Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 78)

nesmati
дрожжевое слоеное делала?
Так это и есть дрожжевое слоенное)) А пресное еще пока не делала. Обязательно сделаю для сравнения. Самой интересно)

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:54
Natalisha, Ljna, anuta-k2002, Mari_M, suvoyka, firuza83, спасибо вам 🌸

Mari_M
Девочки, а макарошки после выпечки обязательно нужно убирать в холодильник или?
и обязательно ли начинять сразу?
и еще замораживать начиненными или нет?

suvoyka
Девочки, помогите! У меня не получилось сделать, как Таня написала. Как это делается?. А то я вам своими отчетами всю тему новую забью.
nata4a, не переживай, ты все правильно оставляешь, булочки мы в этой теме делали, в прошлой теме были бисквиты, корзиночки песочные, ещё что-то, не помню. Так вот, если решишь делать задания из прошлой темы, то отчет надо оставлять там, а если из этой (т. е. любое задание с первой страницы), то в этой.
Кстати, булочки очень красивые, молодец!

Добавлено Среда, 07.12.2016, 13:54
Махфуза, я макарошки просто в пакетике на полочке хранила, но не начиненные, хорошо лежали, неделю точно, может чуть больше, потом съели. Начиняла, соответственно, не сразу, а по мере необходимости, но начиненные должны хотя бы несколько часов постоять в холодильнике, начиненные можно замораживать, но если честно, то не вижу смысла.

Талия
Я читала, по моему Пьер Эрме говорил, что макаронс обязательно должны пройти охлаждение/заморозку - как пельмени.
У Бруно написано что макаронс можно хранить замороженными до 3-х месяцев, в любом виде: с начинкой или без.
Наверное как тебе удобнее.

nesmati
Отчет по заданию «Дрожжевое слоенное тесто»

Итак, готовила по рецепту от нашей Танци. Решила круассаны испечь впервые в жизни) Единственное, на указанное в рецепте количество муки (400г) у меня ушло чуть больше воды (на 30г).
  • Замесила тесто и отправила в холод на час.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

• Раскатала масло в пакете, как на видео у Бруно, и охладив до 16°С, положила в центр отлежавшегося раскатанного теста

• Обернула пласт масла тестом и немного пройдясь скалкой, сформовала прямоугольником и в холод на час

• Так повторила не то 3, не то 4 раза (мой мозг уже спал в 11 ночи)

• Поперечный разрез пласта

• После финальной раскатки сформировала подобие круассанов и оставила на расстойку при комнатной температуре на полчаса

• Смазала яйцом и выпекала при 200°С около получаса

Вкус шикарный, аромат масла сливочного прямо мммм) Спасибо, Танця

Merri
nesmati, Насима, прекрасные круасаны! Начинять не пробовала? Плохо представляю себе как это сделать)

nesmati
Merri, спасибо))
На первый раз побоялась начинить. Думаю, надо сначала тесто это на раз, два, три научиться делать, а потом можно и начинками поиграть)

Талия
Девушки, у того же Бруно есть рецепт круассанов с начинкой ДО выпечки

Walnut Croissant – Bruno Albouze play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
These croissants are wrapped around sweet walnut bars; proofed and baked and then finished with a thin crust lemon glaze... To get the full recipe go to И⃰@ Ф⃰@ Pinterest@ Twitter@ Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2605573
PT6M
True
2016-12-07T17:42:09+03:00
embedUrl

Я видела ещё другой способ закрутки начинки в круассаны, но это нужно показать. Если буду делать - сфотографирую.

Mari_M
suvoyka, Мария, Талия, Наталья, девочки, спасибо!

firuza83
Девочки, а от чего изделия из слоеного теста не поднимаются? Слои есть, но не поднялись.. Что не так?(
Вкуууусныыые всё равно... Муж, говорит восхищенно «где ты такие научилась делать?» а я молчу - что это совсем не то, как должно быть правильно)))

nesmati
firuza83, а ты не отрицай)) Да, мол, так и должно быть))

Талия
Муж, говорит восхищенно «где ты такие научилась делать?» а я молчу - что это совсем не то, как должно быть правильно)))
Я так своим вместо Киевского первый раз сделала карамельную конфету, хоть топором руби Было тоже вкусно! И я промолчала что это вообще должно было быть

nesmati
Талия, Эх, бедные наши мужья и дети)))

kirpochka
nesmati, Насима, они такие классные)

Maryka
Бывают, кстати, круассаны с несладкими начинками, например, с сыром и колбасой. Они наверняка начиняются до выпечки.

nesmati
kirpochka, спасибо, моя хорошая) Учимся, но еще до идеала работать и работать)

Добавлено Среда, 07.12.2016, 20:28
Я тут подумала, если порадовать семью на завтрак в выходные круассанчиками, это ж во сколько надо встать, чтобы успеть испечь их к завтраку

Добавлено Среда, 07.12.2016, 20:29
Или лучше уж вообще не ложиться Моя малышня даже в выходные просыпается в 6 утра)))

firuza83
Да, мол, так и должно быть))
Я так своим вместо Киевского первый раз сделала карамельную конфету,
Ой, девочки такие мы вот хиииитрые нас похвалят, значит так и должно быть)))

Вот мои несостоявшиеся слойки) Тань, что не так пошло?)

Loksa
Ясмина, это дрожжевое слоеное?

firuza83
Оксана, не шути так) ) какое дрожжевое..., надо ещё пресное осилить

Loksa
Ясмина, я поэтому и спросила! Тоже думаю, почему не расслоилось?

ДядькинаAlla
Круассаны начиняют после выпечки! А вот наши Слоеные рожки, читай те же круассаны Советских времен, начиняются и пекутся с начинкой. Фото из книги Р. П. Кенгис.

Вот вам и круассаны, только хвостики завернуты, чтобы начинка не вытекла. И описание.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 21:47
Loksa,
Оксана, а какое какао-масло ты использовала в велюре? Покажи фотку, если можно. Или можно любое? Мой Дед Мороз тащит мне краскопульт.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 21:54
Анка-Анка
Мне очень нравится крем Мокрое безе и Белковый заварной. Это Мокрое безе

Хорошо держит форму и окрашивается. Листья у цветов можно поправлять мокрым ножом.

anuta-k2002
Девочки,
вот залезла я на сайт идей pinterest. И не могу никак врубится что он даёт, только картинки?
а мне ж если украшение тортика понравилось, мне сразу надо узнать, как это сделать...
Где узнать? Они где-то пишут комментарии, как это делается или может ссылки на ютубовское видео?
Короче, я в расстройстве. Там столько много всего соблазнительного, а как это повторить, я не понимаю...

nesmati
ДядькинаAlla,
ух ты, какой тортик весенний!

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:06
anuta-k2002,

думаю, там только фото для вдохновения, хотя иногда попадаются и мини мк в картинках

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, мне кажется, что слоёное дрожжевое и не должно так же сильно подниматься, как обычное дрожжевое. может обращала внимание в супермаркетах выпечку из дрожжевой слойки делают. на вид она как пресная слойка, по крайней мере я на вид их не различаю...

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:09
nesmati,
это очень обломно. я ж на слюну вся изойдусь.
Ищу для себя новогодний тортик. Так хочется чего-нибудь нового, супернеобычного, а заодно потренироваться, что бы потом заказчикам можно было предложить.

Талия
Девочки,
вот залезла я на сайт идей pinterest. И не могу никак врубится что он даёт, только картинки?
а мне ж если украшение тортика понравилось, мне сразу надо узнать, как это сделать...
Где узнать? Они где-то пишут комментарии, как это делается или может ссылки на ютубовское видео?
Короче, я в расстройстве. Там столько много всего соблазнительного, а как это повторить, я не понимаю...
Ань, нажимаешь на любую понравившуюся картинку в pinterest, она открывается большая, и под ней справа есть кнопочка Visit. Нажимаешь эту кнопочку - открывается источник картинки. Там смотришь что тебя интересует. Но не всё открывается, только то что в открытом доступе.

nesmati
anuta-k2002,
а ты сюда кидай ссыль, что тебе там приглянулось. Нас тут много и мы в тельняшках. Вместе подумаем и придумаем 😉

anuta-k2002
Девочки,
вот смотрю много тортов шишками украшены, это настоящие шишки, или мастичные?

Танця
Отчет по заданию «Дрожжевое слоенное тесто»
Плохо слои видны, но Зачет.
Плохо представляю себе как это сделать)
Почему? Мешок+насадка с иглой (для начинки профитролей)+ крем (начинка)
Тань, что не так пошло?)
Перед тем, как складывать, мукой присыпала?

anuta-k2002
nesmati,
да я всё заглядываюсь на имитацию обледенелости. Но чего-то не могу вруботься, чем это и как. На ум приходит только айсинг. Но там что-то прозрачное... А ещё там снежинки покрыты чем-то пушистым, как пушистый снег. Очень понравился этот эффект

И вторая идея - имитация снега - тут только белковый крем подойдёт? Просто я белковый не люблю. Вод думаю, можно ли какой другой приспособить, например крем-чиз. И ёлочки тут из айсинга? и олень тоже айсинг.?

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:36
Талия, Наташ, первоисточник нашла. а там... всё по аглицки... :-
попросила компьютер мне перевести, может чего пойму. ))

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:42
Выяснила, лёд - это изомальт. Пойду почитаю, что это такое и можно ли это класть в свой желудок. Чую не одобрят мою идею муж со свёкром... Не зохотят потреблять непонятные субстанции...

Танця
не должно так же сильно подниматься, как обычное дрожжевое.
Ну, во-первых, Ясмина писала о пресной слойке.
 Во-вторых, что дрожжевая слойка, что просто дрожжевое поднимаются примерно одинаково.anuta-k2002, мастичные

nesmati
anuta-k2002,
ты убери картинки, и вставь просто ссылку, а то дядя шеф-повар атата сделает))) Мне особенно 2ой понравился, такой нежный)

Танця
Изомальт- это карамель

nesmati
Думаю, кремчиз отлично подойдет для снега, чуток разве что подкрасить, чтобы легкий оттенок появился. А олень может вылеплен из шоколада, нет?

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 00:01
Танця, спасибо, что глянула на мои корявчики) Теперь на очереди слоенные пресные) Ты сама-то как? Аврал прошел или еще даже не начался? )

Танця
Отчет по заданию №2.
Зачет.
Дырочки от немного неправильной формовки

Ljna
anuta-k2002, Аня
то же 2я картинка понра. ищу оформление торта на Рождество

anuta-k2002
nesmati, а почему картинки надо убрать? Я же не через галерею их ставила.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 09:44
мастичные
Танюша, это ты про ёлки и оленя?
А их надо с помощью молдов делать, или это высокохудожественная лепка?

firuza83
anuta-k2002, слойки пресные) но несмотря на такое «невкусное» название - очень и очень вкусные)))
Танця, Тань, нет, не посыпала места складывания, я это запомнила}}, мукой совсем чуть чуть только в конце начала присыпать сверху и снизу чтобы тесто не прилипало.. (к столу, к скалке, за все 4 этапа раскатки тесто через пищевую плёнку раскатывала, ничего не прилипало, а в конце почему то поленилась так делать...)

suvoyka
Я тут подумала, если порадовать семью на завтрак в выходные круассанчиками, это ж во сколько надо встать, чтобы успеть испечь их к завтраку
Насима, это тесто прекрасно морозится, не обязательно каждый раз с раскатки начинать.

Arlei
А у слоеного дрожжевого точно столько воды. У меня даже не размешалось, пришлось столько добавлять.... вначале 30, потом еще и еще. Ледяной не было, уже просто холодную лила, не знаю продолжать или нет

anuta-k2002
Девочки,
вот смотрите, украшено настоящими шишками и сосновыми веточками? а как их обрабатывать? они ж весь торт запачкают...

nika1980
Отчёт. Дрожжевое слоёное тесто.
 Всё делала по рецепту Тани, но сразу добавила на 40 мл. воды больше. Поставила в холодильник на полчаса.

Первый раз вот так сложила.

А потом вот так складывала, переодически отправляя в холодильник на 20 минут.

Далее сформировала вот такие круассаны. Вроде слои просматриваются?

Выпекала ровно 20 минут при 200*

Разрез.

Пока ждала чтобы остыли хоть немного, чтобы сфотографировать, тарелка с круассанами наполовину опустела. Таня, спасибо за рецепт, круассаны понравились.

Arlei
Делала по рецепту, но с сухими дрожжами и воды намного больше, на глаз добавляла. Раскатывала на подоконнике холодном, температура теста не поднималась выше 17 гр. Пекла при температуре 200 гр 30 минут. Попробовала с вареной сгущенкой, осторожно завернула, ничего не вытекло, понравилось. Буквально через 1 час ничего не осталось....
Тесто

В процессе

Фото не очень получилось

Уже парочку утащили

Разрезы

firuza83
nika1980, Arlei, очень красивые круассанчики, девочки! Молодцы!))

anuta-k2002
Лейла, очень красивые. Как начиняла?

Arlei
Аня, я при формовке несколько попробовала, после выпечки не успела - съели мигом.

Танця
Зачет
Зачет

Mari_M
nika1980, Arlei, классные у вас получились!

ДядькинаAlla
nika1980, Нина, Arlei, Лейла, хорошие круассанчики!

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 21:09
anuta-k2002, Аня, снежинки может быть велюром покрыты. Посмотри ссылка на шишки.

Mari_M
anuta-k2002, Анечка, посмотри может понравится
Pinecone Cake / Cake Decorating play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Liz Creates a Woodsman's Themed Cake in Buttercream and Candy Melt. A Tutorial demonstrating Piped Techniques including Pinecones and an Ombre Effect. Masculine design Some of the decorating tools I use Mixer: Quick Icer:…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2607183
PT19M
True
2016-12-08T21:50:41+03:00
embedUrl

anuta-k2002
Алла, Махфуза, Девочки, огромнейшее-преогромнейшее спасибо!!! какие ссылочки классные!!!

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 10:30
Девочки, я наконец-то начинила свои макарошки. Не прошло и пол года. А то наверное им бы скоро уже юбилей надо было праздновать. Надо мной муж всё время прикалывается, что я без выдержки ничего приготовить не могу...

Макарон делала с шоколадным ганашом и ягодными сюрпризиками внутри (из морозилки достала всё, что было: мороженая вишня, чёрная и красная смородина, малина и клубника перетёрные с сахаром).
Делала я это дело вчера ночью. Настроение было препоганейшее, поэтому я его решила поднять рюмочкой (а точнее тремя...) клюквенного ликёра (правда он у меня из брусники, но получился не менее вкусный, чем должен был быть из клюкры). Вспоминала, как я в начале своего общения с хлебопечкой вычитала историю Шпильки, как она на пару с водкой проводила на кухне кулинарные эксперименты
Конечно половина сюрпризиков к утру у меня вытекло, потому что сиропы из малины и клубники были ничем не загущены. Но было вкусно и слааадко с чайком.

Угощайтесь, девочки!!!

Maryka
Аня, спасибо, угощаюсь. А ликёрчика можно?

Mari_M
Ух тыыы! Какие классные макарошки! Спасибо Анечка угощаюсь

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 11:57
Аня, а по какому рецепту ты делала макарошки?

Shyrshunchik
Я вчера штоллен пекла к новому году, как раз отлежится. Аня то же будет с выдержкой как и твои смипотяжки макарошки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Специально купила ром и замочила изюм на сутки, сам изюм очень вкусный получился, потом и в тесто ещё добавила 3 чайных ложки рома, сухих духов уменьшила до 2 гр и вместо ароматизаторов у меня лимонная цедра. И пекла не деля на два, а один, в форме для бисквитов (хлеба, только она прямая не узкая у донышка). Танюша на этот раз тесто получилось вообще отличное, в меру мягкое чуть-чуть липковатое, как дохтор прописал, получился отличный кекс. Спасибо за твою науку.
Сейчас пойду слойки пробовать делать.

anuta-k2002
Майя, тык... ещё спрашивает... Конечно! Даже нужно! Девочки, кому ещё ликёрчика налить?)))
Сейчас потренируемся новый год отмечать!)))

nesmati
Shyrshunchik, зачетный штоллик получился!👍
anuta-k2002, какие макаронс! Просто песня)) Я все шоколадные хочу попробовать, да чего-то не успеваю.
Arlei, хорошие «круВассОны» (как говорит одна моя знакомая))
nika1980, какая слоенная красота получилась! 😍

Тортоспам😆😆😆 👇
Ванильный на кипятке с заварным кремом и вареной сгухой. Украшен кремом швейцарская мерненга. Декор из шоколадной глазури. Вес 2.7 кг

anuta-k2002
Татьяна, Танюша, замечательный штолен!
Мы ликёрчика хлопнем, и штоленом закусим)))

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:33
Mari_M, Махфуза, делала по Людочкиному рецепту на итальянской меренге.

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:35
nesmati, Насимочка, торт... как обычно... замечательнийший!!! умница ты у нас!
украшение - швейцарская, как всегда?
сейчас морально готовлюсь стилизованных роз накрутить. немогу никак расчитать с какой стороны надо начать

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:37
Насима, ты расчитываешь стилизованные розы, или просто на глаз начинаешь, а потом когда круг заканчивается, то ты либо поменьше, либо побольше розочку крутишь?

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:39
у меня квадратный торт 26*26 и высотой 6,5 см.
розы получаются размером 4,5*4,5 см насадкой м1.
сколько надо роз? и с какой стороны надо начинать? с центра, что бы симметрично вышло, или снизу, что бы тренировочные розы так сильно в глаза не бросались?

nesmati
anuta-k2002,
Спасибо) Не, не рассчитываю. Начинаю с любой стороны и продолжаю, пока не останется 10см до первой розетки, а там примерно на глаз делю расстояние это на 3-4 розочки, и пытаюсь более-менее втиснуть их 😆 Но, конечно, не всегда идеально выходит. В общем, работать и работать еще)
Ты можешь взять крышечку или основание большой насадки, и используя в качестве шаблона, чуть надавливая, наметить по бортам тортика будущее местоположение роз

Mari_M
Аня, ага понятно. Спасибо дорогая!

Насима, тортик как всегда на высшем уровне

anuta-k2002
nesmati, пошла тренироваться.

nesmati
anuta-k2002,
удачи)

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:47
Mari_M,
спасибо

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 12:48
anuta-k2002,
хотела спросить, а как заливать фотки в тему, минуя галерею? Старый добрый копи-пэст?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте