Трёхлетие в земляничкахНе успеваю всех отметить и всеми восхититься. Но этот тортик просто вау! Какое буйстве цвета! А какое исполнение! Земляничная полянка - находка мастера![]()
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 41)
мама Юлька
Для ЕвочкиСимпатичный тортик. Стайка бабочек умилила.
НасТяня, «Царевна Яга» - здОрово! И композиционно, и в исполнении, и в характере
Мини-тортики "Boy or Girl",Количество не повредило качеству. Очень аккуратная работа. Голубенькое наполнение впечатлило. Понимаю домашних
Торт «Энгри Бердс»Терпеть не могу этих уродцев. Но в руках мастера любая нелепость превращается в шедевр! Класс!!!
Vikka_nikka, какой пион бесподобный. Один такой цветок, и торт можно считать завершенным.
Мини-тортики "Boy or Girl",
Для меня такие мини тортики сложнее покрыть мастикой, чем большой торт. Делала, наверно больше не возьмусь. А у тебя очень аккуратно получилось, все ровно покрыто, молодец!
«Мне, опять мне, снова мне (или я себя не обделил)",
Цветок шикарный!
А Смс в каком виде и в какой пропорции добавляешь, Лариса?Да на глаз добавляю. В мастику размером с кулак, примерно 1/2 чайной ложки СМС, может чуть больше. СМС у меня дешевый. Сыплю на коврик и вымешиваю мастику пока все не вмешается. Потом в пакет и нужно подождать 1-2 часа.
Барвинок, Твои тортики шикарные!!! И лепка и оформление на высоте! Прям любуюсь!
«Черепашки ниндзяИра, а какой диаметр торта, что он такой тяжелый? Смотрится совсем не большим.
«Крутой перец»Сам тортик ровненький! Местами видна пудра или крахмал на обтяжке. Надпись не очень и то, во что свечи вставлены... как то не очень. А сам тортик хорошо сделан!
«Кунг-фу Панда»Обидно конечно, что вместе их поставить не удалось, но все равно шикарный торт!!! Лепка восхищает!
«Анечка»Рюши не так делаются :DЯ всего один раз их делала, мне Наталья объясняла и у меня получились. Сейчас не помню уже, как нужно, вот Наталья появится и спроси у нее, как правильно делать. А тортик миленький, только рюши толстоваты.
«Мишка Тедди»Мишка прелесть!!! И если не придираться к бантику, то тортик замечательный!!! А вот к кубикам придираться буду Кубики я делаю так: делаю заготовку из мастики в виде куба, даю немного подсохнуть, а потом острым ножом обрезаю края и получается отличный кубик, боковинки после среза затираю либо утюжком, либо пальцами. Но наверно с ММ такое не прокатит, пружинит сильно.
Юбилейный с самолетом
Двойка с тачками
Фамилия, очень классные тортики, самолетик впечатлил, даже не представляю как такие большие крылья держатся
«Бочка меда»Отличная бочка! Форма мне нравится!!!
Ми-ми-мишкиОй, какие милашки!!! Оль, здОрово!
Трёхлетие в земляничкахкакая милашка в земляничках, очень нравится
Торт «как же я люблю лепить»Ксенюшка, мне очень нравится тортик, это ж замечательно, когда «люблю лепить» превращается в таких очаровашек-собачек, я тоже люблю лепить в кавычках, но у меня и результат другой, а этот тортик просто вау
Тортик «Простенький»знаем мы такие простенькие
Торт «Город героев 2"Наташ, фигурки шикарные!!! Оформление классное! Отличный тортик!
Торт «Радужный»Пуговки на боковинке интересно смотрятся!
Торт «Вышиванка»,У меня нет слов!!! Я в восторге!!! Это сколько же времени уходит на эту вышивку?
личико у девочки особенно меня зацепилоЭто мальчик
Торт «Ариэль»Отличная совместная работа!!! Тело у русалочки здорово сделала!!! Челюсть немного не доделана. Но личико симпотичное все равно! Тортик смотрится отлично!
«Торт-рубашка»Ровно, аккуратно, натурально!!!
«Боксерская перчатка»Оттенила отлично! Форма классная!!! Очень нравится!
Торт «Портмоне»Расскажи чем сверху покрывала, для блеска? Работа впечатляет.
Тортик для мамочки и дочки ЮляшекОчень красиво! Собрала цветочки так аккуратно! Ярусы идеально ровные!!! А вот я бы голову ломала какой ярус делать красным... верхний или нижний
Робокар Поли
ВНК, Крем Пломбир, клубничный кули. Д-22, В-8.5см. Вес 3.100. Мастика визьен и топ-продукт.
Думала, что отказник будет. Торт заказывался вподарок ребенку от бабушки. Ребенок заболел и праздник отменился, но тортик бабушка забрала и убрала в морозилку на неделю, вот не знаю, как себя мастика поведет в процессе разморозки Ну и оформление пришлось на ходу менять, должна была быть стеночка с аппликацией... но не судьба.

ВНК, Крем Пломбир, клубничный кули. Д-22, В-8.5см. Вес 3.100. Мастика визьен и топ-продукт.
Думала, что отказник будет. Торт заказывался вподарок ребенку от бабушки. Ребенок заболел и праздник отменился, но тортик бабушка забрала и убрала в морозилку на неделю, вот не знаю, как себя мастика поведет в процессе разморозки Ну и оформление пришлось на ходу менять, должна была быть стеночка с аппликацией... но не судьба.

Ну и, всеми не любимый торт машина.«Фольксваген пассат» На пассат не похожа, с мужем решили, что на поло смахивает
Это уже 4-я моя машина и каждый раз кажется, что вот следующая будет лучше, а лучше не становится
ВНК с какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика визьен и топ-продукт. Размеры: 30*12*9. Вес 2.200кг.

Это уже 4-я моя машина и каждый раз кажется, что вот следующая будет лучше, а лучше не становится
ВНК с какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика визьен и топ-продукт. Размеры: 30*12*9. Вес 2.200кг.


Оля, спасибо! Покрывала мед+водка+краситель (красный, коричневый и, по-моему, немного желтого) на светло-коричневую мастикуЭто покрытие ведь не застывает до конца и липнет потом?
«Рыбацкое счастье»Рыбку выровняла хорошо! И с фонтаном справилась! Хорошая работа! Купи бумагу ватман и фоткай на ней, твои тортики «заиграют» на белом фоне!
торт «Овечка-милашка»Какая прелесть!!! Очень-очень нравится!!!
Ну и, всеми не любимый торт машина.«Фольксваген пассат» На пассат не похожа, с мужем решили, что на поло смахиваетОтличная машина, Лариса. А вес такой маленький! Аккуратно все сделано, детали не упущены! На мою машину похожа передом, у меня Фольксваген гольф черный
Это уже 4-я моя машина и каждый раз кажется, что вот следующая будет лучше, а лучше не становится
ВНК с какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика визьен и топ-продукт. Размеры: 30*12*9. Вес 2.200кг.
«Себе любимой»Этот уже ровненький!!! Хорошее оформление и цветочки отличные!!! А в процессе выравнивания конечно нужно охлаждать торт, я не в холодильник его ставлю, а в морозилку, для быстроты процесса.
Отличная машина, Лариса. А вес такой маленький! Аккуратно все сделано, детали не упущены! На мою машину похожа передом, у меня Фольксваген гольф черныйСпасибо! А у меня не получается машина большего веса. У меня все в размер коробки уперается. Для машин нужно отдельно коробки покупать прямоугольные, а стоят они дороговато и меня жаба душит их заранее покупать, а надо бы конечно.
Для машин нужно отдельно коробки покупать прямоугольные, а стоят они дороговато и меня жаба душит их заранее покупать, а надо бы конечно.Сейчас наша «больная» тема с Инной, вообще про коробки ((((
Юбилейный с самолетомОчень аккуратная работа! Самолет получился отличный!
Сейчас наша «больная» тема с Инной, вообще про коробки ((((Нет своего производства в городе?
Лариса, сейчас нашла, скинули прайс, но такие типоразмеры некультяпистые, что жуть! Широкие и совсем невысокие! А если брать нормальную высоту, то вообще длина - ширина чуть ли ни по пол метра у них. Все это под магазинные торты.
Трёхлетие в земляничкахНа стебельки земляники все таки нужно было листиков наделать!!! Но в любом случае очень хороший тортик!!!
под мастику масло+ шоколад. Девочки, ХЕлп, научите, какая правильная пропорция для него??Наверно тебе уже ответили, но напишу, как я делаю. Я беру шоколад+шоколадная глазурь 1:1+масло. Получается шоколадная масса+масло 1:1. Если без глазури, то шоколада нужно больше чем масла. Шоколад должен быть темный или горький, не молочный. Топлю шоколад в микре на разморозке, даю остыть до комнатной температуры, масло взбиваю миксером немного, не до крема, но взбиваю, потом туда шоколад и немного взбиваю. Маса получается не жидкая. Перед выравниванием торт ставлю в морозилку на 30-60мин, и в процессе выравнивания так же в морозилку ставлю. Если выравнивать картошкой, то точно уже ничего не поплывет, если только Шоколад+масло, то если не очень охлажден, может и деформироваться наверно чуток.
Сам тортик ровненький! Местами видна пудра или крахмал на обтяжке. Надпись не очень и то, во что свечи вставлены... как то не очень. А сам тортик хорошо сделан!Согласна с замечаниями
Рыбку выровняла хорошо! И с фонтаном справилась! Хорошая работа! Купи бумагу ватман и фоткай на ней, твои тортики «заиграют» на белом фоне!Спасибо!!! Наверное надо фотоаппарат покупать, фоткаю телефоном.
У меня все в размер коробки уперается. Для машин нужно отдельно коробки покупать прямоугольные, а стоят они дороговато и меня жаба душит их заранее покупать, а надо бы конечно.а я упаковываю в подарочную упаковку никак не соберусь купить коробки, потому что вот как и ты начинаю думать о том что торты ж все нестандартные
Девочки, знаю, что не сюда, но очень-очень нужно. Скажите, как покрыть подложку полистироловую мастикой? сначала пленкой какой-то, а сверху мастикой? как это делается? мне нужно покрыть подложку мастикой (кирпичная кладка), а сверху каску строительную, а ни разу не делала....
Инесса82, пленка не нужна. Просто водичкой слегка полистирол смачиваешь и мастику кладешь. Все.
Спасибо, Лариса. А люди не начнут ее отдирать и есть? тут всякое уже бывало... Как-то предупреждаете? а то будут резать вместе с мастикой с подложки
Инесса82, только я сначала на полистирол клею тортовую подложку, а потом мастику уже. А то ведь захотят схомячить эту мастику, а там полистирол голый окажется.
Пока писала, ты уже сама ответила.
вот-вот, Лариса, их надо подложкой останавливать, а то не только мастика, а и полистирол пойдет в ход и будет опробован на зуб А бока потом после окончания работы лентой атласной декорируешь? на клей?
Инесса82, лентой атласной на двухсторонний скотч. В нескольких местах кусочки клею, много скотча не делай, а то лента плохо ляжет, идеально ведь не обрежешь полистирол. А клей виден будет сквозь ленту.
Спасибо огромное, Лариса, пойду делать, покажу результат потом.
Этот тортик похвалить не могуой, Ларис, какие обиды, я ж и сама все вижу, спасибо, что не умалчиваешь теперь я знаю, как проблематично выровнять торт с прямыми углами, в следующий раз на выравнивание оставлю побольше времени. правда, так и не поняла, как его собирать, тоже в форме? у меня там еще задняя часть сверху стоит, это тоже торт, не стенка, его вообще не смогла выровнять, на него же груз не положишь... в общем, для меня это урок очередной
спасибо за совет с смс, попробую так, с желатинкой у меня вообще не получается ничего
«Фольксваген пассат»отличная машина, все детали проработаны!
Робокар Полиробокарчики очень похожи!
правда, так и не поняла, как его собирать, тоже в форме?Можно и без формы собирать. После того, как отстоится торт, ставлю в морозилку на часик точно. Потом обрезаю с каждого края, вымеряя линейкой. Потом штукатуркой нужно пройтись конечно, квадратные торты выравниваю строительным шпателем ну линейка-угольник тоже нужна, шпателем легче углы выводить.
Лариса, еще один вопрос: ты раскатываешь мастику на столе (коврике), смачиваешь подложку (полистерол) водичкой и переносишь мастику на подложку, потом обрезаешь по краю, верно?
Инесса82, все верно, только воды не переборщи, нужно несколько капель размазать. расскатала, переложила, края подогнула вниз, на этом этапе я обычно на пару сек. в холодильник убираю эту подложку, так проще края обрезать, они перестают за ножиком тянуться.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














