лучше с медом!ага.. мажешь половинку огурчика медом и скорее в рот
уж куда полезнее, чем менделеевский арбуз, если б своя бахча была - тогда конечно, арбуз вкусно и полезно
Рома
лучше с медом!ага.. мажешь половинку огурчика медом и скорее в рот
Соленый = квашеный?это как посмотреть
до выработки молочной кислоты можно и без соли довести.мы ж говорим про соленые огурцы
если идёт засолка без кипячения рассола, то огурцы скорее получаются квашенные.они и есть именно квашеные, степень заквашенности зависит от времени нахождения овощей в тепле, хотя и на холоде процесс продолжается, пусть и медленно, если только не заморозить, например,квашеную капусту
мы ж говорим про соленые огурцыСолёные - это когда соль в качестве консерванта, не?
скоро огурчики пойдут.. ну как скоро, пока только цвести начали!
Солёные - это когда соль в качестве консервантау квашенных консерванты и соль и молочная кислота
у квашенных консерванты и соль и молочная кислотаА сахар?
У кого-то только цветут, у кого-то отцветают...А у кого-то последние дни доживают.
хранится чесноквдруг пригодится
А у кого-то последние дни доживают
А сахар?в деревнях раньше-раньше сахар не добавляли
А свой всегда мелкий.и из своего выбирайте самые крупные зубки и садите, через пару сезонов будет свой крупный
Леночка, так а новая делянка не посажена? Прямо семенами в грунт?Ой, так погано взошло... Прям из пяти один. И хилые стоят, и тоже нижние листья уже желтеют... ((
Лена, а второй урожай? за оставшееся время можно по второму разу посадить и успеть собрать, или уже такая жара, что сгорят?Ага, там, где картошку вынули, там собиралась подсеять. Но такая жара и суховей были, что наверняка ничего бы вообще не взошло! Сегодня отсырело чуток - прихмурилось и побрызгало с утра. И ветер притих. Так что мигом замочила семена, скоро посею. Да только в прошлом году и вторую партию ложная мучнистая практически приговорила.
В деревнях раньше-раньше сахар не добавлялиВ деревнях раньше и соль не всегда встречалась.
я те про принцип грю, а не про составляющие
картошку вынулиуже и карошку собрали?! зато у нас клубника только начинается - во
уже и карошку собрали?!Дык мы её в середине февраля сажали! Сколько ж её растить-то?
иногда продукты засаливают, а иногда заквашивают.результаты в итоге разные: или просто соленые или солёные и заквашеные, соленые сразу ели, квашеное - впрок, сахар - конечно, если есть сахар и желание его использовать - отчего ж и не покласть для скусу-то, но в бочку сахар не клали ни в огурцы, ни в помидоры, ни в капусту, ни в грибы
муж посадил из того что было, выбирал крупнее головки и в этом году мы без чеснока, вот и решила, что он не годится для посадкиЭто про озимый чеснок идет речь? если да - то нет ничего проще, осенью выбирайте из чесночных головок самые крупные зубки, их и садите
озимыйВера, точно озимый? у него в серединке есть стержень? извини, что выспрашиваю, но очень уж маленькие головки у вас как у ярового, а ведь у вас тепло, не с наше
Девочки, нужен совет. В инете не могу посмотреть - совсем ничего не открывается - ни почтовые ящики, ни сайты всякие... Только наша ХП еле-еле, и то с пятого захода...
Мои огурцы совсем захирели... Хотя и вкусные, но с листьями ерунда какая-то... Что это? Что с этим делать? Соседка сказала, что нужно подкормить. Ну, я вчера подкормила зелёной болтушкой, а сегодня ещё хуже стало. И так каждый день - порченных листьев становится больше и больше... Уже от отчаяния хотела сегодня всё выдернуть... Это всё? Конец моим огурцам? Или их можно ещё спасти?
Если можно, то только что-нибудь из подручных средств... А то в город не могу выехать, чтобы купить «лекарство для огурцов».
![]()
Вера, точно озимый? у него в серединке есть стержень? извини, что выспрашиваю, но очень уж маленькие головки у вас как у ярового, а ведь у вас тепло, не с нашеИра, да, да,- озимый осенью сажен. стержень есть. Но может он еще подрастет за 10 дней, может хоть до 30' грамм вырастет. Ну и надежда есть, что муж мне худший принес
Бижу, Лена, можно обработать битоксибациллином, он нетоксичен и период ожидания у него 48 часов (кажется).Пока нашла только, что это инсектицид. Отравляет нынешних и снижает репродуктивность следующих поколений. А насекомых там по фото вродь не видно.
Выручайте, улитки и слизни прямо по голове ползают, едят без перерыва на сон, уже просто веточки торчат, листики сожраны, сегодня собрала 5 л бутыль, и это не за полный день, поднимаешь листик, а там как гроздья у крыжовника, с одного одуванчика собрала 57 шт. Химозай поливать не хочется, вчера обсыпала золой, но как то не особо эти звери её боятся. Что делать подскажите пожалуйстанет слов!
А солома от слизней помогает?
Слизням по ним ползать трудно и они не добираются до растений.От наши слизни про это не знают, надо им рассказать. Про солому не скажу, у меня нет, а по опилкам шастают будь здоров. Ну, не в первые дни, конечно. Впрочем, может, опилки бывают разные? У нас от бензо- и электропилы.
От наши слизни про это не знают, надо им рассказать. Про солому не скажу, у меня нет, а по опилкам шастают будь здоров. Ну, не в первые дни, конечно. Впрочем, может, опилки бывают разные? У нас от бензо- и электропилы.
Кто-то же здесь Трихопол советовал? Вроде 10 таблеток на ведро мелькало..А у меня такой раствор от фитофторы:
муж даже не знал, что по вечерам такое пиршество у него в огороде начинается. Ей богу, охота эта увлекает не хуже сбора грибов - как начнёт, так не дозовёшься.))
У нас их было очень много, ну очень! Потом понаставили чашечки, баночки..., всякие стаканчики невысокие и налили пиво. Все как на, опохмелку, поползли... и толи они там тонули...,Очень много это скока?) Если выше человек говорит, что за один проход шутя пять литров улиток набирает. Это ж сколько тех чашечек и невысоких стаканчиков надо понаставить и пива поналить! Мы тоже вёдрами улиток собираем. Слизни на их фоне так, вишенка на торте..((Когда-никогда тот килограмм наберёшь...
А у меня сейчас тоже проблема с борьбой, мохА почему мох это плохо? Никогда не придавала этому значения почему-то.
Фацелия - почву удобряет, сорняки уничтожает
Посев на зелёное удобрение
Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени, наилучшие сроки — июнь-июль. Для высева пакет семян смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см.
Очень много это скока?) Если выше человек говорит, что за один проход шутя пять литров улиток набирает. Это ж сколько тех чашечек и невысоких стаканчиков надо понаставить и пива поналить!Ну, это нужно смотреть, на то какой у вас участок. У меня был совершенно не большой, просто бархатцы и петунии, за один только вечер... оставались одни стебельки...., потом снова сажала..., и ведь я выходила каждый вечер с пинцетом и баночкой на них, охотится!,, а они ведь и ночью наверное не спали. Потом соседка подсказала попробовать с пивом, и нас это спасало! Нужно просто попробовать, и посмотрите как они начнут ползти на эту, выпивку, а не на растения!
А почему мох это плохо?Да не знаю... думаю что почва выглядит не здоровой, и как то даже укроп посеяный затягивается мохом.
Нужно просто попробовать, и посмотрите как они начнут ползти на эту, выпивку, а не на растения!Здорово, что у Вас получилось.