Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 124)

Королек
Я вот тоже сырых яиц боюсь, гляссе буду пробовать когда куплю пастерилизованные.
А белково-заварных тоже нужно опасаться?
Девочки, а мне вот что-то непонятны ваши опасения Что при приготовлении белкового заварного, что при приготовлении крема Гляссе яйца (ну, соответственно белки и желтки) завариваются сиропом при температуре не меньше 117 градусов. Они же тем самым пастеризуются, разве нет? Сальмонелла погибает при температуре 72 градуса. Я смотрела видео нашей Марины40 (Маринкины творинки) о приготовлении БЗ, она там специально замеряла белков после введения в них сиропа и она была выше той, при которой погибает сальмонелла. Кроме того, уже ж давно доказано, что сальмонелла живет не в белках или желтках, а на скорлупе, поэтому яйца, а точнее, их скорлупу, нужно хорошо обрабатывать снаружи перед тем как разбивать яйцо (наша Таня описывала как это делать, вот точно не помню в каком Классе - этом или предыдущем). Если вы правильно обработали скорлупу, а потом еще и заварили яйца кипящим сиропом - чего опасаться нужно?

Arlei
Вика, я очень много литературы прочитала, написано, что мгновенно погибает только при 100 градусах, при меньших температурах - разное время требуется. Еще пишут, что сальмонелла сейчас более живучая стала. Я конечно не специалист, но маленькие детки обязывают.... В белково заварном я замеряла - разная температура в разных местах чаши, не выше 70, да и кратковременное время получается. не бросайтесь в меня тапками, я наверное неправа. Вот заварной делаю, температура 83 градуса. Делаю и думаю. Детки все равно будут завтра есть... если что, то я уже почувствую

kirpochka
яйца (1 яйцо и 1 желток).
А у меня яйцо получается 62 гр и желток не надо добавлять.. Наташ, у тебя в граммах сколько получается?
А какое следующее задание у нас?
По идее - белковые крема)

Mari_M
Королек, Викуль, я просто спросила
А так я слышала про сальмонеллу, но не очень много про нее знаю. И еще я когда яичницу делаю, я ем только как там его звать то, а глазунью

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 19:50
По идее - белковые крема)
Я с нетерпением жду белковые крема.

Королек
Королек, Викуль, я просто спросила
Моя ж ты бубочка! Так и я ж просто спросила Кто его знает, может, вы и правильно опасаетесь
Еще пишут, что сальмонелла сейчас более живучая стала.
Может быть, конечно Но и мы ж постепенно всякой бякой тоже закаляемся, вроде как прививки себе периодически делаем, да?

floksovodik
что сальмонелла живет не в белках или желтках,
Позвольте категорически не согласиться!!! Я - бактериолог. И в конце 80-х годов у нас в районе была огромная вспышка сальмонеллеза. В то время я работала на санитарной группе, т. е. проверяла микробиологические показатели продуктов. Так вот, в тот раз нас завалили всем чем только можно курячьим- тушки, комбикорм, смывы разные, воздух, чуть не какашки курячьи. И вот наш эпидемиолог, кандидат наук решила исследовать яйца особым образом. С них брали смывы, проводили посев отдельно белка и отдельно желтка. Сколько я этих яиц наисследовалась!!! Так вот. Сальмонелла обнаруживалась как в белке, так и (реже) в желтке. Естественно, скорлупа мылась и обеззараживалась пламенем перед тем, как разбить яйцо. Раньше у нас гуляли пара-тройка видов сальмонелл, а сейчас такие, что раньше и близко не были, даже диагностических сывороток к ним не было. Раньше не было столько импорта, и сальмонеллы были наши, домашние. Ну, как-то так

Королек
Позвольте категорически не согласиться!!!
Позволяем Кто ж будет спорить с научными исследованиями?))

Loksa
Махфуза, скажи пожалуйста, на сколько капиков у тебя хватило крема?

Mari_M
Оксана, если честно точно не помню, на 10-11 шт

Arlei
Елена, тогда скажи пожалуйста, все таки сколько и при какой температуре нужно крем варить, чтобы не бояться

светлана)))
Позвольте категорически не согласиться!!! Я - бактериолог. И в конце 80-х годов у нас в районе была огромная вспышка сальмонеллеза. В то время я работала на санитарной группе, т. е. проверяла микробиологические показатели продуктов. Так вот, в тот раз нас завалили всем чем только можно курячьим- тушки, комбикорм, смывы разные, воздух, чуть не какашки курячьи. И вот наш эпидемиолог, кандидат наук решила исследовать яйца особым образом. С них брали смывы, проводили посев отдельно белка и отдельно желтка. Сколько я этих яиц наисследовалась!!! Так вот. Сальмонелла обнаруживалась как в белке, так и (реже) в желтке. Естественно, скорлупа мылась и обеззараживалась пламенем перед тем, как разбить яйцо. Раньше у нас гуляли пара-тройка видов сальмонелл, а сейчас такие, что раньше и близко не были, даже диагностических сывороток к ним не было. Раньше не было столько импорта, и сальмонеллы были наши, домашние. Ну, как-то так
Значит яйца бесполезно мыть в содовой воде?!

Maryka
Конечно, не бесполезно. Надо обязательно мыть и обрабатывать.

floksovodik
Мыть яйца обязательно! После контакта с немытым яйцом вымойте руки, чтобы не перенести сальмонеллу (если таковая на поверхности) на другие предметы. Чем свежее яйцо, тем меньше риск проникновения этой гадины через поры скорлупы внутрь. Свежее яйцо не содержит ее. Покупайте чистые яйца. Наши кремы- это все равно риск. При нагревании до 75 град сальмонелла погибает за 5 мин. Ее нет в яйце, сваренном вкрутую, когда желток твердый. Обожает размножаться при температуре 37 град и рН 7,2 - 7,4, любитель покушать глюкозу, сахарозу не ест.

светлана)))
Мыть яйца обязательно! После контакта с немытым яйцом вымойте руки, чтобы не перенести сальмонеллу (если таковая на поверхности) на другие предметы. Чем свежее яйцо, тем меньше риск проникновения этой гадины через поры скорлупы внутрь. Свежее яйцо не содержит ее. Покупайте чистые яйца. Наши кремы- это все равно риск. При нагревании до 75 град сальмонелла погибает за 5 мин. Ее нет в яйце, сваренном вкрутую, когда желток твердый. Обожает размножаться при температуре 37 град и рН 7,2 - 7,4, любитель покушать глюкозу, сахарозу не ест.
Спасибо, Леночка, за полезную информацию.

tsssssa
floksovodik, Леночка, спасибо тебе за информацию, знания и опыт!

floksovodik
Не за что На яйцо сальмонелла попадает от больной курицы при прохождении через " яйцепровод» и при загрязнении пометом. Чтобы снизить заболеваемость на птицефабриках, курей добренько так пичкают антибиотиками.
А я... а я... поеду ща в соседний город (ну нет у нас ничего) смотреть себе стационарный миксер! Пока денюфки не истратила. Уже и варианты моделек присмотрела, не шибко дорогие.

ДядькинаAlla
floksovodik, Лена, а как же айсинг? Там белок вообще никакой обработке не подвергается!

floksovodik
Рискуем, девы, рискуем. Для надежности- пастеризованные белки (у нас отродясь в продаже не было) или сухой белок. Хотя айсинг на сахарозе, а в ее присутствии не размножается сальмонелла. Она ее просто не использует в питании. В высушенном же состоянии микробина живет долго. Кондитерка всегда была рисковым делом в микробиологическом плане

nata4a
А у меня яйцо получается 62 гр и желток не надо добавлять.. Наташ, у тебя в граммах сколько получается?
У меня яйца свои, поэтому я выбираю небольшого размера и от тех кур, которые дают более светлый желток. Если вес получается больше 62г, то убираю ложечкой белок.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 10:11
Чем свежее яйцо, тем меньше риск проникновения этой гадины через поры скорлупы внутрь.
Ой, как я рада, что переехала в деревню! Все свое, без антибиотиков, а яиц старше 1 недели у меня вообще не бывает.

Mari_M
Наташа, и у меня курочки начали нестись

светлана)))
. Замес поручила ХП
Ирина, выбираю себе подарок Х. П. не могу определиться, ты пользуешься мулинекс как она тебе? Читала в отзывах, что сильно что то щёлкает и быстро выходит из строя, у тебя какая модель? проинформируй пожалуйста.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 10:56
А я... а я... поеду ща в соседний город (ну нет у нас ничего) смотреть себе стационарный миксер! Пока денюфки не истратила. Уже и варианты моделек присмотрела, не шибко дорогие.
Удачной покупки! не забудь похвастаться, а я хочу в Германии заказать китчен или как он там обзывается, но если только племянница надумает в гости поехать туда.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 10:58
Ой, как я рада, что переехала в деревню! Все свое, без антибиотиков, а яиц старше 1 недели у меня вообще не бывает.
А я как жалею, что уехала из деревни с удовольствием бы вернулась, да не куда.

Альбинка (Аля)
Девочки, я тоже вчера делала крем Гляссе. Все строго по рецепту, взбила яйцо
В это время варила сироп, затем влила во взбитое яйцо

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом блендером (венчиком) взбила масло и добавляла по ложке сиропа, сначала крем был довольно плотный и стабильный, но когда добавила последниеложки сиропа, крем стал жидковатым и начал расслаиваться

Мне нужно было украсить торт для себя (потренироваться так сказать) и я добавила в крем грамм 40 масла и взбила его. И крем стал однородным и плотным, для украшения как раз

Вот так я украсила этим кремом

Честно говоря работать с ним было не очень удобно, он очень быстро таял, ложила по пару ложек в мешок, да и по вкусу мне шарлотт вкуснее (хотя я вобще не люблю масляные). Но может я и не совсем правильно его приготовила

Mari_M
Альбина, крем получился хорошим. А тортик нежненький.
Скажи пожалйста, сколько воды ты добавляла для сиропа?

floksovodik
Хвастаюсь. Может, и не так круто, как у некоторых. Но меня вполне устроило. Бош. 1000 Вт, сборка Словения. Решила взять машину, дщерь безмерно мясорубке обрадовалась.

kirpochka
floksovodik, Поздравляю с покупкой!!!

Альбинка (Аля)
Mari_M, Махфуза, спасибо)
Воды добавила 25 мл как в рецепте от Liss, потом ещё ложку добавляла, так как яйцо ещё недовзбилось, а сироп уже был готов.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 15:12
floksovodik, поздравляю, очень нужная вещь, особенно для таких как мы- тортонутых)

floksovodik
Спасибо, девоньки! Накопила за счет 8-мартовских пряничков. Опять же хвала ХП и классу. Если бы не задания пряничные, не быть мне пряничницей. Надеюсь, он шибко облегчит мне жисть

anuta-k2002
floksovodik, Леночка, поздравляю с покупкой! Комбайн -классная вешь! Обожаю вские кухонные гаджиты. По мне так, это лучший подарок!

Maryka
floksovodik, Лена, поздравляю, очень классный комбайн!

Кокошка
floksovodik, Леночка спасибо за инфо!!!
А что про перепелиные, как с ними?

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 16:42
floksovodik, с покупкой пусть служит долго и на радость!!!

floksovodik
А что про перепелиные, как с ними
А точно так же, как и куриные. С кормом и сальмонелла попасть может.
Безешки в духовке. Разорвало их, хоть и при 70 град. До этого при 100 были, тоже треснули. Чичас зефирки делаю. С машинкой играюсь

Maryka
Я безешки приноровилась так делать: белки взбиваю на средней скорости, но подольше. Сахар засыпаю в несколько заходов. Пеку на конвекции на двух противнях на 90* около 1,5 часов. Не трескаются, карамель не выходит и белыми остаются.

Кокошка
Девочки как же тогда Терамису делать???

Maryka
Девочки как же тогда Терамису делать???
Я без яиц делаю.

Кокошка
Maryka, а как? Только маскарпоне и сахар?

floksovodik
У меня старинная газовая духовка, без термометра. Висит куплетый специяльно для духовки. Взбиваю тоже на средней скорости, по Селяниной. То вот получались, а сейчас не хотят. Зефирки малиновые такие вкуснючие!!!
Лежат, стабилизируются

Re: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Maryka
Maryka, а как? Только маскарпоне и сахар?
Видимо, так. Ещё взбитые сливки. Я уже давно не делала. Раньше делала часто, всегда без яиц.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 18:24
floksovodik, Лена, ты Олин рецепт брала? У меня тоже зефир запланирован на следующей неделе. Хочу с чёрной смородиной. Завтра у свекрови возьму замороженную.

Кокошка
Maryka, надо попробовать. А то делаю. сама ем чуть крема и жду потом своих кормлю....
да сливки наверное надо что бы разгустить маскарпоне, по граммам наверное примерно столько сколько яиц.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 18:25
floksovodik, очень красивые зефирки одна к одной!!!

floksovodik
Лена, ты Олин рецепт брала?
Нет, зефир по ГОСТ. Заменила 100 г сахара в сиропе 100 г патоки, добавляла ее в конце варки сиропа. До этого пробовала заменять глюкозным сиропом. Не засахаривался. А чисто на сахаре через день засахаривается у меня. 150 г яблочного пюре и 100 г уваренного малинового ( 2 г пектина добавила). А из черной смородины белала безо всяких яблок, только смородина В ней пектина больше, чем в яблоках

Maryka
только смородина В ней пектина больше, чем в яблоках
Хорошо, что подсказала. Сделаю на одной смородине - сыну яблоки нельзя.
по граммам наверное примерно столько сколько яиц.
Лилия, есть рецепты Тирамису без яиц, посмотри. Я вообще на глаз всё делаю.

Марфуша5
Кокошка, я тирамису тоже делаю без яиц, я беру 250 гр сливок 35%+250 гр маскарпоне+сах. пудра. Получается очень вкусно. Но это на маленькую порцию.

Кокошка
Марфуша5, поняла. попробую, а то все время переживаю.....
А сколько пудры. по вкусу?

Марфуша5
А сколько пудры. по вкусу?
Лилия, я на глаз сыплю. Около 100 гр. Вы сыпьте постепенно и пробуйте, как Вам будет вкусно. Послаще любите или не очень сладко.

Палочек савоярди использую 200 гр на такое количество крема, но получается тонкий слой крема-примерно мм 7, точнее кладу палочки, сверху первый слой крема 7 мм, опять палочки и снова крема 7 мм. Если хочется крема побольше, тогда надо увеличить количество сливок и маскарпоне.

Кокошка
Ирина, да я поняла. Это колличество самое то. Я не давно делала на 500 грамм. А теперь хочу пол порции сделать и попробовать в кофе ром добавить.

Fotka
floksovodik, Елена поздравляю с покупкой, долгой и приятой службы твоей машинке

Я тоже зефир делала смородиновый, яблочный и банановый, но красоты такой пока получить не могу, вот тренируюсь и морозилку освобождаю, а то смотрю у всех там торты, а у меня только грибы да ягоды

nata4a
Наташа, и у меня курочки начали нестись
Поздравляю, коллега!
floksovodik, Лена, с обновкой! Это так приятно! И жизнь облегчает и вдохновляет на новые творческие подвиги.

Девочки, мои дорогие одноклассницы! Хочу всех вас поблагодарить за то, что вы есть у меня! Ко мне в гости приехала из Томска сватья, теща сына, познакомиться. Дети уже 1,5 года в официальном браке, а мы еще не знакомы. Дети живут в Варшаве, а мы в разных концах России. Вот познакомились наконец. Угощала ее всем тем, что научилась за год делать на ХП: разные хлеба, торт, украшенный кремом, зефир и прочие вкусности. Она осталась в таком восторге! А ведь это все благодаря вам! Смотрю на ваши замечательные работы - и хочется научиться делать также. А ваши советы добавляют мастерства, а поддержка дает вдохновение. Вы не представляете, как я вам всем благодарна! Еще много раз спасибо!

Merri
светлана))), я не очень советую Мулинекс. 2 раза уже ведерко замесочное меняла из-за того, что штыречки на которых крепятся замесочные лопости вываливались и образовывалась дыра. Один раз поменяла по гарантии, бесплатно, а второй раз пришлось покупать. А так к ней претензий нет, мотор работает хорошо. Больше хвалят Панасоник, присмотрись.

светлана)))
светлана))), я не очень советую Мулинекс. 2 раза уже ведерко замесочное меняла из-за того, что штыречки на которых крепятся замесочные лопости вываливались и образовывалась дыра. Один раз поменяла по гарантии, бесплатно, а второй раз пришлось покупать. А так к ней претензий нет, мотор работает хорошо. Больше хвалят Панасоник, присмотрись.
Спасибо, Ирина огромное, значит Мулинекс даже рассматривать не буду

Хаска
Отчет крем «Гляссе»

Начну с масла, так как тем которым я обычно пользуюсь«анкор» у меня закончилось.
Теперь подбираю.
Сегодня купила 4 вида масла. Для этого крема использовала два из них. Экомилк в синей упаковке с коровой 82.5% и Тысяча озер 82.5%
Тысяча озер чуть помягче и более желтого цвета, чем экомилк.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Скажу сразу результат готового крема на этих двух маслах получается одинаковый. Крем хорошо держит форму.

Так как крем вообще то был совершенно не нужен, то готовила одну порцию по рецепту Люды Lisss's по ГОСТу
Яично сахарный сироп разделила пополам и каждую половину взбивала с одним из этих масел.

Яйца у меня были 2 категории. Одно яйцо 44 г. Поэтому второе яйцо перемешала и добавила до 62г

Поставила взбиваться до пышной однородной массы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пока яйца взбиваются поставила варить сироп.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Попыталась сфотографировать сколько градусов на градуснике-не получилось. Ничего не видно. Было 120*
Взяла пробу между пальцами, потом из нити скатала мягкий шарик.

Сделала две фотографии и обе неудачные.

Влила сироп во взбивающиеся яйца, не останавливая кенвуд. Много сиропа осталось на чаше кенвуда.

Замерить температуру когда залила сироп во взбитые яйца не смогла. Температуру не знаю.
Закончила взбивать, когда температура яично сахарного сиропа стала 28*

Заварной основы получилось 154 г. Разделила на две части.
Одну половину взбивала с маслом фирмы экомилк.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем подкрасила гелевым красителем (Россия). Крем не расслоился. Крем остался гладким, блестящим, однородным.

Второй вариант с маслом " тысяча озер». Розового цвета.

Украшение торта «Москва» кремом «Гляссе»

Торт был сделан 18 дней назад. Заморожен без украшения.
Когда понадобился, достала, оттаяла в холодильнике. Украсила. Убрала в холодильник. Завтра отдам.
Разрез после 18 дней заморозки.

Как видите безе сохранилось.
На вкус торт понравился. Особенно слой крема с малиновым вареньем. Сладкий крем +кислинка от варенья. Торт такой же свежий, как ела в день приготовления.

Arlei
Насима, сделала эклеры с заварным шоколадным кремом по рецепту который ты дала - мои привереды были в восторге, делала с горьким, так как другого не нашла дома, все равно очень вкусно, ммм.......
Людмила, спасибо за МК! Всегда так доступно и подробно

floksovodik
Девочки, HELP! Ждут ответа, почем эклеры, а я понятия не имею почем продать. Хоть примерно озвучьте!
Вот готовые зефирки, нашли покупателя

Maryka
Хаска, Люда, вот сразу видна рука мастера: крем отличный! У меня тоже много сиропа на стенках осталось, я решила, что яйца плохо заварились. Тогда не знаю, почему у меня весь расслоился.
 floksovodik, Лена, тебе лучше в тортах на заказ спросить. Посоветуй, пожалуйста, какой толщины трубочки купить для украшения пряников, у меня самая маленькая номер два, потом четыре.

Merri
Майя, для айсинга нужно иметь самые тонкие насадки 0 и 00.
Люда, какой крем хороший!

anuta-k2002
светлана))), Света, у меня панасоник. Мне очень нравится. Хлеб там сейчас редко пекв, а вот тесто -на ура! Уже давро покупала, 5лет она у меня уже, это точно. Может и больше.

Хаска
У меня тоже много сиропа на стенках осталось, я решила, что яйца плохо заварились.
Майя, к сожалению и я мало чем могу помочь. Теории у меня нет, а практики «с гулькин нос». Вернее единственный раз - этот. Для того чтобы понять почему происходит расслоение, нужно крем сделать ни один раз. Самой проколоться именно на этом моменте и тогда может быть придет понимание почему это происходит?
Забыла написать свои вкусовые ощущения от этого крема.
По-моему мнению крем получается ооочень сладкий. Но по другому и быть не может, так как варится сахарный сироп, а это концентрация сахара в сиропе от 85% до 90%. Сахара получается в полтора раза, а то и больше, чем яиц.
В остальном крем понравился - по пластичности, по упругости (не знаю, как правильно сказать -хорошо держит форму)

floksovodik
Maryka, Майя, я совсем насадками для росписи пряников не пользуюсь. Делаю корнетики из пергамента. Мне так удобнее. Когнда сверну кулечек (я небольшие делаю), то шовчик у носика полосочкой скотча закрепляю, и ничего никуда не вылезает

nata4a
светлана))), у меня Панасоник 2501 2 года. Я в просто в восторге от него. До этого была другая ХП, даже не помню фирму, это просто небо и земля, Очень рекомендую Панасоник. Моя от 2500 отличается наличием режима «ржаной хлеб», но плагодаря нашему любимому сайту нашла для себя идеальный вариант ржаного хлеба на режиме «диетический», так что если надо сэкомомить, то 2500 тоже хороша.

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:38
floksovodik, Лена, тебе лучше в тортах на заказ спросить. Посоветуй, пожалуйста, какой толщины трубочки купить для украшения пряников, у меня самая маленькая номер два, потом четыре.
Майя, у меня никак не получались ровные линии на пряничках, пока я насадки не купила. И сразу ровные линии начались. Посмотри в от здесь, мне эти понравились тем, что к ним еще и переходник идет.

светлана)))
Аня, Наталья, спасибо девочки за совет

kirpochka
Хаска, Людочка, шикарный крем получился!

Хаска
Тема «БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ»

В этой книге дано только три рецепта белковых кремов. Мы на сегодня знаем уже большее количество. 8) Мы круче!!! Осталось только освоить!!
У нас на форуме есть так же:
Крем масляный на белках (швейцарская меренга)
Крем «Мокрое безе»

Девушки! Татьяны нет! Для этого вида крема нужен консультант! Кто работает с белковыми кремами? Отзовитесь!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте