Людмила, не пугайся, на верхней строчке температура будет скакать, а в чаше она постоянная, такая, какую ты выставила.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 33)
Masinen
Да, Люд, всё нормально, это Штеба показывает температуру датчика.Я уж напугалась.
Людмила, не пугайся, на верхней строчке температура будет скакать, а в чаше она постоянная, такая, какую ты выставила.У меня там сейчас и 129С и 109С (меняется постоянно) показывает. А она что не устанавливается совсем 110? Как я выставила.
У меня недавно Штеба перестала работать, думала шнур или еще чего, предохранитель какой, свезла в ремонт. Сеогдня забрала, спросила что с ней было- сказали заменили плату.
Так что вот так, в статистику поломок. Полгода моей красавице.
Так что вот так, в статистику поломок. Полгода моей красавице.
Веточка, рискну предположить, что перед началом эксплуатации этап достойного обмытия мультиварки был пропущен.
gala10, ага, не до того было, я даже испытывать мультю начала уже по прошествии двух недель. И мы вообще не пьем
Больше всего я переживала, что мне решат вернуть деньги, я покупала в два раза дешевле чем сейчас:))
Больше всего я переживала, что мне решат вернуть деньги, я покупала в два раза дешевле чем сейчас:))
Елена Тим, Леночка, шарлотку испекла! Получилось СУПЕР! Спасибо
Веточка, абсолютно не важно чем обмывать, хоть чаем. Важен сам ритуал шаманских танцев с бубном
Елена Тим, так зватит болтать!Да иду я, идуууу...
Лен, выложи тут рецепт, а то мне чистить уже надо усе!!!
Вот рецепт Танюлиной Шарлотки (теперь для всех):
Значицца так: нужен хороший миксер! Состав шарлотки очень простой - 4 яйца + 4 ст. л. сахара + чуток ванилина = взбить до высокой густой белой пены. В стационарном миксере уходит 6 минут на это. Дальше, переводим миксер на самую низкую скорость и всыпаем по одной друг за другом, без задержки, 4 ст. л. муки (полные, сколько удержится). Не нужно ждать, чтобы мука размешалась! Сразу выключаем миксер и аккуратно при помощи лопатки перемешиваем не до конца вмешанную муку. Здесь есть одна тонкость: если не делать этого медленно и аккуратно, пена сядет, и шарлотка не будет пышной.
Антипригарную кастрюльку смазать до половины высоты сливочным маслом и аккуратно переложить в неё наше тесто. Теперь быстренько чистим 4 небольших яблочка, режем на дольки, и укладываем на тесто, утапливая их, но не до дна. Можно и изюм добавить.
Всё! Ставим кастрюльку в мультиварку, закрываем крышку (клапан оставляем открытым), и включаем Томление 110С - на 1 час 10 мин. Затем аккуратно снимаем крышку, чтобы конденсат, если он есть, не попал на бисквит, вынимаем кастрюльку и даем нашей шарлотке отстыть до теплого состояния. Потом просто переворачиваете на ладонь и укладываете на блюдо.
В общем, писала я дольше, чем вы бы это всё делали!
Приятного аппетита!
Да, кстати, шарлотка вкуснее всего из холодильника. Ее лучше держать накрытой какой-ньть миской. Тогда она будет мягкая, влажная и ооочень сочная! Блин, счас слюной захлебнусь!
На фотке шарлотка, на которую яйца с сахаром взбивались всего пять минут, поэтому она чуток пониже, чем «шестиминутка». И яблок было всего 2 штуки, этого очень мало. Так что, делайте, как описано выше, и будет вам щастье!
Я яблоки сперва кладу, потом заливаю тестом.
И муку сыплю и перемешиваю только лопаткой. Сперва взбиваем, миксер выключаем, насеиваем муку и аккуратно, желательно в одном направлении (по часовой стрелке) - ну это уже шаманство такое, типа ритуал, снятым с миксера венчиком, вручную помешиваем.
Так, пойду пожелаю моей штебуле хорошей и безотказной работы после ремонта, выпью чаю и чокнусь с ней
И пацалую любимку мою. И миксер Китчен пацалую и чокну, люблюнимагу его, а ведь тоже необмытый пашет и в хвост и в гриву.
И муку сыплю и перемешиваю только лопаткой. Сперва взбиваем, миксер выключаем, насеиваем муку и аккуратно, желательно в одном направлении (по часовой стрелке) - ну это уже шаманство такое, типа ритуал, снятым с миксера венчиком, вручную помешиваем.
Так, пойду пожелаю моей штебуле хорошей и безотказной работы после ремонта, выпью чаю и чокнусь с ней
И пацалую любимку мою. И миксер Китчен пацалую и чокну, люблюнимагу его, а ведь тоже необмытый пашет и в хвост и в гриву.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как в Штебочке молоко топить? На каком режиме? Температура, время? Хочу сейчас поставить а не знаю как
Я яблоки сперва кладу, потом заливаю тестом.Мне просто нравится, когда яблочки по серединке бисквита находятся, поэтому кладу на тесто, и слегка утапливаю.
Елена Тим, вот как-то получается так, что моим способом яблоки тоже в середине оказываются
Шаманство. Правда, я в духовке пеку, в штебе не пробовала, поэтому звиняюсь за флуд
Шаманство. Правда, я в духовке пеку, в штебе не пробовала, поэтому звиняюсь за флуд
Mila1, Людмил, ставишь на 93 гр Режим. ТОмление плюс 6 часов или на 7)
Mila1, Людмил, ставишь на 93 гр Режим. ТОмление плюс 6 часов или на 7)Машенька, СПАСИБО!!! Я правильно поняла? Нажимаю режим томление, выставляю температуру 93С и опять нажимаю на томление и ставлю время 7 часов? И все? А если потом до утра еще постоит в мульте ничего? Я на ночь хочу поставить Можно?
Я просто еще не могу ей пользоваться только привыкаю к ней
Да, правильно и Старт нажми))
Пусть стоит, ничего ему не будет.
Пусть стоит, ничего ему не будет.
Да, правильно и Старт нажми))Забыла спросить, а кипятить заранее молоко не нужно?
Пусть стоит, ничего ему не будет.
Зачем, не надо. Оно же свежее у тебя?
Зачем, не надо. Оно же свежее у тебя?Только что в магазине купила
Ну тогда готовь спокойно. Да, клапан открой, ну так на всякий случай.
Ну тогда готовь спокойно. Да, клапан открой, ну так на всякий случай.СПАСИБО!!! Побежала ставить
Masinen, Машенька, с Днем рождения тебе!!! Всех благ! И большого женского счастья!
Людмила, большущее спасибо за поздравление!!
Как твое молоко, стопилось?
Как твое молоко, стопилось?
Masinen, Маш, молоко стопилось за ночь КЛАССНО!!! Спасибуще огромное! Вот поставила теперь варенец (заквасила молоко фермерскими сливками жирными). Беспокоить тебя не стала, нашла на форуме у кого-то что поставить нужно на 5 часов при температуре 40С. На томлении такая температура не выставляется, я поставила на подогрев. Через пять часов что-то жидковато было. Поставила еще раз на 4 часа. Вот сижу жду Одной мульти уже мало
А молоко кстати классно стопилось. Коричневенькое, с пенками такими хорошими. Я их правда не люблю, а вот муж сразу экспроприировал
А молоко кстати классно стопилось. Коричневенькое, с пенками такими хорошими. Я их правда не люблю, а вот муж сразу экспроприировал
Людмила, ну да, 5 часов мало, надо было сразу на 6 ставить)
Людмила, ну да, 5 часов мало, надо было сразу на 6 ставить)Методом проб и ошибок научусь. Мы же с ней только притираемся друг другу
Мария, от всей души поздравляю тебя с Днем Варения! Всех благ тебе, счастья, здоровья, чтобы родные радовали и всего того, что сама себе пожелаешь!!!
Людмила, я молоко томлю 6 часов на 95-98 градусов. При этом стараюсь один раз в два часа открывать крышку и притапливать (от слова «топить») пенку, тогда молоко будет насыщенного коричневого цвета. Буквально вчера сделали ряженку из сметаны, которую сделали пару дней назад, получилось супер!
О! Я научился фотки скидывать
Вот така сметана получилась, вилка стоит

Людмила, я молоко томлю 6 часов на 95-98 градусов. При этом стараюсь один раз в два часа открывать крышку и притапливать (от слова «топить») пенку, тогда молоко будет насыщенного коричневого цвета. Буквально вчера сделали ряженку из сметаны, которую сделали пару дней назад, получилось супер!

О! Я научился фотки скидывать
Вот така сметана получилась, вилка стоит

Вот поставила теперь варенец (заквасила молоко фермерскими сливками жирными).
Людмила, точно сливками или опечатка? Заквашивают же кисломолочным
Василика, Точно У меня ничего другого не было решила попробовать ими. Что-то вспомнилось, когда была проблема с продуктами в застойные времена и сметаны было не достать (у нас было и такое), маме с молокозавода приносили немного сливок и она молоко заквашивала сливками для моего мужа (т. к. он очень любил каждое утро съедать пол стакана сметаны, а у них была взаимная любофффф ) Поставила в холодильник... бум ждать что получится
Webmaestro, Дмитрий, и сметана и ряженка СУПЕР! Вот без мульти я всегда делала хорошо (бабушкиным способом... газета... пуховый платок), а вот с мультей только знакомимся Как только начну следующую партию постучусь за информацией (если позволишь)
Людмила, обращайся, не вопрос! На 1 литр топленого молока - 3 столовых ложки сметаны, ставим на 7 часов и 39-40 градусов. Можно 6 часов, будет по жиже и меньше кислинки. У меня получилось в меру кислая ряженка.
Людмила, обращайся, не вопрос! На 1 литр топленого молока - 3 столовых ложки сметаны, ставим на 7 часов и 39-40 градусов. Можно 6 часов, будет по жиже и меньше кислинки. У меня получилось в меру кислая ряженка.Супер! Я тоже такую хочуууу Ладно дождусь утра, что-то же все равно должно получиться. Молоко стопилось классно, а вот за варенец я переживаю
Людмила, не надо переживать, будь уверена! Можешь заранее представить себе нужный результат и он получится именно таким! Однозначно!
колюбака, в какой сервис возила?
Варвара, можешь в любой. Один на Черемушках, а второй в Марьино.
Может еще прибавились какие.
Может еще прибавились какие.
Машунь, спасибо и с Днем рождения! Щастья и любви!
Варвара, можешь в любой. Один на Черемушках, а второй в Марьино.
Может еще прибавились какие.
Мань, я тут тебе в личку второй день пробиться не могу
колюбака, в какой сервис возила?Я поиском задала сервис Штеба, выдало по-моему 3 адреса, 2 на востоке, один в Черемушках, я туда и отвезла.
Молоко стопилось классно, а вот за варенец я переживаюЛюдмила, варенец заквашивается йогуртом. Т. е. если топленое молоко заквасить сметаной, то выйдет ряженка (36-38*С 6 часов), а если йогуртом (39-40*С 6 часов), то выйдет варенец.
Linadoc, Что получилось не знаю, но вкуснооо Заквашивала фермерскими сливками, густыми. На 2 л 750 мл топленого молока был 1 ст. сливок. Получился густой питьевой варенец или ряженка
Ну, собственно, сливками заквасить нельзя, потому что сливки, по идее, не содержат молочнокислых бактерий. Именно поэтому, чтобы получить сметану, сливки нужно чем-то заквасить. А если они стерилизованные, то они вообще стерильные. А если заквасилось, то, значит заквасилось дикими молочнокислыми бактериями с посуды или из воздуха (типа простокваши).
Linadoc Я не знаю как это происходит, но я просто помню, что у меня мама всегда раньше сметану делала заквашивая сливками с молокозавода, вот в памяти и осталось
Но сливки не стерилизованные. Я покупаю их в фермерском магазине (есть у нас такой магазинчик, молоко, сливки, творог, мясо, домашняя колбаса), их привозят мало и в основном по заказу.
Чем заквасилась моя ряженка-варенец не знаю Посуда чистая, а делала в мульте, она же закрытая?
Но сливки не стерилизованные. Я покупаю их в фермерском магазине (есть у нас такой магазинчик, молоко, сливки, творог, мясо, домашняя колбаса), их привозят мало и в основном по заказу.
Чем заквасилась моя ряженка-варенец не знаю Посуда чистая, а делала в мульте, она же закрытая?
А если заквасилось, то, значит заквасилось дикими молочнокислыми бактериями с посуды или из воздуха (типа простокваши).Лина, а чем и откуда «заквашивается» стерильное молоко? Почему ему «из воздуха или посуды» бактерий не хватает и оно прогоркает вместо того, чтобы сделать простоквашу? Просто напасть какая-то, даже то молоко в пакетах, что прежде самостоятельно закисало, теперь вместо этого портится. Вообще перестала покупать, потому что раньше остатки можно было на оладушки-пирожочки-выпечку пустить, а теперь только на помойку. Ну или ловить момент, когда ясно уже, что допивать не будем и лить туда чего-нибудь. Вопрос - чего? Если сметана тоже «долгоиграющая»... ((
А молочнокислые бактерии в морозилке дохнут? (это я подумала было сохранять на такой случай фермерский творог, но он у нас редко в доме бывает)
Лена, нет, не дохнут в морозилке.
У меня бактерии заквасочные живут в морозилке.
Просто их надо оживлять, делать материнскую закваску.
У меня бактерии заквасочные живут в морозилке.
Просто их надо оживлять, делать материнскую закваску.
Лена, просто сейчас молоко заквашивается из воздуха и, особенно, из холодильника не теми бактериями, что раньше. Сейчас, благодаря добавкам антибиотиков в корм коров, нормальные микробы почти все сдохли вывелись, остались устойчивые к этим антибиотикам совсем ненормальные уже другие. Они отлично живут на поверхностях холодильника и с радостью заселяют все, что могут, вызывая... все, что хотят. А в холодильнике и морозилке микробы отлично выживают, превращаясь в споры и оживая при согревании.
О! Девочки, спасибо огромное, так и попробую сделать - заморожу немного творога или хотя бы сыворотки и буду подселять правильных работников.))
Лина, но не могу полностью согласиться - даже в деревне и во времена моего детства кипячёное молоко не скисало, а прогоркало. То есть получается, что уже тогда бактерии из воздуха не справлялись? А оно же, но оставленное «сырым» в баночке, отлично превращалось в простоквашу и откалывалось ломтями - такое плотное.
Лина, но не могу полностью согласиться - даже в деревне и во времена моего детства кипячёное молоко не скисало, а прогоркало. То есть получается, что уже тогда бактерии из воздуха не справлялись? А оно же, но оставленное «сырым» в баночке, отлично превращалось в простоквашу и откалывалось ломтями - такое плотное.
Несу СПАСИБО!!! Машеньке. Машунь, если бы ты не предупредила, что можно забыть включить мультиварку, то я бы уже билась в истерике и лихорадочно неслась с ней в сервис.
Лина, а чем и откуда «заквашивается» стерильное молоко? Почему ему «из воздуха или посуды» бактерий не хватает и оно прогоркает вместо того, чтобы сделать простоквашу?Бижу, стерильное молоко заквашивается маслянокислыми бактериями - клостридиями. Они, в отличие от молочнокислых, могут жить без доступа кислорода. В общем, смысл такой - в воздухе есть всякие бактерии, но в пастеризованном или свежем молоке есть растворенный кислород, в нем лучше размножаются молочнокислые и молоко скисает. А в стерилизованном или кипяченом растворенного кислорода маловато, там лучше размножаются маслянокислые и молоко прогоркает. Вот этот гадкий вкус и есть вкус масляной кислоты.
Кстати, можно попробовать остатки стерилизованного молока как следует потрясти, растворить там побольше кислорода - может тогда скиснут как надо.
Девочки, ваще-то и в советские времена всегда в корм коровкам добавлялись кормовые антибиотики -биовит-80, кормогризин-40 и бациллихин. Спросите у ветеринарных врачей, которые работали тогда, они подтвердят А вот, что сейчас добавляют, я не знаю
Ну это я так, для внесения ясности про те времена
Ну это я так, для внесения ясности про те времена
молоко не скисало, а прогоркалоПрогоркание - процесс окисления молочного жира, а не молочно-кислое брожение. А вот простокваша - результат молочно-кислого брожения дикими культурами из воздуха, к прогорканию отношения не имеет.
Я тут супчик сделала вкусный. Горох в кашу не разварился, остался структурированным.
итальянский суп со смесью бобовых (Linadoc)

итальянский суп со смесью бобовых (Linadoc)

gala10, а кстати я тоже один раз сильно испугалась, когда включила мультю, а она молчит..((хорошо мне посоветовали проверить сзади корпуса шнур - там он просто отошел немного..
Марина, у меня она уже один раз выходила из строя не по-детски. Вот я и испугалась.
gala10, да понятно.. приятного мало, когда она молчит..
gala10, а кстати я тоже один раз сильно испугалась, когда включила мультю, а она молчит..((хорошо мне посоветовали проверить сзади корпуса шнур - там он просто отошел немного..тоже пару раз попадалась на отошедшем шнуре.
Марина, Оксана, это намек от штебы, что надо обмыть! А если уже обмывали, то повторить надо, она-то на нас пашет, а мы ей не слова благодарности Галя соврать не даст
Дмитрий, Завтра повторю! А то вдруг че тттт
это намек от штебы, что надо обмыть!
Завтра повторю!Да и мне пора...
Девочки, асы по мультиварке подскажите, тушить капусту цветную с грудкой нужно сколько минут. Я мяско обжариваю и ставлю овощи давление 7 минут 10 капуста превращается в размазню, а ставлю меньше время не набирает давление. Мож че с моей красавицей не то,
Фофочка, я цветную капусту на втором этаже делаю. Тоже 10 минут. Нормально. Ни чего не разваливается.
Webmaestro, а кстати, да))) что-то мне пока не намекнешь, что обмывать надо... я и не сообразила)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














