Ольга, вот видео очень интересные рецептыХаъа, именно этот ролик смотрю сейчас в своих рассылках. Интересно!![]()
![]()
Обсуждаем новогоднее меню (страница 54)
Чучелка
светта,
А покупные не люблю.И не говорите, в покупных только цена высокая, а качество ниже плинтуса. Я тоже сама пеку
Аринаааа! Я просто оцепенела...
Это ж... Как же ж.... Так то...
Сколько же времени ты потратила на эту шубку?
Девочки, а-а-а! Нет, это не мои умелые ручки (это мои загребущие глазки). Прошу прощения, что ввела в заблуждение
Я, как меня тут назвали в одной теме - «теоретик», хоть в том контексте было обидно, но я, действительно, даже великий теоретик, не реализовавшийся ни в чем. Спец я только по «картинкам», коих собрано из интернета немерено по любой из интересующих тем.
Рада, что вам понравились идеи, спасибо!
Ну, а мы почти определились, с салатами точно))! И с 1 января - заливное мясо (это я так холодец варю, курица+телятина - все без жира, как положено - лук/морковка/перец горошком, потом в бульон желатин и холодец готов!), мясо по-французски и венгерский гуляш. Салаты останутся с ночи, сладкое тоже. А вот на саму встречу Нового года.... ещё обкатываем то одно, то другое. Наверное - рыбный стол будет, в прошлом году делали морепродукты - очень миленько получилось и не тяжело для желудка. Сейчас сынуля на кухне колдует над Рождественским столом. Приготовит рыбу (лосося и сибаса) - выложу фотки.
Ну вот, засняла рыбку и селедку на гречневом хлебе под шубой из овощного мусса.

Ну вот, засняла рыбку и селедку на гречневом хлебе под шубой из овощного мусса.
Я, как меня тут назвали в одной теме - «теоретик», хоть в том контексте было обидно, но я, действительно, даже великий теоретик, не реализовавшийся ни в чем.
решив проблему изб с конями
купила баба порося
поскольку реализовалась
не вся
(с)
Вот уж точно: в себе не сомневается только дурак...
Ариша, милая, отставить!!!
Только на этом форуме ты своими постами даришь радость и делаешь интереснее жизнь стОльких людей, а сколько их в твоей повседневной! А скольким ты помогла и поможешь сориентироваться в незнакомой ситуации/обстановке/стране!
Талантливый человек во многом талантлив, не соглашусь, что во всём, но ты так молода и хороша что, я не сомневаюсь, что порадуешь прежде всего себя и близких новыми гранями своей блистательной личности!
Сияй!!!
Svetlenki, спасибо, но я очень далека от вашего вкуса. Вы уже убили меня наповал тем, что способны отличить вкус чеснока из холодильника от чеснока из горшка. Мне весь чеснок абсолютно одинаковый
ты как будто не в теме Тарталеток живешИльмира, я тож долго не прописывалась в той теме, и не заглядывала туда даже, потому как совсем не делаю тарталетки. Ни на праздники, ни на будни. Мой минимум это бутерброд, намазюканный чем угодно. А тарталетки при желании всегда можно купить, но у меня и такого желания не возникает почему-то.
я тож долго не прописывалась в той теме, и не заглядывала туда даже, потому как совсем не делаю тарталетки.Нель, можно подумать там тарталетки денно и ношно делают. Да никто их там не делает..
Сияй!!!
Пока въехала в смысл слова- чуть не облезла! Даже подумала на каком это может быть языке..))). Вроде трезвая. Истину говорят: придурковатая личность придурковата во всем. Тут, Таньк, у меня с тобой некоторые расхождения во мнении!))
придурковатая личность придурковата во всем.Самокритично..
Галь, так когда создавалась та тема, я заглянула на первый десяток страниц, а там сплошные разговоры и рецепты этих тарталеток. Поглазела я на это дело, полистала и ушла восвояси и долго потом не заглядывала туда, думая что мне там делать нечего
так когда создавалась та тема, я заглянула на первый десяток страниц, а там сплошные разговоры и рецепты этих тарталетокЭто только-только все накупили тарталетниц. Начали рецпеты искать, пробовать. а потом все забросили свои приборы в дальний угол..
Совета хочу попросить: 31 декабря к 23 придут к нам гости встречать НГ. А мы с 16 до 21 сами в гости намылились, но к 22 будем дома. Можно ли для салатов (как минимум, оливье) все нарезать и убрать под пленку на холод, а потом все быстренько смешать? Или можно в 16 сделать салат? Не будет ли он слишком водянистым ко времени поедания?
Мария, можно все смешать, только огурцы оставить отдельно и когда надо смешать и заправить
а на горячее что планируете готовить? вроде есть разнообразные виды мяса, а идей нетВика, я помню свое обещание, лови!
Хочу быстро и незаморочно
![]() | Запеченая куриная грудка ленивая (светта) |
Во, точно Можно же заправку потом сделать. Спасибо, что- то совсем растеряла навыки делания салатов. Все вареное- тушеное, типа ЗОЖ А когда же покушать то вечером да ночью с чистой совестью майонезных салатиков, как не в НГ
Мария, сделай заранее мимозу вот такую Обсуждаем новогоднее меню 2020 #2958
Цитата: Mirabel от Вчера в 11:49:57А почему Светик? Ты вроде Виктории обещала рецепт?
а на горячее что планируете готовить? вроде есть разнообразные виды мяса, а идей нет
Хочу быстро и незаморочно
Светик, я помню свое обещание, лови!
Интересно с грудкой, надо попробовать. Может на Рождество, на НГ уже не влазит в меню
Можно ли для салатов (как минимум, оливье) все нарезать и убрать под пленку на холодМожно не только нарезать, но и все смешать. Но не солить и не заправлять майонезом. У меня сейчас так стоит в холодильнике Оливье до после завтрашнего утра. Половину замайонезила сегодня вечером, а вторая половина стоит без майонеза и соли. Слоеные салаты можно вЕчером сделать и оставит пропитываться в холодильнике. Ничего с ними за пару часов не случится. Нарезку тоже можно заранее сделать и под пленку.
Неля, спасибо, замоталась, исправила.
А я еще не знаю, что готовить буду. Муж заказал холодец, оливье, шубу, еще пару блюд... мясное еще не покупала ничего, завтра пойду на холодец немного мяса куплю. Лапы куриные в морозилке лежат, куплю кусочек говядины, кусочек свинины и куриную четверть, сварю в скороварке, там 2,5л всего. На праздник хватит, потом еще могу сварить, только недавно ели.
Мы ж ночью не едим, вечером часов в 8 проводим и в 12 только бутербродики с закусью овощной. А 1 числа уже начинаем понемногу есть, я и салаты с тортом могу 1-2 января свежие делать. Не люблю 31 глаза выпучивать и с ног валиться готовить на роту солдат, лучше телек праздничный посмотрю. Все равно эти салаты все есть будем пару дней, надоест еще.
А я еще не знаю, что готовить буду. Муж заказал холодец, оливье, шубу, еще пару блюд... мясное еще не покупала ничего, завтра пойду на холодец немного мяса куплю. Лапы куриные в морозилке лежат, куплю кусочек говядины, кусочек свинины и куриную четверть, сварю в скороварке, там 2,5л всего. На праздник хватит, потом еще могу сварить, только недавно ели.
Мы ж ночью не едим, вечером часов в 8 проводим и в 12 только бутербродики с закусью овощной. А 1 числа уже начинаем понемногу есть, я и салаты с тортом могу 1-2 января свежие делать. Не люблю 31 глаза выпучивать и с ног валиться готовить на роту солдат, лучше телек праздничный посмотрю. Все равно эти салаты все есть будем пару дней, надоест еще.
Не люблю 31 глаза выпучиватьСвета, какие мы разные! А мне наоборот легче всегда 30 и 31 постоять у мартена и все приготовить, телик все равно на кухне под носом бубнит. А 1 января,
На холодец у меня все готово давно в ларе лежит. На запланированные салаты и закуски в основном тоже все готово. На буженину свинину замочу днями. Но еще колеблюсь - делать буженину или курицу целиком фаршированную запечь. Хочу с кислой капустой, давно не запекала. С мясным нам хватит. К тортам коржи тоже заранее приготовлю. Но еще эта работа через день, так ничего и не поменялось. Да и в ночь с 31 на 1 моя смена. Но муж уже сказал что он будет за меня дежурить.
Неля, у меня немного другая ситуёвина, я ж людЯм готовлю на НГ, а на себя 31 уже силов не остается. И снова заказчица постоянная уже 5й год мне заказывает галантин, блинный торт и еще по мелочи. Поэтому 28-30 я в заказе, на 31 никогда не беру ничего. И следующий заказ у меня уже на 3 января, не забалуешь.
Буженину я не делаю, муж не хочет, ему лучше котлетами.
Люди, а придумайте мне что-то вкусное из филадельфии и из сливочного сыра (польского), купила баночки по хорошей акции (сроки годности большие). Есть креветки среднего размера, ананасы, обрезь лосося, икра, оливки-маслины, кукуруза, пекинка... только без свежих овощей!!! никаких огидоров-помурцов, у мужа сильная аллергия на зимние овощи. Зато есть болгарский перец, лежит с осени, чуть привял, но хороший, аж 2 шт.
А также есть баночка 250г маскарпоне, которая поломала мне все планы по торту. Теперь надо что-то неморочное и вкусное!
Буженину я не делаю, муж не хочет, ему лучше котлетами.
Люди, а придумайте мне что-то вкусное из филадельфии и из сливочного сыра (польского), купила баночки по хорошей акции (сроки годности большие). Есть креветки среднего размера, ананасы, обрезь лосося, икра, оливки-маслины, кукуруза, пекинка... только без свежих овощей!!! никаких огидоров-помурцов, у мужа сильная аллергия на зимние овощи. Зато есть болгарский перец, лежит с осени, чуть привял, но хороший, аж 2 шт.
А также есть баночка 250г маскарпоне, которая поломала мне все планы по торту. Теперь надо что-то неморочное и вкусное!
сынуля на кухне колдует над Рождественским столом.Он у тебя талант!!! Красота какая!!
светта, как вариант - профитроли с Филадельфией и рыбкой/икрой/креветкой - разные.
Со сливочного сыра трюфели бесподобные:
Чизкейковые трюфели (Кизя)
креветки+ананасы+яйца+кукуруза+пекинка+майонез=салатик лёгкий и вкусненький
Маскарпонею нафаршируй профитроли=сладкие эклеры
Со сливочного сыра трюфели бесподобные:
Чизкейковые трюфели (Кизя)

креветки+ананасы+яйца+кукуруза+пекинка+майонез=салатик лёгкий и вкусненький
Маскарпонею нафаршируй профитроли=сладкие эклеры
у меня немного другая ситуёвинаСвета, я так и поняла что ты на заказах выдыхываешься и на себя уже сил не остается.
придумайте мне что-то вкусное из филадельфииА где филадельфию брала по акции? Мне как раз именно ее не хватает для этого салата
200 г слабосоленой семги
½ стакана риса
1 авокадо
100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
100 г твердого сыра
2 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки укропа
соль, перец
Муж отвечает, ты чего, мать, мы же для тебя её наряжаем — чтобы тебе молиться красиво было, фотки твоего намаза под ёлочкой очень уж популярны в И⃰ме.
А где филадельфию брала по акции? Мне как раз именно ее не хватает для этого салатаНеля, спасибо, интересный салат, может, сделаю, надо авокадо купить.
200 г слабосоленой семги
½ стакана риса
1 авокадо
100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
100 г твердого сыра
2 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки укропа
соль, перец
Все по акции купила в Варусе. Ездила к сыну в папину квартиру, возила ему «гуманитарку», а в их доме маленький Варус, вот там и накопала. У меня недалеко от дома большой Варус, так в нем хрен что успеешь ухватить, народу полно и выгребают моментально. В общем, набрала все сыры со скидкой процентов 40, неплохо получилось, за все три шото 130 грн. уплатила, грех было мимо пройти. Теперь голову ломаю...
профитроли с Филадельфией и рыбкой/икрой/креветкой - разные.Таня, ты как знала - лежат у меня маленькие профитрольки, недавно напекла. А сыр просто смешать с каждым продуктом или как? Скока вешать в граммах?
креветки+ананасы+яйца+кукуруза+пекинка+майонез=салатик лёгкий и вкусненькийТоже отличный вариант, как раз все имеется.
Маскарпонею нафаршируй профитроли=сладкие эклерыА маскарпоню хочу в крЭм, но не знаю дальше ничего.
А сыр просто смешать с каждым продуктом или как? Скока вешать в граммах?сори за повтор:
А маскарпоню хочу в крЭм, но не знаю дальше ничего.Светик, вот на вскидку не скажу, в рецепте тирамису я бы смотрела, вечерком тогда гляну, отпишусь, сейчас уже убегаю.
В эклеры можно и со сливочным сыром, вот тут глянь:
Фото моего новогоднего стола во главе с курицей на банке рассылается всем родственникам как неподражаемый и непревзойдённый шедевр.Чудесно!!! ))) Вообще, традиция такого застолья, как у нас - это интересное явление. Чтобы все-все на столе сразу стояло, кроме горячего. В Италии мне рассказывали, что там надо метать все на стол по-очереди, и бедной хозяйке присесть некогда. И сидеть долго-долго, ковыряя в конце уже что-нибудь под рюмашку и разговор (отходя группами, мальчиками - покурить, или девочками на кухню пошептаться).
Девочки, я за советом пришла. Как Вы подаете бутерброды с икрой? Я всегда прямо готовые делала, на тонко нарезанный хлеб мазала масло и икру. В прошлом году попробовала тарталетки, моим не пошло. В итоге оба способа мне не нравятся, т. к. почти никогда в новогоднюю ночь все бутеры не съедаются, икра подсыхает в холодильнике даже накрытая.
Вчера купила в МЕТРО хрустальную икорницу с крышечкой, очаровательная. Хочу подать все по отдельности: хлеб, икру, масло. И вот встал вопрос - как и чем красиво нарезать масло, в чем подать?
Вчера купила в МЕТРО хрустальную икорницу с крышечкой, очаровательная. Хочу подать все по отдельности: хлеб, икру, масло. И вот встал вопрос - как и чем красиво нарезать масло, в чем подать?
нарезать масло,Очень красиво ножом специальным с зазубринками изогнутым, а ещё отсаживала насадкой любимой, можешь хоть розочки, хоть 1М, очень классно получилось и удобно

Ирина, если масло порционно нужно подать на стол, я размягченное масло скатываю в колбаску, часто с добавлением зелени, затем охлаждаю и нарезаю шайбочками, могу шпажки использовать для удобства
почти никогда в новогоднюю ночь все бутеры не съедаются,Ира, а зачем делать много бутеров? Сделай по числу едоков плюс еще парочку и хватит. Уж эти съедят точно.
Вчера в новостях у нас показывали как модно сейчас подавать икру. На малюсеньких квадратиках теста по полчайной ложки икры форели, щуки и улитки, такой тройной сет.
Ирина, я вчера мужу на ДР делала тоже бутики с красной икрой. Но я по быстрому в мягкое сл. масло добавила маленькую баночку икры трески, и хорошо вилкой взбила Намазала на бутики и серху красную икру рассыпала. Украсила чем было под рукой - веточкой укропа и тоненьким слайсиком огурца. Мужу понравилось!
Но у меня есть рецепт вкусного бутербродного масла, может кому пригодится.
На праздники готовлю потрясающе вкусное, ароматное и пикантное масло. Бутерброды с таким маслом подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.
сливочное масло – 200 гр.
укроп и петрушка – 150-170 гр.
болгарский перец (очищенный) – 150-170 гр.
французская горчица – 1,5 ч. л. соль,
черный перец – по вкусу
лук или чеснок – по желанию
Петрушку и укроп мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Для красоты блюда можно взять перец разного цвета. К очень мягкому сливочному маслу, добавить 1,5 ч. л. французской горчицы, чёрный молотый перец, болгарский перец и зелень. Всё хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень. Теперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла «колбаску». На пищевую плёнку выложить массу, завернуть в пищевую плёнку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать для бутербродов.
Но у меня есть рецепт вкусного бутербродного масла, может кому пригодится.
На праздники готовлю потрясающе вкусное, ароматное и пикантное масло. Бутерброды с таким маслом подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.
сливочное масло – 200 гр.
укроп и петрушка – 150-170 гр.
болгарский перец (очищенный) – 150-170 гр.
французская горчица – 1,5 ч. л. соль,
черный перец – по вкусу
лук или чеснок – по желанию
Петрушку и укроп мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелким кубиком. Для красоты блюда можно взять перец разного цвета. К очень мягкому сливочному маслу, добавить 1,5 ч. л. французской горчицы, чёрный молотый перец, болгарский перец и зелень. Всё хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко порубленный лук или чеснок, базилик, кинзу или другую любимую зелень. Теперь масло можно переложить в баночку и хранить в холодильнике примерно неделю, а можно сформировать из масла «колбаску». На пищевую плёнку выложить массу, завернуть в пищевую плёнку, руками сформировать округлую или квадратную форму и отправить в морозильную камеру, хорошо охладить, а потом нарезать для бутербродов.
чень красиво ножом специальным с зазубринками изогнутымОль, как хоть выглядит этот нож?
Отсадить из кондитерского мешка - думала, но хочется все же не убиться 31-го на кухне и дожить до 12, сэкономив силы там, где это только возможно
Ира, а зачем делать много бутеров? Сделай по числу едоков плюс еще парочку и хватит. Уж эти съедят точно.Мы это уже проходили, сделаю мало (по два маленьких на душу населения, например) - обязательно поднимут посреди застолья за добавкой. Сделаю чуть больше - обязательно останется. Ну и плюс: кому-то мало/много масла или мало/много икры. Я еще ни разу не угадала за последние 10 лет. Хочу в этот раз дать всем возможность сделать себе любимому так, как хочется, хоть ложкой из икорницы пусть едят
Нелечка, у меня не стоит задача придумать бутербродное масло (моя семья категорически не приемлет всякие допы, только «чистое» сливочное масло + хлеб + икра). Думаю, как красиво и максимально незаморочно подать отдельно масло.
Оль, как хоть выглядит этот нож?Задай в гугле название и выпадет куча фоток. Их много разных.
Вот
Оль, как хоть выглядит этот нож?Сейчас фоткну..


Он во всех магазинах есть..
Нуазетка и красивое масло, на одном фото:

Ирина, да, я поняла, просто к слову пришлось
А подать красиво, самое простое что можно придумать маленькими выемками в форме сердечек, звездочек выдавить различные фигурки и слегка заморозить.
А подать красиво, самое простое что можно придумать маленькими выемками в форме сердечек, звездочек выдавить различные фигурки и слегка заморозить.
А также есть баночка 250г маскарпоне, которая поломала мне все планы по торту. Теперь надо что-то неморочное и вкусное!Света, мне нравится этот рецепт с маскарпоне, делаю целым тортиком (или пирогом, на торт не очень тянет с виду), очень легко для поедания Пирожные а-ля «Киндер Дэлис»
А ещё вот какой рецептик для канапешек: готовое слоёное тесто, сверху - что угодно, сыр, рыбка, икра

Пикантные слоёные звездочки
Эти звездочки всегда очень выигрышно и нарядно смотрятся на столе, их очень удобно есть из-за их малюсенького размера (я не зря на фото положила спичечный коробок, чтобы был понятен их размер)). Да и вообще они просто очень вкусные. Кроме соленого лосося их можно также сделать с красной икрой - тоже получается очень вкусно
Светлана, у меня уже испечен целый кулек (штук 30) маленьких профитролек, меньше спичечного коробка. Вот в них я и зафигачу с сыром и креветки, и лосось, и икру. Много, красиво, вкусно! Но про звездочки интересная идея, заберу в копилочку.


Вот еще интересная закуска
Рецепт тут

Рецепт тут
как и чем красиво нарезать масло, в чем подать?Масло заморозить, а потом быстренько натереть на терке в какую-то плоскую мисочку. Идеально было бы - хрустальное блюдце. И подать с плоским ножом. При такой подаче масло будет прекрасно выглядеть и хорошо намазываться. И каждый возьмет по потребностям.
светта, подскажите, пожалуйста, вы по какому рецепту профитроли делаете?
как хоть выглядит этот нож?Ира, у меня вот такая Leifheit

И нож, и нуазетка
вот такая LeifheitАаааааа, зачем показала он мне прямо срочно сейчас нужен....
Это ложка для карвинга??
Попалась картинка с вариантами фаршировки яиц, несу в общее меню.
Всем спасибо за подсказки по блюдам, мысли бродят, окончательного варианта пока нет.

Всем спасибо за подсказки по блюдам, мысли бродят, окончательного варианта пока нет.
Это ложка для карвинга??Покупала, как специальную для масла. Все не острое, только масло и нарежешь.
Хочу в этот раз дать всем возможность сделать себе любимому так, как хочется, хоть ложкой из икорницы пусть едят
Масло заморозить, а потом быстренько натереть на терке в какую-то плоскую мисочку.Вариант от р-на «Северянин» (г. Санкт-Петербург):

Источник: .
Сейчас фоткну..
Нуазетка и красивое масло, на одном фото:Ооо, похоже, оно! Девочки, спасибо!!![]()
светта, подскажите, пожалуйста, вы по какому рецепту профитроли делаете?Ира, эти делала так: 150 г муки, 125г воды, 50г маргарина и яйца сколько возьмет.
Kara, а я как-то слышала подачу масла сливочного на стол в виде грозди винограда
Танечка, спасибо огромное за такие теплые слова, прямо бальзам
Буду стараться и дальше соответствовать
Буду стараться и дальше соответствовать
А я в менажнице «сервирую» икру+масло+тарталетки/хлебцы... т. е.
в одно из отделение ставлю «икорницу» (чашку с икрой + ложечка),
в другое отделение - кусочек масла + нож на краешке как-бы,
и в третье - тарталетки, крекеры и т. п.
(а в четвёртое - кусочки сыра или оливки)
Нормально заходит: каждый намазывает себе масло +икру, а кто-то просто без масла икру накладывает в тарталетки/ на крекер...
в одно из отделение ставлю «икорницу» (чашку с икрой + ложечка),
в другое отделение - кусочек масла + нож на краешке как-бы,
и в третье - тарталетки, крекеры и т. п.
(а в четвёртое - кусочки сыра или оливки)
Нормально заходит: каждый намазывает себе масло +икру, а кто-то просто без масла икру накладывает в тарталетки/ на крекер...
Очень красиво ножом специальным с зазубринками изогнутымОля!
Покажи, как этим ножом красиво сделать, я сколько лет билась - нифика не выходило. А ведь счастлива была, когда подарили наборчик.
ПокажиДо дома доберусь... попробую
А ещё вот какой рецептик для канапешек: готовое слоёное тесто, сверху - что угодно, сыр, рыбка, икраКстати, мне в канапе с лососем очень нравится сыр Labne. Не знаю насколько он популярен в России, я его видела в Дикси.
Пикантные слоёные звездочки
как этим ножом красиво сделатьПомню, лет шесть назад т. Бэся в кух. мелочах спрашивала, что это за фиговина.

И я на скорую руку, не стараясь, сделала этот снимок. Но если взять хорошо охлажденный брусок масла и провести ножиком по всей его длине, то завиток будет значительно симпатичней.
я сколько лет билась - нифика не выходило
Вот и у меня так же... Выкинула в итоге, так я обиделась. Причем был бренда Викторинокс. Я решила, что для удобной работы с ним нужен очень большой брусок масла. У меня таких не водится
Девочки, всем привет! Кто-то спрашивал про салат легкий. Попробуйте сделать салат «Глаша». очень легкий, вкусный!
Продукты :
1 ст вареной натертой на крупной терке свеклы;
1 ст зернистого творога (я беру Простоквашино и отцеживаю его);
1 ст зеленого рубленого лука (я беру меньше пол-стакана);
4 вареных яйца, натертых на крупной терке;
1 горсть измельченных грецких орехов (не очень мелко);
Майонез
Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом.
Вкусно, сытно, необычно!
Продукты :
1 ст вареной натертой на крупной терке свеклы;
1 ст зернистого творога (я беру Простоквашино и отцеживаю его);
1 ст зеленого рубленого лука (я беру меньше пол-стакана);
4 вареных яйца, натертых на крупной терке;
1 горсть измельченных грецких орехов (не очень мелко);
Майонез
Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом.
Вкусно, сытно, необычно!
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














