Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 34)

колобашка
Тю, я шнур уже на автомате проверяю, постоянно отходит.
Позвонили сегодня из сервиса, сказали: готово. Так теперь сын будет тянуть с забиранием. Че уж, в субботу уезжаю, наверно уже и не воспользуюсь.

Mila1
Елена Тим, Леночка, ты как тушенку делала? На какой программе и сколько по времени? Подскажи пожалуйста Не смогла найти

Mila1
НАШЛА!!! Я ее оказывается к себе скопировала на рабочий стол

Елена Тим
Пока Леночка объявится, с голоду помрёшь.

Рита
Елена Тим, пришла посмотреть отмучился человек или нет?

Mila1
Елена Тим, Лен, а скока воды льешь в мясо???

Елена Тим
Нискока! В мясе и так жидкости полно, вот увидишь - всё будет в бульоне плавать, как самая настоящая тушёнка.
Елена Тим, пришла посмотреть отмучился человек или нет?
Ага. Смотрю, вроде еще мучается...

мусяня
Несу благодарность Штебочке!!! Я сделала фарш недавно, он оказался жестоковат и суховат и я все думала, что с ним делать, ну хоть второй раз в мясорубку запускай! Сегодня варила суп овощной 30 минут 0.7 давление. Фарш порвала на мелкие кусочки, меньше фрикаделек, бросила в суп.. Штебочка из.... котлетку сделала, фарш размягчился перестал казаться сухим... В будущем буду внимательней покупать мясо, этот фарш не придется жевать и давиться им, а Штебочке звезду, спасла неумеху!!

Mila1
Подскажите, а в Штебе можно тесто на расстойку ставить? И если можно, то на каком режиме, и как?

gala10
Людмила, режим «Подогрев»(нижняя кнопка справа) 30 градусов, время выставляешь сама, на сколько тебе надо.

Mila1
Людмила, режим «Томление» 30 градусов, время выставляешь сама, на сколько тебе надо.
Галочка, а ты ставила? Не прижарится?

gala10
На 30 градусов не прижарится. Я расстаивала в Бранде, там есть режим «Тесто», тоже 30 градусов.

Mila1
На 30 градусов не прижарится. Я расстаивала в Бранде, там есть режим «Тесто», тоже 30 градусов.
Галочка, спасибо!!! Пойду ставить. ХП не хочется доставать.

SvetaI
Дорогие штебианки и штебиане! Нужен ваш совет.
У меня никогда не было никаких мультиварок, медленноварок, скороварок и прочих штук. Я всегда считала, что плиты и духовки вполне достаточно.
Да-да, у меня есть хлебопечка, мясорубка, миксер, блендер... но это же не в счет
Но погуляв на этом сайте я поняла что глубоко ошибалась. В общем я созрела, и чтобы не покупать сразу кучу прибамбасов, решилась на штебочку.
Вопрос в том, нужна ли 6-литровая чаша или достаточно 5 литров.
Все мои жаровни и кастрюли не больше 5 литров, мне вроде хватает.
Есть одна большая кастрюля, в которой я стерилизую компот в 3-литровых банках, но сейчас я делаю это очень редко.
Холодец не варю - мои не любят. Для чего еще нужна большая чаша? Не могу придумать. И мне кажется, жарить в ней будет не очень удобно - глубоко. Но вдруг мне очень надо, а я об этом не знаю!

тётя Галя
Интересно а квас можно ставить??? Хоть кто то случайно пробовал? может он нам и Ферментатор заменит.... или не прокатит?

мусяня
Ну если бы вы занялись сыроварением, вам бы пригодилась штеба 6 литров... На выходных я варила сыр в Штебе 2. Залила 4 литра молока, подогрела до нужной температуры, и места до края там не много осталось. Учесть, что молоко может сбежать, я переживала вдвойне, ведь надо было добавить еще 200мл сметаны. Было бы побольше места.. В следующий раз я просто сделаю только половину порции, а то не удобно все-таки.. А так нам вроде хватает.

Loksa
SvetaI, на счёт жарить, не соглашусь. Очень удобно-не брызгается! А какая разница 5-6 литров, определиться помогут объемы еды готовой. Сыр, творог допустим, и если готовите два блюда (на пару в корзине-второй этаж) тоже высота не помешает! Если мясо внизу (цыпленок), а верх: гарнир на пару-удобно! Если готовите мало (две котлетки и броколи на пару пару соцветий), тогда хватит и 5 литров.
Высота банки (для сметаны), удобно должна стать в мультю, если будете готовить.

Mila1
Вопрос в том, нужна ли 6-литровая чаша или достаточно 5 литров. Все мои жаровни и кастрюли не больше 5 литров, мне вроде хватает.
Светочка, я тоже мучилась таким же вопросом 2 недели назад. У меня тоже мульти не было НИКОГДА, не смотря на наличие другой техникик на кухне. Мне казалось, что мультя убивает процесс творчества чтоли. Но 2 недели назад созрела и задала девочкам здесь такой же вопрос насчет объема. Живем вдвоем и вроде зачем нам 6 литров, не понятно. Но спасибо Леночке (Елена Тим), она меня убедила, сказав, что размерами они не отливаются. Это и помогло сделать выбор. Купила на 6 литров. Зато теперь спокойно ставлю на ночь топить молоко и не боюсь, что убежит. Топила для варенца, а кисломолочки я делаю много потому что и так пьем и для дессертов использую и в хлеб. Тушенку вчера делала и тоже пригодился большой объемчик. Загрузила мясо и ждала когда приготовится, а когда открыла крышку там было СТОЛьКО бульона (а воды я не наливала, опять спасибо Леночке)!!! что я опять обрадовалась что у меня на 6 литров кастрюльки.
Но решать все же Вам!

Masinen
Светлана, можете взять на 6 литров. Отличаются только высотой кастрюли, а диаметром нет.
И сразу купите чашу с антипригарным покрытием.

Linadoc
А мне в свое время 5-литровой не хватило (там вообще-то полезный объем 3,5л), поэтому пришлось... вторую брать. Зато у меня теперь 7л полезного объема и 2 независимые мульти.

SvetaI
мусяня, Loksa, Mila1, Masinen, Linadoc, спасибо, что откликнулись. В общем, много не мало, возьму на 6 литров, тем более, полезный объем меньше.

две котлетки и броколи на пару пару соцветий
не мой размерчик.
А антипригарная чаша такая продаётся? Что-то я на штебином сайте не увидела.

gala10
Светлана, Чаша с антипригарным тефлоновым покрытием Steba AS 5
 AS 5 for DD2 XL teflon 1 690,00 руб. на сайте

SvetaI
gala10, спасибо. Пойду, жалом повожу.

Lenat
здравствуйте. не знаю куда написать про чашу к штебе. купила для бранда 6051 чашу от арк QDI, а прислали кдругой модели DSB.
она белая и отлично подходит к штебе на 5 литровМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Naty777
Привезли мне сегодня Штебу XL. Но вот вилка кривая оказалась. Подскажите, подойдет другой шнур с аналогичными разъемами (например, от компьютера)? Очень уж не хочется из-за этой вилки сдавать обратно аппарат (понравился сразу нашей семье)?

Masinen
Naty777, подойдет.

Naty777
ура! спапсибки

Mila1
А у меня в Штебочку не плотно входит шнур, выпадает постоянно. Уже не знаю что делать Пробовала надавить посильнее не входит.

Masinen
Людмила, а ты не придвигай стльно к стене, чтобы провод не загибался.

Mila1
Masinen, Маш, а она у меня и не придвинута к стене Провод как был скручен так и втыкаю свободно в розетку. Так что он очень свободно лежит на столе

Катя1234
Mila1,
Людмила, а когда новая была штеба, провод хорошо держался в разъеме? Можно на другой попробовать заменить. Но, если шатается, то в сервис обращаться

Mila1
Mila1,
Людмила, а когда новая была штеба, провод хорошо держался в разъеме? Можно на другой попробовать заменить. Но, если шатается, то в сервис обращаться
Катя, она у меня всего 10 дней. Изначально такой. Сервиса у нас нет. Заказывала по интернету. У меня такое ощущение, что он до конца не втыкается. Я его сильно толкаю, но Сильнее боюсь

Larssevsk
Люда, для начала, попробуй другой шнур и определи в чём дело - в шнуре или в разъёме

Катя1234
Mila1,
Тогда скорее в магазин звони, пока 2 недели не прошли с даты покупки

Mila1
Люда, для начала, попробуй другой шнур и определи в чём дело - в шнуре или в разъёме
Ларис, другого шнура нет. Попробовать не на чем
Mila1,
Тогда скорее в магазин звони, пока 2 недели не прошли с даты покупки
Буду что-то думать сейчас.

Masinen
Людмила, если все работает нормально, то даже не волнуйся по поводу шнура.
Главное перед включением проверяй и все)

Mila1
Людмила, если все работает нормально, то даже не волнуйся по поводу шнура.
Главное перед включением проверяй и все)
Так в том-то и дело, Машенька, что в процессе работы у меня пару раз шнур отходил и мультя отключалась, а я видела это позже (в полной уверенности что она готовит ), шнур отходил немного.

gala10
Людмила, Рассмотри внимательно шнур и гнездо. Может быть, там какая-то соринка попала?

Larssevsk
Ларис, другого шнура нет. Попробовать не на чем

Люда, проверь все сетевые шнуры от всех приборов дома, вплоть до компьютера и принтера. Наверняка какой-нибудь подойдёт. Как правило, они все одинаковые

Mila1
Людмила, Рассмотри внимательно шнур и гнездо. Может быть, там какая-то соринка попала?
Глачка, спасибо! Проверила соринок никаких нет
Люда, проверь все сетевые шнуры от всех приборов дома, вплоть до компьютера и принтера. Наверняка какой-нибудь подойдёт. Как правило, они все одинаковые
Муж с работы прийдет попрошу найти шнуры какие есть попробую проверить. Сейчас попробовала воткнуть посильнее, задняя стенка Штебы прогибается вовнутрь что-то боюсь сильнее. Воткнулся вроде поплотнее, но попробовала тихонько тронуть рукой и он опять отвалился

Катя1234
Mila1,
Я бы поменяла такую штебу. Пусть муж еще раз посмотрит, если не получится с другим шнуром, стоит поменять прибор.

Mila1
Катя1234, Катюш, спасибо. будем смотреть вечером.

Ольгушечка81
У меня дома есть маленькая мультикарка редмонт 02, шнуры иногда путаю их, штеба работает от него.

Mila1
Ольгушечка81, Олечка. а у меня мультя одна У другой кухонной техники шнуры встроенные. Вот вся надежда на мужа. Придет с работы найдет может от старых компов какой-нибудь шнур.

Chardonnay
Mila1, я отдельно покупала шнур вот такой: . Рекомендую - хорошая штука!

Mila1
Риточка, спасибо большое за наводку. А у Вас тоже такая проблема была или просто купили, чтобы из розетки не выдергивать каждый раз? И еще там написано для Рэдмонда. А к Штебе подойдет?

Chardonnay
Mila1, Люда, у меня, тьфу-тьфу, проблем не было. Мне было неудобно тягать вилку из розетки каждый раз (т. к. кнопки отключения на Штебе нет). А самих розеток вроде бы хватало на то, чтобы оставлять вилку в розетке. И мне девочки тут, на Хлебопечке, подсказали про этот шнур! Он универсальный, подходит и к Штебе тоже. Теоретически можно что-то похожее посмотреть в комп. магазинах, но я не смотрела.

Бижу
Mila1, вот ну его. А если дело не в шнуре? Кстати, можно по соседям поспрашивать, для опытов. А то купите новый, а дело окажется не в нём, а в гнезде на корпусе. Ну и куда мультю потом менять, если сроки обмена выйдут? Кстати, а почему сразу на втыкания-вытыкания не проверили? Или почтой получали?

Елена Тим, радость моя, никак не отпишусь - специально дважды жарила картошку на Мясо-0,7. Мультя даже не пикнула, потому что до включения программы так и не добралась из-за открытой крышки.
Хорошо пожарила, кстати.

Елена Тим
Ух ты ж! Спасибо, Ленусь! Тоже теперь попробую на мясе. Сравню потом результат и доложусь.

shlyk_81
А у меня перестала набирать давление. По окончании готовки что на супе, что на мясе температура 95-96 градусов. При этом крышка разблокировалась только через 45 минут при температуре 73 градуса. На табло давление выскакивает 0,7, но все это очень тихо, раньше шипело, свистело все. Что мне сделать? Может что где раскрутить-подкрутить?

Linadoc
Может что где раскрутить-подкрутить?
Ага, под крышкой 1 гайка и рядом сетчатый фильтр (под ним тоже гайка). Все аккуратно снять, промыть, у поплавка дырочки все прчистить и все хорошо подкрутить до упора.

Masinen
Евгения, если крышка заблокировалась, то значит давление есть.
Просто, что-то температура низкая.

Roza_Irina
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу сварить пшеничную кашу на воде на гарнир. Пересмотрела все рецепты, только молочные. Помню в теме кто-то вроде готовил такую, найти никак не получается.

Linadoc
сварить пшеничную кашу на воде на гарнир.
Ира, я делала булгур 1:2 с водой на «каше» 0,7 10 минут, когда разблокировалось добавила соль и жаренный лучок с оливковым маслом. Потом еще вяленные помидоры свои с травами.

Катя1234
Mila1,
Людмила, проверили разъем? Что решили со штебой делать?
Бижу,
Лена, а подробнее можно про жарку картошки на режиме Мясо 0.7?

Mila1
Людмила, проверили разъем? Что решили со штебой делать?
Короче пришел муж с работы.. проводов таких не нашли, отдал кому-то за ненадобностью. Ходила я вокруг мульти ходила и решила еще раз попробовать. Воткнула посильнее (стеночка задняя хорошо пружинила ) и вошел. Стоит сейчас родненький ТТТ

Roza_Irina
Ира, я делала булгур 1:2 с водой на «каше» 0,7 10 минут, когда разблокировалось добавила соль и жаренный лучок с оливковым маслом. Потом еще вяленные помидоры свои с травами.

Спасибо! А пшеничная через клапан не побежит? Она же пенится очень. Булгур он больше на рис похож.

gala10
Воткнула посильнее (стеночка задняя хорошо пружинила) и вошел.
А ларчик просто открывался...
Людмила, очень рада, что ситуация устаканилась, ттт... Пусть твоя кастрюля тебя теперь только радует!

Linadoc
Она же пенится очень.
Крупу промой несколько раз, тогда ничего не пенится. Кроме того пшеничная лучше из твердых сортов пшеницы (она раньше Артек звалась).

Mila1
gala10, Галочка, спасибо!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте