Florichka, Ирина, hlebopechka.ru...
Чайная беседка (2015 г.) (страница 265)
lappl1
"6"!
Светяшка, Спасибо, тоже нашла на 714 странице. Искала, нет ни в рецепта его, ни в ссылках на 1 стр.
Florichka, Ирина, я на 1 стр. нашла. В самом низу списка.
Всем доброго дня!
Перебирала сегодня мамины записи разные, искала рецепт теста на орешки (нашла) и наткнулась на перец сладки и баклажаны квашенные..
Кому если надо, скажите, рецепт напишу.. Еще есть рецепт заправки на зиму, яблок моченых, правда уже писали его, с медом еще там что-то.. и есть еще рецепт капусты квашеной... В общем если что. Напишу. Мало ли может кому и пригодится.. Это дело такое..
Перебирала сегодня мамины записи разные, искала рецепт теста на орешки (нашла) и наткнулась на перец сладки и баклажаны квашенные..
Кому если надо, скажите, рецепт напишу.. Еще есть рецепт заправки на зиму, яблок моченых, правда уже писали его, с медом еще там что-то.. и есть еще рецепт капусты квашеной... В общем если что. Напишу. Мало ли может кому и пригодится.. Это дело такое..
gawala, Галочка, конечно пиши рецепты, нашей беседке всё нужно.
Ну наверное я сюда напишу или куда лучше?
Галя, можешь выставить отдельно рецептом. Если не хочешь, пиши здесь, а Люда потом ссылку сделает.
Галь, заправку напиши!
Сладкий перец и баклажаны квашенные
Перец и баклажаны после мытья укладывают в посуду перекладывая эстрагоном (3-4 веточки) и заливают рассолом.
На 1 л воды 70гр соли. Сверху кладется гнет.
(Какой рассол должен быть, холодный или горячий не написано)
Овощи для заправки
Репчатый лук -1кг
Морковь -1кг
Помидоры-1кг
Сл. Перец.-1кг.
Зелень укропа -петрушка по 500гр.
Соль 1 кг.
Все на терке трется, перемешивается добавляется соль и по банкам расладывается. Банки хранят в прохдладном месте...
Мама до сих пор делает такую заправку. Сочетание разное можно. Если только для супов, то без помидор, для щей-помидоры.. в овощное рагу очень хорошо... Получается солено.
Перец и баклажаны после мытья укладывают в посуду перекладывая эстрагоном (3-4 веточки) и заливают рассолом.
На 1 л воды 70гр соли. Сверху кладется гнет.
(Какой рассол должен быть, холодный или горячий не написано)
Овощи для заправки
Репчатый лук -1кг
Морковь -1кг
Помидоры-1кг
Сл. Перец.-1кг.
Зелень укропа -петрушка по 500гр.
Соль 1 кг.
Все на терке трется, перемешивается добавляется соль и по банкам расладывается. Банки хранят в прохдладном месте...
Мама до сих пор делает такую заправку. Сочетание разное можно. Если только для супов, то без помидор, для щей-помидоры.. в овощное рагу очень хорошо... Получается солено.
Испытала фломарктовскую орешницу.. Начинка -взбитый белок с сахаром и фундук молотый. И остатки повидно яблочное...

Добрый вечер всем! Пришла поделиться радостью. У меня сегодня РУБИНОВАЯ СВАДЬБА, 40 лет вместе прожили, с ума сойти! Только отмечали врозь с «женихом», он дома, а я за 1000 км от него за мамой присматриваю.
Я восхищаюсь Вами
Сорок лет! Словно в небе рубины,
Свадьбы вашей годочки горят!
Дед и бабушка, очень любили
Столько лет вы друг друга подряд!
Но любовь простирается дальше, —
Так глаза ваши чувством кричат.
Меньше в жизни печали и фальши,
Больше внучек растет и внучат!
С ними делитесь всем вы, не частью
Сил, здоровья, уменья, труда...
Путь великий к огромному счастью
Пусть ведет вас везде и всегда!
Девчат, хочется испечь вкусный хлебушек. Дома я в хлебопечке пекла обычные дрожжевые хлеба, а тут почитала про закваски и жидкие дрожжи и глаза разбежались. Печь буду в духовке. Вы уже все опытные хлебопеки, подскажите как испечь вкуснющий хлеб, и на чем вкуснее, на закваске или жидких дрожжах?
Альбина, СПАСИБО!!![/b]Я восхищаюсь Вами
Вот и я! Всем привет! Всем спасибо за утренний позитив, особенно Захару (как всегда, отпадная красота)!
Это я данные в комп вношу, а потом опять исчезну.
Надюшич, мне на ЖД пшеничный нравиться, а на вечной закваске или хмелевой - ржаной или ржано-пшеничный. А фокаччу я всегда на сыворотке, вот доработаю и тоже поставлю тесто. На пироги. Позавчера много сидра нагнала (20л ), соответственно отжимок много, сделала 3 трех-литровые банки сладкой заготовки, теперь пироги пойдут с ней. И еще с капустой хочу и с яйцом (этого добра тоже навалом, весь балкон забит ).
Это я данные в комп вношу, а потом опять исчезну.
Надюшич, мне на ЖД пшеничный нравиться, а на вечной закваске или хмелевой - ржаной или ржано-пшеничный. А фокаччу я всегда на сыворотке, вот доработаю и тоже поставлю тесто. На пироги. Позавчера много сидра нагнала (20л ), соответственно отжимок много, сделала 3 трех-литровые банки сладкой заготовки, теперь пироги пойдут с ней. И еще с капустой хочу и с яйцом (этого добра тоже навалом, весь балкон забит ).
Позавчера много сидра нагнала (20л), соответственно отжимок много, сделала 3 трех-литровые банки сладкой заготовки, теперь пироги пойдут с ней. И еще с капустой хочу и с яйцом (этого добра тоже навалом, весь балкон забит).Пора мне к Лине. Девчули, кто со мной? На метлу!
На метлу!Давай-давай! Жду
(винца уже 60л зрелого)
Хочу пельменей из мяса розовых слонов
Во, я придумала. На закусь на ужин сделаю капустную запеканку, быстро, вкусно и все есть.
Linadoc, я. Огоньки горят?
Огоньки горят?Пока нет, я того.... данные в комп ввожу, щас введу и побегу зажигать!
Лина, а чем можно сухари панировочные заменить?
Если геркулес перемолоть?
Если геркулес перемолоть?
а чем можно сухари панировочные заменить?манкой.
Манку не хотела, но прийдется.
Всем привет!
Последнее время в котлетки добавляю отруби пшеничные, мои не знают, но котлетки едят с удовольствием.
Лина, а почему бы не геркулес?
а чем можно сухари панировочные заменить?А я бы отрубей добавила.
Последнее время в котлетки добавляю отруби пшеничные, мои не знают, но котлетки едят с удовольствием.
Лина, а почему бы не геркулес?
почему бы не геркулесДумаю можно. Я покупала панировочные сухари из пшеницы. Они мне так нравились. Сейчас и не знаю есть у нас такие
У нас сын приехал, наводит порядок в своей комнате, а я на подхвате, чо куда положить, на выброс.
Так что меня не теряйте! Я буду заглядывать.
Так что меня не теряйте! Я буду заглядывать.
Всем доброго вечера)))) Знаю, что появляюсь теперь редко, виновата, но прошу тапочками не кидаться и скалками не стучать Девоньки, я с отчетом. Звонила Людмила долетели хорошо, сынуля встретил, интернет в ближайшем будущем не предвидится, но обо всех изменениях и новостях обещаю докладывать незамедлительно. Передавала всем большой привет, сказала, что всех любит, помнит и появится при первой же возможности
Anyuta73, спасибо. передавай привет!
елена kadiewa
, зашла погреться и перекурить. Сейчас доделаю грядку. А еще с ведро зел. помидор, ведро огурцов, кабачки, перец.А у нас от аномальной жары ещё в августе все листья кабачков и огурцов сгорели. И так все время последние годы. Вот осень - настоящая, золотая. А лето - брррррррр.
Ой, слава Богу, дома уже Людочка наша! Анюта, спасибо, что написала, мы так рады! Хоть какая-то весточка!
Алла, я геркулес перемалывала, тоже хорошо очень, единственное что-испортила электромясорубку, её перекосило (а я её, сволочь, жалела в прошлом году, даже листья на ней не крутила!), поэтому крутила хлопья на ручной мясорубке.
Алла, я геркулес перемалывала, тоже хорошо очень, единственное что-испортила электромясорубку, её перекосило (а я её, сволочь, жалела в прошлом году, даже листья на ней не крутила!), поэтому крутила хлопья на ручной мясорубке.
Звонила Людмила долетели хорошо, сынуля встретил, интернет в ближайшем будущем не предвидится, но обо всех изменениях и новостях обещаю докладывать незамедлительно.Ура! Anyuta73, передавайте Людмиле привет и
Надюшич, хлебом будем попозже заниматься, вот вернусь домой, надо опять или ЖД или хмелевую выводить закваски, а в хлебопечке мне не нравится, я всегда в духовке пеку.
Галина, спасибо за рецептики, с солью точно не буду делать, а заквасить попробую немножко.
Где энта ГалинаИв интересно, все ли у неё нормально? Галюняааааа!
Галина, спасибо за рецептики, с солью точно не буду делать, а заквасить попробую немножко.
Где энта ГалинаИв интересно, все ли у неё нормально? Галюняааааа!
Наконец то новости про Людочку. Слава богу, доехала. Ну а мы подождем.
Да я то же начинаю переживать за Галю.
Так, собираюсь сырники в Принцессе делать. А потом буду жмых огуречный перерабатывать.
Да я то же начинаю переживать за Галю.
Так, собираюсь сырники в Принцессе делать. А потом буду жмых огуречный перерабатывать.
Галина, спастбо за рецептики, с солью точно не буду делать, а заквасить попробую немножко.Не за что.. Да, заправка соленая очень получается.. Вариант только один, варить несоленый бульон... Но вообще она очень выручала нас да и маму выручает до сих пор. у нас нет места для хранения овощей, точнее оно есть, подпол, но маме уже туда не спуститься... А так, баночку она берет и в супы, овощные рагу добавляет... Когда с помидорами сделает, когда просто морковь лук, без перца и помидор.. Что в огороде уродилось из того и делает...
Рпсскажите потом, что из заквашенного получилось и понравилось ли. Говорят, что банклажаны вкусные квашенные. Подруга моя квасила одно время... и даже начиняла их чем-то. Капустой и морковокй вроде. уже не помню точнее, но хвалила, ее семейство с удовольствеим поедало...
Очень хорошо, что у Людочки всё удачно складывается! Галина уж давненько не заглядывала, тож думала.
"5"!
А я бы отрубей добавила.Клетчатка капусты + клетчатка с нерастворимой фитиновой кислотой = дефицит железа, магния, фосфора и других микроэлементов. Не надо этим увлекаться, всего должно быть в норме.
Рада, что у Людочки пока все ОК. А интернет найдется как только она нормально устроится.
ЛИНОЧКА, испекла капустную запеканку.🌹+
Фото будет позже. Хорошо, что решила проверить, сильно поднялась заливка, прижарилась в трёх местах, накрывала фольгой.
marina-mm, Марина, спасибо за идею с отрубями 🌹+.
Вместо сухарей добавила геркулес /подсушила на сковороде / и ржаные отруби. В смесь добавила сушеный укроп и молотый тмин.
Сняла пробу, вкусно, но у меня получился пирог с капустой, вместо запеканки. Очень мелко капусту нарезала.
Лина, муж благодарность тебе передаёт. Я ведь 2 дня хотела капусту выбросить, не понравилась она мне в борще. Вот спасибо нашей беседке, учит экономии.
Фото будет позже. Хорошо, что решила проверить, сильно поднялась заливка, прижарилась в трёх местах, накрывала фольгой.
marina-mm, Марина, спасибо за идею с отрубями 🌹+.
Вместо сухарей добавила геркулес /подсушила на сковороде / и ржаные отруби. В смесь добавила сушеный укроп и молотый тмин.
Сняла пробу, вкусно, но у меня получился пирог с капустой, вместо запеканки. Очень мелко капусту нарезала.
Лина, муж благодарность тебе передаёт. Я ведь 2 дня хотела капусту выбросить, не понравилась она мне в борще. Вот спасибо нашей беседке, учит экономии.
Linadoc, елена kadiewa, Девчат, спасибо за ответ. Лена, я последнее время тоже пекла в духовке, а замешивала в хлебопечке, рецепты здесь брала, но дрожжевые, с заквасками мне казалось очень сложно, а сейчас, пока живу у мамы, магазинный хлеб не могу есть, хочется ароматного, вкусного хлебушка, вот я и обратила внимание на закваски. Все пекут, может и мне попробовать?
может и мне попробовать?Обязательно! Лично я ржаной и ржано-пшеничный только на закваске делаю, а без закваски он какой-то... не настоящий и не ароматный. А вот пшеничный по-разному, и на дрожжах тоже делаю, и в ХП на ночь ставлю, но с аутолизом и с сухим луком и льняными семенами. Утром аромаааат всех поднимает лучше домкрата с постели!
Anyuta73, Анюта, очень рада, что у Людочки всё хорошо. И интернет появится, мы подождем, вот только ей читать долго прийдётся.
Привет ей огромный. 18 сентября пусть выпьет чайку за здоровье моё и мужа, нам будет 44 года, а свадьба была в Алма-Ате.
Привет ей огромный. 18 сентября пусть выпьет чайку за здоровье моё и мужа, нам будет 44 года, а свадьба была в Алма-Ате.
Какие хорошие новости про Людмилу, спасибо Анечке. Надюшич, с юбилеем, пусть все будет хорошо.
А Галя Ив, кажись писала несколько дней назад, что папу ее опять в больницу кладут или она после этого отписывалась, тоже жду, когда появится. Надеюсь все обойдется.
А Галя Ив, кажись писала несколько дней назад, что папу ее опять в больницу кладут или она после этого отписывалась, тоже жду, когда появится. Надеюсь все обойдется.
. У меня еще морковь и свекла на грядках, а у вас уже снег.Наташа, а у меня еще помидоры, огурцы, кабачки в открытом грунте (ничем не накрытые). Капуста только набирает кочаны (в этом году вся «пожратая! бабочками. Одни дырки, смотреть страшно). Морковки мало, но крупненькая. Еще сидит. Свекла-с детскую голову. Еще не трогали.
пусть выпьет чайку за здоровье моё и мужа, нам будет 44 годаНе,
Хорошо у меня полка в 3 ряда чая, 60л вина, 30л сидра, 10л медовухи... Если так пойдет, то все уйдет.
в этом году вся «пожратая! бабочкамиВот поэтому, я уже лет 10 сажаю капусту только под дуги с белым спандексом.
Гюзель, кто у вас столько съедает?Лена! Так мы и съедаем. Мы с дочерью худеем, у нас отдельное меню. Готовлю нам обеим -я. Они в Москве живут, я- сейчас за городом. Готовлю и вожу им на 2 дня. Зятю отдельно. Т. к. с утра нам (по диете) можно ВСЕ, то хочется с утра сладкого, мучного, вкусненького. Вот и пеку вкусняшки на утро. На ужин отдельное меню. Еще у меня отец (когда не со мной здесь, а у себя дома, то и ему завожу еды). Вот и получается «шведский стол». И так каждые два дня. А на выходные они у меня. В воскресенье им сумки накручу, отправлю, посуду перемою и опять к «мартену»-следующую партию готовить.
Linadoc, Линочка, есть вино домашнее виноградное, а от сидра я б не отказалась.
Отрубей 1ст. л добавила, думаю за один раз ничего не случится.
Отрубей 1ст. л добавила, думаю за один раз ничего не случится.
Здравствуйте, все! Что-то первое приветствие не отправилось! Все почитала, все новости узнала! В гости ко всем слетала! Уф, наелась, устала, можно отдохнуть, поговорить.
Лина! Спасибо за подсказку про йогурт! Сделала, получилось отлично! На завтрак ела беляши с йогуртом, пироги из Принцесски и кусочек «Летнего пирога» из духовки. Не жизнь-а малина!
Наконец то новости про Людочку.Тоже очень рада новостям. Прямо «камень с души»! Будем ждать известей.
Лина! Спасибо за подсказку про йогурт! Сделала, получилось отлично! На завтрак ела беляши с йогуртом, пироги из Принцесски и кусочек «Летнего пирога» из духовки. Не жизнь-а малина!
думаю за один раз ничего не случитсяЗа один не случится. Но я все же отметила это обстоятельство, т. к. некоторые увлеченные так называемым «правильным питанием» (с их точки зрения) товарищи, провоцируют болезни и неполадки в их организмах просто чрезмерностью приложения своего «увлечения». У меня таких пациентов уйма - все «читатели» интернета, чуть что вычитают, что некоторые не очень осведомленные «писатели» написали, и делают с упорным «увлечением» совершенно бездумно и во вред себе.
Лина, док, а печенько овсяное можно печь?
Всех кто имеет к этому отношения поздравляю. Шана Това! Мазаль тов!
а печенько овсяное можно печь?А как же, кашешнА! Ты же не каждый день ешь печеньки! И кашу геркулесовую можно и даже нужно, но с умом - во-первых, из хлопьев «длительной варки», а во-вторых, заранее замоченных (желательно часов 6-8), тогда фитиновая кислота переходит в биоусвояемую форму и, наоборот, отдает организму много кальция, фосфора, магния и других минералов и белков.
Шана Това! Мазаль тов!Да, Захар, как всегда держит руку на пульсе!
Ой, Анечка, солнышко, спасибо за хорошую весточку! Всё у ребят хорошо будет, они же домой вернулись! Будем ждать появления Люды на форуме. Передавай ей и Мише огромный привет и обнимания!
Лина, вот про читающих всё подряд в сети и тут же испытывающих вычитанное на себе - у меня к ним отношение как к детям малым: и отругать хочется, и скидку на бестолковость делать приходится...
Лина, вот про читающих всё подряд в сети и тут же испытывающих вычитанное на себе - у меня к ним отношение как к детям малым: и отругать хочется, и скидку на бестолковость делать приходится...
"4"!
Для любителей Крымских красот.
У подножия Мангупа

У подножия Мангупа

Захар, а в водоеме на средней фотке рыба ловится?
Захар, а в водоеме на средней фотке рыба ловится?
Рыбаков на берегу видел, но что ловят не спрашивал.
Рыбаков на берегу виделОтлично! Что ловят на месте выясним! Точный адрес отметь, пожалуйста!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте