Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 80)

anuta-k2002
suvoyka, Маша, ты гений!!! Вот девочки, где мой мозг? Почему кто-то напроч лишен фантазии? Вот мне такой процесс в голову не пришел. А потом я удивляюсь, как девочки в месяц по 20 тортов стряпают, а у меня норма 4-5 штук...
Спасибо, дорогая, за идею!
Оптимизация процесса, - это вещь! Где бы этому научится....

светлана)))
А Москва или МО, или же северная столица могут и побольше цену назначить - там зароботок у людей другой, для них может и недорого будет.
Ясмина, насмешила ты меня, заработок в Москве и Мос. обл. копеечный, ну может быть 10% Москвы и получают хорошие деньги (больше 60 тыс руб) а в основной массе - копейки, и те норовят прикарманить. Муж поменял работу так его кинули на 150 тыс бригадир с начальником нажились. И управы на них не найдёшь, потому что чувствуют безнаказанность, вот так вот рыба гниёт с головы.

firuza83
светлана))),
я лишь сказала, что знаю по своим знакомым из МО, но ведь не зря там торты стоят от 1500руб за кг, а в остальных регионах от 800 руб, у нас вообще красная цена это 600-700 руб за кг. Когда я им начинаю говорить про цены, они так и отвечают «потому что здесь заработок у людей другой»... Ну конечно, есть наверное и там исключения - не всем везёт с работой... У меня сестра всего лишь с Красноармейска (не Москва), так их зп в семье существенно отличаются от наших, здесь в регионе, что уж говорить) ну да ладно, денежный вопрос всегда щепетильный...

suvoyka
anuta-k2002, Анюта, засмущала, никакой я не гений, просто лентяйка!

nesmati
Девочки, доброго утра всем 💟💟💟
НеТорт 👇😆😆
Вчера ночью забацала на сегодняшний завтрак с подружками кекс морковный и эклеры. Оставила дома немного эклерчиков и поскакала по делам, думаю, приду и сфоткаю красиво. Захожу домой и бегом к холодильнику фоткать, у меня уже и картинка в голове... Нашла я в раковине пустую тарелку))) Муж проснулся рано сегодня😆😆😆Эх, не успела... Ну да ладно

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Нашла я в раковине пустую тарелку))) Муж проснулся рано сегодня
Какие хорошенькие эклерчики! Наверное, очень вкусные были, раз на фотки не осталось.

nesmati
tsssssa,

Спасибо, Свет) Так он еще и кекс поутру в полудреме искал, но поиски не увенчались успехом 😆😆😆

Shyrshunchik
Насима,
какие эклерчики и я хочу и эдак сразу штучки две с кофе

Анка-Анка
Девочки, я из Москвы, из Мытищ, город такой прям за МКАДом, у нас макарушки продаются по 80 руб за штуку. При входе в супермаркет палаточка с оч красивыми тортами и пирожными. Я брала попробовать. Сами макарушки вроде ничего, но суховаты чуть были, крем не знаю какой, но точно с маслом. И они большие, сантиметров по 5 в диаметре.
У меня по Таниному рецепту получилось семь целых штучек, меньше размером. С кремом крим-чиз и нутелла - себестоимость одной штучки ок. 25 руб., Не больше. Но мои были точно вкусней, вот 100% вкуснее!! Такие нежные, и корочка, и сочные внутри.
В кофейнях цена за штучку наверняка больше, я в кофейнях редко бываю.

Это как у меня с хлебом черным на закваске. Вырастила закваску, пеку для себя. Супер хлеб, подовый, красивый, без дрожжевой, на меду гречишном. Приносила на работу. Всем понравился. Говорят, пеки нам, мы у тебя покупать будем. Там себестоимость - рублей 20 за хлеб большой. Спрашиваю, за сколько брать будете? За 100 руб за штуку. Ну я посчитала- не выгодно. Больше одного хлеба в день делать не смогу, с ним долгая возня. Утром закваску стартани, вечером замесил, два часа подходит, потом формуешь и еще часа полтора расстаивается. Потом час печется. И вечер кончился. Прибыль - 80 руб. Это без учета электроэнергии, пекарской бумаги и мытья посуды. Я лучше чем- нибудь другим займусь вечером,, чем за 80 руб буду вокруг этого хлеба скакать. Это вон Стерлигов продает свой без дрожжевой по 550 руб за буханку. Вот так.

anuta-k2002
Анка-Анка, Аня,
вот и я о том же. Даже если наценку большею поставить - невыходно получается, потому что товар дешевый.
Я вот всё удивляюсь, как некоторые девочки кондитеркой живут. Там нужен такой объем работ. Я не представляю как можно каждый день по три торта делать. Для меня норма 4-5 шт в месяц. А на такие деньги не проживёшь.

Анка-Анка
anuta-k2002, ну если ты отрабатываешь на кухне по 8 часов в день, как на работе, то и по три торта можно печь, был бы спрос на продукцию. А так, изредка, раз в неделю - прибыль копеечная.

tsssssa
Девчонки, приобретенный опыт точно пригодится. Будут заказы на макароны, не будет - время покажет. Мне они нравятся тем, что можно замораживать. Я много напекла и с разными начинками сделала, и беленькие, и шоколадные. На Новый год всех знакомых одарю! Хвастаться не буду, но один человек, который был в Париже на экскурсии в какой-то очень известной кондитерской, сказал, что мои вкуснее. Так что, может, и у тех, кто печет на продажу, после того, как заказчики попробуют - будет спрос!
А я снова замутила слоеное дрожжевое.
ОТЧЕТ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Замесила тесто

Приготовила масло

Завернула в тесто масло и раскатывала. Это перед тройным складываением

И вот сложенное

Готовое тесто

Чтоб сфотать разрез готового теста срезала немного неровные края, чтоб не пропадали, свернула их улиточками и выложила в силиконовую формочку, даже не сфотала, не думала, что выйдет что-то приличное. Но вот так расстоялись

Как испеклись - вверху картинка. И вот разрезик:

Невесомые, хрустящая корочка и нежнейший слоистый мякиш. Вкуснота!
Пошла дальше делать, уже из нормального теста, не из краешков!

kirpochka
nesmati,
Насима, эклерчики как на подбор, пирог классный)) И когда ты только все успеваешь?))) Умничка)
Мне они нравятся тем, что можно замораживать. Я много напекла и с разными начинками сделала, и беленькие, и шоколадные.
Светочка, молодчина) У меня вроде и морозилка большая - наморозила кучу фруктов, ягод, овощей и места особо нет))) Никак не прийдет моя миндальная мука, чтобы продолжить осваивать макарошки)
Сегодня готовилась к Рождеству - пекла Штоллены! Запах неимоверный до сих пор витает по кухне)))
Вот такие классные получились)

tsssssa
У меня вроде и морозилка большая - наморозила кучу фруктов, ягод, овощей и места особо нет
Наташа, у меня в морозилке тоже места нет. Я на Урале живу. У меня на балконе морозилка. Много макарончиков войдет!
Штоллены - супер-подарок. Тоже в планах!

nata4a
Девочки, вы так ровно раскатываете тесто! Научите неумеху, как это делается.

Shyrshunchik
Наталия, симпотяжи
Светлана, сколько по времени у тебя после формовки стоят слойки? Так и краешки отлично получились, бум иметь ввиду, а то я краешки просто на полосочки порезала, представляю какая красоте получится из ровненького.

tsssssa
Светлана, сколько по времени у тебя после формовки стоят слойки?
Таня, мои слойки после формовки стояли на расстойке два часа. Тесту ведь сначала согреться нужно, а уж потом подходить.

ДядькинаAlla
Алла, у тебя какие пропорции для мокрого безе?
•   Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт СО
•   Сахар— 1 стак.
•   Ванилин— 1 пакет.
•   Кислота лимонная— 1/4 ч. л.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:54
Mari_M, Какие замечательные Макаронс!

Shyrshunchik
Наташа, я себе помогаю добиться ровности целлофановым мешочком, это при первой раскатке теста с маслом, а потом оно само ровнёхонько раскатывается, тесто продавливаешь скалкой оно само вытягивается, а потом потихоньку раскатываешь. В интернете очень много роликов, да и тут девочки выкладывали ролики как раскатывать тесто, только внимательно нужно присмотреться, обратить внимание, что они не сразу его раскатывают.

светлана)))
Сегодня ездила в кондитерский магазин за насадками, муку посмотрела миндальную и стоит она 1250 за кг, постояла, постояла, мне показалось, что дешёвая и не стала брать.

anuta-k2002
Девочки, можно я ещё похулюханю...
Сегодня «Сказку» «отрабатывала». Заказчица одобрила)) Таня, Ира, Люда - вам благодарности за науку) «Сказка» пошла в массы))

nesmati
anuta-k2002,
классная сказка👍

firuza83
anuta-k2002, очень сказочно) молодец!)

tsssssa
Сегодня «Сказку» «отрабатывала»
Анюта, сказочная «Сказка»!

kirpochka
anuta-k2002, Анечка, очень красивая сказка))

Maryka
Девочки, кто макаронс с начинками делал, какие начинки больше понравились?

suvoyka
Девочки, кто макаронс с начинками делал, какие начинки больше понравились?
Майя, мне больше всего понравилось с шалотом и с крем-чизом, с фруктовыми добавками хуже пошли, но тут, как и везде, на вкус и цвет...

Mari_M
anuta-k2002, Аня, это просто сказочная «Сказка»

anuta-k2002
nata4a, Наташа, я тоже не умею тесто катать. Для меня как раскатка - так сплошные нервы... Я и на пирожки из-за этого тесто не катаю никогда, руками растягиваю...

NataST
Доброй ночи, одноклассницы!
Совсем я потерялась - жизнь закрутила и болели все у меня, но макарошки принесла) это вторая партия, первые совсем не удались.
Делала по рецепту Людочки Хаски - спасибо! Меня подводит духовка, я не знаю какая там температура и действую вслепую
Начинка - шантильи с лимонным курдом (оба рецепта с форума).

Merri
NataST, ровненькие и красивые!

anuta-k2002
NataST, Натуля, макарошки отличные! Супер!

Кокошка
NataST, макарошки залюбуешься!!!

Mari_M
NataST, Наташа, классные макарошки!

kirpochka
NataST, Наташ, какие классные)

nesmati
NataST, ух ты, какие малыши! 💟💟💟

NataST
Ой, сколько мне тут комплиментов спасиииибо

suvoyka
Отчет по слоеному дрожжевому тесту.

Все делала по рецепту, только воды в тесто ушло не 140 грамм, а 250, но про это девочки уже писали, получились очень вкусные, воздушно слоистые круассанчики. Вот фото процесса:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовые

И разрез

Natalisha
Мария, хорошие круассаны!

Что у нас дальше по программе?

suvoyka
Наташа, спасибо!
Что у нас дальше по программе?
Вроде бы заварное

Natalisha
Вроде бы заварное
Ждём Таню.

ДядькинаAlla
suvoyka, Мария, хорошие круассанчики!

Mari_M
suvoyka, класные круасанчики!

Танця
Всем привет. У меня дордом на проводе.
Ты сама-то как? Аврал прошел или еще даже не начался? )
Оооойййййй... Начался очередной круг ада из 7 по версии Данте. Уже.

нет, не посыпала места складывания, я это запомнила}},
значит, плохое масло. Для слойки лучше использовать маргарин. Масло быстро тает и впитывается в слои теста, они слипаются, что и приводит к плохому подъему

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 03:53

Танця, можно к маргарину добавить смалец в слоеном дрожжевом тесте? допустим 4 маргарина, 1 смальца части

Теоретически-нет. Это быстроплавкий жир, он не подходит. А на практике.... пробовать надо...

anuta-k2002, мне нра белково-заварной. раньше отлично получался, а последнее время не дружит со мной
А в чем проблема?

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 03:59
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
Здоровский разрез! Зачет
Зачет. Расстойка как обычное дрожжевое сдобное тесто.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 04:08
Зачет
зачет

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 04:09
Ооооййй, я по второму кругу зачеты поставила... пардоньте!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 04:20
ОТЧЕТ СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Зачет.
 Нежнейший мякиш!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 04:23
Отчет по слоеному дрожжевому тесту
Вау! Очень хорошо видна слоистость! Молодец. Зачет

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 04:26
По программе у нас заварное тесто. Что делаем-заварное или кто-то хотел перед н. г заняться пряниками? Да плюс, многие штоллен захотят сделать...

tsssssa
Показываю булки, которые напекла из своего слоеного дрожжевого.
Первые называются Kouign-Amann. Мне не произнести, особенно первую часть. Вот тут есть видео
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  - 2612120 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 1481600367
True
2016-12-13T06:39:27+03:00
embedUrl
Ну, и еще видео аналогичных булочек есть. Прикол этих булок в том, что они посыпаются при формовке сахарным песком, смешанным с солью. Соль вытягивает воду из теста, получаются хрустящие краешки, нежная серединка, очень красиво карамелизуются, и на вкус несладкие, соль нейтрализует сладкий вкус. Готовое тесто раскатывается в длинный прямоугольник 1:3, посыпается сахаро-слоевой смесью, складывается втрое, нарезается на квадраты (у меня 8х8)

потом эти квадраты выкладываются в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаро-слоевой смесью, четыре уголка надо поднять в серединку, не защипывать (у меня так сделан средний ряд). Верхний-нижний ряды сформованы чуток по-другому, вкус получился одинаковый, конечно, но этот средний ряд внешне в результате мне понравился больше.

И после расстойки

Выпекала при 220 10 мин, потом при 200 10 мин, с конвекцией

Карамельное донышко, хрустящие краешки, нежная серединка. Очень!
Вторые называются улитки с изюмом, или еще Pain aux Raisins по-французски, тоже много видео в сети, я смотрела и на русском и на не очень русском...
У меня, правда, не изюм в этот раз, кусочки манго (купила какое-то совсем несъедобное, покрошила и с небольшим количеством сахара приготовила в микроволновке - получилась начинка, сочная и кисленькая)
Тесто раскатывается в пласт, намазывается заварным кремом (250 мл молока, 1/2 стручка ванили (в этот раз использовала ванилин), 2 желтка, 50 гр. сахара, 30 гр. крахмала), посыпается изюмом.

сворачивается рулетом, режется на порции, выкладывается на противень для расстойки, смазывается яйцом

И после расстойки,

перед выпечкой еще раз аккуратно смазывается яйцом. Выпекала при таких же режимах 220 - 10 мин, 200 - 10 мин

Вообще-то после выпечки булки надо смазывать растопленным и немного разведенным джемом (апельсиновым или абрикосовым), для особого блеска и вкуса... Но я в этот раз забыла... Они были такие красивенькие и блестящие... Только сейчас вспомнила про джем.
Нежнейшие сочные булочки! Настоящая французская выпечка! Очень!

Natalisha
Что делаем-заварное или кто-то хотел перед н. г заняться пряниками? Да плюс, многие штоллен захотят сделать..
Таня, я за пряники! Не хватает волшебного пендаля чтобы наконец ими заняться.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 08:10
tsssssa, Светочка, ну как всегда слойки бесподобные. Представляю как это вкусно.

firuza83
Я за заварное!!)) уже давно грежу...

suvoyka
Танця, и я за пряники! И чтоб расписать, и чтоб какую-нибудь сложную форму типа домика! Хочу-хочу-хочу!

anuta-k2002
Я тоже за пряники. Я собралась их на подарки использовать + мне заказали 10 ёлок.

Natalisha
Танця, и я за пряники!
Мария, Аня

Shyrshunchik
А я и заварное хочу и пряники. Мне легче я на заказ не пеку. А пряники не высохнут в камешки до нового года?

suvoyka
Ой, девочки, я, наверное, тоже хочу и заварное и пряники. Мне тут подумалось, что профитрольки, да со сливочным сыром, да с красной рыбкой или икрой, это же какая красота и вкуснота, как раз к праздничному столу! Может сейчас побыстренькому недельку на заварное, а потом как раз останется полторы недели на пряники, и из программы мы тогда только кексовое тесто не успеем...

firuza83
suvoyka, так аппетитно расписала профитрольки, что тоже их захотелось...

Arlei
Девочки, а кто-нибудь пробовал печь козули? Какие они на вкус? Для меня сейчас фаворитами являются Рождественские имбирные пряники от Энди, Мягкие пряники для росписи от elena88, Мягкие пряники, которые нужно выпекать сразу от сахара. только из специй я кладу только корицу и иногда щепоточку имбиря. Пробовала разные специи, в том числе и цедру - не пошло. А от цедры неприятный запах появляется. Может их обрабатывают чем-то?

nata4a
Отчет по пресному слоеному тесту.[/b]
Делала третий раз: первый - неправильный рецепт, второй - было тепло, порвала слой, даже печь не стала, бросила в морозилку. На этот раз даже фотографировать не стала, не надеялась на результат, но, наконец «почувствовала» это тесто, немного добавляла воды к рецепту, у меня мука такая. Ошибку сделала такую; поставила печь вместе палочки сырные и слойки, в результате палочки прекрасно пропеклись и расслоились, а слойка чуть не допеклась. Перепекать не хочу, уже нет сил есть мучное 3 раза в день.
hlebopechka.ru...

Это не разрез, а боковинка.
 Таня, тесто осталось, если надо, перепеку.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 15:07
Я за пряники.

nesmati
Мне все равно: ни пряники ниразу не пекла, ни профитроли с красной икрой Что решите, то и будем печь)

Mari_M
И мне усё равно что печь. Я есчо хвосты не сдала

kirpochka
Мягкие пряники, которые нужно выпекать сразу от сахара.
Тоже очень нравятся эти пряники, я кладу немного какао, апельсиновую цедру - очень нравится))) А из специй - корицу, мускатный орех, имбирь и чуть гвоздики - вкусно)
Наверное надо было бы пряники для девченок, которые еще не пекли и не разрисовывали)
А пряники не высохнут в камешки до нового года?
Тань, пряники могут быть мягкими очень долго))) Смотря какой рецепт наверное... Но под роспись все пряники долго могут храниться) Девочки на продажу уже с месяц наверное их пекут)

Лариса Токарева
Столько красоты!!! А я двоечница))) Буду догонять после НГ)))

Loksa
Танця, я чуть позже слоечку спеку. Заждалась тавоДедаМороза, куды-то сани не туда повернул! Небось по более срочному делу приблудил, переживаю :girl_ad:
Пряники я уже три раза выпекала, никак не успевают засохнуть, буду печь еще, украшаю ими елку. И профитроль с икрой хочу!
suvoyka, Мария, надо же так написать! Я уже по-новой собралась Новогоднее меню перепланировать.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте