Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 122)

kirpochka
Крем Гляссе!Делала по рецепту «Гляссе»№74 по ГОСТу. Крем получился чудесный!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я так обрадовалась, решила украшать капы. Разложила по мисочкам, а он сразу стал рябоватым ((((Хорошо перемешала ложкой, он восстановился, добавила пару капель красителя - вымешала, вроде бы все ок.. Начала украшать, а крем-то рябой (на фото хорошо видно - 2 цветных капкейка).

Начала реанимировать -совсем немного нагрела в микре, добавила масла, потом читала -что девочки добавляют шоколад для восстановления крема, добавила немного белой глазури - лучше, но это уже не тот крем, какой был сразу... Крем очень вкусный.. Влт такой стал после всех моих манипуляций...

Девочки, помогите разобраться, что я делаю не так??? Масло 82,5%, масло и яично-сахарный сироп одной температуры. В конце добавила чуть коньяка (домашний покупала) и пару капель ароматизатора Dr.Otker.

Maryka
kirpochka, Наталья, у меня он вообще весь расслоился, хотя всё делала по технологии. Масло прямо всё крупинками пошло.

kirpochka
Масло прямо всё крупинками пошло
Майя, ты как его реанимировала?

barash
Отчет: Задание №14 Крем масляный «Гляссе»
Делала на 2 яйца: получилось 90г яйца, 150г сливочное масло, 150г сахара.
Сначала взбила сливочное масло комнатной температуры до белой нежной пышной массы. 10 минут.
Поставила взбивать яйца, начиная с минимума, переводя на максимум до состояния светложелтой густой массы. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Одновременно поставила варить сироп из соотношения сахар: вода – 4:1. Воды добавила 37г. Довела до кипения и варила на среднем огне около 10мин, проверяя на нить. Густота средняя и нить тянется средняя. Градусника нет. Пока фоторгафировала-края сиропа стали кристаллизоваться. Видимо стенки катрюльки были с нерастаявшими крупинками. Надо было не мешать вначале и горкой в центр насыпать сахар, чтобы на стенки ничего не попало (я так инвертный сахар делала). В общем, бегом осторожно струйкой стала вливать горячий сироп, продолжая взбивать яичную массу. Взбивала, пока масса (гляссе) не охладилась до температуры 26-28град. Проверяла комнатным термометром (благо датчик в виде антенки). По времени готовки гляссе получилось 23-25мин. Масса-гляссе напомнила мне внешне гоголь-моголь консистенцией внешне: плотная, густая, но текучая) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Массу переложила (чаша для взбивания одна. Пришлось мыть и вытереть насухо. и венчики). В чашу положила сливочную массу. Поставила взбивать на тройке (из 5) и по ложке добавляла массу-гляссе (где-то 7 мин ушло на соединение). Взбивала итого 20 мин.
Получился пышный светло-желтый крем. С глянцем, нежный. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Фото: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Наклонила вертикально на свет окна
На вкус-воздушный, вкусный. Приторности послевкусия нет. Очень понравился.
Беда приключилась, когда в мешок добавила. Стал рябой. Может из-за ложки варенья в мешке.
Не стала перевзбивать. Рельеф есть. Но дальше по мере нагрева мешка-поплыл. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С Шарлотт, конечно, не сравниться по плотности. И рельефности. Но это у меня. Видимо напортачила. Хотя через пару часов в холодильнике крем стал крепкий. Вот на разрезе Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Поясните, пожалуйста, где ошибка...
По поводу капкейков: успела сделать по наличию продуктов «Умереть за...» и «Банановый №1». С черникой оказалось плотное тесто, как у кексов и с горбиком вышли. Банановые –тесто как бисквитное, но более воздушное что ли. В первый день с черникой были суховаты, а банановый очень влажный.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Но за сутки капкейки с черникой стали более нежные и мягкие. Банановые же - чуть подсушились. Очень вкусные. Спасибо, Наташа, за рецепт!!!

Maryka
Майя, ты как его реанимировала?
Да никак, в морозилку убрала. Надо было в гости убегать, капы с собой нести. Я на всякий случай крем-чиз сделала, им и украсила. Я ещё в крем случайно ванильного экстракта не несколько капель капнула, а с полчайной ложки. У него из-за этого очень сильный привкус. Реанимировать не буду, на хлеб намазываю и ем понемногу.

nesmati
Девочки, пришла повиниться 😊 Нет пока отчета по гляссе, все руки не дойдут. Эклеры меня в плен взяли 😆

Maryka
Отчёт по масляному крему Гляссе.
 Делала по рецепту с нашего сайта, двойную порцию. Технологию соблюдала, сироп варила до 120*. Всё было прекрасно, заварную часть вводила в масло небольшими порциями, в конце крем расслоился, масло пошло крупинками. Капкейки по шоколадному бисквиту на 1-2-3. На втором фото - сиропно-яичная смесь.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
nesmati, Насима, красивенькие такие, ровные, видать, не одну сотню уже отсадила)
Какими кремами наполняла?

Merri
Майя, и что, никак не украсила? Что за крем такой проблемный!

nesmati
Спасибо, девочки, за ваши похвалюшки 💞💞💞
видать, не одну сотню уже отсадила)
Они (эклеры) мне уже снятся 😊 Почти через день пеку 💞 Попробовала пока с 4мя видами крема: заварной, заварной с горьким шоколадом, кремчиз со сливками, и заварной+вареная сгущенка+масло. Все очень вкусно 😋, особенно с кремчизом))

Natalisha
Насима, эклеры просто чудо!
Насима, заварной как делаешь?

kirpochka
Эклеры меня в плен взяли
Насима, эклеры очень классные)

светлана)))
Нет пока отчета по гляссе, все руки не дойдут. Эклеры меня в плен взяли 😆
Какая прелесть! Ваши эклеры))) Две недели поста только, ещё четыре недели, так хочется сладкого, тортиков, безешек. Недавно пекла торт знакомой, запах такой у тортика Закончится пост, напеку эклеров, и тортик «Сказка»

Maryka
Майя, и что, никак не украсила? Что за крем такой проблемный!
Ирина, украсила крем-чизом, только не сфотографировала. Просто показала, что из шоколадного торта на 1-2-3 ровные капы получились. Но этот шоколадный торт в виде торта мне больше нравится, чем в виде капов: он очень нежный и рыхлый, а капы на мой взгляд поплотнее должны быть.

Merri
Майя, я, конечно, не большой знаток, но, мне кажется, капы и должны быть мини-тортиками, а не кексиками, поэтому и нежные и украшенные как тортики.

Хаска
Девчата, ничего подсказать не могу по этому крему. Приеду домой приготовлю, тогда будем пытаться разобраться.
Вижу, что консистенция крема у многих очень даже хорошая, по окончанию его приготовления. Почему потом расслаивается?
barash, Лена, ты сразу весь крем выкладывала в мешок? Или частями понемногу?

Mari_M
Отчёт. Торт «Нежность» (масляный основной крем на сгущённом молоке).
Бисквит делала по технологии торта «Сказка»
Взбила белки

Отдельно взбила желтки

Соединила белки и желтки

Всыпала муку и перемешала

Готовый бисквит

бисквит на срезе

Крем

Выровняла торт

Сделала сеточку (получилось тап-ляп, потому что очень спешила)

Вот такая кривулька у меня получилась

Ну и в разрезе

Maryka
Mari_M, Махфуза, я от кусочка бы не отказалась.

Loksa
Mari_M, ничего не кривулька! Вкусняшка!

nesmati
Natalisha,
По рецепту заварного крема на желтках от нашей Вики-королек😘 в ее торте «Фрезье».

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 20:26
Махфуза, а чего сразу кривульки? Приличный тортелло!

Merri
Махфуза, чего кривулька-то? Симпатяга! А розочки, вообще, красивущие!

Mari_M
Maryka, Майя, угощайся дорогая!

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 21:21
Оксана, Насима, Ирина, девочки спасибо большое за столь высокую оценку.

А на счет розочки, это совсем отдельная история. Я пока эти розы крутила, несколько раз переделывала. А как один получился на отлично, только обрадовалась, не тут то было, не успела мешок с кремом поставить на стол, а моя самая красивая розочка кааааак шмякнуло на пол, вот тебе и розочка. А остальное делала впопыхах

А фото с разрезиком не вставляется, ни с компа, ни с телефона И еще прошу прощенья за качество фото фоткала на телефон

firuza83
Махфуза, красивенький тортик! Я ещё в иг заметила его)
Девочки, так и не получилось у меня, в ходе последних событий, украсить капы которые испекла.. Не знаю, когда приступлю к заданиям, пока нет никакого настроения...

Fotka
Махфуза, очень красивый тортик, я бы тоже попросила кусочек, а лучше мастер-класс по декарированию

Мне еще долго до такого результата, я второй раз пекла Нежность, он конечно лучше, чем первый, но все равно страшненький и кривенький, но вполне съедобный

и крема мне опять не хватило ни на листики, ни на боковую отделку
 а Нежность, то вообще страх, даже отчет пока не пишу, буду новый делать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Но я не сдаюсь...
а вот это пока про меня

Arlei
Ясмина, что-то случилось? Я только что вернулась из поездки, оба с сыном с температурой, соплями, не скоро приступлю к заданиям
А еще наш отдел на работе сокращают через месяц, идем на улицу. 20 лет, с момента окончания института на одном месте, а с 3 маленькими детьми, после 2 декретов подряд я особо никому и не нужна...

ДядькинаAlla
nesmati, Насима, прекрасные заварнушки, сошедшие с буклета рекламы дорогой, самой дорогой, кофейни! И заварнушки и фото просто отличные.
Если ты делала много раз, то есть соотношение в граммах заварная основа и яйца, или как мы учились «стекает широкой полосой с лопатки» Если можно вешать в граммах-напиши.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 07:09
Arlei, Лейла,
мысли материальны не допускай так думать о себе! У тебя опыт (20лет) 3 детей это тоже для работодателя плюс не пойдешь еще раз в декрет. Будь уверена в себе и найдешь другую работу.

Merri
Лейла, не отчаивайся, правильно Алла говорит, у тебя отличный багаж! Найдёшь ещё лучше работу!
Не понимаю, до каких пор страна будет рушиться, как можно целый отдел специалистов выгнать на улицу! Может вы там чем-то плохим занимались?

Альбинка (Аля)
nesmati, Насима, эклерчики шикарные!!! Такие красивые и аппетитные! Вот бы мне научиться такие печь)

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 08:05
Mari_M, Махфуза, тортик замечательные!!! Даже не наговаривай на себя!!!

светлана)))
Не понимаю, до каких пор страна будет рушиться, как можно целый отдел специалистов выгнать на улицу!
Ирина, гнилое руководство у страны, поэтому всё и рушится, зарплату вот уже за три месяца должны, иди жалуйся кому хочешь, всем плевать, они думают как бы побольше себе в карман урвать, по сократили в сфере обслуживающего персонала, зато в управление начальства сидит, на каждую бумажку свой начальник.

Merri
Светлана, ты в госучреждении работаешь? Неужели в Москве не платят зарплату?

Fotka
Опытные товарищи подскажите пожалуйста, можно ли капкейки просто в бумажных формах выпекать или надо металлическую обязательно, как опору?

Хаска
Елена, не получится выпекать в бумажных капсулах. Они все раз'едутся в разные стороны. Обязательно должны быть жёсткие рамки для бумажных капсул. Можно капсулы вставлять в отдельные формочки из метала или силикона.

anuta-k2002
Merri, Ирочка, в Питере то же самое. Я в гос учреждении, проектном институте. Так вот директор сказа, что отдел наш не востребован теперь. Начальник отдела или в отпуск за свой счет отправляет или вынуждает по собственному желанию уходить. Я пока в декрете, сижу в тряпочку молчу. Не знаю что меня ждет, в апреле выходить на работу надо.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 11:41
Так что, девочки, учитесь тортики на заказ делать, что бы была подушка безопасности))

Mari_M
firuza83, спасибо дорогая! Но всё таки хочется идеальный тортик, знаю что это приходит с опытом, а мне не терпится. и еще не долог был счастье в ИГ у меня, пришлось новую страничку открывать

Ничего дорогая капы будут. Я тебя очень хорошо понимаю родная. Терпения тебе и сил.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 12:22
Fotka, Елена, спасибо, за столь высокую оценку. А на счет Мастер Класса, мне кажется я еще не доросла до этого А тортики вполне таки достойные. Ты думаешь у меня нет и не было косяков. Самое главное ты не сдаешься, а остальное придет с опытом.(Ой ничего что я на ты?)

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 12:23
Альбинка (Аля), Альбина, спасибо дорогая!

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 12:25
Насима, эклерчики просто отпадные. Я их лайкнула уже в ИГ.. и не могла оторваться от них

floksovodik
Насима, Насима, а чем шоколадненьким полвала эклерчики? Я пока только из-за кустов подглядываю

Mari_M
Отчёт по масляному крему «Шарлотт» - торт «Москва»
Бисквит пекла по технологии торта «Сказка»
Яично-сахарный сироп

Желтки

Это уже заваренные желтки и уваренные до нужной температуры

Взбила масло до пышности

А это уже остывшая Яично-молочная смесь. По консистенции получилось как сгущенное молоко.

Это уже готовый крем

Забыла сфотографировать бисквит, безе и сам процесс сборки.

А вот и сам тортик

Ну и разрезик

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 13:25
Хочу выразить свою благодарность Людочке Хаске, за рецептики и ценные информации. Если коротко то ЗА ВСЁ!

Fotka
Хаска, Людмила, спасибо большое за информацию, пошла искать.

Mari_M, Махфуза, Спасибо за поддержку, и конечно на ты

Mari_M
Отчет по крему «Гляссе»
Капики пекла по рецепту Ирины-Ирина Ф Лаймовые капкейки для любимых деток

Довела сироп до 118 грдусов

Заваренные яйца. Взбивала до достижения нужной температуры. В место яиц взяла 3 желтка и чуток белка до нужного веса яиц

Масло

Крем

Ну а это украшенные капики

Капики очень вкусные и крем тоже понравился. Капы с кремом еле дожили 5 минут и были уничтожены мужем и детьми

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 14:28

Отчет по кексовому тесту. Кекс «Творожный»
Все фотки процесса приготовления теста былы удалены младшеньким хаккером
Осталась только одна фотка. Кекс получился очень нежным и тающим во рту.

Merri
anuta-k2002, Анечка, не увольняйся, если оставляют без содержания, иди, может все скоро наладится или подыщешь новую работу. Тортики тебе в помощь!
Махфуза, у тебя красивый рельеф на креме, но, по-моему, ты чуток схитрила с яйцами, поменять яйцо на желток- это не равноценно.

Maryka
Mari_M, Махфуза, у тебя Гляссе получился!

Mari_M
Ирина, да вроде не хитрила А что нельзя было? Я не знала мне просто нужно было 3 желтка утилизировать

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 15:30
Тогда попробую еще разок, строго по рецепту

kirpochka
Махфуза, у тебя Гляссе получился!
Да, она сделала на желтках)) А мы на яйце))

Mari_M
Да, она сделала на желтках)) А мы на яйце))
У меня не полностью на желтках а меньше белка на одно яйцо. В место 2 яиц, получается 2 желтка и одно яйцо

Merri
Махфуза, я не собиралась тебя ни в чем уличать, просто рассуждаю, потому что сама ещё не успела сделать глясе и заранее боюсь.)

Mari_M
Ирина, да я тебя и ни в чем не виню)) Просто самой интересно стало, может на днях сделаю строго по рецепту. А боишься ты зря. Если у меня получилось, то ты без проблем справишься, я знаю

ДядькинаAlla
Махфуза, у тебя получился самый ровный крем! Может дело в желтках, вернее в белках, если их много то они делают крем не очень ровным, гладким. Я делала все по рецепту «Гляссе №74"

Отчет «Крем Гляссе №74"

Вот такой крем получился.

Это украшение на капкейк.

Видно, что крем неоднородный, не гладкий. Это конечно не критично, но хотелось ровненький крем. Хотя крем очень вкусный.
Капики делала «На раз-два-три». Выпекала в силиконовой форме и метал. Вот какие получились

Собрала вот такие букетики девочкам.

tsssssa
Merri, Ирина, Mari_M, Махфуза - увеличить количество желтков в креме - очень хороший выход, в желтке содержится много лецитина, он естественный эмульгатор, крем с большим содержанием желтков должен быть более стабильным. А вообще крем гляссе очень вкусный и нежный. Одна девушка (тренер по фитнесу), которая ела мой капкейк (я им утащила несколько штук, поздравить с 8 марта), сегодня сказала - что он был украшен розовым облаком.

Mari_M
tsssssa, Светлана, мне тоже крем понравился. И эта девушка правильно сказала, крем и в правду как воздушное облачко. Но все же мне интересно как получиться строго по рецепту.

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 19:27
ДядькинаAlla, Алла, если чесно не знаю, может быть на самом деле гладкость из за увеличения желтка. Но я все равно попробую по рецепту и сравню как лучше

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 19:32
Да кстати я тоже делала по этому рецепту от Lisss's

Natalisha
Алла, здорово. Как крепишь капы для букета?
.

nata4a
светлана))),
я тебе решительно советую подать на свое руководство заявление в суд за невыплату з/п. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше (в интернете найдешь форму заявления). Не надо бояться потерять работу за которую не платят, тем более уволить без причины не могут, можно снова подать в суд на неправомерные действия предприятия, они будут вынуждены оплатить все дни, которые ты вынужденно прогуляла из-за неправомерного увольнения. По опыту моих бывших коллег, те кто подал заявления в суд вовремя - получили свои деньги, а те, кто сидел и боялся, что за это с работы выгонят, так и сидели без денег до самого сокращения, да и после него еще долго за своими деньгами ездили. Пиши резюме хорошее, ищи активно новую работу. И приходи на собеседования с глубоким убеждением (по системе Станиславского), что именно ты этому предприятию нужна, покажи потенциальному работодателю, что ты хочешь работать именно здесь. Не надо думать, что работу не найдешь. Кто ищет, тот находит. Просто предложения о работе домой на диван не приносят, их надо искать. Вот моя дочь, работодатель, все время страдает из-за недостатка кадров. Вот поверь в себя - и у тебя все получится, искренне поверь в даже глубоко в душе, это убежденность передается собеседнику. И действуй! Работать там, где не платят, бесполезно. Лучше не станет.

Arlei
Мне стыдно, но не могу совладать с заварным кремом (((((. Невкусно получается. Единственное исключение - сметанный заварной, его люблю. Сегодня делала по веб-семинару заварной на основе апельсинового сока. Но либо мои и я сама нелюбители апельсиновых привкусов, либо руки мои крюки... Но есть не смогли, выбросила. Сварила вроде правильно, крем получился блестящий, без привкуса яиц, но.. Лежат капкейки, эклеры. А крема нет (((((. Если температура спадет, то возьмусь завтра за Шарлотт.

Анка-Анка
светлана))),
я тебе решительно советую подать на свое руководство заявление в суд за невыплату з/п. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше (в интернете найдешь форму заявления). Не надо бояться потерять работу за которую не платят, тем более уволить без причины не могут, можно снова подать в суд на неправомерные действия предприятия, они будут вынуждены оплатить все дни, которые ты вынужденно прогуляла из-за неправомерного увольнения. По опыту моих бывших коллег, те кто подал заявления в суд вовремя - получили свои деньги, а те, кто сидел и боялся, что за это с работы выгонят, так и сидели без денег до самого сокращения, да и после него еще долго за своими деньгами ездили. Пиши резюме хорошее, ищи активно новую работу. И приходи на собеседования с глубоким убеждением (по системе Станиславского), что именно ты этому предприятию нужна, покажи потенциальному работодателю, что ты хочешь работать именно здесь. Не надо думать, что работу не найдешь. Кто ищет, тот находит. Просто предложения о работе домой на диван не приносят, их надо искать. Вот моя дочь, работодатель, все время страдает из-за недостатка кадров. Вот поверь в себя - и у тебя все получится, искренне поверь в даже глубоко в душе, это убежденность передается собеседнику. И действуй! Работать там, где не платят, бесполезно. Лучше не станет.
Есть такая организация - областная инспекция по труду. Найди их телефон, позвони и проконсультируйтесь как быть. Они обязательно насоветуют чего нибудь полезного. В конце концов в МО живешь, не в тундре какой.

Королек
nata4a, Наташа, решительно и категорически поддерживаю! Подписываюсь под каждым словом! светлана))), Светик,
никуда не надо звонить и нигде не надо консультироваться (ну, кроме как написать исковое заявление) - иск в суд - это единственно верное решение в такой ситуации:)
Arlei, Лейла, а чего ты решила, что ты не можешь с ним совладать? Может, это просто не твой крем? Может, он тебе просто не нравится по вкусу? А делаешь ты его на самом деле правильно, ведь может же такое быть? Вот для меня, например, он самый любимый, но мне знакомы пяток людей, которые его просто терпеть не могут Так, может, ты просто из их числа, а?

Mari_M
Natalisha, Наташа, вопрос не ко мне но вдруг пригодится

yeMe-XVumUA

ePkwFKRJeF8

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 20:34
dr7iPnGsG_Q&t=300s

anuta-k2002
Arlei, Лейла, поддержу Вику. Может вам просто он не нравится сам по себе, как апельсиновый крем.
Я вот два раза делала апельсиновый морковный торт. Второй раз после Викиных дифирамбов апельсиновой выпечке. И оба раза он мне не понравился. После этого, решила больше никого не мучить, и приняла данность, что я апельсиновую выпечку не люблю))

kirpochka
Я вот два раза делала апельсиновый морковный торт.
Какие же мы все-таки все разные!!! Я обожаю морковно-апельсиновый тортик! И шифоновый бисквит на апельсиновом соке очень понравился!!!

anuta-k2002
Merri, Ириш, не буду увольнятся. буду сидеть до последнего пока не выгонят

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 20:57
kirpochka, А я в этот шифоновый, вместо апельсинового сока - молоко лью) мне так больше нравится))

ДядькинаAlla
Как крепишь капы для букета?
Капы посадила в одноразовые стаканы, а стаканы крепила зубочистками к пенопласту (полусфера). В следующий раз буду стаканы приклеивать, т. к на зубочистках не очень стабильно

светлана)))
Ирина, Наталья, Аня, Вика, спасибо девочки за совет, сегодня сказали, что в пятницу будет з. п за два месяца, девчата уже подали заявления в соответствующие органы.

barash
barash, Лена, ты сразу весь крем выкладывала в мешок? Или частями понемногу?
Люда, да, все закинула в мешок.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте