nata4a, Наташа, здорово у тебя все получается!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 83)
Merri
Лейла, пряники классные! Ты Барбоскиных заливочным айсингом заливаешь?
Наташа, спасибо, да, заливочный.
Arlei, Лейла, какие классные прянички
Arlei, какие же они хорошенькие!!! Для меня пока украшение...... пряников за гранью.....
Arlei, какая ты молодец! У меня внучка фанатка Барбоскиных, но я не умею рисовать! Ну просто совсем не умею! Остается только белой завистью завидовать таким талантливым девочкам.
Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:18
Махфуза, Мария, Оксана, Ирина, всем спасибо за похвалу. Так, так, глядишь, мой комплекс неполноценности и уменьшится слегка.ОТЧЕТ ПО СЛОЁНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ.В тесто сахар добавлять не стоит. Я бы треугольник, из которого сворачивают круассан, раскатала чуток на сахаре и потом с сахаром сворачивала бы...
Какие-то они не очень слоеные...
shurpanita, это отчет по штоллену? Зачет
Отчет «Задание №3. Очень сдобное дрожжевое тесто».Зачет
Отчет «Задание №4. Сдобное пресное тестоЗачет
Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:53
Merri, по штоллену зачет Хаска, по слоеному дрожжевому-зачет. Спасибо за добрые слова. Рада, что получилось и понравилось!!!
Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:16
Девочки, простите меня, совсем замоталась!!! Спать ложусь под утро... вообще нисего не соображаю и не успеваю! Капец!!! Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода -250 г (можно взять 50/50 вода с молоком)
Масло сл.-100 г
Мука- 150 г
Яйцо -4+1
Соль -1/2 ч. л
Жидкость с маслом и солью довести до кипения, не кипятить долго! Можно хорошо нагреть и оставить, чтоб масло растаяло. Потом довести до кипения, всыпать муку, вымешать и подержать на огне минуту-две, постоянно выиешивая тесто, чтоб не пригорело. Готовая заварка должна быть пластичной, хорошо отставать от стенок посуды. Остудить и вбивая яйца по 1, вымешивать до полного соединения яйца с заваркой. Поначалу куски заварки будут болтаться в яичной массе, плохо соединяться. Но след. яйцо вбивать только после полного слединения двух масс. Полнле соединение-нет отдельных кусочков заварки, нет отдельных яичных участков
Пятое яйцо перемешиваем в посуде и по ложке вливаем в массу, размешивая, доводя тесто до нужной консистенции. Готовое тестл должно стекать лентой с ложки. При отсаживании не растекаться, как блин, но и колом не стоит. Правильной консистенции тесто умеренно не сильно растекается. Печь при Т 180-200° 10-15'
Первые 5-7' дузовку открывать нельзя!
Раз пошла такая пьянка-
Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТОДевочки, какие вы делаете начинки и крем для заварных и профитролей? Сладкие и не сладкие?
Итак. ЗАВАРНОЕ ТЕСТОУрррааа)))
И вопрос сразу - тесто должно быть жидким получается, я думала, оно хорошо держит форму, раз его отсаживают насадкой, что видно полосы... или я что то не правильно представляю...??)
Раз пошла такая пьянка-Я сладкие делала: белковый заварной и Шарлотт. Творожный очень вкусен. Ну, и «Дамские пальчики» Чучелкины.
Девочки, какие вы делаете начинки и крем для заварных и профитролей? Сладкие и не сладкие?
Майя, творожный как делаешь?
shurpanita, это отчет по штоллену? ЗачетТатьяна, спасибо! Вольюсь в дружный коллектив!
Девчонки, какие молодцы! Какие пряники! А круассаны! И штоллик отменный!
У меня тут медовичок родился

У меня тут медовичок родился

Насима, нет слов. Чем покрыт торт?
Natalisha, это обрезки коржей, смолотые в блендере в крошку
Насима, какой красавец получился.
Ясмина, тесто должно быть в меру жидкой, чтобы при отсаживании держала форму.
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 07:20
Насима, тортик просто красотень Arlei, Лейла, пряники просто обалденские! Ты на курсы ходила, или сама по видео училась? Как ты барбоскиным лица делала? Расскажи, пожалуйста по-подробнее.
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 09:04
Танця, Танюша, мне круасанчики переделывать? Незачет?Здравствуйте, девушки-мастерицы! Подскажите, можно ли сейчас присоединиться к обучению (очень-очень хочется научиться делать такие же вкусняшки под руководством мудрых наставников). Бисквиты из первых заданий уже испекла, пойду сейчас делать буше, что-то переживаю :o
firuza83, Ясмина, я тоже думала, что десто должно быть нежидкое. Для меня это открытие.
Настёна, Настя, крнечно можно, даже нужно. Добро пожаловать в наш дружный клас!
Настёна, добро пожаловать в клуб любителей жизни на кухне Дружная атмосфера здесь очень помогает поверить в себя и свои силы на первых порах
Настёна, Настя, конечно можно. Присоединялся, читай, изучай, спрашивай))
nesmati, Насима, очень симпатичный тортик!
Насима, у тебя тортики всегда, ни прибавить, ни убавить!
Спасибо, девочки, за теплый прием! А по старым заданиям отчитываться можно здесь?
Девочки мои милые, спасибо вам большое за ваши добрые слова 🌹💞🌸💖🌼💟
Настёна, Настя, по тем заданиям которые даны в этой теме, отчитываться здесь. По бисквитам отчитываться там, в теме по бисквитам, а здесь дать ссылку.
Попробовав только один раз и поняла, как это тяжело когда идёт целый паток заказов к праздникам у меня просто фантазии не хватило их украшать, или нужно заранее прорисовывать каждую фигурку?

Shyrshunchik, Татьяна, какие симпатичные прянички. Да кстати в пинтересте есть куча идей
Махфуза, спасибо за наводку. Зарегистрировалась сейчас. Правда куча идей.
ОТЧЁТ «Заварное тесто»
держит форму не растекается в блин
Вот тут и произошла ошибка с температурой духовки, она то у меня плохо регулируется, но всё равно получились. Мою духовку нужно было больше разогреть.
Танюша, спасибо, это мои первые заварные пирожки, мужа послала за маскарпоне, начиню их творожком со взбитыми сливками.
Татьяна, ух ты, первые заварные! Быстрая ты! Молодец!
Shyrshunchik, Тань, молодец! Отличные заварные!
Я на завтра планирую) не терпится уже..))
Я на завтра планирую) не терпится уже..))
Спасибо девочки, я когда их пекла муж прибежал на кухню, решил что яичницу жарю.
Shyrshunchik, какая прелесть! Первый раз и так здОрово вышло!
Natalisha, Наташа,
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:10
Shyrshunchik, Татьяна, ух тыыы! Первый раз и такие классные эклерчики получились Танюша, спасибо, это мои первые заварные пирожки,Танечка, очень хорошие получились!!!
ДЕВОЧКИ, я что-то пропустила??? Таня давала рецепт заварного теста (не нашла)... Решили печь эклеры сейчас??? Вроде тоже ничего не было сказано по этому поводу... Я поняла, что после каникул будем это тесто отрабатывать!!! Или как??)
kirpochka, Наталия, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=464156.0#showMsg
Mari_M, Махфуза, спасибо огромное!!! Я прочитала предыдущие комменты Тани вчера, а этот пока она дописала - я не видела)))
kirpochka, Наталия, да нема за что дорогая!
Отчет по заварному тесту
Количество ингредиентов по рецепту Тани. Выпекала не первый раз, но большого опыта выпечки нет. Очень сложно настроить мою духовку, меньше 200 нельзя, но они подгорают по краям, то есть раскладывать надо только в центре, отходя 5 см от края противня! Те же, которые на вид приличные, потом могут осесть. А может мне надо ниже температуру и дольше держать, не знаю, не определилась с выпечкой.
Это заварка 1 яйцом, еще не очень вмешалось, вспомнила, что надо фоткать
2 яйца
3 яйца
4 яйца
еще чутка яйца и перемешивала минут 5
Отсадила на противень
тут и поджареный и нормальные
первые выпекались при 180, но дольше 20-22 минуты, круглые- хорошие, продолговатые разные: кто подгорел, а один осел-центральные.
Количество ингредиентов по рецепту Тани. Выпекала не первый раз, но большого опыта выпечки нет. Очень сложно настроить мою духовку, меньше 200 нельзя, но они подгорают по краям, то есть раскладывать надо только в центре, отходя 5 см от края противня! Те же, которые на вид приличные, потом могут осесть. А может мне надо ниже температуру и дольше держать, не знаю, не определилась с выпечкой.
Это заварка 1 яйцом, еще не очень вмешалось, вспомнила, что надо фоткать

2 яйца

3 яйца

4 яйца

еще чутка яйца и перемешивала минут 5

Отсадила на противень

тут и поджареный и нормальные

первые выпекались при 180, но дольше 20-22 минуты, круглые- хорошие, продолговатые разные: кто подгорел, а один осел-центральные.
Loksa, Оксана, такие загорелые красавцы
Махфуза, это еще блондины, есть румяней!
вот эти были по краю противня! заварнушки надо выкладывать в шахматном порядке, чтоли во всяком случае мне! И отступать от краев надо! Когда я билась с выпечкой бисквита, настроила под них духовку, сейчас все по-новой надо!
Заварушки очень вкусные и мы любим мягкие даже без крема!

Заварушки очень вкусные и мы любим мягкие даже без крема!
Девочки, какие вы все умницы. Можно, я тоже в вашу дружную компанию присоединюсь? Пойду изучать матчасть....
Добрый день девочки. Прочитала рецепт Танци, сравнила со своим любимым «Любимые эклеры»
hlebopechka.ru...
Разница только в муке - 150 гр у Тани и 180 гр в том рецепте. И яйцо у Тани 4+1, там просто 4.
Рецепт и правда очень удачный, у меня с первого раза получился и всегда получается. Пока некогда испечь, но обязательно позже - мы любим эклерчики)) а пока просто покажу готовые свои

hlebopechka.ru...
Разница только в муке - 150 гр у Тани и 180 гр в том рецепте. И яйцо у Тани 4+1, там просто 4.
Рецепт и правда очень удачный, у меня с первого раза получился и всегда получается. Пока некогда испечь, но обязательно позже - мы любим эклерчики)) а пока просто покажу готовые свои

Таня, Оксана, какие красивые эклерчики!
NataST, Наташа, твои - просто эталонные!
Лейла, ты настоящий художник, такие красивые пряники - очень красивые и аккуратные рисунки.
Насима, такой душевный медовик! Очень стильно и одновременно по-домашнему. Такой торт просится в рот!
NataST, Наташа, твои - просто эталонные!
Лейла, ты настоящий художник, такие красивые пряники - очень красивые и аккуратные рисунки.
Насима, такой душевный медовик! Очень стильно и одновременно по-домашнему. Такой торт просится в рот!
Девочки, какие у всех чудесные заварушки какие вы все молодцы
Мои в печи) никак их не зарумянлю - блендноватые какие то...))
Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)
Мои в печи) никак их не зарумянлю - блендноватые какие то...))
Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)
Ой, девочки, какие заварные малыши получились! Молодцы! Надо и мне их забацать...
На этот раз «Наполеон» с малиновым конфи и сливочным ванильным творожным муссом. Заключительный в марафоне по муссовым тортам. Финальный аккорд, так сказать)))

А сегодня хочу поделиться муссовым наполеоном (7-ой и последний по счету в марафоне по муссовым тортам в инстаграме). Финальный аккорд)))
На этот раз «Наполеон» с малиновым конфи и сливочным ванильным творожным муссом. Заключительный в марафоне по муссовым тортам. Финальный аккорд, так сказать)))

nesmati, Насима, тортик просто шикарный! У меня нет слов
Mari_M,
спасибо
Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)Ясмина, у нас в магазинах ппродаются чуть смазанные кремом и посыпанные крошкой, крем тот же, что и внутри, а как по науке не знаю...
Merri, Ирина, у меня не проставлены зачеты по заданиям 3, 4,6. Проверь, пожалуйста.
ОТЧЁТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ.
Взяла 50/50 молоко/вода
Яйца крупные, ушло почти 4 шт. От четвёртого яйца осталось чуть чуть. Все остальное по рецепту. Заварная основа. Хорошо отставала от стенок, была эластичной.
Прошу прощения за качество фото - фоткала на телефон, у фотика батарейки сели не вовремя ((
После 1 яйца.
После 2 яйца.
После 3 яйца.
После половинки 4 яйца.) боялась разбить всё яйцо, думала жидкое слишком станет тесто, решила по немножку.
Тесто уже было хорошее, но ещё местами «стояло» и с лопаточки плохо стекло, решила влить ещё половину от половины яйца)
С лопаточки стекает хорошо. Если ещё добавить остаток яйца, уже будет жидким и плохо будет держать форму. А хотелось полосок видимых))
Отсадила.
(фото перевернулось, не знаю почему?))
Пекла при ~180 гр. все 20 минут, а может и чуть больше. Никак не хотели румяниться.
Получились очень вкусные, нежные, с хрустящим донышком. Начинила творожным кремом, кремом по типу шарлотт, хотела ещё сливки + сливочный сыр, но сливки не взбились ((
Очень вкусно! Тань, спасибо за рецепт!!!
Я безмерно рада, что теперь умею их делать!! осталось отточить мастерство отсаживания и оформления)
Из остатка теста отсадила три пампушки, так вот внутри у них полость прям на всю «пампушку», для любителей крема самое то))

Взяла 50/50 молоко/вода
Яйца крупные, ушло почти 4 шт. От четвёртого яйца осталось чуть чуть. Все остальное по рецепту. Заварная основа. Хорошо отставала от стенок, была эластичной.
Прошу прощения за качество фото - фоткала на телефон, у фотика батарейки сели не вовремя ((
После 1 яйца.
После 2 яйца.
После 3 яйца.
После половинки 4 яйца.) боялась разбить всё яйцо, думала жидкое слишком станет тесто, решила по немножку.
Тесто уже было хорошее, но ещё местами «стояло» и с лопаточки плохо стекло, решила влить ещё половину от половины яйца)
С лопаточки стекает хорошо. Если ещё добавить остаток яйца, уже будет жидким и плохо будет держать форму. А хотелось полосок видимых))
Отсадила.
Пекла при ~180 гр. все 20 минут, а может и чуть больше. Никак не хотели румяниться.
Получились очень вкусные, нежные, с хрустящим донышком. Начинила творожным кремом, кремом по типу шарлотт, хотела ещё сливки + сливочный сыр, но сливки не взбились ((
Очень вкусно! Тань, спасибо за рецепт!!!
Я безмерно рада, что теперь умею их делать!! осталось отточить мастерство отсаживания и оформления)
Из остатка теста отсадила три пампушки, так вот внутри у них полость прям на всю «пампушку», для любителей крема самое то))
firuza83, супер эклерчики!👍👍👍
firuza83, супер эклерчики!👍👍👍Спасибо, дорогая
Твои тортики просто загляденье!! Все никак времени не найду выразить восхищение молодчина!!
firuza83,
Спасибо, дорогая моя
firuza83, Ясмина, эклерчики просто супет
NataST, какие красивые эклерчики!
А какой крем обычно используете?
А какой крем обычно используете?
Насима, а что это за плюшечки на бочках? интересные! Тортик красивый, понравился?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Прозрачный ажур для украшения торта Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Новое на сайте