Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 104)

Vinokurova
Так вторую надо в город
конечно надо... но пока вторая в подарок уйдет... а вот третья)))))))))))))))))))))

Cirre
конечно надо... но пока вторая в подарок уйдет... а вот третья)))))))))))))))))))))

Chardonnay
Девочки, приехала моя красавишна, опробована. Не пойму только: вы все пишете, что зеленая лампочка должна загореться, когда Принцесса готова к работе, так? А у меня за все время выпечки «почти узбекской лепешки» зеленая лампочка не загорелась. Но печет отменно - не зажаривает сильно, но и не еле тепленькая - в самый раз такая)

win-tat
А вот такой вопрос возник: у кого Травола, а не Принцесса, таких проблем, как с Принцессой ни у кого не было? Дно не прогорало (печет ведь щадяще), замыкания от попадания влаги не было, «глаза» не выпадали... Обладатели Траволы, Вы довольны своим агрегатом? И насчет покрытия- оно там совсем швах?

Vinokurova
Chardonnay, а реле щелкало?... может, просто лампочка перегоревшая?. если честно, я на лампочки вообще не гляжу сейчас... как начинает громко щелкать, смотрю на часы (если не забываю посмотреть).. как-то так уже на «автомате» получается.. так что советую не заморачиваться с включением лампочек)))

marina-mm
win-tat, Татьяна, у меня есть обе печки, но чаще пользуюсь Принцессой, т. к. чаще нужна жарка. Травола нормально все печет, если нужен щадящий режим, покрытие нормальное, с «глазами» все в порядке, очень нравится, что с таймером. Траволой довольна, только надо учитывать ее «мягкий» характер.

Chardonnay
а реле щелкало?... может, просто лампочка перегоревшая?.
Что-то не обратила я внимание - щелкало или нет. Просто горел постоянно «красный глаз». Проведу еще испытания, проверю!

Калюся
Моя тоже через несколько дней использования глаз потеряла.
И у нас вчерась зеленый глаз вывалился из орбит.

kseniya D
И у нас вчерась зеленый глаз вывалился из орбит.
В полкУ одноглазых прибыло!

kseniya D
Что-то не обратила я внимание - щелкало или нет
Мне кажется, невозможно не обратить внимание. У меня щелкает будьте-здрасьте. Сначала даже пугалась.

Vinokurova
зеленый глаз вывалился из орбит
не, у меня красный... закопала во дворе.. как в детстве секретики...
вот у меня вторая Принцесса и выросла.. правда на подарок, но все же купила!

Vinokurova
У меня щелкает будьте-здрасьте. Сначала даже пугалась
Ксюш, может мы поэтому и одноглазые?

kseniya D
У тебя тож громко щелкает?

Vinokurova
У тебя тож громко щелкает?
я даже иногда от испуга забываю на часы смотреть, чтоб время засечь

win-tat
Траволой довольна, только надо учитывать ее «мягкий» характер.
Марина, спасибо, а для чего чаще используете Траволу?

Chardonnay
я даже иногда от испуга забываю на часы смотреть, чтоб время засечь
Не, ну вот ТАК она точно не щелкает, если только потихоньку.. Блин, охота прям щас поехать домой и проверить....

kseniya D
иногда от испуга
Вот мы с тобой, АленКа, мазохистки. Понакупили принцесс, которые страху нагоняют, боимся, а печем, прям как в анекдоте.

flame
Калюся, у меня красный глаз вывалился сразу, потом и надпись "Princess" отвалилась. Потом я ее уронила, потому, что хотела убрать горячую, обожглась, и выпустила ее из рук. Откололся большой кусок сзади снизу. Я обомлела от горя. Попробовала включила, пашет, как новая. Делаю. в ней все, кроме супа. Люблю ее очень, очень.

Песня
Делаю. в ней все, кроме супа.

Chardonnay
все, кроме супа

Olga VB
как-то она не плотно стояла в печке, края волной и не давали глубже встать.... куплю еще одну и буду пробовать еще раз загибать...
Если края не пускали, значит, не достаточно загнул. У меня полностью на дно становится. Правда, мне сначала муж делал, попыхтел и сказал, что лучше не получится (тоже плохо становилась), я головой покивала, а когда он на работу ушел, сама спокойненько взяла пассатижы, молоточек и потихонечку это дело оприходовала. Теперь радуюсь
Olga VB, Оль, а где можно про болтушку почитать, ткни, плиз.

Универсальная антипригарная смазка для форм (mary_kyiv)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Бирюсинка, спасибо, солнышко за помощь.
Но я почти всегда делаю проще: наливаю на дно формы, противня немного масла, сыплю в него немного муки, кисточкой быстренько размешиваю до однородности (должна получиться болтушка не слишком густая, но и не сплошное масло, т. е. кашица должна быть) и распределяю по всей поверхности формы.
Кстати, кисть я использую малярную (у меня в постоянном использовании для кулинарии №50 и 25), они мне больше нравятся, чем силиконовые.

Элен
а когда он на работу ушел, сама спокойненько взяла пассатижы, молоточек и потихонечку это дело оприходовала. Теперь радуюсь
я же говорю, что куплю еще одну, когда он на работу уйдет (сейчас в отпуске) и попробую сама отрихтовать....

Наталишка
Ольга, спасибо за совет масло +мука. Обязательно опробую.
Кстати я попробывала делать с лецитином. Получилась полная ерунда. Только деньги потратила. Может у Марины какой то особенный лецитин

НатальяХ
Chardonnay, у меня при первом использовании тоже зеленая лампочка не горела. Я даже тут писала, спрашивала - думала, брак. Но потом стала гореть.)

Vinokurova
flame, вот это я понимаю)))
Всем смертям назло

Подмосквичка
Olga VB, Олечка, спасибо.
Топлёного масла пока нет, попробую по вашему сделать

marina-mm
для чего чаще используете Траволу?
Татьяна, чаще для выпечки пирогов, лепешек. Картошку тоже запекала, но в Принцессе она больше и быстрее румянится, хотя с таймером удобно, поставила и ушла, вернулась-готово. Котлеты не стану даже пробовать, в Траволе весь сок из них вытопится, мощности маловато. Уж больно деликатная Травола.

Кокошка
Девочки я так поняла Принцесса стремится стать у всех одноглазый.... хорошо предупредили буду знать, если что...

Ритусля
Меня Принцесса сегодня очень выручила. Вчера накосячила с картошкой и с мясом. Потушила, но потушилось не так, как я ожидала. Не очень.
Сегодня воспользовалась Танюлиным советом по приготовлению рыбки.
На дно формы слой картохи с мяском, потом помидорки дольками, потом майонез и сыр, потёртый на мелкой терке.
Вау! Такая вкуснота получилась!

Наталия К.
Ритусля,
Ритусь, а запах выветрился с Принцесски?
И какой формой пользуешься?

kseniya D
Я сегодня к ужину испекла вот такие лепехи

Надулись как сумачечие! Я в кармашки накладывала овощное рагу. Вкуснаааа!!! А потом еще и с чаем и с яблочным пюре. Прям какие то универсальные.

Иржи
kseniya D, Ксения, очень красивые лепехи!

Михаська
kseniya D, Ксюююш! Сильные лепёшки! Красотки, хоть куда! Рада, что у тебя они получились в Принцессе! У меня был с ними афронт. Вот я и не стала о нём писать. А, твои фотки реабилитируют, вроде как, Принцесску. Может, распишешь алгоритм их приготовления? Ы-ы-ы-ы! Если, конечно, тебя не затруднит.

kavmins
Chardonnay,
зеленая лампочка не включается сразу, она только когда температура набрана максимальная включится на какое-то время, если открыли в это время крышку - отключится

Песня
Я сегодня к ужину испекла вот такие лепехи

Ксюш, какие лепёшки замечательные получились. Вот прямо через интернет видно какие они вкусные и воздушные.

Тришка
Михаська, Ириш, а ты Чаво тож в Принцессе пекла эти лепёшки, и не получилось?

kseniya D
Ирина, канеш, напишу.
Тесто замесила строго по рецепту. Пол часа в холодильнике полежало. Первую раскатала и выложила в Принцесску слегка разогретую, но зеленая лампочка еще не включилась. Первую пекла с открытой крышкой, потому как вроде нра сковороде их жарят без крышки. Надулась чуть-чуть. Пока первая пеклась раскатала вторую. Да, девочки в теме писали, что раскатывать надо не тонко и не толсто, как на вареники. Первую раскатала тонковато, поэтому и надулась плохо. Вторую и слудующие раскатывала как надо, пекла при закрытой крышке. Как только прекращал идти пар заглядывала и следила. На все про все минуты 4-5. Потом переворачивала и еще 2 минуты. что б подрумянить сторону. Одна вообще до крышки достала, так её раздуло, я её и не переворачивала.
А чего у тебя не получилось?

Тришка
kseniya D, Ксюш, классные лепехи, надо тож такие попробовать!!!

kseniya D
Аня, спасибо. Чудесный рецепт. Не сухие совсем, смазывать после выпечки не надо, на разрыве как слоененькие.

Михаська
ты Чаво тож в Принцессе пекла эти лепёшки, и не получилось
Угууууу, Ксюш! Такой вот был пассаж.
=============================
А чего у тебя не получилось?
Думаю, прочитав твоё описание процесса, что не получилось, потому как пекла их в открытой Принцессе. Не закрывала её совсем. Получились такие... Даже не знаю, как и описать... Дубовые блины.
теперь попробую действовать по - твоему.
Спасибо, Ксюшик!

kseniya D
Попробуй, Ириш! А то как то странно получается, шоб у тебя и не получилось!!! Непорядочек, однако!

ket66
kseniya D, лепёхи просто супер.

Иржи
Вчера купила в фик прайсе формочки силиконовые для вафелек, решила испечь в принцессе, получилось хрустяще-вкусно

kavmins
Иржи, какие прикольные однако))))))) интересно

kavmins
девочки, спасибо всем за прекрасные идеи к нашей помощнице!!! у меня фантазии не хватило столько всего придумать!

Наталишка
Иржи, Ирина, какие вафельки А по какому рецепту? И сколько по времени выпекать?

Иржи
Наталишка, Наташ, все на глазок. Растопила маргарин, г50, 1 яйцо, сгущенка в холодильнике стояла, явно не гостовского качества, никто ее не ел, муку добавила до густоты оладьевой, чуть погуще наверно. В муку добавила 1 чл разрыхлителя. Все смешала хорошо. В принцесску уместились две формочки, т. е. 4 вафли. Пекла мин 20, поглядывала конечно. Когда раскладывала тесто, подравнивала силиконовым скребком, хотелось мне что бы пипочки у формы были не закрыты тестом. Собственно все.

Наталишка
Ирина, спасибо Надо тоже попробывать так испечь.

Подмосквичка
kseniya D, Ксюша, лепёшки супер, надо будет сделать.
Иржи, Ира, хорошо, что вы взяли такие формы, а я в руках покрутила и обратно положила, завтра возьму,
есть несколько рецептов в загашнике для толстых вахель. Спасибо за идею

Кокошка
Какая с вафельками идея чудесная! Надо будет попробовать!

velta25
Иржи, Ира, классная идея, я всякие формы пробовала и овальные и круглые, а про такую красотень и в голову не взбрело, какая же наша девочка умница, кучу гаджетов заменяет. Теперь еще и вафельница

Иржи
Девочки, у меня и электровафельницы 2 штучки имеются, но их нужно доставать из шкафов, а принцесса на столике всегда, вот и решила еще силиконовые купить. А рецептов на форуме всяких-море, и с тертым яблоком, и творожники, и не сладкие с добавками.. А главное-быстро все в принцессе

Светлана62
А вот такой вопрос возник: у кого Травола, а не Принцесса, таких проблем, как с Принцессой ни у кого не было? Дно не прогорало (печет ведь щадяще), замыкания от попадания влаги не было, «глаза» не выпадали... Обладатели Траволы, Вы довольны своим агрегатом? И насчет покрытия- оно там совсем швах?
Татьяна, там переход между нижней и верхней сковородой закрыт пластиной, поэтому влага не может попасть внутрь. «Глаз» у неё один, почему-то при выпечке внутри него виден конденсат. У Принцессы такого нет. Покрытие нормальное, но у Принцесски лучше. Со временем готовки надо определяться- не горит, но прилично сушит, если передержать. Оптимально- уменьшить время выпечки и подержать в закрытой отключенной Траволке, чтоб доготовилось. Очень радует, что можно готовить пироги с сырой начинкой и из слоеного покупного теста. Делала с пангасиусом, как здесь девочки советовали и с сырой тонко резаной на Гиганте картошкой и тонко порезанным мясом (говядина)+лук+специи. Оптимально 20 мин. печь и 10 мин. постоять в отключенной. Подложек не надо, выкладываю в холодную. Я довольна.

win-tat
Светлана, спасибо большое!

Бюля
А я сегодня готовила по рецепту Ирочки Туманчик «Шведские фрикадельки (второй вариант)". Всем рекомендую очень быстро и вкусно!
Прошу прощения за некачественное фото.

Элен

спекла сегодня.. надо было сливу и абрикосы пристроить... вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

velta25
Бюля, Helen3097, Как аппетитно, хорошо, что утром на это смотрю.

Тришка
Пекла вчера осетинские ПИРОГИ от Танюли, Танюши, очень вкусно получилось!!!
Угощайтесь, девочки и мальчики!!!

Это с сулугуни...

Это со шпинатом и брынзой...

Иржи
Бюля, Helen3097, Тришка, Девочки, какие у вас аппетитные фото, так и хочется по кусманчику скушать!

Элен
Тришка, Какие классные пироги!!! я пока не пекла такие пироги в принцессе... все впереди!!!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте