Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 81)

Сплюшка
Девочки, пропадала долго.
Лечу глаза. Даже читать не могла ветку.
Сломалась духовка газовая занусси. Не выводилась ручка регулировки. Не могла газ отключить. Вечер, я одна. Запаниковала. Натерпелась, пока не перекрыли. Все на одном шланге ведь было. Перекроешь и варочная панель тоже не работает. Готовлю и нюхаю. Сейчас заказала в сервисе деталь, жду и надеюсь, что починят. Дорого. Слесаря газовщики за каждый чих берут. Нужно выкручиваться и искать знакомых.
Похоронила лучшую подругу. Быстро сгорела. Валяюсь с давлением. Хотела врача на дом вызвать после скорой, вызов не принимают. Говорят ходят только у кого температура большая. А нам надо таблетками снижать и тащиться. Вроде уже в 10 утра 160 вызовов. Город небольшой. Эпидемия, что-ли? Врачей в больнице нет. Говорят кто на 18 ооо пойдет? Извиняюсь заболталась. Все навалилось.
Сейчас выбираю тестомес и нашла магазин. Повторю вопрос здесь. Может, что посоветуете.
Девочки, кто покупал в этом магазине как там заказывать? И гарантия есть, вдруг брак заводской, как насчет обмена? Или там проверяют перед отправкой?

Natalisha
Лариса, сколько всего случилось. Держись дорогая.

Mari_M
Лариса, ужас сколько всего случилось, примите мои соболезнования. Держитесь. Выздоравливайте и не болейте. Берегите себя!

Сплюшка
Natalisha Mari_M Девочки, спасибо за теплые слова.

anuta-k2002
Лариса, сочувствую. столько всего и разом... очень тяжело.

Ljna
Сплюшка, Лариса выздоравливай!
мои соболезнования, очень тяжело терять близких (

Merri
Лариса Токарева, Ларисочка! Поздравляю тебя с днем рождения! В эти холодные дни желаю, чтобы тебя всегда окружало душевное тепло, радушие и спокойствие! И пусть будет все, как ты хочешь!

Кокошка
К Рождеству подготовилась. Танечка Танця спасибо за рецепт!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 08:30
Лариса Токарева, Ларисочка! Поздравляю с Днем Рождения здоровья счастья и пусть исполняются самые заветные желания, которые тебе на Благо!

Natalisha
Лариса с Днем Рождения! Семейного счастья приятных хлопот и душевного тепла!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 08:35
Лилия, очень аппетитные штоллены. Где будешь хранить?

nesmati
Сплюшка,
солнышко, дай тебе Бог сил и терпения пережить эти трудности и испытания.

Кокошка
Лилия, очень аппетитные штоллены. Где будешь хранить?
Наташа, завернула в фольгу, в мохровое полотенце, в пакет, установила на поднос и вынесла на застекленную лоджию.
Периодически слежу за погодой.

Сплюшка
Лариса, с Днем Рождения! Желаю тебе счастья и семейного благополучия. Тепла и любви, домашнего уюта.

kirpochka
Лариса Токарева, Лариса, с днем рождения!!! Пусть счастье и радость всегда будут рядом!!! Удачи во всем!!!

anuta-k2002
Лариса Токарева, Лариса, с днем рождения!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 18:35
Девочки, а я сегодня тортик сделала...

kirpochka
anuta-k2002,
Анечка, такой мужской тортик!!! А что внутри? Украшения из шоколада делала? А глазурь - 2 вида или просто так свет падает?

Loksa
Сплюшка, Я покупала
у них мясорубку, это была моя первая покупка через инет. Ждала и боялась, но все пришло нормально. Коробка была с дырочкой (наша таможня небось проверяла), мясорубка цела и невредима. Отзыв о магазине положительный! Покупала 3 года назад

Mari_M
anuta-k2002, Анечка какой красивый тортик, брутальный такой

Merri
anuta-k2002, как тортик красиво выровняла! Это ты Ларисе на день рождения?

Mari_M
А можно и я свой первый тортик покажу

Natalisha
Молодцы девочки! Тортики как с картинки.

nesmati
anuta-k2002, Mari_M, ну торты просто замечательные! Меня, как и Merri прямо гордость за вас, однокашки мои, распирает💟 Как еще в прошлом году тыркались вместе с бисквитами, а сейчас такая красота рождается у вас!
Не перестаю благодарить создателей этого форума, модераторов, учителей, кондитеров и просто волшебниц-рукодельниц, кто ежедневно делится своим бесценным опытом 🌸🌹💐 Сколько всего тут информации мы все почерпнули и продолжаем учиться 😊 На ум пришли слова М. Норбекова: «Что тренируется - то и развивается!» Так что, девочки, вперед!

Тетя Бэся
Девочки, какие тортики у вас красивые, прямо профиссиональные!! А где почитать, как так глазурь делать, чтобы такими красивыми потеками получалось?
anuta-k2002, бутылка прям вообще как настоящая, это из чего???

Shyrshunchik
А я думала что это настоящая бутылка, только маленькая.

nesmati
Девочки,
решила собрать торт шоколадный с кокосовым кремом, в составе которого идет маскарпоне. Не знаете, чем можно заменить маскарпоне? Подойдет ли творожный сыр типа Филадельфии или Альметте? Или это уже будет не то?

светлана)))
А можно и я свой первый тортик покажу
Махфуза! тортик прелесть!

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 08:24
Добавлено Вчера в 18:35
Девочки, а я сегодня тортик сделала...
Анюта! красивый тортик! а бутылка настоящая?!

anuta-k2002
Девочки, бутылка действительно настоящая. Потеки делаю по Энди Шефу, это меня наша Насимочка научила! Спасибо Насиме!!! (см. Торт Тёмный Ларри ). Для потеков использовала два сорта шоколада тёмный и молочный, так захотела заказчица.
 Спасибо за похвалюшки.
Насима, тоже часто думаю об этом. Что мы умели, когда сюда пришли... Могли собрать кривой низенький тортик, промазанный сметаной с сахаром. Мне всё дала хлебопечка, а точнее отзывчивые, внимательные, доброжелательные, дружелюбные девочки - жительницы форума. За добрые советы, за отзывчивость, за радушие я очень вам всем благодарна. Не на каждом форуме такое встретишь.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 08:35
nesmati, Насима, мне нравится крем с творожным сыром хохланд сливочный

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 08:38
kirpochka, Натуль, внутри ВнК, йогуртовый крем, шоколадная крошка, молочная пропитка. Тортик действительно мужской. Подарок - сюрприз для мужа заказчицы. украшение - из темперированного шоколада. (Стемперировала, как смогла, сумела и как получилось. Но вроде результат нормальный, по крайней мере для первого раза. Экспериментальные шоколадные волны стояли при комнатной температуре два дня, пока их не стрескали )

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 08:46
Merri, Да Ириш, так получилось, что как раз к Ларисиному дню рождения)))

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 08:47
Mari_M, Махфузочка, тортик отличный! Ты использовала в украшении мороженые ягоды? Как они себя ведут на торте? Со временем как выглядят? Сейчас, не в сезон, это очень актуально. Свежие дорогие.

Mari_M
Светлана, Спасибо дорогая!

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 10:01
anuta-k2002, Анечка, спасибо дорогая! Кроме физалиса остальное всё мороженное. Чувствуют они себя вполне нормально. Щя покажу. Только мне кажется в прослойке крема мало, но на вкус не скажешь что маловато крема.

НатальяВоронеж
Махфуза, замечательный тортик!

Mari_M
НатальяВоронеж, Спасибо!

Анка-Анка
nesmati, Маскарпоне лучше всего заменяет Хохланд, в голубой продолговатой баночке. Альметте тоже подойдет, но вкус немного другой. Рикотта по вкусу хороша, но там немного другая структура, мелко-крупинчатая, смотря в какой крем.

Natalisha
Махфуза, еще разрезик покажи.

anuta-k2002
Mari_M, голубика вообще отлично выглядит, как свежая. это фото после скольки часов стояния ягод в комнате? или это в холодильнике?

Сплюшка
Mari_M anuta-k2002 Тортики красивые. И шоколад 2 дня стоял и не поплыл. А ягоды мороженые потом не оттаяли, цвет не поменяли на поярче? Если долго постоят наверно могут растаять?

Mari_M
Natalisha, Наташа, а разрезика уже и нет. Схомячили всё

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:37
anuta-k2002, Аня тортик у меня стоял на кухне часа 13-14 приблизительно.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:39
Сплюшка, Лариса, ягоды оттаяли, но вот как были по чвету так и остались.

kirpochka
Mari_M,
Махфуза, замечательный тортик!!!

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 16:49
Девочки, и я хочу похвастаться))) Можно??)
Мой первый опыт с зеркальной глазурью)) Да и вообще многое в этом тортике для меня впервые))

firuza83
Девочки, молодцы! У всех такие замечательные тортики!
А я с отчётом. Слоеное пресное тесто. Отчёт.
Все ингредиенты по рецепту. Масло сливочное 82,5% вместо маргарина.
Тесто.

На этот раз, я тесту дала отдохнуть, чтобы как положено разработалась клейковина.
Масло смешала с мукой, сформировала брусочек в плёнке и отправила в холодильник.

отдохнувшее тесто раскатывалось хорошо. Раскатала, положила масло, сложила конвертом.

Для раскатки теста приготовила заранее комнату - открыла окно, за 20 минут в ней стало 15 градусов, перенесла туда детский столик, обвернула его пищевой плёнкой и стала заниматься раскаткой. Тесто к плёнке не липло, в общем, в этот раз оно вёло себя хорошо, несмотря на местами вылазившее масло, которое я припудривала мукой.
Раскатывала 4-5 раз.
Решила просто нарезать ромбики, обмазав их яйцом и обмакнув в сахар.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Слои есть, но такое ощущение на вид, что внутри сыровато.. На вкус такого нет, изделия мягкие, хрустящие и очень очень вкусные! С магазинными ни в какое сравнение не идут. Тань, спасибо за рецепт!

nesmati
firuza83, ну получились же! 👍

Shyrshunchik
Ясмина, отличная слойка получилась.
Наталия, симпатичный тортик, нужно и мне попробовать с зеркальной глазурью.

kirpochka
нужно и мне попробовать с зеркальной глазурью.
Спасибо, Танюша. Пробуй, потом покажешь)

firuza83
Девочки, а зеркальную глазурь взбивать обязательно нужен погружной блендер? Без него никак?

Талия
а зеркальную глазурь взбивать обязательно нужен погружной блендер?
Это не взбивание, а перемешивание до однородной однородности - без воздуха.

nesmati
kirpochka, торт чудесный!

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:21
Девочки, а не направите, куда пойти почитать о том, как здесь на хп галерею своих работ создать?

firuza83
Это не взбивание, а перемешивание до однородной однородности - без воздуха.

Иии??? Так возможно это перемешивание сделать без блендера, или это будет проблематично?

Natalisha
Насима, у тебя скоро галерея здесь будет? Вот здорово!

Mari_M
kirpochka, Наталия, спасибо!

Наташенька тортик просто шикарный

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:45
firuza83, Ясминочка, замечательные слойки

firuza83
nesmati, а че направлять?) идёшь в раздел «Авторские галереи тортов» и там найдёшь всё как и что нужно сделать)

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 18:52
Mari_M, спасибо, дорогая!)

nesmati
firuza83, спасибо Пошла читать)

Лариса Токарева
Merri, Кокошка, Сплюшка, kirpochka, девочки, спасибо всем за поздравления (кого не заметила, тем более спасибо )
А еще наконец признаюсь))) Я молодая мама, доче исполнилось 2 годика (это пока мой первый ребенок, надеюсь будут еще, а исполнилось мне вчера... всего то навсего 41 годик а это я себе тортик испекла, чуть запорола, но все же...
я хоть и сижу пока в кустах, но все равно пеку, на что время хватает
) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. розовый доче на 2 года, нежно фиолетовый мой (фото не очень)

suvoyka
Лариса, тортики - восторг! Особенно фиолетовый! А возраст это такой пустяк, особенно если рядом в унисон бьется маленькое сердечко, молодец!

kirpochka
nesmati, Насима, спасибо! Ждем твою галерею) Дашь потом ссылочку)
Mari_M, Спасибо, моя хорошая!
Лариса Токарева, Лариса, тортики классные!!! Здорово то как, молодая мама!!!

Лариса Токарева
suvoyka, kirpochka, спасибо)) Возраст-это то, что в паспорте))

Сплюшка
firuza83 Чудесные слоички. Так вкусно, прям хоть к холодильнику беги.
Наташа, глазурь и не скажешь, что впервые делала. Окно так и отражается как в воде.

Natalisha
Девочки потеряла где Наталия Талия писала про перерасчёт продуктов. Направьте на нужную страницу пожалуйста.

Талия
Наташа, на первую страничку в первый пост модераторы вынесли ссылку

Вот так озаглавили

Перерасчет продуктов на нужное для вас количество

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 04:51
Иии??? Так возможно это перемешивание сделать без блендера, или это будет проблематично?
Ясмина, я не знаю, потому что не делаю такую глазурь, а если бы и делала - у меня есть погружной блендер. Может опытные в этом деле девушки подскажут. Или можно конкретно в теме о зеркальной глазури спросить/почитать.

Natalisha
Наташа, на первую страничку в первый пост модераторы вынесли ссылку
Наташенька спасибо большое!

anuta-k2002
Ясмина, я делала зеркалку по бабушке Эмме. правда год назад уже. Но помню, что без блендера. И помню, что на вкус не понравилась. Чувствовался вкус какао, а не шоколада. Может конечно это одно и то же, но по мне вкус совсем другой.
 Ясмина, слоечки хороши. На днях тоже буду делать.

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 08:42
kirpochka, Наташа, тортик отличный, молодец!

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 08:46
Лариса Токарева, Лариса, это ничего, что 41. У меня тоже первый малыш, тоже 2 года, и мне 38. И надеюсь, что Боженька ещё малыша даст. Возраст- это ерунда. Главное, сколько тебе в душе лет))
Мы в сад пошли, я думала, что буду самой взрослой мамой, а оказалось, там все такие... ))
Тортики классные, молодец! Расскажи что внутри)

tsssssa
Деточки такое счастье! Пусть у всех, кто хочет малыша, это счастье случится!
Я готовлюсь к Новому году и Рождеству. Напекла штолленов. Вот последняя партия (всего испекла три двойных замеса).

Представляете, ласково заворачивая в нежное тесто марципановую колбаску, аккуратно поправляя выпавшие изюминки, поняла, что руки делают то, что делали, когда пеленали малыша. От рук, от мышечной памяти возникли такие воспоминания. Вот, думаю, точно, штоллен символизирует завернутого в пеленки младенца.
Такую для вас сделала вкусную картинку.

Natalisha
Мммм, какие штоллены аппетитные!

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 11:12
Свет, какие сухофрукты добавляла и в чём замачивала?

tsssssa
Natalisha, Наташа, я от штолленов тащусь... Дорогие, конечно, но вкусные! Танечка, не устаю благодарить за рецепт!
Ели на 1 порцию, добавляла: 200 гр. изюма (замачивала в роме примерно 40 гр.), 40 гр клюквы сушеной (ни в чем не замачивала), 30 гр апельсиновых цукатов самодельных (они у меня в каком-то алкоголе первоначально были замочены, и этот алкоголь уже превратился в густой-густой апельсиновый ликер), 30 гр. самодельных лимонных цукатов (как-то набрала много лимонов, нарезала один, засыпала сахаром и залила водкой). Цукаты лимонные у меня получились тверденькие, так я их накрошила и в этой самодельной настоечке и замочила. Еще много орешков (орехи очень люблю, поэтому добавляю примерно 70 гр. миндаля и 30 гр. фисташек.. В общем, богато-вкусно!

Natalisha
Все ясно спасибо.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте