Я ащще в полнейшем ауте!!! Ёлки жруть??? Чё за напасть такая?
ну ХОМ - это хлорокись меди. Им от фитофторы помидоры опрыскивала...
Может и хвойникам поможет!
В подмосковье вообще все хвойные леса заражены этой болезнью... Катастрофа!
Рома
Я ащще в полнейшем ауте!!! Ёлки жруть??? Чё за напасть такая?
ну ХОМ - это хлорокись меди. Им от фитофторы помидоры опрыскивала...
Елки...Это, скорее всего, тля. У меня на помидорах черная тля облепила все. Не знаю, как и бороться. Не очень хочется химию, т. к. помидорки уже зеленые висят, но не вижу другого выхода.
А у нас на розах, персиках листья стали блестеть, как будто сахарным сиропом все облили. Дождик не помог это смыть. От одного спасаем, другое подбираем. Что это может быть, девочки?
на некоторых молоденьких веточках прям групповуха - опять тля и такая жирная, зеленая. Руками не собрать. Опять химичить придется.
Елки...Это точно тля
А у нас на розах, персиках листья стали блестеть, как будто сахарным сиропом все облили. Дождик не помог это смыть. От одного спасаем, другое подбираем. Что это может быть, девочки?
Камусик, какая аппетитная клубничка у тебя! Прям слюнки потекли! Это Гигантелла? Она как раз сейчас пошла. Я вчера дочке покупала. Но закрывать такую рука не поднимется.
У меня со своей клубникой завал. Участок небольшой, и в основном затенен соседскими постройками и деревьями. Т. ч на клубнику совсем маленький участок выделен. Посадила ту, что два раза родит. Но по моему толку никакого... не весной, не осенью. Приходится покупать, а сейчас зарплату задерживают, хотела еще сварить просто клубничное варенье (сварила клубнику с чайной розой) и переживаю, что цена подскочит.
у меня свекровь тоже сеяла горчицу на грядках - не было сорняков и вредителей.
А есть ещё такой «мягий» и хорошо прорастающий сидерат типа горчицы? Что-то овес и рожь меня пугают. Как их потом перекапывать. Наверное трудно будет. И разлагаться они будут дольше?Я летом сею фацелию, а осенью горчицу
Девочки, у меня сорт клубники Королева Елизавета. Ну так сказали, мы и называем. Вот сейчас прям с огорода -![]()
5 штук в поллитровой банке![]()
Оля, это натуральная тля! Конечно, надо спасать, но, ведь уже плоды. Если деревья еще не большие, попробуй механическим путем-что-то пальцами раздавить, снять, где-то вовсе отщипнуть эти верхушки и, желательно, спалить! Или пожертвовать урожаем и обработать химией. Как-то так.Танюша, черешню уже собрали, а вишню на днях буду собирать.
А что делать с тлёй на кабачках?
Я же не могу сейчас на них брызгать химией... У меня уже неделю они плодоносят и вдруг листья стали скручиваться... Такие кустики пропадают....
Luysia, у вас уж кабачки!
Люся, я писала выше про препарат Актофит. Им можно брызгать даже плодв, но не позднее, чем за 48 часов до сбора урожая.