Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 139)

Песня
Девочки! Вы так классно умеете рассчитывать кол-во ингредиентов для Принцессы. а у меня проблемы с глазомером, на глаз боюсь что-то делать, обязательно промахнусь
Вот этот пирог, то есть кол-во составляющих, подойдёт для размера Принцессы?

Тесто: Растопить 150 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Нашинковать капусту, я опять шинкую на Бёрнере, крупной соломкой. Половину теста выложить в форму, сверху нашинкованную капусту. Залить двумя яйцами. Их нужно взбить и посолить. Как на омлет, как самой нравится. Капусту тогда солить не нужно. Накрыть оставшимся тестом. Разровнять. Тесто получается как на олальи. Не переживай, если пирог будет неровным и некрасивым. Он выровняется при выпечке.
Выпекать на 180 градусах, около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги.
А ты уже пекла по этому рецепту? Сколько по времени выпекала?

Ира Дока
Cindy77,! Поздравляю с приобретением!!! Девы в этой теме писали, что такая форма подходит, но цена у нее на Озоне очень завышена. Мне например больше нравятся металлические формы с антипригарным покрытием.
Я купила вот такую, на рынке у частников за 200 руб. диаметр 28см. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Заморочка
Cindy77, у меня такая форма, как раз для Принцесски и покупала, но брала в городском СП, цена была в 2 раза ниже озоновской, а ещё тоже пользуюсь металлической как у Ира Дока, тоже замечательно, мне даже металлическая больше нравится, т. к. на силиконовой почему-то пятна какие-то появляются и не отмываются ((

ВикулИна
Девочки, на Озоне принцесса уже 3990р Я все читаю, читаю... Танюлины и Манны видео раз 150 посмотрела, ужас как печку охота. Надо было раньше хватать, пока цена не взлетела.

afnsvjul
Я купила вот такую, на рынке у частников за 200 руб. диаметр 28см.

Я в Ашане сначала одну, а потом и вторую такую же прикупила и в этой теме уже про эту форму говорила. Цена у нее в Ашане вообще 150 руб.

Ира Дока
Кто его знает, что с ценами дальше будет? Доллар - 70 руб. если и дальше будет вверх подниматься, будут ли цены снижать?
Цена у нее в Ашане вообще 150 руб.
Домино - форма российского производства
Китайские формы металлические с Озона, девы писали что они облазят.

afnsvjul
Ирина, да-да, яvтоже была приятно удивлена, что это никакой ни Китай, а наша родная формочка. Пользуюсь уже полгода, не облезает. Моется просто замечательно

Olga VB
кол-во составляющих, подойдёт для размера Принцессы?
Вика, если есть рекомендации к рецепту, в какой форме выпекать указанное количество, то нетрудно пересчитать на форму другого размера любой геометрии.
Если ты мне дашь исходные данные (для какой формы есть рецепт и на какую пересчитать), я тебе объясню алгоритм на конкретном примере.
Кста, я тортыжкам когда-то расчитывала, сейчас поищу.

Olga VB
Вот здесь есть алгоритм в общем виде для круглых форм на примере крема.
А здесь уже для любых форм.
Букофф там много, но принцип простой: считать надо пропорционально плащади форм, т. е. количество каждого компонента разделить на площадь формы, рекомендованной в рецепте, и умножить на площадь имеющейся формы.

Ира Дока
Оля, я конечно преклоняюсь перед твоим умением применения математики в кухарном деле!!!
Но мне кажется, у тортыжниц все по другому, у них слои, коржи, мастики.
Как мне кажется, нам другая формула нужна, привязанная не к диаметру, а к объему.
Объем тары можно вычислить путем наливания в нее воды и сливания ее в мерную кружку. Формы то у нас разные бывают, не всегда цилиндрические, иногда донышко поуже верхнего края, иногда бортики рифленые. А объем начинки можно вычислить если сложить ее в полиэтиленовый пакет, опустить в полный сосуд и измерить сколько воды она вытеснит (Как у Архимеда)?

Svet.0209
Девочки! Принцессу можно заказать в магазине Техносила, цена 3690р и доставка до магазина бесплатная. Я заказывала в начале декабря, правда приехала она с дефектом. Сделала повторный заказ и теперь жду.

Katko
В Техносиле оооч большой выбор гаджетов Princess, вот только что полазила по сайту

Irgata
Мой любимый бисквит простой и вкусный

Екатерина2
Я сегодня купила куриную грудку. Отрезала две филейки по бокам от центральной косточки, от каждой филейки отрезала малую часть, потом больщую часть разрезала вдоль на 2 тонкие части - итого 6 кусочков. Пока включала Принцеску, доставала из холодильника соевый соус и сыр - сын отбил эти кусочки в тонкие мини-отбивнушки. Смазав Принцеску 1 ложечкой растительного масла (налила в центр и размазала кусочком же курицы...), разложила кусочки, полила соусом, чуть труснула перчиком, закрыла (принцесса уже была горяченькая). Пока натерла сыр и вымыла терку, курица уже почти была готова! разложила сверху сыр, закрыла, выключила. Пока мыла и резала огурец - все готово было! Мягкие, нежные, вкусные! На все - 15 минут. И как я раньше без Принцески жила - прозябала!

notka_notka
А у меня сегодня с грудками не заладилось. Дочка обычно зажаривает их на сухой сковороде без масла (правильное питание такое у неё). Так вот я ей предложила в Принцесс их запечь. Порезала кусочками плоскими, выложила в разогретую печку на тефлон коврик. Очень много жидкости выделилось, прям лужа была кипящая. Зелёная лампочка так и не загорелась, пар валил, как из пароварки. Дождались все таки выпаривания жидкости, но мяско получилось сухое на вкус. На сковороде мяско запечатывается и не выделяет ни граммочки жидкости, получается сверху обжареное, а внутри сочное. Может есть какой способ запекания грудок, чтоб не сухие получались? Я имею ввиду без использования жира. Или такое Принцесске не под силу!

Irgata
Очень много жидкости выделилось, прям лужа была кипящая.
не угадаешь нынче- столько накачанного мяса развелось, воды в мясах полно

Иржи
notka_notka, Наташ, загубишь печку, все же она для выпечки, жидкости не любит.

notka_notka
Ирина, эт конечно дааа, мясо нынче - ни фкуса ни запаха
А в целом, Принцесска - супер печечка. Вкусняшки нам готовит одну за другой!!! Лепёшки Анечкины Анис «за 5минут тесто» прям конвейером летят. Заварнушки обалденные, тонкая пицца шикарнейшая. Все быстро и удобно
Иржи Ирин, вроде темку читала, проскакивало где то, что мяско готовят в ней. Губить её, родненькую, совсем не хочуууу!!!

selenа
тефлон коврик
тефлоновый коврик был ошибкой

notka_notka
Надежда, спасибо. Наверное, больше не буду там енто правильное питание готовить, без масла и коврика прикипит ещё насмерть кура там

Владимировна
notka_notka, грудки перед обжариванием в Принцессе лучше обвалять в муке. В результате пулучите «румянец» и парить не будет.

Бижу
без масла и коврика прикипит ещё насмерть кура там
К тефлону??

Irgata
все же она для выпечки, жидкости не любит.
вкуууснооо

Екатерина2
notka_notka, я коврик не использую при приготовлении курицы или тонкой свининки. Пеку на тефлоновом коврике - так удобнее вытаскивать выпечку. Кусочки были плоские и отбитые, но получились очень нежные и вкусные, не в луже, хотя чуть влаги было - но я же и соус пару ложек налила на курицу. В прошлый раз были настоящие отбивнушки - окунутые в яйцо и в сухари. Масла использовалась 1 ложка на всю сковороду! Хотя в сегодняшнем варианте можно было и совсем не ложить, наверно!

notka_notka
Владимировна, себе бы я не только мукой, а ещё и майонезом бы промариновала сначала. Но кой кто у меня не ест ни муку, ни майонез
Бижу Лена, в темке видела кто то из девочек жаловался, что въелся мясной белок в рифленую поверхность тефлона насмерть))) поэтому и предположила
Пусть доча сама себе готовит полезную еду на плите, а я пойду «вредный» цветаевский пирог сделаю к завтраку
Вон Ирина опять чего то вкусного состряпала. Бегу зыркать

Иржи
Ирша, Ирина, картошку я тоже жарю, но в ней нет столько влаги. Помнится девочки в теме писали, что ломалась принцесска от сильного пара, все ж это не мультя а пиццепечь

Irgata
ломалась принцесска от сильного пара
а я в рецепте упомянула, что котлетный фарш- не очень сочный, и для чурросницы и для вафельницы тоже фарши слишком влажные агрегатики одного поля ягоды

Элен
Пусть доча сама себе готовит полезную еду на плите,
у меня дочь тоже жарит филе курицы или индейки в принцессе, на тефлоновом коврике.. она режет пластины и кладет в разогретую принцессу приправляет специями... закрывает... чуть поджарится.. перевернуть... и уже не закрывать, тогда сок так не выделяется, а печется, как на гриле... все прекрасно

Cindy77
Девочки, вот насчет мяса не очень понимаю, а зачем жарить его в Принцеске, если есть хорошие сковороды? Все-таки мне кажется, что она именно для хорошей и быстрой выпечки

Тришка
Вот, напекла вчера оладушки в нашей красавице, угощайтесь!!!

Оладушки с миндалем (Тришка)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Екатерина2
Cindy77, да можно и на сковороде курицу пожарить, кто ж спорит. Мне на 3 порции отбивнушек куриных и Принцеска хороша, почему бы и нет? Та же сковородка, только двусторонняя. Тришка, интересный у вас рецепт, необычный!

natamaslova
Девочки наши сковородочки это чудо на завтрак тесто сбацала за 3 мин нарезала колбаски грибочки у меня завалялись в холодильнике, кетчуп, сыр лук зеленый и через 20 мин ЗАВТРАК

Бижу
Бижу Лена, в темке видела кто то из девочек жаловался, что въелся мясной белок в рифленую поверхность тефлона насмерть))) поэтому и предположила
А, даже так? Тогда пардон, я того сообщения не видела, поэтому жарю всё подряд на самом покрытии, у меня нет ни тефлоновых листков, ни силиконовых форм под Принцессу.) Ну разве что выпекаю иногда на бумаге.

Элен
Девочки, я уже показывала.. и еще раз хочу.. вот такой у меня коврик, специально для жарки... просто суперррр я все на на нем жарю... он круглый, диаметром 35см, и толще, чем прямоугольный тефлоновый... я немного обрезала, чтоб на борта поднимался только...

natamaslova

теперь получилось это пицца мы её уже почти слопали это флавор шеф

natamaslova
Я пекла на тефлоновом коврике вырезала по кругу и оставила хвостики

Умка
Елена, а где ты этот тефлоновый лист покупала??? Напомни, плиз....

Vinokurova
В зельгросе бирюлево принцесса по 3659... две штуки точно есть в электрическом отделе.. где блинницы, грили и пр..

Элен
Елена, а где ты этот тефлоновый лист покупала??? Напомни, плиз....
в инете я не находила такой... это у нас в магазинчике маленьком «Хоз. товары».. я когда взяла последний, заказала им еще и когда они завезли, то позвонили мне... я поехала и забрала все, т. е. 4 шт. (они много не завозят), два отдала нашей форумчанке.. один еще отдала...(продала), короче у меня в запасе один лежит... если так надо я могу доехать до магазина узнать, если они...

Подмосквичка
Сегодня сделала цветаевский пирог.
Студится, ходим с мужем кругами
Не знаю как на вкус, но запах
Хоть, как волк в мультике, нос платком завязывай

natamaslova
У нас в Питере в Окее есть стоит 350 руб один коврик в упаковке купила сразу три два обрезала один оставила в деревне очень удобно на нем жарить все легче мыть

notka_notka
А вот мой почти цветаевский. Фкусныыыйййй!!! Спасибо Кубаночке Лене

Умка
Девули, я сдалась... я её заказала, ушпела на уценнёнку с повреждённой упаковкой - баллы Озон - Спасибо СБ... она будет у меня в среду вечером за 1370 рублёв!!!, а то ждёшь этих скидок, ждёшь, а бакс всё растёт и растёт...
Усё, с четверга начну ваять Ваши ШЕДЕВРЫ!!!
Жду...

notka_notka
Подмосквичка, Лена, так рецепт на первой страничке темы. «Цветаевский яблочный пирог» от Кубаночки Лены. Я делала, как она точь-в-точь
Умка19 Люда, поздравляю с нужнецкой покупкой

Подмосквичка
notka_notka, Наташ, я оказывается по нему и делала
Единственное, крахмалом яблоки не присыпала.
И зря у мужа антоновку отбила, надо яблоки брать послаще, а то кисловато
Муж кстати за ценил, сказал что очень нежно.

Irgata
А я на завтрак Омлет делала.
очень вкусный!
У меня получился тоже очень вкусный! Почти год принцесса у меня и как-то всё не доходило до омлета в ней, сегодня премьера и вкусноооо, минимум масла. Даже с ничевом, просто омлет- и очень вкусно. И минимум электричества - 5-7 минут вкл из холодной печи,10 мин на выключении, и готов нежный яичный блин.

Подмосквичка

Irgata
Девочки. Я конечно с ума сошла. Но вдруг. Есть у кого то сьемная крышка от взрослого аэрогриля? Приладила расширительное кольцо от бранд 35128.
И хорошо, что Анастасёнок тогда сошла с ума Идея приложения АГ к Принцессе мне запомнилась и очень пригодилась Мясные мини-пирожки из замороженного фарша

Nikolaifx
Можно ввести промокод спам при заказе антипригарного коврика на сайте спам получить скидку 40% на любой коврик, акция специально для посетителей Хлебопечка.ру

Какие спамеры «порядочные» - специально для нашего сайта трудятся

Подмосквичка
velta25, Верочка, спасибо

Astilba
Появился у нас в продаже вот такой новый приборчик для выпечки пиццы от Ариете
больше похож на Жардеко с регулировкой температуры и таймером, хотя и дороговато..

MarinaK
Ага, очень на Жардеко похож. Может цена со временем немного спадет

Ира Дока
С мощностью у них там какие-то нелады в заголовке написано 1200 вт., а в описании 1800вт. Чему верить

Зачарованная
k@wka,
Очень красивая и аппетитная шарлотка! Мням
Можно узнать рецепт

Пирожуля
А я котлеты жарю только в ней и тефлели чтобы «схватились» а потом их в мультю тушиться с соусом

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

kВiточка
Пирожуля, красивишные котлетки. А тефтельки я делаю в форме, чтобы потом принцесску не мыть, тоже отлично, но я прямо в форме и тушу, замурррчательно получается

eva10
Девочки, такая проблема. Мыла Принцессу род краном, перевернула вниз крышкой и внутрь попала вода. Вылила, а включать боюсь. Ведь там род крышкой нагревательный элемент, кажется. Что делать-то теперь: включать, сушить как-то или сразу выбрасывать?

velta25
ААААААААААААААА, ДЕВОЧКИ И У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, СЕГОДНЯ ВКЛЮЧИЛА СВОЮ ДЕВОЧКУ, а она не работает, послед
ний раз кабачки в ней запекала, потом остыла, я ее убрала, а сегодня

Ира Дока
сушить как-то или сразу выбрасывать?
Зачем же Принцессу под кран помещать? Как можно до такого додуматься? Но раз уж такое случилось, надо установить ее на бок, чтобы вся вода вытекла и дать ей высохнуть естественным путем. А там уж как Бог даст.

ААААААААААААААА, ДЕВОЧКИ И У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, СЕГОДНЯ ВКЛЮЧИЛА СВОЮ ДЕВОЧКУ, а она не работает, послед
ний раз кабачки в ней запекала, потом остыла, я ее убрала, а сегодня
Вера, Сколько времени пользовались Принцессой? Часто ли использовали ее не по назначению? То есть блюдами отличительными от выпечки?
Девы, берегите своих Принцесс!

velta25
Она у меня где-то с мая, последний раз я в ней запекла кабачки без масла. протерла и убрала, а сейчас не работает, я в печали.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте