Бирюса, Олечка это что за история?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 107)
Манна
Кокошка, в этой теме я читала минимум про два случая, когда у Принцесс прогорело насквозь дно. Я ни разу не техник и не инженер, и не знаю, почему это произошло - из-за плохого контакта или какой-то другой неисправности, но не исключаю и такой причины, как сильный перегрев дна при длительной работе. Я заметила по своей печке, что от неё очень сильно греется столешница: ножки очень низкие и вентиляции с охлаждением никакой. Возможно, я тысячу раз и неправа, это всего лишь моё предположение.
Бирюса, Ольга, а это ведь идея, ставить принцесску на решетчатую подставку, как чуду например. А Траволка по красоте мне тоже нравится, прямо мадам Шанель, в маленьком черном платье
Да права, права, Оля, я свою Красную Шапку стала ставить на толстые силиконовые подложки под горячее - 3 шт -под ножки и попу
и на коврик силиконовый, для уменьшения нагрева столешницы
и на коврик силиконовый, для уменьшения нагрева столешницыДа девочки спасибо за разъяснение! Лучше перестраховаться!
ну здесь просто Энштейны собрались! Тоже буду ставить на силиконовый коврик Принцессу!
Всем умницам спасибо за советы!
Всем умницам спасибо за советы!
Бирюса, Иржи, Девчонки! Мне тоже Травола очень нравится внешне. Зачем-тот хочу её (ну у нас аналоги её)
Была в Испании, а совсем рядом от моего дома продавали почти новый Бестрон-Траволу за 10евро. Срочно людям надо было, понятное дело, меня никто не ждал и хапанули.
Была в Испании, а совсем рядом от моего дома продавали почти новый Бестрон-Траволу за 10евро. Срочно людям надо было, понятное дело, меня никто не ждал и хапанули.
А я свою принцесску ставлю на плиту, стеклокерамике ничего не страшно
ставлю на плиту, стеклокерамикеи у меня на плите стоит... не мешает... две конфорки рядом хватает..
это ведь идея, ставить принцесску на решетчатую подставкуЯ ставлю её на решетку газовой плиты.
Оль, вот идея то верная, нужно, что бы под ней был воздух, от перегрева днища, а не столешницу защищать по большому счету
я тоже так думаю. Не, и столешницу, и стеклокерамику тоже беречь надо, но хочется, чтоб и Принцесс подольше послужила - уж больно хороша она
Кокошка, в этой теме я читала минимум про два случая, когда у Принцесс прогорело насквозь дно. Я ни разу не техник и не инженер, и не знаю, почему это произошло - из-за плохого контакта или какой-то другой неисправности, но не исключаю и такой причины, как сильный перегрев дна при длительной работе. Я заметила по своей печке, что от неё очень сильно греется столешница: ножки очень низкие и вентиляции с охлаждением никакой. Возможно, я тысячу раз и неправа, это всего лишь моё предположение.По задумке производителей это ПИЦЦЕпечки, т. е. расчитаны на выпечку пиццы и ей подобного до 15 мин, так что с любой может произойти прогорание, если жарить котлетки и пр. по 30-40 мин.
Лилия, Так а пицца же может быть не одна, а несколько. Я так пекла на ДР сына 4 пиццы. Правда сделала перерыв небольшой в середине процесса.
Но то, что она не расчитана для котлет, рыбы и мяса, это точно. Это уже местные умелицывыжимают из неё все возможностизаставляют трудиться о повышенной программе
Но то, что она не расчитана для котлет, рыбы и мяса, это точно. Это уже местные умелицы
А я всегда после 5-10-15 минут нагрева отключаю принцессу- её жара, особенно после второй закладки, хватает еще на 15 мин, до 30 мин после отключения она хорошо тёплая, так что она не перегревается у меня. То есть каждую закладку я делаю в отключенную печку, включаю, не больше 15 минут включена и отключаю. То, что готовится более длительное время, приглашается в мультиварку
моя принцесска снова со мной) дело действительно было в предохранителе. Вчера приготовила рижскую пиццу (со шпротами) Ну очень вкусно. Первый раз ела «рыбную» пиццу. Как-то раньше для меня понятия «рыба» и «пицца» были не совместимы. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте. Шпроты+соленый огурчик+ помидорка. Сверху смесь из майонеза, чеснока и зелени. Ну и сыыыыыррррр

НатальяХ, Суперская пицца!!! надо попробовать...
НатальяХ, Поздравляю с выздоровлением любимицы!
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю! Сначала себе на пробу немного, чтобы нервы не мотали возгласами-опяяять эксперименты!!!
Девочки! Кому мало было румяности в верхушке пиццы? Посмотрите на Наташино фото! разве не красавишна-пицца?
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю! Сначала себе на пробу немного, чтобы нервы не мотали возгласами-опяяять эксперименты!!!
Девочки! Кому мало было румяности в верхушке пиццы? Посмотрите на Наташино фото! разве не красавишна-пицца?

Ирша, Ирина, класс!
Кому мало было румяности в верхушке пиццы? Посмотрите на Наташино фото! разве не красавишна-пицца?
Мне мало)))
У Наташи прекрасная пицца. Но майонез мы не едим. А с ним, конечно, прекрасно запечётся.
Всем спасибо) )) майонез тут по рецепту идет. Он тут хорошо сочетается со шпротами, огурцами и чесноком (я так делаю бутерброды на черном хлебе) Обычно я без него делаю, смазываю кетчупом или томат пастой само тесто, еще румянее получается
Ух сколько вы тут без меня нафлудили. Вы сильно то не шалите, а то, я ж когда вернусь, закопаюсь здесь.
НатальяХ, пицца
А шпроты только рижские можно? А то с ними сейчас проблема.
(шутка )
Надо наконец-то и мне хоть разок пиццу сделать.
А то вот опять не по прямому назначению использовала.
Классическая шарлотка, из расчёта на 4 яйца, для силиконовой формы в 28 см.
Яблоки порезала кусочками и перемешала с тестом.
От скорости приготовления просто, буквально 10-15 минут из холодной.
Хорошо заглянула через 10 минут, а то бы сгорела нафиг.
И хорошо, что силикон. Думаю, из другой будет доставать проблематично.
Шарлотка она такая, прилипучая.
А шпроты только рижские можно? А то с ними сейчас проблема.
(шутка )
Надо наконец-то и мне хоть разок пиццу сделать.
А то вот опять не по прямому назначению использовала.
Классическая шарлотка, из расчёта на 4 яйца, для силиконовой формы в 28 см.
Яблоки порезала кусочками и перемешала с тестом.
От скорости приготовления просто, буквально 10-15 минут из холодной.
Хорошо заглянула через 10 минут, а то бы сгорела нафиг.
И хорошо, что силикон. Думаю, из другой будет доставать проблематично.
Шарлотка она такая, прилипучая.
НатальяХ, красивая у Вас пица получилась, а можно поподробнее сколько чего Вы туда положили
можно поподробнее сколько чего Вы туда положилимммм.. я всегда на глаз ингредиенты кладу. Тут ушла банка шпрот, 2-3 средних соленых огурчика, три небольшие помидорки. Чеснока 2 зубчика, майонез на глаз, чтобы всю поверхность смазать. Ну и сыр так, чтобы покрыл полностью тесто)
А шпроты только рижские можнода я просто не знала с чем еще можно шпроты сочетать, полезла в инет, а оказывается пицца со шпротами называется рижской))
вообще многие считают, что со шпротами самая вкусная пицца выходит, но там читала не про помидоры, а про томатный кетчуп, надо попробовать как-то...)), я бы лука добавила кольцами и не добавляла бы соленого огурца
но за рецепт спасибо, и ваш тоже интересный
но за рецепт спасибо, и ваш тоже интересный
А чаво, каждый по своему с ума сходит...
Подмосквичка, Елена, такая красивая шарлотка! А можно рецепт?
НатальяХ, спасибо большое
нинза, Нина, спасибо
4 яйца,330 грамм сахара,330 грамм муки, яблоки кусочками.
Если мука обычная, добавить 1 ч. л. рыхлителя.
Я для бездрожжевой выпечки использую муку Пудов с разрыхлителем, результат всегда отличный
4 яйца,330 грамм сахара,330 грамм муки, яблоки кусочками.
Если мука обычная, добавить 1 ч. л. рыхлителя.
Я для бездрожжевой выпечки использую муку Пудов с разрыхлителем, результат всегда отличный
А тесто я в ХП делала, из расчета 650гр муки. Я смешала ржаная хлебная 200гр, обдирная 200гр, пшеничная 200гр и мелкую маннку 50гр, 2 яйца, 2ст. л масла растительного, 380мл. жидкости (у меня было домашнее молоко немного подкисшее + вода, в равных частях), 1/4ч. л. соли, 1ст. л сахара и дрожжи 5гр. Вовремя замеса еще добавила 2ст. л муки. Вымесело и убрала в холодильник, там оно уже доходило.
Подробнее: hlebopechka.ru...
вчера делала по этому рецепту минибагеты с чесноком) Только вместо обдирной муки взяла цельнозерновую и тесто замешивала ровно на половину этого кол-ва ингредиентов. Замешивала в ХП на режиме тесто 1,5 часа + столько же оно еще постояло там
Вкусные получились багетики (20 минут из холодного состояния + 5 минут постоять)
Только хотелось бы бОльшей воздушности. А то слишком сытные получились

Девчонки, привет! Принимайте в свою компанию! Я держалась долго. Очень долго. Только что заказала Принцесску, потому что моя духовка приказала долго жить. И теперь имеющихся у меня приспособлений для выпечки явно не хватает.
Особая благодарность Леночке Тим за консультацию.
Особая благодарность Леночке Тим за консультацию.
Всем привет! И ко мне наконец приехала моя Принцесса Уж сколько городов она объездила пока ко мне добралась рассказать не может
Глаза вроде на месте, включилась и нагревается
Немного расстроило только что Озон прислал пустой гарантийный талон, чека нету. А ведь как только заказ оформила сразу им написала чтобы все это не забыли положить в мой заказ.
Девочки, я всю тему прочитала, но из головы вылетело как в первый раз Принцессу подготовить? Кому не лень, напишите пожалуйста. Или ткните в сообщение где написано. Спасибо!
Глаза вроде на месте, включилась и нагревается
Немного расстроило только что Озон прислал пустой гарантийный талон, чека нету. А ведь как только заказ оформила сразу им написала чтобы все это не забыли положить в мой заказ.
Девочки, я всю тему прочитала, но из головы вылетело как в первый раз Принцессу подготовить? Кому не лень, напишите пожалуйста. Или ткните в сообщение где написано. Спасибо!
Озон прислал пустой гарантийный талон, чека нетуОни всегда так присылают. Не пугайся, если что, принимают товар назад без проблем. Главное, чтобы была дата, когда ты его получила.
Принимайте в свою компанию!Галь, ну наконец! Мы уж тебя заждались! Очень рады.
Да и сама ты будешь довольна новой помощницей. Теперь ждём...
Анечка, спасибо! Ты не представляешь, сколько уже раз моя рука сама тянулась к кнопке «Купить», но... была же духовка! А теперь её нет...
моя рука сама тянулась к кнопкеГаль, моя рука тоже частенько так и тянется, так и тянется... чтобы чего-нибудь нажать...
Вот это да! Принцесса на Озоне в одночасье подорожала на 404 рубля! Теперь ее цена 3 604 руб. Пошла посмотреть, подумать, может еще одну заказать и офигела
Зачарованная, я просто протерла влажной тряпочкой хорошенько, несколько раз, убирая пыль и грязь, потом можно добавить очень немного воды на дно и прокипятить, воду легко потом собрать бумажными полотенцами или салфеткой, некоторые сок лимона в нее добавляют, воду кипятите с открытой крышкой.
считаю неправильным масло кипятить, как тут бывало советовали - это только забивает складочки
считаю неправильным масло кипятить, как тут бывало советовали - это только забивает складочки
А я опять со своей бумажной формой пришла.....
Рассказываю...
Делала я в выходные пиццу (точнее в субботу)
Собрала её уже почти полностью...
.... стою и думаю, что по-хорошему пицца мне не раньше обеда в воскресенье нужна будет, а холодную есть - это уже не то... ну и не долго думая, отправила её в морозилку уже в форме. Пиццу готовила фактически через сутки после заморозки...
Всё отлично пропеклось за 12-15 минут. До этого она у меня буквально пару минут перед включением печки постояла в принцесске...
Короче, вывод такой: эти форы ещё и идеальны для предварительной подготовки продуктов/полуфабрикатов. Думаю, что так же и какие-нибудь пироги можно в «заготовку сделать»...
После, по-моему, уже 4 раз приготовления эту форму ещё можно использовать и дальше. Самой уже интересно, сколько же она выдержит «готовок»...
Рассказываю...
Делала я в выходные пиццу (точнее в субботу)
Собрала её уже почти полностью...
.... стою и думаю, что по-хорошему пицца мне не раньше обеда в воскресенье нужна будет, а холодную есть - это уже не то... ну и не долго думая, отправила её в морозилку уже в форме. Пиццу готовила фактически через сутки после заморозки...
Всё отлично пропеклось за 12-15 минут. До этого она у меня буквально пару минут перед включением печки постояла в принцесске...
Короче, вывод такой: эти форы ещё и идеальны для предварительной подготовки продуктов/полуфабрикатов. Думаю, что так же и какие-нибудь пироги можно в «заготовку сделать»...
После, по-моему, уже 4 раз приготовления эту форму ещё можно использовать и дальше. Самой уже интересно, сколько же она выдержит «готовок»...
*Анюта*, да, отличные формы, жаль у нас их нет в магазинах
Анюта, а где ты такие формы покупала?
Анюта, спасибо! Если найдёшь где-нибудь такие в продаже, просигналь!
Я держалась долго. Очень долго.Галь поздравляю Это точно, дооолго я тебя уговаривала купить ее.
Особая благодарность Леночке Тим за консультацию.Не, ну так не честно Я рассказывала три месяца какая это классная штука, а Лене значит благодарность
gala10, Галочка! Как я рада твоей покупочке! Счастливица! Столько вкусного впереди! Столько радости!
Наталия, Ирина, спасибо!!! Я знаю, что это вещь хорошая, а теперь мне стала ещё и очень нужная. Уже жду с нетерпением.
gala10, Галина, Поздравляю с принцессой!!! а я опять сейчас чесночные булки пеку...
Helen3097, спасибо! Я уже на эти чесночные булочки заглядываюсь.
На озоне travola сейчас 2030руб. Кто ждал скидки?))
А я!!! А мне!!! А У МЕНЯ!!! Тоже есть теперь Принцессскааа!!!
Вот мой первый блин))))))
Вот мой первый блин))))))
Summer, Олесенька-а-а-а-а!!! Как же здорово!!! Уже и вкуснятинку приготовила!
Иринка, спасибо дорогая! Дааа, я ее так ждала! Тааааак ждалааааа!!! Зато всю тему изучила, пока моя Турандот до дома добралась
Олеся, с Принцесской тебя! А первый блин-то вкуснющий, да?
Спасибо Галочка! Да, вкусно, с яблоком!
Summer, Олеся, поздравляю тебя! И сразу такую нямку приготовила...
Девочки, сейчас посмотрела - Траволка на Озоне - 2030 руб! Со скидкой! Кому надо - торопитесь!
Summer, Олесенька, с опринцессеванием тебя Первый блин и тааакой
natalisha_31, Наташа, зайди в личку.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Картофельно-грибной пирог с брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
Погача с адыгейским сыром
Котлеты с начинкой, в овощном шарфике. *За окошком -30*. В пиццамейкере Princess 115000
Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)
Дуровка (пиццамейкер травола)
Пиццамейкер Kitfort КТ-1681
Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Ленивый завтрак-запеканка "Французский тост" (French Toast Casserole) в пиццепечи Принцесс
"Кабанчик" в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)