Luysia, а раствором древесной золы не пробовала? Когда у меня были огороды, я так делала, помогало. Пропорции не помню, увы...
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 22)
Рома
Олечка, где ж я возьму древесную золу?! Пойду завтра за Актофитом.
А костры не палили шашлык не жарили? Luysia, пробуй Актофит, даст Бог поможет!
Жарили, но кто ж знал, что кроме мусора (своего и чужого) мне еще нужно было и золу с собой тащить!
В хозяйстве все пригодится!
Пробуй все, что-то да поможет!
Пробуй все, что-то да поможет!
Вот еще, Luysia .
2 кг свежих стеблей с цветами пижмы (можно 700 г сухих) залить 10 л воды и кипятить 30 мин, затем процедить, добавить воды до 10 л и опрыскать.
Очень важно соблюдать правила использования травяных настоев. Чтобы растения не получили ожоги, нельзя превышать указанные дозы. Кроме того, обработку лучше проводить в сумерках
Там еще рецепт из луковой шелухи и ботвы картофеля. Помогает от тли, медяницы, клещей
2 кг свежих стеблей с цветами пижмы (можно 700 г сухих) залить 10 л воды и кипятить 30 мин, затем процедить, добавить воды до 10 л и опрыскать.
Очень важно соблюдать правила использования травяных настоев. Чтобы растения не получили ожоги, нельзя превышать указанные дозы. Кроме того, обработку лучше проводить в сумерках
Там еще рецепт из луковой шелухи и ботвы картофеля. Помогает от тли, медяницы, клещей
Т. е если попадёт на малюсенькие завязи, то ничего страшного?ничего страшного. Я опрыскивала черешню в этом году и жива)))) Свекровь уже несколько лет им пользуется.
Препарат можно применять против вредителей сельскохозяйственных культур в период сбора урожая.
Последняя обработка - за 48 часов до сбора урожая.
Препарат биологического происхождения.
Препарат не накапливается в почве, воде, продуктах растительного происхождения, организме животных и человека.
Актофит не токсический для теплокровных и не вызывает привыкания у вредителей.
Действующим веществом препарата является комплекс естественных авермектинов, которые продуцируются непатогенным почвенным лучистым грибком - Streptomycesavermitilis.
Авермектины - это естественные высокоспецифические нейротоксины, которые в микродозах проникают в организм насекомых-вредителейкишечным или контактным путем и необратимо поражают их нервную систему.
Отдельно следует отметить о наличии в инсектициде аминокислот, витаминов и биологически активных компонентов - продуктов жизнедеятельности почвенного грибка, которые играют роль естественных биостимуляторов роста и развития растений.
Субстанцией для производства Актофита 0,2% к. э. является сухой мицелий непатогенного грунтового грибка Streptomycesavermitilis. В связи с тем, что антипаразитарное вещество, которое называется авермектиновым комплексом, находится внутри клетки грибка, его извлекают методом экстракции водно-спиртовым раствором.
Актофит 0,2% к. э. прошел научные исследования и апробацию в аккредитованных научных учреждениях Украины: в Институте защиты растений УААН, Институте садоводства УААН, Институте сельского хозяйства Полесья УААН, в Институте винограда и вина «Магарач»; в Молдавском Научно-Исследовательском институте защиты растений, Пакистане, Ливии и Австрии.
Проведен комплекс испытаний данного препарата против вредителей овощных и декоративных культур закрытом грунте, он успешно используется ведущими тепличными хозяйствами.
Кроме того, обработку лучше проводить в сумерках[/i]
*JOKINGLY*Ну, может и не в сумерках!... Ну, чтоб не обожгло на солнце!
И у меня уже две недели кабачки свои. Я, правда их в стаканчиках выращивала.
Девочки, что делать с клубникой? Может кто знает рецепт какой-нибудь наливочки?
Еще ведро уехало сразу подружайке.
Девочки, что делать с клубникой? Может кто знает рецепт какой-нибудь наливочки?
Таня, я знаю рецепт наливки Ассорти (много лет подряд делала). Клубника туда первая идёт. Писать?
/][/URL]
Дразнисся, да??? Вкуснота-красота какая!! (И проблемы с переработкой! )
Таня, я знаю рецепт наливки Ассорти (много лет подряд делала). Клубника туда первая идёт. Писать?
Писать!
Дразнисся, да??? Вкуснота-красота какая!! (И проблемы с переработкой! )
Приезжайте, всех угощу!
Девочки, я вас сейчас добью окончательно. У нас на трассе (по пути на дачу) клубника по 6грн. Вот какой урожай в этом году у нас.
уже почитала! Ох только бы набраться силы воли. Сила есть, воля есть, а вот силы воли-нет! Спасибище огромное! Я так думаю, что надо у мужа конфисковать 20 л бутыль, раз пошла такая пьянка.
Ну если есть сила и воля, а главное 20 литровый бутыль, то можно всё увеличить пропорционально!
Девочки, я вас сейчас добью окончательно. У нас на трассе (по пути на дачу) клубника по 6грн. Вот какой урожай в этом году у нас.
А у нас по 200рэ.
У свекрови на даче мне понравилась роза:
/][/URL]
/][/URL]
Да и черешня:
Сладкая Пила чай с черешней.
/][/URL]
/][/URL]
Да и черешня:
Сладкая Пила чай с черешней.
А у нас по 200рэ.Все в Харьков!!!
Все в Харьков!!!
Уже собираюсь, выбираю, какую тару прихватить.

Приму клубнику в любых объёмах. Обязуюсь всю переработать
А у нас по 200рэ.150. Но... пивной стакан.
Сушить ее и чипсами и пастилой! Я перемяла с небольшим количеством сахара просто картофелемялкой, чтобы сохранились кусочки и засунула в морозилку.
Сушить ее и чипсами и пастилой! Я перемяла с небольшим количеством сахара просто картофелемялкой, чтобы сохранились кусочки и засунула в морозилку.
Танюша, ты представляешь, сколько мне надо морозилок? Тем более сезон фруктов и овощей только начался.
Уже собираюсь, выбираю, какую тару прихватить.![]()
Всю, что на картинке!!!
Да, мы бы тоже не отказались от клубнички свежей У нас мало того, что дорогая, но еще ни вкуса у нее, ни запаха
Да, мы бы тоже не отказались от клубнички свежей У нас мало того, что дорогая, но еще ни вкуса у нее, ни запахаНе знаю, как у вас, а у сургутян в августе случается своя клубника. Когда у остальных только, в лучшем случае, ремонтантная возможна.
PS. Хотя, в этом году лето и у них «заблудилось».
А у нас клубничка по 20 грн. за кг. Пока только кушаем в свежем виде, запасаемся витаминчиками.
Василисса, не знаю как у вас, а у нас (Киевский р-н) - 16 грн, вечером можно и за 12-13 грн у огородников купить. Это, наверное, с Харьковской трассы довозят.
У нас клубничка дошла две недели назад до 12грн, а уже на прошлой неделе была по 16-18. Торговцы говорят - горит крымская от жары. На этой неделе клубничку я ещё не покупала - черешню доедаем, а уже вишня поспела.
У нас сеня по 20 клубника, но такая крупная, что терзают смутные сомнения о её происхождении
А у меня сегодня ребенок ел первую пересаженую в грядку землянику!!!
Ну значит не зря ты тогда мучилась...
А у меня сегодня ребенок ел первую пересаженую в грядку землянику!!!
! Лиха беда начала! Ксюш, а как твоя клеома?
Девочки, спасибо! Теперь как-то надо разбираться с ней в августе.. разрослась на всю грядку..
Тань, никак клеома.. она не взошла у меня. А с цветами вообще засада получилась. Муж сделал клумбу перед терассой (на всю длину) и засыпал землей (купил машину), а она как глина. Вообще ничего не растет.. так и стоит как бельмо на глазу.. думаю, надо черную землю покупать и засыпать поверх... мож туда многолетнее что-то посадить, чтобы каждый год не мучаться.. или кусты какие красивые.. Даж не знаю.. покупать дорого рассаду - там площадь большая.
Тань, никак клеома.. она не взошла у меня. А с цветами вообще засада получилась. Муж сделал клумбу перед терассой (на всю длину) и засыпал землей (купил машину), а она как глина. Вообще ничего не растет.. так и стоит как бельмо на глазу.. думаю, надо черную землю покупать и засыпать поверх... мож туда многолетнее что-то посадить, чтобы каждый год не мучаться.. или кусты какие красивые.. Даж не знаю.. покупать дорого рассаду - там площадь большая.
Девочки, сча глянула на чесноке стрелки см по 7 уже.. чо их обрывать надо?? или еще рано?
А я высадила 5 штук клеомы, все что взошло у меня через 2 месяца. Сейчас подрастает. Посмотрим, что дальше будет
Девочки, сча глянула на чесноке стрелки см по 7 уже.. чо их обрывать надо?? или еще рано?Я уже оборвала и заморозила
Девочки, сча глянула на чесноке стрелки см по 7 уже.. чо их обрывать надо?? или еще рано?
, еще рано! Пусть подрастут!
Я уже оборвала и заморозила
А я сделала по рецепту Светочки, ждут зимы. Ксюша, не расслабляйся! К НГ найти бы оказию и передать тебе для пробы (если не сделаешь).
Тань, а сколько ждать... Вот так должно быть?

Оксана, может быть почву можно сделать более рыхлой и питательной? У наших соседей был небольшой участок с глиноземом. Так их дедусь перед вскапыванием насыпал сверху песок, опилки и моченую крапиву (ох, она и вонючая) и все это перекапывал. Потом органику вносил и компост, так у них там все росло. Может так и вам поможет?
если не сделаешь.Та точно не сделаю.. у меня их раз два и фсе.. тока на пожарить. В следующем годе (живы будем) всю грядку засажу.
Оксана, может быть почву можно сделать более рыхлой и питательной?Ань, та понятно, что можно сделать.. вопрос кому?? У меня сил не хватит, а мужу проще чернозему купить. Просто даже не знаю когда этим заняться.. вроде кое-что взошло там... жалко засыпать...
Тань, а сколько ждать... Вот так должно быть?
![]()
Да, да!
Ксю! Рви! Только аккуратно, берешь за стрелку около листьев, и медленным движением вытягиваешь. Передерживать не надо, ведь растение отдает много питательных веществ на формирование семян. А нам надо, чтоб в дольки шло. Да и со временем стрелка грубой будет.
Ксю! Рви! Только аккуратно, берешь за стрелку около листьев, и медленным движением вытягиваешь. Передерживать не надо, ведь растение отдает много питательных веществ на формирование семян. А нам надо, чтоб в дольки шло. Да и со временем стрелка грубой будет.А че, нужно вытягивать? Первый раз слышу. А я обрываю. Неправильно?
Леночка правильно сказала-только тянуть! Но, Ксюхе еще рано тянуть.
Девоньки, просветите - зачем морозите стрелки? На пожарить зимой?
Я сейчас жарю.
Я сейчас жарю.
Некоторые в борщи добавляют, особенно в зеленый (так говорят).
Ой! Забыла написать
Когда обрываете стрелки чеснока, рекомендую оставить пару штук этих самых стрелок. По ним можно будет узнать оптимальный срок выкапывания головок. Как только раскроется короБочка с цветами, так и пришло время выкапывать чеснок. В нашем регионе эт обычно происходит после 12 июля (Петра и Павла). Когда раскрывается коробочка, тогда начинают растрескиваться покровные чешуйки на головках. А это не есть хорошо - чеснок плохо хранится будет, потеряется товарный вид
Когда обрываете стрелки чеснока, рекомендую оставить пару штук этих самых стрелок. По ним можно будет узнать оптимальный срок выкапывания головок. Как только раскроется короБочка с цветами, так и пришло время выкапывать чеснок. В нашем регионе эт обычно происходит после 12 июля (Петра и Павла). Когда раскрывается коробочка, тогда начинают растрескиваться покровные чешуйки на головках. А это не есть хорошо - чеснок плохо хранится будет, потеряется товарный вид
Ленуська, спасибо за ценную информацию.
Девоньки, просветите - зачем морозите стрелки? На пожарить зимой?А у нас на «Хлебопечке» еще вот такой рецепт есть: hlebopechka.ru...
Я сейчас жарю.
Но, Ксюхе еще рано тянуть.Да, я тож так думаю.. сходила еще раз посмотрела.. даж напожарить не насобираю.
Ой! Забыла написатьНуууу вот.. хорошо вовремя вспомнила!!!
Когда обрываете стрелки чеснока, рекомендую оставить пару штук этих самых стрелок.
Я сейчас жарю.Ну, морозят, я так понимаю, если их завались... на 8 гектарах-то, как у Фомки. Я тож сразу жарю.
А у нас смотрят только на сухость основного стебля.
Ну воооот... А я их вчерась взяла и обрезала ножом
И теперь не увижу когда дольки откапывать.
А еще я видела, что чеснок завязывают в узлы (стебли), а это когда надо делать?
Пы. Сы. Ксюха, а у меня штук 14 чесноков растёт, так что тоже не 8 гектар Ну на пожарить в овощное рагу хватит)))
И теперь не увижу когда дольки откапывать.
Пы. Сы. Ксюха, а у меня штук 14 чесноков растёт, так что тоже не 8 гектар Ну на пожарить в овощное рагу хватит)))
, а что там вязать? А вообще после того, как выкопали, хорошо просушить, выстелив на чем-нибудь. Затем обрезать корни и связать в пучки, и вывесить для хранения.
Ой, девчонки, прям не могу не похвастать! У меня такой ирис расцвел! Я его у подруги выпросила в прошлом году, и вот теперь у меня такая красота и такой ГИГАНТ. Я еще таких огромных не видывала!
И сорт называется, как тут кто-то писал, «красивый»
И сорт называется, как тут кто-то писал, «красивый»
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте