Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 267)

Rada-dms
Ура!!! Юбилейная страничка открыта!!!
Всем обитателям доброго и счастливого дня!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно!

Надюшич, Надюш, я в этом году буду сама сушить хмель. У меня есть главный помощник и советчик б. Нюра, сказала ещё рано, скажу когда время будет. Так что я жду. Так хмель в аптеке продаётся.
Попробуй мой хлеб на долгой опаре, понравится.

gawala
Европе пора просыпаться
Давнно уже на ногах...
Немного Дуная...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кокошка
Всем ДОБРОГО утра и позитивного настроения!!!

Elena_Kamch
gawala, Галина, красивые фотографии! Тепло у вас еще?

gawala
Тепло у вас еще?
Завтра +29 грозят. Вчера был дождь.. Сегодня пока туман..6-41 на часах.. рано еще для солнца.. Погода еще постоит хорошая. До осени нам еще месяц...

marina-mm
Доброго утра, хорошего плодотворного дня! С юбилейной страничкой!
Галина, красиво!

Elena_Kamch
До осени нам еще месяц...
Здорово! Когда тепло и солнце, то и настрой другой!

gawala
Когда тепло и солнце, то и настрой другой!
Стараемся держать настрой в любую погоду...

francevna
СВЕТИК! Пропустила юбилейную страничку. Эх, жалко Людочка не видит. Будем праздновать? У кого сегодня вкусняшки, к кому

gawala
У кого сегодня вкусняшки, к кому
У нас только шнапс..20 летней выдержки...

francevna
елена kadiewa, Лена, заказывала обогреватель в Крыму, у них выбор небольшой, но меня устроила цена и доставка. Сделай запрос «Тепло Крыма,» там всё увидишь. Себе купила Сакуру, внуку Тропические рыбки. Хочу ещё картину заказать, но у них выбор маленький.
Большой выбор в Москве, но там и цены другие

paramed1
Доброе утро! Ну вот и девятая сотня! Как много, оказывается, тем можно найти для разговоров за чаем, ну, или за компотом...
Проводила в 6.30 мужа, а над деревней в это время летели 4 клина журавлей. Всё, осень, значит. Тишина вокруг и курлыканье на всю округу. Мы все сборы бросили, головы вверх задрали и смотрим... А собака не выносит громкого птичьего гама, вылетела из дома, по участку носится, рычит и лает.
Так, вкусняшек у меня будет немного - пицца только и овощные заготовки свежие. Но пиццу захвачу. Где собираемся?

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Светяшка
Доброе утро! С юбилейной страничкой всех нас - болтушек! А давайте К Людмиле. Она будет рада

Елена Kadiewa
Доча умница! Спасибо за поздравление!
А у нас проглядывает солнышко и уже+8, вот! И я отдраила обе теплицы и внутри, и снаружи, выполоскала все шлангом из скважины, пусть просыхают. Больше боялась взяться, чем делала.
Девчонки, можно ко мне, если дождя не будет, я и баньку протоплю, тока я готовить ничего не буду, давайте со своим. Мне одной много не надо, но овощи все есть. Хотя, если погода испортится, чё-нибудь приготовлю. И народу на дачах нет, можно творить, что захочется!
Поскакала я на улицу.

Светяшка
Тапки Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Девчонки, можно ко мне, если дождя не будет, я и баньку протоплю, тока я готовить ничего не буду, давайте со своим. Мне одной много не надо, но овощи все есть. Хотя, если погода испортится, чё-нибудь приготовлю. И народу на дачах нет, можно творить, что захочется!
Девчули, по мётлам! Захватить чтобы не промокнуть.

Elena_Kamch
У нас только шнапс
Галина, расскажите из чего его делают!

Elena_Kamch
Тапки
Светяшка, тапки СУПЕР!!!

Светяшка
тапки СУПЕР!!!
Elena_Kamch, Елена, я старалась

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Доброго утра и хорошего дня!
Это гдеж такие раздают?

Юнна
Доброго утра и хорошего дня всем!
Захарий, гибискус как всегда шикарный!
Пойду закрывать яблочный джем и готовить обед, испеку цветаевский яблочный пирог.
У нас в 9 часов было 20гр. сейчас теплее. Появляется солнце между тучками, обещанного дождя так и не было, сухо.

Светяшка
Захарий, это я вяжу

paramed1
Светуль, вот такие же чоботы я детям вязала, когда они маленькие были! Отказывались они в обычных тапочках ходить, а в таких - с удовольствием! А дочке я ещё помпончики прицепляла.

marina-mm
Светяшка, какие тапки классные! Такие же хочу. Вязать самой некогда.
Повторю свой вопрос про кабачковую икру - меняет она вкус после консервации в банки или только у меня такой прокол?
Надо икру на зиму сделать и не могу определиться с рецептом, в позапрошлом году закрыла вкусную, а зимой было Опять испортить не хочется.

Елена Kadiewa
Марин, вот фик его знает, какая будет, я наделала по рецепту Татьяны, пробовала-было вкусно (причем я не люблю каб. икру), а что там будет зимой?
Светик, и я такие тапы хочу, такая прелесть! И моим мерзлявым ногам тепло будет, да?
О, девчонки, прискакал сынуля (пешком!), принес какую-то курицу в фольге, наверное типа рулета, так что мясное на вечер есть!

Светяшка
Светик, и я такие тапы хочу, такая прелесть! И моим мерзлявым ногам тепло будет, да?
елена kadiewa, конечно будет тепло. В них можно и с носками нырнуть, если чуть больше сделать

paramed1
Марина, чуть меняет вкус, становится менее острой и менее солёной. И если много моркови, то больше чувствуется её вкус.
А я в соусы погружаюсь с головой - в яблочно-томатный и сливово-томатный.

Светяшка
А я в соусы погружаюсь с головой - в яблочно-томатный и сливово-томатный.
paramed1, Вероника, только не глубоко, чтоб нам искать не пришлось

marina-mm
Елена, Вероника, спасибо! У нас кабачковая икра в пост - почти основное блюдо. В прошлом году урожая не было, я не волновалась, покупали баночки от проверенного производителя. А сейчас свои кабачки надо пристроить. У меня кисловатая получалась, наверное из-за уксуса, который в конце варки добавлялся.
Вероника, с головой в соус не надо, побереги себя!

Florichka
А я сделала Линины терновые соусы, ткемали микс из разных рецептов, зеленые помидоры Габи, вкусно. А еще яблоки антоновку запекала с корицей в чудо гриль газе. Сейчас в этой сковородке шарлотку буду делать. Не все же электричество жечь, хоть какая-то экономия.

Lind@
Тапки
А из какой нити подошва? А то протирается шерсть-то быстро очень. А вообще тапки такие - это хорошая вещь!

Светяшка
А из какой нити подошва?
Lind@, Ольга, даже не знаю. Что бабушка дала из того и связала. Они там разные. Одна синтетическая для ковров.

Linadoc
Всем привет!
Ой, пропустила я юбилейную то страницу! Ну, ладно, всех с началом девятой сотни!

Оля успела первая,! Светка чуть не проспала (тапки вязала ).
Захар, спасибо, как всегда!
Галя, обалденный Дунай! А как там с рыбой?
Вероника, а я вчера в соусы... грузилась, сегодня у меня пирожки по-плану. Захвачу их к Старосте. Лен, с капустой и сливой пойдут? Пойду чая глотну, Иванушку.

Светяшка
Linadoc, Лина, мне груш захвати, пожалуйста! Подойдут в любом виде

Светяшка
Lind@, Ольга, подошву можно чем-нибудь подшить.

Linadoc
мне груш захвати
Груши только консервированные остались, да в виде составной части вина. А вот слив, терна, яблок... это мешками. Да, в последний приезд еще ежевики набрала пол-ведра, удивилась. Всю завакуумировала и заморозила.

paramed1
Ух, из одного вынырнула, 4 литра и 100 г на сейчас поесть. Лин, яблочно-томатный делала. Положила уцхо-сунели, петрушку, мяту и кориандр. Только помидор полкило, а остальное томатным соком, помидоры красные впритык для других заготовок, а муж и машина уехали. Сейчас кофейку глотну и ныряю дальше. А, ещё пиццу испекла, половина обычная, ассорти, а половина со шпротами.

Linadoc
а половина со шпротами.
А я с кальмарами делала, отлично! В соусы больше мяты клади, не пожалеешь.

Florichka
Вот моя шарлотка в гриль газе

Чайная беседка

Светяшка
Груши только консервированные остались, да в виде составной части вина. А вот слив
Лина, пойдёт

Linadoc
Ирина, неплохо выглядит. Но я в Штебочке теперь все время делаю, она там высокая получается, 6-7 см, и пышная.

Florichka
Никак не освою выпечку в Штебе, хоть и люблю ее нежно. Для меня гриль газ отдохновение в плане экономии электричества.

paramed1
Лина, у меня свежей почти нет, кладу сушёную. Сейчас чищу терносливу, пока мужа нет и некому ругаться, что банки ставить некуда.

Валюшка
тапки СУПЕР!!!
Не тапки, а сапожки! Очень красиво!

Linadoc
банки ставить некуда.
Вот поэтому я погреб и реконструирую, что бы заставить его банками, а то балкон уже весь заставлен сверху до низу.

Светяшка
Не тапки, а сапожки! Очень красиво!
Валюшка, Валентина, спасибо

Linadoc
гриль газ отдохновение в плане экономии электричества.
А Штеба очень экономна. Я когда с плиты на неё перешла, у меня счет за электричество упал в 3 раза.

Светяшка
Вот поэтому я погреб и реконструирую, что бы заставить его банками, а то балкон уже весь заставлен сверху до низу
Ну да, на балконе так не развернёшься, как в погребе

Валюшка
нтоновку запекала с корицей в чудо гриль газе. Сейчас в этой сковородке шарлотку буду делать. Не все же электричество жечь, хоть какая-то экономия.
У меня такая сковорода! А как в ней шарлотку?

Florichka
Валентина Тесто как обычно у меня на 3 яйца. Яблоки 6 штук порезала крупно, присолила лимонкой и корицей с сахаром и ванильным сахаром. Вторая вставка, которая без дыр. Смазать маслом и сухарями, ывложить тесто-яблоки-тесто. На сильный огонь через 5 минут убавить, всего минут 15. Воду в поддон не наливала, дно пропеченое золотое, как и верх. По вкусу очень понравилась

Валюшка
Florichka, у моей вставки нет..... Состоит из 3х частей: дно, решетка и крышка! Какая-то другая...

Anatolyevna
Где спросить не знаю. Скажите чай сушить можно?(из садовых), малина и яблоня, зелёные, смородина и вишня тож, но уже жёлтые листья появились. Иль в этом году всё?

Валюшка
Anatolyevna, Тоня, девочки говорили, что до последнего собирают листья, чуть ли не под снегом

Florichka
Валюшка, Их сейчас много, у меня с красной крышкой Д512, покупала весной. Стояла стояла без дела, а теперь ежедневно в ходу - колбаски, баклажаны, перец, яблоки и т. д. Очень нравится.

Гюзель62
Всем, здравствуйте! С утра уже заходила, но было рано (6.30 утра), не стала вас будить, пошла делами заниматься. Поела беляшиков, пирогов с йогуртом, кофейку с конфетами и яблочными«конвертиками» и за работу. Разморозила морозильник (у меня большой есть, отдельный, на 8 полок), все повытаскивала, обнаружила 4 пакета с листьями, пришлось крутить срочно чай 2 видов, поставила чаи на ферментацию, посуду помыла, пошла собирать помидоры. Собрала 3 ведра зрелых, зеленые оставила еще на кустах, пообломала листья и пасынки на помидорных кустах, прополола все заросли в теплице, подвязала остатки помидор, вывезла 2 тачки ботвы на компостную кучу, потом собрала обломанные листья капусты (2 дня назад обламывала), еще 2 тачки отвезла, перелопатила грядку под чеснок, заправила ее золой, опять прорыхлила, приготовила мульчу (чтобы потом засыпать), выдернула несколько завядших огуречных кустов, собрала огурчиков (несколько), собрала яблоки, накормила кота, пришла домой, вымыла морозильник, пообедала, заложила все назад в морозильник, пересыпала 2 мешка лука в пластиковые емкости (освободила ящики для сбора и хранения яблок), перемыла полы, поставила чай сушиться в духовку, разложила помидоры по ящикам, опустила их в погреб-подвал. Сейчас перекур, с вами побалакать пришла. А окна помыть и шторки постирать совсем некогда (а тоже надо бы). Вот и все пока дела. Потом пойду дальше «шерстить». Надо бы освободить шкафы и полки (в пятницу привезут новую мебель), чтобы старые вынести на костер.
Вас почитала, вы столько всего успеваете делать, что я не поспеваю за вами. Вы опытные, а я еще (в вашей чудной компании) новичок-обучайка.

gawala
. Скажите чай сушить можно?(из садовых), малина и яблоня, зелёные, смородина и вишня тож, но уже жёлтые листья появились. Иль в этом году всё?
Давно в одной умной брошюре прочитала, что листья для чаев травяных заготавливают в августе.. Вроде как сила в них сама в августе...
Речь шла о малине, облепихе, березе, смородине...

Anatolyevna
Гюзель62, Гузелька ты очень много успеваешь! И не чего на себя наговаривать!

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Ли́сья бу́хта (укр. Лисяча бухта) — залив Чёрного моря между горными массивами Кара-Даг и Меганом в Крыму. Побережье Лисьей бухты между посёлками Прибрежное и Курортное малообжито и является известным местом отдыха натуристов, хиппи и прочих неформалов. Лисья бухта находится под горным массивом Эчки-Даг. В Лиське — так ласково именуют бухту, есть свои «поселения»: Нюшка, Куба, Ямайка, Пикадилли, Зелёнка, Уганда.
Протяжённость Лисьей бухты составляет приблизительно 4—5 километров. На побережье бухты находится горный хребет Эчки-Даг, что в переводе с крымскотатарского означает «козья гора» (eçki — коза, dağ — гора). Эчки-Даг имеет две вершины: Кокуш-Кая — «индюшиная скала» (крымскотат. köküş — индюк, qaya — скала) — 570 метров и Кара-Оба — «чёрный холм» (крымскотат. qara — чёрный, oba — холм) — 670 метров. Гора Эчки-Даг — одна из самых высоких в округе.

Лисья бухта, сентябрь.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте