Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 216)

Улыбка
извожу потихоньку все не деревянные доски

СоНика
Екатерина,

dopleta
Мы тут недавно сита обсуждали. И мне пару дней назад попалось такое, какого у меня в многочисленной моей коллекции еще не было. Удобненькое такое. Если другие, которые с «рожками», укладываются не на всякий посудный диаметр, то это можно всюду подвесить. Но больше всего умилила надпись о производителе

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Анна1957
Но больше всего умилила надпись о производителе
Ииии? А где попалось?

Бижу
Ииии? А где попалось?
Что «ииии?» Не вишь, кривенько так «Джапан» написано!

Анна1957
Что «ииии?» Не вишь, кривенько так «Джапан» написано!
Не увеличивала, теперь увидела))) Так где эта Джапан у нас продается? Судя по кафелю, ты уже дома?

dopleta
ты уже дома?
Ну, да, дома. А купила в пригороде, на рынке. Знаешь, есть такая торговля мелочами на выносных столах? Когда-то всё было по 10, потом по 20 руб. Вот на таком столе и купила за 100 с чем-то рэ.

Гну
dopleta, я таких столов уже лет пять не встречаю.. Может не теми улицами хожу?

Анна1957
Ну, да, дома. А купила в пригороде, на рынке. Знаешь, есть такая торговля мелочами на выносных столах? Когда-то всё было по 10, потом по 20 руб. Вот на таком столе и купила за 100 с чем-то рэ.

Здорово у вас там Японией торгуют по 100р. И глубокий такой

Cirre
я таких столов уже лет пять не встречаю.. Может не теми улицами хожу?
И я наверно не там хожу, давно такого нигде не вижу.

Гну
Cirre, а когда-то эти столы встречались на каждом углу.

Песня
Девочки, просто эти столы не стоят на центральных улицах. имхо.

Вит
Вапчето,(да простит меня Анна1957 за мой хранцузский) у Ларисы на снимке решето. У ситА ячейки значительно мельче.

Анна1957
Вапчето,(да простит меня Анна1957 за мой хранцузский) у Ларисы на снимке решето. У ситА ячейки значительно мельче.

А я вообще бы дуршлагом назвала, потому что с ручкой.

Вит
А не обязательно. Это кастрюля с дырками или ковш

Анна1957
А первый бы назвала дуршлагом без ручки Ну это у меня такое представление, я не настаиваю. А слово «решето», по-моему, уже давно не употребляется.

Вит
А слово «решето», по-моему, уже давно не употребляется.
Угу... Как и буква Ёё

dopleta
Вит, а где ты крупные ячейки углядел? Они ничуть не больше ячеек всех других сит

Кухонные мелочи (2)

Песня
Лариса, вот это я понимаю - арсенал!

dopleta
Ох, Аня, если бы это были все...

Вит
Ну, нехай не больше. Только у меня такое на полке в дальнем углу валяется, а муку просеиваю через это

И мука попадается иногда не айс! Через твои дырдочки всякая фигня точно пролезет, а через моё нет.. Я как то показывал ПЕСОЧЕК, оставшийся в сите. Фото крууупное выставил. Обсуждали на двух страницах это безобразие.

Елена Тим
Лорииик, а у тя, случайно, тескомовского сита нет? Меня интересует только серия "Chef", вот такое:
Пардон, не помню как картинки с планшета вставлять...

До зарезу нужно знать, насколько мелкая у него сетка.
Девочки, мальчики, откликнитесь, плиз, у кого есть этот самый «Шеф»!

Рыбёшка
Лариса, а у меня сразу вопрос, понимая, что в арсенале не только СТОЛЬКО всяких сит, то где это всё размещается?

Елена Тим
У неё две лоджии. Иль три... с половиной.

Sens
на али естьпохожее

dopleta
у тя, случайно, тескомовского сита нет?
Лен, тескомовского нет, но я его видела - у него точно такая сетка, как у Беккеровского, а оно у меня есть. Но если ты меня сейчас заставишь отверстия измерять, то я тя покусаю! Мелкие они. Сахар не просеется.
а муку просеиваю через это
Не, для муки у меня электрические. Тоже несколько. Хотя и механические имеются.

Елена Тим
на али естьпохожее
Да похожих кругом навалом, но в основной своей массе они, как бы это выразиться, крупнокалиберные.
У меня есть сито KuchenLand, оно настолько мелкое, что на него спокойно творог можно откидывать - сыворотка прозрачная. А дырочки в сетке даже невозможно разглядеть. Такое же хочу, только с перламутровыми пуговицами диаметром 20-21 см.
Но если ты меня сейчас заставишь отверстия измерять, то я тя покусаю
Хорошо, что предупредила. Тооолько эт я было намылилась...
Спасибо, Лоричек! Пойду гляну, что за дырдочки у Беккера...

Елена Тим
, для муки у меня электрические. Тоже несколько. Хотя и механические имеются.
А я ещё думаю сегодня - нахрена мне пять дуршлагов... А оказывается, это - мало.
Да Лорик с таким количеством меня даж на порог не пустит.

Песня
Тимк, а ты собралась к ней со своими дуршлагами?

Елена Тим
Ну вдрух...

А беккеровское сито - крупное Значит, на тескому надежды нет.

Ой, ща с суслями быра сгоняю, расскажу - чего сегодня накупила...

Cirre
Лен, а написано мелкие ячейки

Olga VB
Вит, а где ты крупные ячейки углядел? Они ничуть не больше ячеек всех других сит

Кухонные мелочи (2)

Ларик, неужели все используются?

Ленк, а Ленк! Иди, рядом поваляйся, я подвинусь.
А заодно расскажи, чё ты там сёня прикупила, а то мне тоже это нать уже цельных полчаса, а я так и не знаю, шо именно

Семилетка
Лена!
Очень мелкое это Тескомовское!
У меня такие... вот как раз творог на них и откидываю! Сыворотка прозрачная!
Дырочек даже и не видно в нём!!!
Очень рекомендую!!!

Елена Тим
Д-д-д-д-д... Зуб на зуб не попадает. Ну и дубор там!

а написано мелкие ячейки
Ой... а мне и не попадалась такая информация.
Очень мелкое это Тескомовское!
У меня такие... вот как раз творог на них и откидываю! Сыворотка прозрачная!
Дырочек даже и не видно в нём!!!
Ой, Светик, ты не представляешь, как вы с Галюней, да и с Лориком, чего уж скрывать, помогли мне! Я так расстроилась из-за этой Тескомы. Видимо, мне попалось какое-то другое беккеровское сито, и я подумала, раз Лорик сказала, что они с тескомкой одинаковые, то оно тоже крупное. Лорик,
Ух, какая я щисливая! Ща Озону скажу, шоб свистнул, когда появятся. А то там только какое-то уценённое осталось.
расскажи, чё ты там сёня прикупила, а то мне тоже это нать уже цельных полчаса, а я так и не знаю
Ща узнаешь. Картинок тока наберу...

Cirre
Ленчик вот

Сито CHEF 20 см предназначено для просеивания, протирания и процеживания продуктов
Особенности товара:

Изготовлено из первоклассной нержавеющей стали
 Очень мелкие ячейки
 Петля для подвешивания
 Можно мыть в посудомоечной машине

Семилетка
Мама дорогая!!!
Это они теперь такие дорогие!!!
Буду своё беречь, холить и лелеять!!!...

Елена Тим
Спокойно, граждане! Я много написала, но потом сотру, чесслово.
Значицца так, рассказую: есь у меня на проспекте фирменный магаз "KuchenLand" - опаснейшее место для женского разума и мужского кошелька. Мне несколько лет каким-то чудом удавалось его избегать, хотя он так расположен, что мимо фик проскочишь (дык раньше и не проскакивала, молодая была, неопытная... так что, некоторая часть магазина у меня уже дома есь).
Но сегодня, так как мне очень-очень нужно было сито, думаю, быренько загляну туда, заходить не буду, а прямо с порога спрошу, мол, сито е? Ну, думаю, они мне скажут - е, я, не оглядываясь по сторонам, быро расплачусь на кассе, схвачу сито и убегу... А они мне возьми и скажи «к сожалению, ситоф неть " Вот тут-то я от изумления глаза и открыла. А магазин этот - самая настоящая медуза Горгона - на него низзя сареть! Дальше плохо помню... острый приступ хомякоза и всё такое... ЧЕТЫРЕ раза я туда сегодня бегала, и только в самый первый заход мне удалось оттуда вырваться, ничего не купив, но через 20 минут, я опять была там! А продавщицы ещё - такие хитрые, завлекающие... а Тимон ещё, как назло, всё-всё разрешал и разрешал... а я с собой боролась, клялась, что никакой идиот не станет покупать это, это и это по таким ценам... Но снова шла туда, как крыса за дудочкой.
Карочи, раз сита нет, подумала я, надо купить дуршлах, ДВА! И пофик, что дома уже есть три.
Кухонные мелочи (2)
Потом, совершенно случайно, поинтересовалась сковородой гриль, но быстро смылась, решив, шо оно мне не надо. Через полчаса неслась из дома обратно за сковородой, потому как жизни без неё уже тупо не представлялось :
Кухонные мелочи (2)
Пишу Тимону: «А ножнички мона купить? Тока они дороговастенькие... "
Тимон: «Мона» Я: «Мой суууслик!
Кухонные мелочи (2)
А девки из магаза возьми и прицепись ко мне, мол, вам до зарезу нужна к этой сковороде крышка-пресс, иначе совершенно невозможно без неё жить, так как цыплёнка табака только с нею можно сотворить.
Я: «Нет, спасибо, меня этой крышкой и оглаушат в конце концов... А скока стоит? Скокааа?! До свидания! Я не люблю цыплёнка табака. " Ушла... «почти ушла, почти за угол...» Думаю, дай спрошу Тимона, мож, ему всё-тки нужна эта долбаная крышка, и он опять быстро уговорится. Девки ж сказали, что я всё равно за нею приду, так чего опять мотаться туда-сюда
Ответ Тимона: «Бери уже!»
Пулей в магаз.
Кухонные мелочи (2)
Господи, как я это пёрла, мамадагая! Какое оно всё тяжёлое - одна крышка три кило весит! Но допёрла!

Cirre
друшлачки прикольные и ножницы

Я б от таких точно не отказалась

Марфуша5
Ленчиииик)))))))))) Узнаю себя без грима вчера)))))))) Только я так с люстрами))))

Поздравляю с обновочками. Про такие крышки не знала, вот сковородка есть похожая нефирменная, но я в ней так ни разу не готовила. Берегу)))))))))

Елена Тим
Я б от таких точно не отказалась
Вот и я не шмогла.
Про такие крышки не знала
Я знала, но не знала, что когда-нибудь она мне вдруг занадобится.
Спасибо, Ириш!

Svetlenki
Елена Тим, классные покупки! Меня из Штауб-овского магазина тоже сложно вытащить. Один в один твоя история

а я собой боролась, клялась, что никакой идиот не станет покупать это, это и это по таким ценам... Но снова шла туда, как крыса за дудочкой.

Мне теперь эта крышка сниться будет!!! Сковорода есть, а крышки НЕТ!!! Лена, что ты сделала!!!???

Поздравляю, пусть служат долго и радуют на кухне обновки

lettohka ttt
Елена Тим, Леночка, поздравляю с такими нужными новыми помошниками! Пусть служат долго и только радуют!
Аффторрр пишиии ищоооо!!!

Mandraik Людмила
Ленчик Тим, это ж щасте, что у нас такого магазина рядом нет, я б там все деньги мужа оставила, а потом бы за сына принялась классные штучки, особо сковорода с крышкой!

Olga VB
Ой, йооо, Ленк!
В общем, Остапа понесло! (с)
И главное, никто здесь этому не удивится!
Надеюсь, ф тебе достанет гуманизьму не оглашать вслух, на какую сумму ты сёня вынуждена была любить Тимона
А тапак классный!
Особенно с крышкой. А без крышки бы было совсем не интересно

Елена Тим
Светик, спасибо!
Сковорода есть, а крышки НЕТ!!!
Ужасти какие рассказуешь на ночь глядя.
Я на днях собираюсь смотаться за свеженьким цыплёнком - ох, оторвусь!
Елена Тим, Леночка,поздравляю с такими нужными новыми помошниками! Пусть служат долго, и только радуют!
Натусичек, спасибо! :girl_hug:
Ленчик Тим, это ж щасте, что у нас такого магазина рядом нет
Вот согласна, Люд. У меня тут повсюду сплошные капканы: и М-Видео в соседнем доме, и Кюхенленд этот, будь он неладен, и Милле, и Керхер... про швейные магазины я ваще молчу... Пипец!
Надеюсь, ф тебе достанет гуманизьму не оглашать вслух, на какую сумму ты сёня вынуждена была любить Тимона
Да нет, конечно, чё я, больная, штоля. Весь сайт тогда будет уверен, что я чокнутая (ну те, кто еще не в курсе, шо это и на самом деле так)

Svetlenki
Лена, поделись впечатлениями про ножницы, пожалуйста, когда опробуешь

Семилетка
Леночка!!! Вот это улов!!!
Прям завидую!... сильно-сильно!!!
Как хорошо, что у нас такого магазина нет!!!
А то беда бы приключилась!... продала бы себя в рабство ему...

Танюша
Елена Тим, а чего это ты пошла в магаз без своей сумки на колесиках. В руках то много не унесешь.

Елена Тим
поделись впечатлениями про ножницы, пожалуйста, когда опробуешь
Да я ими уже вовсю шурую - искромсала всё, шо можно: бумажки всякие, картонки, Тимоновский бинтик...(ну я ж не знала, что он ему нужен, походя покромсала и его )
Очень удобно пакеты из-под молока открывать, ну понятно, что режут легко, но у них и кончики остренькие, дырочку для доступа воздуха легко протыкать, не разбрызгав молоко. Завтра ещё чё-ньть покромсаю.
Елена Тим, а чего это ты пошла в магаз без своей сумки на колесиках. В руках то много не унесешь.
А я вообще не собиралась ни в какой магазин, я вышла на пять минут - в банк. Ни денег, ни сумки, вообще ничего, кроме паспорта и карточки. Так что, как грицца, ничто не предвещало...
Поздравляю!

julia_bb
Так у них есть интернет- магазин
Ленчик, поздравляю!!! Это ж какая ж эпопЭя была у тебя сегодня

Елена Тим
Спасибочки, Юляш! Да уж, я сроду столько не бегала за один день.

Бижу
Аффторрр пишиии ищоооо!!!
Поддерживаю!

Тимыч, а не стирай, а? Ну такие шедевры ты походя выдаёшь, что нам никаких Цвиллингов со Стаубами ради этого не жалко.
Хотела сказать «пусть покупки служат долго», но быстро поняла, что это добро ты ещё грядущим поколениям завещать будешь, ибо убить его простому смертному невозможно.

Семилетка
Так у них есть интернет- магазин

Юля!!! Не прощу тебе этого никогда!!!

Елена Тим
нам никаких Цвиллингов со Стаубами ради этого не жалко.
Гыыы! Спасибочки, Ленусь!
Уж не знаю, как ножницы, но сковорода с крышкой - точно вечные.
Не прощу тебе этого никогда!!!
Ааааааааааа! Попала!

Rada-dms
Елена Тим, Не Ху Жоу ты, Ленусь в магаз сходила!! Поздравляю!
А чего это Тимыч такой добрый, а? Мож приемчик какой надоть выучить?

Семилетка
Да-да!!! И меня приёмнику научи!!!

Марфуша5
Так разве Ленчику можно отказать?) Я б ей тоже все-все купила б))))

lettohka ttt
Небось Тимкина к днюшке подарунки выбирает? А Лен?))

Елена Тим
Мож приемчик какой надоть выучить?
И меня приёмнику научи!!!
Вы чё?! Меня ж забанят за разврат!
Я б ей тоже все-все купила б))))
Ага, особенно, если б ты сидела на работе вся в делах, а я тебе каждые пять минут наяривала: "Ну пажааалстаааа!»
Гы, шутю
А Лен?))
Практиццки

lettohka ttt
Не ну репетипитиция!
Или прелюдия!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте