Насима,
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 79)
Merri
Mari_M,
Из интернета фотки
Ура, ура! приехала миндальная мука! и красители, и много еще чего интересного!!!
будут сегодня силы - напеку макарушек.
а в выходные заставлю себя делать слоеное. боюсь я его...
будут сегодня силы - напеку макарушек.
а в выходные заставлю себя делать слоеное. боюсь я его...
Аня, спасибо, угощаюсь. А ликёрчика можно?Анют, и я хочу)))
Я вчера штоллен пекла к новому году, как раз отлежится.Я в воскресенье буду печь))) Правда ром я не купила, поэтому хочу в коньяк немного ромового ароматизатора капнуть)))
nesmati, Насима, тортик класс, и украшен так интересно)) Умничка)))
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 13:19
приехала миндальная мука!Классно))) А я еще жду)
nesmati,
кликаешь правой кнопкой мышки на фото и выбираешь копировать адрес ссылки. Вставляешь сюда с помощью кнопки стояшей после значка ютуб
Mari_M,
спасибо
nesmati,
Твоё «удачи» отлично подействовало. Розочки хорошо получаются, даже лучше, чем я от себя ожидала. Вот только с кремом не рассчитала. Хорошо, что в морозилке был готовый шарлотт. Размораживается.
kirpochka,
Насимочка, очень просто. я открываю фотку в интернете, кликаю ПРАВОЙ кнопкой на картинке. в выпавшем меню выбираю корировать адрес ИЗОБРАЖЕНИЯ. А в хлебопечке, в ответе просто нажимаю иконку «вставить изображение» вторая справа от иконки спойлер. И всё готово))
Твоё «удачи» отлично подействовало. Розочки хорошо получаются, даже лучше, чем я от себя ожидала. Вот только с кремом не рассчитала. Хорошо, что в морозилке был готовый шарлотт. Размораживается.
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 14:06
Наташ, так давай быстрее рюмочку, мы тут только тебя и ждём...
kirpochka,
Наташа я в первый штоллен ароматизатор рома добавляла, а тут с мужем в магазин вместе выбрались, и получку муж получил, вообщем с деньгами, и якобы не я покупаю, а он, вот и не так жалко на ром потратится. Если бы одна в магазине была, то жаба задушила, не купила бы.
Девочки,

а я наконец-то испекла морковный торт по рецепту Арлей Лейлы) это первый морковный в моей жизни))) чьё название как торта, меня всегда смущало - как это торт из овоща, но вдохновившись многочисленными вашими восторженными отзывами (не только из нашего класса, а всех тех кто пользуется ХП)), я все таки решилась его испечь... Коржи мне очень понравились! Уже на этапе выпечки. А вот крем - ну вот хоть убейте меня, не понимаю я этот маскарпоне в креме, он же бесвкусный совсем, по мне так лучше взять солоноватый сливочный сыр... творожный.. Торт вкусный, спору нет, но мне не хватает кислинки, изюминки))) а, вы какие наполнители туда ещё добавляете - что подходит к нему?)
anuta-k2002, Аня, Новый год репетировать необязательно, сегодня же пятница, по-нашему - питница, поэтому наливай ликёрчик!
kirpochka, Наталья, не надо в коньяк ароматизатор, он и так хороший аромат даст.
firuza83, Ясмина, я сделала сметанный заварной крем, по мне - лучше не придумать. Тут тебе и кислинка, и он полегче.
kirpochka, Наталья, не надо в коньяк ароматизатор, он и так хороший аромат даст.
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 17:11
Ясмина, я пекла пару раз. Первый раз делала сметанный, на глаз, не помню уже какой, для дома, поэтому. Еще яблочный заварной - не понравилось, 2 самодостаточные вещи, очень сильная кислинка перебивает, просто сметанный заварной наверное неплохо. Масляный - слишком тяжелый. Поэтому для себя решила - сметанный или творожный, легкие должны быть. Больше всего понравилось в первом варианте.
Лейла, да, сметанный или творожный хорошо будут. В первый раз сделала «по оригиналу», а дальше уже буду эксперементировать) спасибо за рецепт!
firuza83, Ясмина, я делаю крем-чиз для морковного торта. но беру не маскарпоне, а хохланд творожный сливочный (одна часть). он немного солоноватый. вместе со взбитыми сливками (2 части) и чуток сахарной будры на вкус кладу. всем, кому я делала такой тортик - оооочень понравился. недовольных ещё не боло. мне и самой этот крем очень нравится. наверное больше всех остальных кремов.
девочки, на стилизованные розы сегодня спустила весь шарлот, который в доме был, все запасы выгребла и не хватает. я фигею... переживаю, что очень много крема получится на торте. я такое не люблю сама. боюсь, что заказчице не понравится. вес торта без роз - 2850г. и вес роз - 1200... где тут падающие в обморок мыши... дайте мне побольше их...
и ещё сбоку очень сложно крутить стилизованные розы. такие кривые они у меня получаются на боковушках.
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 18:55
и ещё сбоку очень сложно крутить стилизованные розы. такие кривые они у меня получаются на боковушках.
nika1980, Нина, мне понравились круассанчики!
Arlei, Лейла и твои! У тебя духовка по-другому печет!
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 19:29
anuta-k2002, firuza83,
спасиибо за подсказку 😙 Ждем фото твоего тортелло
оооо, морковный это целая песня) Я его фанат. Согласна с Maryka, заварной сметанный просто шикарно сочетается с морковными коржами 👍
Танця, можно к маргарину добавить смалец в слоеном дрожжевом тесте? допустим 4 маргарина, 1 смальца части?
ДядькинаAlla,
вот такое масло было, но у меня и другое есть-развесное в мешочках, я читала-не имеет значения.
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 19:32

хохланд творожный сливочныйАнют, да, я и сама использую этот сыр, Креметте, тоже нравится.. А тут, у меня была баночка маскаропоне и я решила его использовать. В общем, детишкам, торт очень понравился, им как раз - чисто сладкий без каких либо фруктов /ягод, безо всякой кислинки)) пусть кушают)
А на стилизованные розы я всегда использую белковый заварной крем) поэтому что на них очень много крема уходит, а если из масляного делать, то мне кажется, тяжеловато будет.. Мало кто любит такое количество масляного крема.. а белковый лёгкий, недаром его используют в таких количествах в корзинках))) и бзк хорошо «растёт» в размерах после сиропа, и я всегда уверена, что его хватит на весь торт с розами...)
firuza83, Ясмина, я сама не люблю белковый, очень мало с ним работала. И мне, соответственно, кажется, что и заказчикам он не понравится. Я, конечно, понимаю, что это только мне кажется, но этот факт так крепко сидит в моей голове)))
Первый раз я торт со стилизованными делаю.
Первый раз я торт со стилизованными делаю.
anuta-k2002, мне нра белково-заварной. раньше отлично получался, а последнее время не дружит со мной боюсь уже продукты портить
Евгения, гы, со мной и не начинал дружить....
Loksa,
ни как не могу совладать с кенвудом и кремом
ни как не могу совладать с кенвудом и кремом
сама не люблю белковыОй, я тоже его не любила, когда начинала с ним работать... эта нелюбовь продолжалась долго... но в последнее время он мне начал нравиться!!)) сама не пойму почему так получилось))
firuza83, киньте в меня ссылочной на этот тортик. Три раза форум перечитала на прошлых выходных, печь его хотела, не нашла. Торможу я что-то.
И вообще устала, хоть только из отпуска. С вами тут душой отдыхаю. Счас еще немножко полежу и пойду чтоль макаруны попробую сваять.
И вообще устала, хоть только из отпуска. С вами тут душой отдыхаю. Счас еще немножко полежу и пойду чтоль макаруны попробую сваять.
Анка-Анка, а на первой странице ссылка на него, подписан как морковный торт от Арлей, с телефона не получается ссылку кинуть...
Анка-Анка, hlebopechka.ru...
Оксана, а почему духовка по-другому печет?
Ой, спасибо за рецепт.
Пеку макурунчики. Первый замес был бракованный - перемешала видать тесто, жидковатые лепешечки вышли. Сразу же заметила по второму кругу. Тесто - то что надо. Фоткаю, потом отчетик сделаю.
Пеку макурунчики. Первый замес был бракованный - перемешала видать тесто, жидковатые лепешечки вышли. Сразу же заметила по второму кругу. Тесто - то что надо. Фоткаю, потом отчетик сделаю.
Loksa, Оксана, спасибо.
Девочки, кто не дружит с белковым заварным, попробуйте мокрое безе. По вкусу они не далеки друг от друга и делать просто, термометр не нужен.
Девочки, кто не дружит с белковым заварным, попробуйте мокрое безе. По вкусу они не далеки друг от друга и делать просто, термометр не нужен.
Девочки, кто не дружит с белковым заварным, попробуйте мокрое безе. По вкусу они не далеки друг от друга и делать просто, термометр не нужен.Алла, у тебя какие пропорции для мокрого безе?
Добавлено Пятница, 09.12.2016, 23:50
Всё делала по Таниному рецепту, но воды налила намного больше. Сформовала круассанчики. До расстойки.
После расстойки.
Выпекала при 200 град 25 мин.
И разрез.
Круассаны, они же слоечки очень понравились. Они у меня получились. Наконец. С сыром вприкуску+ сладкий чай это просто вкусняшка!
кто не дружит с белковым заварным, попробуйте мокрое безеАллочка, мы не ищем легких путей
термометр есть
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 00:12
Сегодня увидела в кондитерском магазине на сайте готовую сухую смесь для макарунсов. Цена 900 руб за кг. Интересно никто не пользовался такой? Смесь смешивается с водой т 50 град и выпекаются как обычно.
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
Пекла по Таниному рецепту, исходя из ответов девочек воды в тесто взяла 200 гр. Танюша нужно в рецепте исправить количество воды, а то все сталкиваются с этой проблемой. Тесто получилось отличное, теперь уже раскатываю легко, маргарин вообще не вылазит, я поняла что нужно сразу не раскатывать, а надавливать скалкой на тесто и только потом раскатывать. Вот только фотографии не все получились, сейчас рано темнеет, а фотоаппарат не очень хороший. Даже слоистость сфоткать не получилось. Круассанчики получились очень вкусные, спасибо Танюша. Эта слойка мне больше понравилась, в простой слойке я чувствую кислинку.
Танюша последняя расстойка уже закрученных круассанов сколько по времени должна быть?

Пекла по Таниному рецепту, исходя из ответов девочек воды в тесто взяла 200 гр. Танюша нужно в рецепте исправить количество воды, а то все сталкиваются с этой проблемой. Тесто получилось отличное, теперь уже раскатываю легко, маргарин вообще не вылазит, я поняла что нужно сразу не раскатывать, а надавливать скалкой на тесто и только потом раскатывать. Вот только фотографии не все получились, сейчас рано темнеет, а фотоаппарат не очень хороший. Даже слоистость сфоткать не получилось. Круассанчики получились очень вкусные, спасибо Танюша. Эта слойка мне больше понравилась, в простой слойке я чувствую кислинку.
Танюша последняя расстойка уже закрученных круассанов сколько по времени должна быть?
Девочки, совсем чуть-чуть ещё для вас о макарон и ухожу в кусты
А только затем снизу должен нагреться ваш противень от 100 и выше, чтобы снизу образовался пар и полез наверх, к шапочке.
То есть изначально какое-то время сверху должно быть жарче макарончику, чем внизу со стороны противня.
Поэтому профи и применяют шикарные стальные противни. Они при конвекции, дающую равномерную температуру в духовке, как раз позволят части макарунчика на воздухе, то есть сверху, приготовиться сначала, а только потом равномерно нагреется противень для красивой юбочки.
По теории с учетом теплоемкости макарончика предполагается выпекать их при 140-150 градусах воздуха в духовке при условии точности и равномерности температур в духовке и хорошем идеальном противне.
Если снизу макарончик нагреется быстрее готовности сверху, то это значит, что внутри он сырой и поднимающиеся кверху пары его порвут либо изнутри, либо шапочку.
Итальянская меренга менее нежная, более прочная и легче переживет нагрузку пара или острые гранулы.
в дополнение к дискуссиям раньше.
- полости ещё могут быть связаны с помолом чаще миндаля, реже пудры. Если при помоле получаются крупинки с острыми гранями, то они могут разрывать белок и давать полости. Поэтому чем мельче и мягче помол - тем лучше с этой точки зрения.
- полости могут быть связаны с перепадом температуры при вытаскивании из печи в комнату печенек, то есть температурным шоком. Перед тем как вытащить не поленитесь одну разломать и убедиться, что макарунчик готов. И вытаскивайте в тепле, иначе от шока белки сожмутся.
- Ну и последнее. По самой технологии их приготовления.
А только затем снизу должен нагреться ваш противень от 100 и выше, чтобы снизу образовался пар и полез наверх, к шапочке.
То есть изначально какое-то время сверху должно быть жарче макарончику, чем внизу со стороны противня.
Поэтому профи и применяют шикарные стальные противни. Они при конвекции, дающую равномерную температуру в духовке, как раз позволят части макарунчика на воздухе, то есть сверху, приготовиться сначала, а только потом равномерно нагреется противень для красивой юбочки.
По теории с учетом теплоемкости макарончика предполагается выпекать их при 140-150 градусах воздуха в духовке при условии точности и равномерности температур в духовке и хорошем идеальном противне.
Если снизу макарончик нагреется быстрее готовности сверху, то это значит, что внутри он сырой и поднимающиеся кверху пары его порвут либо изнутри, либо шапочку.
Итальянская меренга менее нежная, более прочная и легче переживет нагрузку пара или острые гранулы.
Natalisha, Shyrshunchik, какие аппетитные круассаны! 😍
А вот мои макарошки, пока не начиненные

Mari_M, шикаааааарные! 👍
Mari_M, Махфуза, какие симпапульки!
И круассанчики у всех такие замечательные. Здорово!
И круассанчики у всех такие замечательные. Здорово!
Махфуза.
Arlei, Лейла, мне понравился цвет-колор выпеченных изделий!
Оксана, спасибо, чуть передержала, показалось, что не пропеклись.
Arlei, Лейла, если в твой морковный торт в полтора раза продукты увеличить, то какого диаметра лучше форму взять?
я сделала сметанный заварной крем, по мне - лучше не придумать.Я тоже с этим кремом делала морковный (правда по рецепту немного другому Наташиному с ХП hlebopechka.ru...) очень вкусно))) в прослойку добавляла малину - шикарно, с вишней будет класс.
anuta-k2002, Мне нравится и мокрое безе и белково-заварной))) Они такие легкие и для роз - самое то))
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 14:01
какие пропорции для мокрого безе?Наташ, я беру 1:2 - белок: сахар.
Mari_M, классные макарошки)
Девочки, слоечки у всех замечательные!!! Я пока не пеку их))) Может в январе)) Двоечница))
Насима, Татьяна, спасибо дорогие мои!
Светлана, спасибо дорогая! И еще огромнейшее спасибище за рецептик! Это уже вторая партия макарошек. Первая была без юбочек. Вот теперь нашла нужный уровень и температуру.
Наталия, спасибочки дорогая!
Девочки какие вы все молодцы! Классные у всех круасанчики!
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 14:26
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 14:27
Девочки какие вы все молодцы! Классные у всех круасанчики!
Майя, не знаю, в другой не пробовала. Но я бы наверное на 23 попробовала бы.
Девочки,

принесла вам своего страдальца. Сверху розы классные получились. А боковушку вчера 3 раза переделывала. Всё равно она криво и косо вся вышла.

Специально купила ром и замочила изюм на сутки, сам изюм очень вкусный получился,Татьяна, ром светлый или тёмный брала?
Девочки,
Модераторы не ругайтесь пожалуйста - очень надо... Я уже весь тырнет перерыла, а такую сумку не нашла, чтобы разобраться в модели и надписи на ней... А закащчица не хочет спросить у дочери, чтобы не испортить сюрприз. Может, кто из вас знаток в моде - помогите, плиииииззз
а как вставить фото с телефона?? Которое не моё, а скрин, отправленный заказчиком.. Через галерею? Можно так? А больше я незнаю как - очень нужна ваша помощь в определении модели сумки.. На завтра нужно уже сумку (торт) сделать, а я не знаю какой там логотип стоит...
Модераторы не ругайтесь пожалуйста - очень надо... Я уже весь тырнет перерыла, а такую сумку не нашла, чтобы разобраться в модели и надписи на ней... А закащчица не хочет спросить у дочери, чтобы не испортить сюрприз. Может, кто из вас знаток в моде - помогите, плиииииззз

Сегодня увидела в кондитерском магазине на сайте готовую сухую смесь для макарунсов. Цена 900 руб за кг. Интересно никто не пользовался такой? Смесь смешивается с водой т 50 град и выпекаются как обычно.Наташа, вот ты подумай, что там внутри намешано, что она стоит дешевле, чем просто миндальная мука.
И ещё меня мучает вопрос, почему макаронс продаётся по цене 50р за штуку. Мне кажется, что это как то слишком дёшево. Или они делаются не из миндаля, или там миндаля кот наплакал.
Я вот не могу никак решить, по сколько мне их продавать. Они дорогие и возьни с ними много. Но за 50р. за штуку - совсем не хочу.
Майя, не знаю, в другой не пробовала. Но я бы наверное на 23 попробовала бы.Лейла, я уже сама пересчитала по формуле площади круга. Получилось 22 см. Уже даже испекла.
светлана))), Светлана, ром Havana Club Anejo 3 Anos светлый.
светлана))), Светлана, ром Havana Club Anejo 3 Anos светлый.Спасибо))
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 17:45
вот ты подумай, что там внутри намешано, что она стоит дешевле, чем просто миндальная мука.Это же смесь, а не чистая миндальная мука, поэтому и дешевле. Я тоже видела в продаже такую по 500 грамм, и стоила 550 руб. Там же наверное и сухой белок и пудра и немного муки миндальной. если так, то цена даже немного завышена...))
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 18:15
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 18:17
по цене 50р за штуку. Мне кажется, что это как то слишком дёшевоХа! У нас вообще за 20-30 руб за шт, продают, в зависимости от размеров....
Ясмина, ну это же бред. за 20 рублей из чего они должны быть сделаны? так и за работу надо что-то взять...
Ты будешь их продавать?
Ты будешь их продавать?
Девочки,в моде не знаток, но нашла по картинке твою сумку тута как вставить фото с телефона?? Которое не моё, а скрин, отправленный заказчиком.. Через галерею? Можно так? А больше я незнаю как - очень нужна ваша помощь в определении модели сумки.. На завтра нужно уже сумку (торт) сделать, а я не знаю какой там логотип стоит...
далее с переводчиком выяснила, что это сумка laurent
там на нижней картинки видна верхняя надпись Saint Laurent, потом
нашла эти сумки тут
уже с полной надписью
похоже надпись на сумке, прокрути картинку на тёмной сумке, большими буквами
SAINT LAURENT а под ними чуть мельче PАRIS
Девочки, а вы себестоимость макаронс считали? Я пекла по Таниному рецепту, прикинула себестоимость, получилось 10-12 рублей за штуку, в зависимости от начинки, если продавать по 35, как у нас в кафе, то наценка выходит 200%, куда уж больше-то? И это я считала по нашим розничным ценам, а они-то и муку и пудру оптом покупают.
suvoyka, Танин рецепт очень экономичный!) я тоже по нему на 30-35 руб за шт насчитала. Но учитывая капризность этого десерта - ведь может и не получиться, следовательно, придётся повторить, если на продажу, то может кому и дёшево кажется.. Я их на продажу не делаю, знаю, что для моих земляков даже 20 руб за какую то двойную печенюшку, это дорого... не говоря уже о 50 рублях...) они ведь небольшие.. А Москва или МО, или же северная столица могут и побольше цену назначить - там зароботок у людей другой, для них может и недорого будет.
firuza83, suvoyka, Девочки,
я их себестоимость ещё не считала, руки не дошли. Просто миндаль такой дорогущий, вот и подумала, что себестоимость тоже большая должна быть. Но дело же не только в этом. Мне кажется с ними столько много возьни. Нужно же ещё и крем какой-то сделать. Просто с ганашом только продавать же не будешь, надо ещё какую-то ничинку внутрь, курд или ещё чего. В магазинах у них очень большой выбор начинок. Так получается, что помимо макарон, это ещё приготовить ганаш и курд. Возьни как с тортом, а прибыль во сколько раз меньше. Вот к примеру заказали тебе набор 10 макарон. Это получается по-максимуму 500р, а чистая прибыть 350-400р. А готовить ты их будешь целый день. Есть разница что продать, торт или макарон? С торта прибыль в день будет уж не 400р.
В магазинах и кафе, прибыль таких вещей идёт из-за объёмов. Дома воспроизвести большие объёмы трудно. Это чисто разнообразить ассортимент. ИМХО.
anuta-k2002, да я согласна с тобой на все 100...)) возни с ними ого-го.. Просто в кафе это все на потоке делается, оптом, а мы с небольшим количеством возимся по полдня.. Потом ещё начинку по чуть чуть (иногда разных) приходится готовить...+тоже время и продукты.. Поэтому, каждый сам назначает цену своим «чадам»))
Аня, ты все правильно пишешь, возни много, но с другой стороны процесс можно оптимизировать, сами печенюшки довольно долго хранятся, а начиненные можно морозить. Допустим, в свободный день напечь их, а когда торт делаешь с подходящим кремом начинить и заморозить, тогда трудозатрат меньше. Правда, все это имеет смысл только при наличии спроса
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте