и более дешевые эл. сушилки, как правило лотки имеют не изедриподобные, пластик другой, нет таймера, защиты, дисплея, что не так важно для сушки продуктов, но удобнее для хозяйкиВыдерну немного из контекста....
- суховей М 5 - 5 поддонов, поддоны как у изедри, т. е. сушка идет одновременно по всем лоткам
- роторы 2 шт по 5 лотков, лотки простые, т. е. основная сушка одновременно происходит на первых 3 лотках
Не у всех дешевых сушилок плохой пластик. Отечественые производители всё-таки проходят сертификацию, значит, используют пищевой пластик. Также, в большинстве своем у отечественных сушилок есть защита.
Если нет встроенного таймера, то можно спокойно приобрести таймер механический, производства «мейден чина». В сентябре стоимость такого прибора в Леруа Мерлен была около 160 руб.
Пожалуй, чего точно нет -это дисплея. Насколько он нужен, решает каждый для себя. Температура воздуха в сушилке должна и может меняться от различных факторов. Гораздо важнее знать температуру внутри продукта, особенно это касается вяления мяса/рыбы. Так для этого можно использовать электронный термощуп. Причем, термощуп можно использовать в других процессах приготовления пищи, что делает его более универсальным.
Сушилки Суховей, Ротор, Ветерок - продаются с различным количеством поддонов, значит, если у прибора можность не менее 450-500 Вт, то теоретически 5-ть поддонов можно нарастить до 8-ми штук. У Ротора и Ветерка, поддоны сплошные, но моя приятельница имея такую сушилку докупила лотки для пастилы от Беломо, и прекрасно ими обходится. Правда немного теряя в весе по загрузке сырья. А за счёт меньшего диаметра лотков, получется обдув, как у Беломо - по краям и и в центре. Но без лотков для пастилы, лотки этих сушилок более вместительные, чем у Беломо, Суховея и Изидри-500. И сушится продукт не на 3-х первых лотках, а на всех. Особо в детали не вникала, но жалоб от приятельницы на сушилку не слышала. Знаю точно, свои 200 кг яблок она высушивет быстрее, чем я 200 кг в Беломо.