Aval, ты прикалываешься?)
Соломон, дрожжи, мука (тесто), время и температура.
Соломон, дрожжи, мука (тесто), время и температура.
Kotjra
Он должен ведь наоборот расти при выпечке, а он в самом начале выпечки начинает расти а по мере нагрева крыша немного сморщивается и уменьшается,Не, ну все правильно, значь теорию знаешь, а что должно происходить далее? Нагревается тесто, дрожжи интенсивно работают, выделяют свой угл. кис газ и спирт, газ ещё больше «надувает» пузырьками клейковину теста, оно растёт, растёт, а потом дрожжи погибают, а их продукты жизнедеятельности испаряются, а те пузырьки, этот глютеновый каркас остается, запекается, «цементируется», он должен быть прочным и мы получаем потом на разрезе красивый рисунок из этих пор.
Aval, ты прикалываешься?)
«Плохая» клейковина, не прочная, не развитая (недостаточный замес),..Не прикалываюсь, предлагаю действовать научным методом, а не тыкаться в колобки, как слепые котята
В чем причина? «Плохая» клейковина, не прочная, не развитая (недостаточный замес), мало ее изначально в муке, «убита» перезамесом или высокой температурой... вообщем копать надо в эту сторону.Да и еще заметил, что на 4 часовой программе подьем бывает лучше, там замес длительней, но все равно садится при выпечке. Высокая температуроа откуда? Ведь программа автоматически настроена, замерял температуру при расстойки около 37 градусов. Перезамес исключен думаю. Как на автоматической программе может быть перезамес?
Сам же пишешь про недостаточный замес, а почему он может быть в старой печке, – сам знаешь)
Как на автоматической программе может быть перезамес?Это от муки зависит, от ее свойств.
замешивает она вялоНу вот и тести печку, температуры, интенсивность замесов и т. д.
Нет миксера под рукой, а-то бы замесил миксером и выпекал-бы в хлебопечке, сразу стало-бы ясно.Ну да, а как люди раньше пекли хлеб столетиями и без миксера и мешали за раз такие огромные кадушки теста на всю семью и пекли на неделю... а тут после основного автозамеса пару минут доп. помять... надо только тестомес и не дешевый и моцный, крутой.
Раньше хлеб нормальный получался? В чем были изменения? Мука другая например.
Плохо, недостаточно вымешивает? Ну так после цикла замеса посмотри на тесто, домеси ручками, или помоги лопаткой во время...
А вот этот пусковой кондер мультиметром проверить можно как обычный электролит?Мультиметром только обрыв можно определить, потерю емкости не определите. Обычно проверяют подтыкая заведомо исправный, даже можно не выпаивая родной.
у меня вроде так-же и крутит с виду, а может и чуть по медленнейНу зачем впадать в крайности?
я так понял этот квадратный элемент и есть пускач?См. по названию модели двигателя, загугли его техданные, схемы подключения, даташит. И в нем ли проблемы? Да, если вращение лопатки можно легко остановить одним пальцем,(образно) т. е упала мощность привода, то надо копать его. У ТЕБЯ ТАК??? См механику (я так понял она исправна, легко все крутиться, не заедает, не скрипит/пишит).
С двигателя шесть проводов выходит, три на питание и три на квадратную деталь установленную в корпусе рядом с двигателем, я так понял этот квадратный элемент и есть пускач? А что у пускавого конденсатора три контакта не понял?Соломон, это фазосдвигающий конденсатор, три вывода потому что два запараллелены, у мотора тоже три вывода, вот схема: Меняем направление вращения привода в хлебопечке
благодарить
По видео у меня вроде так-же и крутит с виду, а может и чуть по медленней.Что значит «а может»?.. нет, так не пойдет, если неизвестных становиться все больше, значит дальше придется вручную месить и выпекать в духовке, по методу Палыча или сейчас придет teara и заставит колобки месить и клейковину отмывать
Что значит «а может»?.. нет, так не пойдет, если неизвестных становиться все больше,
Что мне за единицу времени замерить количество оборотовБез нагрузки это абсурдно. Вот если при вращении сунуть палец, а он не сломается, то мощность (момент вращения) недостаточен, сломается в трех местах – печка хорошая и двигатель впорядке. (шутка)
Вот если при вращении сунуть палец, а он не сломается,Там двигатель стоит 2,7кг, точило можно делать)
Вот если при вращении сунуть палец, а он не сломается
Вот показано как не должно быть, смотрите с 2:00Ну такого замеса плохого как на поломанном Redmonde у меня нет. А вот на новой хлебопечи LG HB-151JE у автора видео скорость явно сильнее моей Shivaki или там двигатель у него мощнее?
только не подсолнечным маслом, оно полимеризуется, как олифа.
А вот на новой хлебопечи LG HB-151JE у автора видео скорость явно сильнее моей Shivaki или там двигатель у него мощнее?
это значит резинке хана будет скоро? Как ликвидировать последствия полимеризации пока не поздно?Когда постоянно пользуетесь – не страшно, масло вымывается, плохо если подсолнечным смазали и на хранение убрали. Манжете уже давно по времени пора «хана», штудируйте тему и меняйте, там ничего сложного.
Действительно другой двигатель, но он не мощней, возможно скорость выше, думаю это не критично.
моему тоже не помешало-бы обороты увеличить, это никак не сделать-не?1 Включить двигатель через частотный преобразователь.