Елена, это просто для учебы? Или в поход?
Вот это опыт будет!
Вот это опыт будет!
Merri
Вот это опыт будет!прочитала вот это попа будет!
прочитала вот это попа будет!Ну, если сделать из них тортики и съесть в одно лицо, то и попа тоже будет пропорциональна опыту
вот мои хвостыЛорик, зачет и по буше и по помадке. Молодец!
Лорик, зачет и по буше и по помадке. Молодец!
то и попа тоже будет пропорциональна опыту
Елена, это просто для учебы? Или в поход?Это бы надо как-то заморозить и брать по мере необходимости. Где же только такую морозилку взять? У меня обычный старый Полюс. Пока в терраске стоят. Вот мысля гложет- надо срочно хоть один сваять-скормить. Каждый урок по 3-4 попытки, пока нужное получится. Мои уже у виска крутят...

Ни слова! Ни смски.... ни.. все. нима у миня подрухи!Кудааааа? В рельсу??? По местному радио??? Я ж уже не знала, где тебя искать, я ж уже... ну, об этом я уже писала, не будем повторяться и тему засорять:)))
но думаю, голова оттуда не сильно далеко-вылечит.Моя - точно недалеко, но лечению уже, к сожалению, не поддается
Хотя....Это чего за «хотя...» такое, от которого у меня мурашки по коже забегали? Ты, если затеяла чего - луччче прямо сразу скажи, а то.... заволновалась я...

я уже вроде настроилась.. а теперь опять боюсьОтставить бояться!!! Мы ж все с тобой - давай, влиивайся в ряды сумасшедшешифоновых немедленно!!!
разрезик тортика из своих Шифонов
Дык, все-таки куды отчет показывать по хвостам- сюда или в тему?
я разрезик тортика из своих Шифонов дубль первый и дубль второй принесла, смотритеВика, я в отпаде
Постараюсь в ближайшее время испечь и выставить отчёт.Главное поправляйся, потом догонишь.
Вика, я в отпаде![]()
Крем какой? Давай колись
Главное поправляйся, потом догонишь.Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:16
Марина, поправляйтесь скорее, уже весна!
скорейшего выздоровления и тебе и сынуле, светлая полоса уже начинается:)))Спасибо, девочки! Поскорей бы выкарабкаться!
Крем какой? Давай колисьОй, Ларусик, спасибо, да это ж первая мышь, мне посвященная Про крем же я писала уже (там даже фото крема есть во втором отчете моем): взбитые сливки + заварной крем без масла + апельсиново-лимонный курд. Сверху крем посыпан молотым в блендере черным шоколадом
Бисквит-кекс на вкус понравился. Очень нежный, в меру сладкий, в меру влажный.Вот абсолютно согласна
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе торта.
Ой, Ларусик, спасибо, да это ж первая мышь, мне посвященная Про крем же я писала уже (там даже фото крема есть во втором отчете моем): взбитые сливки + заварной крем без масла + апельсиново-лимонный курд. Сверху крем посыпан молотым в блендере черным шоколадомМышу дарю, я седня добрая. А розы тоже из этого крема?
Девочки, может устроим перерыв и вечер тишины до завтра? А то нашей Тане действительно не одолеть нас. Даже я всех и вся просматривать не успеваю, а Тане по каждому отчет еще составить надо. Это работы на пол дня с нашими писульками.Ксю, спасибо. Я уже запуталась. Столько инфы и вся противоречивая! Я уж и не знаю, что делать. А еще и так как я пишу быстро, точно до Пасхи писать буду. Но, по ходу, тебя никто не увидел и не услышал! Смотри, скока накатали!
если сильная клейковина, так и получаем жижку?.Как раз наоборот. Чем сильнее и больше клейковины, тем крепче тесто. Т. е больше берет воды
А розы тоже из этого крема?Нет, розы - из белкового заварного
Но, по ходу, тебя никто не увидел и не услышал! Смотри, скока накатали!Так а кто
При разрезе увидела закал. Причем не пятном, а полосками.Закал получился из-за падения горячего бтсквита. При ударе произошла деформация каркаса-стеночки: поры, что привело к спрессовыванию и склеиванию пор. Если бы он успел остыть-закала не было бы.
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе тортаНу я ж писала, что это кекс. А кекс идет сам по себе. Это одельное самостоятельное изделие.
Так что просто командуй, Тань:)))Так я ж уже дала команду..!? Читай выше!
Вот сделала последнюю страницу.
Если я правильно поняла, то бисквит на кефире - это все-таки бисквит, а КБ - это скорее кекс: разница в том, что в БНК - только сливочное масло и совместное взбивание яиц, а в КБ - и сливочное и растительное масла и и белки надо вводить в последнюю очередь. Правильно?Ну почти угадала. КБ это кекс, верно. А БнК просто бисквит на кефире. Там нет масла. И как мы уже выяснили, яйца можно взбивать как раздельно, так и не разделяя. Итак, же в чем все таки разница? Она очевидна
Итак, бисквит на кефире.Таня, а в этом рецепте кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?
меньше пишем о том, что не касается рецептов.Что значит «меньше пишем»? За этими письменами жизнь кипит кипучая
кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?Учитывая, что всё остальное без изменений, сметана даёт больше плотности бисквиту.
Может Тане нашей не все читать, а конкретно к ней обращенные вопросы, отчеты? Или ей в личном сообщении ссылку кидать на вопрос-отчет,Это было бы здорово. Но только не в личку, а здесь в теме пишете что это обращение ко мне и вопрос или ссылку. А то я настолько запуталась, что я в растерянности как вас догнать и понять хоть чего-то.. Вы тут такого наворотили, что кошмар какой-то!!! Если по чесноку, то я даже не знаю что вам сказать... вас много да еще и каждая из вас по 10 проб напекла и выставила, да еще и сразными изменениями и очень сложно, практически невозможно, сейчас провести грань и различие, чтоб хоть что-то понять!
Я знаю, что так называемый шифоновый бисвит -это бисквит с раст. маслом. А то, что вы делали (желтки+сахар+молоко+масло+мука, потом все это + белки)-это кекс. Но ведь у них там что бисквит, что кекс, что печенье -все одним словом «бисквит». А на самом деле технология у них всех абсолютно разная, и составы...
Танця, скажи, пожалуйста, зачем сахар нужно измельчать и просеивать? Он прекрасно растворился в тесте за время выпечки (я не измельчала его).Ты знаешь, Ириша, я давно перестала американцев понимать. Скорее всего, чтоб не портил сам кекс, он же даст белые крупинчатые точки на корочках...
Мука всё же отличается от нашей В этом уверена. Пишут, что из мягкой пшеницы.Ириша, а у нас, в основном, только и есть мука из мягкой пшеницы. Из твердых сортов есть только у некоторых производителей и очень дорогая. А мука для тортов-это смесь муки, крахмалов и безглютеновых составов (по типу рисовой муки), для снижения количества клейковины.
Если такой нет, то нужно смешивать с кукурузным крахмалом.
Я взбиваю яичную смесь сразу с сахаром.Если яйцо, то можно. А если белок, то не, нельзя. Надо сначала взбить пену хорошо устойчивую, а потом частями сахар всыпать. Он и так растворится. Белок взбитый сразу с сахаром более текучий, чем после образования пены...
В начальной стадии сахар постепенно растворяется. А в готовой пене ему сложнее раствориться.
Тань, тогда мне зачет поставь... я слепила первая,Дык... это... я даже и не знаю, как тут зачеты ставить? По 10-20 раз пекли. Что тоже по зачету?
помадке. Делала по Тортыжке на 200 г сахара.Зачет.
Танюша, по помадке я отчиталась в темке.В какой темке? Мне что, бежать еще в другую тему, чтоб зачет поставить? Нетушки! Все несем сюда В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Дык, все-таки куды отчет показывать по хвостам- сюда или в тему?СЮДА!
Девочки, ну и наваяла я! При том, что 2 попытки классического уже сожрали в виде тортов. Шоколадный на самом верху- это удавшаяся попытка. 4 захода шоколадной классики, 3 захода шифона (слева), 3 захода классического (справа, остался 1 попытка, 2 съедены)
Шепотом: Тань, там еще рулет и ПрагаЛора, по-моему, я уже писала по ним... кинь мне ссыль
Еще тише: Тань, шифоновый то по какому рецепту перепекать?
по какому рецепту выпекать ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ?Печем по видео от Иришки Доларс (стр 282).
Таня, а в этом рецепте кефир можно заменить на сметану? это не одно и то же будет?
Учитывая, что всё остальное без изменений, сметана даёт больше плотности бисквиту.Абсолютно верно. На сметане бисквит -плотнее немного
С кефиром другой результат - рыхлее и воздушнее.
Танця, здравствуйте Таня я тут наверное самый несчастный человек я сделала 10 попыток разной успешности, и бисквит меня этот порядком измотал, очень прошу скажите что же делать в конце концовНе поняла вопрос и проблему. Какой бисквит не получается (классика, масляный, шоколадный...)? Что именно не получается (взбивание, замес, выпечка...)?
Но он все же больше хорош сам по себе, чем в составе торта.
Таня, ты не оценивай наши шифоновые, я сама в них запуталась уже. Будем считать, что это дети покуролесили, пока мама отлучилась ненадолго. Я для себя поняла, что шифоновый - это прямо кекс-кекс, но у меня кексовой формы с трубой нет, а так он очень понравился, именно безо всего. Есть прямоугольная силиконовая форма, в ней получится?Это точно. А представь, как я запуталась, если вы сами уже не понимаете «где вход, а где выход»?
Вот мои шифоны в двойном и одинарном кол-ве:Леночка! научи как копировать так ссылку? у меня не получается
так, может лучше на следующей неделе лучше бисквит на кефире попробовать?. меня от слова «шифоновый» уже бьёт мелкой дрожью)))а меня от этого слова тошнить начинает, хотя я его кусочка не попробовала
Если яйцо, то можно. А если белок, то не, нельзя.Танюш, спасибо за разъяснения, но мы о взбивании целых яиц говорили. Ты, видимо, не поняла.
Взбивала... сначала яйца не разделяя...
Потом с сахаром...
Я взбиваю яичную смесь сразу с сахаром...
вета, читай ЗДЕСЬСпасибо, Ирина!
Танця, так, может лучше на следующей неделе лучше бисквит на кефире попробовать?. меня от слова «шифоновый» уже бьёт мелкой дрожью)))
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ