Делала в выходные пироги не сладкие и сладкие из этого теста опять, которое лежала в холодильнике 2 дня, какое же отличное тесто, тесто не вышло сладким, хотя сахара 55 гр положила, наверное из-за длительной ферментации в холодильнике дрожжи съели почти весь сахар. Спасибо за рецепт. 1 раз делала на следующий день, кажется чем дольше лежит в холоде тем лучше, в этот раз мне еще больше тесто понравилось.
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (страница 9)
Анис
Я на этом тесте вчера пекла курник Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться (программа Тесто). 

Но тесто на ночь не ставила, дала только расстояться (программа Тесто).Но как я понимаю, без холодной расстойки уже не то тесто получается, а другое, обычное, а я очень полюбила, благодаря Анис холодную расстойку и тесто 5 минутное и для пиццы и это универсальное, просто потрясающе.
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто. Мне больше нравится после холодной ферментации, богаче как-то по вкусу, ароматнее кажется. Чем медленнее идет процесс созревания теста, тем больше раскрывается вкус.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепты понравились! Они у меня тоже в любимчиках и самые востребованные в повседневной жизни)))
Альбина, и тебе спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепты понравились! Они у меня тоже в любимчиках и самые востребованные в повседневной жизни)))
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 00:16
Sedne, Светлана, без выдержки в холоде тесто тоже хорошее, но оно несколько иного вкуса, не хуже, нет, чуть другое просто.Я никого не хотела обидеть, я и не думала, что без холода оно плохое, просто мне кажется в холоде вся изюминка такого теста. Спасибо за него еще раз
Sedne, Светлана, даже в мыслях не было про обиды подумать Мы просто делимся своими впечатлениями, опытом и результатами
Анис, спасибо за рецепт! Пекла плюшки, вкусные, мягкие получились. Поделилась рецептом с родителями, так теперь они только из этого теста всё пекут. Ещё родители добавляют отруби в тесто, получаются булочки с отрубями (в городе пекли в духовке, а сейчас они на даче и пекут в мультиварке). Тесто замечательное! Спасибо!



Элена, какая россыпь восхитительных плюшек-булочек!
Ооочень аппетитные и красивые!
Спасибо большое за вкусный отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Ооочень аппетитные и красивые!
Спасибо большое за вкусный отзыв!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Анечка, принесла тебе отчетик

Вчера днем завела тесто, убрала в холодильник, вечером пришлось пеленать контейнер пленкой, тесто уперлось в крышку. Сегодня из 2/3 порции вот такого крокодильчика спекла, начинка- халва. Выпечка невесомая, очень понравилось! Анис, тесто божественное!
Фотки с телефона, что-то последнее время не дойти мне до компа

Фотки с телефона, что-то последнее время не дойти мне до компа


win-tat, Татьяна, очень красивая косичка!
Разрезом тоже можно бесконечно любоваться - шикарный мякиш!
Спасибо большое!
Галина С, Галя, и тут прекрасная выпечка!
Ай, спасибо тебе, дорогая, прямо порадовала меня от души!
Разрезом тоже можно бесконечно любоваться - шикарный мякиш!
Спасибо большое!
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 21:55
Ай, спасибо тебе, дорогая, прямо порадовала меня от души!
начинка- халва.Халва выглядит как варенье. В чистом виде халва?
Анис, я сегодня тоже пекла из половины теста пиццу

Анис, спасибо! От косички остался только хвостик, тесто получилось такое воздушное и легкое в поедании, что как-то незаметно закончилось.
Альбина, да, в начинке просто порезанная на пластинки халва, при выпечке она подтаивает и становится оочень нежной.
Альбина, да, в начинке просто порезанная на пластинки халва, при выпечке она подтаивает и становится оочень нежной.
Тесто превосходное, спасибо большое за рецепт. Пеку пироги уже месяц.
А вчера вот поставила тесто вечером на программу основной быстрый у себя в панасонике и забыла остановить программу, когда тесто замесилось. Закрутилась в делах. Подхожу к ХП - 15 минут до конца программы, печет, зараза!
Ну, думаю, посмотрим что будет. Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую
А вчера вот поставила тесто вечером на программу основной быстрый у себя в панасонике и забыла остановить программу, когда тесто замесилось. Закрутилась в делах. Подхожу к ХП - 15 минут до конца программы, печет, зараза!
Ну, думаю, посмотрим что будет. Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советую
Получился отличный хлебушек, со вкусом пирожков всем советуюИ получилась вкусная сдобная булка Этот опыт можно использовать, когда некогда заниматься пирогами, булочками, а вкусненького хочется
Большое спасибо! В новый год с новым рецентом.

Анис, пришла с пирожками с яблоками и с капустой... и с творогом еще!) Вот!
Может кому пригодится опыт, хотя тут девочки уже писали об этом.
Сегодня срочно нужны были пирожки~ прям вынь, да полож!!!
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации... Сделала Замес на Пицце, у меня в Панасе это 45 мин с расстойкой. Сразу на припыленный стол и разделила на шарики ÷по 40 г.
Тесто аж пищало~такое воздушное.
Лепила и сразу на протвинек, расстойки 20 минут, хватило. Выпекала по 18 минут... Румяные, пушистые...
А вместо сахару сегодня МЁД! А вместо молока ~СЫВОРОТКА!
Вот как-то так...
Анечка!))) Снова спасибо!!!))))
Может кому пригодится опыт, хотя тут девочки уже писали об этом.
Сегодня срочно нужны были пирожки~ прям вынь, да полож!!!
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации... Сделала Замес на Пицце, у меня в Панасе это 45 мин с расстойкой. Сразу на припыленный стол и разделила на шарики ÷по 40 г.
Тесто аж пищало~такое воздушное.
Лепила и сразу на протвинек, расстойки 20 минут, хватило. Выпекала по 18 минут... Румяные, пушистые...
А вместо сахару сегодня МЁД! А вместо молока ~СЫВОРОТКА!
Вот как-то так...

Анечка!))) Снова спасибо!!!))))
Так впервые я это тесто лепила БЕЗ холодной ферментации...А я всегда делаю без холодной фермитации и мне очень нравится. Как-то попробовала на холодной, но мне не очень понравилось почему-то. Это тесто часто завожу: почти на каждые выходные
Маргарита, пирожки аппетитные Съела бы один, хоть я и только что из-за стола вышла.
Давненько я не заглядывала на хлебопечку))), а тут такие красивые отчёты накопились, чуть не пропустила всё!
Аlyona_kuchaeva, mamusi, Donsergio, спасибо вам за отзывы!
ХорошА выпечка, а пирожочки все как один, красавцы!!!
Это тесто можно и сразу выпекать после замеса и расстойки в тепле, по-моему, у меня и в первом посте написано это должно быть. Просто оно гораааздо вкуснее будет после отдыха в холоде. Но если нужно быстро, то быстрый вариант вполне применим.
Аlyona_kuchaeva, mamusi, Donsergio, спасибо вам за отзывы!
ХорошА выпечка, а пирожочки все как один, красавцы!!!
Это тесто можно и сразу выпекать после замеса и расстойки в тепле, по-моему, у меня и в первом посте написано это должно быть. Просто оно гораааздо вкуснее будет после отдыха в холоде. Но если нужно быстро, то быстрый вариант вполне применим.
Анис, вчера вечером пекла из этого теста пирог с яблоками. Это уже меньше половины


Анис, это сегодняшние булочки из этого теста



Альбина, красота какая!!!
Булочки-плюшки шикарные! Спасибо за отзыв, Альбиночка!
Булочки-плюшки шикарные! Спасибо за отзыв, Альбиночка!
Анис, Опять пришла со СПАСИБКОЙ!!!
Пекла с яйцом+ лук+ осетинский сыр+укроп!))) Замечательное, потрясающее тесто.
Вкуснота необыкновенная! Хвастаюсь...

Пекла с яйцом+ лук+ осетинский сыр+укроп!))) Замечательное, потрясающее тесто.
Вкуснота необыкновенная! Хвастаюсь...

Сегодня из этого теста булочки испекла


Анечка, привет!! принесла тебе свою выпечку
очень люблю это тесто, и делаю и через холодильник, и просто так
большое спасибо сто раз!!!
очень люблю это тесто, и делаю и через холодильник, и просто так
большое спасибо сто раз!!!
Вчера мы в магазине купили булку за 150р. Мои что-то булку захотели. Я им: «Если бы знала, то напекла» Еще пирог с щавелем не доели, поэтому только мечтала испечь. Сегодняшние булки на кислом молоке с добавлением овсяных хлопьев для завтраков:
А это пирог с щавелем



А это пирог с щавелем

Альбина, Красивая выпечка!)))
Девочки, а жарить пирожки в масле на сковороде никто не пробовал из этого теста?
Хочу попробовать... поделитесь опытом плиииз!
Девочки, а жарить пирожки в масле на сковороде никто не пробовал из этого теста?
Хочу попробовать... поделитесь опытом плиииз!
mamusi, мне кажется, что для жарки во фритюре будет очень жирно. Поэтому пользуюсь рецептами для жарки пирожков
Анис, большое спасибо за этот замечательный рецепт
Выросло много зелёного лука, и много ушло в стрелку. Обломала стрелки, выбрасывать не стала. Попался случайно Ваш рецепт теста. Получились шикарные, воздушные пирожки с начинкой из лука и яиц.
Выросло много зелёного лука, и много ушло в стрелку. Обломала стрелки, выбрасывать не стала. Попался случайно Ваш рецепт теста. Получились шикарные, воздушные пирожки с начинкой из лука и яиц.
Альбина, не, во фритюре не буду... немного масла... хотела.
Но в итоге опять пекла. С вишней! И с клубникой!) Очень вкусно! Люблю это тесто сразу выпекать после полного цикла на Программе Тесто в ХП Панасоник. У меня так пышнее.
Хотя в холодильнике почти всегда живет это тесто, но идет на Пиццы или на Лепешки, Хачапури ~выручает в этих случаях очень.
Но именно для пирожков люблю «теплый замес».
Но в итоге опять пекла. С вишней! И с клубникой!) Очень вкусно! Люблю это тесто сразу выпекать после полного цикла на Программе Тесто в ХП Панасоник. У меня так пышнее.
Хотя в холодильнике почти всегда живет это тесто, но идет на Пиццы или на Лепешки, Хачапури ~выручает в этих случаях очень.
Но именно для пирожков люблю «теплый замес».
Я уже здесь писала про свои эксперименты, но мне почему-то нравится тоже поле расстойки налепить булок-пирогов. Пробовала с холодной фермитацией, но... Может мне просто времени не хватает на согрев теста. Мне же хочется здесь и сейчас И боюсь, чтобы с холодильника не перестояло
А вообще-то у меня все ингредиенты уже «в голове», рецепт назубок знаю. Поэтому по-быстренькому и без бумажек
А вообще-то у меня все ингредиенты уже «в голове», рецепт назубок знаю. Поэтому по-быстренькому и без бумажек
Альбина, полностью согласна. Тоже знаю наизусть рецептик. Закинула в Панасик и через 2 часа на руках готовое пышное тесто!
А после холодильника его надо еще отогревать, а если замешкаешься оно осядет или не поднимется хорошо в изделии.
Люблю это тесто, но с хододной расстойкой не задружились мы...
Только для Пиццы использую и лепешек. Достала~ раскатала (не согревая) чуть подошло и почти сразу в Принцессу. Получается отлично!
А после холодильника его надо еще отогревать, а если замешкаешься оно осядет или не поднимется хорошо в изделии.
Люблю это тесто, но с хододной расстойкой не задружились мы...
Только для Пиццы использую и лепешек. Достала~ раскатала (не согревая) чуть подошло и почти сразу в Принцессу. Получается отлично!
Я пиццу тоже на нем обожаю. Но пиццу я готовлю не как в магазине. У меня на тесто пюре картофельное, потом колбаса кубиками, потом если есть помидоры и сверху тертый сыр. Это достаточно сытое блюдо получается
Анис, Принесла спасибку за рецепт! Обалденное тесто!
Шелковистое, ноздрястое!! Вчера замесила и в холодильник! Сегодня достала и испекла! Суперский рецепт! Спасибо!!! Типа пирог, с луком яйцом и зеленью, и а ля ватрушка! Лук, яйцо зелень!)) Из этого теста вышло 3 не очень маленьких пирожка.
.

Шелковистое, ноздрястое!! Вчера замесила и в холодильник! Сегодня достала и испекла! Суперский рецепт! Спасибо!!! Типа пирог, с луком яйцом и зеленью, и а ля ватрушка! Лук, яйцо зелень!)) Из этого теста вышло 3 не очень маленьких пирожка.
.



lettohka ttt, я бы вот ту среднюю отобрала бы и никому не дала! Ага! Вот это тесто у тебя получилось, мастерица!
Rada-dms, Олечка забирай все!!
lettohka ttt, и все заберу, давно не пекла такого, а так захотелось! Пошла поставлю этУ тестУ на завтра!
Люблю это тесто, но с хододной расстойкой не задружились мы...Беру свои слова назад!!!
(Надеюсь, так можно )))
пАтАмуштА, я вошла во ВКУС и сделала-таки обалденские пирожки из 2х дневного теста (из холодильника)
При теплой расстойке они всегда очень хороши, но в этот раз они были ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороши!
Просто облако пуха и нежности. Даже на следующий день.
А все просто... дело было так: достала из холодильника, накатала шариков и оставила подходить... согреваться. И тут меня сильно отвлекли... Не до теста стало. Они стояли больше часа под полотенцем. Потом раскладывала начинку Скалкой не пользуюсь, лепила. Волновалась!
Зря. В духовке еще подошли.
Замечательное тесто. Оно мне и нравилось всегда, но!!!
Надо мне его было дольше отогревать, а у меня терпения не хватало...
Второй день пеку пиццы, по этому рецепту тесто просто обалденное!!



Давно наслышана про это Чудо-тесто, но только сейчас добралась до темы.
Больше половины темы прочитала, захлебнулась слюной от выставленных вкусняшек... но так и не нашла главного для меня:
Очень хочу такое тесто, но не покупать же специально для него хп-чку.
Больше половины темы прочитала, захлебнулась слюной от выставленных вкусняшек... но так и не нашла главного для меня:
- если нет хлебопечки (продана давно), но есть комбайн, в котором лишь одна скорость, как это тесто замесить?
Очень хочу такое тесто, но не покупать же специально для него хп-чку.
есть комбайн, в котором лишь одна скорость, как это тесто замесить?ну на этой скорости и замешивать подольше просто вымешать..
Девулечки, доброго дня! Не знаю где спросить, помогите советом, когда пеку булочки (по этому рецепту и по-другому, и что-то типа чиабатты), они сначала в духовке при выпечке на первых минутах так хорошо поднимаются, на глазах растут (растет хлебушек), а потом через некоторое время уменьшаются как-то снова в размерах, конечно не совсем скукоживаются, но размер уменьшается, уже пробовала и жидкости меньше класть (не то) и дрожжей меньше... и муку меняла, но вот все равно в духовке одно и тоже, - поднимается красиво, а на последних минутах в объеме уменьшаются. Так должно быть? или на что еще обратить внимание? (температурный режим пробовал и при 180 гр печь и при 200)
cleose, Ирина, а духовка у Ввс хорошая? Может в ней причина
У меня духовка с конвекцией, пеку пирожки из этого теста на 160*С с паром . Всегда отличный результат!
cleose, Ирина, а духовка у Ввс хорошая? Может в ней причинаЭлена, духовка обычная, БОШ без пара.. Талия, при 160 эти булочки не пекла, нужно попробовать. правда без подачи пара духовки. Так то они получаются вкусные нежные, по этому рецепту пекла несколько раз, но хочется, чтобы оставались в таком же размере, насколько они вздуваются), а не уменьшались, хоть и не намного.
cleose, Ирина, попробуйте уменьшить время последней расстойки, может булочки перестаивают и поэтому чуть уменьшаются в объёме при выпечке
cleose, Ирина, попробуйте уменьшить время последней расстойки, может булочки перестаивают и поэтому чуть уменьшаются в объёме при выпечкеЭлена, вроде не похоже, что перестаивают, так как в духовке первоначально они достаточно так хорошо еще поднимаются. У вас в духовке насколько они поднялись до макс, на первых 5-13 мин настолько и в конце выпечки остаются в размере?
Хочу поблагодарить за рецепт теста. оно просто обалденное! Спасибо!
Супер! Супер! Супер! Тысячу раз, СУПЕР! Делала сегодня первый раз. Утром замесила. Вечером пекла. Делала пирожки с курицей, сыром и луком, пирожки с повидлом и сосиски в тесте. Просто космос какой-то!!! Раньше старший сын съедал только сосиску, а тесто выбрасывал. А сегодня съел сначала тесто!!! Готовая выпечка просто пух!!! Фото размещу чуть позже, так как пишу с планшета. Автору СПАСИБОоооооооооо!!! Миллион раз!!!
Из изменений - оливкового масла не хватило, оказалось только 30 гр., поэтому добавила 50 гр. топленого.
Тесто разделила на 16 частей, соответственно на выходе - 16 штучек. Пекла при 180 С без конвекции 15 минут на среднем уровне. Все отлично пропеклось. Перед выпечкой смазала желтком (немного добавила водички). После выпечки - сливочным маслом. Остужала на решетке без полотенца.
Расстойка первого противня заняла 1 час 15 минут, второго - на 15 минут больше.
Из изменений - оливкового масла не хватило, оказалось только 30 гр., поэтому добавила 50 гр. топленого.
Тесто разделила на 16 частей, соответственно на выходе - 16 штучек. Пекла при 180 С без конвекции 15 минут на среднем уровне. Все отлично пропеклось. Перед выпечкой смазала желтком (немного добавила водички). После выпечки - сливочным маслом. Остужала на решетке без полотенца.
Расстойка первого противня заняла 1 час 15 минут, второго - на 15 минут больше.
Скажите пожалуйста, хочу сделать пиццу из этого теста. Дать сначала тесту «подойти» после холодильника 1 - 2 часа и потом выкладывать начинку? Или раскатать лепешку, выложить начинку и дать уже в таком виде расстояться 1 - 2 часа?
Если хлеб при выпечки уменьшается в размерах, скукоживается, возможно, переизбыток дрожжей и дело вовсе не в духовке.
Если хлеб при выпечки уменьшается в размерах, скукоживается, возможно, переизбыток дрожжей и дело вовсе не в духовке.
Настасья78, я смотрела, как итальянцы делают пиццу - раскладывают начинку на тесто и сразу в печь, но и с тестом они обращаются очень деликатно, ни в коем случае его не раскатывают скалкой, а нежно растягивают руками, стараясь не трогать края лепешки.
Сама я не решаюсь печь пиццу без расстойки, после укладки начинки даю постоять в тепле минут 30 - 40.
Холодному тесту тоже даю те же полчаса согреться после холодильника.
Сама я не решаюсь печь пиццу без расстойки, после укладки начинки даю постоять в тепле минут 30 - 40.
Холодному тесту тоже даю те же полчаса согреться после холодильника.
Т. е. Вы сначала укладываете начинку, а потом даете расстояться... Правильно?
Ой, КроНачка, не узнала тебя. Доброго времени суток :-)))
Ой, КроНачка, не узнала тебя. Доброго времени суток :-)))
Т. е. Вы сначала укладываете начинку, а потом даете расстояться... Правильно?Да.
Спасибо.
Настасья78,
Скажите, а сколько по времени выпекать пиццу? При 180 20 минут что-то маловато...
Допекла ещё 10 минут, кажется, что передержала
Допекла ещё 10 минут, кажется, что передержала
Анис, Пекла плюшки, тесто бесподобное!
Очень нежное, вкусное! Благополучно поначевало в холодильнике, погрелось на столе.
Мне очень понравилось! Угощала плюшками, все в восторге.
Очень нежное, вкусное! Благополучно поначевало в холодильнике, погрелось на столе.
Мне очень понравилось! Угощала плюшками, все в восторге.
У меня булочки плетёнки и плюшки.



Обожаю это тесто. Недавно пекла с ним пирог с яблоками, а сегодня у меня на нем пицца
Шикарно тесто. Утощила рецепт! Вам миллион спасибо!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














