Кокошка, Лилечка! У вас замечательный рецепт, наверно кто-то просто его упростил, чтобы не выпаривать... Как и с брюностом- Елена недавно писала, что в Норвегии есть рецепт, где сыворотку сливают, не вываривают...
Норвежский коричневый сыр "Brunost" (Брюнуст) (страница 2)
NataliARH
Наверное! Но ведь как тогда карамельный топленый вкус получить?
А вот чтоиу меня сегодня получилось, не стала дольше держать, получился очень пластичный
Вышло плошка на 350 грамм и ещё 100 грамм.
А вот чтоиу меня сегодня получилось, не стала дольше держать, получился очень пластичный

Вышло плошка на 350 грамм и ещё 100 грамм.
Живу рядом с Норвегией, каждый раз вожу оттуда брюнуст. «Русские норвежки» варят сами. Под давлением сливки в скороварке варят, делают топленое молоко, потом сквашивают, ничего не выпаривают, а отцеживают сыворотку сразу же от хлопьев. Потом варят из хлопьев плавленый сыр - и по формам. Видела, но не пришло в голову спросить подробно и рецепт. Мне проще купить готовый. В следующий раз обязательно запишу.Ничего не поняла, но очень заинтересовало как и для чего варить сливки в скороварке.
Буду ждать пока объяснят для одаренных....
Кокошка, а он светлый -на молoке? Или на сливках но недолго варили?
Кокошка, он застыл- твердый? Выглядит хорошо
А я сегодня отвезла немного сыра маме, ей вкус понравился.
А я сегодня отвезла немного сыра маме, ей вкус понравился.
Скажу только одно - автору ОООООгромную медаль! Это ж сколько на кухне стоять из-за 300 гр. сыра Это даже не мужество и настойчивость, а что-то невероятное!!! Я вряд ли спроможусь на такое!
Кокошка, а он светлый -на молoке? Или на сливках но недолго варили?Он на сыворотке подсырной, потом добавила сливки 10 % 200 грамм и масла 100 грамм. Консистенция как плавленый плотный сыр.
Варила да не долго, часа 3-4.
NatalyMur, он плотный, если бы ещё поверила стал бы твёрдый, но мне захотелось попластичней, и поэтому так оставила!
tuskarora, большая часть процесса прошла без участия -кипит себе и кипит, в конце мешать немного надо -но оно того стоит, и интересно даже сравнить не нашла с чем.
Ощущения от него тоже разные несколько человек пробовали, трое сказали что пересолено/при этом по рецепту никакой соли/, один сказал -твердая сгущенка, кто-то решил что там арахис-оч многообразный вкус.
Вот ещё неплохое описание с учётом ошибокhttp:
Ощущения от него тоже разные несколько человек пробовали, трое сказали что пересолено/при этом по рецепту никакой соли/, один сказал -твердая сгущенка, кто-то решил что там арахис-оч многообразный вкус.
Вот ещё неплохое описание с учётом ошибокhttp:
Piano, вот и мне этот сыр солоноваты, хотя соли нет ни грамма, это я точно знаю!
Новый отзыв: это неправильная ириска
Piano, Лена
Сметана в первом случае у Вас была деревенская, насколько я понимаю, может нужно было 0.75л сметаны использовать?
или сыворотку до 3л уменьшить, ну чтобы пропорционально рецепту было...... а вторую попытку Вы блендерили в самом конце?
Я прям переживаю! ну почему крохкий?! если еще раз будете делать, давайте по рецепту ну чтобы я была виноватая
mur_myau, Лена
Топленые сливки, заквасить, сварить творог, потом из него плавленый сыр.... я думаю, вариантов много, и русские норвежки придумали (или узнали у коренных жителей) хороший рецепт. НО изначально был вариант именно с кипячением-выпариванием сыворотки и добавлением сметаны (т. е. жирные сливки деревенские), я добавила это в самое начало рецепта. Пусть будет много и разных рецептов Брюнуста!
NatalyMur, Наташа
Насколько я поняла, Вам сыр в принципе понравился? пластичность должна появиться при использовании сливок, спасибо за фото, мне понравился светленький вариант я в след. раз попробую пастой-намазкой приготовить
Кокошка, Лиля
выкладывайте рецепт красного татарского творога - кырта! на сайте нет и Губадию не забудьте
А пластичный брюнуст из какого количества сыворотки варили? нашла что сливок 10% 200гр и масла 100гр, а сыворотки? Вот и я хочу мягкий недоваренный опробовать
Соленость сыра обусловлена оставшимися после выпаривания солями
tuskarora, Лена
Спасибо тебе за виртуальную медальку
В крохкий сыр (укого не получился пластичный и не режется ножом) можно добавить молочка и массу проварить, будет намазка на хлебушек
Очень даже посмотрела рецепт! И ногой блендерила, еле-еле потом сыр от ноги отгрызла, а в мельничку -да полениласьногой-блендером только жиденький сыр я блендерила, на фото видно что он не густой.... простите, если ввела в заблуждение!
Сметана в первом случае у Вас была деревенская, насколько я понимаю, может нужно было 0.75л сметаны использовать?
или сыворотку до 3л уменьшить, ну чтобы пропорционально рецепту было...... а вторую попытку Вы блендерили в самом конце?
Я прям переживаю! ну почему крохкий?! если еще раз будете делать, давайте по рецепту ну чтобы я была виноватая
mur_myau, Лена
Топленые сливки, заквасить, сварить творог, потом из него плавленый сыр.... я думаю, вариантов много, и русские норвежки придумали (или узнали у коренных жителей) хороший рецепт. НО изначально был вариант именно с кипячением-выпариванием сыворотки и добавлением сметаны (т. е. жирные сливки деревенские), я добавила это в самое начало рецепта. Пусть будет много и разных рецептов Брюнуста!
NatalyMur, Наташа
Насколько я поняла, Вам сыр в принципе понравился? пластичность должна появиться при использовании сливок, спасибо за фото, мне понравился светленький вариант я в след. раз попробую пастой-намазкой приготовить
Кокошка, Лиля
выкладывайте рецепт красного татарского творога - кырта! на сайте нет и Губадию не забудьте
А пластичный брюнуст из какого количества сыворотки варили? нашла что сливок 10% 200гр и масла 100гр, а сыворотки? Вот и я хочу мягкий недоваренный опробовать
tuskarora, Лена
Спасибо тебе за виртуальную медальку
В крохкий сыр (укого не получился пластичный и не режется ножом) можно добавить молочка и массу проварить, будет намазка на хлебушек
Кокошка, Лиля
Договорились, кырт фотографии надо найти, весь процесс фотала, а Губадию давно хочу сделать, вот и повод будет!
Делали сэндвичи с брюнустом очень и очень, внутри размягчается, сверху хрустит, очень душевно получилось.
А я доела хороший брюност, правильный, и сегодня отрезала то, что варила почти онлайн на сыворотке после рикотты. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!!
Выкинула. Жаль. Столько электричества зря извела:))
И масла тоже.
Причем насыщенность неплохая. Но такое кошмарное послевкусие от лимонки:(
Выкинула. Жаль. Столько электричества зря извела:))
И масла тоже.
никто ни в чем не виноват!! думаю я просто перегрела-пересушила его, после выкладывания на сковородку пишут тушить 3-5 минут, у меня реально больше было. Уже съели, не о чем переживать
отрицательный результат - тоже результат. Спасибо за предупреждение, так делать не будем
Наташа, с прошедшим днем рождения! Счастья, энергии, вдохновения.
Пришла с отчетом: из 3.5 л сыворотки и 580 г сливок вышло 360 г сыра. В сыворотку добавляла пепсин, не щнаю, это или что-то,, но вкус от магазинного отличался, более соленый и даде с кислинкой. Судя по всему, я сыр переварила, все ждала стадию теста, она никак наступать не хотела, в итоге залодила в форму, когда масса была по типу заварного теста. Сыр получился очень твердым, крошился при нарезке. Кстати, масло у меня не отсекалось, блендерила пару раз. Когда добавила сливки, по совету мужа решилась использовать тестомес с нагревом, масса быстро загустела, и хотя постоянно работала силиконовая лопатка, в процессе местами к дну пригорела.
Наташа, спросить хотела, как снимаете сливки с молока? Я попробовала способ, который в мк здесь Екатерина советовала, но плохо плолучилось, часть перемешивалась с молоком, а то, что сняла, так и осталось жидким.
Пришла с отчетом: из 3.5 л сыворотки и 580 г сливок вышло 360 г сыра. В сыворотку добавляла пепсин, не щнаю, это или что-то,, но вкус от магазинного отличался, более соленый и даде с кислинкой. Судя по всему, я сыр переварила, все ждала стадию теста, она никак наступать не хотела, в итоге залодила в форму, когда масса была по типу заварного теста. Сыр получился очень твердым, крошился при нарезке. Кстати, масло у меня не отсекалось, блендерила пару раз. Когда добавила сливки, по совету мужа решилась использовать тестомес с нагревом, масса быстро загустела, и хотя постоянно работала силиконовая лопатка, в процессе местами к дну пригорела.
Наташа, спросить хотела, как снимаете сливки с молока? Я попробовала способ, который в мк здесь Екатерина советовала, но плохо плолучилось, часть перемешивалась с молоком, а то, что сняла, так и осталось жидким.

Эльвира, спасибо за поздравление
Как жаль что вкус не устроил вот теперь точно я виновата! все по рецепту, а вкус не понравился.... с соленостью и кислинкой я знаю что делать - нужно уменьшить кол-во сыворотки в 2-3раза, надеюсь будет в самый раз по вкусу, а пластичность ушла от переварки...
стадия теста у меня была после последнего блендерирования.... плотное тесто, у меня хлебный колобок такой же плотности... можно и заварным описать.... у меня ничего не пригорело, тестомес с нагревом это мешать не нужно! а температура в нем регулируется?
выше, на этой странице Лиля-Кокошка фото выставляла с недоваренным, может такой вариант устроит больше...
если совсем не устраивает сыр, попробуйте добавить в него по немногу молочка/сливок жидких и проварить, он размягчится
«то, что сняла, так и осталось жидким» а какие нужны?
снятые сливки, если их оставить стоять в холодильнике - будут уплотняться, сверху они будут чуть густеть, а снизу будет отстаиваться молоко...
Кокошка Лиля, ждем
Fotina Света, спасибо за подсказку-предупреждение про лимонку!
Piano Лена, сендвичи
Как жаль что вкус не устроил вот теперь точно я виновата! все по рецепту, а вкус не понравился.... с соленостью и кислинкой я знаю что делать - нужно уменьшить кол-во сыворотки в 2-3раза, надеюсь будет в самый раз по вкусу, а пластичность ушла от переварки...
стадия теста у меня была после последнего блендерирования.... плотное тесто, у меня хлебный колобок такой же плотности... можно и заварным описать.... у меня ничего не пригорело, тестомес с нагревом это мешать не нужно! а температура в нем регулируется?
тестомес с нагревом, масса быстро загустела,может сильно горячо было
выше, на этой странице Лиля-Кокошка фото выставляла с недоваренным, может такой вариант устроит больше...
если совсем не устраивает сыр, попробуйте добавить в него по немногу молочка/сливок жидких и проварить, он размягчится
как снимаете сливки с молока? Я попробовала способ, который в мк здесь Екатерина советовала, но плохо плолучилось, часть перемешивалась с молоком, а то, что сняла, так и осталось жидким.Я раньше снимала грушей большой 0.4-0.6л отлично снималось, а потом у меня появилась ложечка-черпачек объемом с десертную, вот тут фото есть в ответе N 33..... метод Екатерины это через шланги?
«то, что сняла, так и осталось жидким» а какие нужны?
- густые-густые - это сепарированные сливки, у них жирность больше
- чтобы ложка стояла - это сепарированные сливки выдержанные в тепле, они заквашиваются, получается дер. сметана
- если снятые сливки выдержать в тепле, то они тоже загустеют, но не так как сепарированные, будут как густая магазинная сметана, но из-за меньшей жирности и большего содержания молока вкус будет более кисломолочный, чем у предыдущего варианта
снятые сливки, если их оставить стоять в холодильнике - будут уплотняться, сверху они будут чуть густеть, а снизу будет отстаиваться молоко...
Кокошка Лиля, ждем
Fotina Света, спасибо за подсказку-предупреждение про лимонку!
Piano Лена, сендвичи
Наташа, прям уж виновата))). Вкус, конечно, отличается, но едим потихоньку с дочкой. В тестомесе температура регулируется, я сначала выставила 100С, масса немного побулькала и затихла, добавила до 118С минут на 7, потом опять снизила. Возможно, в это время как раз и пригорело.
У меня плотного теста так и не вышло, хлебного колобка и рядом не было, поэтому все ждала.
Екатерина советует поставить в морозилку молоко до ледяного состояния, но не замораживания, а затем собирать. Я ориентировалась на фото из МК «Моцарелла, филадельфия, рикотта», так вот у меня такой шапочки не получилось.
У меня в банке около суток сливки стояли, но не стали даже на магазинную похожи и на две фазы не разделились.
В общем на выходных, если еще молока перепадет, попробую сделать обычный сыр уже с пепсином, а остатки можно будет еще разок брюносту пожертвовать.
У меня плотного теста так и не вышло, хлебного колобка и рядом не было, поэтому все ждала.
Екатерина советует поставить в морозилку молоко до ледяного состояния, но не замораживания, а затем собирать. Я ориентировалась на фото из МК «Моцарелла, филадельфия, рикотта», так вот у меня такой шапочки не получилось.
У меня в банке около суток сливки стояли, но не стали даже на магазинную похожи и на две фазы не разделились.
В общем на выходных, если еще молока перепадет, попробую сделать обычный сыр уже с пепсином, а остатки можно будет еще разок брюносту пожертвовать.
Эльвира, а сыр (сычужный) ты уже делала? или в первый раз? пепсин аптечный?
Метод Катерины нашла, я так не снимаю сливки и не пробовала, т. к. молоко потом только на сыр.... а мне его нужно кипятить на кисломолочку и просто пить и для приготовления мол. блюд.... а оно подкисает и будет сворачиваться.... просто метод не для меня, сыр (обычный сычужный) я теперь практически не делаю, молоко ограничено, я его замораживаю впрок, т. к. молочник меняет место жительства и будет без коровки, ребятишкам впрок заготавливаю, т. к. пока других молочных мест хороших не нашла
шапочка на Катиных фотках у моих сливок образуется когда молочник привез молоко утрешнее вчерашнее или позавчерашнее вечернее, оно не кислое, но сливки хорошо отстоялись и уплотнились и видимо подкисли сами по себе.... тогда сверху такой густой сгусточек уже есть, это самое старое молоко я использую для кисломолочки, а свежее в еду
Метод Катерины нашла, я так не снимаю сливки и не пробовала, т. к. молоко потом только на сыр.... а мне его нужно кипятить на кисломолочку и просто пить и для приготовления мол. блюд.... а оно подкисает и будет сворачиваться.... просто метод не для меня, сыр (обычный сычужный) я теперь практически не делаю, молоко ограничено, я его замораживаю впрок, т. к. молочник меняет место жительства и будет без коровки, ребятишкам впрок заготавливаю, т. к. пока других молочных мест хороших не нашла
шапочка на Катиных фотках у моих сливок образуется когда молочник привез молоко утрешнее вчерашнее или позавчерашнее вечернее, оно не кислое, но сливки хорошо отстоялись и уплотнились и видимо подкисли сами по себе.... тогда сверху такой густой сгусточек уже есть, это самое старое молоко я использую для кисломолочки, а свежее в еду
а остатки можно будет еще разок брюносту пожертвоватьтогда сыворотки бери меньше намного и не доваривай до темного цвета, надеюсь все получится
Эльвира, а сыр (сычужный) ты уже делала? или в первый раз? пепсин аптечный?Я в этот раз попробовала с мейто сделать, но подозреваю, что в магазине порошок неправильно хранили, не в холодильнике, в результате сырного сгустка не образовалось, получился только творог. А сейчас я в аптеке пепсин купила.
Наташа, правильно понимаю, что молоко выстаивается у тебя до снятия сливок в холодильнике? Сейчас выяснилось, что брюност буду делать обязательно, дала на пробу крестной нашей, ей понравилось, один кубик ей презентовала, а у второго половину уже сама незаметно «схомячила»)). Если уменьшать количество сыворотки, то получается, беру где-то 1.5-2 л сыворотки и 500 г сливок?
может просто мейто переложила? это я надеясь на его жизнеспособность)))) напиши в сырной теме hlebopechka.ru... подробно как делала
мне вот на пепсине вообще не понравилось, делала 3раза, потом мейто нашла....
да, молоко стоит в холодильнике всегда, в теме про «сливочное масло из снятых сливок» видны банки где сливки отстоялись, я их собираю.... использую хоть куда, хоть взбитые сливки в крем, хоть нагреть и заквасить-сметана, в выпечку, масло делаю, ходовой продукт)))
крестной а то я уж переживать начала! я тоже угощала своим, правда всего 3чел, понравился
наверное 1.5л и сливок 500мл.... соленость и кислинка должны в 2р уменьшиться....
буду ждать результата!
мне вот на пепсине вообще не понравилось, делала 3раза, потом мейто нашла....
да, молоко стоит в холодильнике всегда, в теме про «сливочное масло из снятых сливок» видны банки где сливки отстоялись, я их собираю.... использую хоть куда, хоть взбитые сливки в крем, хоть нагреть и заквасить-сметана, в выпечку, масло делаю, ходовой продукт)))
крестной а то я уж переживать начала! я тоже угощала своим, правда всего 3чел, понравился
наверное 1.5л и сливок 500мл.... соленость и кислинка должны в 2р уменьшиться....
буду ждать результата!
У меня весы с маленьким шагом, но я положила на 6 л 0.1 г. Потом ради спортивного интереса уже в маленькую тестируемую партию где-то на 2 л добавила еще мейто, вот в ней даже творога маленький выход бы.
Я когда покупала мейто, мне его не из холодильника достали, но решила я рискнуть. Сейчас обнаружила в городе еще интернет-магазин с разными сырными заквасками, там для разных видов сыров марки Lat CH, надо поискать отзывы.
Я когда покупала мейто, мне его не из холодильника достали, но решила я рискнуть. Сейчас обнаружила в городе еще интернет-магазин с разными сырными заквасками, там для разных видов сыров марки Lat CH, надо поискать отзывы.
Эля, жаль что испорченный попался.... надеюсь с пепсином все устроит и получится! или с новым магазином все срастется!
у меня выход сыра тоже маленький, с 8л 600-630гр
у меня выход сыра тоже маленький, с 8л 600-630гр
Я когда покупала мейто, мне его не из холодильника досталиКонечно, есть рекомендации держать мейто в холодильнике, но мой пакетик честно лежит на кухне при обычной температуре, работает прекрасно, НО только на бочковом молоке. Брала молоко у бабульки-румынки -молоко сладкое, вкусное, а мейто не срабатывал. один и тот же пакет.
невероятная работа!... Я б сдалась еще вначале варки... Похож на сгущенку варёную при варке
Наташа, я попробовала уменьшить вполовину сыворотку, на этапе ее выпаривания все было отлично, хлопья творожные укрупнились. А вот когда добавила сливки, масса стала очень жидкой и отказывалась густеть, хотя и приобрела коричневый цвет. В итоге я отдельно выпарила еще сыворотки, а потом соединила, тогда только масса загустела. Загадка, но сыр получился просто сладким, соленой нотки почти нет. Эксперименты продолжаются)))
Piano, Лена, как интересно и странно хорошо, что мне повезло! мой пока работает хорошо....
АнаСамая, Аня, когда интересен процесс, то время летит быстро
Эльвира, вот уж загадка! казалось бы.... какая разница как выпаривать и густеть! видимо, хим. процессы другие
АнаСамая, Аня, когда интересен процесс, то время летит быстро
Эльвира, вот уж загадка! казалось бы.... какая разница как выпаривать и густеть! видимо, хим. процессы другие
сыр получился просто сладким, соленой нотки почти нета сыворотка творожная или с ферментом была? сплошные загадки сладенький, мне кажется, вкусный должно быть?
Сыворотка была с ферментом. Да, вкусный, но мне самой не очень, не хватает изюминки норвежского истинного. Но этот тоже разошелся, мне сказали, что по вкусу это скорее не сгущенка вареная, а щербет.
Флужу, конечно, но у меня вообще сплошь загадки. Молоко от одной коровы, в обоих случаях использовала пепсин, количество молока одинаковое, но... В первый раз выход сыра по типу осетинского из примерно 4.5 л 460 г, на остатках сыворотки прилично брюноста. Во второй раз делала моцареллу, получилось очень мало, грамм 230, из сыворотки 5 л творога получилась маленькая жменька.
Вот и думай, где собака зарыта...
Флужу, конечно, но у меня вообще сплошь загадки. Молоко от одной коровы, в обоих случаях использовала пепсин, количество молока одинаковое, но... В первый раз выход сыра по типу осетинского из примерно 4.5 л 460 г, на остатках сыворотки прилично брюноста. Во второй раз делала моцареллу, получилось очень мало, грамм 230, из сыворотки 5 л творога получилась маленькая жменька.
Вот и думай, где собака зарыта...
Эля, главное вкусно и съедено! загадки, конечно а у меня из молочных загадок только скорость взбивания масла и его выход, правда не сильно меня беспокоит))) главное масло есть!
Наташа, меня интересует только один вопрос: как его красиво в форму уложить? У меня сыр был красивый гладкий, а когда пришла пора перекладывать в формы остывает и плюшками плюхает! Наташа, ты свой как укладывала в формочки? Масло у меня не отходило, но я два раза бледерила на половине процесса и мешала венчиком, может поэтому не отошло масло? Сливки добавила 10 проц и немного масла топленного для баланса! Вкус мне понравился! А вот какой будет вид?
Похоже у меня будет сыворотка, и я еще буду делать этот сыр. Посмотрела видео на ютубе, там тоже не такой ровненький? Теперь мне эта загадка покоя не дает, А сыр мне понравился, причем на разных стадиях (я все ложки-венчики облизала)
Похоже у меня будет сыворотка, и я еще буду делать этот сыр. Посмотрела видео на ютубе, там тоже не такой ровненький? Теперь мне эта загадка покоя не дает, А сыр мне понравился, причем на разных стадиях (я все ложки-венчики облизала)
Оксана, добро пожаловать в клуб любителей «долгоготовящих сыроваров» ))))
Рада, что вкус понравился
Масло не отходило - ну и хорошо! возможно у нас отходит из-за деревенских сливок, а может по другим причинам главное - на результат не влияет
В формы укладывала частями, стоит основная масса на плите, на выключенной или на минимальном огне (чтобы тепленькая была), берем часть и трамбуем ее ручками в форму, форму лучше брать глянцевую, когда остыло - убираем в холодильник
Рада, что вкус понравился
Масло не отходило - ну и хорошо! возможно у нас отходит из-за деревенских сливок, а может по другим причинам главное - на результат не влияет
В формы укладывала частями, стоит основная масса на плите, на выключенной или на минимальном огне (чтобы тепленькая была), берем часть и трамбуем ее ручками в форму, форму лучше брать глянцевую, когда остыло - убираем в холодильник
Наташа, а из сепараторных сливок можно приготовить? В них ложка не стоит конечно, но по густоте они как сметана.
Татьяна, конечно можно и НУЖНО! они же натуральные! только я бы их молочком разбавила на 1/3-1/2(если они после сепарации как сметана а не после выдерживания в тепле-холоде)
Наташа, спасибище. И вопрос по сыворотке. Молочница, у которой я беру молоко, делает сулугуни. Подойтет ли такая сыворотка. Сыр после нее не будет соленым? Может лучше у нее сыворотку после творога попросить?
ТатьянаСа, Танюша, сыр получился прилично солененький на сыворотке от творога.
А шо делать? Я не люблю соленые сыры Брюнуст магазинный несоленый был.... и его больше нет
Татьяна, есть у меня задумка как несоленый приготовить, но все не соберусь приготовить из-за нехватки времени, а просто уменьшить кол-во сыворотки (девочки пробовали, выше писали) не помогло...
Буду смиренно ждать
Татьяна я вот уже три часа выпариваю подтворожную сыворотку и у меня ни каких комочков и хлопьев. Карамельного цвета жидкость. Плюхнула туда сливки и все равно оно не идет комочками! делать то чего?
Наташа, сыворотка после творога малобелковая, молока не добавляли в нее?
как упарилась сыворотка-осталась ее 1/3 в кастрюльке, сливки добавили.... Вы на моменте 1/3 добавили?
комочков если присмотреться и у меня нет на фото где сливки добавлены, комочки которые есть это те, которые из сыворотки были, просто после добавления сливок они чуть укрупнились, ну может и немного добавилось, но видно что сыворотка не створаживается и масса в кастрюльке мутномолочная, а не сыворотка+комочки
чего делать? ну надо ждать, когда жидкость станет густеть, сначала немного, потом больше и далее по рецепту и фото ориентируйтесь
как упарилась сыворотка-осталась ее 1/3 в кастрюльке, сливки добавили.... Вы на моменте 1/3 добавили?
комочков если присмотреться и у меня нет на фото где сливки добавлены, комочки которые есть это те, которые из сыворотки были, просто после добавления сливок они чуть укрупнились, ну может и немного добавилось, но видно что сыворотка не створаживается и масса в кастрюльке мутномолочная, а не сыворотка+комочки
чего делать? ну надо ждать, когда жидкость станет густеть, сначала немного, потом больше и далее по рецепту и фото ориентируйтесь
NataliARH, делаю в индукционном Кеше. 3 литра сыворотки плюс 500 гр сливок 33 % плюс масла немного и молока из под коровы 500 мл.
Сейчас это уже густой заварной крем.
Жду. Но чувствую шедевра не за горами)))
Сейчас это уже густой заварной крем.
Жду. Но чувствую шедевра не за горами)))
густой заварной крем.ура!!!
буду ждать продолжения
Как думаете в термомиксе получится? И как интенсивно мешать надо? Наташ, и я очень жду твоей задумки по поводу несолености
Сегодня снизошло вдохновение -варила брюнуст с огромными отклонениями в составляющих и нарушением технологии. Сыворотка от сыра на закваске мейто, после рикотты уже -2,8 л, чистенькая, аж зеленоватая, к ней произвольно сыворотка от йогурта (делала сыр-крем из йогурта для тирамису)-300 мл, выпарила, плюс чайная ложка сливочного масла и стакан молока. До густого теста не доводила, блендер не задействовала.
Выход 250 грамм мягкого брюноста, выглядел однородно пока был тёплый, после холодильника отчётливо видны и ощутимы вкрапления-шарики более светлого цвета и более кислые по вкусу -собрались в верхнем слое. Этот мягкий больше понравился, чем тот который весь раскрошился.
Выход 250 грамм мягкого брюноста, выглядел однородно пока был тёплый, после холодильника отчётливо видны и ощутимы вкрапления-шарики более светлого цвета и более кислые по вкусу -собрались в верхнем слое. Этот мягкий больше понравился, чем тот который весь раскрошился.
Лена, т. е. вообще без сливок? только сыворотка и стакан молока?
И чайная ложка масла.
Вовсю использую брюност в выпечку: в вафли, в кексы, сейчас попробую в молочные коржики, просто так мои. не едят
Елена, сильного технологичнского расхождения я не вижу, принцип уваривания сохранен, я тоже на сыворотке от творога (йогурт+молоко=творог варила) последний брюнуст варила, ну а что блендер не понадобился - так жирность низкая и масло не отходит... единственный вопрос: уваривали тоже на 2/3? или больше? и молоко+масло в какой момент добавляли? сразу в сыворотку или в момент когда сливки нужно
и мне больше нравится его вкус в чем-либо! мороженое, крема, и прочие, оч. вкусно!
ТатьянаСа, свой эксперимент сегодня-завтра завершу)
и мне больше нравится его вкус в чем-либо! мороженое, крема, и прочие, оч. вкусно!
ТатьянаСа, свой эксперимент сегодня-завтра завершу)
На 2/3, масло вместе с молоком вместо сливок, после выпаривания.
ТатьянаСа эксперимент мой меня не удовлетворил... расскажу потом что и как делала, но что-то не то, по обычному методу больше понравилось
Елена, а как вы используете в выпечку, хочу попробовать. У нас молоко никакое и сыворотки вечно много остается, а в виде сыра мне столько не съесть. Допустим в кексы, сколько можно положить сыра?
Оксаночка, загляни в Чучелкины кексы с вареной сгущёнкой, Туська там вместо сгущёнки кексы гудбрансдаленом начиняет...
Спасибо, Инночка!
только кусочки большие не клади., все-таки у нас он концентрированнее..... я в хлеб добавляла и рулетом сворачивала, в мороженое-ваще класс, в крем для тортика любой-растопить (в молоке или сливках) и подмешать в крем, в соусы, в вафли в тесто, ну куда фантазия приведет!
NataliARH, Наташа, я поэтому и спросила, он солененький, начну с Ч. ложки-такого кусочка в крем. Вот не догадалась вчера в крем положить, а в глазурь можно? тортик домашний?
Оксана, вот смотри, я ТУТ почти на 400гр других продутов 50гр брюнуста добавила, вкус был супер яркий, потрясающий если надо менее выраженный, то в 2р примерно убавить... в ложках не помню сколько это и померить некогда сейчас - убегаю, зашла за вещами на часок и ухожу на сутки
в глазурь? ты имеешь ввиду шоколадную, для поливки тортика? мне кажется шоколад будет спорить с сыром если их соединить, вот то же мороженко я посыпала какао поверх-было ВКУСНО! поэтому лучше прослоечку в тортике сделать яркую из сыра, а потом глазурью залить.... или весь крем с сыром, а если хочется яркого вкуса, он кстати в сладостях ваще умопомрачительно себя повел! сыр наш) так что я бы в часть крема добавила приличное кол-во и один слой сделала такой, остальные просто
в корж для торта не пробовала использовать, я в сладкий хлеб делала, там раскатала тесто и поверх посыпала сыром-кусочками, свернула рулетом, вот когда попадался во рту-вкусненько ощущался, но иначе чем в мороженом
в глазурь? ты имеешь ввиду шоколадную, для поливки тортика? мне кажется шоколад будет спорить с сыром если их соединить, вот то же мороженко я посыпала какао поверх-было ВКУСНО! поэтому лучше прослоечку в тортике сделать яркую из сыра, а потом глазурью залить.... или весь крем с сыром, а если хочется яркого вкуса, он кстати в сладостях ваще умопомрачительно себя повел! сыр наш) так что я бы в часть крема добавила приличное кол-во и один слой сделала такой, остальные просто
в корж для торта не пробовала использовать, я в сладкий хлеб делала, там раскатала тесто и поверх посыпала сыром-кусочками, свернула рулетом, вот когда попадался во рту-вкусненько ощущался, но иначе чем в мороженом
Спасибо, буду знать с чего начать. Теперь надо по вкусу определить максимальноЕ количество сыра.
ТатьянаСа,
не прошло и трех лет)))) докладываю....
Делала сначала по обычному методу - выпарила сыворотку, добавила сливки и ТВОРОГ обезжиренный, дабы я подумала увеличить им выход сыра, в итоге ничего не вышло как я запланировала... вышла кремовая творожистая масса со вкусом брюнуста, одну часть я не доводила до полного завершения процесса, так и убрала кремовую на хранение, храню в морозилке и использую в выпечку, а вторую часть держала дольше, но на первоначальный брюнуст так и не похож, тоже в морозилке лежит.... еще для пробы добавила соды в небольшое кол-во такой массы, думала расплавится как домашний плавленный сыр из творога, но нет, ничего не расплавилось..... когда съедим эти творожистые-брюнусты, то продолжу эксперименты, но это будет еще оооочень не скоро!
не прошло и трех лет)))) докладываю....
Делала сначала по обычному методу - выпарила сыворотку, добавила сливки и ТВОРОГ обезжиренный, дабы я подумала увеличить им выход сыра, в итоге ничего не вышло как я запланировала... вышла кремовая творожистая масса со вкусом брюнуста, одну часть я не доводила до полного завершения процесса, так и убрала кремовую на хранение, храню в морозилке и использую в выпечку, а вторую часть держала дольше, но на первоначальный брюнуст так и не похож, тоже в морозилке лежит.... еще для пробы добавила соды в небольшое кол-во такой массы, думала расплавится как домашний плавленный сыр из творога, но нет, ничего не расплавилось..... когда съедим эти творожистые-брюнусты, то продолжу эксперименты, но это будет еще оооочень не скоро!
А я все мечтаю повторить брюност, но так жарко, что придется отложить до осени. Много сыворотки приходится выливать, так жалко...
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте