Елена, это просто для учебы? Или в поход?
Вот это опыт будет!
Вот это опыт будет!
Merri
Вот это опыт будет!прочитала вот это попа будет!
прочитала вот это попа будет!Ну, если сделать из них тортики и съесть в одно лицо, то и попа тоже будет пропорциональна опыту
вот мои хвостыЛорик, зачет и по буше и по помадке. Молодец!
Лорик, зачет и по буше и по помадке. Молодец!
то и попа тоже будет пропорциональна опыту
Елена, это просто для учебы? Или в поход?Это бы надо как-то заморозить и брать по мере необходимости. Где же только такую морозилку взять? У меня обычный старый Полюс. Пока в терраске стоят. Вот мысля гложет- надо срочно хоть один сваять-скормить. Каждый урок по 3-4 попытки, пока нужное получится. Мои уже у виска крутят...
Ни слова! Ни смски.... ни.. все. нима у миня подрухи!Кудааааа? В рельсу??? По местному радио??? Я ж уже не знала, где тебя искать, я ж уже... ну, об этом я уже писала, не будем повторяться и тему засорять:)))
но думаю, голова оттуда не сильно далеко-вылечит.Моя - точно недалеко, но лечению уже, к сожалению, не поддается
Хотя....Это чего за «хотя...» такое, от которого у меня мурашки по коже забегали? Ты, если затеяла чего - луччче прямо сразу скажи, а то.... заволновалась я...
я уже вроде настроилась.. а теперь опять боюсьОтставить бояться!!! Мы ж все с тобой - давай, влиивайся в ряды сумасшедшешифоновых немедленно!!!
разрезик тортика из своих Шифонов
Дык, все-таки куды отчет показывать по хвостам- сюда или в тему?
я разрезик тортика из своих Шифонов дубль первый и дубль второй принесла, смотритеВика, я в отпаде
Постараюсь в ближайшее время испечь и выставить отчёт.Главное поправляйся, потом догонишь.
Вика, я в отпаде![]()
Крем какой? Давай колись
Главное поправляйся, потом догонишь.Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:16
Марина, поправляйтесь скорее, уже весна!
скорейшего выздоровления и тебе и сынуле, светлая полоса уже начинается:)))Спасибо, девочки! Поскорей бы выкарабкаться!
Крем какой? Давай колисьОй, Ларусик, спасибо, да это ж первая мышь, мне посвященная Про крем же я писала уже (там даже фото крема есть во втором отчете моем): взбитые сливки + заварной крем без масла + апельсиново-лимонный курд. Сверху крем посыпан молотым в блендере черным шоколадом
Бисквит-кекс на вкус понравился. Очень нежный, в меру сладкий, в меру влажный.Вот абсолютно согласна
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе торта.
Ой, Ларусик, спасибо, да это ж первая мышь, мне посвященная Про крем же я писала уже (там даже фото крема есть во втором отчете моем): взбитые сливки + заварной крем без масла + апельсиново-лимонный курд. Сверху крем посыпан молотым в блендере черным шоколадомМышу дарю, я седня добрая. А розы тоже из этого крема?
Девочки, может устроим перерыв и вечер тишины до завтра? А то нашей Тане действительно не одолеть нас. Даже я всех и вся просматривать не успеваю, а Тане по каждому отчет еще составить надо. Это работы на пол дня с нашими писульками.Ксю, спасибо. Я уже запуталась. Столько инфы и вся противоречивая! Я уж и не знаю, что делать. А еще и так как я пишу быстро, точно до Пасхи писать буду. Но, по ходу, тебя никто не увидел и не услышал! Смотри, скока накатали!
если сильная клейковина, так и получаем жижку?.Как раз наоборот. Чем сильнее и больше клейковины, тем крепче тесто. Т. е больше берет воды
А розы тоже из этого крема?Нет, розы - из белкового заварного
Но, по ходу, тебя никто не увидел и не услышал! Смотри, скока накатали!Так а кто
При разрезе увидела закал. Причем не пятном, а полосками.Закал получился из-за падения горячего бтсквита. При ударе произошла деформация каркаса-стеночки: поры, что привело к спрессовыванию и склеиванию пор. Если бы он успел остыть-закала не было бы.
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе тортаНу я ж писала, что это кекс. А кекс идет сам по себе. Это одельное самостоятельное изделие.
Так что просто командуй, Тань:)))Так я ж уже дала команду..!? Читай выше!
Вот сделала последнюю страницу.
Если я правильно поняла, то бисквит на кефире - это все-таки бисквит, а КБ - это скорее кекс: разница в том, что в БНК - только сливочное масло и совместное взбивание яиц, а в КБ - и сливочное и растительное масла и и белки надо вводить в последнюю очередь. Правильно?Ну почти угадала. КБ это кекс, верно. А БнК просто бисквит на кефире. Там нет масла. И как мы уже выяснили, яйца можно взбивать как раздельно, так и не разделяя. Итак, же в чем все таки разница? Она очевидна
Итак, бисквит на кефире.Таня, а в этом рецепте кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?
меньше пишем о том, что не касается рецептов.Что значит «меньше пишем»? За этими письменами жизнь кипит кипучая
кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?Учитывая, что всё остальное без изменений, сметана даёт больше плотности бисквиту.
Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты? Или ей в личном сообщении ссылку кидать на вопрос-отчет,Это было бы здорово. Но только не в личку, а здесь в теме пишете что это обращение ко мне и вопрос или ссылку. А то я настолько запуталась, что я в растерянности как вас догнать и понять хоть чего-то.. Вы тут такого наворотили, что кошмар какой-то!!! Если по чесноку, то я даже не знаю что вам сказать... вас много да еще и каждая из вас по 10 проб напекла и выставила, да еще и сразными изменениями и очень сложно, практически невозможно, сейчас провести грань и различие, чтоб хоть что-то понять!
Я знаю, что так называемый шифоновый бисвит -это бисквит с раст. маслом. А то, что вы делали (желтки+сахар+молоко+масло+мука, потом все это + белки)-это кекс. Но ведь у них там что бисквит, что кекс, что печенье -все одним словом «бисквит». А на самом деле технология у них всех абсолютно разная, и составы...
Танця, скажи, пожалуйста, зачем сахар нужно измельчать и просеивать? Он прекрасно растворился в тесте за время выпечки (я не измельчала его).Ты знаешь, Ириша, я давно перестала американцев понимать. Скорее всего, чтоб не портил сам кекс, он же даст белые крупинчатые точки на корочках...
Мука всё же отличается от нашей В этом уверена. Пишут, что из мягкой пшеницы.Ириша, а у нас, в основном, только и есть мука из мягкой пшеницы. Из твердых сортов есть только у некоторых производителей и очень дорогая. А мука для тортов-это смесь муки, крахмалов и безглютеновых составов (по типу рисовой муки), для снижения количества клейковины.
Если такой нет, то нужно смешивать с кукурузным крахмалом.
Я взбиваю яичную смесь сразу с сахаром.Если яйцо, то можно. А если белок, то не, нельзя. Надо сначала взбить пену хорошо устойчивую, а потом частями сахар всыпать. Он и так растворится. Белок взбитый сразу с сахаром более текучий, чем после образования пены...
В начальной стадии сахар постепенно растворяется. А в готовой пене ему сложнее раствориться.
Тань, тогда мне зачет поставь... я слепила первая,Дык... это... я даже и не знаю, как тут зачеты ставить? По 10-20 раз пекли. Что тоже по зачету?
помадке. Делала по Тортыжке на 200 г сахара.Зачет.
Танюша, по помадке я отчиталась в темке.В какой темке? Мне что, бежать еще в другую тему, чтоб зачет поставить? Нетушки! Все несем сюда В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Дык, все-таки куды отчет показывать по хвостам- сюда или в тему?СЮДА!
Девочки, ну и наваяла я! При том, что 2 попытки классического уже сожрали в виде тортов. Шоколадный на самом верху- это удавшаяся попытка. 4 захода шоколадной классики, 3 захода шифона (слева), 3 захода классического (справа, остался 1 попытка, 2 съедены)
Шепотом: Тань, там еще рулет и ПрагаЛора, по-моему, я уже писала по ним... кинь мне ссыль
Еще тише: Тань, шифоновый то по какому рецепту перепекать?
по какому рецепту выпекать ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ?Печем по видео от Иришки Доларс (стр 282).
Таня, а в этом рецепте кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?
Учитывая, что всё остальное без изменений, сметана даёт больше плотности бисквиту.Абсолютно верно. На сметане бисквит -плотнее немного
С кефиром другой результат - рыхлее и воздушнее.
Танця, здравствуйте Таня я тут наверное самый несчастный человек я сделала 10 попыток разной успешности, и бисквит меня этот порядком измотал, очень прошу скажите что же делать в конце концовНе поняла вопрос и проблему. Какой бисквит не получается (классика, масляный, шоколадный...)? Что именно не получается (взбивание, замес, выпечка...)?
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе торта.
Таня, ты не оценивай наши шифоновые, я сама в них запуталась уже. Будем считать, что это дети покуролесили, пока мама отлучилась ненадолго. Я для себя поняла, что шифоновый - это прямо кекс-кекс, но у меня кексовой формы с трубой нет, а так он очень понравился, именно безо всего. Есть прямоугольная силиконовая форма, в ней получится?Это точно. А представь, как я запуталась, если вы сами уже не понимаете «где вход, а где выход»?
Вот мои шифоны в двойном и одинарном кол-ве:Леночка! научи как копировать так ссылку? у меня не получается
так, может лучше на следующей неделе лучше бисквит на кефире попробовать?. меня от слова «шифоновый» уже бьёт мелкой дрожью)))а меня от этого слова тошнить начинает, хотя я его кусочка не попробовала
Если яйцо, то можно. А если белок, то не, нельзя.Танюш, спасибо за разъяснения, но мы о взбивании целых яиц говорили. Ты, видимо, не поняла.
Взбивала... сначала яйца не разделяя...
Потом с сахаром...
Я взбиваю яичную смесь сразу с сахаром...
вета, читай ЗДЕСЬСпасибо, Ирина!
Танця, так, может лучше на следующей неделе лучше бисквит на кефире попробовать?. меня от слова «шифоновый» уже бьёт мелкой дрожью)))