Так вторую надо в городконечно надо... но пока вторая в подарок уйдет... а вот третья)))))))))))))))))))))
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 104)
Манна
конечно надо... но пока вторая в подарок уйдет... а вот третья)))))))))))))))))))))
Девочки, приехала моя красавишна, опробована. Не пойму только: вы все пишете, что зеленая лампочка должна загореться, когда Принцесса готова к работе, так? А у меня за все время выпечки «почти узбекской лепешки» зеленая лампочка не загорелась. Но печет отменно - не зажаривает сильно, но и не еле тепленькая - в самый раз такая)
А вот такой вопрос возник: у кого Травола, а не Принцесса, таких проблем, как с Принцессой ни у кого не было? Дно не прогорало (печет ведь щадяще), замыкания от попадания влаги не было, «глаза» не выпадали... Обладатели Траволы, Вы довольны своим агрегатом? И насчет покрытия- оно там совсем швах?
Chardonnay, а реле щелкало?... может, просто лампочка перегоревшая?. если честно, я на лампочки вообще не гляжу сейчас... как начинает громко щелкать, смотрю на часы (если не забываю посмотреть).. как-то так уже на «автомате» получается.. так что советую не заморачиваться с включением лампочек)))
win-tat, Татьяна, у меня есть обе печки, но чаще пользуюсь Принцессой, т. к. чаще нужна жарка. Травола нормально все печет, если нужен щадящий режим, покрытие нормальное, с «глазами» все в порядке, очень нравится, что с таймером. Траволой довольна, только надо учитывать ее «мягкий» характер.
а реле щелкало?... может, просто лампочка перегоревшая?.Что-то не обратила я внимание - щелкало или нет. Просто горел постоянно «красный глаз». Проведу еще испытания, проверю!
Моя тоже через несколько дней использования глаз потеряла.И у нас вчерась зеленый глаз вывалился из орбит.
И у нас вчерась зеленый глаз вывалился из орбит.В полкУ одноглазых прибыло!
Что-то не обратила я внимание - щелкало или нетМне кажется, невозможно не обратить внимание. У меня щелкает будьте-здрасьте. Сначала даже пугалась.
зеленый глаз вывалился из орбитне, у меня красный... закопала во дворе.. как в детстве секретики...
вот у меня вторая Принцесса и выросла.. правда на подарок, но все же купила!
У меня щелкает будьте-здрасьте. Сначала даже пугаласьКсюш, может мы поэтому и одноглазые?
У тебя тож громко щелкает?
У тебя тож громко щелкает?я даже иногда от испуга забываю на часы смотреть, чтоб время засечь
Траволой довольна, только надо учитывать ее «мягкий» характер.Марина, спасибо, а для чего чаще используете Траволу?
я даже иногда от испуга забываю на часы смотреть, чтоб время засечьНе, ну вот ТАК она точно не щелкает, если только потихоньку.. Блин, охота прям щас поехать домой и проверить....
иногда от испугаВот мы с тобой, АленКа, мазохистки. Понакупили принцесс, которые страху нагоняют, боимся, а печем, прям как в анекдоте.
Калюся, у меня красный глаз вывалился сразу, потом и надпись "Princess" отвалилась. Потом я ее уронила, потому, что хотела убрать горячую, обожглась, и выпустила ее из рук. Откололся большой кусок сзади снизу. Я обомлела от горя. Попробовала включила, пашет, как новая. Делаю. в ней все, кроме супа. Люблю ее очень, очень.
Делаю. в ней все, кроме супа.
все, кроме супа
как-то она не плотно стояла в печке, края волной и не давали глубже встать.... куплю еще одну и буду пробовать еще раз загибать...Если края не пускали, значит, не достаточно загнул. У меня полностью на дно становится. Правда, мне сначала муж делал, попыхтел и сказал, что лучше не получится (тоже плохо становилась), я головой покивала, а когда он на работу ушел, сама спокойненько взяла пассатижы, молоточек и потихонечку это дело оприходовала. Теперь радуюсь
Olga VB, Оль, а где можно про болтушку почитать, ткни, плиз.
Бирюсинка, спасибо, солнышко за помощь.
Универсальная антипригарная смазка для форм (mary_kyiv)
Но я почти всегда делаю проще: наливаю на дно формы, противня немного масла, сыплю в него немного муки, кисточкой быстренько размешиваю до однородности (должна получиться болтушка не слишком густая, но и не сплошное масло, т. е. кашица должна быть) и распределяю по всей поверхности формы.
Кстати, кисть я использую малярную (у меня в постоянном использовании для кулинарии №50 и 25), они мне больше нравятся, чем силиконовые.
а когда он на работу ушел, сама спокойненько взяла пассатижы, молоточек и потихонечку это дело оприходовала. Теперь радуюсья же говорю, что куплю еще одну, когда он на работу уйдет (сейчас в отпуске) и попробую сама отрихтовать....
Ольга, спасибо за совет масло +мука. Обязательно опробую.
Кстати я попробывала делать с лецитином. Получилась полная ерунда. Только деньги потратила. Может у Марины какой то особенный лецитин
Кстати я попробывала делать с лецитином. Получилась полная ерунда. Только деньги потратила. Может у Марины какой то особенный лецитин
Chardonnay, у меня при первом использовании тоже зеленая лампочка не горела. Я даже тут писала, спрашивала - думала, брак. Но потом стала гореть.)
flame, вот это я понимаю)))
Всем смертям назло
Всем смертям назло
Olga VB, Олечка, спасибо.
Топлёного масла пока нет, попробую по вашему сделать
Топлёного масла пока нет, попробую по вашему сделать
для чего чаще используете Траволу?Татьяна, чаще для выпечки пирогов, лепешек. Картошку тоже запекала, но в Принцессе она больше и быстрее румянится, хотя с таймером удобно, поставила и ушла, вернулась-готово. Котлеты не стану даже пробовать, в Траволе весь сок из них вытопится, мощности маловато. Уж больно деликатная Травола.
Девочки я так поняла Принцесса стремится стать у всех одноглазый.... хорошо предупредили буду знать, если что...
Меня Принцесса сегодня очень выручила. Вчера накосячила с картошкой и с мясом. Потушила, но потушилось не так, как я ожидала. Не очень.
Сегодня воспользовалась Танюлиным советом по приготовлению рыбки.
На дно формы слой картохи с мяском, потом помидорки дольками, потом майонез и сыр, потёртый на мелкой терке.
Вау! Такая вкуснота получилась!
Сегодня воспользовалась Танюлиным советом по приготовлению рыбки.
На дно формы слой картохи с мяском, потом помидорки дольками, потом майонез и сыр, потёртый на мелкой терке.
Вау! Такая вкуснота получилась!
Ритусля,
Ритусь, а запах выветрился с Принцесски?
И какой формой пользуешься?
Ритусь, а запах выветрился с Принцесски?
И какой формой пользуешься?
Я сегодня к ужину испекла вот такие лепехи
Надулись как сумачечие! Я в кармашки накладывала овощное рагу. Вкуснаааа!!! А потом еще и с чаем и с яблочным пюре. Прям какие то универсальные.
Надулись как сумачечие! Я в кармашки накладывала овощное рагу. Вкуснаааа!!! А потом еще и с чаем и с яблочным пюре. Прям какие то универсальные.
kseniya D, Ксения, очень красивые лепехи!
kseniya D, Ксюююш! Сильные лепёшки! Красотки, хоть куда! Рада, что у тебя они получились в Принцессе! У меня был с ними афронт. Вот я и не стала о нём писать. А, твои фотки реабилитируют, вроде как, Принцесску. Может, распишешь алгоритм их приготовления? Ы-ы-ы-ы! Если, конечно, тебя не затруднит.
Chardonnay,
зеленая лампочка не включается сразу, она только когда температура набрана максимальная включится на какое-то время, если открыли в это время крышку - отключится
зеленая лампочка не включается сразу, она только когда температура набрана максимальная включится на какое-то время, если открыли в это время крышку - отключится
Я сегодня к ужину испекла вот такие лепехиКсюш, какие лепёшки замечательные получились. Вот прямо через интернет видно какие они вкусные и воздушные.![]()
Михаська, Ириш, а ты Чаво тож в Принцессе пекла эти лепёшки, и не получилось?
Ирина, канеш, напишу.
Тесто замесила строго по рецепту. Пол часа в холодильнике полежало. Первую раскатала и выложила в Принцесску слегка разогретую, но зеленая лампочка еще не включилась. Первую пекла с открытой крышкой, потому как вроде нра сковороде их жарят без крышки. Надулась чуть-чуть. Пока первая пеклась раскатала вторую. Да, девочки в теме писали, что раскатывать надо не тонко и не толсто, как на вареники. Первую раскатала тонковато, поэтому и надулась плохо. Вторую и слудующие раскатывала как надо, пекла при закрытой крышке. Как только прекращал идти пар заглядывала и следила. На все про все минуты 4-5. Потом переворачивала и еще 2 минуты. что б подрумянить сторону. Одна вообще до крышки достала, так её раздуло, я её и не переворачивала.
А чего у тебя не получилось?
Тесто замесила строго по рецепту. Пол часа в холодильнике полежало. Первую раскатала и выложила в Принцесску слегка разогретую, но зеленая лампочка еще не включилась. Первую пекла с открытой крышкой, потому как вроде нра сковороде их жарят без крышки. Надулась чуть-чуть. Пока первая пеклась раскатала вторую. Да, девочки в теме писали, что раскатывать надо не тонко и не толсто, как на вареники. Первую раскатала тонковато, поэтому и надулась плохо. Вторую и слудующие раскатывала как надо, пекла при закрытой крышке. Как только прекращал идти пар заглядывала и следила. На все про все минуты 4-5. Потом переворачивала и еще 2 минуты. что б подрумянить сторону. Одна вообще до крышки достала, так её раздуло, я её и не переворачивала.
А чего у тебя не получилось?
kseniya D, Ксюш, классные лепехи, надо тож такие попробовать!!!
Аня, спасибо. Чудесный рецепт. Не сухие совсем, смазывать после выпечки не надо, на разрыве как слоененькие.
ты Чаво тож в Принцессе пекла эти лепёшки, и не получилосьУгууууу, Ксюш! Такой вот был пассаж.
=============================
А чего у тебя не получилось?Думаю, прочитав твоё описание процесса, что не получилось, потому как пекла их в открытой Принцессе. Не закрывала её совсем. Получились такие... Даже не знаю, как и описать... Дубовые блины.
теперь попробую действовать по - твоему.
Спасибо, Ксюшик!
Попробуй, Ириш! А то как то странно получается, шоб у тебя и не получилось!!! Непорядочек, однако!
kseniya D, лепёхи просто супер.
Вчера купила в фик прайсе формочки силиконовые для вафелек, решила испечь в принцессе, получилось хрустяще-вкусно

Иржи, какие прикольные однако))))))) интересно
девочки, спасибо всем за прекрасные идеи к нашей помощнице!!! у меня фантазии не хватило столько всего придумать!
Иржи, Ирина, какие вафельки А по какому рецепту? И сколько по времени выпекать?
Наталишка, Наташ, все на глазок. Растопила маргарин, г50, 1 яйцо, сгущенка в холодильнике стояла, явно не гостовского качества, никто ее не ел, муку добавила до густоты оладьевой, чуть погуще наверно. В муку добавила 1 чл разрыхлителя. Все смешала хорошо. В принцесску уместились две формочки, т. е. 4 вафли. Пекла мин 20, поглядывала конечно. Когда раскладывала тесто, подравнивала силиконовым скребком, хотелось мне что бы пипочки у формы были не закрыты тестом. Собственно все.
Ирина, спасибо Надо тоже попробывать так испечь.
kseniya D, Ксюша, лепёшки супер, надо будет сделать.
Иржи, Ира, хорошо, что вы взяли такие формы, а я в руках покрутила и обратно положила, завтра возьму,
есть несколько рецептов в загашнике для толстых вахель. Спасибо за идею
Иржи, Ира, хорошо, что вы взяли такие формы, а я в руках покрутила и обратно положила, завтра возьму,
есть несколько рецептов в загашнике для толстых вахель. Спасибо за идею
Какая с вафельками идея чудесная! Надо будет попробовать!
Иржи, Ира, классная идея, я всякие формы пробовала и овальные и круглые, а про такую красотень и в голову не взбрело, какая же наша девочка умница, кучу гаджетов заменяет. Теперь еще и вафельница
Девочки, у меня и электровафельницы 2 штучки имеются, но их нужно доставать из шкафов, а принцесса на столике всегда, вот и решила еще силиконовые купить. А рецептов на форуме всяких-море, и с тертым яблоком, и творожники, и не сладкие с добавками.. А главное-быстро все в принцессе
А вот такой вопрос возник: у кого Травола, а не Принцесса, таких проблем, как с Принцессой ни у кого не было? Дно не прогорало (печет ведь щадяще), замыкания от попадания влаги не было, «глаза» не выпадали... Обладатели Траволы, Вы довольны своим агрегатом? И насчет покрытия- оно там совсем швах?Татьяна, там переход между нижней и верхней сковородой закрыт пластиной, поэтому влага не может попасть внутрь. «Глаз» у неё один, почему-то при выпечке внутри него виден конденсат. У Принцессы такого нет. Покрытие нормальное, но у Принцесски лучше. Со временем готовки надо определяться- не горит, но прилично сушит, если передержать. Оптимально- уменьшить время выпечки и подержать в закрытой отключенной Траволке, чтоб доготовилось. Очень радует, что можно готовить пироги с сырой начинкой и из слоеного покупного теста. Делала с пангасиусом, как здесь девочки советовали и с сырой тонко резаной на Гиганте картошкой и тонко порезанным мясом (говядина)+лук+специи. Оптимально 20 мин. печь и 10 мин. постоять в отключенной. Подложек не надо, выкладываю в холодную. Я довольна.
Светлана, спасибо большое!
А я сегодня готовила по рецепту Ирочки Туманчик «Шведские фрикадельки (второй вариант)". Всем рекомендую очень быстро и вкусно!
Прошу прощения за некачественное фото.

Прошу прощения за некачественное фото.

Бюля, Helen3097, Как аппетитно, хорошо, что утром на это смотрю.
Пекла вчера осетинские ПИРОГИ от Танюли, Танюши, очень вкусно получилось!!!
Угощайтесь, девочки и мальчики!!!
Это с сулугуни...
Это со шпинатом и брынзой...

Угощайтесь, девочки и мальчики!!!
Это с сулугуни...
Это со шпинатом и брынзой...

Бюля, Helen3097, Тришка, Девочки, какие у вас аппетитные фото, так и хочется по кусманчику скушать!
Тришка, Какие классные пироги!!! я пока не пекла такие пироги в принцессе... все впереди!!!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Картофельно-грибной пирог с брынзой и зеленью (пиццепечь Принцесс)
Погача с адыгейским сыром
Котлеты с начинкой, в овощном шарфике. *За окошком -30*. В пиццамейкере Princess 115000
Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)
Дуровка (пиццамейкер травола)
Пиццамейкер Kitfort КТ-1681
Свинина "Семейный дуэт" (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Ленивый завтрак-запеканка "Французский тост" (French Toast Casserole) в пиццепечи Принцесс
"Кабанчик" в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL) 