Я вот тоже сырых яиц боюсь, гляссе буду пробовать когда куплю пастерилизованные.
А белково-заварных тоже нужно опасаться?Девочки, а мне вот что-то непонятны ваши опасения Что при приготовлении белкового заварного, что при приготовлении крема Гляссе яйца (ну, соответственно белки и желтки) завариваются сиропом при температуре не меньше 117 градусов. Они же тем самым пастеризуются, разве нет? Сальмонелла погибает при температуре 72 градуса. Я смотрела видео нашей Марины40 (Маринкины творинки) о приготовлении БЗ, она там специально замеряла белков после введения в них сиропа и она была выше той, при которой погибает сальмонелла. Кроме того, уже ж давно доказано, что сальмонелла живет не в белках или желтках, а на скорлупе, поэтому яйца, а точнее, их скорлупу, нужно хорошо обрабатывать снаружи перед тем как разбивать яйцо (наша Таня описывала как это делать, вот точно не помню в каком Классе - этом или предыдущем). Если вы правильно обработали скорлупу, а потом еще и заварили яйца кипящим сиропом - чего опасаться нужно?