палетой и руками!
Altsena.
Altsena.
katyac
хаска, да, об охлаждении я тоже думала- когда торт начал «потеть» сразу после того, как я его покрыла мастикой. Буквально- первая мысль. Но, потом вспомнила, что в описании был такой пункт, соблазнивший меня : «изделия, покрытые этой мастикой можно замораживать». Но, если не охлаждать- как покрывать? Не обмазывать кремом вообще? Прямо на коржи? Или, как в самом начале темы предлагалось - на марципан? Толще раскатывать? А вот драпировку я делала из мастики по вашему рецепту- все отлично.
Вот, цитирую описание:
«Паста сахарная "Satin Ice" белая для обтяжки 1 кг
Впервые в России! Уникальная сахарная паста «Satin Ice». Эта паста отличается от своих конкурентов белоснежным цветом, приятным запахом и вкусом. «Satin Ice» известная во всем мире торговая марка, их продукцию можно встретить в каждой стране мира, и на каждом кулинарном телеканале, теперь Вы сможете приобрести ее и в России. Непревзойденные качества:1) Неповторимый кремовый вкус пасты.2) Высокая эластичность при раскатывании пасты, никогда не порвется при обтяжке торта.3) Структура пасты позволяет раскатывать до идеальной толщины.4) Данный продукт имеет Кошерный сертификат.5) Особые ингредиенты пасты, не позволяют пересыхать на торте, не крошится и не ломается.6) Паста «Satin Ice» устойчива к влажности, что позволяет хранить в холодильнике и замораживать готовые торты. Срок хранения от 12-18 месяцев. Произведено в США.»
Сама не так давно делала мяч и попробовала выравнивание кусочком пластиковой бутылки. Это такая находка для криволинейных фигурных тортов. Так просто и быстро оказывается можно добиться идеальной гладкости! Попробуй, не пожалеешь - кусочек был небольшой, буквально 7*5см. Выравнивала сначала картошкой, потом масло+шоколад. берет оба покрытия, гнется как надо... Теперь только им подобные торты делаю (грудь в том числе)Так, знатоки пришли, успеть спросить - что за бутылка, откуда отрезать?
ну и чтоб до конца - размерчиком не поделитесь?)
Пластиковая бутылка 1,5 литра у меня была. Из под минералки. Отрезала от основной ровной (т. е. округлой) части, той где нет впуклостей. Т. е. нужен просто прямоугольный кусочек пластика. Если сравнивать с кусочном пластиковой папки, он мягче и не так хорошо ровняет. А здесь и гибкость и твердость одновременно
сама недавно столкнулась с этим, нашла видео, там рекомендуют сначала углы проработать, затем бока, я так и делала, тортик чуть выше выкладывала, посмотри))) мастика нигде складками не пошла, мне понравилось для первого раза
Вот такой мой первый опыт по обтяжке тортиков. Подскажите пожалуйста, может кто пробовал, как сделать шар из мастичных цветов, очень хочу украсить верх торта такой конструкцией.....Есть два варианта сделать шар 1) сделать цветы на проволочной основе и собрать их в виде шара- достаточно сложный способ и способ 2) Сделать небольшой тортик круглой формы, покрыть мастикой и обклеить цветочками.
У меня тоже морозилка забита, а еще покупать ставить некуда, и так маленький ходольник купила под стол -мастика, сливки и проч. а так муж погонит, все шкавчики, кладовка, балкон - везде я)) приходится из холодильника доставать и выравнивать, об угле 90 градусов могу только мечтать, а так хочется...Сколько раз убеждалась, мой способ проверенный, не знаю точно сколько нужно на глубокую заморозку, но можно же вытащить ящики и завернуть в одеяло, даже летом они часа 4 спокойно простоят, этого вполне хватит чтоб заморозить тортик, ну хотя бы хорошо охладить.
А какой крем под мастику ты сейчас используешь?Один раз пробовала делать бисквитные коржи (пропитанные) и сметанный крем с фруктами, под мастику использовала сливочный крем со сгущенкой, ночь постоял и потек А сейчас хочу торт с бисквитными коржами и йогуртовым кремом (кто-то здесь выкладывал) этот крем мне понравился, но бискит кажется суховатым вместе с кремом, хочется его пропитать чем-нибудь, и этот торт обтянуть хочу молочной мастикой, но боюсь опять потечет может я слишком сильно пропитываю? а как это правильно сделать? Я уж думаю пульвилизатор купить чтоли Очень буду благодарна за ответ
Я сегодня делала под мастику торт с кремом Тирамису. Впервые, кстати. До этого- только Тирамису в шококорзинке. При этом - по другому рецепту. Крем получился очень нежным и я боялась, что он потечет, и мастика потечет и всем будет грустно Да и сам бисквит был хорошо пропитан. Масло + шоколад, как раньше советовала Ира, я использовать не могла. У ребенка аллергия. Покрыла маслом с вареной сгущенкой. Торт обтягивала мастикой в 4 утра- чтобы был запас времени, если вдруг что- нибудь потечет. Ничего не потекло. Все отличноДля меня вообще загадка как можно тирамиссу под мастику...
Для меня вообще загадка как можно тирамиссу под мастику...У меня еще вопросик назрел а что такое шококарзинка и как ее делают?
А сколько времени прошло с момента изготовления и подачей на стол?
Тирамису в шококорзинке я выкладывала здесь:hlebopechka.ru.... В шококорзинке я делаю классический тирамису с савоярди. Торт под мастику- с бисквитными коржами. Маслом покрывается элементарно- вначале собираю торт в разъемной форме, охлаждаю, достаю, выравниваю маслом+вареная сгущенка.Чего то не пойму поверх тирамиссу мажется маслянным кремом, или сверху тирамиссу бисквит укладывается а потом мажется кремом? можно немножко поподробнее
Скопируйте ссылку в адресную строку вашего браузера. Или выделите ее. кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт меню «перейти по адресу...». Поскольку я писала о том, что выравниваю торт кремом масло+ сгущенка- он «укладывается» на бисквит, а не на тирамису...Вот и я думаю как это можно на терамиссу... Все теперь поняла Спасибо за ответ я новичек в делах пекарских... так что не судите строго
Вот и я думаю как это можно на терамиссу... Все теперь поняла Спасибо за ответ я новичек в делах пекарских... так что не судите строгоВот за что я люблю наш форум- так это за доброжелательное отношение ко всем. В том числе- к новичкам
КЛАСС! Спасибо!
Моя покупная (Зеландия) - очень мягкая, недостаточно пластичная - никуда не сползала и не убегала. Под мастикой масло+шоколад, торты только охлаждаю, не морожу.
А по поводу белой мастики для обтяжки (и лепки), я свою нашла, теперь нет необходимости в покупной. Рецепт в желатиновой писала.
Цветочную делаю по рецепту Иринки-Сахаринки + СМС
Я использую шоколадно масляный крем для выравнивания.)Что вы имеете в виду? Их такое множество. Может все-таки рецептиком поделитесь. Ганашем то уже сто лет выравнивают. Тоже крем на основе шоколада. У вас что-то новое? Если да-то рецепт в студию!!! Это всем будет интересно.