Ssylka

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 50)

francevna
На какой вес делали?
Ветчина симпатично смотрится

maxsim
Под завязку туда влезло кило куриного филе + перец, грибы, оливки. Думаю на 1.3 кг примерно.
Но буду делать другую конструкцию - больше диаметром и ниже.

suvoyka
А у меня вопрос назрел, как же правильно солить нитритной солью? Кто-то здесь говорил, что правильнее всего так, как написано на упаковке. На моей нитритке написано, что соли должно быть 2-3,5%, положила 2%, т. е. на 1300 мяса 26 грамм соли, получилось солоновато. Можно ли уменьшить количество соли или это плохо отразится на ветчине?

Anchic
suvoyka, можно конечно. Некоторые пока еще никак не обзаведутся нитриткой и делают с обычной солью. По формуле 1,5-2% соли от веса фарша. Нашей семье тоже 2% солоновато, делаю порядка 1,8%.

Rusalca
По формуле 1,5-2% соли от веса фарша. Нашей семье тоже 2% солоновато, делаю порядка 1,8%.
Я 1,5% добавляю, т. е 15г нитритной соли на 1кг фарша.

suvoyka
Anchic, Rusalca, спасибо, за мнение, попробую 1,5% добавлять...

Fotina
С какой внутренней температуры можно ставить вариться? Достала фарш из холодильника два часа назад. Температура его в ветчиннице за это время поднялась до 17«С. Ждать, пока поднимется до комнатной, или можно потихоньку принудительно повышать?

Rusalca
Светлана, ставь на средний огонь и доводи до нужной температуры. Я всегда прямо из холодильника ставлю вариться.

Fotina
Спасибо большое, сейчас поставлю в Штебку

Fotina
Наверное, я по плавности поднятия температуры перещеголяла всю Хлебопечку. Ветчина моя варилась с 16 часов дня до 3.30 ночи.
это жесть, скажу я вам. Сначала я часа 2 поднимала с 17 до 30, затем часа четыре до 40, затем еще часа три до 50, и оставшееся время до 68 внутри батона. Дальше ждать и терпеть не было сил
Полчаса подержала в холодной воде, и с внутренней температурой 48С засунула в холодильник.
Сейчас в холодильнике 7, в тескоме - 10.
Думаю к вечеру достать.
Принимаю ставки:
1) мясо засушила в итоге
2) мясо сырое

В следующий раз не буду извращаться, буду, как все нормальные люди, устанавливать 75 или 80С на три часа, надеясь, что за это время в батоне 68-70С будет.

Вот, кстати, 70 - это не много?
У меня на сувиде в свиных стейках было 65 - суховато, почти сварила.
Но пишут многие аж о 80С в мясе, и на фото оно симпатично выглядит.

Anchic
Светлана, не, 70 внутри мяса - нормально. Не сухая совершенно!

Fotina
В общем, переварила я ветчину, конечно. Не столько мясные кусочки белые и сухие - цвет и плотность хорошие, сколько вытопила сало. Его вылезло за пресс (на пружину) аж сантиметра 2,5. Из 300 г. Наверное, четверть точно (не взвесила), если не треть. За счет этого ветчина вышла солоноватая.
Ну и чуть суховатая, тк люблю жирненькую.

На будущее буду варить за 3 часа - и соков больше, и спать лучше)))

Сначала расстроилась, не сфотала, а сейчас лень уже. Но завтра запечатлею. Не настолько плоха, чтоб прятать ее))

маугли
Варю в общем часа 4, но однажды забыла и уснула. варилось часов 12. Была все равно сочная. Суховатая у меня была, когда в Белобоке пакет рвался. Теперь все нормально.

kolsasha
когда в Белобоке пакет рвался
А какой пакет сейчас делаете? Вакуумный? Вакуумируете перед закрытием крышки и натяжения пружин?

Anchic
Александр, обычный пакет, для запекания. Чтобы, во-первых, сок не уходил в воду. А во-вторых, мясо к стенкам ветчинницы не прилипало.

Пакат
kolsasha, Алекс, глянь сюды - Пакеты

francevna
Сегодня стала мясо в ветчинницу закладывать, вроде и не сильно давила, а пакет биовин по сгибу лопнул, пришлось во второй пакет вкладывать.

Jenealis
А я теперь ветчинницу уже собранную вакууимирую, и ни капельки, ничегожечки никуда не втекает. У меня белобока обычная.

kolsasha
ветчинницу уже собранную вакууимирую
А разве вакуумный пакет не сжимает пружины, сводя на нет их задачу -спрессовать мясо?

Jenealis
Александр, неа, они не настолько мощные, эти пакеты))) у вас есть упаковщик? пакет металл не победит все отлично сжимается, я как нибудь выложу до и после

Пакат
Сегодня стала мясо в ветчинницу закладывать, вроде и не сильно давила, а пакет биовин по сгибу лопнул, пришлось во второй пакет вкладывать.
Не пойму, как пакет может по сгибу лопнуть...
Пакет, сначала вставляется в ветчиннницу, расправляется там, верх пакета наворачивается на край ветчинницы, потом набивается смесью, постоянно её утрамбовывая. Стенки ветчинницы поддерживают пакет, не дают ему лопнуть.
Пакет лопнет, если набивать его вне ветчинницы, только...

Леонидовна
Jenealis, А я тоже вакуумирую ветчинницу, только у меня Биовин. Я ее вакуумирую для того, чтобы лежа поместить в мультиварку Steba DD2, стоя она не умещается.

Леонидовна
С целью экономии пакетов я в один и тот-же пакет уже три раза упаковывала ветчинницу.

kolsasha
у вас есть упаковщик?
Да. Caso 300pro. Спасибо попробую!
в один и тот-же пакет уже три раза упаковывала ветчинницу.
Хорошая мысль! То есть отрезаете пакет подлиннее, а потом понемножку укорачиваете его?! Воспользуюсь! Спасибо!

kolsasha
Нет нитридки! Рисковать, делать ветчину свиную?

Леонидовна
kolsasha, Да именно так, мою, сушу потом скручиваю в трубочку и храню до следующего раза.

MariV
Пакат, Паша, и вот нет. У меня биовиновский пакет таки лопнул в последний раз. Пакет положила в ветчинницу и укладывала, утрамбовывая каждый слой. И лопнул. Но на качестве ветчины не отразилось.

kolsasha
Дайте пожалуйста ссылку на проверенный сайт где можно купить нитридку.

francevna
У меня пакет тоже находился в ветчиннице, положила 1/2 фарша, чуть потянула пакет вверх, а он сверху лопнул, аккуратно вынула и заложила во второй пакет.

francevna
kolsasha, Александр нитритную соль можно купить в Колбаскидома. ру

Пакат
MariV, francevna, Оля, Алла, в Белобоке и её клонах, пакет может порезаться об острые края пружины, или заусенцы, которые необходимо обработать, а в Биовине, только о верх ветчинницы, если неправильно вставить пакет...

francevna
а в Биовине, только о верх ветчинницы, если неправильно вставить пакет...
Павел, а ведь и правда, в следующий раз проверю.

MariV
Пакат, Паша, для тех, кто в танке - а как правильно-то?

Пакат
Вставлять пакет полностью, чтобы он касался дна, не был натянут, аккуратно заворачивать сверху, наружу, не натягивая, набивать плотно, утрамбовывая, после набивки, слегка подтянуть пакет кверху, закрутить его, уложить под крышку, равномерно...

Васютка
Павел, для тех, кто в танке, дальше - под крышку закрыли и в холодильник, а затем в духовку. Нужно ли прокалывать пакет перед духовкой? я прокалывала через верхние отверстия - надо или нет? Если не проколишь что будет?

Пакат
Никогда не прокалывал, а зачем?
Если не проколишь что будет?
Землетрясение!!!

MariV
Пакат, Паша, спасибо! Друг!

Rusalca
Павел, достойный ответ Елене Тим!

Iskatel-X
Ветчина Пикантная с курагой в ветчиннице Белобока, по рецепту Omela
Готовим пошагово
hlebopechka.ru...

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Миранда
Всем привет!

А вот скажите, пожалуйста, вы когда из разных видов мяса делает, то разное время варите, или всегда одно и тоже?

Ну, например, куриная 3 часа, а из свинины 2 часа, а из разных мяс - 2,5 часа. Это я для примера. Или всегда одно время?

Пакат
Время одинаковое, температура разная, по тому мясу, что требует более высокой температуры...

Миранда
А где табличку посмотреть можно?

Пакат
Ищи, Ольга -MariV давала, а я картинку термометра...

francevna
Миранда, открой 1ю страницу и нажми на ссылку, которая интересует.

Пакат
Лень пару страниц назад пролистать, надо всё разжевать и в рот положить...

MariV
Пакат, Паша, не ворчи! формат форума такой.....

MariV
Миранда, вот

От первичной плюсовой до 40 градусов идет активное размножение вредоносных бактерий в мясных продуктах.

«После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С»

Формы помещают в котел с водой, имеющей температуру 90-95 *С, затем температуру устанавливают на уровне 80-85 °С и продолжают варку до достижения в центре продукта 68-70 °С. Продолжительность варки зависит от размера окорока и в среднем составляет 50— 55 минут на 1 кг веса.»

В биовине есть вот такой термометр

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

он втыкается внутрь мясной массы. Также аналогичный можно в ИКЕА прикупить, для мяса.

Туманчик
MariV-Олечка, спасибо огромное!

MariV
Ира, всегда пожалуйста!

Миранда
MariV,

Спасибо!

kВiточка
«После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С»

и продолжают варку до достижения в центре продукта 68-70 °С
объясните, выше написано, что например для уничтожения бактерий для свинины, например, нужна темпа 85 градусов внутри, но при этом ниже пишите что в ветчине можно остановить варку если темпа достигла 68-70 гр, вот я не могу понять, почему достаточно всего 68-70 гр., если нужно 85. Простите, если показалась вам совсем глупой, но очень хочу это понять)))

Пакат
Да потому, что многие этой таблицей пренебрегают, также как и нитритной солью и её правилами...
А это чревато, отравлением и другими подобными последствиями...

Светлана 73
Пакат, Да потому, что многие этой таблицей пренебрегают, также как и нитритной солью и её правилами...
ой, спасибо, меня это тоже интересовало, тока спросить стеснялась

Iskatel-X
для уничтожения бактерий для свинины, например, нужна темпа 85 градусов внутри, но при этом ниже пишите что в ветчине можно остановить варку если темпа достигла 68-70 гр. Почему достаточно всего 68-70 гр., если нужно 85.
Рассуждения по теме таблицы температур. Не утверждение.
Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.
Если используем нитритную соль, с соблюдением пропорций, разумеется, то можем варить при другой температуре?

kВiточка
А если с нитритной солью выдерживать не 48, а от 55 до 60 часов это очень много? Просто иначе придется делать в ночь, иначе никак. Кто подскажет! Мясо для ветчины нарезаю крупными кусками, фарша нет, то есть нужно не менее 48 часов точно выдерживать, я так понимаю,, а вот как насчет больше, подскажите, пожалуйста (вроде где-то видела ответ на мой вопрос, но сейчас уже не найду, много очень для меня информации, пока учусь, поэтому не бейте тапками)

Пакат
Ничего с ветчиной не случится, просто лучше промаринуется...

Интересное в разделе «Ветчина»

Новое на сайте