Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
170 гр.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
3/4 ч. л.
Душистый перец
1/4 ч. л.
Черный перец
1/2 ч. л.
Кайенский перец Щепотка
Какао
50гр.
Сливочное масло
170 гр.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
1. Смешать специи, муку, какао.
2. Взбить масло; добавить ваниль и сахар и взбить хорошо. Вбить яйцо до смешивания с маслом. На низкой скорости вбить мучную смесь, только до смешивания. Лопаткой не забывать счищать все со стенок.
Из теста сформировать колбаску или длинный кирпичик (примерно 30см длиной, 8х2,5см). Завернуть в пергамент, заморозить до твердости. Можно держать в заморозке 1-2 месяца.
3. Отрезать острым ножом ломтики шириной ок.5-6мм
4. Выпекать при 180гр на фольге или хорошем пергаменте, 10-12мин. Печенье готово, если при дотрагивании пальцем поверхность мягкая и слегка пружинит (главное не передержать в духовке, печенье еще продолжает готовиться при охлаждении!). Сразу снять фольгу/пергамент с печеньем с противня, лопаткой перенести печенье на решетку охлаждаться.
2. Взбить масло; добавить ваниль и сахар и взбить хорошо. Вбить яйцо до смешивания с маслом. На низкой скорости вбить мучную смесь, только до смешивания. Лопаткой не забывать счищать все со стенок.
Из теста сформировать колбаску или длинный кирпичик (примерно 30см длиной, 8х2,5см). Завернуть в пергамент, заморозить до твердости. Можно держать в заморозке 1-2 месяца.
3. Отрезать острым ножом ломтики шириной ок.5-6мм
4. Выпекать при 180гр на фольге или хорошем пергаменте, 10-12мин. Печенье готово, если при дотрагивании пальцем поверхность мягкая и слегка пружинит (главное не передержать в духовке, печенье еще продолжает готовиться при охлаждении!). Сразу снять фольгу/пергамент с печеньем с противня, лопаткой перенести печенье на решетку охлаждаться.
Программа: Духовка 180 градусов
Время приготовления: 4 ч. 12 мин.
Порций: Около 50 шт.
Примечание
Рецепт взят из книги американки Майды Хиттер (Maida Heatter, Great Book of Cookies).
Майда пишет, что это австрийское печенье, название в оригинале - Wienerstube Cookies.
Это печенье - прекрасный образец т. н. "Замороженного печенья" (Icebox Cookies) - тесто делается заранее, хранится в холодильнике, а когда, например, "Гость на пороге" - можно достать из морозилки такую "Колбаску", отрезать нужное количество печенек, и через пятнадцать минут у вас на столе свежее, ароматное домашнее печенье без консервантов, синтетических добавок и гидрогенизированных жиров.. Что может быть лучше?!
Это печенье тает во рту, получается хрустящим, с легкой ненавязчивой остротой и восхитительным шоколадным ароматом.
Приятного аппетита!
Майда пишет, что это австрийское печенье, название в оригинале - Wienerstube Cookies.
Это печенье - прекрасный образец т. н. "Замороженного печенья" (Icebox Cookies) - тесто делается заранее, хранится в холодильнике, а когда, например, "Гость на пороге" - можно достать из морозилки такую "Колбаску", отрезать нужное количество печенек, и через пятнадцать минут у вас на столе свежее, ароматное домашнее печенье без консервантов, синтетических добавок и гидрогенизированных жиров.. Что может быть лучше?!
Это печенье тает во рту, получается хрустящим, с легкой ненавязчивой остротой и восхитительным шоколадным ароматом.
Приятного аппетита!