И вот однажды в Элисте, нашел стальные челюсти, размером в самогоный аппарат...
Агрегат на сто киловатт...
Агрегат на сто киловатт...
foxtrader
Единственное не было нитритной соли.Именно нитритная соль придает ветчине привычный «магазинный» вкус. А без неё получается «вареное мясо».
В Москве тоже есть, а Вам меньше 10 грамм и не потребуется взвешивать. На сыровяленые колбасы идет 20-22% от веса мяса.Может я что-то не поняла- вы говорите на 1кг фарша идет 200-220г нитритной соли, которая и так солонее поваренной? А колбаска еще усыхает- это извините колбаса на выброс...
Исправила- 2,0-2,2%.И весы тогда с точностью до 10г не подойдут, нужно хотя бы с точностью до 1г
Именно нитритная соль придает ветчине привычный «магазинный» вкус. А без неё получается «вареное мясо».Значит будем брать... Спасибо.
Ветчина 100% конская...![]()
Поможите, друзья, устала бороться с Белобокой, а вернее с проколами пакета, что в итоге при варке сок уходит в воду. Что я только не делала: и в 2 пакета запаковывала, и пакеты для заморозки купила плотные, и под верхнее кольцо прокладку муж мне вырезал и все равно результат один: рвутся пакеты и сок уходит в воду. Я не знаю как с этим бороться, и это единственнное что мне не нра в ней: не могу сохранить сочность ветчины, просто руки уже опускаются. Может кто решил эту проблему?
Я в ветчину из курицы добавил пару столовых ложек сладкого хереса, и не добавлял сахар. Получилось неплохо!
Дело не в ветчиннице. Не надо варить фарш в кипятке- тогда и бульона не будет. Совсем. Нагрев при 75-80 град, это критично. Если будет выше- будет отек с бульоном.
Варила при температуре 72-80 градусов, четко это отслеживала, вытек сок, бульон был! Получилось все равно суховато. Когда при более высокой температуре, еще суше было, я писала об этом выше.у меня тоже самое.... все равно выливается....
при полной заправке дать пружинам половинный натяг, прикрепив их за гнезда в середине.это как?. не в прорези вставлять, а в «ровность»?
Котлетный запах превращает в колбасный добавка молотого кардамона.Или мускатного ореха.
Варила при температуре 72-80 градусов, четко это отслеживала, вытек сок, бульон был! Получилось все равно суховато. Когда при более высокой температуре, еще суше было, я писала об этом выше.
а до какой температуры внутри варили? тут все просто-если есть бульон, значит есть превышение температуры нагрева.Внутри было 80 градусов. Вызреть фаршу это с нитриткой, у меня обычная соль. В духовке электроплиты приготовить, и выставить там температуру 75-80, вы имеете ввиду? А сколько это по времени, примерно хотя бы, при такой температуре 80грд. готовиться будет?
если есть электродуховка - сварите вашу формочку -ветчинницу в ней, при тех же 75-80град, там гораздо мягче режимы и воздух не так быстро тепло передаёт продукту, подстрахуететесь и меньше брака будет.
Ветчинница- это только форма, не имеет значения где её нагревать, в воде или воздухе, главное хорошо отмассировать фарш с солью, дать ему вызреть и правильно термообработать.
у меня обычная соль.
А сколько это по времени, при такой температуре 80грд. готовиться будет?Если в воде, то около четырех часов, считая с момента достижения водой в кастрюле температуры 70 и выше. (Я всегда в двух точках контролирую, в воде и в центре ветчинницы. В центре 80 достигается за 4 часа, тут всё и выключаем. Сама дойдет.
В центре 80 достигается за 4 часа, тут всё и выключаем. Сама дойдет.quote]
А в чем Вы ее доходить оставляете? В воде, где лежала ветчинница или вынимаете из воды?
Я тоже делаю только с обычной, получается класс - выше я описала: режется хорошо, без разрывов, сочная, пряная за счет трав (я беру только травы, специи мне нельзя).Т. е. вы готовите 5 с лишним часов, а температуру регулируете только на плите ручкой, не измеряете? Плита у вас какая: газовая, электрическая, стеклокерамика? А ветчинница полностью в воде на боку лежит или стоя ставите?
Т. е. вы готовите 5 с лишним часов, а температуру регулируете только на плите ручкой, не измеряете? Плита у вас какая: газовая, электрическая, стеклокерамика? А ветчинница полностью в воде на боку лежит или стоя ставите?
кулинаризм
так, налицо вольная трактовка и кулинаризм).