Юля, я их не ем! Мне они так же близки, как и тебе Ну, если они прут танком на клубнику, то я отметаю все фи и чешу за маринатором
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 20)
Рома
Подскажите, как бороться с майскими жуками? Они такие большие, зеленые.... Жрут сейчас срердцевинки роз у меня. От этого распустившийся цветок розы погибает за 2 дня... Я, конечно, этих гадов вытаскиваю из цветков и давлю, но их не всегда заметно. А розы жрут конкретно
Есть жуки, которые выедают бутоны и на плодовых цветах серединки. Называются - Оленка. Так муж их выбирает вручную и старшего заставляет. Читала в СВ что Конфидором можно попрыскать.
Подскажите, как бороться с майскими жуками? Они такие большие, зеленые.... Жрут сейчас срердцевинки роз у меня. От этого распустившийся цветок розы погибает за 2 дня... Я, конечно, этих гадов вытаскиваю из цветков и давлю, но их не всегда заметно. А розы жрут конкретноЭти жуки называются бронзовки. У меня они тоже жрут гвоздику и ирисы. Собираю в ручную так как пчел жалко.
А обработать можно любым ядом инсектицидом
Девчата, хелп
кто подскажет, как бороться с такой тварью, как медведка - в этом году ну прям караул
чтоб просто и эффективно, или такого способа нет - кто знает
кто подскажет, как бороться с такой тварью, как медведка - в этом году ну прям караул
чтоб просто и эффективно, или такого способа нет - кто знает
просто и эффективно - только отравой. Я когда отраву просыплю, так и не лазит даже, может уже нюхом чует
Юль, а какая отрава конкретно по названию, чтоб проверенная - а то продавцы всегда советуют, что самое дорогое
Я ж уже писала, Рембек (тока буквы английские) и бывает еще Рембек супер (там пшено красное). А то варить кашки всякие это не для меня
А какие же они страшные эти медведки, прямо чудища, уж природа-матушка постаралась. Когда-то сажаем с мужем рассаду, он ямки копает и как выкопал целое кубло малышей. Их тьма в разные стороны расползаются, муж вместе с землей лопатой собирал и в ведре с водой «топил». Потом не помню, кажись соляркой залил.
У меня на огороде медведок уже года 3-4 не наблюдается тьху-тьху-тьху. Травила и гранулами, и пшеницу с ядом в канавки по огороду зарывала. Пропала эта зараза.
У меня на огороде медведок уже года 3-4 не наблюдается тьху-тьху-тьху. Травила и гранулами, и пшеницу с ядом в канавки по огороду зарывала. Пропала эта зараза.
Раньше мы гнезда этих медведок кипятком заливали, главное чтоб кипяток был готов идешь садить помидорки-ставь чайник на плиту. Помню как муж орал на всю Ивановскую - неси чайник!
А я раньше любила пройтись пальцем по их ходу и найти дырку, в которую они залазят. Потом в эту дырку наливали раствор со стир. порошком и она вылазила. А мы их собирали и соседским курам скармливали.
Блин, я вас читаю и чешусь уже вся. Какая гадость только не покушается на наши труды. Опять у нас началась борьба за урожай
Юля, ты в этом году какие кабаки сажала - те самые, которые не помню как называются? У меня все взошли.
Кошки охотятся на медведок, но не едят. Прошлым летом Лиза своей подружке - лягушке их носила. Лягуха лопала за милую душу, выжила.
Юля, ты в этом году какие кабаки сажала - те самые, которые не помню как называются? У меня все взошли.
Кошки охотятся на медведок, но не едят. Прошлым летом Лиза своей подружке - лягушке их носила. Лягуха лопала за милую душу, выжила.
девулечки, ну я как всегда со своими советами «НЕ В ТЕМУ!»:nyam:
Девочки вот вы про слизняков говорите и плюетесь... есть смешные случаи (но не о них сейчас), а есть медицинские... а может вдруг кому- то и пригодится... недавно общались на тему этих прекрасных чудовищ и одна женщина травница арабка расскала секрет от астмы... якобы лучше не придумать.... хорошо если не сам больной будет готовить!
а перед тем, вспомним поговорку или народную мудрость (правда своими словами, но суть поймете. не помню дословно, пардон) - Не все то, что у вас на огроде выросло само собой - дрянь! вам послано то, чем вы можете излечиться, помочь другим или обогатиться! когда вам это уже не понадобиться, оно само собой уйдет! (естественно, что это не всего касается, но есть правда в этом! поверьте)
так вот, про слизняков (ну не бякайте и не фукайте, плиз )... ловятся большие упитанные слизняки, обмывают их теплой водой, обмакивают в сахар и подвешивают на ночь в марле над посудиной... с них собирают сок... так вот этот сок и есть спасение от астмы самой тяжелой формы (так говорят, еще ни на ком не проверяла... в поисках жертвы )
натощак нужно выпить единожды кофейный стаканчик... и все!
много будет сказано, уверена... поэтому задам вопрос наперед, что бы осечь все напрочь, сори
а вы знаете из чего сделаны те медикаменты которые вы принимаете?! так что раслабтесь, главное быть здоровым и от натур продукта, а не химии (я так думаю )... может это у меня новая мулька, и я на травки подсетаю, в плане как лекарственных растений, а не то что могли подумать.
ну а про сорняки, так тоже золотое дело можно делать, это уже в иной истории.. пока достаточно и этого
Девочки вот вы про слизняков говорите и плюетесь... есть смешные случаи (но не о них сейчас), а есть медицинские... а может вдруг кому- то и пригодится... недавно общались на тему этих прекрасных чудовищ и одна женщина травница арабка расскала секрет от астмы... якобы лучше не придумать.... хорошо если не сам больной будет готовить!
а перед тем, вспомним поговорку или народную мудрость (правда своими словами, но суть поймете. не помню дословно, пардон) - Не все то, что у вас на огроде выросло само собой - дрянь! вам послано то, чем вы можете излечиться, помочь другим или обогатиться! когда вам это уже не понадобиться, оно само собой уйдет! (естественно, что это не всего касается, но есть правда в этом! поверьте)
так вот, про слизняков (ну не бякайте и не фукайте, плиз )... ловятся большие упитанные слизняки, обмывают их теплой водой, обмакивают в сахар и подвешивают на ночь в марле над посудиной... с них собирают сок... так вот этот сок и есть спасение от астмы самой тяжелой формы (так говорят, еще ни на ком не проверяла... в поисках жертвы )
натощак нужно выпить единожды кофейный стаканчик... и все!
много будет сказано, уверена... поэтому задам вопрос наперед, что бы осечь все напрочь, сори
а вы знаете из чего сделаны те медикаменты которые вы принимаете?! так что раслабтесь, главное быть здоровым и от натур продукта, а не химии (я так думаю )... может это у меня новая мулька, и я на травки подсетаю, в плане как лекарственных растений, а не то что могли подумать.
ну а про сорняки, так тоже золотое дело можно делать, это уже в иной истории.. пока достаточно и этого
Блин, я вас читаю и чешусь уже вся. Какая гадость только не покушается на наши труды. Опять у нас началась борьба за урожайДа, Женечка, те самые. Подозрительно, что взошло ровно пол ряда, ладно б через кустик-два, а то прям как не садила
Прошлым летом Лиза своей подружке - лягушке их носила. Лягуха лопала за милую душу, выжила.Я прошлым летом специально на сад лягушек завозила. Ну, что бы лягушки слизней съели..... То ли лягушки не поняли, кого им есть нужно, то ли слизни у меня шустрые и прятались от лягух, но всё лето прожили они вместе, «охотники и их жертвы», плодясь и размножаясь. Слизней меньше не стало...
Лягушка видит только шевелящиеся тела. Наша приходила чётко к ужину, мы летом во дворе ужинаем под лампой, на лампу всякая живность слетается. Мы ловим и ей кидаем, лопает только тех, кто лапами-крыльями шевелит. Один раз большущего дождевого червя заточила, он очень активно полз.
Лягушка видит только шевелящиеся тела. Наша приходила чётко к ужину, мы летом во дворе ужинаем под лампой, на лампу всякая живность слетается. Мы ловим и ей кидаем, лопает только тех, кто лапами-крыльями шевелит. Один раз большущего дождевого червя заточила, он очень активно полз.Это получается, нужно слизней ловить и мотылять ими перед носом лягухи, что б она их жрала... А до этого еще и лягушку отыскать... ужас, приобрела я себе помошниц.....
Не-ее, Юль, у лягухи не наглая морда лица была. Наглая она была у её кавалера, который потом тоже стал на ужин приходить. А к концу лета лягушонок с мамкой прискакал такой халёсенький Вот он

Кто поможет опознать, что за урожай я вырастила
сеяла вот этот салат

сеяла вот этот салат

nila , листья, вроде, на клеому похожи..... Но к салатам она не имеет никакого отношения...
Салатов с такими листьями не встречала.... а как он на вкус, пробывали?
Салатов с такими листьями не встречала.... а как он на вкус, пробывали?
Не, на клеому не похоже. У клеомы концы листьев заостренные. Это точно не салат. Какой-то колерованный будяк мичуринской селекции. В семенах такое бывает. Сама не раз вляпывалась.
Неля, может у тебя салат сразу в стрелку пошел, шучу. Я как-то посадила салат, названия не помню, Юля Высоцкая все его в салаты добавляла, руккола что-ли. Так на мой вкус редкостная фигня, как на вкус так и на запах.
Смотрю, листья как будто и знакомы, но не могу понять что... может и какой то колерованный будяк. Но ясно, что не семена салата насыпали. Скоро должен зацвести... наблюдаю дальше...
Юля Высоцкая все его в салаты добавляла, руккола что-ли. Так на мой вкус редкостная фигня, как на вкус так и на запах.Юль, ты что... рукколу я каждый год сажаю и она у меня сама по себе рассевается. Мы ее очень даже уважаваем. А вот она у меня в этом году не взошла, та что сеяла. Но повсходили кустики самосева... этим и спасаюсь! Вот на фото такой кустик выглядывает под незнакомкой.
руккола что-ли. Так на мой вкус редкостная фигня, как на вкус так и на запах.во-во, и я того же мнения
многие рукколой восхищаются - ну и я насадила в этом году, взошла чудесно, выросла - я как попробовала - на мой вкус не понравилась ни разу
лишний раз доказательство, что на вкус и цвет
а теперь эти рядочки - и вырвать ее жалко, красиво так, зелено, и есть я ее не буду
У нас дочка и я от нее торчим, муж, когда я ее в салат добавляю. Так мы стараемся просто с бутером с колбаской
Ира, если ты ее не вырвешь сейчас, она у тебя рассеется на следующий год хорошо...
Ира, если ты ее не вырвешь сейчас, она у тебя рассеется на следующий год хорошо...
Нель, ну хоть мне теперь свои грядки с рукколой тебе выслать Новой Почтой, что ли
Некоторые кустики уже в семена пошли - решила оставить - пусть сеется, потом в компостную кучу буду кидать - все ж польза 8) А может в гости какой-нибудь любитель рукколы заглянет
Некоторые кустики уже в семена пошли - решила оставить - пусть сеется, потом в компостную кучу буду кидать - все ж польза 8) А может в гости какой-нибудь любитель рукколы заглянет
А мне в этом году какой-то неудачный шпинат попался: еще совсем маленький был, а пошел сразу в стрелки.... И маленькие листики совсем еще были, а горькими на вкус стали. Вырвала весь и выбросила на компост, даже наморозить не получилось. А грядку засеяла укропом!
Вот так мне кинза нравится, а мужу нетУ меня точно такая же ситуация, но кинзу я второй год сею. Успеваю чуть-чуть в весенние салаты попользовать, а потом она в стрелки уходит......
А сухими зернами пользуюсь во всю.nila , а куда Вы их используете? Может и мне не стОит сеять, а зернами пользовать....
Зерна кинзы - это кориандр. Можно в разные мясные блюда, можно в черный хлебушек.
Девочки, а подскажите, чем можно помидоры от тли побрызгать? Тля в этом году лезет на всё, просто ужас! На помидорах её раньше никогда не было...... И они у меня сейчас как раз цветут. Получается, никакой химией нельзя?
на помидорах тля
смородину от тли брызгаю настоем хозяйственного мыла, можно настоем чеснока или жгучего перца - но то смородина, а на помидорах тоже думаю тем же, только концентрацию может слабее сделать
смородину от тли брызгаю настоем хозяйственного мыла, можно настоем чеснока или жгучего перца - но то смородина, а на помидорах тоже думаю тем же, только концентрацию может слабее сделать
чем можно помидоры от тли побрызгать?
Первый раз про такое слышу! Моя мама от тли пользуется настоем табака, натурально и безвредно. Но во время цветения я бы не рискнула.
Первый раз про такое слышу! Моя мама от тли пользуется настоем табака, натурально и безвредно. Но во время цветения я бы не рискнула.
Девочки, принимайте в свои ряды горе-огородника. Какая прелесть, что на хлебопечке ТАКОООЙ форум огромный! Ну по всем вопросам практически.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это мой случай. Неудачный опыт по покупке кухонного девайса вынудил меня выбирать очень тщательно мультиварку. И теперь я с Вами!!! В этой бешеной жизни крутишься как белка в колесе, даже собраться с подругами поболтать некогда. А еслит они не рядом (так случилось из-за неоднократных переездов), то вообще один на один остаёшься. Новых не всегда удаётся завести. На работе не обо всё поговорить можно. Да и мужу всего не скажешь (ну есть же у нас наши девичьи секреты). А с вами и поделиться сокровенным можно и умные советы получить.
Ну вот, в любви призналась (нахлынуло). Пошла работать.
Я правильно поняла, что здесь общая ветка, а по конкретным вопросам надо подтемки искать или здесь спросить?
«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Это мой случай. Неудачный опыт по покупке кухонного девайса вынудил меня выбирать очень тщательно мультиварку. И теперь я с Вами!!! В этой бешеной жизни крутишься как белка в колесе, даже собраться с подругами поболтать некогда. А еслит они не рядом (так случилось из-за неоднократных переездов), то вообще один на один остаёшься. Новых не всегда удаётся завести. На работе не обо всё поговорить можно. Да и мужу всего не скажешь (ну есть же у нас наши девичьи секреты). А с вами и поделиться сокровенным можно и умные советы получить.
Ну вот, в любви призналась (нахлынуло). Пошла работать.
Я правильно поняла, что здесь общая ветка, а по конкретным вопросам надо подтемки искать или здесь спросить?
Если про огород, то вопросы в этой теме. А если про рецепты для мультиварки, то в других
- ---
Девочки, принимайте в свои ряды горе-огородника. Какая прелесть, что на хлебопечке ТАКОООЙ форум огромный! Ну по всем вопросам практически....Аленка, привет!
hlebopechka.ru...
В этой теме собрались такие же «горе-огородники», как и ты. Заходи сюда и делись своими секретами по выращиванию своего урожая или задавай вопросы. А девочки, по мере своего опыта, будут давать советы.
Спасибо за тёплый прием. Именно от мультиварок сюда и пришла. Цыганка, а как ананасы растут? Темку правильную нашла, бегу расаду помидор докупать (если ещё есть).
Девочки, а как вы с муравьями под корнями деревьев боритесь? Или пусть живут, если ловчие пояса на деревья одевать? И что делать, если есть подозрение, что майский жук под корнями завелся? Личинки их находим. Черешня у меня на глазах пропадает. И не сохнет совсем и не развивается: листья маленькие, желто-зелёные, побеги не растут. Рядом две такого же года (уход такой же) даже цвели первый раз, зеленеют, если не высохнут от жары, может пара ягод вызреет. И жимолость ни с того ни с сего сдохла. Почки набухли и на том и засохла.
Муравьи последние годы забедили. И с каждым годом все больше и больше их. Борюсь только ядом для муравьев. Но мне кажется они полностью все равно не погибают, а перетаскивают уцелевшие яйца в другое место. Вчера обнаружила на грядке с морковкой. Пришлось лить отраву.
Они и к отраве привыкают. У меня уже два вида: черные маленькие и садовые рыжинькие. Одолели! Купила для них борную кислоту, никак не дойдут руки угостить.
Муравьи очень «любят» дихлофос. Но дорого такой метод обходиться
А куда сыпать кислоту и «лить» дихлофос?
Ой!! У нвас этих муравьев!!! Такая зараза!! Я их «Мурацидом» поливаю каждый год. Но они плодятся и ползают... И в бане... И домой даже заползают...
А куда сыпать кислоту и «лить» дихлофос?норки разрыть и насыпать кислоты
а дихлофосом брызгать в разрытых норах на муравьев и на яйца
Муравьи любят тлю пасти как коров. Там, где тля, этих муравьев можно полчища увидеть. Иногда борьбу нужно с тлей начать, а потом уже приняться за товарищей. У нас как раз такое и было счатье - потравили тлю, пастухов меньше стало. Я ходы муравьиные перцем, корицей посыпала, кипяток лила. Что им больше не понравилось, не знаю. Переехали или ликвидировались, и персик я спасла.
Та отож, Иринка! С нашими африканскими погодами уже столько живности на огороде - маманегорюй! А на смородину уже смотрю тоже без апетита. Там много мяса уже - приходится листья обрывать, в пакет и в мусорку. Воробьев налетело. Может помогут.
Да плюс еще в этом году бешеная активность медведок и много земляных жаб - мне уже и на дачу ездить не хочется, жаб боюсь
Полчища муровьев просто заливаем кипятком... прямо в муравейник и пропадают.
У меня тля даже питунии мою облюбовала... седня как глянула, когда поливала. Но ничего не успела с ней сделать. Полтора ведра черешни целый день колупала от косточек и на сушку отправляла. Черешня только спеть у меня начинает и уже смясом червяками.
У меня тля даже питунии мою облюбовала... седня как глянула, когда поливала. Но ничего не успела с ней сделать. Полтора ведра черешни целый день колупала от косточек и на сушку отправляла. Черешня только спеть у меня начинает и уже с
Да, что твориться
Девчата, а скажите мне, когда было, чтоб липа в мае цвела Ведь не даром июль назвали «лыпень» - ну ладно, липа давно уже в июле не цветет, а в июне, но в мае - это уже чересчур
Девчата, а скажите мне, когда было, чтоб липа в мае цвела Ведь не даром июль назвали «лыпень» - ну ладно, липа давно уже в июле не цветет, а в июне, но в мае - это уже чересчур
Девчат, вы прям какие-то ужасти рассказываете!!!
У меня (ТТТ) медведки нет. Но я видывала это ЧУДОВИЩЕ. Мне принесли ее пойманную в банке... Показать... Девочки! Чесслово, я чуть в обморок не грохнулась!!! Какую же тварь природа создала!!! (Для чего-то она нужна значит? Или это продукт какой-нить тайной лаборатории? ) И копает, и летает, и прыгает, и плавает, и летает, и, главное, всё жрет!!! А еще, говорят, поет она!...
У меня (ТТТ) медведки нет. Но я видывала это ЧУДОВИЩЕ. Мне принесли ее пойманную в банке... Показать... Девочки! Чесслово, я чуть в обморок не грохнулась!!! Какую же тварь природа создала!!! (Для чего-то она нужна значит? Или это продукт какой-нить тайной лаборатории? ) И копает, и летает, и прыгает, и плавает, и летает, и, главное, всё жрет!!! А еще, говорят, поет она!...
. Но я видывала это ЧУДОВИЩЕ.ой, тезка, и не говори
я в прошлое воскресенье смотрю - чешет это чудо природы по соседскому огороду, потом стала быстро зарываться в сырую землю
в этом году ужас какой-то, многие помидоры уже по 3 раза пересаживали - все вырезает под чистую, дачники в шоке - такого давно не было
, Слышала, что, как ни странно, кроты от нее помогают избавляться.
я в прошлое воскресенье смотрю - чешет это чудо природы по соседскому огороду, потом стала быстро зарываться в сырую землю
Ира! и ты спокойно на это уже смотришь? Ну да, люди тоже умеют приспосабливаться к любому соседству...
в этом году ужас какой-то, многие помидоры уже по 3 раза пересаживали - все вырезает под чистую, дачники в шоке - такого давно не было
А не кажется ли вам, что это происки врагов?
И у нас тут тоже всякая дрянь плодится и размножается с удвоенной силой! Химикатов уже не знаешь каких покупать - они ко всему уже привыкают!
У нас терпимо с медведкой в том году, но уже 2 помидора и 2 перца подгрызла
Я при высадке рассады в каждую лунку подсыпаю гранулы куриного или перепелиного навоза, а капустянка как-будто не любит навоз куриный.
Я при высадке рассады в каждую лунку подсыпаю гранулы куриного или перепелиного навоза, а капустянка как-будто не любит навоз куриный.
Ира! и ты спокойно на это уже смотришь?та а что делать
я уже ядов от медведки накупила уйму, поназакапывала - а приедешь, смотришь - все изрыто
Девочки, та не происки это врагов. Это наше «бережливое» отношение к природе. Озоновые дыры, пластиковые пакеты, сбросы-выбросы, мусорники, свалки и т. д. и т. п. Хотя и враги - биологические разработчики тоже, наверное, помогают. Ну понятно, не для этой темы размышления.
Раньше в школу на экзамены пионы носили, а теперь пионы отцвели. Про липу и чайную розу молчу. Они в одной поре были. А трава уже «жухнет» от палящего солнца. Эээх...
Девочки, а моя кума медведку на пиво ловила. В бутылку из под шампанского наливала на дно пива. Бутылку вкопала чуток под углом 45 градусов. Медведка пить захотела - залезла, а обратно ей трудно. Не знаю всех ли переловила, но 2 пьющих поймалось.
Раньше в школу на экзамены пионы носили, а теперь пионы отцвели. Про липу и чайную розу молчу. Они в одной поре были. А трава уже «жухнет» от палящего солнца. Эээх...
Девочки, а моя кума медведку на пиво ловила. В бутылку из под шампанского наливала на дно пива. Бутылку вкопала чуток под углом 45 градусов. Медведка пить захотела - залезла, а обратно ей трудно. Не знаю всех ли переловила, но 2 пьющих поймалось.
И я пиво закопала в прошлое воскресенье - не знаю поймался ли кто - в это воскресенье узнаю 8)
И да, чайная роза - уже некоторые цветочки сыпаться начинают, перецветает.
И да, чайная роза - уже некоторые цветочки сыпаться начинают, перецветает.
А у нас лилейники зацвели, шиповник весь в цвету...
Сегодня всю траву скосила - красота, аромат от скошенной травы!!!
Но тли видимо-не видимо на всех растениях.
А самая большая проблема - это ели и сосны. На них какая -то бяк напала. На сосенку черная гусеница - съедает все иголки, а у елей тоже иголки сначала какой-то причудливой формы становятся, а потом опадают...
Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Чем опрыскивать хвойники? Слышала о препарате ХОМ...
Сегодня всю траву скосила - красота, аромат от скошенной травы!!!
Но тли видимо-не видимо на всех растениях.
А самая большая проблема - это ели и сосны. На них какая -то бяк напала. На сосенку черная гусеница - съедает все иголки, а у елей тоже иголки сначала какой-то причудливой формы становятся, а потом опадают...
Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Чем опрыскивать хвойники? Слышала о препарате ХОМ...
Я ащще в полнейшем ауте!!! Ёлки жруть??? Чё за напасть такая?
ну ХОМ - это хлорокись меди. Им от фитофторы помидоры опрыскивала...
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте