Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 115)

Матильда_81
Девочки! А еще вопрос. Принцесска пришла с книжкой инструкций на всех языках, кроме русского. Как пользоваться? Просто вкл в сеть и все? Я правильно поняла? Или еще есть какие-то нюансы? И где взять инструкцию на русском? На первой стр есть вроде ссылка, я зашла, но ничего не нашла и не поняла.(Конечно я, может, совсем отсталая, но ничего не поняла).
просто включаете в розетку, загорится красная лампа, когда Принцесска нагреется, загорится зеленая лампа. но готовить можно и из холодного состояния, за приготовлением следите, она автоматически не отключается и аккуратно не обожгитесь паром.

Наталья-НН
Вот и мне Принцесса пришла без инструкции на русском. А чтоб не обжечься я ставлю ее не боком и открываю ее в право, кладя руку на крышку.

Irgata
Как пользоваться?
это совершенно простая сковорода с нижним и верхним нагревом, с двумя минусами не при выпечке именно пиццы - нет таймера и большая мощность и соответственно быстрый набор t, что покрывается 1.красотой 2.много чего можно выпечь кроме пиццы, см. 1 стр и 342 остальные стр 3.хорошее покрытие 4.простое управление = вкл\выкл 5.быстро нагревается и долго держит тепло, что позволяет почти половину времени готовить на отключенной печке 6.тяжёлая, навевает мысли о надёжности, особенно у хозяек моего поколения,7.обширная, очень такая не маленькая порция даже за раз 8.быстрая в готовке 9.требует не одной формы для выпечки, ну, то есть, мы сами с удовольствием покупаем этой немного капризной девушке типа наряды - ага, наряд вне очереди 10.очень много людей, пользующихся принцессой, поэтому всегда можно открыть обширную тему и посмотреть, как оно там и где, или спросить 11. Не рекомендуется нагрев дольше 20 мин. у некоторых девочек было прогорание крышек, всё-таки мощность довольно большая. А инструкцию и не надо - всё просто, вкл\выкл, далеко не отходим, смотрим за готовкой, на каждый продукт - своё время, как и при готовке в обычной сковородке.

Irgata
Снова испекла сейчас творожную запеканку = это выше всяких похвал, быстро.15 мин на вкл и остальные 15-20 в откл, красота

lyudmia
Многих интересует инструкция на русском
Отсканировала, но не знаю как правильно выложить (файлы пдф).
Дам вот так ссылки (пока)

Наталишка
ирина, а запеканку пекла в какой форме? Сильно парила?

Ира Дока
Ирша, Супер-инструкция по применению!!!

m0use
lyudmia, спасибо за инструкцию, почитала, очень познавательно! Особенно «порадовал» пункт-не использовать прибор вблизи птиц

Наталишка
Ксюша,

m0use
Ага, особенно тропических-там так и написано моск у них чувствителен к газу, выделяемому тефлоном... а для человеков норм.

Irgata
а запеканку пекла в какой форме? Сильно парила?
в любимой сейчас силиконовой пиццеформе из магазина постоянных распродаж - она с волнистыми краями, более глубокая, чем тескомовская, например, в которой я чаще картоху жарю, и края почти под прямым углом, в отличие, опять же, от тескомовской. Маленько мазала маслом, для вкуса больше, и так отходит хорошо. В этот раз муки побольше положила и творог был посуше- парило не сильно.

Irgata
спасибо за инструкцию, почитала,
Ксюша, а тоже хочется... а? мы тебя :girl_hug:

m0use
Ир, так Люда выложила под спойлером, скачай себе, там всего 3 странички, наслаждайся!

Irgata
скачай себе
компутер не здоров, временно, мастера пока не дозовусь- занят, а так-то = ага, скачаю Кстати, когда ко мне приехали принцессишна с траволишной, у меня даже в ум не пришло читать (искать) инструкцию - я с ними уже была почти знакома - некоторые девули уже осчастливились и не таились

Птица Сирин
Девочки, всем привет!!!
Продолжаю тестирование своей Принцессы. И сегодня у меня, вместо осетинских пирогов (свекольная ботва так и вянет в холодильнике ) организовались оладьи на дрожжах.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Тесто с изюмом из инструкции к ХП (густое очень), двойная порция. Раскладывала половником прямо из ведёрка хлебопечки в горячую Принцессу (дно помазала растительным маслом, буквально пара капель всего), закрывала крышку и через 4-5 минут уже переворачивала. Другая сторона пеклась минуты 3. И так три раза. Выпеклось 28 оладушков (и это наверное панкейки?!). Именно печёные, не жареные ни разу! Мёд, клубничный джем и йогурт на гарнир. Дочке понравились необыкновенно, а мне - как-то всё же непривычно - на вкус не то булочки, не то пышечки напоминают. На сковородке-то проще: всё на глазах, видно, как поднимаются, когда перевернуть - понятно сразу. Зато: никакого тебе брызгающего масла, никакого истекающего жиром оладушка, никакой отрыжки после поедания оного, никакого чада и никакой мойки сковородки в финале. Хоть и танцы с бубнами, но повторять буду!!!
А всем удачи и до встречи (до осетинских пирогов)!!!

francevna
Ириша, очень аппетитные оладушки получились.
Любим мы на ночь показывать еду.

Птица Сирин
francevna, Алла, спасибо!!! Это так, на ночь еда как-то вкуснее кажется!!! Вот сижу за компом, а на столе в тарелке оставшиеся десять оладушков, поглядываю на них - искушают... Не, сама-то не стану, пускай сына дожидаются!!!

Марика33
Птица Сирин, Ирина, отличные оладушки, красивые! Но самое главное, что они без жира и масла.
Я каждый день теперь готовлю в Принцессе. Вчера у меня была запеканка из сырого картофеля, прокрученного в блендере + мясо (фарш с луком) + 2 яйца + сметана. Все взбила и в смазанную сковороду. Сверху посыпала сыром и зеленью сельдерея. Получилось вкусненько.
Не часто готовлю цеппилины, но не из варенного картофеля, а из сырого, так нам вкуснее. Времени уходит много, но все у нас их очень любят, а в Принцессе процесс приготовления упрощен, но на вкус не хуже.
Фоток нет, не успела.

Марика33
распишите пожалуйста как делаете, выглядит супер!!
Лилия, оформлю рецептом, только чуть попозже.

Кокошка
marika33, буду ждать+

Иржи
marika33, Марина, тоже жду продолжения рецепта!

Катерина2
Девочки, а я сегодня тыкву на зиму прибирала с помошью нашей красотки.
У меня была тыква, я люблю ее в кашу добавлять. Но ее же надо отрезать, почистить, нарезать на кусочки, в микре пару минут подержать, чтоб она мягкая стала, а только потом в кашу положить.... И вот тыквина лежит, место в холодильнике занимает. Видела на сайте, что девочки тыкву запекают и по кулечкам раскладывают для хранения в морозилке. Я включила духовку, думаю - пока чищу да на кусочки режу, она и нагреется. Взяла в руки нож и... И тут на меня нашло озарение! Чистить шкурку надо овощечисткой викторинокс, резать на кубики Бошиком, а запекать в Принцессе! Класс! Пекла по 5 минут на тефлоновом коврике, без смазывания. Затем его беру за ушки, высыпаю тыкву в кастрюлю для остывания, кладу следующую порцию.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Так было в Принцесске

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 А вот так уже остывает.(только цвет оранжевый, а не желтый, как фото передает). Теперь можно и в кашу, и в выпечку.
И вот какая светлая мысль меня посетила- а ведь так можно обработать мою свеклу и морковку, которые тоскливо лежат на балконе.... Морозилка позволяет....

Jenealis
Катерина2, всегда так делаю. Свеклу отдельно, зажарку лук морковь, зажарку много составную и морожу. потом в штебе борщ за пять минут собирается, только капусту пошинковать. Оооочень люблю зажарку именно в принцесс, быстро и много!

Гюзель62
Здравствуйте, девочки! Опробываю свою принцесску. Вчера жарила картошку с грибами. Спасибо за разъяснения и советы. Получилось не плохо. Руку, конечно, ошпарила (но это не проблематично), влаги было от грибов много и по времени получилось дольше (чем я рассчитывала), но ведь это первый опыт. все наладится, приспособлюсь. Может, посоветуете рецептик попроще пирожка из слоеного теста (лежит, размораживается) со сливами, яблоками, чуть малинки есть, морожен. смородина, брусника. Только не заморочно, а то в первой, боюсь- не справлюсь. Или может какой бисквитный (типа Шарлотки) с теми же (имеющимися в наличии) фруктами-ягодами. Спасибо, буду ждать.

Катерина2
Jenealis, вот-вот, а я только подумала об этом!

Irgata
Может, посоветуете рецептик
Гюзель62, смотри, мнооогооо, на любой вкус и возможности hlebopechka.ru...
в первой, боюсь
не боись, поди не впервой кухаришь

Irgata
только капусту пошинковать.
а если она уже нашинкованая насушена или заморожена- то один день шинковки-обжароки-заталкивания в морозилку (сушилку) = и неделя свободна от мелкой кухонной моторики

Катерина2
Вот, у путних людей уже и свекла наморожена, а до меня только мысль об этом дошла!

francevna
гюзель, одевай на руку кухонную варежку из ткани, никакой пар не страшен. Поздравляю с началом освоения Принцессы.

Птица Сирин
marika33, Марина, спасибо за поддержку!!! У меня впервые такие, без масла совершенно. Сегодня вместо хлеба к утреннему кофе употребила парочку. Вчера ещё думала, может поверхность каждого выпеченного оладушка маслом смазать (сливочным или растительным, так некоторые хозяйки раньше делали), но потом представила этот «удар по печени» и передумала.
А Ваши овощи, художественно запечённые, прям из головы не идут. И запеканки с мясом - это же клад!!! Удачи!!!

Iren77
Я в выходные гостей угощала булочками Синнабон. Порцию разделила на две закладки в ПП: 15 мин. из холодной. Вторую партию еле дождались, слопали за 5 мин, тесто дольше месила в ХП)))

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Майя лебедева
Iren77. рецептик не дадите?

Матильда_81
Iren77. рецептик не дадите?
hlebopechka.ru... Вот например рецепт с нашего форума.

Iren77
Пожалуйства) Тесто: молоко тёплое – 200 мл., яйцо взбитое – 1 шт., масло сливоч. растопленное – 65 гр., вода тёплая – 3 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст., соль - ч. л., сахар – 3 ст. л., дрожжи сухие – 2 ч. л. Месила в ХП на программе «тесто». Начинка: коричневый сахар – 1 стакан (у меня белый, чуть больше полстакана), корица молотая – 4 ч. л., слив. масло (комнатной температуры) – 45 гр. Раскатать большой прямоугольник, намазать начинку, свернуть в рулет, нарезать кусочки примерно 1,5-2 см. Потом горячие булочки смазать глазурью: сливочный творожный сыр (у меня Almette) – 150 гр., сахарная пудра – 150 гр., лимонный сок – 1-2 ст. л., млоко – 1-2 ст. л. (взбила венчиком). Сверху для сласнен можно полить карамелью, шоколадом и т. п.

Майя лебедева
Огромное спасибо

Chardonnay
Или может какой бисквитный (типа Шарлотки)
Гюзель, шарлотку не советую в Принцессе - был печальный опыт) Верх и низ сгорел, внутри была абсолютно сырая, текла. Допекала в микроволновке. Сладкое тесто в Принцессе горит.

gala10
Верх и низ сгорел, внутри была абсолютно сырая, текла. Допекала в микроволновке. Сладкое тесто в Принцессе горит.
Рита, а мне шарлотка из ПрЫнцесски очень нравится. Пеку в силиконовой форме 15 мин.+15 мин. не открываю крышку в выключенной печке. И другие сладкие пироги пекла точно так же. Всё получалось удачно.

Mrs. Addams
Как раз в эти выходные пекла шарлотку первый раз в Принцесске - очень понравилось. Даже сфоткать хотела, но не успела
Делала в Регентовской металлической форме. Очень быстро, все пропеклось, ничего не подгорело - хотя было много яблок, и мука первого сорта, и только на белках...

Mirabel
Рита, Попробуйте ещё разок шарлотку в Принцессе спечь.
Галина,

Mirabel
Mrs. Addams, А подробнее можно? белки накопились.

Chardonnay
gala10, Mrs. Addams, у меня пока нет дополнительных форм, я пекла в самой Принцессе. Возможно, и скорее всего именно поэтому и сгорело/недопеклось. Ну, опыт, сын ошибок трудных

olaola1
Делала в Регентовской металлической форме. Очень быстро, все пропеклось, ничего не подгорело

Mrs. Addams
Mirabel, можно, конечно, но ничего там особенного нет : 4 белка вместо целых 3 яиц, 2/3 ст. сахара, 1 ст. муки (ст. от хлебопечки 240 мл), 0,5 ч. л. гашеной соды (из за того, что мука не высшего сорта), нарезанные яблоки (по объему примерно 1,4 л).
Миксером взбиваю (растворяю) слегка белки - белок у меня сухой, добавляю сахар, взбиваю основательно, просеиваю муку, перемешиваю немного миксером, добавляю гашенную соду и нарезанные яблоки (такое количество, чтобы яблоки были только смазаны тестом) и все это в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Пекла из холодной 20 минут и 5 минут стояла в выключенной. Поднялась хорошо, получилась очень нежная и воздушная, но не разваливалась.

Irgata
И бисквитное тесто быстро и удачно пропекается, девочки пекли, опытом делились, я в силиконовой форме пеку, металлическая регентовская на почте меня дожидается, не дойду никак правда, именно шарлотку я не пекла, голым бисквитом балуюсь, на 4-5 яйцах тесто хватает на 3-4 коржа, а потом такие широкие коржи режу пополам и получается такой не маленькой тортик полумесяцем, так как они зажаренные снизу и сверху, то промазываю не жидким кремом, в основном сгущенка+масло+какао.

Mrs. Addams
Chardonnay, может быть, действительно, из-за отсутствия дополнительных форм так не получилось. Я просто знаю, что моя Принцесска очень пылкая – поэтому, чтобы всё пропеклось, и попробовала шарлотку сразу в форме – и не ошиблась. Так что обязательно попробуйте испечь ещё раз, конечно, всё определяется опытным путём

К слову о форме: делала потом ещё и «Ватрушку за 30 минут» – и забыла смазать форму – прилипло все намертво, форму замочила, помыла, а когда она высохла – оказалось привет покрытию

Mirabel
Mrs. Addams, Спасибо большое!
Я пекла как-то на белках шарлотку с ревенем, такая вкуснота была. ну теперь с яблоками спеку и вПринцессе.

Кокошка
Iren77, хоть беги и Пеки!!! Какие они чудесные!

Mrs. Addams
Mirabel, пожалуйста, вкусной и удачной выпечки!!!

Chardonnay
Mrs. Addams, спасибо за рецептик, попробую еще разок) Есть в закромах силиконовая форма, диаметром, правда, поменьше принцессиного, но надеюсь, что ничего криминального в этом нет.

Iren77
Кокошка, в выходные гостям пекла, так мои вчера сказали мало, пеки теперь нам

marlanca
Я показывала шарлотку ВОТ здесь, пекла просто на бумаге...., все замечательно пропекается....

Ира Дока
Заказала я себе Принцессу, если кто еще не решился даю ссылку
цена 3490 руб. Доставят через 18 дней. А я терпеливо буду ждать и изучать ваш бесценный опыт.

Ирина.А
Девочки, кто-то вроде писал, про чистку горчицей, не могу найти, помогите пожалуйста, а то на верхней крышке нагар образовался, надо почистить, заранее спасибо

Ipatiya
Ирина. А, горчица может и не очистить нагар. Но от жира точно очистит. Я переворачивала Принцессу, подложив снизу полотенце для устойчивости. Насыпала горчицу и заливала водой до образования жидкой каши. Через некоторое время собирала горчицу и очищала сначала губкой, затем любой влажной салфеткой.

Ирина.А
Ipatiya, спасибо! я так же делала, переворачивала, но чистила моющим и мягкой губкой, не все оттерлось, это после котлет образовалось и пиццу сделала толстую, низ отмылся хорошо, а верх никак

m0use
А я опять хвастаться Сегодня у меня рыбка

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

ловите рецепт hlebopechka.ru...
А еще вот, булочки с чесночком

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Гюзель62
Гюзель, шарлотку не советую в Принцессе - был печальный опыт) Верх и низ сгорел, внутри была абсолютно сырая, текла. Допекала в микроволновке. Сладкое тесто в Принцессе горит.
Рита, поняла. Спасибо, подумаем!
Пеку в силиконовой форме 15 мин.+15 мин. не открываю крышку в выключенной печке.
Галя! А как в силиконовой форме? Просто налить пирог в обычную силиконовую форму и поставить в Принцесску? Форма должна по высоте влезать, а по диаметру может быть ниже (или вообще не круглая)?
Делала в Регентовской металлической форме.
И в металлической можно? А покрытие Принцесски?

marlanca
Гюзель62,
Гюзель, можно в любой подходящей по размеру и входящей по высоте в Принцесс....
И покрытие у Принцесс ооочень надежное, ничего ему не будет 100500 раз проверено...., не сомневайтесь....

GruSha
Ну вот... и моя сгорела...
Включаю в сеть - тишина. В последний раз все было нормально...

m0use
Ой, нет, Гуля.... нет, может она просто отдохнуть захотела

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте