Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 123)

Natalisha
Махфуза, Алла, спасибо девочки!

Альбинка (Аля)
Девочки, я вот делала букеты из капов на 8 марта маме и свекрови, крепила на зубочистки. Украшала БЗ

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Держались отлично, может кому пригодится)

Хаска
Лена, на мой взгляд это одна из причин расслоения крема. От тепла крем становится мягким и расслаивается, становится очень мягким и не держит форму.
При работе с масляным кремом я накладываю в мешок немного крема. Делаю пару роз или часть отделки. Остаток крема выкладываю из мешка в основную массу крема. Чуть подбиваю весь крем. Снова накладываю небольшое количество крема и опять же делаю всего несколько цветов.

barash
Хаска, Люда, а подбивать -это миксером или вручную венчиком?

Добавлено Вторник, 14.03.2017, 22:22
Mari_M, Махфуза, а расскажите про кекс творожный (жаль вы в отчете не расписали что как)... У меня он ну никак не получается вот такой. Вроде испекся, вкус творожный, а внутри внешне как будто сырой

Хаска
Миксером. Обычно я на самой большой скорости взбиваю несколько секунд. Можно сказать включил и выключил. То есть крем что ты выложила из мешка и основной крем должны стать одним целым (перемешаться до однородности)

barash
Хаска, Люда, спасибо большое!!!

Arlei
Вика, помню, что в институте варила, еще без миксеров и комбайнов... Очень тортик нравился. Может я конечно теперь копаться начала.... Решила еще раз - другой сделать, да еще в в какую-нибудь кондитерскую завернуть и куплю пирожное ( ), чтобы сравнить вкус. В следующий раз по твоему рецепту из Клубничной мечты. Знаю, что у тебя вкусно всегда!
Аня, я тоже шифоновый на молоке делаю, не понравился апельсиновый.... Сделала лаймовые капкейки, правда вместо лайма - лимон, не мое (((((. Хотя пропитку лимонную и цитрусовые очень люблю!

nesmati
ДядькинаAlla,
Если ты делала много раз, то есть соотношение в граммах заварная основа и яйца, или как мы учились «стекает широкой полосой с лопатки» Если можно вешать в граммах-напиши.
Неее, в граммах не знаю. На глазок, как Танця научила, добавляя 5ое яйцо по чайной ложке до нужной консистенции...

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:13
Альбинка (Аля),
Вот бы мне научиться такие печь)
Обязательно научишься! У меня долгое время не получалось вообще заварное тесто, одни лепехи на выходе яичные были 😆😆😆 Но потом Бог послал меня на форум ХП, и началось мое путешествие в волшебный кондитерский мир))

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:20
floksovodik
а чем шоколадненьким полвала эклерчики?

Крем заварной шоколадный:
125 мл молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г черного шоколада, 10 г сливочного масла.
В сотейник налить молоко, в отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить в микроволновке. Когда молоко закипит, добавить в него желтки, непрерывно помешивая. Готовить, работая венчиком, в течение минуты. Влить шоколад, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать до полного растворения масла. На застеленный пищевой пленкой противень выложить получившийся крем, распределив тонким слоем. Накрыть сверху пленкой и отправить в морозилку минут на 15, чтобы крем остыл.
А сверху ганаш из темного шоколада и сливок 1:1

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:25
Arlei, держись, солнышко🌸 Дай Бог, все образуется и найдешь достойную работу. Скорейшего выздоровления вам с детками 🌹🌹🌹

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:27
светлана))), болею за тебя всей душой. Как же так происходит... ведь не милостыню люди просят, а плату за свой труд.

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:30
anuta-k2002, желаю тебе терпения и сил преодолеть этот период с минимальными потерями, и пусть Всевышний пошлет тебе работу лучше прежней!

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:36
учитесь тортики на заказ делать, что бы была подушка безопасности
Точно сказано)) Я не работаю с 2011 года (старшей было 6 месяцев, когда вынуждена была уволиться). Сейчас снова в поисках работы, но пока спасают заказы, хоть и нечастые. Я заболела фотографией. Муж ясно в 2х словах дал понять, что фотокамеру зеркальную он не купит мне- дурак что ли, деньги на ветер бросать)) Откладываю со своих заказов, коплю на мою маленькую мечту))

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:38
букеты из капов
Как здОрово смотрятся, Альбин 😍👍

Добавлено Среда, 15.03.2017, 00:43
firuza83, что ты, моя хорошая, не расстраивайся так сильно. Я не знаю, что тебя печалит, но от всего сердца желаю, чтобы все у тебя было хорошо! И помни : что нас не убивает - то делает сильнее.

светлана)))
Хаска, Людочка! красивая аватарка! где такие берёшь? поделись пожалуйста!

firuza83
Спасибо, Насима,
Я не знаю, что тебя печалит,
У меня отец умер 5 дней назад
Настроения никакого... ничего делать не хочется.. но замыкаться в себе тоже невыносимо, поэтому иногда «вылазию», читаю, отвлекаюсь немного...

Maryka
firuza83, Ясмина, прими мои соболезнования.

светлана)))
Ясмина, прими мои соболезнования.

Merri
Ясминочка, мне тебя очень жаль! Тяжело терять близких, но это, к сожалению, неизбежно. Учитесь жить без папы. Терпения вам всем и душевного равновесия!

Добавлено Среда, 15.03.2017, 14:26
Алла, у тебя одни из самых удачных украшений этим кремом!
Если он такой вкусный, как все говорят, может простим ему его недостатки?)
Как только буду дома, обязательно сделаю.

Maryka
Merri, Ирина, он действительно вкусный. Если не получился - вполне на прослойку пойдёт.

Merri
Майя,

kirpochka
Альбинка (Аля), Альбина, какие хорошие букетики
)firuza83, Ясмина, держись!! Прими мои соболезнования..

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, прими соболезнования. Это очень тяжело, но это неизбежно. Держись, дорогая. Твои близкие рядом, деточки с тобой, жизнь продолжается. Нельзя унывать, надо учиться жить с этим дальше. Держись!

Добавлено Среда, 15.03.2017, 15:02
nesmati, Насимочка, спасибо)

tsssssa
firuza83, Ясмина, прими и мои соболезнования. Очень тебя понимаю, сама недавно схоронила отца. К сожалению, смерть - это часть жизни. Боль утихнет постепенно, живым - жить.

Natalisha
Ясмина, крепись дорогая.

NataST
Ясмина, ужасное горе... но надо держаться, и со временем станет легче...

nesmati
Ясминочка,
дай тебе Всевышний сил пережить боль утраты... Все мы принадлежим Господу и к Нему возвращаемся. Сейчас ваша с братом поддержка так необходима вашей матери. Поддержка родных и близких в такие моменты помогает преодолеть ту внутреннюю боль и пустоту, неизбежно приходящие с уходом родного человека...

firuza83
Девочки, милые, спасибо вам огромное за сочувствие и добрые слова... Любое доброе слово в такие минуты несомненно греет душу и облегчает боль утраты... Понимаю, что так решено Всевышним, принимаю (принимаем) любое Его предопределение... Жизнь продолжается, но уже без папы, и как будто чего-то не хватает...
Спасибо вам всем всем 💜💜💜

ДядькинаAlla
Альбинка (Аля), Альбина, на какую основу ты сажала капкейки? Хорошие получились.

firuza83, Ясмина, прими тоже мои соболезнования. Держись! Очень тяжело терять близких людей.

Алла, у тебя одни из самых удачных украшений этим кремом!
Ирина, спасибо.

Альбинка (Аля)
firuza83, Ясминочка, дорогая, соболезную. Держись, все будет хорошо!

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 00:03
ДядькинаAlla, Алла, спасибо, я втыкала 2 шпажки в пенопласт (в горшочке) и на них один капкейк. Все держалось, мой сынок старший (5,5 лет) нёс его и в разные стороны наклонял, а им хоть бы что

Shyrshunchik
Ясмина, прими и мои соболезнования, я то же через это горе прошла и очень тебя хорошо понимаю. Я вообще живу вместе с родителями всю жизнь в одной квартире, а я уже на пенсии, папы нету уже двенадцать лет, боль понемногу притупилась, а его всё не хватает. Первые дни даже домой не хотелось идти, на работе старалась задержаться, плакать не могла и видно поэтому я очень сильно переболела после его ухода. Горе нужно выплакать и выговарить не держать в себе. Держись Ясминочка.

Mari_M
Девочки всем привет! Скажите пожалуйста, кто делал крем гляссе, у кого он расслаивался. Вы ставили крем в холодильник? на долго?

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 13:27
Отчет по крему «Гляссе» дубль 2
В этот раз делала крем строго по рецепту номер 74
Взбила одно яйцо в пышную пену, добавила сироп и не прекращая взбивать довела яично-сахарную смесь до температуры 26 градусов.

Взбила масло комнатной температуры до белой пышной массы и не переставая взбивать ввела по немногу яично-сахарную смесь. Вот такой получился крем.

А так выглядит после холодильника

Вот тут и началось.... попробовала взбить и он начал расслаиваться. Забыло сфоткать. Я думаю что я не дала крему постоять в комнатной температуре достаточное время и начала взбивать, вот по этому он и начал расслаиваться.
Я начала реанимировать его. Поставила миску с кремом над еще только закипающей водой и взбила миксером 5 секунд и все.
Вот Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А вот украшенные капы

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:15
Прошу прощенья за перевернутую фотку

kirpochka
Вы ставили крем в холодильник?
Махфуза, я не ставила.. Сделала - классный. Переложила в другую мисочку для окраски и он на глазах стал рябым.. Реанимировать я его тоже пробовала (знаю все эти хитрости с нагреванием чуток, или масла чуть еще добавить)... Меня это не спасло... Вот думаю - другое масло (производитель тот же, а % выше). Оно меня везде устроило, а в этом креме - вот так вышло... Не знаю на что можно грешить.
Капы шикарные!!!

Mari_M
Наталия, Спасибо дорогая!
Я думала у меня тоже так и останится рябым, но он быстро реанимировался. А какое у тебя масло? У меня тысяча озер

kirpochka
А какое у тебя масло?
У меня Беларусское на развес (покупаю все время у одной и той же девочки). Девочки, кто с Украины, а Вы какому маслу отдаете предпочтение??

Mari_M
Первый раз я тоже ставила в холодильник, но не на долго. А в этот раз убрала в холодильник на несколько часов. И после того как достала, через 10-15 минут начала взбивать и он стал рябым. Ну и быстро реанимировался.
В первый раз я тоже красила крем, но ничего с ним не произошло. Краситель у меня топ продукт

Maryka
У меня крем расслоился после добавления последней порции сиропно-яичной смеси в масло. Я его реанимировать не пыталась - не было времени. Убрала сразу в морозильник.

kirpochka
У меня крем расслоился после добавления последней порции сиропно-яичной смеси в масло.
Майя, может эта порция была лишней? И масло не взяло ее?? Это как с Шарлоттом? Бывает же, что остается сироп? Наверное от масла все зависит...
Это так-мысли вслух)))

Loksa
Mari_M, как красиво! потрясающее

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 14:53
Махфуза, а у тебя какой номер насадки? я пропустила, ваще не помню: спрашивала или нет, но вот на капах очень красивая роза, похоже один завиток?

kirpochka
Mari_M, Махфуза, украшенные капы вообще супер!!! Это ягоды замороженные? Ты их не размораживаешь? Как они себя ведут после разморозки?

anuta-k2002
Mari_M, Махфузочка, капы великолепные! Пиши нам подробный мк по гляссе, а то нам никак. Только у тебя он получился.

Loksa
Наталия, это свежие, скорее всего. После разморозки у голубики нет налета сизости, и видок уже не тот. У меня есть замороженая не той красоты пальто!

Maryka
может эта порция была лишней?
Наташа, я тоже так подумала.
 А я на капы сверху на крем положила замороженную и слегка подтаявшую ежевику, предварительно промокнув её салфеткой, но когда она растаяла, то крем вокруг окрасился соком.
 А мне так хочется всё время что-то выпекать-украшать, что вчера сделала ванильный пудинг, а сегодня решила сделать песочные полоски. Для них с утра сварила помаду!

Mari_M
Майя, может сироп недоваренный?

Оксана, спасибо дорогая!
Ага завиток, а насадка у меня 1М

Наталия, спасибо дорогая! Ягоды замороженные, я их не размораживала (не было времени, детвора над душой стояли, чтоб продегустировать ). Вот они через 4 часа.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:30

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:30
Вот опять перевернутое фото

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:34
anuta-k2002, Анечка, ты перехвалила меня. Что рассказать даже не знаю вроде все написала. Если есть какие то вопросы задавай, с удовольствием отвечу. Могу еще раз приготовить крем. И какие моменты сфоткать?

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:35
Оксаночка, это замороженные ягодки у меня

Merri
Махфуза, я тоже в восторге от твоего гляссе! Вселяет надежду)

kirpochka
Вот они через 4 часа.
Замечательно)

Mari_M
Merri, Ирочка, спасибо.
Я не сомневаюсь что у тебя все получится

tsssssa
Mari_M, Махфуза! Замечательные капкейки! Напомню свой опыт, я крем делала два раза. После приготовления крем сразу был замечательный, очень вкусный, однородный, держал рельеф отлично. И покрасился гелевыми красителями тоже отлично. У нас дома очень жарко, больше 28 град, поэтому крем я выставляла на балкон, чтоб немного подостыла та часть, которой я пока не работала. После остывания крем немного расслоился, я собрала все остатки (белый и два тона розового), взбила опять в миксере - стал совершенно однородный, но рельеф держал уже не так хорошо. Я подумала, что проблема в том, что перемешивала подостывший крем. Когда делала второй раз - крем опять получился совершенно однородный и покрасился отлично, немного расслоился при перекладывании в пакет (и окрашенный, и неокрашенный), причем тут же в мисочке оставшийся окрашенный и неокрашенный крем был однородный. Грешу на низкое качество масла и большое количество коньяка. Да, температурные режимы варки сиропа, охлаждения его перед смешиванием с маслом выдерживала строго.
Крем очень вкусный, думаю, стоит помучиться, чтоб подобрать нужные пропорции и сделать более стойкую версию этого крема. Может, правда, как Наташа, увеличить количество желтков? Или немного уменьшить количество сиропа? Ну, или по крайней мере, не лить много коньяка...

ДядькинаAlla
Mari_M, Махфуза, замечательный крем! Знаешь, я так надеялась, что дело в количестве желтка, оказывается причина в другом. Возможно в масле. А ты первый раз и второй делала из одного и того же масла?

Mari_M
ДядькинаAlla, Алла, спасибо дорогая! Да я оба раза делала крем на одном и том же масле. Тысяча Озер

nesmati
Махфуза, какая прелесть твои капкейки! 😍😍😍

светлана)))
Да я оба раза делала крем на одном и том же масле. Тысяча Озер
Махфуза, капики красивые и крем такой однородный, нежный, ты коньяк добавляла в крем?

Mari_M
Насима, спасибо милая! Стараюсь

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:56
Светлана, спасибо! В этот раз не добавляла, поскольку не было у меня его.

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 07:41
Светлана, спасибо! Очень интересный опыт.
Крем очень вкусный, думаю, стоит помучиться, чтоб подобрать нужные пропорции и сделать более стойкую версию этого крема. Может, правда, как Наташа, увеличить количество желтков?
Да, на этот счет я согласна. А какая Наташа увеличивала желтки? А крем у нее получился?
Я делала на 3 желтках и немного белка, и у меня крем получился хороший

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 07:42
Наверное сегодня тоже сделаю этот крем

ВераУ
kirpochka,

nata4a
Девочки, я уже 5 раз делала гляссе, и всегда получается. Вчера вообще накосячила. Надо было сделать 2 нормы, я все инградиенты увеличила, а яйца нет. Он все равно получился, но поплотней. В один момент крем у меня потек и отказывался подбиваться, но оказалось, что в него попал кусочек безе (основание розочки), я это не заметила и подбила крем вместе с безешкой. Крема, как всегда, не хватило (от неумения много порчу, плюс злополучная безешка), делала еще раз, теперь уже по рецепту. Может кому-то поможет, я делаю так. У меня 2 планетарных миксера. Ставлю одновременно в китчене взбивать масло, а в маленьком бошике - яйца (1 яйцо и 1 желток). А в это время варю сироп по термометру до 118*. Сразу тонкой струйкой заливаю сироп в яйца и миксер работает до полного охлаждения яичной смеси. Примерно в 4 захода добавляю сироп в масло. Все. Результат стабильный. Да, потом крем делю по мисочкам и там крашу гелевыми красками, просто лопаткой перемешиваю.

Mari_M
Наташа, отличные цветочки! Ну хоть один человек говорит, что у него получается крем.
Но всё же интересно, почему не у всех получается

anuta-k2002
nata4a, Наташа, какие красивенные нарциссы! Глаз не оторвать! Как делаешь?

Maryka
Есть подозрение, что если использовать больше желтка, чем белка, то крем получится.

Mari_M
Майя, может и быть. Но в этот раз я сделала на одном яйце и все вроде получилось. Я еще думаю или недовзбитое яйцо или недоваренный сироп.

Maryka
Mari_M, Махфуза, я не могу грешить ни на то, ни на другое: яйца у меня взбивал Кен, сироп варила с термометром. Есть ещё у меня мысль: когда я сироп вливала в яйца, то очень много разбрызгалось по стенкам дежи. То ли надо было сильнее скорость сбавить, то ли аккуратнее по стенке лить. Я побоялась, что он на дно осядет. Может, поэтому яйца плохо заварились.
 И хоть крем и вкусный, вкуснее Шарлотта и тем более масляного основного, но мне больше экспериментировать с ним не хочется, потому что есть у меня небольшое предубеждение против сырого желтка.

Mari_M
Майя, если честно я незнаю на что и грешить. Может качество масла не очень.
Подождем Хаску, Людочку может она что подскажет
есть у меня небольшое предубеждение против сырого желтка.
А какое?

Maryka
Не, масло проверенное много раз.
А какое?
Какое обычно бывает у людей к сырым яйцам. Я хоть и росла во времена, когда для перекуса мама намешивала нам сырые яйца с солью и кусочками хлеба, но сейчас их опасаюсь. К белкам в БЗ креме как-то привыкла, а к желткам пока нет.

Mari_M
Майя, понятно. Я тоже иногда боюсь конечно, но всё равно ем.
А какое следующее задание у нас?

nata4a
nata4a, Наташа, какие красивенные нарциссы! Глаз не оторвать! Как делаешь?
Я ставлю видеоролики и за ними пытаюсь повторять. Лепестки насадкой 103 (для роз), а носик насадкой для хризантем.

Arlei
Я вот тоже сырых яиц боюсь, гляссе буду пробовать когда куплю пастерилизованные. Может заварной у меня не получается, так как я его перевариваю. Белковые делаю из сухого белка....

Mari_M
А белково-заварных тоже нужно опасаться?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте