Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 121)

Natalisha
Хаска, Люда для Москвы из учебника с твоими поправками. Как ты варишь я раньше делала для торта и знаю что он очень вкусный. Но надо ж и из учебника попробовать было.

Хаска
Но надо ж и из учебника попробовать было.
Конечно же надо!
Наташа, если делала по двум рецептурам, то у тебя есть возможность сравнить. Крем по структуре, вкусу получается одинаковый? Каким легче, удобнее работать и украшать торт?

Хаска
ОТЧЕТ КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ШАРЛОТТ (торт «Москва»)
Светлана, у тебя даже на разрезе видна неоднородность крема с вареньем и это придает прослойке интересный вид. Прям загадка, если бы не было пошаговых фото.
Торт получился прямо как на картинке. Очень красиво. Паутинка на варенье и правда делает вид у торта более привлекательным.

Есть у тебя розы с достаточно толстыми лепестками. Последний ряд нижних лепестков нужно делать не так сильно открытыми.
Нарезка торта идеальная. Кусочки смотрятся как солдатики на параде.

Natalisha
Людмила, даже не могу сейчас сравнить. По твоему рецепту очень давно делала.

Shyrshunchik
Хаска, Людочка, да я медленно ещё цветы кручу, начинаю всё нормально, а последние лепестки подтаивают, в руках крем в пакетики разогревается. Я то торты очень редко пеку. Мои перешли на Танюшин батон, тот что мы в самом начале проходили, только я пересчитала рецепт для хлебопечки, вот он заменяет у моих всё и белый и чёрный и булочки. Но у меня крем остался, я его заморозила и безешек немного есть, к празднику маленький тортик сделаю.

светлана)))
Людочка, сварила сегодня шарлотт по твоей раскладке, до первых бульков, но основа заварная мелкими, крупинками. нет однородной массы, это значит, что яйца свернулись? пропустила через сито, но всё равно не то

Хаска
сварила сегодня шарлотт по твоей раскладке, до первых бульков
Света, я поняла так, что ты готовила по рецепту, что я обычно делаю. Ты активно мешала при этом массу, пока она заваривалась? Брала молоко какой жирности? Но это на будущее.
Сейчас попробуй, пока еще масса не остыла, пройтись миксером. Обычно это помогает.
Как то уже писала, что у меня был случай когда я отвлеклась и у меня шарлотт заварился очень даже сильно. Конкретно так заварился. Яйца свернулись и он стал весь крупинками. Я прошлась миксером на высокой скорости, пока шарлотт был еще горячий. Ситуация исправилась. Не могу сказать, что до такой однородности, как обычно бывает при заваривании, если его не переварить, но выравнялся шарлотт не плохо. При взбивании с маслом крупенчатость исчезла полностью. Внешне он был как обычный шарлотт. Во вкусе яичный запах не чувствовался.

светлана)))
Света, я поняла так, что ты готовила по рецепту, что я обычно делаю. Ты активно мешала при этом массу, пока она заваривалась? Брала молоко какой жирности? Но это на будущее.
Сейчас попробуй, пока еще масса не остыла, пройтись миксером. Обычно это помогает.
Как то уже писала, что у меня был случай когда я отвлеклась и у меня шарлотт заварился очень даже сильно. Конкретно так заварился. Яйца свернулись и он стал весь крупинками. Я прошлась миксером на высокой скорости, пока шарлотт был еще горячий. Ситуация исправилась. Не могу сказать, что до такой однородности, как обычно бывает при заваривании, если его не переварить, но выравнялся шарлотт не плохо. При взбивании с маслом крупенчатость исчезла полностью. Внешне он был как обычный шарлотт. Во вкусе яичный запах не чувствовался.
Да, Людочка, помешивала постоянно, сейчас буду переваривать заново, только на паровой бане, чуть позже выставлю фото первой сваренной основы. Молоко отборное. жирность от 4 до 6%

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 14:47
Люда, скажи пожалуйста, можно ли в твоей рецептуре вес яиц заменить на одни желтки яичные, сваривается у меня белок

tsssssa
Людочка, спасибо тебе за комментарии по моему отчету! Да, крем с вареньем я и не пыталась смешать сильно, мне так понравилась как выглядит его неоднородная структура - очень нарядно. И даже на разрезе была видна структура белого крема с яркими мазками варенья! Я еще для аромата и кислинки добавила сок свежей маракуйи, когда варила клубничное пюре с пектином. Получилось очень вкусно. Украшения на этом торте были, по мнению поедателей, самой вкусной его частью. Безе хрустящее, покрытое белым шоколадом, с кисленьким вареньем клубничным и вкуснючим масляным нежным кремом!
А розы у меня что-то не очень получаются... Толстые лепесточки, я уж и трубочку поджала... Наверное, надо отрегулировать силу давления на мешок со соростью перемещения насадки и вращения заготовки... Но, пока что-то не складывается...
Девчульки! Всем, кто прокомментировал мой тортик, большое спасибо!!! Мне очень ценно ваше мнение, мои дорогие одноклассницы!
Я в первых рядах с отчетом по масляному крему гляссе и капкейкам. Решила мужу на работу напечь, чтоб и потренироваться, и людям было приятно.
ОТЧЕТ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ГЛЯССЕ
Крем делала два раза, каждый раз на 2 яйца (126 гр), сахара 220 гр и масла 220 гр. Ванильной эссенции в первый раз добавляла примерно чайную ложку, второй раз - ванилин (1/8 чайной ложки). Коньяка оба раза - из-под мышки... Не очень много - может, столовая ложка или чуток побольше... По бутылке не видно, что убыло.
Сварила сироп, до 118 град, тем временем яйца взбивались в комбайне до состояния мелкопузырчатой плотной пены, потом добавляла сироп тонкой струйкой во взбивающиеся яйца.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Получившийся сироп перелила из чаши комбайна в тот же ковшик, где варился сироп, а в чашу положила масло комнатной температуры и взбила его до состояния пышной белой массы

потом тонкой струйкой опять уже во взбитое масло добавила сироп, скорость вращения венчика не уменьшала, получился гладкий почти белый пышный крем, добавила ванильную эссенцию и коньяк, получился такой крем

белый, гладкий, хорошо держит форму и очень легкий и нежный на вкус.
Когда делала крем в первый раз. На кухне было очень жарко, я крем, которым не работала, выставляла на балкон, там тоже не было холодно, но крем становился более плотным и после перемешивания расслоился. Я снова собрала его в чашу и взбила до однородности, он однородным стал, но перестал быть рельефным, такие получались капкейки

Когда делала крем второй раз, крем получился такой же, как и в первый раз - пышный, гладкий, очень нежный, но вместе с тем рельефный. Я его накрасила, стала украшать капкейки - смотрю, на капкейках он ложится рябоватым - посмотрела в пиалушках, где накрасила (я понемногу накладывала в мешок, и еще перчатку на руку одевала тонкую белую х/б, чтоб меньше таял) - гладкий, цвет однородный. Смотрю в мешке - рябоватый. То есть у меня крем получился таким влажным и нежным, что с трудом держал в себе сироп и при малейшем воздействии на крем пытался разделиться на фракции. Я приняла его таким, как есть, и не пыталась больше его мучить - так и украшала рябоватым. И мне очень интересно, каким он получится у других. Может, в масле дело, может, слишком жарко на кухне (не меньше 28 град).
Пекла всего 4 вида капкейков (все из предложенных рецептов)
  • Маковые с апельсиновым ароматом (начинка из лимонного курда)

• Банановые с начинкой из ганаша на основе горького шоколада

• С черникой «умереть за...», с начинкой из ганаша белого шоколада

• Из мегашоколадного бисквита с начинкой из вишни (смесь вишни из варенья и из наливочки)

У меня вопрос ко всем - я не знаю, как этот бисквит получается при выпечке в большой форме, но при выпечке для капкейков не получались красивые кексики, получались вот такие уродцы:

Я, конечно, эти страшные шапки срезала, сами кексики хорошо пропеченные, пористые и нежные, но что вот с ними делать, чтоб они получались ровненькие? Все остальные кексики вели себя хорошо. Тесто было разной консистенции - где погуще, где пожиже, но кексики были ровненькие, симметричные.
И, наконец, фото всех дизайнов, используемых мной для украшения. Это не лучшие экземпляры, это остатки, которые муж не забрал на работу. Я уж не буду вас мучить фотками каждого вида отдельно

Natalisha
Светлана, молодец! Столько напекла, все рассказала и показала. Тебе самой какие больше понравились капы?

kirpochka
очень интересно, каким он получится у других.
Светочка, умничка!!! Столько разных капов напекла) Я тоже пробовала сделать крем Гляссе.. делала на 1 яйцо 60 гр,100гр масла и 70гр сахара - рецепт у Чадейки - вообще 2 ст. л. сахара. Делала по ее рецепту и еще кто-то выставлял, яйцо с сахаром нагрела до 40 С взбивая, потом взбивала пока не остынет. Такая хорошая основа получилась. Потом взбила масло тоже хорошо, потом начала вводить основу - сразу все шло замечательно, а потом бухнула всю оставшуюся и крем расслоился.... Что я только не делала - ничего не помогло... В итоге - годиться только на прослойку (жидковат)... Зато очень вкусный) После праздников попробую еще раз сделать и основу вводить по ложке))
Вот такая основа была

tsssssa
Тебе самой какие больше понравились капы?
Наташа - у меня в фаворитах - шоколадные с вишенками. А у мужа на работе всем понравились разные - вообще, все получились очень вкусные.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 20:48
kirpochka, Наташа. У меня в книжке «Производство пирожных и тортов», ну, и в приведенных рецептурах везде сахара столько же, как и масла. И заваривается сахарным сиропом. Думаю, 40 град - всё же маловата температура для обеззараживания яичного сиропа. При заваривании сиропом смесь нагревается сильнее. И крем мне тоже по вкусу очень понравился - очень нежный и нежирный получается. Интересно, как у остальных со стабильностью получится.

Loksa
tsssssa, молодец-красивые, мне приглянулось украшение с безе! А я до крема не дошла.

Хаска
Девчата, что касается крема гляссе. Я просмотрела рецепт с нашего форума от Люды Lisss's Крем «Гляссе» № 74 по ГОСТу , то это та же самая рецептура, что давала я, но уменьшенная в 4 раза. Но у Люды есть дополнение по соотношению воды к сахару. Поэтому считаю, что можно воспользоваться ее рецептом и взять то количество воды, что дано у нее.

Mari_M
tsssssa, Светлана, как всегда, всё шикарно!

Хаска
Светлана, а ты тесто всех рецептов закладывала в капсулы одинаковое количество? Может у мегашоколадного бисквита подъем больше, чем у других бисквитов и его нужно меньше добавлять в капсулы?

nata4a
Отчет «Крем Гляссе»ь,
Делала по рецепту Люды Lisss"s. Так увлеклась, что фото процесса не сделала. Крем понравился ОЧЕНЬ. Толи все правильно сделала, толи мой новый миксер так хорошо работает, но крем получился очень послушный, работать им было легко. Открывала Ютуб и повторяла за мастерами. Сделала вот такие подарки подружкам.

Natalisha
Наташа, красавчики какие!

tsssssa
Наташа, кnata4a, какие красавцы! Такие ручки у тебя золотые, замечательно всё получается!

nata4a
У меня вопрос ко всем - я не знаю, как этот бисквит получается при выпечке в большой форме, но при выпечке для капкейков не получались красивые кексики, получались вот такие уродцы:
Я тоже их делала и ВНК. Шоколадные действительно поднимаются очень сильно, я заливала 1/2 формы (пекла этот бисквит в большой форме и эту его особенность знала), но шапочки были ровные.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 22:12
замечательно всё получается
Спасибо. Это мои самые первые шаги. Но так понравилось! Даже какое-то возбужденно-радостное ощущение было, уснуть потом не могла.

tsssssa
Светлана, а ты тесто всех рецептов закладывала в капсулы одинаковое количество? Может у мегашоколадного бисквита подъем больше, чем у других бисквитов и его нужно меньше добавлять в капсулы?
Люда, дело в том, что тесто поднималось неравномерно. Даже если в капсуле было мало теста, поднималось криво - с одного края бугор, а с другого - пустота. Хотя тесто очень жидкое и не выкладывается, а выливается. Немного муки добавляла - не помогло. Может, что-то не то с температурой выпечки... Наташа, ты при скольки градусах пекла и на каком режиме?

ДядькинаAlla
Я делала по рецепту «Крем Гляссе№74" с нашего форума. Отчет выложу позже. Крем понравился, но все-таки немного расслоился. Я думаю, что я как Наташа kirpochka, вводила не по ложки, а большими порциями.
И порция, которая дана в рецепте очень мала, у меня Кен не может взбить 62 гр яйца, просто не достает и масло 103 гр размазалось по всей чаше. Сделала двойную порцию.

nata4a
Я думаю, что я как Наташа kirpochka, вводила не по ложки, а большими порциями.
Я тоже делала по этому рецепту. Но там же масло вводится в сироп. Я, честно говоря, бухнула его сразу. В Китчене взбивала яйца с горячим сиропом, а маленьким Бошиком - масло, когда сироп остыл - переложила в Китчен масло. Консистенция получилась очень хорошая. Сегодня делала белково-заварной, Гляссе показался мне более послушным.
Наташа, ты при скольки градусах пекла и на каком режиме?
Я пекла при 190*, верх-низ около 20 мин.

ДядькинаAlla
Вот цитата из рецепта «Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в течение 5-10 мин до получения однородной густой массы.» Я поняла, что сироп надо вводить в масло. Так и сделала. по типу крема «Шарлотт». Сейчас посмотрю как в книге у Людмилы Хаски написано.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 22:52
Посмотрела. Сироп вводится в масло.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 22:54
nata4a, Наташа, а у тебя Гляссе однородным получился, не расслоился?

nata4a
У меня однородный, очень гладкий и послушный крем получился. А может быть проблема в сиропе, например? Я сироп строго по термометру делала, потом во взбитое яйцо вливала, пока взбивался до понижения температуры на средней скорости, взбила масло. Забросила сначала одну ложку с верхом в сироп, показалось неудобно, остановила миксер и забросила все масло. Делала по норме, оказалось мало, сделала еще раз столько же, результат такой же был. А может сироп не успел остыть? Если разница в температурах, то крем расслаивается.

floksovodik
nata4a, Наташ, я все в толк никак не возьму- а почему ты масло в сироп добавляешь, а не наоборот. Почитай технологию приготовления крема- СИРОП В МАСЛО! Потому и рябой

tsssssa
floksovodik, Леночка, зато у Наташи самый лучший крем получился! Может, это новое слово в технологии? Мне еще интересно, nata4a, Наташа, ты его венчиком взбивала или лопаткой? Какой насадкой?

Merri
Девочки, дорогие хозяюшки золотые, бесценные! От всей души поздравляю всех с нашим женским праздником! Желаю всем любимых и любящих, чутких и заботливых мужей, чтобы были нам опорой и надеждой. И, конечно же, деток замечательных, они наше счастье и отрада! Пусть у всех будет хорошее настроение, здоровье и благополучие! Я вас всех люблю, без общения с вами скучаю. 💐👗👒👑👛🐣🌞🎂

nata4a
floksovodik, Лена, у меня то как раз отлично получился крем, нисколько не рябой.

Добавлено Среда, 08.03.2017, 12:58
ты его венчиком взбивала или лопаткой? Какой насадкой?
Я взбивала венчиком.
Дорогие мои одноклассницы! Поздравляю всех с праздником! Желаю здоровья, счастья и взаимопонимания в семье и конечно же больших творческих успехов!

Хаска
Поздравляю всех своих одноклассниц с праздником Весны!!

Maryka
Я сделала Гляссе, весь расслоился. Делала по рецепту с форума, двойную порцию. Расстроилась. Впервые крем расслоился. Добавляла сироп в масло, порциями, как всегда. Весь заморозила. Завтра постараюсь фото выложить.

NataST
Девочки дорогие с праздником!!! Солнца и тепла в душе и в окружении))

Хаска
Майя, а сироп варила по градуснику? Может ты его не доварила? А может разная температура была у сиропа и масла?

Maryka
Хаска, Люда, сироп варила по градуснику до 120 градусов. Потом залила в яйца и взбивала около 10 мин, пока дежа не стала холодной.

Хаска
А температура взбитого масла и сиропа? Между ними не было большой разницы? Попробуй чуть подогреть, прямо несколько секунд и взбей. Или если уже заморозила, то когда будешь его использовать, доведи до комнатной температуры 22*-23* и взбей.

Fotka
Всех с праздником весны.
Весеннего настроения, улыбок и отличного настроения.

Maryka
А температура взбитого масла и сиропа? Между ними не было большой разницы? Попробуй чуть подогреть, прямо несколько секунд и взбей. Или если уже заморозила, то когда будешь его использовать, доведи до комнатной температуры 22*-23* и взбей.
Температуру не проверила, просто потрогала стенку чаши - холодная. Я ещё сироп перелила в другую посуду, она тоже была холодная, поэтому у меня не возникло подозрений. Сироп во взбитое масло клала частями, сначала всё было хорошо, в конце всё расслоилось. Когда немного постояло, расслоилось ещё больше. Но крем вкусный.

светлана)))
Хаска, Люда, скажи пожалуйста, в креме шарлотт по твоей раскладке можно ли вес яиц заменить на одни желтки.?

Хаска
Света, да можно заменить. Можно использовать одни желтки. Можно заменять частью из общего количества яиц.

светлана)))
Света, да можно заменить. Можно использовать одни желтки. Можно заменять частью из общего количества яиц.
Спасибо!

firuza83
Девочки, а без термометра возможно крем Гляссе сделать?? А то, что то, почитала девочек у многих расслоился... Возможно из за несоблюдения строгого температурного режима? Я уже собралась капы печь, а тут почитала - и сомнения закрались...
Что посоветуете?

Хаска
Ясмина, если нет термометра, то тогда карамель варится до пробы на мягкий шарик. Пока варишь сироп постоянно пробуете его.
Я давала информацию из учебного пособия. Посмотри на первой странице.

Хаска
Ясмина, извини. Я оказывается таблицу и информацию по увариванию сиропа не давала.
Исправляюсь.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ссылку на эту информацию выношу на первую страницу темы «Крем гляссе»

firuza83
Ого! Вон, оказывается, как проверяют на шарик... А я каплями))) капала сироп в холодную (ледяную) воду, если он не растекался, а схватывался в каплю или шарик, то значит готов...)
Хаска, Людочка, спасибо!!!

Анка-Анка
ОТЧЁТ. Крем «Шарлотт» ТОРТ МОСКВА
Делала по МК Хаски.
Бисквит - 1,5 порции. форма круглая, 22 см диаметр.

Крем- заварная основа

взбила основу с маслом и делю крем по коржам. на фото- отвешиваю на весах.

пропитывала сиропом с Метаксой. первый слой- шоколадный крем.

безе пекла 1:2 решила сделать целый корж, а не крошить его. здесь я уже обмазываю верх безе шоколадным кремом, что б безе получилось изолированное от бисквита

далее - ягодный крем. разморозила малину, сварила ее с небольшим количеством сахара и желфикса. Целых ягод не вышло. вышел отдельно сиропчик и отдельно куча малиновых косточек. протерла через сито. не люблю малиновые косточки. вышел шикарный густой сироп? конфитюр?, смешался с базовым кремом отлично. намазала второй корж.

коржи обмазала белым кремом, охладила, отгладила как смогла, обсыпала крошкой (поленилась жарить крошку, поэтому просто мелко ее перетерла и добавила какао). пристроила безешки

и начала украшать. крем достаточно стабилен. в хол-ке дубеет (масло видать хорошее), поэтому отсадила столбики на безешках без проблем - масюсенькой насадкой звездочка. ну и вот результат

разрез отличный, безе не крошилось.

Делала в подарок другу семьи. говорит - очень вкусно

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 16:43

А это тот самый торт, над которым я голову ломала про сочетаемость кремов.
делала на 8 марта в подарок сотрудницам. Огромный вышел! коржи катала 35*32 см
всеми любимый Воздушный Сникерс с нашего форума. всего три коржа. третий корж повернула лицом (меренгой) ко второму коржу.
верхушка - почти гладкая песочная. наварила белково-заварного бадью, из 10 белков
спасибо термометру за точно отмерянную температуру все вышло в лучшем виде.
и спасибо Кенвуду за эту бадью крема, ручным я бы никогда столько не вымешала.
покрасила. и пошла фигачить тюльпанчики. какие-то раскрылись, какие-то нет (вечная тайна... как правильно отсаживать тюльпаны и почему они раскрываются через два на третий раз), потом листочков кой-как насажала. гнула-гнула листиковую насадку, она у меня и сломалась теперь надо новую покупать.
но результаааат!!!

я конечно вижу миллион огрехов, и знаю куда стремиться, но все вокруг были просто в шоке.
огромная цветочная поляна!!
и кстати очень вкусная. именно воздушный сникерс с его сладостью коржей и сладостью крема отлично сочетается в белково-заварным, в который я лимонки не жалею

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 16:47

ффухх... вроде отчиталась.
не буду пока ничего печь, по крайней мере до 26 числа, ни я, ни семья уже тортики есть не может)))
а к 26 нужно два торта, на ДР племяннице и бабушке.
или может племяннице капов напеку с кремом гляссе? пока не решила)))

kirpochka
Девочки, принесла Вам привет от нашей Танюши Танци и поздравления с прошедшим праздничком!!!Она о нас помнит, скучает за нами) Как только сможет - сразу вернется в класс!!! На неестолько всего навалилось (((Но она справится!!! Она же у нас сильная!!! Спрашивала, что мы сейчас проходим. Про крем Гляссе сказала, что варится сироп, вливается во взбитые яйца. Взбивается масло и В НЕГО вливается по немогу остывший яично-сахарный сироп!!!

nesmati
Анка-Анка, какие объемы работы! Умничка! Цветочная поляна просто чудесная!

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 23:05
kirpochka, ну слава Богу, хоть какая-то весточка о Танюше. Спасибо тебе Дай Бог ей сил разобраться со всеми трудностями.

Альбинка (Аля)
Анка-Анка, шикарные тортики! А корзинка с тюльпанами обалденная!!!

anuta-k2002
kirpochka, Натутя, спасибо за весточку. Надеюсь ты передала от всех нас Танюша сердечный привет и обнимашки)
Конечно она справится. Мы же все с ней душой. А это очень помогает. Я на себе испытала)

barash
Девчат, кто делал Маффины банановые №1? Там 227г растопленного масла. Реально растопленного или мягкого комнатной температуры? Собралась делать, но сомнения...

kirpochka
Надеюсь ты передала от всех нас Танюша сердечный привет и обнимашки)
Да, Анюта, конечно)))

nata4a
Девчат, кто делал Маффины банановые №1? Там 227г растопленного масла. Реально растопленного или мягкого комнатной температуры?
Я растапливаю в микре, но не до конца, а так, чтобы еще белое, но уже текучее. Когда подтаявшее отсаживать в капсулу легче.

Merri
Отчёт по торту Нежность.
Давно испекла оба торта, никак не выставлю отчёты, попробую с телефона.
Все старалась делать по рецепту.

Бисквит классический в форме 21см, высотой 5 см.

Разрезала новой пилой, не получается у меня ровно (Так ровненько все выставила, косо и все! Кто пользуется, напишите, пожалуйста, как вы с ней подружились?
Как крем делала не снимала, пока украшала, фотографии остались в фотоаппарате, извините, все что есть.

Намучилась я с украшательством!!! Оказалось, что не все нужные насадки есть в наличии, а, самое главное, не умею пользоваться тем, что давно куплено!))
Спасибо тебе, Людочка, что нашла повод потренироваться! Хочу сказать, что сборка торта у меня заняла полдня, столько времени я не рассчитывала потратить, поэтому было уже не до переделок. Мои первые розы вышли подобными цветам раза с пятого и то кривые и косые. Для украшения боковинки торта не нашлось двух одинаковых насадок, на шоколадном креме попробовала закрытую звезду, не понравилось, оставила только белый.

Между коржами тонкий слой масляного крема и толстенький заварного, оставшегося от эклеров.

Merri
Отчет по торту Москва
Бисквит пекла в квадратной форме с закруглёнными краями размером 24 см, поэтому сделала двойную порцию., потом обрезала до 19 см.

Разрезала снова не без труда на 3 коржа, нижний пропитала сиропом, смазала тонким слоем шоколадного Шарлотта, безе измельчать не захотела, срезала с них верхушки, засыпая междурядья, плотно уложила.

Тонким слоем шоколадного крема смазала второй корж и кремом вниз уложила на безе, чтобы изолировать его от сиропа.

Потом сироп, тонкий слой белого крема Шарлотт и на него выкладывала не смешивая клубнично-малиновую смесь с пектином, которая у меня оставалась от торта Молочная девочка и жила в холодильнике. Смесь была не полностью оттаявшая, поэтому удавалось её класть такой толстой стружкой.

Цвет на фотографии не имеет ничего общего с настоящим. На самом деле фруктовая смесь алого цвета, необыкновенно вкусная!
Ну и, потом начались мои мученья с украшением «московских куполов», насадки подходящей не нашла, взяла овальчик номер 2, заборчик все время норовил завалиться, частокольчик неровный, поэтому было не до фото. В итоге, что получилось, то получилось. Нечто весом в 1500г. Цветок посередине пыталась делать насадкой «хризантема», ничего у меня не получилось.

Девочки, которые делают торты на заказ, я просто восхищаюсь вами! Какой это труд!!!

После всей этой возни мне и тортов моих уже не хочется!
Торт вкусный. Я люблю и безе, и очень украшает его фруктовая прослойка.
Людочка, спасибо, что помучила нас!)

Maryka
Merri, Ирина, молодец, красивые торты получились. У Москвы разрез замечательный. Я тоже очень Людмиле благодарна за возможность поработать с насадками: сама не могу себя заставить. Хоть и не хочется сначала за это браться, и времени и сил много уходит, зато потом чувствую удовлетворение от проделанной работы. Жду поэтому ещё подобные задания.

Merri
Maryka, Майя, все как у меня! Хоть так потренируемся!))

barash
nata4a, Наташа, спасибо. Положила масло на теплое место--также размягчилось хорошо

ДядькинаAlla
Анка-Анка, Столько всего напекла!

kirpochka, Наташа, спасибо что связалась с Таней. Ждем её возвращения.

Merri, Ирина, хорошие тортики!
Все-таки очень интересно смотрится торт «Нежность» из-за своей необычной формы. Я его пропустила, но надо будет сделать торт такой формы.

anuta-k2002
Хаска, Людочка, шикарная аватарка!!!

Merri
ДядькинаAlla, это на фотографии неплохо смотрятся, а в жизни страшно показывать, хочется поскорее съесть))

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте