Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 269)

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ и я многому научилась. А какие кранцы пеку Санадорины ваще прелесть! Пеку плацинды, фоккачу и пироги, новых салатов и заготовок многа и чай! Чай для меня сначала как подвиг, а счас командир сам собирает.
Я могу такие песни петь!(и не только)

Anatolyevna
marina-mm, Мариночка благодарностей тебе стописят!(про чай).

Светяшка
Девчули, по мётлам! Маме отдыхать пора! Со мной кто-то летит?

Наталья-НН
Да, Светяшка, пора. В гостях хорошо, а дома лучше.
Всем спокойной ночи.

Linadoc
ирина, отличные стихи, как всегда! Мужа с прошедшим юбилеем!
Тоня, я уже охрипла, больше горланить петь не могу. Все, пора по метлам!
Светяшка, меня подожди, лечу,, просто я плова переела, метла еле летит.

Светяшка
Linadoc, жду конечно! Сейчас мы с тобой возле костра погреемся, отдохнём. С людями пообщаемся, если они будут рады нас видеть с метлами

marina-mm
Anatolyevna, Тоня
Лина, сегодня капустную запеканку с манкой делала, всем понравилось, пекла в форме, чтобы Принцессу не мыть. Следом цветаевский яблочный пирог испекся.

Светяшка
Мама Лена, спокойной ночи! Мы

Rada-dms
А я у мамки, пожалуй, заночую, чтобы не обиделась на меня!!! Помогу ей пельмешек налепить к следующему слету разу, убраться после гостей дорогих!!! А потом, потом.... еще по одной, и с ней частушки под гитарку сбацаем!

Светяшка
Rada-dms, счастливо оставаться!

Гюзель62
Ой, опоздала, опоздала! Все стрескали без меня, пока я со своими помидорами, огурцами колупалась! Ну, ладно, я на помощь Rada-dms полетела. У меня же метла запатентованная, реактивная (прямо как поезд «Сапсан»). Беру свою «Лимончелку», беляшиков и к мамке. Я им песенок татарских спою. Пусть порадуются! ВЗЛЕТАЮ!

Anatolyevna
Мы с Линой тож по домам. Завтра на работу всем! Кому с утра делов море переделать!

ir
Чайная беседка

Светяшка
ir, ирина, красота!

Rada-dms
Ой, опоздала, опоздала! Все стрескали без меня, пока я со своими помидорами, огурцами колупалась! Ну, ладно, я на помощь Rada-dms полетела. У меня же метла запатентованная, реактивная (прямо как поезд «Сапсан»). Беру свою «Лимончелку», беляшиков и к мамке. Я им песенок татарских спою. Пусть порадуются! ВЗЛЕТАЮ!
Встречаю на полпути!!! А за беляшики я еще и станцую! Мммммм....!!!

Rada-dms
ir, сижу, гляжу и радуюсь красоте!!!
У вас там участочки рядом случайно не продают? А то мы свой поменять хотим поближе к дому.....

Светяшка
все спят. Доброй ночи!

Galina Iv.
о горе мне, горе!! как же все это прочесть?? сжальтесь! я человек нонеча отпускной, занятой, до понедельника. Занимаюсь поездками в питомники и делаю посадки, причем очень активно, 2 грядки под клубнику и землянику сделала, вот! я вас обожаю всех!

Светяшка
Galina Iv.,. Не торопитесь мы подождём

Светяшка
Где наша Эля_луг? Что-то давно не видно её.

francevna
Ох и повеселились сегодня на сславу. Спасибо, девушки, за компанию. Еле домой добралась.
СТИХИ И ПЕСНЯ красивые.
ir, Ирина, вид замечательный.
Всем спокойной ночи!

OlgaGera
У нас в деревухе его эстрагоном величают, а так мож и кто другой
Доброго всем вечера/ночи.
Девочки, я обещала привезти травку. Травка каноп (ф) ер называется. Только кому обещала, уже не помню Так сложилось.....
Буду в Москве 25 - 29 сентября. Могу привезти, если кому надо. Лучше в личку. Не успеваю вас прочитывать
А вот лук слизун замерз у всех Буду семена искать.

Elena_Kamch
Сегодня был сюрприз для меня, обошла все магазины, а здесь их всего 5 и ни в одном нет ржаной муки, только пшеничная высшего сорта.
Да... Бывает такое дело. Для меня тоже непонятно... Казалось бы, ржаная мука, самая обычная... И не найти

Светяшка
Вот и я до дома добралась. Всем доброй ночи!

Елена Kadiewa
Ну, гости дорогие-здравствуйте!
Как хорошо погудели вчера! А когда вы улетели, Гюзель прибыла-это вааще отпад был! Девчонки, у нее точно шило в одном месте, а как она поет!
Еды осталось полно, кроме плова, сегодня с утра пирог Линин кушамши. Доча мелкая осталась до утра, все прибрала, наконец с Эльмом познакомилась, потом приткнулась ко мне в кровать, пошептались, чуток кемарнули и она в путь-дорогу, зять дома ждет. Пока не отметилась, видно еще летит, не сбилась ли с курса?
А у нас ночью пошел дождь и до самого утра, ходили гулять с маленьким-осенняя погода, ветер, изморось, брррр! Собакин зашел домой и спать лег, тоже всю ночь с вами не спал.

Olga VB
Ой, фантазёрки! Читаю я вас - и душа радуется!
Дай бог вам всем здоровья!
Я бы и сама с удовольствием в такую тёплую компанию к вам свиртуалила, да док прописала мне голод, холод и покой

Елена Kadiewa
ir, какая аватарка классная! Ты такая чудесная! И спасибо за стихи, за фотографию.
А я сегодня хожу мурлычу «плыл над озером запах сирени»...
Оль, так присоединяйся в следующий раз! Холод есть, есть не дадим (Лина тебе строгим голосом скажет-НИЗЗЯ!), а покой... покой нам только снится, а отдохнуть иногда надо!

Olga VB
Оль, так присоединяйся в следующий раз!
Да?
Ну, пойду метлу вязать...

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Давай-давай! С нами не соскучишься и не заскучаешь, да и не потолстеешь! Метлу качественную делай, перелеты-то дальние!
Радка, те хде? Отзвонись матери!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко,+12*.

ir
Круговерть вокруг,
Суета.
Метёт листья
Ветер.
К устам
Поцелуем дождь приник,
открывая осени лик.

Елена Kadiewa
Ириш, лирично очень... и грустно...
Кубаночка, ящик почисть, к тебе там Антонина ломится!

francevna
Так хорошо повеселились у ЛЕНЫ, что сегодня проспала. Доброго утра, солнышка всем, прекрасного настроения, пусть день сложится удачно.

Loksa
Всем приветики! гулёнам тожа, я проспала фсе танцы, как всегда!
Ирина, красота- хорошая авка.
Галь, кулубнику какую сажать бушь?

Надюшич
Доброе утро всем, всем, всем!

paramed1
Ну надо же, уже проснулись! А я думала, что после вчерашнего гостевания и баньки все ещё отходят спят! Тогда доброе утро! Тучи откуда-то у нас, хотя и не обещали, а у меня на сегодня грандстирка в плане...
Вчера до Ленки не долетела. После вторых 4 литров соуса хотела уж угомониться, но, пробегая мимо огорода, поняла, что некоторые свёклины там откровенно лишние. Ну и выдернула 8 штук, на 4,5 кг. Сделала заправку для борща с баклажанами, 10 по 0,72 получилось. А к этому времени все уже всё съели, выпили и пара в бане уже не осталось... Так что в следующий раз прилечу.
Сегодня надо переработать овощи на икру, а то болтаются снятые ни туда ни сюда не пристроенные баклажаны и перец. Конец уже виден - ещё свёклу замариновать и помидоры куда-нибудь деть. А там чеснок - и всё.

Ирина, какая молодец, что аватарку сменила!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Вероничкин, а ты свеклу отвариваешь, али как (в борщ. заправку)? А капусту крошишь? Коротенько конспектик набросай!
А я перекрутила 2 пакета на 2 раза деревенского, поставила на ферментацию.
На улице солнышко проглянуло, но ветер сильный и всего 4 градуса.

paramed1
Лен, не отвариваю. Свёкла, морковь, перец, баклажан, лук, чеснок. Усё, кроме чеснока, плюс масло и соль с сахаром в кастрУлю, тушить, потом уксус с чесноком и закрывать под телогрейку. Упыхтелась вчера энту свёклу в комбайн заталкивать, плотная очень, всё думала, что раньше сломается - комбайн или моя рука, которая болит, зараза. Выдержали все. Только вот перемешивать было практически невозможно, 7 кило в одной ёмкости. А это всё жадность, жадность!

Захарий
На улице солнышко проглянуло, но ветер сильный и всего 4 градуса.

Друзья мои все в Крым приглашая Вас в очередной раз. Ну улице днем +28 ночью +22 вода в море +20. Бархатный сезон в разгаре.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
А капустку не надобно?
Захарушка, доприглашаешься ведь, соберемся беседкой, да к тебе! Цыганским табором раскинемся, тем более у вас тепло так! Спасибо за ежеутренние цветы!

paramed1
Лен, не надо. Я специально такой вариант искала, так как капустка отсутствует, а во-вторых при присутствии капусты увеличивается количество банок с содержимым.

Елена Kadiewa
Спасибо

БабаГаля
Добрый день дорогие друзья. Опять я пропустила гулянку, метла так в смазке и стоит Вчера так ухайдокалась что не было сил доползти до беседки. Накупила на свою голову всего теперь надо пристраивать, да муж приехал не надолго, ему тоже ж надо уделить время. Ну вообщем я в пролете, ну ладно думаю не последний раз сабантуй.

БабаГаля
Девчат подскажите пожалуйста вчера муж принес листы чернопладки и ягоды, листы я завялила и убрала в морозилку а что лучше сделать с ягодами?

Елена Kadiewa
Ну, а если заморозить просто? А потом в компот, в галеты? Или перекрутить с сахаром? на моем кустике всего 3 ягодки было, я их просто сожрала.

Луна Норд
лучше сделать с ягодами?
Я их добавляю чуть-чуть когда кручу чай. А остальные ягоды сушу в сушилке и добавляю в компотные смеси: в яблоки, груши, боярышник. Зимой варю компот. А вот варенье мне не понравилось, вкус специфический и суховатое.

Елена Kadiewa
Оооо! И Людмила показалась пред наши светлые (и не очень) очи!

marina-mm
Доброго и светлого дня! В Крым хочется, да, но пока не получается.

Чайная беседка

kil
Всем доброе утро! Опять хочу в Крым...
Черноплодку добавляю в яблочный компот, который закрываю на зиму для цвета (яблоки антоновские) вкуснааааа и красиво.

paramed1
Галина, можно ягоды добавить при варке варенья из яблок. Но не надо забывать о противопоказаниях к поеданию ягод черноплодки. Вот у мужа моего есть они, и поэтому сердце моё кровью обливается, когда я смотрю на куст, усыпанный ягодами. Добввляю буквально пару десятков, для цвета только.

Гюзель62
А когда вы улетели, Гюзель прибыла-это вааще отпад был! Девчонки, у нее точно шило в одном месте, а как она поет!
Мамка, понравилось? Я еще не то могу!(Спасибо что оценила и за комплементы! Обожаю тебя!)
Всем здравствуйте! Припозднилась, потому что по пути от маманьки не смогла пролететь мимо леса. Завернула (с утра раненько) за грибами. Еле пришла-2 пакета ограменных (через плечо несла) и ведро 10 литровое в руках. Если не остановить, до вечера бы не дошла. Теперь надо все переработать! Вот так: отдохнула малек-теперь поработай побольше!
Спасибо всем, вчера так классно гульнули, прямо душа и ноги завелись! А плов был вкусныйййй! Жаль мне мало досталось!

Луна Норд
! И Людмила показалась пред наши светлые (и не очень) очи
Да я всегда с вами, в кустах отсиживаюсь)))))

Linadoc
Всем привет!
Я на минутку, опять данные в комп ввожу!
Ягоды черноплодки можно добавлять в капустные салаты и в салаты с кабачком, красиво получается.

Гюзель62
Linadoc, Линочка, скажи, как в Штебке грибы отварить. Пожалуйста. В смысле, для дальнейшей засолки, квашения. Сколько времени и под давлением? А то кастрюль не хватает для переработки, да и быстрее в Штебке, я думаю.

Lind@
А остальные ягоды сушу в сушилке и добавляю в компотные смеси: в яблоки, груши, боярышник
А как сушите боярышник? Пробовала несколько раз. Теряет цвет, коричневеет, чернеет - ужас.

Светяшка
Захарий,
Девчули, по мётлам! К Захарию. Отдыхать тоже нужно

Светяшка
Доброго дня!
Я сегодня «за ногу вытащенная с кровати». Хоть дали время с мыслями собраться.

Елена Kadiewa
Гюзель, ты молодчина во всем! А в какой области грибы собирала, ближе к себе? Метлу-то не посеяла с этими грибами? Наверное-в зубах несла, руки ведь заняты были
Людмила, а чё в кустах-то? Сказать нечего или не о чем? не могёт этого быть!
БабаГаля, ты просто так прилетай ко мне, чтоб метла не простаивала! А то она у тебя летать разучится!
Свеееетка! И где ты вчерась еще была, если до сих пор «встать«не можешь? Ну что за девчонка, истинная ведьма на помеле!
А мы сходили набрали еще пакет листьев, положила вялиться.
Настроение осенне-лиричное, делать ничего не хочется, чай сушится, а я балдю! На улице солнышко, но холодно.

Светяшка
Свеееетка! И где ты вчерась еще была, если до сих пор «встать«не можешь? Ну что за девчонка, истинная ведьма на помеле!
елена kadiewa, почему не могу. Меня начальник в 8:40 за ногу вытащил с кровати. К 10:00 пошла на работу.
Домой я летела вчера. Хотела Лену Кубаночку проведать, а время уже много было ну, я, и полетела домой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте