Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 265)

Светяшка
Florichka, Ирина, hlebopechka.ru...

Светяшка
"6"!

Florichka
Светяшка, Спасибо, тоже нашла на 714 странице. Искала, нет ни в рецепта его, ни в ссылках на 1 стр.

Светяшка
Florichka, Ирина, я на 1 стр. нашла. В самом низу списка.

gawala
Всем доброго дня!
Перебирала сегодня мамины записи разные, искала рецепт теста на орешки (нашла) и наткнулась на перец сладки и баклажаны квашенные..
Кому если надо, скажите, рецепт напишу.. Еще есть рецепт заправки на зиму, яблок моченых, правда уже писали его, с медом еще там что-то.. и есть еще рецепт капусты квашеной... В общем если что. Напишу. Мало ли может кому и пригодится.. Это дело такое..

francevna
gawala, Галочка, конечно пиши рецепты, нашей беседке всё нужно.

gawala
Ну наверное я сюда напишу или куда лучше?

francevna
Галя, можешь выставить отдельно рецептом. Если не хочешь, пиши здесь, а Люда потом ссылку сделает.

Елена Kadiewa
Галь, заправку напиши!

gawala
Сладкий перец и баклажаны квашенные

Перец и баклажаны после мытья укладывают в посуду перекладывая эстрагоном (3-4 веточки) и заливают рассолом.
На 1 л воды 70гр соли. Сверху кладется гнет.
(Какой рассол должен быть, холодный или горячий не написано)

Овощи для заправки

Репчатый лук -1кг
Морковь -1кг
Помидоры-1кг
Сл. Перец.-1кг.
Зелень укропа -петрушка по 500гр.
Соль 1 кг.

Все на терке трется, перемешивается добавляется соль и по банкам расладывается. Банки хранят в прохдладном месте...
Мама до сих пор делает такую заправку. Сочетание разное можно. Если только для супов, то без помидор, для щей-помидоры.. в овощное рагу очень хорошо... Получается солено.

gawala
Испытала фломарктовскую орешницу.. Начинка -взбитый белок с сахаром и фундук молотый. И остатки повидно яблочное...

Чайная беседка

Альбина
Добрый вечер всем! Пришла поделиться радостью. У меня сегодня РУБИНОВАЯ СВАДЬБА, 40 лет вместе прожили, с ума сойти! Только отмечали врозь с «женихом», он дома, а я за 1000 км от него за мамой присматриваю.
Я восхищаюсь Вами
Сорок лет! Словно в небе рубины,
Свадьбы вашей годочки горят!
Дед и бабушка, очень любили
Столько лет вы друг друга подряд!
Но любовь простирается дальше, —
Так глаза ваши чувством кричат.
Меньше в жизни печали и фальши,
Больше внучек растет и внучат!
С ними делитесь всем вы, не частью
Сил, здоровья, уменья, труда...
Путь великий к огромному счастью
Пусть ведет вас везде и всегда!
[/b]

Надюшич
Девчат, хочется испечь вкусный хлебушек. Дома я в хлебопечке пекла обычные дрожжевые хлеба, а тут почитала про закваски и жидкие дрожжи и глаза разбежались. Печь буду в духовке. Вы уже все опытные хлебопеки, подскажите как испечь вкуснющий хлеб, и на чем вкуснее, на закваске или жидких дрожжах?

Надюшич
Я восхищаюсь Вами
Сорок лет! Словно в небе рубины,
Свадьбы вашей годочки горят!
Дед и бабушка, очень любили
Столько лет вы друг друга подряд!
Но любовь простирается дальше, —
Так глаза ваши чувством кричат.
Меньше в жизни печали и фальши,
Больше внучек растет и внучат!
С ними делитесь всем вы, не частью
Сил, здоровья, уменья, труда...
Путь великий к огромному счастью
Пусть ведет вас везде и всегда!
[/b]
Альбина, СПАСИБО!!!

Linadoc
Вот и я! Всем привет! Всем спасибо за утренний позитив, особенно Захару (как всегда, отпадная красота)!
Это я данные в комп вношу, а потом опять исчезну.
Надюшич, мне на ЖД пшеничный нравиться, а на вечной закваске или хмелевой - ржаной или ржано-пшеничный. А фокаччу я всегда на сыворотке, вот доработаю и тоже поставлю тесто. На пироги. Позавчера много сидра нагнала (20л ), соответственно отжимок много, сделала 3 трех-литровые банки сладкой заготовки, теперь пироги пойдут с ней. И еще с капустой хочу и с яйцом (этого добра тоже навалом, весь балкон забит ).

Светяшка
Позавчера много сидра нагнала (20л), соответственно отжимок много, сделала 3 трех-литровые банки сладкой заготовки, теперь пироги пойдут с ней. И еще с капустой хочу и с яйцом (этого добра тоже навалом, весь балкон забит).
Пора мне к Лине. Девчули, кто со мной? На метлу!

Linadoc
На метлу!
Давай-давай! Жду
(винца уже 60л зрелого)
Пирожок на месте сообразим, Принцесска его за 20 минут испечет.

Светяшка
Хочу пельменей из мяса розовых слонов

Linadoc
Во, я придумала. На закусь на ужин сделаю капустную запеканку, быстро, вкусно и все есть.

Светяшка
Linadoc, я. Огоньки горят?

Linadoc
Огоньки горят?
Пока нет, я того.... данные в комп ввожу, щас введу и побегу зажигать!

francevna
Лина, а чем можно сухари панировочные заменить?
Если геркулес перемолоть?

Linadoc
а чем можно сухари панировочные заменить?
манкой.

francevna
Манку не хотела, но прийдется.

marina-mm
Всем привет!
а чем можно сухари панировочные заменить?
А я бы отрубей добавила.
Последнее время в котлетки добавляю отруби пшеничные, мои не знают, но котлетки едят с удовольствием.
Лина, а почему бы не геркулес?

Светяшка
почему бы не геркулес
Думаю можно. Я покупала панировочные сухари из пшеницы. Они мне так нравились. Сейчас и не знаю есть у нас такие

Anatolyevna
У нас сын приехал, наводит порядок в своей комнате, а я на подхвате, чо куда положить, на выброс.
Так что меня не теряйте! Я буду заглядывать.

Anyuta73
Всем доброго вечера)))) Знаю, что появляюсь теперь редко, виновата, но прошу тапочками не кидаться и скалками не стучать Девоньки, я с отчетом. Звонила Людмила долетели хорошо, сынуля встретил, интернет в ближайшем будущем не предвидится, но обо всех изменениях и новостях обещаю докладывать незамедлительно. Передавала всем большой привет, сказала, что всех любит, помнит и появится при первой же возможности

Loksa
Anyuta73, спасибо. передавай привет!

iriska3420
елена kadiewa
, зашла погреться и перекурить. Сейчас доделаю грядку. А еще с ведро зел. помидор, ведро огурцов, кабачки, перец.
А у нас от аномальной жары ещё в августе все листья кабачков и огурцов сгорели. И так все время последние годы. Вот осень - настоящая, золотая. А лето - брррррррр.

Елена Kadiewa
Ой, слава Богу, дома уже Людочка наша! Анюта, спасибо, что написала, мы так рады! Хоть какая-то весточка!
Алла, я геркулес перемалывала, тоже хорошо очень, единственное что-испортила электромясорубку, её перекосило (а я её, сволочь, жалела в прошлом году, даже листья на ней не крутила!), поэтому крутила хлопья на ручной мясорубке.

Светяшка
Звонила Людмила долетели хорошо, сынуля встретил, интернет в ближайшем будущем не предвидится, но обо всех изменениях и новостях обещаю докладывать незамедлительно.
Ура! Anyuta73, передавайте Людмиле привет и

Елена Kadiewa
Надюшич, хлебом будем попозже заниматься, вот вернусь домой, надо опять или ЖД или хмелевую выводить закваски, а в хлебопечке мне не нравится, я всегда в духовке пеку.
Галина, спасибо за рецептики, с солью точно не буду делать, а заквасить попробую немножко.
Где энта ГалинаИв интересно, все ли у неё нормально? Галюняааааа!

Наталья-НН
Наконец то новости про Людочку. Слава богу, доехала. Ну а мы подождем.
Да я то же начинаю переживать за Галю.
Так, собираюсь сырники в Принцессе делать. А потом буду жмых огуречный перерабатывать.

gawala
Галина, спастбо за рецептики, с солью точно не буду делать, а заквасить попробую немножко.
Не за что.. Да, заправка соленая очень получается.. Вариант только один, варить несоленый бульон... Но вообще она очень выручала нас да и маму выручает до сих пор. у нас нет места для хранения овощей, точнее оно есть, подпол, но маме уже туда не спуститься... А так, баночку она берет и в супы, овощные рагу добавляет... Когда с помидорами сделает, когда просто морковь лук, без перца и помидор.. Что в огороде уродилось из того и делает...
Рпсскажите потом, что из заквашенного получилось и понравилось ли. Говорят, что банклажаны вкусные квашенные. Подруга моя квасила одно время... и даже начиняла их чем-то. Капустой и морковокй вроде. уже не помню точнее, но хвалила, ее семейство с удовольствеим поедало...

Anatolyevna
Очень хорошо, что у Людочки всё удачно складывается! Галина уж давненько не заглядывала, тож думала.

Светяшка
"5"!

Linadoc
А я бы отрубей добавила.
Клетчатка капусты + клетчатка с нерастворимой фитиновой кислотой = дефицит железа, магния, фосфора и других микроэлементов. Не надо этим увлекаться, всего должно быть в норме.
Рада, что у Людочки пока все ОК. А интернет найдется как только она нормально устроится.

francevna
ЛИНОЧКА, испекла капустную запеканку.🌹+
Фото будет позже. Хорошо, что решила проверить, сильно поднялась заливка, прижарилась в трёх местах, накрывала фольгой.
marina-mm, Марина, спасибо за идею с отрубями 🌹+.
Вместо сухарей добавила геркулес /подсушила на сковороде / и ржаные отруби. В смесь добавила сушеный укроп и молотый тмин.
Сняла пробу, вкусно, но у меня получился пирог с капустой, вместо запеканки. Очень мелко капусту нарезала.
Лина, муж благодарность тебе передаёт. Я ведь 2 дня хотела капусту выбросить, не понравилась она мне в борще. Вот спасибо нашей беседке, учит экономии.

Надюшич
Linadoc, елена kadiewa, Девчат, спасибо за ответ. Лена, я последнее время тоже пекла в духовке, а замешивала в хлебопечке, рецепты здесь брала, но дрожжевые, с заквасками мне казалось очень сложно, а сейчас, пока живу у мамы, магазинный хлеб не могу есть, хочется ароматного, вкусного хлебушка, вот я и обратила внимание на закваски. Все пекут, может и мне попробовать?

Linadoc
может и мне попробовать?
Обязательно! Лично я ржаной и ржано-пшеничный только на закваске делаю, а без закваски он какой-то... не настоящий и не ароматный. А вот пшеничный по-разному, и на дрожжах тоже делаю, и в ХП на ночь ставлю, но с аутолизом и с сухим луком и льняными семенами. Утром аромаааат всех поднимает лучше домкрата с постели!

francevna
Anyuta73, Анюта, очень рада, что у Людочки всё хорошо. И интернет появится, мы подождем, вот только ей читать долго прийдётся.
Привет ей огромный. 18 сентября пусть выпьет чайку за здоровье моё и мужа, нам будет 44 года, а свадьба была в Алма-Ате.

Габи
Какие хорошие новости про Людмилу, спасибо Анечке. Надюшич, с юбилеем, пусть все будет хорошо.
А Галя Ив, кажись писала несколько дней назад, что папу ее опять в больницу кладут или она после этого отписывалась, тоже жду, когда появится. Надеюсь все обойдется.

Гюзель62
. У меня еще морковь и свекла на грядках, а у вас уже снег.
Наташа, а у меня еще помидоры, огурцы, кабачки в открытом грунте (ничем не накрытые). Капуста только набирает кочаны (в этом году вся «пожратая! бабочками. Одни дырки, смотреть страшно). Морковки мало, но крупненькая. Еще сидит. Свекла-с детскую голову. Еще не трогали.

Linadoc
пусть выпьет чайку за здоровье моё и мужа, нам будет 44 года
Не, ну мы так сопьемся ну надо же какие у нас чаеманы в беседке собрались! Просто герои социалистического семейностроительного и семейносохранительного труда!!!
Хорошо у меня полка в 3 ряда чая, 60л вина, 30л сидра, 10л медовухи... Если так пойдет, то все уйдет.

Linadoc
в этом году вся «пожратая! бабочками
Вот поэтому, я уже лет 10 сажаю капусту только под дуги с белым спандексом.

Гюзель62
Гюзель, кто у вас столько съедает?
Лена! Так мы и съедаем. Мы с дочерью худеем, у нас отдельное меню. Готовлю нам обеим -я. Они в Москве живут, я- сейчас за городом. Готовлю и вожу им на 2 дня. Зятю отдельно. Т. к. с утра нам (по диете) можно ВСЕ, то хочется с утра сладкого, мучного, вкусненького. Вот и пеку вкусняшки на утро. На ужин отдельное меню. Еще у меня отец (когда не со мной здесь, а у себя дома, то и ему завожу еды). Вот и получается «шведский стол». И так каждые два дня. А на выходные они у меня. В воскресенье им сумки накручу, отправлю, посуду перемою и опять к «мартену»-следующую партию готовить.

francevna
Linadoc, Линочка, есть вино домашнее виноградное, а от сидра я б не отказалась.
Отрубей 1ст. л добавила, думаю за один раз ничего не случится.

Гюзель62
Здравствуйте, все! Что-то первое приветствие не отправилось! Все почитала, все новости узнала! В гости ко всем слетала! Уф, наелась, устала, можно отдохнуть, поговорить.
Наконец то новости про Людочку.
Тоже очень рада новостям. Прямо «камень с души»! Будем ждать известей.

Лина! Спасибо за подсказку про йогурт! Сделала, получилось отлично! На завтрак ела беляши с йогуртом, пироги из Принцесски и кусочек «Летнего пирога» из духовки. Не жизнь-а малина!

Linadoc
думаю за один раз ничего не случится
За один не случится. Но я все же отметила это обстоятельство, т. к. некоторые увлеченные так называемым «правильным питанием» (с их точки зрения) товарищи, провоцируют болезни и неполадки в их организмах просто чрезмерностью приложения своего «увлечения». У меня таких пациентов уйма - все «читатели» интернета, чуть что вычитают, что некоторые не очень осведомленные «писатели» написали, и делают с упорным «увлечением» совершенно бездумно и во вред себе.

Габи
Лина, док, а печенько овсяное можно печь?

Захарий
Всех кто имеет к этому отношения поздравляю. Шана Това! Мазаль тов!

Linadoc
а печенько овсяное можно печь?
А как же, кашешнА! Ты же не каждый день ешь печеньки! И кашу геркулесовую можно и даже нужно, но с умом - во-первых, из хлопьев «длительной варки», а во-вторых, заранее замоченных (желательно часов 6-8), тогда фитиновая кислота переходит в биоусвояемую форму и, наоборот, отдает организму много кальция, фосфора, магния и других минералов и белков.

Linadoc
Шана Това! Мазаль тов!
Да, Захар, как всегда держит руку на пульсе!

paramed1
Ой, Анечка, солнышко, спасибо за хорошую весточку! Всё у ребят хорошо будет, они же домой вернулись! Будем ждать появления Люды на форуме. Передавай ей и Мише огромный привет и обнимания!

Лина, вот про читающих всё подряд в сети и тут же испытывающих вычитанное на себе - у меня к ним отношение как к детям малым: и отругать хочется, и скидку на бестолковость делать приходится...

Светяшка
"4"!

Захарий
Для любителей Крымских красот.

У подножия Мангупа

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Linadoc
Захар, а в водоеме на средней фотке рыба ловится?

Захарий
Захар, а в водоеме на средней фотке рыба ловится?

Рыбаков на берегу видел, но что ловят не спрашивал.

Linadoc
Рыбаков на берегу видел
Отлично! Что ловят на месте выясним! Точный адрес отметь, пожалуйста!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте