Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 83)

Merri
nata4a, Наташа, здорово у тебя все получается!

Natalisha
Лейла, пряники классные! Ты Барбоскиных заливочным айсингом заливаешь?

Arlei
Наташа, спасибо, да, заливочный.

Mari_M
Arlei, Лейла, какие классные прянички

Кокошка
Arlei, какие же они хорошенькие!!! Для меня пока украшение...... пряников за гранью.....

nata4a
Arlei, какая ты молодец! У меня внучка фанатка Барбоскиных, но я не умею рисовать! Ну просто совсем не умею! Остается только белой завистью завидовать таким талантливым девочкам.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:18
Махфуза, Мария, Оксана, Ирина, всем спасибо за похвалу. Так, так, глядишь, мой комплекс неполноценности и уменьшится слегка.

Танця
ОТЧЕТ ПО СЛОЁНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ.
В тесто сахар добавлять не стоит. Я бы треугольник, из которого сворачивают круассан, раскатала чуток на сахаре и потом с сахаром сворачивала бы...
 Какие-то они не очень слоеные...

shurpanita, это отчет по штоллену? Зачет

Отчет «Задание №3. Очень сдобное дрожжевое тесто».
Зачет
Отчет «Задание №4. Сдобное пресное тесто
Зачет



Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:53
Merri, по штоллену зачет

Хаска, по слоеному дрожжевому-зачет. Спасибо за добрые слова. Рада, что получилось и понравилось!!!


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:16
Девочки, простите меня, совсем замоталась!!! Спать ложусь под утро... вообще нисего не соображаю и не успеваю! Капец!!!

Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода -250 г (можно взять 50/50 вода с молоком)
Масло сл.-100 г
Мука- 150 г
Яйцо -4+1
Соль -1/2 ч. л
Жидкость с маслом и солью довести до кипения, не кипятить долго! Можно хорошо нагреть и оставить, чтоб масло растаяло. Потом довести до кипения, всыпать муку, вымешать и подержать на огне минуту-две, постоянно выиешивая тесто, чтоб не пригорело. Готовая заварка должна быть пластичной, хорошо отставать от стенок посуды. Остудить и вбивая яйца по 1, вымешивать до полного соединения яйца с заваркой. Поначалу куски заварки будут болтаться в яичной массе, плохо соединяться. Но след. яйцо вбивать только после полного слединения двух масс. Полнле соединение-нет отдельных кусочков заварки, нет отдельных яичных участков
Пятое яйцо перемешиваем в посуде и по ложке вливаем в массу, размешивая, доводя тесто до нужной консистенции. Готовое тестл должно стекать лентой с ложки. При отсаживании не растекаться, как блин, но и колом не стоит. Правильной консистенции тесто умеренно не сильно растекается. Печь при Т 180-200° 10-15'
Первые 5-7' дузовку открывать нельзя!

Natalisha
Раз пошла такая пьянка-

Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Девочки, какие вы делаете начинки и крем для заварных и профитролей? Сладкие и не сладкие?

firuza83
Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Урррааа)))
И вопрос сразу - тесто должно быть жидким получается, я думала, оно хорошо держит форму, раз его отсаживают насадкой, что видно полосы... или я что то не правильно представляю...??)

Maryka
Раз пошла такая пьянка-
Девочки, какие вы делаете начинки и крем для заварных и профитролей? Сладкие и не сладкие?

Я сладкие делала: белковый заварной и Шарлотт. Творожный очень вкусен. Ну, и «Дамские пальчики» Чучелкины.

Natalisha
Майя, творожный как делаешь?

shurpanita
shurpanita, это отчет по штоллену? Зачет
Татьяна, спасибо! Вольюсь в дружный коллектив!

nesmati
Девчонки, какие молодцы! Какие пряники! А круассаны! И штоллик отменный!
У меня тут медовичок родился

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Насима, нет слов. Чем покрыт торт?

nesmati
Natalisha, это обрезки коржей, смолотые в блендере в крошку

Shyrshunchik
Насима, какой красавец получился.

Mari_M
Ясмина, тесто должно быть в меру жидкой, чтобы при отсаживании держала форму.


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 07:20
Насима, тортик просто красотень

anuta-k2002
Arlei, Лейла, пряники просто обалденские! Ты на курсы ходила, или сама по видео училась? Как ты барбоскиным лица делала? Расскажи, пожалуйста по-подробнее.


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 09:04
Танця, Танюша, мне круасанчики переделывать? Незачет?

Настёна
Здравствуйте, девушки-мастерицы! Подскажите, можно ли сейчас присоединиться к обучению (очень-очень хочется научиться делать такие же вкусняшки под руководством мудрых наставников). Бисквиты из первых заданий уже испекла, пойду сейчас делать буше, что-то переживаю :o

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, я тоже думала, что десто должно быть нежидкое. Для меня это открытие.

Mari_M
Настёна, Настя, крнечно можно, даже нужно. Добро пожаловать в наш дружный клас!

nesmati
Настёна, добро пожаловать в клуб любителей жизни на кухне Дружная атмосфера здесь очень помогает поверить в себя и свои силы на первых порах

anuta-k2002
Настёна, Настя, конечно можно. Присоединялся, читай, изучай, спрашивай))

nata4a
nesmati, Насима, очень симпатичный тортик!

Arlei
Насима, у тебя тортики всегда, ни прибавить, ни убавить!

Настёна
Спасибо, девочки, за теплый прием! А по старым заданиям отчитываться можно здесь?

nesmati
Девочки мои милые, спасибо вам большое за ваши добрые слова 🌹💞🌸💖🌼💟

Mari_M
Настёна, Настя, по тем заданиям которые даны в этой теме, отчитываться здесь. По бисквитам отчитываться там, в теме по бисквитам, а здесь дать ссылку.

Shyrshunchik
Попробовав только один раз и поняла, как это тяжело когда идёт целый паток заказов к праздникам у меня просто фантазии не хватило их украшать, или нужно заранее прорисовывать каждую фигурку?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Shyrshunchik, Татьяна, какие симпатичные прянички. Да кстати в пинтересте есть куча идей

Natalisha
Махфуза, спасибо за наводку. Зарегистрировалась сейчас. Правда куча идей.

Shyrshunchik
ОТЧЁТ «Заварное тесто»


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. заварка, как и нужно, отстаёт от стенок и не пригорело, очень эластичное

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после первого яйца,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после третьего,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после пятого,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. седьмого яйца, они у меня были не большие поэтому столько пошло, тесто стало и не жидким и не густым, льющимся как и писала Танюша. Последние яйца перемешивала и по ложечке вмешивала, боялась сильно разжижить тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

держит форму не растекается в блин
Вот тут и произошла ошибка с температурой духовки, она то у меня плохо регулируется, но всё равно получились. Мою духовку нужно было больше разогреть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. по верхним видно, что не очень сильно поднялись а те что снизу, уже получились просто отлично.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танюша, спасибо, это мои первые заварные пирожки, мужа послала за маскарпоне, начиню их творожком со взбитыми сливками.

Natalisha
Татьяна, ух ты, первые заварные! Быстрая ты! Молодец!

firuza83
Shyrshunchik, Тань, молодец! Отличные заварные!
Я на завтра планирую) не терпится уже..))

Shyrshunchik
Спасибо девочки, я когда их пекла муж прибежал на кухню, решил что яичницу жарю.

nesmati
Shyrshunchik, какая прелесть! Первый раз и так здОрово вышло!

Mari_M
Natalisha, Наташа,


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:10
Shyrshunchik, Татьяна, ух тыыы! Первый раз и такие классные эклерчики получились

kirpochka
Танюша, спасибо, это мои первые заварные пирожки,
Танечка, очень хорошие получились!!!

ДЕВОЧКИ, я что-то пропустила??? Таня давала рецепт заварного теста (не нашла)... Решили печь эклеры сейчас??? Вроде тоже ничего не было сказано по этому поводу... Я поняла, что после каникул будем это тесто отрабатывать!!! Или как??)


kirpochka
Mari_M, Махфуза, спасибо огромное!!! Я прочитала предыдущие комменты Тани вчера, а этот пока она дописала - я не видела)))

Mari_M
kirpochka, Наталия, да нема за что дорогая!

Loksa
Отчет по заварному тесту
Количество ингредиентов по рецепту Тани. Выпекала не первый раз, но большого опыта выпечки нет. Очень сложно настроить мою духовку, меньше 200 нельзя, но они подгорают по краям, то есть раскладывать надо только в центре, отходя 5 см от края противня! Те же, которые на вид приличные, потом могут осесть. А может мне надо ниже температуру и дольше держать, не знаю, не определилась с выпечкой.
Это заварка 1 яйцом, еще не очень вмешалось, вспомнила, что надо фоткать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2 яйца

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

3 яйца

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

4 яйца

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

еще чутка яйца и перемешивала минут 5

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отсадила на противень

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

тут и поджареный и нормальные

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

первые выпекались при 180, но дольше 20-22 минуты, круглые- хорошие, продолговатые разные: кто подгорел, а один осел-центральные.

Mari_M
Loksa, Оксана, такие загорелые красавцы

Loksa
Махфуза, это еще блондины, есть румяней!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вот эти были по краю противня!
заварнушки надо выкладывать в шахматном порядке, чтоли во всяком случае мне! И отступать от краев надо! Когда я билась с выпечкой бисквита, настроила под них духовку, сейчас все по-новой надо!
Заварушки очень вкусные и мы любим мягкие даже без крема!

OlgaОльга
Девочки, какие вы все умницы. Можно, я тоже в вашу дружную компанию присоединюсь? Пойду изучать матчасть....

NataST
Добрый день девочки. Прочитала рецепт Танци, сравнила со своим любимым «Любимые эклеры»
hlebopechka.ru...
Разница только в муке - 150 гр у Тани и 180 гр в том рецепте. И яйцо у Тани 4+1, там просто 4.
Рецепт и правда очень удачный, у меня с первого раза получился и всегда получается. Пока некогда испечь, но обязательно позже - мы любим эклерчики)) а пока просто покажу готовые свои

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Таня, Оксана, какие красивые эклерчики!
NataST
, Наташа, твои - просто эталонные!
Лейла, ты настоящий художник, такие красивые пряники - очень красивые и аккуратные рисунки.
Насима, такой душевный медовик! Очень стильно и одновременно по-домашнему. Такой торт просится в рот!

firuza83
Девочки, какие у всех чудесные заварушки какие вы все молодцы
Мои в печи) никак их не зарумянлю - блендноватые какие то...))
Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)

nesmati
Ой, девочки, какие заварные малыши получились! Молодцы! Надо и мне их забацать...
А сегодня хочу поделиться муссовым наполеоном (7-ой и последний по счету в марафоне по муссовым тортам в инстаграме). Финальный аккорд)))
На этот раз «Наполеон» с малиновым конфи и сливочным ванильным творожным муссом. Заключительный в марафоне по муссовым тортам. Финальный аккорд, так сказать)))


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
nesmati, Насима, тортик просто шикарный! У меня нет слов

nesmati
Mari_M,
спасибо

suvoyka
Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)
Ясмина, у нас в магазинах ппродаются чуть смазанные кремом и посыпанные крошкой, крем тот же, что и внутри, а как по науке не знаю...

nata4a
Merri, Ирина, у меня не проставлены зачеты по заданиям 3, 4,6. Проверь, пожалуйста.

firuza83
ОТЧЁТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ.
Взяла 50/50 молоко/вода
Яйца крупные, ушло почти 4 шт. От четвёртого яйца осталось чуть чуть. Все остальное по рецепту. Заварная основа. Хорошо отставала от стенок, была эластичной.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Прошу прощения за качество фото - фоткала на телефон, у фотика батарейки сели не вовремя ((
После 1 яйца.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После 2 яйца.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После 3 яйца.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После половинки 4 яйца.) боялась разбить всё яйцо, думала жидкое слишком станет тесто, решила по немножку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто уже было хорошее, но ещё местами «стояло» и с лопаточки плохо стекло, решила влить ещё половину от половины яйца)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С лопаточки стекает хорошо. Если ещё добавить остаток яйца, уже будет жидким и плохо будет держать форму. А хотелось полосок видимых))
Отсадила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (фото перевернулось, не знаю почему?))
Пекла при ~180 гр. все 20 минут, а может и чуть больше. Никак не хотели румяниться.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Получились очень вкусные, нежные, с хрустящим донышком. Начинила творожным кремом, кремом по типу шарлотт, хотела ещё сливки + сливочный сыр, но сливки не взбились ((
Очень вкусно! Тань, спасибо за рецепт!!!
Я безмерно рада, что теперь умею их делать!! осталось отточить мастерство отсаживания и оформления)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Из остатка теста отсадила три пампушки, так вот внутри у них полость прям на всю «пампушку», для любителей крема самое то))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nesmati
firuza83, супер эклерчики!👍👍👍

firuza83
firuza83, супер эклерчики!👍👍👍
Спасибо, дорогая
Твои тортики просто загляденье!! Все никак времени не найду выразить восхищение молодчина!!

nesmati
firuza83,
Спасибо, дорогая моя

Mari_M
firuza83, Ясмина, эклерчики просто супет

Кокошка
NataST, какие красивые эклерчики!

А какой крем обычно используете?

Loksa
Насима, а что это за плюшечки на бочках? интересные! Тортик красивый, понравился?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте