы.
Людмила, удобно, например, сначала запекать в закрытой форме, а потом открыть для образования корочки. Очень удобно для микроволновки. И вообще - когда это мы новой цацке не радовались?
Галина, так рукав я то же разрезаю и на минут 10 для корочки оставляю... А раз по вкусу разницы нет, не надо она мне.. ну это моё мнение, ни в коем случае не настаиваю...
Лариса, вот и я про ето... с рукавом, мне кажется всё проще..
Лариса, вот и я про ето... с рукавом, мне кажется всё проще..
Я рукав для запекания ни разу в микре не использовала. А можно?
Катерина, конечно можно, проткнуть или слегка надрезать сверху, на всякий случай, на тарелку положить и делать...
Недавно купила узкие длинные пакеты-рукава для запекания рыбы, длина 55 см! Оказались очень удобны для небольших кусков (не раздувает большим шаром) и порадовали ценой. Всего 19 рублей за 4 пакета.
Алевтина, я таких не видела, или не обращала внимание, теперь буду смотреть конкретно, для запекания рыбы
Подскажите, хозяюшки, кто-нибудь покупал вот такие коврики для сковородок?
Нашла отзывы только на прямоугольные, которые для барбекю - на открытом огне. А про сковородки ничего не находится.
В Китае есть еще и светлые, на которых видно переплетение «нитей» - на фото они видны. А эти черные, по-моему, сплошные.
Нашла отзывы только на прямоугольные, которые для барбекю - на открытом огне. А про сковородки ничего не находится.
В Китае есть еще и светлые, на которых видно переплетение «нитей» - на фото они видны. А эти черные, по-моему, сплошные.
Да, есть у нас такие коврики, у многих. Они такие же, как коврики-пленки, только круглые. И в наших магазинах они тоже давно продаются. У меня двух диаметров.
dopleta, и как эффект? Довольны? Есть ли разница между жаркой на просто антипригарной сковороде и на таком коврике?
Лариса, а на таком коврике как переворачивать продукт? Удобно?
Аngora, у меня то же такой тефлоновый сплошной кружок есть, я на нём только выпекаю пироги в электросковороде. Продаётся в интернете.
А я их по прямому назначению - для жарки в сковороде - и не использовала никогда. Пеку на них. Подовый хлеб, пиццу и т. п. Вот, пока писала, уже и Люда ответила. Но я не в инете, а в Окее покупала.
Я на таком круглом коврике цыпленка-табака жарю. У меня спецсковорода для этого есть с прижимной крышкой, к ней стала курица прилипать. Очень удобно.
Спасибо, девочки! У меня тоже к сковородке стало прилипать. Люблю ее - удобная очень, и купить вторую такую не получается пока. Надо попробовать заказать коврик.
Anchic, вообще то коврик тонкий мягкий, как ткань, и когда я перекладываю плохо лёгший пирожок, коврик сминается. Вполне возможно, что если на нём жарить он может сминаться и двигаться от переворачивания обжариваемого. Для обжаривания есть другие круги, я себе купила, но пока их не использовала, там как раз переплтение металличеких нитей - они жёсткие, не мнуться, не загибаются. Называется: Сетка для духовки и гриля. Вот такая
Про металлические нити - ошиблась, но сетка реально жёсткая, вот описание:
Сетка предназначена для приготовления любых продуктов в газовых и электрических духовках, на гриле, без масла и жира. Благодаря равномерной циркуляции воздуха, позволяет добиться хрустящей корочки. Сетка изготовлена из стекловолокна с антипригарным покрытием. Для многоразового использования.

Про металлические нити - ошиблась, но сетка реально жёсткая, вот описание:
Сетка предназначена для приготовления любых продуктов в газовых и электрических духовках, на гриле, без масла и жира. Благодаря равномерной циркуляции воздуха, позволяет добиться хрустящей корочки. Сетка изготовлена из стекловолокна с антипригарным покрытием. Для многоразового использования.
Людмила, спасибо. Надо поглядеть такие.
Да, я таким ковриком тоже пользуюсь. Но нити там не металлические, хоть и жёсткие. Это стекловолокно с тефлоновым покрытием. У меня есть круглый, прямоугольный, и корзинкой, с бортиками.
плохо лёгший пирожок, коврик сминается.в Принцессе все отлично. Коврик не сминается. Брала на Али квадратной формы и вырезала по необходимому диаметру.
Лариса, я исправилась, дописала... Это я сначала его сходила пощупала, и мне показалось, что это металл на ощуп а потом уже почитала подробнее
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 22:28
Евгения, может у Вас другой коврик У меня тоненький и мягонький, как тряпочка. Но мне не мешает что он может смяться, как сминается, так и расправляется, при раскладывании пирогов, а вот жарить я на своём бы не стала, при жарке рукой не поправишь - горячо. Подскажите, хозяюшки, кто-нибудь покупал вот такие коврики для сковородок?Я такой коврик сыну отдала. Нынче он поменял мультиварку (старая накрылась за 3,5 года ежедневного им пользования), а в новой хлеб при выпечке начал пригорать. Вот я ему и отдала такой коврик. Сначала он с недоверием отнесся. Но попробовал Пользуется.
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в России, в Украине можно купить мерную кружку Pyrex на 250 мл (только не на Ебеях, Али и пр.)
Девочки! Подскажите пожалуйста, где в России, в Украине можно купить мерную кружку Pyrex на 250 мл (только не на Ебеях, Али и пр.)Я в гипермаркете«Твой дом» недавно покупала мерный кувшин Pyrex на 0,5 л.. была в продаже и на 250 мл. емкость. Также у них есть и свой интернет магазин, попробуйте там посмотреть наличие мерных кружек.
Astilba, спасибо большое! А не помните случайно, на 250 мл у них была именно кружка или стакан? Мне нужна именно кружка. Сейчас попробую поискать их интернет магазин, а вы случайно не помните название интернет магазина?
название интернет магазина
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 02:37
Елена, скопируй ссылку и поставь её в поисковик, выскочит много вариантов, открывай первый и прямо на открывшейся странице есть мерные кружки.Ильмира, спасибо большое! В твоём городе на Енисее, наверное, столько же времени, сколько и у меня в Новосибирске? Всё мы неугомонные не спим! И в 3 ночи, и в 6 тоже!
неугомонные не спим!ой, Лена, у меня вообще свой индивидуальный режим. Время 6.40, муж уже сейчас встанет, на работу собираться, а я ещё не ложилась. Днем сплю по 2-4 часа
Astilba, спасибо большое! А не помните случайно, на 250 мл у них была именно кружка или стакан? Мне нужна именно кружка. Сейчас попробую поискать их интернет магазин, а вы случайно не помните название интернет магазина?Елена, вы наверное имеете ввиду стеклянный мерный кувшин на 250 мл.? Такой там был, и мерные стаканы без ручки тоже продавались..
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 06:22
Сейчас посмотрела наличие Pyrex в интернет магазине.. там ассортимент немного отличается.. цены ниже чем в гипермаркете, но мерный кувшин на 250 мл. там отсутствует. хотя наверное его можно попробовать заказать по телефону в интернет магазине.спасибо (не помню кому ) за наводку на прибамбасину: сегодня купила

katko, Катерина! А ссылку на удалитель сердцевины у клубники дайте пожалуйста!
да, да... это Olga VB, показала нам...
Маша Иванова, а нету ссылки
я купила в магазине Усадьба, есть у нас такой.. не знаю насколько он сетевой и есть ли в других городах
я купила в магазине Усадьба, есть у нас такой.. не знаю насколько он сетевой и есть ли в других городах
купила в магазине Усадьба,О, у нас есть такой магазин. Нужно будет зайти посмотреть такую приспособу.
katko, Катерина! А ссылку на удалитель сердцевины у клубники дайте пожалуйста!
Лена, а у вас океев нет? Я там купила такоую штуку
katko, Катерина! А ссылку на удалитель сердцевины у клубники дайте пожалуйста!одной пользуюсь.... еще в закромах у меня лежит...
Галина, О-кеев вроде нету. Есть Метро, Икеа и ещё несколько из сетевых.
Галина, О-кеев вроде нету. Есть Метро, Икеа и ещё несколько из сетевых.
Может там посмотреть в кухонных штучках
спасибо (не помню кому ) за наводку на прибамбасину: сегодня купилаЯ такую тоже видела в «местном сельмаге», покрутила в руках, прикинула для чего она может пригодиться, и не купила. Клубничных плантаций у меня нет, а для помидоров не понимаю как использовать. Помидоры нужны либо целыми, либо разрезанными. А что с ними делать, когда этой штуковиной сердцевинку достанешь?![]()
Нужно будет зайти посмотреть такую приспособу.Зашла, посмотрела, купила. Еще не знаю зачем, но пусть будет
Помидоры нужны либо целыми, либо разрезанными. А что с ними делать, когда этой штуковиной сердцевинку достанешь?Есть либо целыми, либо разрезанными. Тоже давно пользуюсь этой штучкой и достаю не всю сердцевину, а только удаляю зелень - удобнее, чем такими
достаю не всю сердцевину, а только удаляю зеленьИ где у помидора зелень? Плодоножка что ли? Так она и без приспособы легко отскакивает. Или я чего-то не поняла
Ой, ну, у вас, возможно, и легко, а у нас ногти обломаешь, пока оторвёшь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте