Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 35)

Бижу
Катя1234, да чего там подробнее.) Включаем любой режим с 0,7 (у меня получилось без разницы, что каша, что мясо), льём масло, как визуально понимаем, что нагрелось (но до включения обратного отсчёта) - кидаем картошку и не накрываем крышкой. В 90% всё спокойно пожарится, а программа так и не включится, но иногда включается (причём, отсчёт тогда идёт, а индикатор давления то гаснет, то загорается). Разницы, в общем-то, в жарке никакой, а не пищит. Как приготовилось - выключаем.

Но это только для тех случаев, когда нам не нужно, чтобы программа сама отключилась через какое-то время, а мы самостоятельно контролируем процесс.

Помню в теме кто-то вроде готовил такую, найти никак не получается.
Я в первой теме писала.) Запомнила легко: Каша-0,7 - 7 минут. Но это если пар не стравливать, а дать разблокироваться самостоятельно (я всегда так и делаю). Если стравливать, то тогда минут 10 надо.

Roza_Irina
Лена, спасибо большое за помощь! А соотношение 1:2?

Natali S
Девочки, это нормально, что на чаше из нержавейки через неделю на дне появились темные пятна? Или это брак?

Masinen
Наталья, чашу надо просто почистить.
Эти пятно поверхностные. У меня тоже, то есть, то нет)

Natali S
Спасибо, а чем отмыть? Фери не отмывается

айгуль75
У меня тоже темные пятнышки появились, как будто поверхность немного облезла (может, так и есть). Чем только не пробовала отмывать-бесполезно, так и готовлю. Новых пятен больше не появляется.

Natali S
Ок, спасибо, значит это нормально

Бирюса
а чем отмыть? Фери не отмывается
Чем только не пробовала отмывать-бесполезно
Попробуйте потереть сухой горчицей или содой. Если не поможет - то порошком комета ототрётся точно. Не бойтесь, что чаша потеряет свою «зеркальность» - зато она станет более «антипригарной».

Masinen
А есть спец средство для стали. Оно не дорогое и хорошо оттирает кастрюльки и все что из стали)

gala10
Девочки, а про шипучку от Жирафки не слыхали? Приводит ВСЁ!!! в идеальное состояние.

Mila1
А есть спец средство для стали. Оно не дорогое и хорошо оттирает кастрюльки и все что из стали)
Я средством мягким от Амвэя чищу. Помогает. Первый раз как увидела... испугалась... в се в пятнах было.

Елена Тим
А я тоже когда-то пожаловалась на эти пятнышки, но Гала меня успокоила, что они отмываюся. Я просто потёрла их жёсткой стороной губки, без всякого средства - они и отошли. Больше не появляются.

Бижу
А соотношение 1:2?
Ммм... Трудно сказать.)) Я скорее на глазок воду лью, да и вкусы у людей разные, но два стаканчика, имхо, чуть многовато.. С учётом того, что промытая крупа сама по себе набрала прилично жидкости, то доливается меньше двух, но больше полутора. В итоге где-то так, наверное, и будет. Если воды не хватает, то верхние крупинки могут жестковатыми оказаться.

marinastom
Поделюсь своим восторгом. Вчера варила в Штебе рожки Maltagliati. Это просто кайф какой-то! За бортом у нас вчера было 31, как представила, что будет у меня на плите кастрюля с макаронами парить, умереть-не встать! Почитала, как девочки варили, и сама бухнула в АП-кастрюлю полпачки рожек, два с чутком мультстакана воды и с чайную ложку масла растительного, перемешала. На «Каше» 8 мин, давление почти не стравливала. Очень душевно, даже то, что я их посолить забыла, впечатления не испортило.

Антоновка
marinastom,
Подробности в студию: вода горячая или холодная? Каша 0,3 или 0,7? Делись, Марин

marinastom
Вода холодная, давление 0,7.

Бирюса
Вчера варила в Штебе рожки Maltagliati.
На «Каше» 8 мин, давление почти не стравливала. Очень душевно, даже то, что я их посолить забыла, впечатления не испортило.
А я тоже сегодня варила макароны в Штебе (в первый раз ). Обжарила свининку с лучком, довела её на «Мясе» до готовности (давление 0,7, время 10 мин.) Потом добавила кипяточку, сыпанула целую пачку Шебекинских макарон (не знаю, как называются - такие прямые толстенькие со скошенными краями), перемешала, довела на «Жарке» до кипения, ещё раз перемешала, закрыла крышку и включила «Кашу» 0,7 на 3 мин. По окончании температура была 116*. Получилось практически полведра макарон с мясом Интересно, сколько мы их есть будем?

marinastom
Оль, так в том и плюс, что я ничего не кипятила, не жарила. Котлетки мне АФочка пожарила на балконе (чтоб не так жарко), а тут макарошки самое то получились и полпачки нам на троих как раз вышло.

Бирюса
Марина, АФочки у меня нет, балкона тоже И тем не менее всё равно получилось вкусно, быстро и с минимумом посуды: если бы я готовила на плите, мне пришлось бы потом мыть кастрюлю, сковородку, дуршлаг... А так раз-два - и ужин готов! Штебочка рулит

koiiika
Видела, но сейчас не могу найти Девочки, подскажите пжл, сколько нужно жидкости для овсянки? которая крупой... Стандартного времени на режиме Каша ей хватит?

marinastom
Нашла у себя в заметках.
"... Каша из цельного овса.
Беру 1 мстк сухого овса, заливаю его водой, оставляю на ночь. Утром через сито его промываю, кидаю в чашу и добавляю 1 мстк воды :-) Ставлю «каша» 20 минут давление 0.7. По мне дак самое то, но кому-то может больше понравится поразваристей или ещё как :-)...»
Рs. Я разок сварила. Мои не впечатлились...

Ясо4ка
Всем, привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, ооочень хочу маме взять штебика, но вот денег на антипригарную чашу у меня не хватит (((стоит ли брать без чаши антипригарной (возможно она сама себе докупит?) Если у нее еще есть панас? Перечитав темы, поняла что выпечку не сделаешь в этой чаше, но с этим и панасоник справится, молочку она тоже делает в панасе... что, что еще нельзя приготовить в стальной чаше? Можно ли делать обжарку для супа? Мясо подрумянить для подливки? Каши не пригорают на воде? плов? жаркое? Интересуют быстрые режимы, так чтоб жаркре мин за 20..
 Как бысто она готовит, у меня есть юнит (коптилка) вот это шустяк!
Заранее спасибо!

gala10
Ясо4ка, я антипригарную чашу использую только для выпечки и для жарки. А обжаривание лука-морковки для супа - в стальной. Плов делала в стальной, всё нормально. Только следить надо повнимательнее, чем с антипригарной.

marina-mm
Ясо4ка, обе скороварки шустрые, есть и Юнит и Штеба, по скорости примерно одинаково.
В Штебе возможностей больше, установка температуры и времени дает простор творческий.
Для супа в Штебе тоже в стальной чаше обжарку делаю, но отходить нельзя, сгорит.

Ясо4ка
Галина, Марина, спасибо за ответы. Да, лучше б, конечно сразу с чашей... ну пока будем стальной играться))) надеюсь приноровимся!

Masinen
Уважаемы читатели темы, я пишу о Фирме Штеба, если кому интересно почитать и посмотреть, как там устроенно производство, то прошу пожаловать в эту тему
hlebopechka.ru...

Bes7vetrov
На Авито Александр продает новую дд хл за 4500. Москва.
584987932 номер объявления

Masinen
Вчера делала куриную грудку су-вид.
2 часа 65 гр.
Упаковала 5 шт сразу и приготовила.
Теперь к ветчине еще и грудка есть на бутерброды)

Андреевна
Девочки, все забываю поделиться опытом, который пришел еще в начале 2000-х годов. Подарили мне вакууматор цептеровский, а пакетов к нему был только один рулончик. Закончился этот рулончик довольно быстро, а купить где - не знала. И тут мне подсказали как выйти из положения. Муж где-то приобрел огромный рулон плотной пленки и мы начали экспериментировать Запаиваешь его как простой пакет, внутрь укладываешь то, что надо завакуумировать и между двух слоев пленки кладешь полосочку нетканного полотна (агрил, спандбонд ит. д.) и вакуумируешь. Вот так я на прошлой неделе завакуумировала кусочек сыра. Вакууматор на дачу привезла, а пакеты забыла, пришлось выкручиваться Может и вам когда-то пригодится такой метод

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

marlanca
Андреевна,
Сашенька, спасибо..... за эксперимент..... здорово...

Ясо4ка
Всегда знала- народ у нас самый смекалистый в мире)))))

Ivanovna5
Андреевна, здорово придумано! Это из разряда- «голь на выдумки хитра». Ваш совет, конечно-же, пригодится и не только кому-нибудь, а всем обладателям вакуумных упаковщиков. Теперь, взяв этот способ на заметку, не нужно беспокоиться по поводу запасов спецпакетов. Спасибо!

Танюля
Всем, привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, ооочень хочу маме взять штебика, но вот денег на антипригарную чашу у меня не хватит (((стоит ли брать без чаши антипригарной (возможно она сама себе докупит?) Если у нее еще есть панас? Перечитав темы, поняла что выпечку не сделаешь в этой чаше, но с этим и панасоник справится, молочку она тоже делает в панасе... что, что еще нельзя приготовить в стальной чаше? Можно ли делать обжарку для супа? Мясо подрумянить для подливки? Каши не пригорают на воде? плов? жаркое? Интересуют быстрые режимы, так чтоб жаркре мин за 20..
Заранее спасибо!
Яночка, привет!!! :girl_hug: На Штебике остановилась?

Ninelle
Я почти все делаю в стальной. Для выпечки у меня духовка или аэрогриль Думаю, что если возникнет необходимость, то до купить всегда можно. Ну или посмотреть, может акции будут с чашей в подарок, чтобы комплект был уже.

Masinen
Александра, это хороший способ, когда нет возможности купить пакеты.
Но сечас можно купить 50 шт пакетов за 500 р. Большие пакеты будут 800-1000 рублей.
Под ваш Цептер подойдут любые пакеты, любых фирм))

Антоновка
Masinen,
Но сечас можно купить 50 шт пакетов за 500 р. Большие пакеты будут 800-1000 рублей.
Машунь, а где?

Masinen
Лена, вот

Они не большие.

Или на озоне, тоже этой фирмы Caso. И цена такая же)

Эти побольше

Антоновка
Masinen,
Спасибо! А то я из рулонов, полученных с Али, ваяю, но иногда хочется именно пакетов ) Озон мне интереснее - можно самовывозом забрать!

Mila1
Девочки, а без вакууматора су-вид никак не сделать? Нет у меня его А так хочется попробовать.

Антоновка
Mila1,
Людмил, Рома где-то описывала технологию с пакетами с защелкой. По началу так и делала

Masinen
Людмила, можно в пищевую пленку замотать.

Танюля
А я стооолько этих рулонов нахватала, мне надолго хватит и у нас в упаковке продают пакеты для вакуума.

Антоновка
Mila1,
Во, не совсем то, но понять технологию можно

Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

Вот лучше можно понять как изгнать воздух из пакетов с застежкой

Куриное филе в технике су-вид (Sous Vide) скороварка liberty-mp-900

Я еще трубочкой остатки воздуха отсасывала

Mila1
Антоновка, Masinen, СПАСИБО, девочки! Пошла изучать. А вообще не подскажете где можно купить НОРМАЛЬНЫЙ вакууматор и по гуманной цене? Никаких денег уже не хватит на все приблуды с нашим форумом

Masinen
Людмила, вот тут почитай
hlebopechka.ru...

Иржи
Mila1, А-ха-ха!(и я туда же)
Люд, все ж заказала себе штебку а вот теперь поглядываю на вак - р. И думаю, придется банк наверное слегка ограбить

Mila1
Mila1, А-ха-ха!(и я туда же)
Люд, все ж заказала себе штебку а вот теперь поглядываю на вак - р. И думаю, придется банк наверное слегка ограбить
Ириш, молодец! Мне нравится пока ТТТТ. Теперь вот вакууматор выбираю Двойной шов, не двойной всасывает жидкость... не всасывает Голова кругом. Как выбрать и не промахнуться. И еще же чтобы не большой был. Но раз Штебочка есть, то вакууматор точно нужно брать!!!

Masinen
А я сейчас буду готовить фасоль по-сербски)
У меня на кухне опять переворот, батарею менять будут. Так вот надобно обед сварганить быстро)
Хотела видео снять, как фасоль готовлю, но теперь погром и не могу))

Но со Штебой фасоль варить одно удовольствие!! Быстро и всегда вкусно!!

Ясо4ка
Девочки, принимайте в ряды штебианцев. Купила я маме штебика, вот пока сама разбираюсь...
подскажите решила просто с водичкой прогнать на программе пар с закрытим клапаном налила воду, закрыла крышку включила пар 5 мин. Так она начала пищать как только набрала давление и все время готовки, это глюк или так и должно быть?

Mila1
А я сейчас буду готовить фасоль по-сербски)
У меня на кухне опять переворот, батарею менять будут. Так вот надобно обед сварганить быстро)
Хотела видео снять, как фасоль готовлю, но теперь погром и не могу))

Но со Штебой фасоль варить одно удовольствие!! Быстро и всегда вкусно!!
Но видео все равно будем ждать! Может потом как-нибудь

Loksa
Так должно быть, на пару пищит.

Masinen
Ясо4ка, поздравляю!
Вот тема со многими вопросами и ответами на них!
hlebopechka.ru...

Ясо4ка
Loksa, Masinen, спасибо огромное, за такие быстые ответы!!
Ура-ура-ура!!! Я довольная как слоник)))))

Андреевна
Masinen,
Машунь, да есть у меня эти пакеты и рулончик тоже в наличии, затарилась еще зимой в озоне Говорю ж, поехала на дачу, приспичило завакуумировать сыр (целую головку прикупила 2кг), смотрю - вакууматор взяла, а пакетов и рулона нетути, вот и вспомнила трудные годы. Благо новая упаковка укрывного материала имеется всегда

Masinen
Фасолька готова)

Приятного аппетита!

Ясо4ка
Ой, девочки, я вроде чашу испортила, приготовила макароны в стальной чаше (она у меня одна, другой нет) на режиме каша 5 мин, воды было больше чем макарон на два пальца, в конце даже воду сливала... А на дне чаши появились черные пятнышки и не отмываются даже содой с уксусом ((((что делать? Мне ж ее еще маме везти и с такими пятнами (((вот и протестировала (((

Masinen
Ясо4ка, попробуй прокипятить воду с кислотой.
Не может быть, чтоб не отмывались.

Ясо4ка
Маша, классная фасолька получилась!!! Люблю такие блюда!

Ясо4ка
О с лимонной кислотой еще не пробовала. Кипятила только сода /уксус.. Самое интересное, что макароны то не прилипало, такое ощущение что прям покрытие испортилось ((ща попробую кислотой!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте