Ssylka

Кекс "Семистаканник" (страница 5)

Бюля
Ириша несу Вам огромную благодарность! Вчера два раза готовила этот кексик! Очень вкусно! Первый раз по рецепту делалла, а второй раз уже поставилай яйца взбивать и тут оказалось что марковка у меня всего одна и пришлось не много тыквы дабавить! И старшая дочь почуяла что то не ладное. Говорит, что ей не очень понравился, мол он марковкой пахнет (она тыкву не любит) ну я молчу, а то и младшая есть не будет!
Мне очень понравился вкус! Спасибо огромное! Мои сладкоежки сверху еще кленовым сиропом поливают!

Туманчик
Иришенька! Диночка! Я тронута до слёз! Какие вы замечательные! Спасибо, девоньки, что вы есть! :girl_hug: Без слов...
из песни слов не выбросишь. Это о тебе. Что ещё сказать....

Михаська
Бюля, Юленька! Как же приятно, что ты приготовила этот кекс! И даже два! раза! Удобный кексик для будней!
Да-а-а! Тыква - камень преткновения для многих... Мы в семье, вот, оладьи из тыквы, которые на манер кабачковых, обожаем. А всё остальное у нас ни в какую не идёт. И даже бесполезно хитрить - просто не станут кушать, и - фсё!
Спасибо, Юленька, много - много раз за добрые слова в адрес рецепта!

Михаська
Иринка, милая! Спасибо, дружище ты мой! :girl_hug:

Nira
михаська, Ирина, Спасибо за рецепт. Все получилось, отличный кекс!

Кекс "Семистаканник"

Формочка тоже хороша. Хотеть нужно!

Михаська
Мариша! Очень красивую форму ты выбрала для этого кекса! Конечно, хочу я её! Я их почти все хочу!
Спасибо, что пришла с кексиком! Так мило, что ты нашла время и приготовила его! Мне очень приятно!

Kara
Ириш, пеку твой семистаканник. 20 минут печется, а уже вона как повыпирало и потемнело (если что увидишь на этой фотке)

Кекс "Семистаканник"

Может 180 с конвекцией многовато? Хоспадя, а если сейчас до 170 снижу, сядет же ж? Прямо волнуюсь А запах на всю квартиру такооой

Михаська
Kara, Иришка! Да, не опадут они! Убирай температуру! С конвекцией надо поменьше, конечно же, её ставить! Или конвекцию отключи! Прелесть ты моя! Кексик мой печёт, моя девочка!

Kara
Отчитываюсь

Кекс "Семистаканник"

Кекс "Семистаканник"

Ну загорелые они у меня! Я ж конечно не удержалась и маленький уже схомячила прямо горячим! Это просто неприлично вкусно!!! Иришечка, спасибо тебе огромадное!!

Теста хватило на «Гирлянду» и еще чуть-чуть (разлила по икеевским силиконовым формочкам)

По выпечке в маленьких формах - у меня за 30 минут при 180 градусах с конвекцией все отлично пропеклось, в следующий раз попробую 170 градусов, ну чтобы как белые люди были

Еще для таких маньячек, как я, перевела все в граммы (вдруг кому понадобится). Нормальным людям в стаканАх удобнее, а мне, эээ... уникальной, в граммах

яйцо - 3 крупных или 4 мелких
масло подсолнечное - 185 гр
кефир - 260 гр
сахар - 200 гр (честно говоря, можно и поменьше)
манка - 150 гр
мука - 150 гр
морковь - 210 гр

Ириночка, еще раз спасибо, однозначно теперь это постоянный житель нашего десертного стола

Михаська
Kara, Иришка! Спасибо, дорогая, за радость! Про красоту, вообще, молчу-у-у! Гирлянда и маленькие Хэйрики - моя фавориты! Я счастлива, что мой рецепт получил прописку на твоей кухне!
Знаешь, а, вот, у загореленьких, зато, вкуснее корочка! Она получается такая... сахарная - сахарная...

Kara
Знаешь, а, вот, у загореленьких, зато, вкуснее корочка! Она получается такая... сахарная - сахарная...

Во-во! Пошла иголку с ниткой искать... ну если же рот не зашить, я ж лопну

Михаська
если же рот не зашить, я ж лопну
Не-е-е! Не лопнешь! Ищо красивше станешь!

Туманчик
Ириша я с отчетиком и спасибками!!! Xj; это за вкусность! Ароматненький, рассыпчатый, красивенький и вкусненький. Я конечно пофулюганила с ним. Вместо морковки у меня тыква, даже больше стакана. Вместо кефира - смесь сывороток от сыра молочного от Татьяны и сыворотка от творога Нежнейшего (без варки). Поэтому на одно яйцо я уменьшила жидкость и на ложку увеличина количество муки. А еще добавила мелко нарезанную курагу. Вот хвалюсь - ЗАВИДУЙТЕ, но не молча! Красиво фоткать было некогда - поедатели выносили двери! А младший красавчик трескал даже с супом овощным! Спасибо Иришенька моя за рецепт! Кекс "Семистаканник"

Кекс "Семистаканник"

Чучундрус
tumanofaaaa, Ну прям всё по рецепту. Молодец вкусненько вышло

Туманчик
Молодец вкусненько вышло
Наташ из всего жалею только, что пекла в форме силиконовой Кекс. вот нет у меня взаимопонимания с силиконом не мое это. а на Новый год Дед Мороз подарил мне стеклянную форму прямоугольную для кексов и хлеба. ВОТ в чем надо было печь. А в остальном прекрасная маркиза...

Михаська
Иринка! Я так тронута твоим вниманием к моему рецепту!
Думаю, что сыворотка даже и лучше для этого кекса, чем кефир!
Но, рецепт древний, а тогда сыворотку не купить было ни за какие деньги... Кефиром и спасались.
Я бы тыкву тоже везде пихала, но у меня её - никак.. За версту чуют! просто замечательно, что твоё семейство кушает выпечку с тыквой! Прям, завидую белой завистью!
Спасибо, моя прелесть, что радуешь старушку фотками с такой красотой!!

Чучундрус
tumanofaaaa, а я со стеклом не очень дружу. Отмыть его. А силикон люблю

Туманчик
твоё семейство кушает выпечку с тыквой!
ха ха ха!!! и еще 3 раза ХА! МОй муж уже скоро 21 год уверен, что тыкву и сельдерей он не ест! просто меньше знают - лучше спят!
а я со стеклом не очень дружу. Отмыть его. А силикон люблю
стекло содой простой отмывается, а вот силикон.. налет какой-то липкий. от масла наверное. и не отстает от него ничего, особенно из уголков. ЗАРАЗА!

Туманчик
я никогда (кроме праздников) меню не объявляю. если кто спрашивает что я готовлю - ответ один «ЕДУ!» это мой принцип. поэтому и проблем нет. вот только младший... горе луковое. ПЛОХО ЕСТ ВООЩЕ! ЭТО МЕНЯ Боженька наказал. Всегда говорила про чужих плохоедящих всякие умности, теперь понимаю - советов здесь нет и умных тоже. Кормить детей бывает обалденная проблема!

Zena
ха ха ха!!! и еще 3 раза ХА! МОй муж уже скоро 21 год уверен, что тыкву и сельдерей он не ест! п
Иркаааааа... коварная какая....
а я молча завидАвать не умеюююю.... красивый получился.... рукадельница, что сказать еще!!!
у меня с силиконом то же не любофь... не нравится... хочу еще одну советскую форму как у меня и было бы мне счастье!

Михаська
Тут, видишь, малыш, какая история... Я живу с родителями. А они собаку съели в таких приблудах в еде, гурманы этакие! Их на мякине не проведёшь, сами - большие спецы в этом деле. Вот и улыбается нам тыква.. Но, вот, я как - то писала уже - за тыквенные оладьи всех продадут! Парадокс! Или уже просто с возрастом вредненькие немного стали. Капризничают иногда.

Туманчик
Капризничают иногда.
да, имеют право! тут ничего не попишешь...

SмороДинка
Ирочка,tumanofaaaa, ЗАВИДУЮ ГРОМКО!!! Умереть, не встать!!! Кекс СУПЕРСКИЙ!!! Аж до нашего городка аромат доносится Я тоже обожаю с рецептами «пошалить» Снимаю шляпу перед твоим мастерством

Туманчик
Ирочка,tumanofaaaa, ЗАВИДУЮ ГРОМКО!!! Умереть, не встать!!! Кекс СУПЕРСКИЙ!!! Аж до нашего городка аромат доносится Я тоже обожаю с рецептами «пошалить» Снимаю шляпу перед твоим мастерством
спасибо

Zena
Михася во как и обещала..

Кекс "Семистаканник"

а это я уже откусила...

Кекс "Семистаканник"

Михаська
Евгешкин! Какой же он у тебя аккуратненький и яркий! Чёт, у меня, когда в мульте пеку, такой ровненький не получается...
Очень красивый! Ничего только ты не написала, понравился ли?.. Я, прям, переживаю...

Zena
Ир он не в мульте это же чудА печка!!!
канешна понравился.. съели уже давно..

Михаська
Да, я поняла, что в Чуде. Просто, так коряво написала... В смысле, что мультя же тоже кругленькая, а, вот, поди ж ты... Так ровно - кругленько не получается, почему - то...

SмороДинка
Дивна, Женечка! Очень красивый кексик, а уж вкусный без сомнения! БРАВО!

Альбина
михаська, поставила печься кекс. Моих мужчин дома нет, готовлю им сюрприз. Смогу ли продержаться и не сдать на чем кекс. А то как-то хотела испечь торт с морковью и спросила у среднего сына печь ли мне его. Он отказался. Сейчас они уехали на дачу снег чистить, а то мы с лета-осени практически там еще и не были. А снега очень много нынче. Сыночек-студент шашлыков домашних хочет. Ну и я вкусняшку готовлю.

ирис.ка
Про тыкву. Я ее сразу парю в духовке и блендерю. По мешочкам ее и в морозильник. Потом из этого пюре оладушки делаю. Мои сперва привередничали (знали из чего), а потом смирились. НО! Втихаря, я добавляю его в любые подливы, немного в котлеты для сочности, в заливу к голубцам тоже кинула, в открытый пирог с мясом (тоже для увеличения общего колличества начинки и для сочности). Лишь бы не увидели

И где меня носило столько времени когда здесь такую вкуснятину пекли? Срочно исправляться надо.

Михаська
Альбина, как здорово, что ты решила попробовать этот кекс! Если никому не докладывать, то сроду не догадаются, что в нём! Дина - SмороДинка тоже никого в своей семье не оповещает о составе кекса... И - трескают, только шумоток стоит на кухне!
Надеюсь, ты потом покажешь мне свою красоту!
Спасибо тебе за выбор моего рецепта, дорогая!

Михаська
ирис. ка, Иринка! Не говори, прям, кошмарит народ тыкву! Ничего не понимаю, чем уж она им так не угодила?!
Исправляйся скорее, милая! Кекс вкусненький и лёгкий!

ирис.ка
Дык, пока на работе. Но позвонила домой сказала достать тыкву. С морковкой у меня напряжонка. Часиков в 10 вечера жди с отчётом. Лишь бы с пути никто не сбил.

Михаська
Иришка! Уж, ты не сбивайся с пути, потому что я буду ждать! Ой, как буду-у-у! Уже начала!
Привет с Кемеровской области, да ещё и из соседнего города, мне - ой как дорог!

Елена Kadiewa
Ирина, спасибо большое за рецепт, очень вкусно и быстро в приготовлении. правда, мне почему-то запах масла чувствовался, но мое семейство не заметили. Ещё раз -спасибо!

Веточка
ха ха ха!!! и еще 3 раза ХА! МОй муж уже скоро 21 год уверен, что тыкву и сельдерей он не ест! просто меньше знают - лучше спят!
Прелесть какая, извините за офф, куда деть сельдерей, в холодильнике валяется, зараза, мои в охотку однажды его похрумкали, купила недавно, все хрумкать отказываются, валяется и глаз мозолит
В супе не едят
А кекс в закладки, сегодня или завтра испеку, с морковкой и тыквой.

Туманчик
Прелесть какая, извините за офф, куда деть сельдерей, в холодильнике валяется, зараза, мои в охотку однажды его похрумкали, купила недавно, все хрумкать отказываются, валяется и глаз мозолит
это Вам в эту темку надо с таким вопросом
hlebopechka.ru...

Альбина
Мне очень понравилось делать этот кекс. Но мои засранцы есть его не хотят. Только мы с мужем едим.

Кекс "Семистаканник"

Михаська
елена kadiewa, Леночка! Рада очень, что понравился кекс! Спасибо большое, что ты попробовала его испечь! А, от масла там, конечно, никуда не деться. Такой уж рецепт... В следующий раз попробуй, конечно, положить его поменьше, раз уж так он тебе чувствуется.

Михаська
колюбака, приятно видеть вас в моей теме! Буду ждать вашего мнения об этом кексе...
А, оффтопить я и сама - мастерица! Ну, как не потрендеть по смежным темам, верно?

Елена Kadiewa
Ириша, когда остыл, запаха не стало. Приходили доча с зятем (кекс для него готовился, он у меня сладкоежка, как и я), так они ничего не заметили, а остатки с собой забрали-высшая оценка, т. к. у него мама очень хорошо готовит, его мало чем удивить можно. Так что-еще раз благодарю (у вас тут вообще весело).

Михаська
Альбина! Бесподобный кекс! Я, прямо, дурею от нашей Розы! До чего же в ней праздничная выпечка получается!
Жаль, что твоим деткам кекс не пришёлся по вкусу! Но, хотя бы, бы с мужем кушаешь! Спасибо тебе и мужу за это!

Zena
Альбина, у тебя то же форма роза есть!!! красиво... ой.. видать и я скоро ее захочу.!!!

Zena
а остатки с собой забрали-высшая оценка,
Елена, поздравляю.. в высшую лигу у зятя попали!!!

у меня такой контроль.. вторая жена брата мужа... если ей понравилось.. мне -ура!!! три раза!!!
она готовит как шеф повар!!!

михаська, так фсе добили.. колитесь где покупали розу!!!

Альбина
Ириша, когда я вчера испекла этот кекс, была в предвкушении, что мои мужчины приедут с дачи (они ездили чистить снег) и захотят чая с кексом. Не случилось. Но я не отчаиваюсь. Мои не приучены к выпечке с кардамоном и ванилью (сама не очень люблю). Все равно буду печь. Такой у него окрас красивущий

Михаська
Альбиша, милая! А, кардамончика же нет в рецепте....
Да, конечно, мои тоже с довольно резким неодобрением воспринимают новые для себя ароматические добавки в тесте... Приходится вводить их с большой осторожностью и растягивать процесс на долгий срок. Да и то получается всё с переменным успехом!..
Спасибо тебе много - много раз за то, что ты, хотя бы, попыталась!

ирис.ка
Ну вот. Человек предполагает, а бог располагает. В магазине кефира небыло. А может сметанку пожиже развести или до завтра потерпеть?

Альбина
Ириш, специально сбегала проверить что клала я в энтот кекс. Конечно же корицу молотую

Михаська
ирис. ка, Иринка! Смело разводи сметанку! Можно - водой или молочком. А, можно и сывороткой! Этот рецепт многое терпит!

Михаська
Альбиша! Осспадиии! Запурхаешься - ещё и не такое напишешь иногда! Спасибо, милая, что уделила столько внимания мне с моим морковным детищем!

Елена Kadiewa
Я сметану сывороткой разводила.

Михаська
Я сметану сывороткой разводила.
Ленусь! Систраааа!

ирис.ка
Ой, только щас увидела. Яиц 1стакан? Это ж сколько?

Zena
Ириска у меня 6 штук получилось

Михаська
ирис. ка, Ирусь! У меня крупных получилось 4 штуки. Средних в стакан входит 4 - 5... Ну, куда деваться... Такой рецепт.

Василика
Я честно в стакан разбивала, категории СО ровно 4 шт. влезло.

Zena
ну у меня какие то мелкие были...

Михаська
у меня какие то мелкие были...
петушиные?

ирис.ка
Докладаю. Яиц влезло 4штуки. Вот такой красавчик получился.

Кекс "Семистаканник"

Дети ушли спать не довольные- не дождались. Завтра перед школой позавтракают. Спасибки, Иришка!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте