Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 215)

vatruska
Не, девушки, для лузганья все-таки не кошерно... Ну сами подумайте - вот сидите Вы за телеком, в руках эта вот штукенция, сверху семечки насыпаны... Шелуху надо (не глядя! если смотреть - то неинтересно и от телека отвлекает ) запихать вниз энтой штуки. Ну промахнетесь же! А потом её ещё и выгребать надо, а неудобно по-моему... А если наоборот - то некрасиво глядеться будет...

Mirabel
Светлана, Красииивый! у нас такие тоже встречала, но не покупаю.. обхожусь.
ахорошего и недорогого сыра у нас пооолно, так что велкам!

Светлана777
Вика, так и я бы обошлась, не жизненнонеобходимая вещь.... но новенькую увидела на Авито.... ждала недели две думала найдется хозяин... и кто купит... не, не купили, меня ждала...
ахорошего и недорогого сыра у нас пооолно, так что велкам!
ну фсе... беру досточку и чешу

СоНика
Улыбка, красава, но у моей просто решеточка вынимается, как матрешка

Светлана777, нуу на вид оно того стоило ежли сыру достойного нету, то завсегда подарить можно...тому кому нужнее

julia_bb
Ну промахнетесь же! А потом её ещё и выгребать надо, а неудобно по-моему...
Выгребать не надо, там верхняя часть снимается

Deana
Выгребать не надо, там верхняя часть снимается
Сдай хоть явки/пароли, где смотреть, на али даже не знаю, как поиск задать.

Yuliya K
Deana, Дина, вот например
ru.aliexpress.com...?

Mandraik Людмила
Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...

Пара таких же устанавливающихся друг на друга, чего то фотку не скопировать
ru.aliexpress.com...

Deana
Yuliya K, спасибА, друХ! Вот теперь можно думать

Светлана777
там сейчас в горящих товарах по разумной цене, правда зелененькой нет
ru.aliexpress.com...

Елена Тим
Обсуждение тёрок для сыра вынесено в тему Тёрки для сыра, шоколада и орехов

liliya72
А я себе на Озоне форму прикупила!!!
Такая хорошенькая!!!
Диаметр вверху 21, диаметр внизу 18, высота 10...
Не знаю правда пока для чего применить, но нравится очень!!!

Кухонные мелочи (2)

Светлана, по размерам идеально войдет в АФ Philips: запеканки, омлет, заливные пироги и проч., и проч.
Форма Отличная! С удовольствием бы такую купила!

Елена Тим
Обсуждение «поворотных столиков» вынесено в тему Вращающиеся подставки и подносы для подачи блюд

Ketsal
Елена Тим, а я керамический такой мечтаю в контакте есть мастер Питер Шульц так у него и тажины и семечники и иеромские горшки (это древний сибирский аналог тажина), а какие формы для хлеба мечтаю

Вот такие например
[/spoiler
А вот и семечник, на мой взгляд удобнее

Елена Тим
Доски для хлеба тож ушли в нужное место.

семечники
Боженьки мои! Да мне даже в голову не приходило, что вообще существуют такие посудины, как семечники!
Во темнота, а!

dopleta
У меня такое:

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Девочки, нужен совет, помогите с выбором: Тёрки для сыра, шоколада и орехов #107

Ivanovna5
Не определилась пока - дорого это или нормально.
Конечно дорого, но удобно, чёрт возьми!

Елена Тим
Приспособы для отвешивания творога вынесены в тему Приспособления для приготовления творога

Елена Тим
А де все?

Надеюсь, не из-за меня разбежались?
Не обращайте на меня внимания, я тут вожусь потихоньку, гаджеты по темкам растаскиваю, как мурашик, в общем, прибираюсь.
Вы болтайте, болтайте... я тока время от времени буду встревать, мол, ноги подымите, я протру темка новая есь, например, эта:
 Пакеты для хранения фруктов, овощей и прочих продуктов

СоНика
Елена Тим, спасибо вам такой объемный труд
Все наверное на природе... или уже говтовятся

Светлана777
Елена Тим, где-где.... побёгли у магазины, аптеки, интернеты... за мелочевкой (шоб было чего обсуждать... да народ соблазнять...(я вот сгоняла в Галамарт, они последнее время много чего прут интересного и более дешевого чем на Али... не нашла ни чего )

СоНика
ой, мы сегодня покупая мультирезку влюбились в приемник, мало того функциональный, еще и прикольненький. Светятся глаза и уши. Звук чистый, сильный. Кухонные мелочи (2) теперь и музыку буду и аудикниги, на кухне и даче слушать!

Mandraik Людмила
Купила, для организации пространства такую штуку, на неё не только чашки можно вешать, что угодно можно повесить, да и чашек у меня «мульон» высота 36,5см

Кухонные мелочи (2)

СоНика, а у него есть usb-вход? Прикольненький

СоНика
а у него есть usb-вход? Прикольненький
да и usb и блютус и карта памяти и ак. батарейка и от сотового и других гаджетов пашет, сегодня радует нас на кухне, даже Тв не включали, а то супруг замучал теледебатами

Светлана777
влюбились в приемник
ух ты какой милашечка, в такого как тут не влюбиться... такие глазки... смотрят прям в душу... купи да купи, и расцветочка славненькая

Mandraik Людмила
Где то обсуждались кевларовые перчатки, а я тут прикупила такую «Перчатка для разделки рыбы "Sure Catch". Взяла себе размер S. Уже опробовала на тёрке Бёрнер - полёт нормальный, не прорезается, а в отличии от кевларовых, как пишут ещё и костями рыбьими не протыкаются, продаются по одной, можно на любую руку (прав. или лев. - не важно)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
да и usb и блютус и карта памяти и ак. батарейка и от сотового и других гаджетов пашет
вот это молодчина... щщщас закидают вопросами где.. почем сиё чудо-расчудесное

СоНика
чего-нибудь страшнонужного
сама сегодня металась, как та мартышка, как увидела скидку 11 тыс на кенвуд! И 5 тыс. на Бош! Прям хоть свой продавай и бери! Еле уехали из МВидео, но с мультерезкой и приемничком

Светлана, так еще и по акции, типо последний и без коробки, а мне она заачем?
«Перчатка для разделки рыбы "Sure Catch".
пользительно

Marina22
Боженьки мои! Да мне даже в голову не приходило, что вообще существуют такие посудины, как семечники!
И мне не приходило. Беру большую тарелку, на нее или блюдечко или пиалку с семечками (блин, начиталась, сейчас напишу и пойду семечек наберу). Шелуху в тарелку по окружности (если с добавкой)

СоНика
Марина, я тоже переодически шелушила семечки, а тут, что-то зачиталась и стала их грызть... короче, осталась без пломбы...

тортоежка
И мне не приходило
А мы ещё проще поступали. Делали бумажный кулечек. И туда шелуху))) Это ж додумались же! Посудину под семечки придумали))))

Yuliya K
Шелуху в тарелку по окружности
А я с точностью наоборот, у меня плоская тарелка с семечками, а в ней стоит плотный невысокий пластиковый стаканчик и в него кожурки - оч. удобно! Но я уже с семечками завязала, зубы дороже, правда я и руками научилась здорово их «щелкать», но потихоньку отвадила себя и от этого...

Mandraik Людмила
Галя, это у меня месяца за два... Решила оживить тему, а то все расползлись... и тишина...

Lika_n
я покупаю уже чищеные семечки:))) и потом жарю...

Улыбка
влюбились в приемник
Какая прелесть Аудиокниги - это здорово, особенно когда с сорняками воюешь, а тебя от кровожадных мыслей отвлекают

Yuliya K
Девочки, срочный вопрос - кто-нибудь брал сетки такие от Azur, интерисует именно этого производителя - она точно тефлоновая, как мармитоновская?
 Кухонные мелочи (2)

Диаметры оч. хорошие 30 и 42 см и цена отличная

Элен
цена отличная
хде?

Yuliya K
Элен,

Елена Тим
Обсуждение картофелечистки вынесено в тему Электрокартофелечистка #977

Nаташик
Девочки, срочный вопрос - кто-нибудь брал сетки такие от Azur, интерисует именно этого производителя - она точно тефлоновая, как мармитоновская?
Диаметры оч. хорошие 30 и 42 см и цена отличная
Yuliya K, Юлия, я такую брала на 30см, в принцессу подходит идеально))) и правда цена отличная, т. к. я брала в 1.5раза дороже.
На этикетке указан состав: сложные полимеры с тефлоновым покрытием.
Пользуюсь пару месяцев - пока все нормально, нравится. Правда я мармитоновскую не видела - не с чем сравнить (

Yuliya K
Правда я мармитоновскую не видела - не с чем сравнить (
Nаташик, Наталья, вот на такую из стекловолокна с тефлоновым покрытием она похожа? Жесткая? Форму держит?

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Пыталась выпечь на этой мар-мир-как-то-там-тоновской сетке пиццу, потом мучилась, отшкрябывая пиццу от сеточки может конечно тесто какое то не такое, но от тефлонового листа это тесто отскакивает само, а в сеточку как-то просочилось и припеклось, делала в духовке, в городе.

Светлана777
потом мучалась отшкрябывая пиццу от сеточки
я тоже пару раз отшкрябывала пиццу, и плюнула, перешла на коврики

Nаташик
Nаташик, Наталья, вот на такую из стекловолокна с тефлоновым покрытием она похожа? Жесткая? Форму держит?
Очень похожа), по моему они почти одинаковые. Форму держит, чуть чуть на ощупь помягче, чем другая моя - сравнивала с сеткой другой фирмы You"ll love, которая такая же как мармитоновская по фото. По описанию и температурным характеристикам один в один до +260(у Azur даже примечание-кратковременно до +300), цвет разный)))

Yuliya K
Nаташик, Наталья, спасибо! Значит, то что надо! Возьму про запас!
Пыталась выпечь на этой мар-мир-как-то-там-тоновской сетке пиццу, потом мучилась, отшкрябывая пиццу от сеточки может конечно тесто какое то не такое, но от тефлонового листа это тесто отскакивает само, а в сеточку как-то просочилось и припеклось
Людмила, может конечно и от теста зависит, но мне эти сеточки очень нравятся! И в духовке использую и в пиццепечках! Поэтому и круглые, и прямоугольные в ходу. И даже замораживать пельмени мне на них удобней тем, что сеточка форму держит, и в то же время легко сгибается. У пельменей правда попка в «клеточку» получается, но отскакивают отлично!

Елена Тим
Обсуждение маслёнок вынесено в тему Маслёнки #34

prubul
девоньки на Али никто не видел такой агрегат как на видео? Там есть ссылка но она не работает
Чипсы на палочке (готовим дома) рецепт онлайн play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2781632
PT7M
True
2017-05-09T07:02:53+03:00
embedUrl

Светлана777
Елена, Такую именно не видела, но вот другого плана, посмотри, там за резкой можно наблюдать
ru.aliexpress.com...
У меня под тип такой же,(внешне один в один, только ножи другие) (моя для чистки-резки яблок, мне нравится

Марфа Васильевна
Елена, эту громадину с успехом заменяет острый ножик

Спиральная картошка в духовке [ CookBook  Рецепты ] play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Рецепт приготовления спиральной картошки в духовке. Мы Вконтакте: Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку. Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в…Кухонные мелочи (2) - 2781651
PT3M
True
2017-05-09T07:41:07+03:00
embedUrl

Светлана777
prubul, нашла тебе и такой вот
ru.aliexpress.com...

Наталья, ну об успехе сказать сложно, пока нарежешь и есть не захочешь. Есть такого плана ручные, ими по крайне мере гораздо быстрей все делать и равномерно
www.aliexpress.com...

Марфа Васильевна
ну об успехе сказать сложно, пока нарежешь и есть не захочешь.
Светлана, согласна, на большую компанию ручками тяжело будет. А на двоих-троих 5-6 картофелин за 15 мин легко! Ну и для домашнего употребления не так важна строго одинаковая толщина нарезки
И, согласитесь, это не блюдо каждого дня, чтобы иметь для его приготовления отдельный агрегат немаленького размера
Есть такого плана ручные
Вот это другое дело! Но такую и у нас можно найти, и не жалко, если потом будет валяться гдет в дальнем углу

Светлана777
если потом будет валяться гдет в дальнем углу
, ага и места почти не занимает, чего то сама уже захотела (хотя с дуру в корзину бросила ту, что первая по ссылке, я уже говорола у меня типа такой 3в1, яблоки очень быстро шмонает, я тут пастилу типа Белевской замутила, так на ней вжик сердцевина на компот, шкурка длиннющая спиралька в сушку, на клетчатку перемолотила, а из мякоти пастила.... я ею очень довольна, быстро и яблоки не успевают потемнеть до запекания. Время экономит и нервы тоже) Потому в раздумьях, на ручных этот нож пластмассовый (видела Тескомовскую, правда у нее цена, проще у китайцев купить)
Наталья мы тут с тобой обсуждаем понимаешь ли Еленину хотелку, а ее и нет, поди празднует День победы

Марфа Васильевна
у меня типа такой 3в1, яблоки очень быстро шмонает
Воооот для яблок - да, нужная штука. Сама на такую облизывалась в сезон заготовок

Наталья мы тут с тобой обсуждаем понимаешь ли Еленину хотелку
Светлана, и обсудили, и выбрали более подходящий вариант
Елене осталось только купить и тут похвастаться

Kira_Sun
девочки, может кто-нибудь пользуется такими досками Joseph Joseph, как они? прямо глаз от них не могу отвесть, но жаба давит
Кухонные мелочи (2)

СоНика
закидайте меня тапками, но извожу потихоньку все не деревянные доски...

Anchic
СоНика, закидывать не буду Я признаю только деревянные доски.

СоНика
Анна, гигиеничны и практически безвредны

Бижу
закидайте меня тапками, но извожу потихоньку все не деревянные доски...
А у меня их и не было никогда.)) Потому что ножики свои люблю больше и тупых не признаю. Есть пара пластиковых исключительно под нарезку хлеба за обеденным столом, но они под серейтор, тому всё равно, что кромсать.

СоНика
Лена, как-то была передача (сорри не знаю названия, т. к смотрю редко... слушаю иногда), проверяли пластиковую посуду и аксессуары много вреда, чуть ли не по сайтам надо сертификаты смотреть..., а оно мне надо... лучше дерево, керамика, стекло, хотя при нашей дествитености ни за одного производителя не поручусь

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте