Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 84)

nesmati
Loksa,
все так прозаично на самом деле Эти «плюшечки» из шоколадной глазури, растопленной и вылитой на текстурный коврик «Сердечки» от Силикомарт. Затем вынула из формы лист и нарезала квадратики и выдавила кружочки
Тортик офигенно вкусный Даже мои дети заточили по кусочки, а они не любят муссовые торты

Loksa
nesmati, ОООООО, выглядит эффектно! Пасиб.

Mari_M
Ясмина, посмотри здесь

hlebopechka.ru...

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 18:23
под спойлером

firuza83
Махфуза, спасибо, милая, как раз то что нужно

tsssssa
nesmati, Насима, твои тортики в рамках конкурса в инстаграм превосходны. Думаю, для тебя это отличный опыт и новый шаг к совершенству. Тем более, ты говоришь, что они еще и вкусные... Хотя, как есть такие шедевры - не понятно.
Ясмина, такие симпатичные заварнушечки! Так и тянет на кухню - пробовать самой сделать!

firuza83
Светлана, спасибо, дорогая!
Конечно, иди) уверена у тебя получатся чудесные заварные, с твоим мастерством и умением в плане выпечки

nesmati
tsssssa,
спасибо, моя хорошая🌹 за такие теплые слова💟 Вот думаю, чем же теперь занять себя Вообще, я как в декретный вышла 6 лет назад, так вязать крючком научилась, и так конкретно меня это дело засосало, что муж возненавидел крючок и нитки Потом с рождением второй малышки приобрела электронную книгу, и всееее... Если не почитаю хотя бы день, то начиналась «ломка» Затем забрела случайно на форум хлебопечка и всеееее... поселилась здесь навсегда С недавних пор начала интересоваться фудфото. Мужа уже жалко

tsssssa
nesmati, Насима!
Думаю, твой муж, даже если и говорит, что чем-то не доволен, то сейчас просто счастлив - жена увлечена, занята и не пилит по пустякам, тортики вкусные всегда на столе. Причем, твое мастерство выросло в разы, если не в сотни раз. Я помню, как ты рассказывала о курсах Вилтон. Может, и дополнительный заработок принесет тебе твое увлечение. Главное, не забывать о семье, о муже, о заботе о ближних. Это - главное. Любви и счастья в семье, здоровье тебе и ближним и успехов тебе в твоих увлечениях и начинаниях!

nesmati
tsssssa,
спасибо, солнышко 🌷🌹🌸💟🍥

Танця
Танця, Танюша, мне круасанчики переделывать? Незачет?
Было бы неплохо...
Здравствуйте, девушки-мастерицы! Подскажите, можно ли сейчас присоединиться к обучению (очень-очень хочется научиться делать такие же вкусняшки под руководством мудрых наставников). Бисквиты из первых заданий уже испекла, пойду сейчас делать буше, что-то переживаю
Добро пожаловать. К нам можно всегда

Девы. Тесто не жидкое, но и не как дрожжевое. Оно стекает с лопатки толстой, прерывающейся лентой. Гляньте в ютубе, какое получается тесто

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 12:40
ОТЧЁТ «Заварное тесто»
Танюшка, молодец! Шикарный отчет! Классные заварнухи. Зачет.

По Т сама увидела. Заварное тесто лучше садить на высокую Т, потом, как поднимутся- сбиааем и допекаем на небольшой (но это не во всех духовеах работает...)

Maryka
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
 На самом деле делала ещё в начале недели, но некогда было отчёт писать. Итак, рецепт Тани, воды 210 мл, надо было чуть больше, тесто туговатое. Побоялась опять испортить, поэтому взяла маргарин. Сделала 4 складывания. Процесс не фотографировала, но правда сделала всё сама. Выпекала при 200* 25 мин. Вот круассаны:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Майя, ух ты какие румяные красавцы

Shyrshunchik
Майя, симпотяшечки.

Танця
Отчет по заварному тесту
Тесто нормальное, осталось только с Т поиграть
Зачет

OlgaОльга, добро пожаловать

Скажите, пожалуйста, а чем смазывать эклер, чтобы на него крошка пристала?)
В смысле?? Сырые не мажешь. Можно сразу присыпать и выпекать
ОТЧЁТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ.
Хорошенькие, зачет! А ты боялась!

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 15:09
nesmati, мужа-то хоть иногда замечай! А то забросила, бедного! Шоб ишшо и нас тут всех не возненавидел за компанию к крючку и ниткам
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
Слоистость хорошая, зачет.

Девочки, любые рогалики, рожки, круассанчики нужно укладывать на хвостик, т. е на кончик заворачивания. Иначе при выпечке, он поднимается и оттопыривается, как стрючок. Надеюсь, ясно написала?

ДЕВУШКИ. С понедельника у нас пряники. Эту тему проведет у нас Лизонька Vei, пряничных дел супер-мастер. Прошу любить и жаловать. Но, поскольку, у Лизаветы море дел и пшик времени, она завтра после обеда или ближе к вечеру придет, даст ЦУ, рецептуру и т. д. и будет по вечерам заходить и контролировать наши подвиги.
 Тему продолжим 2 недели. До Рождества. А там поглядим. После этого у нас будет еще 1 неделя (до старого нового года) для подтягивания хвостов по дрожжевому слоеному, заварному и пряничному тестам. После этого мы гордо пошествуем далее по программе.
 Как вам такой расклад?

Shyrshunchik
Как вам такой расклад?

Мне нравится такой расклад.

Natalisha
Отличный расклад!

kirpochka
Как вам такой расклад?
Подходит)))

firuza83
Хорошенькие, зачет!
Спасибо!

Сырые не мажешь.
Ну это понятно а как сырые крошкой обсыпать, они ведь растут в печи и могут потрескаться местами, тогда вид будет не очень тут девочки подсказали уже - немного кремом намазать и на него крошку) попробую так сделать со следующими заварнушками))

Как вам такой расклад?
Хороший расклад)) мне как раз после нг нужны будут пряники (первый заказ!!! свадебные)) буду с вами делать тесто и печь)

anuta-k2002
Как вам такой расклад
Я за!

Mari_M
Как вам такой расклад?
Я только за!

nesmati
Я тоже за пряничный кипиш!

suvoyka
Ура! Отличный план! Я уже боялась, что за пряники не возьмемся...

Ljna
согласная
заварные может завтра успею сделать
у меня лежат пряники, расписывать надо, ни как не сяду. сегодня кофемолка сломалась, начала из сахара сах. пудру молоть и процесс встал

Natalisha
Ljna, Жень. У меня тоже так было пару раз. Механизм забивается сахаром. Попробуй замочить в тёплой водичке, промой высуши и включай.

korolenok
Всем привет) после некоторого перерыва я снова с вами)
С заварным у меня не сложилось ((все осело
Отчёт по заварному тесту

Всё по рецепту, яиц ушло почти 5
Тесто получилось не жидкое, тягучее

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала при 200, затем убавила до 190, но пекла с конвекцией, 15 мин
Всё осело сразу, как вытащила из духовки

Вторую партию выпекала на режиме верх-низ, мин 25 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Спустя некоторое время осели и эти 😓

firuza83
korolenok, наверное, у твоих внутрь не пропекся, тесто (на мой взгляд) жидковатое получилось. У меня с первой партией тоже так было - вроде снаружи пропеклись, стОит вытащить из печи - осядают, я опять их в печь. Они снова поднимаются.) так и пришлось их печь, пока стабильными не стали... Это минут 30 где то... А вторую партию я уже пекла смело 30 минут без вытаскиваний)) - не осели. Но и тесто у меня было чуть гуще твоего. Попробуй в следующий раз, немного погуще сделать и печь чуть дольше, если осядать будут - уверена, всё у тебя получится!

Ljna
korolenok, Ирина, тесто погуще немного д. б. и если не пропекаются внутри, оседают. увеличь время выпечки

Maryka
Чадейка по поводу заварного теста пишет: изделия лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они опадут. И советует выпекать их первые 10 минут при 210*, а когда они поднимутся, уменьшить температуру до 180* и печь ещё 25-35 минут, в зависимости от размера изделий. Я всегда так и пеку, заварнухи у меня чуть загорелые получаются, не бледные.

Shyrshunchik
И я свои пекла намного дольше, просто раньше слышала совет сестры одной нашей сотрудницы, она у неё кондитером работала, что заварные тесто нужно печь до коричневого состояние, они тогда не опадут.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 09:44
По Т сама увидела. Их лучше садить на высокую Т, потом, как поднимутся- сбавляаем и допекаем на небольшой (но это не во всех духовках работает...)
Вот Танюша отвечала мне.

Настёна
Отчет по заварному тесту
Делала все строго по рецепту, вошли все 5 яиц. Такое тесто получилось

Выпекала 25 минут при темп. 200 градусов.

Вот такие малыши получились.

А это с кремом.
Девочки, почему фотографии вставляются вверх ногами? Что делаю не так? Не могу разобраться (

Vinokurova
Что делаю не так? Не могу разобраться (
смартфон/телефон при фотографировании надо держать правильно.. объектив должен находиться слева/вверху)))

Maryka
Настёна, хорошие пирожные. Фото вверх ногами, потому что наверняка на телефон сделаны. Надо телефон правильно держать. У меня так же бывает, когда на телефон сфоткаю. Уже АлёнКа ответила.

Настёна
О, спасибо, девочки! Буду знать

Mari_M
Настёна, какие симпатичненькие заварнушки

Vei
всем добрый день! у меня выдалось несколько свободных минут, поэтому я вся во внимании на тему пряников. Танця, что именно от меня сейчас требуется, куда смотреть и что читать?

Mari_M
Здравствуйте Елизавета! Думаю что с начало надо дать рецепт и указания по приготовлению

Анка-Анка
руки дошли, ноги дошли...
две недели фотки на телефоне ждали когда я соберусь отчетик ваять.

ОТЧЕТ ПО СЛОЕНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТУ

как обычно, все делала в полном соответствии с рецептом.

вместо масла взяла «Кремлевское» в красной пачке.
замешала его с мукой и в пакет. расплющила и в холодильник на полчаса.

первый этап. сложила, раскатала. в холодильник на 20 минут. все аккуратно вышло, ничего не полезло.

складываю после второй раскатки. полет нормальный.

вынула из холодильника перед последней раскаткой.

нарезала на треугольнички, накрутила круасанчиков

целый протвишок

испеклись

правда некоторые в процессе выпечки требовали свободы попугаям)))

доча сказала, что начинку она не хочет, а хочет глазурь. непременно зеленую, потомуша скоро новый год.
быстренько замесила глазурь. из кримчиза, пудры, и молочка. ну и коньячка.
на фото цвет не очень... в живую - такой суперский зеленый вышел! как молодая елочка!

ну и конкретика

резюмирую.
не сложно. ничего не уползало, не рвалось, не убегало и не пузырилось.
но муторно. я сама не большой любитель слоек, да и мои тож.
если б не дочин жОних, мы б эти слойки не одолели))
но вышло вкусно. глазурь однозначно дает свой плюс.

nesmati
Vei, Лииииииза! Не верится, что нас будет такой профи по пряникам направлять))) А рецепт пряников есть такой, чтобы даже у тех, кто их в руки-то ниразу не брал, получились?

Анка-Анка
коротенький отчетик по МАКАРУНАМ

делала по Таниному рецепту

вот сколько лепешечек вышло с одного замеса

испеклись. видно и юбочки, видно и как легко с листа снимаются.

готовенькие

крем - кримчиз и нутелла. однако в крем нужно было добавить краситель, а то он какого-то грязного цвета вышел. но вкусный!!!

ну и совсем мини-отчет по БЕЗЕ

я прям уже на них руку набила))) такие вкусные. и такие идеальные...

tsssssa
Анка-Анка, Аня, такие хорошенькие макарончики! И безе замечательные!

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 17:21
Vei, Лиза! Как я рада тебя здесь видеть! Не решаюсь со своими пряниками показываться в теме «Украшаем пряники, печенье». Там такая красота, просто художественные шедевры, и как такое есть - для меня не очень понятно. Мне разукрашивать пряники очень нравится, но во-первых - очень это у меня медленно получается, во-вторых - плохо вижу, и глаза из-за этого устают, и спина. И еще много разных «но»...
Но! К Новому году я делаю сборные сладкие подарки для коллег, родных, друзей и всяких там нужных людей, и, конечно, хочется туда положить пряник - тематический, вкусный и не очень трудоемкий. Поэтому решила поделиться своими интернетовскими находками и даже появившимися идеями!
  • Пряник «Ёлка новогодняя». Делала из остатков теста, которые лежали в холодильнике, основная масса пряничного теста была как раз по Лизиному рецепту - мезешкалач. Эти пряники получаются очень красивой формы, гладкие, выпуклые - очень хороши для традиционной венгерской росписи. Я в интернете нашла идею оформления с минимальной трудоемкостью, тесто раскатывала в пакете, сразу в нужный размер, резала колесиком - море пряников и никаких обрезков.
На декорирование всех пряников (штук 45, по-моему) у меня ушло меньше одного часа.

[/list]

• Пряник «Рудольф». Делала по рецепту из интернета, очень вкусные пряники, с миндалем и цукатами, имбирными и апельсиновыми. Из-за этого поверхность пряника не такая идеальная, но зато очень вкусные олени получились. Картинки подсмотрела в интернете - легко рисовать и веселые мордочки получаются.
[/list]

• Имбирные человечки. Тоже подсмотрела идею оформления в интернете, так трогательно они прижимали снежинку к животику - не могла не повторить. А я, кроме снежинок, еще и ёлок наделала! Тесто для человечков использовала от Леры Сахара, оно дает хорошую ровную поверхность и очень вкусное.
Вот мой имбирный народец:

[/list]

• Ну, и решила сделать более традиционное оформление «мокрым по мокрому», в самом легком варианте. Нашла тоже в интернете примитивный рисунок (веночек в рождественском стиле), немного его доработала, чтоб остролист был более узнаваемым. Еще сделала просто веточку остролиста. И просто на голубом фоне, немного украшенном «мокрым по мокрому», расположила заранее отсаженные на файле снежинки. Тесто для пряников Лебкухен (тоже очень вкусные, с фундуком, изюмом, цукатами апельсиновыми и лимонными, ржаной мукой), катала толстенькие (шесть миллиметров). Последние пряники из этой партии украшала уже сегодня, уже знала, что Лиза будет смотреть наши работы, поэтому немного старалась, стыдно такому уважаемому человеку показывать свои корявки.
[/list]

Эти пятничные, я не так старалась добиться гладкости заливки

Вот и всё! Лиза, критикуй! Пусть все учатся на моих ошибках, а своих не делают. Ну, и, может, идеи кому-то пригодятся! Буду рада!

firuza83
tsssssa, пряники все хороши! Но мне уж очень понравились последние, голубые со снежинками... очень нежные...))

А я сегодня экспериментировала с заварными,... Делала шоколадные, с ореховой крошкой... Изначально планировала печенюшную крошку вперемешку с ореховой, но дома кончились печеньки, такое редко бывает...)) а в магазин не охота было идти...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинка мягкий сливочный ганаш. Крошка миндаль/фундук через кофемолку.. На мой взгляд слишком мелко.. Пока по виду не заварные моей мечты так что будем работать над внешним видом)))

tsssssa
firuza83, Ясмина, по-моему всё отлично с внешним видом эклерчиков. Что тебе не нравится?

Natalisha
Светлана, спасибо что поделилась своими наработками.

shurpanita
Отчёт по заварному тесту
Все по рецепту.
Заварка муки

Ввод яиц

Пекла 20 мин на температуре 190* Готовое изделие

Пекла на 2 противнях-1ый был тренировочный-тесто высаживала 2 раза по кругу на колечко, фокус не прошёл -Было видно след от теста и нижний слой опал. Ну и температурный режим не следует менять и конвекцию в процессе не включать
Это мой второй опыт-делала ещё по рецепту-Заварнушки быстрые в пиццамейкере.
В колечках большой полости не было-как-то отрывисто))))) полость, тесто и т. д

Arlei
Светлана, очень пряники понравились! А какой из рецептов по вкусу больше всего понравился? Мои вот специи не любят, поэтому кладу только корицу, да и то меньше нормы.

tsssssa
Лейла, привет! Трудно сказать, какие пряники порекомендовать, если семья не ест пряности. А тебе какие нужны? Для декорирования или просто поесть? Каждую минутку о тебе думала, пока пряники катала.

korolenok
Ljna, firuza83, девочки, спасибо! Я тоже предположила, что время выпечки д. б. дольше. И тесто попробую покруче, чтобы рельеф сохранился

ДядькинаAlla
Лиза, очень рада что ты будешь нас консультировать. Я два раза пекла Мезешкалач. Первый раз пряники без декора съели, а второй раз вот такие прянички

и домик

Ошибок много, я их поняла, учту.
Лиза, у меня вопрос. При переносе пряников со стола на противень, они у меня деформируются. Хотела попробовать раскатывать тесто и вырезать пряники на перевернутом противне, но раз ты здесь, то хотелось услышать нюансы.
Лиза, может быть на каком то конкретном прянике или домике разберем все от раскатки до росписи.
Если у тебя есть на это время и если девочкам интересно.

Loksa
Ясмина, а мне эти последние с шоколадным кремом очень понравились!!! вкуснючие, небось! Я заварушки всякие люблю и без крема....

Natalisha
Лиза, может быть на каком то конкретном прянике или домике разберем все от раскатки до росписи.
Да, было бы не плохо.

prona
Девочки, Таня, извините, что лезу и по теме эклеров
Для красивой, пушистой, поверхности делают песочное тесто (100 гр масла, 125 муки, 125 сахара. Часть муки можно заменить на любую ореховую, сахар на светло-коричневый, можно добавить краситель или какао для цвета). Кажеться, Ира- Туманчик такие вкусняшки выставляла. Замешивается тесто, раскатываетьмя между листами пекарской бумаги, замораживаеться. Потом вырезают круги- прямоугольники и прямо замороженными кладут на осаженные эклеры. Тесто под шапочками поднимаеться равномернее.

А еще в теме про напаж я писала про рецепт шикарной глазури для эклеров

Напаж (нейтральная глазурь) - универсальное чудо[/url

Анка-Анка
О боже!!! Какие пряники.... Чтоб вы делаете, а??? Я ж никогда никогда не осилю их печь, и тем более разукрашивать. А пряничный домик вообще из разряда фантастики. Я только один раз видела пряничный домик, правда он размером был метр на метр, и полтора в высоту. И расписан, и вместо снега сахарная вата, и в окошках карамельные стекляшки, и сосульки из застывшей сахарной глазури. А как он пах!!! И было это на НГ в одном хорошем египетском отеле. Эх....

Arlei
Светлана, и для декорирования и еще хочу мягонькие, высокие, как магазинские. Они такие дома не переводятся, покупают Северные и бананы, такие резиновые. Вот думаю может с творогом какие-нибудь попробовать.
Какие эклерчики у всех.... мммм. Я в каникулы буду догонять. Я сейчас сижу на шоколадном бисквите, попросили не сухой. Попытка номер 5 у меня была, все разные результаты, да я их еще и не люблю, хоть реви.

nesmati
Анка-Анка, глаза боятся, а руки делают)))
Я такие пряники даже в руках не держала, не то чтобы проблвала на вкус, а тем более делать. Что-то из области фантастики)) Но, путь длиною в километр, начинается с первого шага Будем вместе учиться. Профессионалы подскажутчто и как)

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 23:53
Arlei,
а шоколадный бисквит «пища дьявола» пробовала? По мне, так он довольно влажный...

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 23:56
prona, спасибо огромное за подсказку А я все думала, как же получить такую шероховатость у эклеров/шу. Кстати, а чем отличаются эклеры и шу?

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 23:56
tsssssa, я в эстетическом шоке Сколько пряников!

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 00:00
Анка-Анка,
какие макаронс👍 У меня все руки не дойдут до шоколадных макаронс, белки уже не то 3ьи, не то 4ые сутки «бродят» вне холодильника) Может, завтра решусь)))

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 00:02
firuza83, какие эклеры интересные шАкАладные!

Arlei
Насима,
Спасибо большое, почитаю! Я с перфектом воюю, думаю может все же может на Праге остановиться

nesmati
Arlei,
а почему воюешь? Мне перфект больше по вкусу понравился, чем прага))

Arlei
Насима, надо мне прекращать не по теме разговоры, а то выгонят из класса до следующего года
Год назад пекла пару раз, нормально, очень нравился, а тут сделала пробный - большой купол, потом 2 раза наоборот - провал очень большой и структура все 3 раза разная

prona
Кстати, а чем отличаются эклеры и шу?
Эклеры продолговатые, шу круглые и маленькие.

Mari_M
Если у тебя есть на это время и если девочкам интересно.
Лично мне ооочень даже интересно, и я согласна

Танця
как сырые крошкой обсыпать, они ведь растут в печи и могут потрескаться местами, тогда вид будет не очень
Наоборот, получается красиво. Попробуй. Такой себе кракелюр-трещинки без крошки...

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 09:28
Отчёт по заварному тесту
Тесто очень дидкое. Внимательно почитай, я писала, что 5е яйцо мы вводим по ложке и смотрим консистенцию. Но, думаю, здесь оно вообще все лишнее и при этом недопекла.

Отчет по заварному тесту
Зачет

отчетик по МАКАРУНАМ
делала по Таниному рецепту
Ну слава теье, Господи! А то я уж думала, что рецепт какой-то неправильный, хотя я его ж делала! Получалось же! И молчу, боюсь чего-то уже говорить...

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 09:48

Недостаточно заварено тесто

При переносе пряников со стола на противень, они у меня деформируются.
Влезу и я. Яираскатывпю на столе, потом переношу пласт на подготовленый противень, уклалываю его свободно, чтоб потом изделия не сжимались и вырезаю уже на противне. Так удобнее, чем катать на противне

Девочки, Таня, извините, что лезу и по теме эклеров
Большое спасибо, Наталка, за подсказки.
 А еще от имени класса и от себя лично выражаю преогромную благодарность в проведении темы макарунов и макаронс! Спасибо тебе! Разреши пожелать тебе удачи, процветания, творческого успеха и вдохновения!

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 09:54
Лизочка, ты меня не жди.
1) давай рецептуру, по которой все будут печь
2) дай ЦУ по приготовлению, по нюансам, по «поводным камням», чтоб девочки на них не напоролись при приготовлении, чтоб не переводить продукты...
3) потом уже смотришь их работы и выносишь свой вердикт, нравятся тебе-значит получает зачет. Не нравятся-пишешь, что не так и почему это произошло. Как это исправить или избежать...
Всё!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте