tsssssa, какая красота!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 82)
Merri
Спасибо, Наташа, Спасибо, Насима!
Сплюшка, Лариса, сама не ожидала, что все получится так удачно)
anuta-k2002, Спасибо, Анечка)
Светлана, Штоллены замечательные)
anuta-k2002, Спасибо, Анечка)
Светлана, Штоллены замечательные)
Света, штольчики - классненькие! Чую их аромат аж с другого конца страны)))
Что у тебя такое красивенькое с красными ягодками стоит в вазочке? так по-новогодне-рождественскому)))
Что у тебя такое красивенькое с красными ягодками стоит в вазочке? так по-новогодне-рождественскому)))
Что у тебя такое красивенькое с красными ягодками стоит в вазочке? так по-новогодне-рождественскомуАнюта, это я, чтоб создать настроение праздничное, поставила в вазочку новогодний букетик. По-моему, такие ягодки назывались «боярышник». Они не настоящие.
Дело было вечером, делать было нечего))
Этот 2-х кг красавец предназначен для другого красавчика😉 (мужа). Шоколадные коржи и крем с кокосом, маскарпоне и сливками
/
spoiler]
Какой сюрприз может приготовить кондитер своим близким? Конечно, торт 😆😆😆
Этот 2-х кг красавец предназначен для другого красавчика😉 (мужа). Шоколадные коржи и крем с кокосом, маскарпоне и сливками

nesmati,
Мужской красавчик)
nesmati, Насима,
даже по груди мужа видно, как он счастлив! И мы счастливы - какая ты стала мастерица, умница и умелица. Торт - загляденье и объеденье!
nesmati,
Торт-красавец, представляю какие красивые дети от такого мужчины!
kirpochka, tsssssa, ДядькинаAlla,
спасибо вам большое за ваши теплые отзывы 🌸💐🌹
nesmati, Насима, какой аппетитный тортик!!! сразу захотелось шоколадный тортик сделать)))
anuta-k2002,
Хе-хе, это я, наоборот, глядя на твой торт с подтеками, и сделала его)
Дело было вечером, делать было нечего))НАСИМА, ТОРТИК ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ, переход цвета от светлого с низу темнее к верху, и потёки такие капли висячие толстенькие, делись опытом.)))
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 20:04
Мой первый опыт с зеркальной глазурью)) Да и вообще многое в этом тортике для меня впервые))Наталья красивый тортик, как тебе зеркальная глазурь, она ведь не застывает как шоколад, мягкая и тянется за ножом, когда нарезаешь.
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 20:06
Напекла штолленов. Вот последняя партия (всего испекла три двойных замеса).Светлана, такие штолены аппетитные, какой ром используешь, светлый или тёмный?
светлана))),
Солнышко, подтеки делала по Андрею Рудькову (100г темного шоколада+70г масла) с его сайта andychef. Чуть выше Аня ссылку давала. Ты загляни лучше к нему в гости, он там все подробно описывает и фотками процесс отображает, возможные ошибки в комментах разбирает 👍 А перехода цвета в торте нет, во всяком случае запланированного) Скорее всего, игра света. Фоткаю на мобильник, потом пытаюсь хоть как-то преобразить, и, видимо, переусердствовала с настройками) Я торт немного припудрила золотистым кандурином. Может, от этого такой «фефект» получился (сработал как отражатель)
Насима, это эффект от подложки, красивый тортик!!!
Loksa,
Точно! Подложка-то золотистая! Вот же я деревня)) Спасибо 🌸
Насима, и муж и торт красавцы!
Отчет по пресному слоеному тесту.Наташенька, превосходные слойки!!! Очень четкие слои. Прекрасно! Зачет!
Видишь, с 3 попытки ты почувствовала тесто и поняла, что ему хочется. Но для этого надо было 2 раза напортачить... Вот так во всех видах теста. Его надо чувствовать. А ощущения не передашь словами, картинками, чужим опытом. Умение чувствовать приходит с практикой под ручку с опытом.
Пряники я уже три раза выпекала, никак не успевают засохнуть, буду печь еще, украшаю ими елку.Чё, тоже ёлку ими украшать буш??!!
И профитроль с икрой хочу!
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 03:14
Сплюшка, кицюня, держись! Легко советовать, а попробуй пережить это... Знаю, киця, тяжко, но ты сможешь. Можешь повыть на луну, если невмоготу и... с новыми силами вперед!
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 03:23
Слоеное пресное тесто. Отчёт.Ну наконец-то! Ясмина родила! Слойку. А как мучилась, как мучилась! Думала, ужо не разродится!
А ты боялась! Шикарная! Слоистая! Слойка! Зачет!
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 03:32
Лариса Токарева, с днюшкой тебя, дорогая! Ты молодец-мама! Так держать! tsssssa, настоящий штоллен! Шикарнючий!!!
На здоровье! Мне очень приятно видеть, что вы пользуетесь рецептами и они вам нравятся!
А у нас на форуме есть рецепт «Штоллена»? Может оформить его отдельным рецептом...
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 03:38
Торт-красавец, представляю какие красивые дети от такого мужчины!???????
Алла, дети от торта-красавца??!!
Светлана, такие штолены аппетитные, какой ром используешь, светлый или тёмный?Света, ром использую самый дешевый, что у нас продается (и покупаю обычно, когда какие-нибудь акции на него бывают) Капитан Морган, он темный. Еще у меня стоит банка с замоченным в роме изюмом (насыпаю полную банку чистого изюма, кладу туда корицу, гвоздичек несколько штук, перец душистый, цедры лимонной-апельсиновой срезаю несколько полосок, стручки ванили, из которых вынуты семена - и заливаю всё это ромом). В шкафчике на полочке стоит эта банка, и, когда хочу ароматизировать что-нибудь очень приятное - добавляю рому из этой баночки. Изюм тоже добавляю понемногу, а то когда он год простоит - очень уж получается алкогольный. Но так съесть пару изюмин - очень вкусно. У меня там изюм двух видов - темный и светлый, тот и другой очень крупный. А в выпечку больше люблю добавлять мелкий, янтарного цвета. Который до сушки был светлый, но сушили его без диоксида серы.
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 09:07
Танця, Таня, даже если на сайте есть рецепт штоллена (есть несколько, я проверила, ближе всего Дрезденский), такого нет точно! И, конечно, твой заслуживает отдельного внимания и почитания! Танця, Танюша, оформи рецептом, Очень удачный Штолен! И с марципановой начинкой. Мы свои туда принесем, я тоже буду печь к Рождеству! Профитролями елку не буду украшать, канеш, а то меня от елки не оттащишь. А вот профитрольки с сырным кремом и икрой -такое я очень люблю!
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 11:48
Танця, чой-то ты не спишь в 3 ночи? Думала, ужо не разродитсяСкажешь тоже)) так, слойку «рожать» гораздо легче оказалось, после двоих детей то
Шикарная! Слоистая! Слойка! Зачет!Ну, лучшей похвалы и быть не может) спасибо а слойку «рожать» теперь буду не однократно - моим они очень понравились!
, как тебе зеркальная глазурь, она ведь не застывает как шоколад, мягкая и тянется за ножом, когда нарезаешь.Светлана, глазурь очень понравилась - она очень нежная и вкусная. За ножом совершенно не тянется.
Девочки, у меня идея возникла. Замочить изюм для штолена не в коньяке, а в крамбамбуле. Ирочка Туманьчик выкладывала её рецепт.
Мне и моим родным зеркальная тоже не понравилась, липкая. На вкус тоже не впечатлила. Может меньше желатина надо класть и она более нежная будет?
Мне и моим родным зеркальная тоже не понравиласьДа, это на любителя) Я ее вообще не ем... один сахар)
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 17:36
anuta-k2002, а что такое крамбамбула? Таняяяяя, я Ваша на веки!!! Я сделала!! Сделала!!! Выпекла круасанчики из слоеного дрожжевого теста.
Пока делала, думала что ничего не получится. Тесто рвалось, маргарин вылезал. Тесто пищало. Пузыри на концах теста пищали и лопались.
Но результат превзошел все мои ожидания.
Когда то, давным давно, когда училась в училище пробовала делать пресное слоеное тесто. Какое же оно мне замороченное показалось. И оставило такое неизгладимое впечатление, что я с трудом заставила себя спустя 40 лет повторить этот подвиг!!
Но видать я стала взрослее. У меня получилось и главное не так уж это и сложно оказалось.
ОТЧЕТ ПО СЛОЕНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ
Ага, замеса теста фото нет. Я еще тогда не верила что у меня что то получится и не делала фото.
Сделала фото уже тогда, когда оно стало пищать при раскатке, надуваться пузырями на конце теста и мне нужно было спросить у Татьяны:«Так и должно быть?»
Тесто раскатанное после первого сложения конвертом.
Сложенное на встречу друг другу и наложенная одна сторона на другую.
Охлажденное и раскатанное. Вот тут начали появляться пузыри.
При раскатке в более тонкий пласт пузыри лопались.
Последняя раскатка перед нарезкой.
Такое тесто было слоистое при его нарезке на треугольники, сформованное перед расстойкой.
После расстойки, перед посадкой в печь
Выпекала при 220* 20минут
А вот такие они в разрезе.
Танюша, спасибо.
Пока делала, думала что ничего не получится. Тесто рвалось, маргарин вылезал. Тесто пищало. Пузыри на концах теста пищали и лопались.
Но результат превзошел все мои ожидания.
Когда то, давным давно, когда училась в училище пробовала делать пресное слоеное тесто. Какое же оно мне замороченное показалось. И оставило такое неизгладимое впечатление, что я с трудом заставила себя спустя 40 лет повторить этот подвиг!!
Но видать я стала взрослее. У меня получилось и главное не так уж это и сложно оказалось.
ОТЧЕТ ПО СЛОЕНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ
Ага, замеса теста фото нет. Я еще тогда не верила что у меня что то получится и не делала фото.
Сделала фото уже тогда, когда оно стало пищать при раскатке, надуваться пузырями на конце теста и мне нужно было спросить у Татьяны:«Так и должно быть?»
Тесто раскатанное после первого сложения конвертом.
Сложенное на встречу друг другу и наложенная одна сторона на другую.
Охлажденное и раскатанное. Вот тут начали появляться пузыри.
При раскатке в более тонкий пласт пузыри лопались.
Последняя раскатка перед нарезкой.
Такое тесто было слоистое при его нарезке на треугольники, сформованное перед расстойкой.
После расстойки, перед посадкой в печь
Выпекала при 220* 20минут
А вот такие они в разрезе.
Танюша, спасибо.
Людмила, отличные круассанчики!!
Ой, девочки, видать, вы меня сподвигнете, все таки, на подвиг - сделать дрожжевое слоеное тесто...
Я пресное то еле заставила себя, как Таня выразилась «разродить», а тут вы ещё со своими круассанами дразнитесь не на шутку...
Ой, девочки, видать, вы меня сподвигнете, все таки, на подвиг - сделать дрожжевое слоеное тесто...
Я пресное то еле заставила себя, как Таня выразилась «разродить», а тут вы ещё со своими круассанами дразнитесь не на шутку...
firuza83, а кому легко? 😉
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 20:31
Хаска, здОрово, что получились!Хаска, Люда, шикарные слоечки, а какие золотистые
Хаска, очень аппетитные круассанчики!
Хаска, Люда, слоечки отличные!
Девочки, а по какому рецепту надо печь пряники и профитроли? Может, лучше взять какой-то один проверенный теми, кто уже пек? И чтобы легче было потом ошибки разбирать по одному рецепту...
nesmati, а наверное, Таня сама даст свой рецепт..
Так еще лучше))) Тогда ждем Танюшу)
nesmati, Крамбамбуля. - алкогольный напиток. мы в Белоруссии пробовали. Нам очень понравился. Хочу на НГ такой замутить себе. Вот думаю, что и изюмчик в нём тоже замочу для штолика.
Крамбамбуля тут -
hlebopechka.ru...
Крамбамбуля тут -
hlebopechka.ru...
Девочки, хочу поделиться с вами одной находкой. В рецепте штоллена от Тани шел ароматизатор Лимон, но мы его не могли найти. Совершенно случайно нашла в самом обычном магазине такие сахара:
Будьте внимательны
А я когда искала как хранить натёртую цедру апельсина нашла такой способ. Натереть цедру и засыпать её сахаром. Думаю эффект тот же будет.
Девочки, хочу поделиться с вами одной находкой. В рецепте штоллена от Тани шел ароматизатор Лимон, но мы его не могли найти. Совершенно случайно нашла в самом обычном магазине такие сахара:
Я их добавляла в штоллены, когда пекла. Аромат потрясающий!
Извините что влезаю из кустов а вот цедру этого производителя совсем не стоит брать, полная бяка
вот цедру этого производителя совсем не стоит брать, полная бякаМне тоже не понравилась их цедра.
Отчет по сдобному дрожжевому тесту (штолен)
Делала все по рецепту, использовала цельное молоко и ром.
Делала все по рецепту, использовала цельное молоко и ром.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 11:36
Разрезика нет, отнесла его в подарок, там сфотографировали, обещали прислать. Всем понравился, спасибо, Танця! Танця, чой-то ты не спишь в 3 ночи?Тю! Так я ж работаю!
Merri, штоллик хорошенький такой 👍👍👍
Merri, Ирина, симпатичный штоллен получился.
Насима, Светлана, спасибо девочки за ответ.
Merri, Ирина, а тебе понравился? Или ты еще не пробовала?
Loksa, я тоже кусочек попробовала, но не распрбовала))
Структура теста очень понравилась, вмеру плотное, хорошо форму держит, хорошее соотношение теста и добавок. Цукаты были ананасовые, цветные, я каждую на 4 части разрезала, красиво смотрелись на разрезе.
Структура теста очень понравилась, вмеру плотное, хорошо форму держит, хорошее соотношение теста и добавок. Цукаты были ананасовые, цветные, я каждую на 4 части разрезала, красиво смотрелись на разрезе.
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 16:08
Насима, Татьяна, Девочки, поздравляю всех с днем Святого Николая!!! Пусть он всем принесет здоровье, радость, благополучие и немного сказки!!!
как у нас красиво, девочки рукодельницы
Танюшка наша вся в делах, не до скалки и нового задания
а я все безешки сушу к нг спасибо нашей Людочке за идею и Саше за рецепт, уж очень хорошо на нем получается
присоединяюсь к поздравлению!
Танюшка наша вся в делах, не до скалки и нового задания
а я все безешки сушу к нг спасибо нашей Людочке за идею и Саше за рецепт, уж очень хорошо на нем получается

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 17:44
kirpochka, Наташенька, спасибо!!! присоединяюсь к поздравлению!
kirpochka, Наташа, спасибо!
Merri, Ирина, отличный штоллен!
Merri, Ирина, отличный штоллен!
Хаска, Люда, слоечки отличные!
Мери, Ирочка, штолик соблазнительно-вкусняшный!
Всё делала по рецепту, воды налила 240г.
Замесила в ХП. Тесто зорошо отдохнуло в холодильнике. Раскатала с маслом 4 раза. При формовке в некоторые положила мороженую смородину - она потекла, а в некоторые яблочное варенье и шоколад - с ними было всё отлично. В остальные после выпечки зашприцевала яблочное пюре. Выпекала 200-210 град, 18 мин.
Получились вкусные, но я бы хотела послаще тесто. Танюш, можно сахара добавить, или всё испорчу?

Мери, Ирочка, штолик соблазнительно-вкусняшный!
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 19:44
ОТЧЕТ ПО СЛОЁНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ. Всё делала по рецепту, воды налила 240г.
Замесила в ХП. Тесто зорошо отдохнуло в холодильнике. Раскатала с маслом 4 раза. При формовке в некоторые положила мороженую смородину - она потекла, а в некоторые яблочное варенье и шоколад - с ними было всё отлично. В остальные после выпечки зашприцевала яблочное пюре. Выпекала 200-210 град, 18 мин.
Получились вкусные, но я бы хотела послаще тесто. Танюш, можно сахара добавить, или всё испорчу?

Не могу не выразить благодарность, за Ваши наработки🌺Внутри изюм, курага, манго. Миндаля не было -подсушенный кешью. Замачивала в кубинском Роме +специи (гвоздикам и корица) при замесе использовала 1/4 сухих духов-специя для кофе, имбирь и цедра лимона. Ну и марципановую колбаску заложила. После выпечки очень мягкий и воздушный, сегодня 2 день отлежки-тесто плотненькое.
вот разрез

Марина, ты маслом не смазываешь после выпечки?
anuta-k2002, круасаны в рот просятся!
Никак не решусь их испечь, мне тесто тоже кажется не сдобным для круасанов. Как я поняла, слоить можно любое дрожжевое, лишь бы оно хорошо раскатывалось.
Никак не решусь их испечь, мне тесто тоже кажется не сдобным для круасанов. Как я поняла, слоить можно любое дрожжевое, лишь бы оно хорошо раскатывалось.
Наташа, маслом не смазывала,1 посыпка была просто пудра без добавок-масло выступило, проявились пятна.2-посыпка была пудра Хаас-там с добавкой крахмала-больше не проявилось😀
P.S-сейчас фото разреза делала-масляные пятнышк таки проявились
P.S-сейчас фото разреза делала-масляные пятнышк таки проявились
Отчет «Задание №3. Очень сдобное дрожжевое тесто».
Пекла по рецепту, изюм и цукаты замачивала в роме 70г.
[/list]
[/list]
[/list]
[/list]
[/list]
Аромат сумасшедший!
1 Тесто
[/list]
Остальные «хвосты» буду подтягивать после НГ.
Пекла по рецепту, изюм и цукаты замачивала в роме 70г.
- Тесто перед расстойкой.

[/list]
- Тесто расстоялось

[/list]
- Сформовала

[/list]
- Готовые

[/list]
- Разрез

[/list]
Аромат сумасшедший!
Добавлено Среда, 21.12.2016, 18:07
Отчет «Задание №4. Сдобное пресное тесто.» 1 Тесто

- Испекла

[/list]
- Разрез

Остальные «хвосты» буду подтягивать после НГ.
Добавлено Среда, 21.12.2016, 18:08
Еще бы фотографировать научиться!Наташа, очень красивые штоллены и сочники замечательные! Молодец, догоняешь класс семимильными шагами!
Мария, такими темпами она и опередит меня двоечницу
Наташа, очень красивые штоленчики и сочники
Наташа, очень красивые штоленчики и сочники
nata4a, захотелось сочня схомячить-аппетитные и начинки много и штолены намекивают-приготовь съешь
О да и я схомячила бы сочник, хоть уже первый час ночи, через экран запах слышу. Наташа, уж больно симпатичные они у тебя получились.
Я тоже творю. Часть успела сфотографировать на телефон

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте