Мужу дали деревенскую курицу, ощипанную тушку. А я сомневаюсь, что это курица, ножки темные, шкура толстая. Вдруг утка? Как различить?
Как отличить курицу от утки?
ВолжанкаД
ВолжанкаД, попробуйте сличить картинки в интернете. У утки более длинная тушка и очень толстая кожа, поры от растущих перьев больше.
У утки более вытянутая форма тушки, грудка более плоская, крылья относительно длиннее.
Смотрите, вверху курица, внизу утка:
Смотрите, вверху курица, внизу утка:
ВолжанкаД, самое правильное с Вашей стороны - показать нам фото.
Я ее уже разделала, из спинки варю бульон!
ВолжанкаД, Филе у утки темное, гораздо темнее любого куриного или цыплячьего.
Что-то не найду, как вставить фото, хоть раньше могла. Грудка вроде светлая, значит, все же курятина, и жира мало, хоть и ярко-желтый
Продаван же не идиот продавать в два раза более дорогую утку по цене курицы?)
Fotina, ключевые слова
Мужу дали
Это оплата за ремонт машины
Вот из морозилки достала и сфоткала. Слева курица, справа - утка. (Филе)
Спасибо, все же курица (скорее, петух). Хотя шкура толстая, как утки.
ВолжанкаД, если курица домашняя и не бройлер, а например нормальная несушка лет 2-х от роду, то у нее мясо красное, и на обычную магазинную курицу она совсем не похожа. У петуха даже молодого 5-6мес мясо тоже красное, немного светлее грудка, но опять же не такая светлая как у бройлеров.
ВолжанкаД, Типичная курица, судя по крыльям. Ну и по запаху бы при варке бульона утка отличалась бы спецификой.
ВолжанкаД, Типичная курица, судя по крыльям. Ну и по запаху бы при варке бульона утка отличалась бы спецификой.
у меня фотография только загрузилась - курица! не утка)
Я утку раз в жизни ела - запекла на Новый год года 2 назад. Так что бульон из утки даже не видела, и специфику не знаю. Спасибо за подсказки!
Обычный домашний бройлер, продуктивный кросс типа РОСС 308, шкурка плотная, тушка вытянутая.
вообще не вопрос
Бросьте в воду, поплывёт --утка, утонет- курица
Бросьте в воду, поплывёт --утка, утонет- курица
вообще не вопросТак тушки, куда же они поплывут?.. Уже приплыли..
Бросьте в воду, поплывёт --утка, утонет- курица
НЕЕЕЕ
А генетическая память
А генетическая память
НЕЕЕЕАргумент...
А генетическая память
Раньше и я бы посмеялся над таким вопросом, – как можно перепутать тушку куры с уткой? Сейчас, глядя на разнообразные породы кур, уток, фазанов на наших базарах и в наших хозяйствах, визуально я бы не стал щипанную тушку, которая без головы и лап, определять однозначно... Только по запаху! Утка – водоплавующая «скотина», и даже если ее кормят комбикормом, то доступ к воде и ряске у нее всё равно будет, что даст специфический запах мяса, который трудно перепутать с домашней курятиной, и даже с домашней гусятиной. А вот с пернатой дичью тут сложнее определить по запаху, – что за зверь такой...
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Купила минипечь Panasonic nu-sc 101 без книги рецептов Сухие дрожжи для пшеничного хлеба SugrA-roma Durum Можно ли сделать варенье из неовощного физалиса? Нужна помощь мастеров ногтевого сервиса - посоветуйте аппарат для маникюра Бзк покрыть шоколадом Чаша с ручками - у каких мультиварок? Термопаста для верхнего датчика температуры мультиварки Мех норки ворсом вверх? Ищу глазированную кеци
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни