попробовать тесто сделать на муке ТВВ том то и дело, что я на такой муке и делаю
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 73)
Sedne
caprice23,
Нужна мука дурум и делать на яйцах. На чистых яйцах. Чуть довести водой до объема (ну, пара чайных ложек, символически, яйцами точно в нужным объем жидкости не попадешь). Тогда они будут жесткие как надо.
Нужна мука дурум и делать на яйцах. На чистых яйцах. Чуть довести водой до объема (ну, пара чайных ложек, символически, яйцами точно в нужным объем жидкости не попадешь). Тогда они будут жесткие как надо.
Ната, спасибо обнадежила)
У меня Макфа манка из твердых сортов. Пойдет ведь?
У меня Макфа манка из твердых сортов. Пойдет ведь?
caprice23,
Пойдет. Только добавь муки ВС к ней буквально столовую ложку. Чтобы пластичную базу дать, манка есть манка - крупинчатость есть определенная. Потом напиши - увидела ли ты разницу, хорошо? Я четко увидела и чувствую. Теперь делаю только на яйцах.
При замесе в паста-машине добавляю пару чайных ложек воды (там строгий объем нужен, в него попасть сложно, половинить яйца неохота. И надо доливать водичкой чуть выше уровня, указанного на стакане, потому что у яиц плотность выше, они гуще воды, жидкости капелюшку больше надо при добавке такого количества яйца, да и машине давить легче будет). А при ручном/хлебопечном замесе под раскатку - вообще не добавляю воды. Лучше столовую ложку муки довмешаю руками за 2 минуты до нужной мне консистенции.
Но! НО! Это правило используй для макарон. Потому что под вареники/пельмени/равиоли/манты/хинкали и т. д. - это тесто жестковато, оно может плохо склеиваться! Там стоит часть яиц водой заменять и чуть больше давать муки ВС. Для макарон я беру чистый дурум (ну, если это не манка, ту стОит немного «заполировать» мукой ВС чтобы сгладить крупинчатость) и яйца, а для изделий с начинкой тесто должно быть более податливое.
Пойдет. Только добавь муки ВС к ней буквально столовую ложку. Чтобы пластичную базу дать, манка есть манка - крупинчатость есть определенная. Потом напиши - увидела ли ты разницу, хорошо? Я четко увидела и чувствую. Теперь делаю только на яйцах.
При замесе в паста-машине добавляю пару чайных ложек воды (там строгий объем нужен, в него попасть сложно, половинить яйца неохота. И надо доливать водичкой чуть выше уровня, указанного на стакане, потому что у яиц плотность выше, они гуще воды, жидкости капелюшку больше надо при добавке такого количества яйца, да и машине давить легче будет). А при ручном/хлебопечном замесе под раскатку - вообще не добавляю воды. Лучше столовую ложку муки довмешаю руками за 2 минуты до нужной мне консистенции.
Но! НО! Это правило используй для макарон. Потому что под вареники/пельмени/равиоли/манты/хинкали и т. д. - это тесто жестковато, оно может плохо склеиваться! Там стоит часть яиц водой заменять и чуть больше давать муки ВС. Для макарон я беру чистый дурум (ну, если это не манка, ту стОит немного «заполировать» мукой ВС чтобы сгладить крупинчатость) и яйца, а для изделий с начинкой тесто должно быть более податливое.
Накидала я себе в корзину всяких-разных ну очень нужных (!!!) дисков (на перспективу дале-е-е-е-кую). А вот всеми хваленых Волос ангела не нашла...
Потом напиши - увидела ли ты разницу, хорошо?Натуль, напишу. Сделаю на днях. Попробую.
Я последний раз для лапши брала манку ТС, 1 яйцо и воду. Чуть соли. Не понравилось, не то. И мягкие. Катала на резалке китченовской, которая узенькие полосочки выдает.
А вот всеми хваленых Волос ангела не нашла...
Плохо искала..., лови:
Галюся, чего бы я без тебя делала?!
Галюся, чего бы я без тебя делала?!
Точно бы без «волос ангела» осталась....
А-а-а! Такая у меня уже есть в корзине. Просто у marinastom в Ответ #4308 • Вчера в 21:58 картинка другая. Вот меня сумления и одолели...
Точно бы без «волос ангела» осталась....Не-а! Я этого не боюсь. У меня ты рядышком есть. Всегда поможешь.
Просто у marinastom в Ответ #4308 • Вчера в 21:58 картинка другая. Вот меня сумления и одолели...
Марина показывала оригинальные из Германии, можешь и их заказать... вот:
оригинальные из Германии, можешь и их заказать... вот:если есть возможность, то уж лучше их, т. к там 3 насадки (блин, хоть они возможно и не понадобятся, кроме Волос ангела, но душу греет что выходит дешевле. И в оригинальных 126 макарошек, а во вьетнамских 96
Они еще и разные бывают?! Я пока ничего не заказываю, я пока почву зондирую: что есть, что хочу, что надо (или не надо)... Хотеть не вредно... Еще бы горшочек, который не кашу, а денежки варит. Скажешь ему: «Горшочек, вари!» и он варит, варит, варит,..
Они еще и разные бывают?!насадки разные, только которые оригинал из германии покупали, они комплектом шли, один минус к нам через только СП. А те, которые сейчас берут -продаются поштучно и цена за одну насадку выходит не маленькая. Но многих устроили насадки которые в комплекте, поэтому нужно получить, испытать, а потом уже хотеть...(лично у меня в ходу одна -волосы ангела, остальные для нас толстые, В планах прикупить те, что девочки купили, зачем не знаю, но хочу
Света, вот и у меня сплошные «хотелки». Прекрасно знаю, что моих мальчишек только спагетти не устроят.
Девушки, подскажите мне, что это за мука такая «Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы "«ОО»" для пасты "«Молино Грасси»" (1 кг)"? Нужна она или нет?
Наталья, всегда думала, что 00 да из мягких сортов для пиццы
Там и для пиццы есть. Поэтому у меня и возникли сомнения...
Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы "«ОО»" для пасты "«Молино Грасси»" (1 кг)"? Нужна она или нет?Ташенька, точно не нужна, это просто мука обычная, маркетинговый ход такой.
Юля, спасибо! Раньше такой муки в закупке не было. Была для пиццы, была ТЗ, ну и всяки-разны из других круп (гречневая, рисовая,...) Вот поэтому я и засомневалась. Думала, может быть веяние новое какое-то.
Девушки, подскажите мне, что это за мука такая «Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы "«ОО»" для пасты "«Молино Грасси»" (1 кг)"? Нужна она или нет?
Всю жисть она существовала. Обычная мука для пасты. Не твердая. Не трать денежку, замени обычной ВС.
Ташенька, Наташ, тоже считаю что оригинальный набор лучше заказать. Там во первых волосы ангела тоньше чем на ебее, во вторых есть ещё две насадки которыми хоть и не часто но пользуюсь, в третьих есть такая тыкалочка с иголочками, которой насадку волосы чистить можно, ну и в четвёртых вместе со всеми пересылками оригинальный набор вышел только чуть дороже одного диска с ебея.
Теперь делаю только на яйцах.Всегда делаю, только на яйцах!!!
Девченки, подскажите, какую паста-машину хотеть, большую или маленькую? Семья большая - 3 взрослых и 5 мелких.... Ну и цена тоже имеет значение... В два раза дороже, тоже аргумент.... Может на маленькой два цикла подряд можно?
Про муку все поняла. Всем Про насадки тоже поняла. Но и фигурных надо хоть пару заказать. Мои шилопопики не будут есть одни спагетти. Им разнообразие подавай. Так что постепенно буду расширять ассортимент.
Цитата: Чучелка от Среда, 03 июля 2019 года, 13:20Подскажите, сколько такое тесто можно хранить в холодильнике?
Теперь делаю только на яйцах.
Всегда делаю, только на яйцах!!!
Понимаю, что для слониковладельцев это неактуально, но может быть все таки в курсе
caprice23, Наташ, что то мне подсказывает что яичное тесто хранить не стоит. Ну может если с вечера на утро оставить, то ещё можно, а так не... Всё таки сырые яйца...
aniramka, Марина, тебе конечно на столько ртов большую бы надо, но их вроде нет нигде сейчас. А на маленьком слоника можно несколько циклов запускать.
aniramka, Марина, тебе конечно на столько ртов большую бы надо, но их вроде нет нигде сейчас. А на маленьком слоника можно несколько циклов запускать.
Наташ, что то мне подсказывает что яичное тесто хранить не стоитВот и мне что то тоже подсказывает... Но думала:«А вдруг!»
Жаль.
что то мне подсказывает что яичное тесто хранить не стоит. Ну может если с вечера на утро оставить, то ещё можно, а так не... Всё таки сырые яйца...а как же яичная домашняя лапша? раньше тесто вручную замешивали, вручную раскатывали, нарезали, сушили и не на одну неделю порой припас делали, моя мама мне посылочки высылала с лапшой) яйца сырые, ручки не стерильные))
Ирша, Ирина, про то, что сушёную лапшу можно хранить я знаю. Я про тесто. Сколько тесто может храниться в холодильнике? Если несколько дней, то отлично. Наделать побольше и пользовать по надобности.
Но думала:«А вдруг!»
А я бы сутки точно продержала бы. Ведь в магазине продают пасту «фреска» в корытцах под запаянной пленкой. Это же она и есть - на яйцах. Я ее правда никогда даже не смотрела, какой у нее срок хранения. Но уверена, что дней пять минимум. Но там герметичная упаковка.
caprice23, Наташ,
Но я бы сделала сразу всю пасту, и хранила бы уже изделиями, чтобы заново Китчен не доставать и разводить эту тему. Наташ, ты же про изделия именно из тестораскатки говоришь, да?
Сколько тесто может храниться в холодильнике?неделю точно.
Только надо ОЧЕНЬ плотно заматывать в пакет тесто, от воздуха тесто темнеет поверху.
Я когда писала пост - мне и в голову не пришло, что речь идёт о тесте, а не о готовой лапше
Но лапшовое и пельменное тесто хорошо хранится в холоде и чем холоднее, тем лучше.
А зачем его хранить? филипс на то макарошкоделальщик, чтоб сразу макаронки мастерить.
А я делаю много (двойную порцию для малого слона) и замораживаю. Во вкусе изменений не замечено.
caprice23, Наташа, ааа.. у тебя филипса нет!!!
семен семеныч...
семен семеныч...
ааа.. у тебя филипса нет!!!
Ага, Наташа очень старательно сопротивляется его появлению у себя. Хотя они такие поклонники итальянской кухни, что я даже удивляюсь, что она до сих пор держится. Но, да - дама-кремень! 8)
Сбила я всех с толку.
У меня обычно дома упаковок 8-10 с макаронными изделиями разной формы. Покупных естественно.
Я обожаю фигурную пасту. Судя по фото редко она получается такая же красивая как магазинная. А мне нада, что бы красивая была. Да и матрицы сменные не дёшевы. А мне их, получается, надо много. Так что пока я перехотела. Но не факт, что это окончательное решение
А ещё я больше всего боюсь, что мне вкус не понравится. Что магазинные все таки вкуснее окажутся. Кстати, кто то уже писал про это, не помню кто.
Вот сейчас буду пробовать пасту из теста на одних яйцах, посмотрим как она мне. А потом дальше буду думать про слоника.
Пока старательно катаю на китчене.
Цитата: Ирша от Сегодня в 16:23Нету у меня слоника и пока, так и есть, сопротивляюсь. Почитала всю ветку, насмотрелась роликов и фоток в инете и что то меня отпустило. Поняла я, что вряд ли я буду им довольна. С этой насадкой слишком толсто, с другой тонко с третьей ещё чего то там. И из стандартного комплекта все практически пользуются только спагетти. Только они всех устраивают. Мне одних спагетти мало. Да и они самые для меня не интересные.
ааа.. у тебя филипса нет!!!
Ага, Наташа очень старательно сопротивляется его появлению у себя.
У меня обычно дома упаковок 8-10 с макаронными изделиями разной формы. Покупных естественно.
Я обожаю фигурную пасту. Судя по фото редко она получается такая же красивая как магазинная. А мне нада, что бы красивая была. Да и матрицы сменные не дёшевы. А мне их, получается, надо много. Так что пока я перехотела. Но не факт, что это окончательное решение
А ещё я больше всего боюсь, что мне вкус не понравится. Что магазинные все таки вкуснее окажутся. Кстати, кто то уже писал про это, не помню кто.
Вот сейчас буду пробовать пасту из теста на одних яйцах, посмотрим как она мне. А потом дальше буду думать про слоника.
что я даже удивляюсь, что она до сих пор держитсяСама себе удивляюсь
Пока старательно катаю на китчене.
caprice23,
Дня 4-5 в холодильнике вполне. Много раз. Но! Это тесто всегда замешиваю на кефире с добавкой яиц. Не на одних яйцах. Кислоты кефира не дают ему темнеть, микрофлора кефира не даёт развиваться патогенной флоре, и оно сохраняет первозданный вид.
Дня 4-5 в холодильнике вполне. Много раз. Но! Это тесто всегда замешиваю на кефире с добавкой яиц. Не на одних яйцах. Кислоты кефира не дают ему темнеть, микрофлора кефира не даёт развиваться патогенной флоре, и оно сохраняет первозданный вид.
Чучелка, а я то на одних яйцах замесюкала. Как ты мне и говорила. Отпишусь потом, понравилось или нет
Чучелка, а я то на одних яйцах замесюкала. Как ты мне и говорила. Отпишусь потом, понравилось или нетна одних яйцах Это для макаронных изделий. Всё правильно. Я храню в холодильнике чаще всего тесто на вареники. Я их делаю свежими, не морожу, поэтому тесто хранится у меня в холодильнике по несколько дней. Тесто готовое, начинка любая, доставай лепи и через 30 минут у тебя готовые вареники. Хочешь с картошкой и грибами, хочешь с творогом, хочешь с остатками тушёной капусты и так далее. На макаронные изделия я тесто не храню. Только если вдруг мне понадобилась совсем чуть-чуть на куриную лапшу, то я могу взять от тесто для вареников, быстренько раскатать и закинуть их в кастрюлю. Просто потому что для лапши нужно мизер и возиться С таким количеством, замешивать отдельно, если в холодильнике лежит готовое пусть и для других целей, неохота.
Ната, поняла. Значит сделаю из всего тесто пасту. Лишнее заморожу или посушу. Спасибо!
Чучелка, Натусь, ты по какому рецепту тесто для вареников делаешь? Меня бы очень устроил вариант длительного (относительно) хранения теста в холодильнике.
Ташенька,
Наташ, рецепт называется «от балды»))).
На самом деле за базу взято пельменное тесто, где общий принцип - вода (жидкость консистенции воды) в половину от веса муки.
Грамм на 300 муки на весах в чашку разбиваем 1 яйцо и доливаем до 150 гр (половина от 300гр) кефиром. Пара щепотей соли, все. С учетом того, что густота и яйца, и кефира выше, чем у воды - может понадобиться жидкости грамм на 10-15 больше, чем 150. На 500гр муки могу уже 2 яйца разбить и долить кефиром до 250 + 0,5 ч. л. соли. Надеюсь, понятно написала.
Наташ, рецепт называется «от балды»))).
На самом деле за базу взято пельменное тесто, где общий принцип - вода (жидкость консистенции воды) в половину от веса муки.
Грамм на 300 муки на весах в чашку разбиваем 1 яйцо и доливаем до 150 гр (половина от 300гр) кефиром. Пара щепотей соли, все. С учетом того, что густота и яйца, и кефира выше, чем у воды - может понадобиться жидкости грамм на 10-15 больше, чем 150. На 500гр муки могу уже 2 яйца разбить и долить кефиром до 250 + 0,5 ч. л. соли. Надеюсь, понятно написала.
Усё понятно, шеф! Яйца, чем крупнее, тем лучше или как?
Ташенька,
Да вообще не отслеживаю)). Какое есть - такое и кладу. Это не имеет большого значения.
Да вообще не отслеживаю)). Какое есть - такое и кладу. Это не имеет большого значения.
Чучелка, Ната! Это тесто и для вареников и для пельменей? Под раскатку? Почему вам больше нравится на кефире?
Наташа, и последний вопрос. Нет, 2 вопроса. Можно в ХП на «Пельменях» месить? Если на раскатке, то какой толщины делать пласт теста? К своему стыду ни разу вареники не делала...
Маша Иванова,
Меня на «ты» можно.
Потому что оно хранится в холодильнике дольше, чем на воде. Кефир это позволяет делать. На пельмени обычно самое простое на воде, потому что мы их делаем впрок сразу большой партией и его не надо убирать в холодильник. Делается большой кусок самого простого (точно как я описала, но к яйцу вода доливается), вылеживается минут 30-40 и поехали. Пельменей наморозили. все. А вот вареники или а-ля манты (чаще всего у меня в ходу тройная таппервер) я в заморозку не делаю. Ну не нравится мне. Все равно сок уходит, хоть убейте потому что трещины образуются. А вареники с картошкой еще и развариться могут (начинка уплывает)). Поэтому для вареников или крупняка а-ля манты я делаю начинку, тесто и дня 3-4 мы можем есть вареники (любые) свежие, только что приготовленные (варю на пару обычно). Т. е. тесто лежит, начинка есть, я раскатываю на тестораскатке Китчен, тут же налеплю на 3-4 человек и варю на пару. Все, обед готов. Занимает это у меня минут 20.
Конечно, можно. Нужно! В ХП на «Пельменях» всегда и мешу. Сама пальцами не замешивала уже лет... очень много)). Зачем, если есть месилка?)) Потом консистенцию прикинь на ощупь: довмесить руками можно муки за 2 минуты, если покажется слишком пластичным.
А раскатка у тебя какая? У меня Китчен. Я раскатываю до 3.
Меня на «ты» можно.
Потому что оно хранится в холодильнике дольше, чем на воде. Кефир это позволяет делать. На пельмени обычно самое простое на воде, потому что мы их делаем впрок сразу большой партией и его не надо убирать в холодильник. Делается большой кусок самого простого (точно как я описала, но к яйцу вода доливается), вылеживается минут 30-40 и поехали. Пельменей наморозили. все. А вот вареники или а-ля манты (чаще всего у меня в ходу тройная таппервер) я в заморозку не делаю. Ну не нравится мне. Все равно сок уходит, хоть убейте потому что трещины образуются. А вареники с картошкой еще и развариться могут (начинка уплывает)). Поэтому для вареников или крупняка а-ля манты я делаю начинку, тесто и дня 3-4 мы можем есть вареники (любые) свежие, только что приготовленные (варю на пару обычно). Т. е. тесто лежит, начинка есть, я раскатываю на тестораскатке Китчен, тут же налеплю на 3-4 человек и варю на пару. Все, обед готов. Занимает это у меня минут 20.
Наташа, и последний вопрос. Нет, 2 вопроса. Можно в ХП на «Пельменях» месить? Если на раскатке, то какой толщины делать пласт теста? К своему стыду ни разу вареники не делала...
Конечно, можно. Нужно! В ХП на «Пельменях» всегда и мешу. Сама пальцами не замешивала уже лет... очень много)). Зачем, если есть месилка?)) Потом консистенцию прикинь на ощупь: довмесить руками можно муки за 2 минуты, если покажется слишком пластичным.
А раскатка у тебя какая? У меня Китчен. Я раскатываю до 3.
Чучелка, Ната! Огромное тебе спасибо! У тебя такие чёткие ответы, что сразу непонятное понятным становится!
О Китчене даже и не мечтаю... У меня Империя Титания. У тебя сколько всего цифирей? Это чтобы хоть примерно соориентироваться. Если с капустой делать, то с какой лучше (тушеной, жареной,...)? Хотелось бы своих заставить есть такие. С картошкой магазинные ели, так что домашние, думаю, тоже есть будут. С творогом тоже, надеюсь, не откажутся. С вишней даже пока не представляю как делать. А с чем еще можно?
А на пару это как? Пароварку нужно смазывать или так сойдет? (Говорила, что 2 вопроса, а сама... Просю пардону!)
А на пару это как? Пароварку нужно смазывать или так сойдет? (Говорила, что 2 вопроса, а сама... Просю пардону!)
Можно я встряну? Я для себя поняла, что если делать большие варенники или пельмени, то на 3 на китчене раскатывать нормально, а вот если такие как на тескомовской форме на 21 шт, то нужно потоньше. Я на 5 катаю, мне самое то. Но это именно мое мнение
Ой мы нафлудили
Ой мы нафлудили
Ташенька, Сходила глянула)). Всего 8 цифирь. 3 получается довольно средне. Не сказать, что толсто, но и полупрозрачно я не люблю.
Капусту я тушу, а почти готовую на мееедленном огне выжариваю, чтобы ушла лишняя влажность. Не вода на дне, а именно влажность продукта. Капуста как бы поджаривается/обсушивается, вот. В капусту можно добавлять обжаренные грибы и бекон. С вареным мясом, пропущенным через мясорубку (это вареники, если начинка уже готовая!) с добавкой обжаренного лука и/или грибов. С творогом сладким (с ванилью или с цедрой или с добавкой ягод - тогда крахмал нужен для связывания сока), с творогом соленым (перец, соль, немного хрена готового, много зелени), с вишней (вишня, сахар сыпется по вкусу прямо в вареник, а не смешивается с вишней и крахмал 0,5ч. л. тоже прямо в вареник посыпается) и другими ягодами (все точно так же: клубника, смородина). С сырам фаршем (эдакие манты) - мясо пополам с луком, перец соль. С картошкой с обжаренным луком (много и обязательно!!, можно бекон, шкварки. Это то, что я тебе навскидку вспомнила любимое. Я могу трактат написать. Меня главное вовремя остановить)).
Пароварку смазывать, вареники тоже смазывать бока (где они могут соединиться при варке) силиконовой кисточкой растительным маслом. Щедро. Использовать паровую вставку в мультю, класть на расстоянии. Ой, я ж тебе ща видео свои найду!
Нашла:
Капусту я тушу, а почти готовую на мееедленном огне выжариваю, чтобы ушла лишняя влажность. Не вода на дне, а именно влажность продукта. Капуста как бы поджаривается/обсушивается, вот. В капусту можно добавлять обжаренные грибы и бекон. С вареным мясом, пропущенным через мясорубку (это вареники, если начинка уже готовая!) с добавкой обжаренного лука и/или грибов. С творогом сладким (с ванилью или с цедрой или с добавкой ягод - тогда крахмал нужен для связывания сока), с творогом соленым (перец, соль, немного хрена готового, много зелени), с вишней (вишня, сахар сыпется по вкусу прямо в вареник, а не смешивается с вишней и крахмал 0,5ч. л. тоже прямо в вареник посыпается) и другими ягодами (все точно так же: клубника, смородина). С сырам фаршем (эдакие манты) - мясо пополам с луком, перец соль. С картошкой с обжаренным луком (много и обязательно!!, можно бекон, шкварки. Это то, что я тебе навскидку вспомнила любимое. Я могу трактат написать. Меня главное вовремя остановить)).
Пароварку смазывать, вареники тоже смазывать бока (где они могут соединиться при варке) силиконовой кисточкой растительным маслом. Щедро. Использовать паровую вставку в мультю, класть на расстоянии. Ой, я ж тебе ща видео свои найду!
Нашла:


Чучелка, Ната, ну, крик души - ведь потеряется же все это! Твои умные мысли, которые потом как доставать из этой темы
А вообще, спасибо за тесто и начинки... большое спасибо
А вообще, спасибо за тесто и начинки... большое спасибо
Чучелка, Ната! Уточни ещё раз пожалуйста! В вареник с вишней крахмал засыпается в каждый вареник индивидуально, правильно? В каком количестве? 0,5 ч. л. в каждый вареник?
Svetlenki,
Свет, это уже во всех видах по всему форуму валяется, ща найду, я ведь еще и цветное тесто давала под раскатку)).
Маша Иванова,
Да правильно, индивидуально в каждый и сахар, и крахмал примерно 0,5 ч. л. Правда, мои вареники большие, посмотри видео выше под спойлером - это моя любимая вареничница.
Свет, это уже во всех видах по всему форуму валяется, ща найду, я ведь еще и цветное тесто давала под раскатку)).
Маша Иванова,
Да правильно, индивидуально в каждый и сахар, и крахмал примерно 0,5 ч. л. Правда, мои вареники большие, посмотри видео выше под спойлером - это моя любимая вареничница.
У меня пароварка отдельностоящая (Браун), горячо мною любимая, но, редко используемая с тех пор, как мальчишки выросли. Лук в картошку вкусно, но Платон точно есть не будет, в отличии от Евстафия (вот так и мучаюсь: один любит одно, другой это не ест). Пиши трактат, пока поганой метлой нас из темы не погнали...
Чучелка, да, Ната! Видео про вареники видела. Просто не предполагала, что крахмала так много надо. Спасибо, буду знать!
Ташенька,
Пошли сюда:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #1225
Маша Иванова,
От размера вареника тоже будет зависеть.
Пошли сюда:
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #1225
Маша Иванова,
От размера вареника тоже будет зависеть.
Чучелка, Ната, спасибо, столько полезной и нужной информации!
Пошли сюда:Я с вами
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #1225
caprice23, Наташа, отвечая тебе на вопрос, который ты задала в теме Китчена, касательно самых востребованных у меня насадок.
Старший сын у меня любит широкую пасту. Это насадка феттучини. Лазанью, к своему стыду, еще ни разу не делала. Гречневую лапшу и спагетти для «спагболла» (спагетти болонезе), а также для карбонары, делаю на обычной насадке спагетти. Рожки тоже еще ни разу не пробовала. Мне кажется, что будут толстоваты
Если что, у меня большой слон. Но это мое стремление всегда брать самую «крутую» версию. Сейчас, по прошествии времени, я думаю, соглашусь с anna_k Аней, что ради экономии места и финансов, взяла бы маленького слоника. Мне кажется, что вполне его хватит. Единственное утешение, что отходов одинаковое количество на малую порцию и большую... Выгоднее сделать больше и заморозить
Старший сын у меня любит широкую пасту. Это насадка феттучини. Лазанью, к своему стыду, еще ни разу не делала. Гречневую лапшу и спагетти для «спагболла» (спагетти болонезе), а также для карбонары, делаю на обычной насадке спагетти. Рожки тоже еще ни разу не пробовала. Мне кажется, что будут толстоваты

Если что, у меня большой слон. Но это мое стремление всегда брать самую «крутую» версию. Сейчас, по прошествии времени, я думаю, соглашусь с anna_k Аней, что ради экономии места и финансов, взяла бы маленького слоника. Мне кажется, что вполне его хватит. Единственное утешение, что отходов одинаковое количество на малую порцию и большую... Выгоднее сделать больше и заморозить
По китайски: пак чой, лисички, кабачок, морковь, брокколи, дайкон.
![]()
Очень люблю макаронные изделия. Во всех видах.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














