Захарий, красота
Чайная беседка (2015 г.) (страница 268)
lappl1
Так, баня готова, полы перемыты к прилету гостей, ждус! В доме тоже порядок навела, на улице убрала все лишнее, танцплощадка готова!(а то прошлый раз кому-то ведра помешали, под ноги бросались Жратву с собой, у меня кроме пюре картоф. и рулета ничего нет!
Тоня, я малину листья последние собирала после хороших морозов, они аж хрустальные были. И здесь писали, что осенние самые ароматные, но и самые тяжелые в переработке
Тоня, листья до конца октября можно (а хвою и до весны).
Гюзель, ну ты пропеллер! А у меня все отходы (верхние листья капусты, ботва, падаль...) девочки блондинки с младшими сестрами рыжими собирают. Они у меня за место переработки пищевых отходов, перерабатывают все в яйца. Яйца, правда, все крупные с ярко-оранжевым желтком и вкусныееее!
Захар, ну что сказать... КРАСОТА!
Лен, Кадиева, я с пирогами лечу. Тесто уже из холодильника достала. Щас сливу режу, а пока Принцесска сливовый печет, капусту подготовлю с жаренным лучком, шкварками, зеленью и всю залитую омлетом.
Гюзель, ну ты пропеллер! А у меня все отходы (верхние листья капусты, ботва, падаль...) девочки блондинки с младшими сестрами рыжими собирают. Они у меня за место переработки пищевых отходов, перерабатывают все в яйца. Яйца, правда, все крупные с ярко-оранжевым желтком и вкусныееее!
Захар, ну что сказать... КРАСОТА!
Лен, Кадиева, я с пирогами лечу. Тесто уже из холодильника достала. Щас сливу режу, а пока Принцесска сливовый печет, капусту подготовлю с жаренным лучком, шкварками, зеленью и всю залитую омлетом.
Linadoc, Лина
капусту подготовлю с жаренным лучком, шкварками, зеленью и всю залитую омлетома ты это все в начинку кладешь?
Ну,
а ты это все в начинку кладешь?А как же! Любой пирог в Принцесске делаю из дрожжевого теста с бортиками (мои галетное тесто жуть как не любят). Сливу очищаю от косточек, сверху присыпаю сахаром с корицей, получается при запекании корочка хрустящая из карамели. А капусту чуть прижариваю со шкварками на смальце вместе с луком, раскладываю в это тесто, потом зелень и чеснок, потом тертый сыр и сверху заливаю взбитым яйцом со сметаной.
Сливу очищаю от косточек, сверху присыпаю сахаром с корицей, получается при запекании корочка хрустящая из карамели. А капусту чуть прижариваю со шкварками на смальце вместе с луком, раскладываю в это тесто, потом зелень и чеснок, потом тертый сыр и сверху заливаю взбитым яйцом со сметаной.
А у меня все отходы (верхние листья капусты, ботва, падаль...) девочки блондинки с младшими сестрами рыжими собирают. Они у меня за место переработки пищевых отходов, перерабатывают все в яйца. Яйца, правда, все крупные с ярко-оранжевым желтком и вкусныееее!Везет кому-то! У меня нет переработчиков и помощников (только едоки).
Еще, Лина, хотела спросить, значит в клетчатку нельзя добавлять отруби (как Людочка писала). А я добавляю и второй раз вместе прокручиваю. Не надо?
И еще хотела попросить рецепт шарлотки для принцесски. Как ты делаешь? в доп. форме? В хол. или горячую кладешь? Сколько держишь? Переворачиваешь?(А то в темке кто пишет совсем не получается шарлотка, не надо печь, кто-то пишет-отлично получается. Я запуталась, а хочется попробовать). А может лучше в Штебке? Тогда там как?
Любой пирог в ПринцесскеОй, сил уже нет. У всех Принцеска есть, а у меня нет! Пора начинать ее хотеть.
в клетчатку нельзя добавлять отрубиМожно, но только использовать надо не более 1-2 ч. л. готовых гранул в день и не длительнее 10 дней подряд. Нужно сделать перерыв дней на 10-14 и можно еще дней 10.
рецепт шарлотки для принцесскиШарлотка в Принцесске мне не нравится, по сравнению со Штебой она низкая и суховато-жестковатая. Делаю в Штебе - быстро, незаморочно и качественно. А вот дрожжевые пирожки в Принцесске супер получаются.
Ну давайте уже, подгребайте! Я уже помылась и вся такая чистая жду вас, Эльм на улице Светку ждет, походу приземляется она. Лина, мне вкусное яичко захвати от блондинок, соскучилась по домашним.
Лина, мне вкусное яичко захвати от блондинок, соскучилась по домашним.Лен, у меня от блондинок есть белые яйца по 76-80г, а есть коричневые по 65-70г. И те, и те супер высшего сорта (высший отборный всего 60-62г), тебе какие?
Да никакие, лети уже давай без яиц!
Елена, с пловом /свинина, лук, морковь, рис, курага, зира, куркума /. Хоть бы сегодня мимо не пролететь, одеваться как. Градусов сколько?
Одеваться тепло, на улице 5', а в доме и в бане жарища!
Лен, засняла:

Делаю в Штебе - быстро, незаморочно и качественно.Лина, ну а рецептик-то дай!(Если уж не яйца, так хоть рецепт обломится).
Да, шикарные, крупные! И СКОЛЬКО ТРУДА ВЛОЖЕННО,
Эльм на улице Светку ждет, походу приземляется она.Ага, я уже на месте. Для опаздывающих зажигаю огоньки. Детёныш помогает.
Всам, здрасте.
Ну вот, чуть было вечеринку не пропустила. Собираюсь, наряжаюсь, вылетаю.
С собой беру котлетки, делала в Принцессе.
Ну вот, чуть было вечеринку не пропустила. Собираюсь, наряжаюсь, вылетаю.
С собой беру котлетки, делала в Принцессе.
а рецептик-то дай!4 яйца, 3/4 мстк сахара, 1 и 1/4 мстк муки, разрыхлитель 1/2 ч. л. (или погашенная сода), ванильный сахар, яблоки. Яблоки режем дольками и раскладываем по присыпанной мукой или манкой поверхности чаши. Белки взбиваем в крепкую пену до «пиков», взбиваем желтки с сахаром, мукой и разрыхлителем. Осторожно вводим белки, перемешивая «восьмеркой» и сверху-вниз. Выкладываем в антипригарную чашу на яблоки. Томление 115*С 60 минут (крышка наискосок, клапан открыт) и не открываем еще 15 минут. Все.
Linadoc, спасибо!
А это как?
перемешивая «восьмеркой» и сверху-вниз.
А это как?
(крышка наискосокПросто, закрыв Штебку, не поворачиваем до конца?
А это как?Да просто рисуешь лопаткой восьмерку, а потом аккуратно сверху-вниз перемешиваешь, потом повторяешь. Тогда все равномерно размешается, но пена не осядет.
Просто, закрыв ШтебкуАга, поставила крышку и не поворачиваешь до упора.
Linadoc, Линочка, спасибо! Сколько премудростей? Я просто офигеваю!
Elena_Kamch, Елена, спасибо за такой подробный ответ, я, конечно, все опробую. Если что не пойму, обращусь за советом. Сегодня был сюрприз для меня, обошла все магазины, а здесь их всего 5 и ни в одном нет ржаной муки, только пшеничная высшего сорта.
Anatolyevna, Антонина, спасибо, буду ждать свистка о готовности хмеля, а пока присматривать его заросли. И хлебушек твой обязательно попробую.
Светяшка, Светик, какая прелесть! Это ты крючком или спицами творила?
Это ты крючком или спицами творила?Надюшич, крючком
marina-mm, Марина, я делаю икру по рецепту Андреевны для мультиварки панасоника. Там уксуса нет. Я ее закрывала и дополнительно стерилизовала, мне нравится, я кислоту в икре не люблю. Мне кажется она такая же и остается.
В беседке ни кого. Все у мамки
буду ждать свистка о готовности хмеляА он уже перезрел и почти опал, я его еще 3 недели назад собрала и засушила.
А вот и пирожки:
Linadoc, спасибо! Вкусно!
Linadoc, Лина замечательные иички, то что надо!
ir, Ирочка появилась! Приятно познакомится!
У Захария красоты Крыма. Порадовал!
Надь про хмель. Раньше когда хлеб пекли на хмелевых дрожжах, хмеля запасали мешок, до следующего года хватало. Сушили, просто раскладывали и следили. Здесь он растёт у б. Нюре за огородом (за сенокосом), про это место не знает никто, а так ездили все в другое село и там заготавливали.
У нас хлеб не пекли на хмелевых и поэтому у меня лучше получается на долгой опаре.
Лин ничо не знаю про хмель, что сказали, то и делаю. Сказала б. Нюра в конце сентября-значит так надо, я ей верю и жду сроков.
ir, Ирочка появилась! Приятно познакомится!
У Захария красоты Крыма. Порадовал!
Надь про хмель. Раньше когда хлеб пекли на хмелевых дрожжах, хмеля запасали мешок, до следующего года хватало. Сушили, просто раскладывали и следили. Здесь он растёт у б. Нюре за огородом (за сенокосом), про это место не знает никто, а так ездили все в другое село и там заготавливали.
У нас хлеб не пекли на хмелевых и поэтому у меня лучше получается на долгой опаре.
Лин ничо не знаю про хмель, что сказали, то и делаю. Сказала б. Нюра в конце сентября-значит так надо, я ей верю и жду сроков.
Linadoc, Лин пироги супер! Тож хочу пирога твово!
Лин пироги супер! Тож хочу пирога твово!Ну так присоединяйся, мы тут у мамки все сидим, хомячим
Лин можно и к вам. Все покормлены, корова подоена, молоко припутила. Счас и я готова!
Anatolyevna, Антонина, огоньки горят. Ждём-с
Ага, Тонь, сидим тебя ждем. Светяшка бегает в посадочные огни хворост подкидывает. Так что давай уже прилитай.
Я то чо буду захватовать ток сало есть солёное и творогу могу, Ленка чай испекёт чонибудь.
Антонина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что заметили меня!
ирина, ой, я только заметила! Очень приятное лицо!
ir, Ирочка присоединяйся все уже в сборе. Счас песни будем петь!
Счас песни будем петь!Конечно будем! Без них ни как
Девчата, плов то понравился.? Так поёте громко, что не слышу ответа.
Счас песни будем петь!Песни мы петь будем, а Ирина будет нам свои стихи читать, у неё это классно получается!
плов то понравился.?Алла, видишь, все уже схомячили! Это лучший ответ!
francevna, Алочка да уж и нет ни какого плова. Значит вкусно!
Ток попробуйте нам с Линой сказать что мы поём песни неприличные (ну не совсем, с намёком). Нам можна, мы ж на работе ни-ни плохих слов и даже намёков, нам нельзя.
Ток попробуйте нам с Линой сказать что мы поём песни неприличные (ну не совсем, с намёком). Нам можна, мы ж на работе ни-ни плохих слов и даже намёков, нам нельзя.
Всё так противоречиво в этом мире.........
Душа её земное бытиё....
Путь проходя по солнечной долине.......
Оазис чистый ищет....
Далеко иль близко он сияет?........
Но в дымке этой голубой.....
Свет отражает звезд сияние Тобой.........!
Это всем вам!
Душа её земное бытиё....
Путь проходя по солнечной долине.......
Оазис чистый ищет....
Далеко иль близко он сияет?........
Но в дымке этой голубой.....
Свет отражает звезд сияние Тобой.........!
Это всем вам!
Ну что, девчули, мамку проведали летим домой?
ir, Ирина, спасибо!
ирина, спасибо, чудесные стихи.
Вчера был юбилей у мужа..... так вот..... гости сказали, что готовлю профессионально....... банки заготовок всем в подарки поехали....... вот такое здесь обучение!
ir, Ирочка стихи прекрасны!
Светяшка, Свет успеш, мы ещё ток распелись. Ищо пару песенок и по домам.
А я люблю вот такую.
Валерий Залкин
Текст песни Плыл по городу запах сирени!
Этот день твоего рождения
Мы с тобою вдвоём встречали
Плыл по городу запах сирени
До чего ж ты была красива
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Одинокая ветка сирени
Вспоминаю я день весенний
Тот который мне всех дороже
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Светяшка, Свет успеш, мы ещё ток распелись. Ищо пару песенок и по домам.
А я люблю вот такую.
Валерий Залкин
Текст песни Плыл по городу запах сирени!
Одинокая ветка сирени у тебя на столе стояла
Этот день твоего рождения
Мы с тобою вдвоём встречали
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Одинокая ветка сирени
Сколько лет пронеслось но всё же
Вспоминаю я день весенний
Тот который мне всех дороже
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Я твои целовал колени
И судьбе говорил спасибо
Да уж, Ира, здесь и я многому научилась. Хотя и считала, что все умею.
ir, Ирина,
Надюшич, Надюша, спасибо, сделаю без уксуса, прошлый раз как раз такую икру и испортила кислотой, думала надо, чтоб стояла.
Девчата, песни хорошо поете, громко, до меня долетели звуки.
Надюшич, Надюша, спасибо, сделаю без уксуса, прошлый раз как раз такую икру и испортила кислотой, думала надо, чтоб стояла.
Девчата, песни хорошо поете, громко, до меня долетели звуки.
ir, ирина, мужа с юбилеем! Здоровья и всех благ!
Тоня, давай в два голоса. То же люблю эту песню. Девчата подхватывайте.
Linadoc,Тоня, на твой хлебушек я раньше обратила внимание, он у меня записан, только еще руки не дошли, но обязательно испеку. И с заквасками хочется опробовать и сравнить. Ну и хмель опробую.
Скажите чай сушить можно?(из садовых), малина и яблоня, зелёные, смородина и вишня тож, но уже жёлтые листья появились. Иль в этом году всё?Тоня, только сегодня на глаза попалась баночка с вишней, подписано октябрь 2014. И малину тоже в это время делала. Если листья не испорчены болячками, то годятся и цветные тоже.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте