У меня такая мешалка была. Не понравилась. Тесто, даже не очень густое (на оладьи) размешивает не очень хорошо, до дна не достает и вообще какая-то хлипкая конструкция. Отдала для использования на даче.
Кухонные мелочи (2) (страница 145)
Ерунда
Марина, место позволяет, но не хочется брать на разок поиграться
Наталья, По моему у Ларисы=Доплеты такая шуковина есть и она её хвалила.
Тесто, даже не очень густое (на оладьи) размешивает не очень хорошо,Как раз для оладий и хотелось бы
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 20:07
Вика, Не помню точно у кого видела, но помню, что хвалили Девочки, у Ларисы-Доплеты мешалка могла быть куплена за границей, а эта, купленная в Москве, уж очень хлипкой оказалась. Размешивающие части очень тонкие и поэтому гнутся при перемешивании теста, т. е. сэкономили на толщине металла. Я бы ее не посоветовала покупать.
эта, купленная в Москве, уж очень хлипкой оказалась
Лидия, да, эта тоже хлипковато выглядит...
Я тоже избавилась от такой тестомешалки с дозатором. Хлипкая, перемешивает плохо, венчики не достают до дна, тесто иногда подтекает при дозировании. В общем, не советую.
Полностью поддерживаю! Покупала на Али. Кроме всех перечисленных недостатков у моей ещё ручка заедает, когда нажимаешь для дозирования.
Оооо, спасибо
Не буду брать.
Не буду брать.
Универсальный миксер с дозатором "MIX IT" Bradex TK
есть в наличие

есть в наличие
Я похожий за 16 евро купила, балда, до сих пор себя ругаю, такое барахло, ничего не месит, оставила как дозатор.
Я от цены 759 руб. за такую приспособу от Karl Weis была в шоке, но Озон впереди планеты всей
Тескомовская тоже не особо твёрдая))У меня такая штуковина как раз Карл Вайс (покупала весной прошлого года в Предметах кухни за 200 с чем-то), очень даже твердая, удобная, очень ее люблю.
А вот вилтоновская из проволочек мне совсем не понравилась, хотя уже тогда стоила под 700 Ну или я не поняла, как ее правильно использовать.
Универсальный миксер с дозатором "MIX IT" Bradex TK, а мне он нравится
Девушки, помню, кто-то показывал «мешалку-разливалку». Нормально работает на толстеньких блинах? Брать?Не стоит. Сильно хлипкая. У меня быстро сломалась ручка. Размешивает не слишком хорошо.![]()
Эх, жалко... Идея такого агрегата отличная, вот бы ещё и исполнение было бы более техничное и качественное
Честно не понимаю, чего тут отличного. Сделать тесто для оладий в обычной высокой миске дело полутора минут, а помыть только ровную миску и ложку.
Отмеряю ингредиенты стаканом и столовой ложкой, замешиваю в миске венчиком, переливаю в кувшин с носиком, из которого удобно наливать одинаковые порции на сковородку. Так что к миске с ложкой присоединяется стакан, венчик, кувшин и стол. Как то так
Честно не понимаю, чего тут отличного. Сделать тесто для оладий в обычной высокой миске дело полутора минут, а помыть только ровную миску и ложку.Бижу, Лена, полностью солидарна, зачем множить сущности. Ну в крайнем случае миксер достала. Есть порционная ложка или половник использую, как то на глаз вижу сколько зачерпнуть. Мыть венчики, миску и половник, моется быстро и просто особенно в посудомойке
переливаю в кувшин с носиком«Переливаю»?? Мы о блинах или оладьях?
Mandraik Людмила,
А если жидкость не всю сразу добавлять в тесто, то миксер даже для блинов не нужен будет. У оладьев же вообще консистенция такая, что мука быстро и сразу без комочков вмешивается, их наоборот, долго месить не нужно. Ну, чтобы для дырочек.) И накладываю я их ложкой, аккуратно отделяя тесто о бортик.
*или это только у меня неправильные оладьи *
«Переливаю»?? Мы о блинах или оладьях?О панкейках.
А я замешиваю в кувшине для взбивания миксером. Он сразу с делениями, так что и отмерять ничего не надо. И мыть только венчик.
Вот такой. И наливать удобно, у него носик есть. И ничего не проливается.
А если осталось тесто, то закрываю крышкой и в холодильник.

Вот такой. И наливать удобно, у него носик есть. И ничего не проливается.
А если осталось тесто, то закрываю крышкой и в холодильник.
Галина, я тоже активно пользуюсь такими кувшинчиками, очень удобные, это верно Причем не только для использования вместе с миксерами.
я замешиваю в кувшине для взбивания миксеромА какой литраж у вашего кувшина?
А я замешиваю в кувшине для взбивания миксером. Он сразу с делениями, так что и отмерять ничего не надо. И мыть только венчик.
![]()
Литраж около 2,5 литра, если на память не ошиблась
Очень люблю этот кувшинчик-чашу для взбивания
В ней отмериваю и размешиваю заготовки для простокваши (молоко + сметана) и потом разливаю по баночкам
В ней порой делаю паштеты, блендером разбиваю массу до пюре
В ней делаю тесто жидкое Ягодные пюре Взбить что-то в пену, яйца-белки
И много еще чего делаю, постоянно под рукой находится. И очень удобно, что сверху есть большая и маленькая крышки для удобства и внизу есть прорезиненная полоска от скольжения по столу
Этот кувшинчик почти как от Tupperware, но цена в несколько раз ниже.
Литраж около 2,5 литраКласс Мне тоже надо такую. И ещё бы на 0,5 - 0,7 л.
Маленькие тоже есть в продаже - смотреть в хоз отделах, пластмасса.
Только и этот кувшин-чаша берут и маленькие объемы, там деления есть - чтобы не плодить количество посуды
Как по мне, пусть одна большая чаша будет, удобная в использовании, чем много маленьких - их же куда-то ставить нужно
А у этой оптимальный размер - это так кажется, что она большая
Только и этот кувшин-чаша берут и маленькие объемы, там деления есть - чтобы не плодить количество посуды
Как по мне, пусть одна большая чаша будет, удобная в использовании, чем много маленьких - их же куда-то ставить нужно
Мой любимый рецепт панкейков на 1 ст кефира и 1 яйцо. В двухлитровом кувшине просто размажется по дну... Буду искать хотя бы литровый. Спасибо
Для маленьких порций у меня такой, но он без крышки.

Вот и я пользуюсь такими же
С синей крышкой шкала до 2 литров, до края еще пол литра войдет.
С оранжевой крышкой шкала на 1200 мл, до края еще мл 250 входит. Но это для самых настырных, обычно до края не льешь.
В обоих удобно мешать что ложкой, что венчиком не разбрызгивается, есть крышки. С оранжевой так еще и соковыжималка для цитрусовых в комплекте.
И два маленьких кувшинчика из фикспрайса, заявлены как на литр, но шкала немного врет, но не критично. Все в ходу и бывает что и все сразу.

С синей крышкой шкала до 2 литров, до края еще пол литра войдет.
С оранжевой крышкой шкала на 1200 мл, до края еще мл 250 входит. Но это для самых настырных, обычно до края не льешь.
В обоих удобно мешать что ложкой, что венчиком не разбрызгивается, есть крышки. С оранжевой так еще и соковыжималка для цитрусовых в комплекте.
И два маленьких кувшинчика из фикспрайса, заявлены как на литр, но шкала немного врет, но не критично. Все в ходу и бывает что и все сразу.
Девочки! Какой классный кувшин!!!
Мне именно такого для кухонного счастья не хватает, вернее, даже двух таких. Где купить такое счастье?
Загляну в Карусель что ли... вокруг одни сетевые магазины, классических бытовых магазинов, как раньше - днем с огнем не сыскать.
Я тоже такой кувшинчик обожаю. Усё в нем замешиваю
Анастасия, это кувшинчики нашего, российского производства. Если у Вас есть поблизости магазины российских товаров, поищите там.
Вот и я пользуюсь такими жеи у меня такие же а 2хлитровых вообще 3 штуки, в них так удобно всякие фарши миксерными спиралями смешивать, и объем очень ходовой, хоть и тесто на стакане жидкости завести, вообще _ на все
Tricia, Анастасия, такой кувшин, как у Ксюши на первом фото (синий с крышкой) знаю точно есть и в Ленте и в Домовом-сама там покупала, правда с оранжевой крышкой
кувшин, как у Ксюши на первом фото (синий с крышкой) знаю точно есть и в Ленте и в Домовом-сама там покупалаА у меня его муж в беспроигрышной лотереи выиграл. Он мне кувшинчик, я ему рулетку на 5 метров.
Мне такой еще один нужен, литра на 3, но нет таких. Надо купить такой же тогда. Но вечно забываю про них, придя в магазин.
Ксень, я как ты на них метки разбираешь? Я периодически маркером подрисовываю, а они, с такой же периодичностью исчезают. А ёмкость действительно ходовая, удобная и всегда необходимая, и стоимость её радует.
Евгения, у моих метки не рисованные, а как бы выдавление. Поэтому проблем нет.
О, у нас тоже такие кувшины видела, но мимо пролетела.. Вроде как и не надо.. Теперь присмотреться надо повнимательнее, а может и надо...
Литраж около 2,5 литра, если на память не ошибласьВот и у меня она постоянно в ходу.
Очень люблю этот кувшинчик-чашу для взбивания
В ней отмериваю и размешиваю заготовки для простокваши (молоко + сметана) и потом разливаю по баночкам
В ней порой делаю паштеты, блендером разбиваю массу до пюре
В ней делаю тесто жидкое Ягодные пюре Взбить что-то в пену, яйца-белки
И много еще чего делаю, постоянно под рукой находится. И очень удобно, что сверху есть большая и маленькая крышки для удобства и внизу есть прорезиненная полоска от скольжения по столу
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки! Какой классный кувшин!!!
Где купить такое счастье?
Настюш, могу свой отдать, лежит без дела
Брала давно в Эль-до, думаю, что 2-х л, последняя метка 1800мл.
![]()
Вот такой.
Один в один как Тапперовский!!!
Или это он и есть?
У меня подобных три штуки), два не дорогих БытПласт вроде бы и один Тапперовский)...
Маленькие тоже есть в продаже - смотреть в хоз отделах, пластмасса.А еще очень удобно, что в ней двойная крышка. Когда взбиваю что-то жидкое, то чтобы брызги не летели по всей кухне, оставляю большую крышку и убираю меньшего диаметра.
Один в один как Тапперовский!!!Тапперовский стоит тысячи полторы, кажется? А наш отечественный (производитель «Альтернатива») - 108 руб. Ключевые слова для поиска в интернете - Емкость для миксера 2,5л. Даже на Озоне бывает.
Или это он и есть
Но на наших - да: шкалу практически не видно
Тапперовский стоит тысячи полторы, кажется?
Я за 900 руб. брала
На наших шкала иногда бывает нанесена краской, иногда сверху тем же материалом, из котого сам кувшин (не знаю, как это правильно называется). Краска очень быстро смывается в посудомойке. Мне нравится в него сливать компот, молоко на простоквашу.
Belka13, у меня куплены два отечественных, разных производителей, на обоих мерки до 2-х литров, мерки отлиты сразу на полиэтилене, поэтому никаких красок нет и стираться нечему. Первый покупала за 98 рублей в сети «Верный», второй купила за 120 рублей в посудной лавке на рынке. На последнем на этикетке указан производитель- Полимербыт, на дне номер 10939-1. Оба кувшина для миксера очень удобны.
БытПласт вроде быон и есть, у них хорошая посуда, особенно из мягкой, не хрупкая которая, пластмассы - прочная, от миксера не колется
Сегодня получила Тескомовскую крышку для ветчинницы и набор для мягкого сыра. Такие тряпочки, как входят в набор можно легко купить в магазинах для шитья. Спрашивайте флизелин без клеевого слоя. Он разный бывает, но ячеистый вы сразу распознаете. Стоит порядка +-100 р/м при ширине 90 см.
Ксения, а какой диаметр у этой крышки? К чаше Штебы подойдёт?
Галина, на упаковке написано 26 см. Но оня с ребрышками, поэтому и на 20,22 и 24 тоже подойдет.
Ксения, спасибо. Подойдёт!
и набор для мягкого сыра. Такие тряпочкиДевочки, в Ашане покупаете в одноразовой посуде скатерть белую одноразовую за 18 р.(110на140 см.) это тот же нетканый материал, только чуть потоньше.
Девочки, в Ашане покупаем в одноразовой посуде скатерть белую одноразовую за 18 р.(110на140 см.)Вот это цена!!
Лен, а что, дёшево и не сердито. Сколько тряпочек таких можно нарезать и сыр, творог откинуть.:-)
*судорожно вспоминает, скока-скока (?) отдала за маленький рулончик таких салфеток для применения в вакууматоре*
Так для этого мы здесь и собрались: делиться креативными идеями, помогая друг другу.
Девочки, скатерти одноразовые, как правило, делают из спандбонда или лутрасила - укрывных материалов, наши нетканые салфетки из совсем других материалов. Покупаю я такие скатерти, гости приезжают к нам в древню часто, сидим летом на улице - такие скатерти очень выручают, накроешь столик из досок и уже красота, и кстати, они плохо впитывают воду, она с них скатывается поначалу... Так что будьте внимательны, сначала надо проверить на впитываемость. Конкретно эти не проверяла - в Ашан не ездим
У меня знакомая старую одежду из х/б, трикотажа нарезает на одноразовые салфетки произвольной формы, складывает в коробку и пользуются все по необходимости, и выбрасывают.
дёшево и не сердито. Сколько тряпочек таких можно нарезать и сыр, творог откинуть.:-)Пробовал я через такие нетканые салфетки-скатерти процеживать, ничего не вышло, вода почти не протекает, несмотря на явно различимые отверстия.
Ничего лучше х/б марли не придумали для этих целей - сыр, творог откинуть. Да и цена на марлю или марлевые салфетки совсем небольшая, чтобы искать ей синтетическую альтернативу.
В Фикс-прайс есть марля 2м х 90см нестерильная, за 50 руб, или в аптеках марлевые стерильные двухслойные салфетки 45х29см, 5шт, за 26 рублей...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте