Мужу дали деревенскую курицу, ощипанную тушку. А я сомневаюсь, что это курица, ножки темные, шкура толстая. Вдруг утка? Как различить?
Как отличить курицу от утки?
ВолжанкаД
ВолжанкаД, попробуйте сличить картинки в интернете. У утки более длинная тушка и очень толстая кожа, поры от растущих перьев больше.
У утки более вытянутая форма тушки, грудка более плоская, крылья относительно длиннее.
Смотрите, вверху курица, внизу утка:

Смотрите, вверху курица, внизу утка:

ВолжанкаД, самое правильное с Вашей стороны - показать нам фото.
Я ее уже разделала, из спинки варю бульон!
ВолжанкаД, Филе у утки темное, гораздо темнее любого куриного или цыплячьего.
Что-то не найду, как вставить фото, хоть раньше могла. Грудка вроде светлая, значит, все же курятина, и жира мало, хоть и ярко-желтый
Продаван же не идиот продавать в два раза более дорогую утку по цене курицы?)
Fotina, ключевые слова
Мужу дали
Это оплата за ремонт машины
Вот из морозилки достала и сфоткала. Слева курица, справа - утка. (Филе)

Спасибо, все же курица (скорее, петух). Хотя шкура толстая, как утки.
ВолжанкаД, если курица домашняя и не бройлер, а например нормальная несушка лет 2-х от роду, то у нее мясо красное, и на обычную магазинную курицу она совсем не похожа. У петуха даже молодого 5-6мес мясо тоже красное, немного светлее грудка, но опять же не такая светлая как у бройлеров.
ВолжанкаД, Типичная курица, судя по крыльям. Ну и по запаху бы при варке бульона утка отличалась бы спецификой.
ВолжанкаД, Типичная курица, судя по крыльям. Ну и по запаху бы при варке бульона утка отличалась бы спецификой.
у меня фотография только загрузилась - курица! не утка)
Я утку раз в жизни ела - запекла на Новый год года 2 назад. Так что бульон из утки даже не видела, и специфику не знаю. Спасибо за подсказки!
Обычный домашний бройлер, продуктивный кросс типа РОСС 308, шкурка плотная, тушка вытянутая.
вообще не вопрос
Бросьте в воду, поплывёт --утка, утонет- курица
вообще не вопросТак тушки, куда же они поплывут?.. Уже приплыли..
НЕЕЕЕ
А генетическая память
А генетическая память
НЕЕЕЕАргумент...
А генетическая память
Раньше и я бы посмеялся над таким вопросом, – как можно перепутать тушку куры с уткой? Сейчас, глядя на разнообразные породы кур, уток, фазанов на наших базарах и в наших хозяйствах, визуально я бы не стал щипанную тушку, которая без головы и лап, определять однозначно... Только по запаху! Утка – водоплавующая «скотина», и даже если ее кормят комбикормом, то доступ к воде и ряске у нее всё равно будет, что даст специфический запах мяса, который трудно перепутать с домашней курятиной, и даже с домашней гусятиной. А вот с пернатой дичью тут сложнее определить по запаху, – что за зверь такой...
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Подскажите для хлебопечки LG рецепт из цельнозерновой муки
Рецепты для планетарного миксера
Как приготовить некрошливые хлебные сухарики для длительного хранения?
Помогите, пожалуйста, что за техника? Стоит ли покупать украшения Сваровски? Не получается белый хлеб на ржаной закваске в электродуховке Не пропекается один край тонких вафель в мультипекаре Redmond 619/5
Как правильно ставить и чем смазывать ремень привода в Hitachi HB-B301?
Взорвалась стеклянная кружка