Гарантийный срок уже вышел?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 140)
Манна
velta25, Вера, не отчаиваться!
В принципе прибор простой, надо только человека с правильными руками найти и соображающего в электричестве
В принципе прибор простой, надо только человека с правильными руками найти и соображающего в электричестве
Девочки, спасибо за участие, сейчас нашла и чек и документы, еще на гарантии, позвоню в сервис.
Вылила, а включать боюсь.Набок её, дня 2 пусть основательно просохнет, ничего страшного. Вода высохнет и всё нормально. Когда попадает на нагревательные элементы жирная жидкость- вот это действительно опасно, т. к. жир начинает гореть и может быть замыкание. У меня так первая сэндвинничница перегорела, когда я, поддавшись на всеобщее увлечение готовить в одном конкретном агрегате всё, начала жарить котлетки, жир затек под пластины и сэндвинничница хлопнула. Так как она была на гарантии, её отремонтировали, но сказали. Спросила про *как мыть, если что*, ответили- мыть можно, но потом очень хорошо просушивать, желательно пару суток не включать, чтоб уж гарантированно просохло. Так что eva10, не волнуйтесь, всё будет хорошо Я пару раз тоже отмывала принцессу под струёй после котлет, неудобно, большая она, крышку надо держать сейчас только в пиццеформе или на тефлоновом коврике готовлю, они-то быстро моются.
Спасибо за советы. Не выдержала, включила. Вроде работает. Про крайней мере, красная лампочка загорелась. Больше ее мучить не стала, помчалась на работу. Пусть дальше сохнет.
У моей подруги тоже сломалась, гарантийных мастерских оказываетсо нет у нас, лампочка красная горела, но она отключалась когда должна была загореться зелёная. Она её отдала в обычную мастерскую и за деньги очень быстро отремонтировали, так что ничего страшного нет.
Пирожуля, Я сдала в мастерскую, буду надеяться, что починят.
velta25, конечно починят я тоже на всякий случай у подруги адресок мастерской взяла..... мало ли что
eva10, Я принцессу не мою даже после котлет. Когда она немного остыла, протираю влажной многоразовой салфеткой, все очень хорошо отходит, даже прижарки от мясного сока. У нее очень хорошее покрытие, все снимается, если протереть сразу. Потом протираю чистой влажной салфеткой до чистоты салфетки и все. Пользуюсь давно, не мыла ни разу.
Пользуюсь давно, не мыла ни разу.а сковороды с антипригарным покрытием и чаши от мультиварок тоже не моете? тем более покрытие в принцессе не гладкое Я, когда жарила котлеты на голой сковороде, *очищала* поверхность выпечкой блинов, первый блин собирает то, что от котлет осталось, можно и самим съесть, можно и собаке отдать, или сразу после них пекла лепёшку, тот же эффект *собирания* соков от котлет., но удобнее для меня пользоваться ковриком или силиконовыми пиццеформами, горяча принцесса почти для всего, кроме, собственно, пиццы.
Ирша, Я написала, как делаю я. Просто мне так удобно. Я протираю поверхность до тех пор, пока салфетка не остается чистой. Несмотря на неровное, даже ячеистое, покрытие, многоразовой салфеткой оттирается идеально. В силиконовой форме мне не нравится печь и жарить в принцессе. Но, повторюсь, это только мое мнение. каждый волен делать, как удобно ему. Сковородками с антипригарным покрытием давно не пользуюсь. У меня старинные чугунные и современные стальные сковородки. Мне они очень нравятся. Чашу мульти я конечно мою. С наступающим Новым Годом
Ирша, и я не мою. Причём, я, наверное, одна из немногих, кто не готовит в формах и на ковриках. Беру рулонную салфетку, мочу и обтираю поверхности верхнюю и нижнюю. Как правило, максимум после 3-х салфеток поверхность чистая. Я, конечно, бисквиты в ней не пеку, но котлеты, картошку и чебуреки жарю
я тоже не мыла никогда принцессочку в раковине - иногда наливаю немного горячей воды, если пригорелости имеются и потом собираю бумажными полотенцами, пока не будет чисто, но почему-то покрытие в одном месте капельку начало облезать ((пользуюсь ею полтора года
ну так и правильно- каждый по-своему делает, именно - как удобно а чем больше мнений, тем интереснее тока я очень берегу свою красну девицу, цены-то на них как прыгают а готовлю в ней каждый день
благодаря принцессе и силиконовым формам стала чаще готовить печень, отмывание форм после печени сводится к минимуму, и печенка в принцессе очень вкусная
Ирша, Мой рецепт приготовления печенки, но не в принцессе. Режу очень маленькими кусочками, на один укус. Не толще 0,5 см и по длине не больше 3 см. Обжариваю в сливочном масле минут 5-7 переворачивая. Солю уже в тарелке. Масло только сливочное. Вкус обалденный. Лук жарю отдельно, слегка припушив мукой. Лук жарится намного дольше.
flame, до принцессы в основном так и готовила, или в луковом же соусе. То же самое перенесла в принцессу = привлекает меня готовка в силиконе- минимум мытья после, минимум масла, закрытая тяжелая крышка не даёт печени пересушиться, а без силикона, но на тонком тефлоновом коврике кусочки быстро прижариваются, и опять минимум мытья.
Ирша, Мой рецепт приготовления печенки, но не в принцессе. Режу очень маленькими кусочками, на один укус. Не толще 0,5 см и по длине не больше 3 см. Обжариваю в сливочном масле минут 5-7 переворачивая. Солю уже в тарелке. Масло только сливочное. Вкус обалденный. Лук жарю отдельно, слегка припушив мукой. Лук жарится намного дольше.Как вкусно написала. Сразу захотелось печенки. Я печенку по берлински тоже жарю на сливочном масле
kirch, Жалко, что все вкусное вредно. Но не все вредное вкусно.
Ирша,
а я все сомневаюсь насчет силикона - насколько он безопасен для температуры принцесски... у меня на 210 градусов лист силиконовый его можно использовать - не поплавится?
а я все сомневаюсь насчет силикона - насколько он безопасен для температуры принцесски... у меня на 210 градусов лист силиконовый его можно использовать - не поплавится?
flame, я люблю, чтобы вкусно было, а не полезно. Не хотите написать в профиле свое имя, а то как-то неудобно без обращения
Девочки, у меня вопрос про металлическую форму для заливного пирога. Можно ее использовать в Принцессе? Она ведь не всей поверхностью ко дну прилегает
Сегодня в А.. не видела принцесску 4300 а была 3700
А у нас Betty Crocker Pizza Maker Plus, попрежнему Regular CAD $39.99 + собака ессессено...
а я все сомневаюсь насчет силикона - насколько он безопасен для температуры принцесски...Силикон до 240* годен. Я дольше 15-20 мин на вкл не держу. У меня 4 силиконовые формы разных производителей - 2 потоньше из Галамарта,TESKOMA потолще и вообще очень плотная MARMITON,
ттт, всё нормально, запаха от силикона нет. Немного покоричневел светлозеленый галамартовский, но это нормально - не дорогой силикон коричневеет от масла. Тескома и мармитон цвет пока не поменяли, красные. Я думаю, что по своей *не полезности* силикон и тефлон стоят рядом. Зато ж ничего не пригорает и минимум масла. И минимум мытья, причем полноценного мытья, а не протирания салфетками
Дорогие мои девочки - хозяюшки!
И мальчики
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Всего доброго всем вашим родным и близким.
И мальчики
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Всего доброго всем вашим родным и близким.
Всех с наступающим!!! Девочки, у меня пицца печь стоит на столешнице, и она очень сильно греется. Что можно подложить? Силиконовые подставки под горячее маленькие... Боюсь испортить столешницу. А плита газовая, там тоже неудобно
Моя красавица стоит на старой полке из гардероба
Когда готовлю, ставлю всю конструкцию на плиту под вытяжку
Когда готовлю, ставлю всю конструкцию на плиту под вытяжку
Всех с наступающим!!! Девочки, у меня пицца печь стоит на столешнице, и она очень сильно греется. Что можно подложить? Силиконовые подставки под горячее маленькие... Боюсь испортить столешницу. А плита газовая, там тоже неудобноНа газовую плиту разделочную доску, подходящего размера и на нее вашу«принцессу», прекрасно ставится даже на пластиковую досочку.
Cindy77, я ставлю на кухонный стол, предварительно подставив две разделочные доски из Икеи. Или другие бамбуковые. Можно приобрести большую разделочную доску специально для этих целей. Я их использую и под гриль, и под вафельницу, и под мультипечь. Хотя у всех приборов есть ножки, предпочитаю не рисковать.
С Новым 2016 годом!!! Счастья, здоровья, удачи и новых рецептов!!!
Я поздравлю с новым годом вас!..
Но лишь при парочке условий:
Тосты, чтобы звучали каждый час
От души, без всяких предисловий!
Шум веселья не смолкал бы до утра
И радость не кончалась повсеместно!
Так давайте отрываться на «ура»,
Ведь смеяться - удивительно полезно!
Но лишь при парочке условий:
Тосты, чтобы звучали каждый час
От души, без всяких предисловий!
Шум веселья не смолкал бы до утра
И радость не кончалась повсеместно!
Так давайте отрываться на «ура»,
Ведь смеяться - удивительно полезно!
у меня пицца печь стоит на столешнице, и она очень сильно греется. Что можно подложить? Силиконовые подставки под горячее маленькие...
Галина, я ставлю на «крышку-невыкипайку». По размерам - самое оно. Силикон толстый, стол не греется.
До того, как додумалась до «невыкипайки», раскладывала несколько ковриков или прихваток из силикона.
Но это действительно не удобно.
А можно пожалуйста ссылочку на крышку-невыкипайку? Не очень поняла, что это.
kortni, Нашла Bradex. Спасибо за совет! Помимо подставки, пишут вообще очень удобно. Всех с уже наступившим Новым Годом! Мои поедают фокаччу и медовик по вашим рецептам:)
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Приехала и ко мне моя Принцеска.
Замесила тесто для торта «Мой генерал». Есть у меня такие аллюминевые формы. Можно ли их использовать в пиццепечке? Жду с нетерпением вашего ответа. моя семья хочет торт.

Приехала и ко мне моя Принцеска.
Замесила тесто для торта «Мой генерал». Есть у меня такие аллюминевые формы. Можно ли их использовать в пиццепечке? Жду с нетерпением вашего ответа. моя семья хочет торт.

я бы пекла в них, пекут же в металлических формах может, кто еще мнение напишет а диаметр-то подходящий?
Есть у меня такие аллюминевые формы.У меня такие же, пока не пекла, на первой странице девочки вот это написали
В нашей печке нельзя готовить в конвертах из фольги, можно только на дно стелить!
Скорее всего можно.
Я как-то пожалела покрытие и не стала пользоваться металлической формой, а вот такие очень легкие, если подходят по размеру, можно попробовать. Я пользуюсь бумагой для выпечки и специальным ковриком, купила силиконовую форму, но не посмотрела, что она для пирогов с желе, буду искать простую, с плоским дном
Диаметр немного меньше 27,5 см. Вполне подходит. Вначале темы было предупреждение, чтобы не печь в конвертах из фольги. И я подумала, материал не подходит или другая причина. Вот и уточняю. Рискнуть что ли?
Vesta, можно в конвертах, просто прижаривает к фольге и как-то кушать не очень удобно (это мое мнение только ) запекала картофельные гармошки с сыром и майонезом, не понравилось откарябывать поджарки от фольги
Поставила первый корж. Посмотрю, что выйдет.
Ирина. А, девочки на 256 странице обсуждали проблему использования фольги.....
Диаметр немного меньше 27,5 см.маловато будет, и да- я как-то не учла, что пришквариться может, сама-то не пользуюсь такими
Vesta, я не держала ее постоянно включенной, дождусь пока прогреется, отключу, остынет немного, снова включаю, и так несколько раз, так что с принцесской все в порядке, пострадала только фольга, сейчас я и на дно ее не стелю, пользуюсь только бумагой, как писала выше
В алюминевой форме выпечка получилась, правда прилипла немного. Но я ничем форму не смазывала. А силиконовую форму надо смазывать маслом перед выпечкой?
Vesta, Светлана, спасибо, изучила страничку. Буду читать дальше.
Анна1957, я пеку в таких металлических формах для заливного пирога бисквиты, пропекается отлично, не смотря на то, что дно не касается принцессы. Вообще постоянно использую металлические формы. Ппечь больше года, покрытие отличное.
kortni, Нашла Bradex. Помимо подставки, пишут вообще очень удобно.Галина, очень рекомендую прикупить невыкипайку! Не представляю, как я без нее раньше жила! Не надо караулить, когда в кастрюле процесс закипания начнется - накрыл кастрюлю невыкипайкой и свободен!
При наличии мультиварок у меня отпала необходимость в кастрюлях и, соответственно, в крышках невыкипайках. На плите только дочь жарит яишенку, ну и я только картофель. А принцесску использую в основном для выпечки, которая печет максимум 20 минут, а чаще - 15 и столешница не успевает перегреться)))
Vesta, я не держала ее постоянно включенной, дождусь пока прогреется, отключу, остынет немного, снова включаю, и так несколько раз,вот это танцы с бубнами!!! ведь техника должна помогать и приносить радость, тем более принцеска наша такая лапочка и умница, зачем же её туда-сюда дергать (не в обиду будет сказано), почему-то мне кажется это не есть хорошо для её «здоровья» в техническом плане...
почему-то мне кажется это не есть хорошо для её «здоровья» в техническом плане...Ей всё равно.)) Потому что она сама ведёт себя точно так же - при достижении предустановленной температуры отключает нагреватель от сети, а при остывании - включает, там нет процессора. Ирина своим поведением всего лишь устанавливает более низкую температуру.
kВiточка, ничего подобного, приносит радость, а то, что выключаю и включаю, мне так удобнее, не перегревается, не пригорает, каждый сам приспосабливается как может и хочет. А Вы подержите ее включенной в течении мин 40 - это будет для нее хорошо? Я думаю, что нет, а так и волки сыты, и овцы целы
Девочки, я вот думаю- принцесса = прибор быстрого приготовления.
Быстрый нагрев в течении 10-20 мин на вкл + до 30 мин ещё горячая+ ещё 30 мин очень тёплая.
Т. е и нет смысла держать печку включённой долго, на это есть другие приборы.
Да и дорогова-то получится, мощность-то у печки
Быстрый нагрев в течении 10-20 мин на вкл + до 30 мин ещё горячая+ ещё 30 мин очень тёплая.
Т. е и нет смысла держать печку включённой долго, на это есть другие приборы.
Да и дорогова-то получится, мощность-то у печки
плите только дочь жарит яишенку, ну и я только картофельА по мне, так вкуснее жареной картошки из принцессы ничего не может быть... плита отдыхает)))
Продублирую и в этой теме
Девочки
Я балда старая, только сегодня дотумкала, что можно благодарности читать
Спасибо всем огромное, за внимание и тёплые слова, пусть с опозданием, но от всей души
Девочки
Я балда старая, только сегодня дотумкала, что можно благодарности читать
Спасибо всем огромное, за внимание и тёплые слова, пусть с опозданием, но от всей души
Ирина. А, неее я по 40 минут в ней не готовлю, жалею))) Только пеку и если жарю, то минут 20-25. Но вы правы, все делают так как ему удобно!!!
kВiточка, Ирша, вот я и приспособилась так готовить, иногда надо много пожарить, так удобнее и прибор не перегревается и экономия конечно лектричества
Я тоже только пеку в Принцессе. Всё-таки это прибор для выпечки. Несколько раз, в самом начале, готовила котлеты, овощи и рыбу. Потом испугалась, что если перегорит, то будет тяжко. Привыкла очень. Хотя, уже купила вторую Принцесс в запас, всё равно только пеку. Но это моё мнение.
Татьяна, я тоже опасаюсь, но картошку только в ней жарю... не могу отказать себе в удовольствии есть вкусную картошку)))
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте