Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 266)

Габи
Захарий, какая красота. Очень понравилась вторая фотка. Какие фотографиии сочные, люблю зеленый цвет.

Лина, фух, успокоила, а хлопья у меня только долгой варки и кашу по утрам овсяную не люблю, голодная она какая то, через час уже есть хочется. Хлопья у меня только для печенья овсянного дома водятся.

Linadoc
Хлопья у меня только для печенья овсянного дома водятся.
А у меня для каши (я делаю смесь с другими крупами с замачиванием на ночь), для котлет (а вот хлеб вообще не кладу) и для хлеба (но тут грамм 25 на буханку или 4 багета).

chiffi
А у меня для каши (я делаю смесь с другими крупами с замачиванием на ночь),
Овсянку на ночь завариваете, а утром варите? Это ж быстрее получается, а то я вечно жгу

Габи
Линочка, в котлеты, тоже добавляла, когда котлеты последний раз готовила, а еще вспомнила, когда варила себе овсянку по утру, то все время вспоминалась фраза из фильма «Собака Баскервилей» : " Овсянка, сээээр!»

Linadoc
Овсянку на ночь завариваете, а утром варите?
Нет, делаю смесь (чаще всего рис круглый+овсянка «долгоиграющая»+ячка, но бывает и кукурузная, и пшеничная, и пшенка) 2 мстк, заливаю 6 мстк воды и пакетом молока (те же 6 мстк)+сахар 4 ст. л.+масло сливочное 20г+ванильный сахар и в керамическую чашу Штебочки на отсрочку на 5-6 часов так, чтобы начало готовиться часов в 4 утра 10 минут при высоком давлении 0,7 бар, а потом все это остается на Подогреве до утра. Тогда и фитиновая кислота переходит в биоусвояемую форму, и каша разваристая и томленая, и ничего не пригорает, и к утру все горячее.

chiffi
Лина, спасибо

Овощи для заправки

Репчатый лук -1кг
Морковь -1кг
Помидоры-1кг
Сл. Перец.-1кг.
Зелень укропа -петрушка по 500гр.
Соль 1 кг.

Все на терке трется, перемешивается добавляется соль и по банкам расладывается. Банки хранят в прохдладном месте...
Мама до сих пор делает такую заправку. Сочетание разное можно. Если только для супов, то без помидор, для щей-помидоры.. в овощное рагу очень хорошо... Получается солено.
Галина, а заправку стерилизовать? Или закатать просто в стерильные банки?

gawala
Галина, а заправку стерелизовать? Или закатать просто в стерильные банки?
В банки без стерилизации. и в прохладное место... Стерильные банки.. Стерилизовать сварится все.. А это получается сырое, т. е. свежее.. Еще раз повторюсь, солено выходит.. можно наверное соли убавить. мама говорила, что убавляла.. на вкусе это не отражается совершенно. Ну и зелень понятно дюбимую. кто-то не любит петрушку, кто-то укроп.. Я кстати такую заправку не очень с перцем... мне больше нравилась морковь-лук... и томаты..

Светяшка
"3"!

gawala
Светяшка, извините, а что означают Ваши цифири? "3"! и так далее.. То ли пост оценет на тройку, то ли код секретный...

francevna
Захарий, фотографии отличные. А уж какая природа замечательная. Пора альбом издавать.

Наталья-НН
Галина, не Светяшка у нас считает сколько страниц осталось до очередной сотни.

Linadoc
что означают Ваши цифири?
Количество страниц до...800! Светяшка у нас за счетовода до юбилейных страниц!

gawala
Светяшка у нас считает сколько страниц осталось до очередной сотни.

Количество страниц до...800! Светяшка у нас за счетовода до юбилейных страниц!
Спасибо... Понятно.

Светяшка

Захарий
Отлично! Что ловят на месте выясним! Точный адрес отметь, пожалуйста!
Мангу́п (Мангу́п-Кале́; укр. Мангуп, крымскотат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Историческое название - Баба-Даг, Отец-Гора. Столица княжества Феодоро (Крымская Готия), затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250 м, а над уровнем моря на 583 м и образующей плато площадью около 90 га. На территории крепости расположены два больших родника (всего их больше пятнадцати) которые впоследствии стали называть Мужским и Женским. В 1975 году на территории крепости создан одноименный комплексный памятник природы общегосударственного значения.

Sasha55
Не умею ссылку вставить с планшета, в разделе овощные заготовки на 4 странице есть рецепт помидоры зеленые резаные. у кого еще есть зеленые или бурые сделайте, не пожалеете. Очень вкусно и незаморочно. А еще на просторах инета поищите Манзаны, это отличный рецепт из баклажан.

marina-mm
Anyuta73, Анюта, спасибо за хорошие новости! Людмиле привет и наилучшие пожелания! Подождем, все устроится, конечно нужно время.
Linadoc, Лина, мне кажется, если добавлять отруби в хлеб и котлеты по 1-2 ложки, без фанатизма конечно, то ничего страшного не будет. Конечно спорить не буду со специалистом.
Сухари у меня не водятся, и хлеб в котлеты не кладу, не люблю, только манку или геркулес или отруби.
А хлеб пеку с отрубями всегда, и пшеничный и ржаной, чисто белый просто тоже не люблю. Не права?
Захарий, порадовал красотой как всегда, спасибо за фото!
Надюшич, посмотри самую простую хмелевую закваску Марины marika33, если хмель найдется, то результат порадует.

Linadoc
если добавлять отруби в хлеб и котлеты по 1-2 ложки, без фанатизма конечно, то ничего страшного не будет.
Марина, конечно страшного ничего не будет, если добавлять немного отрубей в котлеты и хлеб, но не стоит этого делать по отношению к овощам и кашам. Вот про это речь. Вообще, норма отрубей в день -1-2 ч. л. и не каждый день.

marina-mm
Лина, спасибо за разъяснения. Про овощи и каши не знала. Хотя и не добавляла ни разу еще, только про запеканку подумала сухари заменить, может завтра капустную соберусь делать, тогда манки добавлю. Сегодня смотрела рецепт запеканки, а потом вспомнила, что гречка замочена, пришлось отложить.
Если пересчитать сколько тех отрубей из хлеба и котлет перепадет каждому едоку, то все нормально получается.

Linadoc
А еще на просторах инета поищите Манзаны, это отличный рецепт из баклажан.
Саша, спасибо за наводки! А я делаю что-то типа манзанов - квашеные на мацони фаршированные баклажаны. Моим нравится, а я их не очень. Я больше квашенную капустку уважаю, но для своих делаю и баклажаны.
Если пересчитать сколько тех отрубей из хлеба и котлет перепадет каждому едоку, то все нормально получается.
А у нас в беседке вообще все молодцы!

Светяшка
"2"!
Как бы мне не проспать 800-ю страничку

Юнна
Всем доброй ночи! Вчера интернет был ужасный, постоянно выкидывало, а сегодня куча дел была.

Светяшка
Доброй ночи, Юнна, Наталья!

Linadoc
Как бы мне не проспать 800-ю
Мы все хором идем спать, а завтра.... празднуем и дискотека!
Всем доброй ночи!
Доброй ночи! Пойду хлеб поставлю, а сметану выключу, а потом баиньки

БабаГаля
Добрый вечер дорогие друзья!! Наконец то добралась до беседки. Съездила сегодня в больницу, потом на овощной рынок накупила баклажаны, помидоры и перец. Потом отправилась в лес очень хочется квашенных грибов. Насобирала 10 литровое ведро в основном подберезовики, вот только в рецепте другие грибы интересно а можно мои заквасить? Поставила чай грушево-яблочно-вишневый сушится.
ЗАХАРИЙ какая красота. У тебя все фото такие замечательные, похоже что ты профессиональный фотограф. У меня муж тоже родился в Крыму в Джанкое. А тетушка его живет в Керчи, пока дочка была маленькой мы постоянно летом ездили туда к морю.
Очень рада что Людмила добралась до своих родных, надеюсь как и все что у нее все будет хорошо.

БабаГаля
Ну что ж спать так спать. Спокойной всем ночи и добрых снов

Светяшка
Доброй ночи, Лина! Доброй ночи, хор!
Мы все хором идем спать
Приятных снов!

francevna
Доброй ночи всем!🌙

Linadoc
в основном подберезовики, вот только в рецепте другие грибы интересно а можно мои заквасить?
Заквасить можно любые, но пластинчатые остаются структурированными в отличие от сетчатых грибов, поэтому они в приоритете. А сетчатые я сушу, а потом в суп, с гречкой, с перловкой, в пирожки с картошкой...

Надюшич
Anyuta73, Анюта, спасибо за хорошие новости! Людмиле привет и наилучшие пожелания! Подождем, все устроится, конечно нужно время.
Linadoc, Лина, мне кажется, если добавлять отруби в хлеб и
Надюшич, посмотри самую простую хмелевую закваску Марины marika33, если хмель найдется, то результат порадует.
Марина, спасибо, я уже обратила на нее внимание, осталось хмель найти, где то видела, надо вспомнить. А пока поставила жидкие дрожжи две разных баночки. А еще заинтересовала закваска на мясном бульоне, очень интересно лепешки на ней попробовать.

Светяшка
Хочу вареников из дрожжевого теста с вишней и сметаной. Вишни нету у меня

marina-mm
осталось хмель найти, где то видела, надо вспомнить.
Надюша, может в аптеке?

marina-mm
Хочу вареников из дрожжевого теста
Светяшка, а это как из дрожжевого?

Светяшка
marina-mm, Марина, дрожжевое не сдобное. По-правильному варятся на пару. Я варю в воде.

Надюшич
Надюша, может в аптеке?
Не, я найду, здесь много где растет, даже по заброшенным садам, завтра и займусь добычей.

marina-mm
Светяшка, так это пухлики получатся? Никогда не слышала про вареники из дрожжевого теста.
Надюша, тогда успешной охоты!

Светяшка
Светяшка, так это пухлики получатся?
marina-mm, Марина, Мама с клубникой - на пару, а я с вишней.

Светяшка
дрожжевое не сдобное
А в интернете рецепты со сдобным тестом.

marina-mm
Светяшка, заинтриговала, пошла искать и на ХП такой рецепт нашла, похоже?

Светяшка
marina-mm, Марина, я без соды делаю, ну и дрожжи можно и сухие.

Светяшка
"1"!

marina-mm
Светяшка, недавно читала про дрожжевое тесто с содой, она не дает быстро подниматься тесту, замедляет процесс. Может стоит попробовать?
Вот нашла, цитирую Крошу:
А вот что пишет интернет по поводу соды в дрожжевом тесте:

Начну с того, что именно таких рецептов, где в состав входят дрожжи и сода одновременно, очень много, даже у себя в кулинарном блокноте насчитала 11 рецептов. С химической стороной вопроса я не знакома, но практическая сторона мне известна smile.gif Всё дело в опережающем действии соды в качестве разрыхлителя перед дрожжами (дрожжам необходимо более длительное время для активации и размножения).
Соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).
Сода в процессе действия образует углекислый газ, который препятствует развитию дрожжевых грибков (вы помните, что для активизации дрожжей, во время расстойки теста, его 1-2 раза обминают) а вот если не обминать тесто, дрожжи замедлят свое действие и его подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей. Поэтому при выпечке дрожжевого теста с добавлением соды не образуются большие дырки в мякише хлебо-булочных изделий, её добавляют при промышленной выпечке хлеба (стандартные, с ровной поверхностью батоны и булки).
Сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствления (выпечка сохраняется дольше). Готовые изделия из такого теста очень хорошо переносят заморозку и при разогреве в микро вновь становятся как только что из печки poketoungeb.gif (это я проверяла на пирогах и пиццах)
Замороженное дрожжевое тесто с добавлением соды при разморозке быстрее доходит до консистенции для разделки и выпечки, т. к. опять же сода начинает разрыхлять тесто быстрее дрожжей и сокращает время вторичной расстойки.
Я очень часто пеку «бельгийские вафли» с добавлением в дрожжевое тесто соды. Тесто для них подходит в холодильнике. Однажды случайно забыла добавить соду в тесто и на следующее утро доооолго отмывала холодильник (тесто сбежало из миски и залило все продукты)... с тех пор считаю главным компонентом в этом тесте СОДУ!!! И вафли действительно не пахнут дрожжами

Источник:

Подробнее: hlebopechka.ru...

Светяшка
marina-mm, Марина, даже не знаю, что сказать. Попробуйте с содой. Мне пирожки на дрожжах/соде не нравятся.

Elena_Kamch
вот я и обратила внимание на закваски. Все пекут, может и мне попробовать?
Надежда, я уже несколько лет занимаюсь хлебопечением на закваске, поэтому есть кое-какой опыт. Закваски пробовала разные. Больше всего по простоте приготовления и скорости поднятия понравилась на картофельном отваре. Очень простой рецепт! Делается быстро (главное, в тепле ее держать, я ставила банку в духовку с включенной лампочкой - идеальное место Правда, у нас дома холодно), печь на ней можно почти сразу после готовности, не надо взращивать и вскармливать. Вот ссылочка hlebopechka.ru...
По своему опыту могу написать, какие изменения сделала: картофелин беру меньше, т. к. много жидкости для замешивания закваски не нужно (100 мл достаточно). Муку я использую ржаную, она заквашивается лучше (да и белую пшеничную не использую никогда, пользы в ней совсем никакой). И готовность закваски определяю по внешнему виду, а не по количеству дней: когда она покрывается пузырьками, увеличивается в объеме, тогда половину выбрасываю, доливаю воды и добавляю муки (по весу 1:1) И жду, когда в следущий раз запузырится и поднимется.
Ничего сложного, пробуйте и получится!

Olga VB
Валентина, тоже никогда не делала пирожки с морковью, но теперь обязательно сделаю.
Вот еще интересный рецепт начинки из моркови. Я делала - мне понравилось очень.

Elena_Kamch
Для любителей Крымских красот.
Захарий, спасибо за красоту! А воздух там у вас, наверное, просто сказочный!

francevna
Зауралью и Дальнему Востоку доброго утра и хорошего дня желаю

Elena_Kamch
francevna, Алла, Спасибо! У нас солнце во все небо!
А у вас же ночь глухая

Елена Kadiewa
Аллочка, опять первейшая!
Доброе утро, мои хорошие! Столько написали вчера, пока перечитала, пока маленького покормила (сейчас холодно, у него аппетит хороший), сейчас пойдем на прогулку, он уже весь наготове, стоит с моими перчатками в зубах. У нас 2 градуса, пока без ветра и дождя.
Всем - всего-всего хорошего!

Елена Kadiewa
Блин, оказывается и ветер, и толи дожик, толи снег мокрый, брррр!

francevna
Лена, доброе утро. Что-то не спится сегодня. Обещали дождь ночью, но даже тучи начали рассеиваться, правда и ветер стих. Дооождь, пролейся на нашу землю!!!
Лена, я геркулес подсушиваю на сковороде, затем разбиваю в чаше блендера, быстро и легко превращается в муку.

Elena_Kamch
я геркулес подсушиваю на сковороде, затем разбиваю в чаше блендера, быстро и легко превращается в муку
Можно и в кофемолке. Тоже быстро.

francevna
Европе пора просыпаться. Доброе утро, красавицы!
Всё читаем? Давайте делиться новостями.
Желаю всем УДАЧНОГО дня, будьте здоровы!
У нас +14.

francevna
Elena_Kamch, Лена, кофемолка сильно имеет запах кофе. Одну сожгла, когда сахарную пудру делала

Elena_Kamch
Алла, ааа... запах я не учла Мы давно уже на кофемолке лен да кунжут мелем. У нас без запаха

francevna
Светик, просыпайся, а то проспишь страничку 800.

francevna
Купила я гибкий настенный обогреватель, сегодня включала на ночь. Воздух не сушит, за 6 часов на увлажнителе деление уменьшилось на одну единицу. Температура увеличилась на один градус, а по комфортности кажется, что температура выше.
Вешала в ванную комнату, очень удобно. Внуку подарила, только рисунок другой.
Покупкой довольна.

Елена Kadiewa
А картинку покажешь? Тоже хочу на дачу обогреватель, чтоб на стену или потолок, на ночь включил-и красота!
Светик, наверное, ждет, чтоб сразу на 800ой страничке оказаться

Rada-dms
Мамусик! Привет!! А доча твоя первая на юбилейной линейке!
см. след. страницу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте