оливьеФу, с морковкой!
Обсуждаем новогоднее меню (страница 53)
Чучелка
Решила не скатывать её в рулет, а сделала небольшие шарики - конфетки и в шоколад их растопленный. Ну очень вкусно получилось. Что-то забыла я про них. Сделаю обязательноСпасибо за такую хорошую мысль, их же еще в ликере можно вымочить...
anavi, Ольга, пытаюсь вспомнить, всё-таки год назад делала. Я брала замороженные вишни, размораживала в дуршлаге, чтобы сок стек. Потом измельчила в блендере. Сахар или пудру по вкусу, чтоб кисло не было. Выложить пюре на бумагу, желательно с силиконовой пропиткой не толще 1 см и в сушилку на 50-60 градусов. По-моему, я на ночь ставила. Пока пастила теплая, нужно скатать в рулет и отрезать кусочки для формирования шариков. Я делала как крупные вишни. Шоколад растопить и обмакивать конфетки со всех сторон. И на тарелке в холодильник. А в другое пюре (тоже вишневое) я добавила манговое пюре из замороженных кусочков манго. Тоже вкусно.
ока, Татьяна, вот поэтому и хочу Оливье с креветками, но не делала так. Может, кто делал, поделится впечатлениями.
ока, Татьяна, вот поэтому и хочу Оливье с креветками, но не делала так. Может, кто делал, поделится впечатлениями.
их же еще в ликере можно вымочить...Конечно! У меня уже тоже разные варианты крутятся в голове!
Может, кто делал, поделится впечатлениями.Людмила, вкус у каждого свой, даже лук кто-то добавляет, кто-то нет, поэтому никто, кроме Вас не скажет, насколько для Вас это подходящий вариант. Мне, например, вкусно только с варёной докторской колбасой и маринованным огурцом. С курицей/говядиной и свежим огурцом и яблочком - не моё.
их же еще в ликере можно вымочить..ыыыыы))))))))))))
Оль, я вишни из настойки на коньяке использую)))
ока, Татьяна, в общем- то, Вы правы. А я Оливье люблю и с колбасой, и курицей, но без лука. Думаю, и с креветками моим понравится, так как любят у нас морепродукты. Тем более, что я их целый килограмм купила!
Ludmil_a, аааа, понятно, т. е. не шариками, а как бы шайбочками? Вот спасибо, сделаю! А то у меня в морозилке еще прошлогодняя вишня.
anavi, Ольга, сначала я отрезала шайбочки, а из них формировала шарики - вишни.
Да, уж, все мы разные и у каждого свой оливье!
Например, я всегда добавляю немного моркови - это для красоты, так сказать, и добавляю только соленые огурцы (вкусные!), готовлю только с отварным мясом. Мясо тоже не всякое подходит еа мой вкус, важна часть тушки (говядины или свинины). Пробовала с колбасой, копченым филе, ветчиной - мне не вкусно.
Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Например, я всегда добавляю немного моркови - это для красоты, так сказать, и добавляю только соленые огурцы (вкусные!), готовлю только с отварным мясом. Мясо тоже не всякое подходит еа мой вкус, важна часть тушки (говядины или свинины). Пробовала с колбасой, копченым филе, ветчиной - мне не вкусно.
Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мясо тоже не всякое подходит еа мой вкус, важна часть тушки (говядины или свинины).А какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовила.
И ещё вопрос, девочки... Тема большая, читать долго... Вопрос салатов для тарталеток и начинок для профитролей здесь обсуждался?


какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовилаДля варки мяса беру мясо с нежными волокнами, идеально почечная часть.
сначала я отрезала шайбочки, а из них формировала шарики - вишни.Да уже прямо вся извелась, как это, покажите хоть поподробнее
ока,
«даже лук»!! Даже лук!!
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))
А вообще, я всеядна. И нечасто очень консервативна. Оливье у нас в семье с чем угодно. Просто меняется оттенок любимого салата. С копченым не делаю просто потому что я копченое почти не ем, оно сейчас не натуральное и вкусом копчения забивает все остальные вкусы. А вот отварное мясо (курицы, индейки, говядина и телятина), докторская, ветчина, отварной язык, семга - все было и будет. С семгой вообще мой фирмач. Вот что значит вовремя забыть купить колбасню)).
«даже лук»!! Даже лук!!
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))
А вообще, я всеядна. И нечасто очень консервативна. Оливье у нас в семье с чем угодно. Просто меняется оттенок любимого салата. С копченым не делаю просто потому что я копченое почти не ем, оно сейчас не натуральное и вкусом копчения забивает все остальные вкусы. А вот отварное мясо (курицы, индейки, говядина и телятина), докторская, ветчина, отварной язык, семга - все было и будет. С семгой вообще мой фирмач. Вот что значит вовремя забыть купить колбасню)).
как это, покажите хоть поподробнееОля, после скатывания в рулет масса достаточно мягкая, чтобы из шайбочек формировать конфетки. Хотя, наверное, можно и не скатывать, а сразу отщипывать или отрезать нужное количество. Я сначала хотела порезать рулет из пастилы на кусочки, посыпать их пудрой (что и сделала с другими) и сложить в банку. Идея сделать конфеты и покрыть из шоколадом появилась спонтанно, когда скатала рулет, поэтому мне было удобно отрезать эти самые шайбочки для лепки конфеток. Не запутала я вас?
Ludmil_a, вишня с шоколадом - классика. Спасибо. Вишня в морозилке, через блендер и на батарею отопления. Сушилку включать не буду.
А внешняя кожура вишни чувствуется? Может еще через сито?
А внешняя кожура вишни чувствуется? Может еще через сито?
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))А еще яблочко обязательно, кисленькое или кисло-сладкое
У меня и лук и морква. Бойся меня!))
А еще яблочко обязательно, кисленькое или кисло-сладкоеИ огурец - строго маринованный.
И в салате куриное филе.
И яйца, по возможности, перепелиные.
И лук ошпаренный.
И порезано всё мелко.
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))и ничё не страшно, и у нас морковка, и нарядно, и вкусу объём придаёт, я её не мало добавляю.
А какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовила.Лен, я б из вырезки делала, коли так, в кипяток с солью и специями её.
И ещё вопрос, девочки... Тема большая, читать долго... Вопрос салатов для тарталеток и начинок для профитролей здесь обсуждался?
всегда добавляю немного моркови - это для красоты, так сказать, и добавляю только соленые огурцы (вкусные!), готовлю только с отварным мясом.Я тоже морковь добавляю, немного, обычно парочку маленьких нарезаю, чисто для красоты. Огурцы соленые обязательною но если нет соленых, то могу и маринованные. Яблочко кислое обязательно, меленько, твердый сыр на терку. А вот с мясным составляющим засада. Муж любит оливье с колбасой, я с мясом Поэтому у меня всегда компромисс, двойное мясное - для мужа докторская колбаса, для меня курица. Свинина, говядина в оливье не нравится.
А еще у меня муж очень любит если я «забуду» добавить зел. горошек! Так что иногдаю для домашнего поедания я для него «забываю» этот горошек всунуть в салат.
Готовлю оливье с кальмарами.
Огурец обязательно соленый хрустящий.
Огурец обязательно соленый хрустящий.
А мне нравится смешивать свежий огурец с маринованным в оливье, приблизительно пополам
Мне свежий огурец в Оливье никакого вкуса не дает, только лишнюю водянистость. Но, действительно, сколько хозяек, столько и вкусов! Вечная тема, которая поднимается каждый год
Вечная тема, которая поднимается каждый годФакт. И каждый раз что-нибудь новое находится.
- ---
Тот, что описала выше, - он изящный, сбалансированный, мягкий по вкусу. Его - на НГ и на торжества. То есть, пару раз в год. Я для него особо мелкий горошек запасаю.
Второй: картошка+морковка+крутые обычные яйца+/свежий огурец (+соленый)/или малосольный+лук+колбаса или ветчина+тертое яблоко+немного зеленого лука и укропа+горошек. Это такой яркий, более весенний, но вполне вкусный салат. Более будничный.
Третий: идет под названием «мясной». Это картошка+крутые яйца+лук+вареная говядина+солёный огурец. Плюс каперсы. Всё, никакого яблока или горошка. Тоже хорошее, но такое ээ.. мужское, брутальное сочетание. Режется грубо. Сытный, быстрый.
Мне свежий огурец в Оливье никакого вкуса не даетМне, как и яблоко, свежий огурец дает легкость и свежесть. Поэтому добавляю понемногу и того, и другого. А вот морковь с некоторых пор не кладу, ничего мне не добавляет, кроме увеличения массы салата. Мне это ни к чему, возможно где-то на работе, чтобы накормить 20 человек, морковь будет кстати.
В этом году у меня похоже будет Столичный, так как язык на заливное куплен огроменный и всё равно останется. Поэтому нет смысла варить еще и куриную грудку.
Я тоже добавляю морковь в оливье, скорее для красоты, а вот лук - никогда! и муж у меня лук в оливье не любит
Морковь в оливье в небольшом количестве дает сладость, и это хорошо для общего вкусового баланса.
Ведь не зря же профи повара рекомендуют во все блюда добавлять по чуть-чуть сахара и соли.
Например, щепотка соли в сладкий компот или щепотка сахара в бульон.
Ведь не зря же профи повара рекомендуют во все блюда добавлять по чуть-чуть сахара и соли.
Например, щепотка соли в сладкий компот или щепотка сахара в бульон.
Я тоже добавляю морковь в оливье, скорее для красоты, а вот лук - никогда! и муж у меня лук в оливье не любитСистра! И сахарю чуточку обЛизательно!
Муж уже оливье заказал, а сын вообще тазик просит, т. к. 31 в ночь работает.
Систра!и вообще для меня НГ без оливье не НГ
и вообще для меня НГ без оливье не НГДаааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.
А внешняя кожура вишни чувствуется? Может еще через сито?Ирина, я сито не использовала. Кусочки не чувствовались. Вчера достала из морозилки вишню, буду делать сегодня.
Даааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.! Я только это и буду готовить! Остальное пусть молодежь изгаляется со всякими модностями.
Нашла в морозилке протертую мякоть малины и вспомнила про торт, который давно делала. Выпекается или два прямоугольных тонких бисквитных коржа или один, который можно разрезать на два. Коржи разрезаются на полоски (это будет высота торта). Крем намазывается на полоски и собирается скручиванием полосок кремом внутрь. Очередную полоску прикладываем встык к предыдущей. Ну и украшать как нравится. Крем я делала из сливок, маскарпоне с добавлением малинового пюре. Очень красиво смотрится разрез с вертикальными полосками. Буду делать такой.
Ещё обязательно сделаю пирожные " Наполеон» по рецепту Ромы.
А ещё я раздобыла хлопья из пищевого золота. Надо подумать, как применить.
Ещё обязательно сделаю пирожные " Наполеон» по рецепту Ромы.
А ещё я раздобыла хлопья из пищевого золота. Надо подумать, как применить.
Ага, и я посреди Антальи с тазиком оливье. No pasaran
свежий огурец дает легкость и свежестьВот точно, а маринованный даёт остринку, я однажды, случайно, в кафе пробовала очень простой салат: картошка+свежий+маринованный огурчики, заправлено было растительным маслом, может ещё было что то в салате, но я уже не помню, но это сочетание - картошка и два вида огурцов, меня пленило и с тех пор в оливье стараюсь делать именно так. Зимой для этого есть свои замороженные свежие огурцы
У меня будет однозначно шуба, уже рыбку засолила. И тарталетки с творожным сыром и красной рыбкой. И сыыыыр!
Ага, и я посреди Антальи с тазиком оливье. No pasaranОтлично! Так держать)))
Интересно, как семья мужа относится к нашему салату оливье? Приняли? Вкусно им?
Вот что не люблю, так это тарталетки. По моему где-то пачка прошлогодняя лежит, одну упаковку израсходовали, никто особо не ел, поэтому осталась. Наверное срок годности давно истек. Не люблю, потому что салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.
Вот что не люблю, так это тарталеткиВики, мы с тобой «одинаково небрежны», по мне если уж порционно, то канапешки, не признаю тарталетки
Не люблю, потому что салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.А у меня в планах как раз тарталетки. Только из слоёного теста. Купила то, где состав правильный.
У меня вкусные тарталетки, сама пеку, по рецепту с форума, от Тани win-tat. А покупные не люблю.
Ирина, ещё бы им было не вкусно. Фото моего новогоднего стола во главе с курицей на банке рассылается всем родственникам как неподражаемый и непревзойдённый шедевр. Свекровь опять вот на Новый год приезжает. Говорит, может, не надо ёлочку-то ставить, ребёночек-то вырос уже? Муж отвечает, ты чего, мать, мы же для тебя её наряжаем — чтобы тебе молиться красиво было, фотки твоего намаза под ёлочкой очень уж популярны в И⃰ме.
Даааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.У меня из этого набора на НГ только оливье. И то, неправильное. Холодца никогда не варила на НГ. А классическую «шубу» вовсе никогда не делаю. Готовлю облегченный вариант «селедки под одеялком», но не обязательно на НГ.
К обязательным новогодним у меня относится еще более-менее лёгкий сырно-яблочный. Всегда почему-то съедается без остатка, сколько ни делай. Видимо, тоже удачное сочетание.
Остальное зависит от количества и качественного состава гостей. Может быть и лиственный какой-нибудь, «итальянский», или свекольный. Или крабовый, тот посытнее.
Я ни разу не молодежь...
Erhan, Света, очень интересно, как турки встречают НГ? Принято стол накрывать? И что традиционнно готовят?
Девочки, мальчики, а можно я вас озадачу? Может посоветуете чего из салатов со свеклой Без печени, жирной рыбы (селедка, семга, форель), орехов, яиц (или по минимуму), сыра (если только слегка притрусить), без цитрусовых, и Не острый, т. е. не маринованный со специями. На ум приходит только гранатовый браслет, но он с гранатом, там косточки, мама есть не сможет. Винегрет понятно, делаем часто, надоел. Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.
светта, вообще-то традиции меняются прямо у меня на глазах. Когда я сюда приехала в 95-м, даже ёлку было не найти, а сейчас во всех магазинах полно всего новогоднего. Вечером хожу гулять, так вижу в окнах очень много ёлок. А на стол чаще не накрывают, раньше было принято запасаться орешками, играть в лото и смотреть концерт по телевизору. Здесь вообще наши посиделки за столом не очень практикуются, мои гости обычно пытаются всё быстро съесть и развалиться на диванах, приходится насильно удерживать.
Но вот опять же, магазины и рестораны всё больше предлагают индеек и праздничные закуски, даже русский салат (оливье) — значил это стало теперь востребовано.
Новогоднего корпоратива у мужа на работе нет, многие друзья и коллеги заказывают на новогоднюю ночь столик в ресторане при хорошем отеле — там бывает праздничная программа.
Но вот опять же, магазины и рестораны всё больше предлагают индеек и праздничные закуски, даже русский салат (оливье) — значил это стало теперь востребовано.
Новогоднего корпоратива у мужа на работе нет, многие друзья и коллеги заказывают на новогоднюю ночь столик в ресторане при хорошем отеле — там бывает праздничная программа.
салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.Вики, ты как будто не в теме Тарталеток живешь. Почему именно песочные? У нас там столько экспериментов было.
А ты... эх... эх ты!
Я даже куриные пекла (из куринного филе)
Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.А если с черносливом? Уже не такое будничное. Туда, конечно, еще орешки хорошо вписываются, но можно и без них. Чесночек еще туда можно, если любите.
Ромашка,, Олечка, мне вот этот салат очень понравился:
![]() | Салат со свеклой и морской капустой (celfh) |
Муж уже оливье заказал, а сА мой муж сегодня наестся, целый тазик стоит в холодильнике (половина уже заправленная майонезом), его дожидается с работы!
Ромашка, Оля, может мамочке такой салат подойдет?
![]() | Салат «Найди меня» (nila) |
Ольга, в этой теме в прошлом году обсуждали слоёный салат, многими любимый, может он подойдёт:
— 1слой — тёртая морковь с изюмом;
— майонез;
— 2слой —сыр немного сыра с чесноком;
— майонез;
— 3 слой — свёкла с черносливоми грецкими орехами.
— 1слой — тёртая морковь с изюмом;
— майонез;
— 2слой —
— майонез;
— 3 слой — свёкла с черносливом
Светлана, этот салат называется Любовница (почему-то). Очень его люблю!
Ильмира, только с хлебом или вообще без ничего мы едим салаты и закуски. Хлеб поэтому и пеку или покупаю. Нарезал и готово, никаких тарталеток не надо никому
С темой да... я чет ошиблась похоже
С темой да... я чет ошиблась похоже
Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.С солёным - может быть. У меня в коллекции «удачных сочетаний» простецкий свекольный: свёкла, печеная в фольге, предварительно наколотая, посоленая и сбрызнутая маслом, остуженная и потёртая на крупной терке. Плюс лук (ошпаренный или нет - на вкус). Плюс мелко нарезанный маринованный огурец. Майонез. Всё!
В чем секрет, не знаю, но вкусно.
Ольга,
Нам нравиться на тему винегрета : свекла, морковка, маслины, зеленый горошек.
Нам нравиться на тему винегрета : свекла, морковка, маслины, зеленый горошек.
Ромашка, Оля, может это подойдет


Нарезал и готово, никаких тарталеток не надо никому
Вики, Хочу " заронить» в вашу голову мысль на «подумать». Тарталетки из бородинского хлеба очень хороши!!! С муссом с сельдью или килькой. А сверху две-три жульенины (палочки имеется ввиду) из яблока и крупка сумаха (скорее для визуально эффекта, чем для вкуса). Это вкусно!
Это вкусно!И красиво!
из салатов со свеклойПожалуйста.
Свекла вареная или запеченая 1 шт
Морковь сырая обычного размера 1шт
Яблоко 0,5
Орехи грецкие измельченные пол стакана, подсушенные на сковородке, убираем
Чеснок 1 дольку убираем
Майонез заменяем на сметану с горчичкой или йогурт
И: нарезать яблоко и свеклу соломкой, добавить тертую на мелкой терке морковь, посолить, помазать. Готово!
Вариант для «взрослых» с орехами и чесноком должен немного постоять.
Всем очень нравится.
Нарезка важна для эстетики. Если лень и не для праздника, тоя свеклу и яблоко на крупной терке тру и орехи так же.
Фу, с морковкой!тож
Ольга, вот видео очень интересные рецепты


Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














